X



三浦建太郎【ベルセルク】438 月一連載継続中?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-YKJ+)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:22:19.84ID:JACOYzJ1p
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】437 月一連載継続中?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527080211/


◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること。
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-YKJ+)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:24:42.65ID:JACOYzJ1p
Q: 作中の時系列は?
A: 3巻〜14巻(黄金時代篇) → 1巻〜3巻(黒い剣士篇) → 14巻〜21巻(断罪篇) →22巻〜35巻(千年帝国の鷹篇)→
  35巻〜最新巻(幻造世界篇)に至る。読切「遠い日の春花」は4巻、黄金時代(3)の頃の話
  ただし長期に渡る連載のため、初期ではキャラクターの性格や設定に多少の矛盾あり

Q: 単行本で削られた話とは?読みたいんですが
A: 13巻「深淵の神」の後に続く話として、雑誌掲載時は「第83話 深淵の神・2」があったが
  あまりにも設定のネタバレ要素が強いため、作者の判断で単行本化の際に削除された
  どうしても読みたければ"ベルセルク 83話"でググレカス

Q: 12巻「蝕」で、グリフィス「二度とお前を…」の後、何て続く?
A: 雑誌掲載時は「許せなくなる」と書かれていたが、単行本では「…」と伏せられている

Q: ガッツの年齢は?
A: 作中での時間の流れを追うと、推定22、3歳前後と思われる(37巻現在)
  補足だが、黄金時代篇でガッツがグリフィス達と出会った時の各々の年齢は
  劇場版ベルセルクアートブックキャラクター編では
  ガッツ→15歳、グリフィス→18歳、キャスカ→13歳である
  ※オフィシャルガイドブックでは3人共同じ年齢で、当時15歳である

Q: 海辺の子供の正体は?
A: シールケの見解では「花吹雪く王の使い、もしくは本人の化身ではないか」との事

Q: 今後ガッツの持っているベヘリットで、ガッツやキャスカが生贄に捧げられる可能性は?
A: グリフィス転生時に既に捧げられ烙印を刻まれているので
  スラン曰く、もう一度生贄として捧げる事はできない(3巻参照)
  尚、生贄の烙印付けられた者がベヘリットを使って使徒に転生できるかどうかは特に明言されてない。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-YKJ+)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:25:44.15ID:JACOYzJ1p
◆関連サイト  
『ベルセルク』三浦建太郎|白泉社
http://www.younganimal.com/berserk/
劇場版ベルセルク公式サイト
http://www.berserkfilm.com/
ベルセルク公式ツイッター
http://twitter.com/berserk_project
TVアニメ公式サイト
http://berserk-anime.com/
ベルセルク無双
https://www.gamecity.ne.jp/berserk-musou/

◆関連スレ
ベルセルクフィギュア 使徒22匹目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/toy/1475412147/
【ベルセルク】ヤングアニマル71【キャスカ20年ぶりお目覚め】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522068717/
【PS4/PS3/Vita】ベルセルク無双【第八章】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1482068268/
ベルセルク妄想考察スレ1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1361144134/
ベルセルク801(18禁)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1466918218/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e62-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:27.51ID:wGMDOyfe0
【アニマルハウスにおけるベルセルク等掲載歴】 ※△は「王狼」、▲は「王狼伝」連載。
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112
1989      △△△××○××50.0%
1990○▲▲▲▲▲××○○○○83.3%
1991○×○○○××○○○○○75.0%
1992○○○×             75.0%

【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※□は「ジャパン」連載
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
1992              □□□□□□□□××○○○○○86.7%
1993○○○○×○○○○○○○○○○○○○×○○○○○91.7%
1994○×○○○○○○○○×○○○○○○○○○○○○×87.5%
1995○○○○○○○○○○×○○○○○○○○×○○○○91.7%
1996○○×○○○○○○○○○○×○○○○○○○○○○91.7%
1997○×××○○○○×○○○○○○×○○○○○○○×75.0%
1998○○○○○○○○○○○×○○×○○○○○○○○○91.7%
1999○○○○×○○○○○○×○○○○○○×○○○×○83.3%
2000○○○○○×○○○○○×○○○○○×○○○○○×83.3%
2001○○○○×○○○○○○×○○○○×○○○○○×○83.3%
2002○○○×○○○○○○×○○○○○×○○○○○×○83.3%
2003○○○○×○○○○○×○○○○○○○○××○○○83.3%
2004×○○○×○○○○○○○○××××○○○○○○×70.8%
2005××○○○×○○○×○○○×○○○○×○○○××66.6%
2006○○○○×○○○○×○○○×○○×○××××××58.3%
2007×○○○○××○○×××○○○××○○××○○×54.2%
2008××××○○○×××○○××××××××○○○○37.5%
2009××××××××○○○○○×××××○○○×××33.3%
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e62-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:27:48.27ID:wGMDOyfe0
【ヤングアニマルにおけるベルセルク等掲載歴】 ※●は『ギガントマキア』連載
   1 2 3 4 5 6 7 8 9 101112131415161718192021222324
2010××○○○×××××××○○○×××××○○○×37.5%
2011×××××××○○○××○○○×××○×××××29.2%
2012××○○×××××××○○○×××××○○×××29.2%
2013○×××××××××××××××××××××●●12.5%
2014●●●●×●×○××○××××○××○×××××37.5%
2015××××××××××××××○×○×○×○×○×20.8%
2016○×××××××××××○×○×○×○×××××20.8%
2017××××××○×○×○×○×××××××××××16.6%
2018○×○×○×○×○×○×
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-YKJ+)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:28:45.92ID:JACOYzJ1p
おおサンキュー
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-VvdC)
垢版 |
2018/06/14(木) 17:44:34.99ID:DkIqaSAAd
狂戦士犬ガッツ結構すきやな。
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0237-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:59:24.79ID:HjtziVms0
頭を使ってるようでは本物の狂戦士じゃない
所詮それはまがい物の力
中途半端な覚醒よりは鎧を制御した方が強いだろうけど、制御不能怒りMaxの100%完全暴走が
フェムト最終決戦の最後の切り札になるだろう
もちろんガッツの体もタダでは済まないだろうけど
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4602-9ull)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:31.10ID:rvZ12WOZ0
グリフィス 「私がフェムトの時の記憶は定かではない
      私がフェムトとして送った日々は、自ら感じたり、考えたりすることもできず、
      只、水底から水面を見上げるだけの日々であった」

ガッツ 「ならしかたねーな」
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-YKJ+)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:21:55.38ID:6kPjbD340
>>31
おまえはなにかやってる奴か?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4912-8Mfz)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:59.80ID:UBMslq8E0
>>35
ドリフターズも
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-WU25)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:32:55.72ID:Xj9w0lutd
次号には乗らない模様
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-mroX)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:22.88ID:AOD3OWUNd
別に顔公開するの嫌だって人もいるし
既に過去にバレていてもさ
知らない人もいるし
芸能人じゃないんだからわざわざ顔公開する必要ないし
理由なんてそれくらいで十分でしょ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-uR4c)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:46:49.53ID:timAoFylx
他にもいっしょの写真はある
てか友達同士いっしょになってる写真で一人目隠し線て異常だろ
たまたま写り込んだ無関係の人なら当然だが
だったら三浦くんとかコメント付けてバラしてやるなよ
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-YKJ+)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:24.47ID:CEzLJk3q0
その世代プロレス好き多そうだな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-YKJ+)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:03:35.22ID:o63IIw5q0
>>48
そういう西脇容疑者的なやりとりはいらないから
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be51-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:53:18.62ID:CyJU5hFw0
来週も載る?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-8+0T)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:28.88ID:RpOu6v1Kp
>>54
かもね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4602-9ull)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:54:58.53ID:Fw80Sq+60
問題は秋からの再開がガッツ・サイドの話になるのか?グリフィス・サイドの話になるのか?だ。

グリフィスの続きだったら秋まで休載する必然性があったのか?という話になるし
無双前提のグリフィスがどんなに頑張ってもグダグダの展開にしかならない。
ガッツの続きだったらこれまでの経緯からうわあああ!に続くぎゃあああ!の先延ばしでまた休載に。

話を二正面にして切り替えることで連載し続ける選択肢を増やそうということなのだろうが
これが監獄学園の体育祭編の二の前となるアブハチ取らずな展開になりそうな悪寒が・・・
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-mroX)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:11:48.80ID:BMHTgci2d
突っ込み待ちなの?
シールケでなくキャスカだよね?

あと今回は載らなかったけど
まだ長期休載じゃないかもだから
来月はグリフィスサイド16ページくらいある可能性ある
そろそろ単行本1冊分たまるから
そこまではやるかも
その後は長期休載やもしれないが
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd18-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:43.42ID:sCsWL0eZ0
場面が変わってキャスカの弟のオシシ仮面が登場します
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-ygV3)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:57:19.42ID:veJBgAqsp
もうノベライズ化して進めてほしい
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4912-8Mfz)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:01:12.42ID:enu1hW/P0
>>71
鉛筆下書きでもいいから先へ進めてほしいね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0Hf2-pN0w)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:16:53.78ID:Z78/QNs8H
FSSみたいに年表と資料集で進めるのはどーだ?

ってかあの人サボってるって言われるけど
世に出した情報量は大したもんだよね。
それも映画までほぼ自前で作ってるし。出来も良い。
三浦には無理かなー
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4637-N7or)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:15.55ID:zsPVp3Dp0
先月だったかの対応表で「俺がわけわかんなくなってきた」ってのは笑った
まあでももう5年以上か? いい加減GTMの対応もわかってきたよ。
ATOLLコブラやKANはそんなに面影変わってないしね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8236-cX6U)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:33:57.99ID:BxMHb4kl0
Berserk - Interview with Kentaro Miura: Part 1 (of 3)
https://www.youtube.com/watch?v=YGLtPxJdfAU&;list=PL9B4C43054F27377C&index=1
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:18:46.19ID:9dKoXAN6x
最近の漫画ってほんと休載があたり前になってるからなあ。
アニマルだと特に。
昔みたいに編集が漫画家を監禁して無理やり書かせるみたいなことも
最近はやんないみたいだしね。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-YKJ+)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:24.77ID:py4Ti1iVp
>>81
漫画家を監禁して描かせる事が良いと言うような書き込み方だな

まあ流石に月一では描けよとは思うけどね、それで十分な生活できるんならおれもサボるわ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d2f-wQ2R)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:52:54.68ID:ajycTHZQ0
グリフィスが支配領域広げて、ガッツは僻地のどーでもいいモンスター倒して「そういやアイツ今何やってるかなー」ってふと思い出す
描かれたところで延々とこの繰り返し
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-lwQk)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:46:43.91ID:oqkFtIlf0
ええ・・・
一話を二つに分けて実質2ヶ月で一話なのに
それすらも守れずに、休載かよ・・・
半年休んで再開しても、グリフィスのウンコのやつでしょ・・・
ええ・・・
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c9b9-lcX2)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:48:01.99ID:p2J+MQXu0
もうゴドハンに匹敵する宇宙人襲来で終わらせちゃえ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf1-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:20.15ID:ULCaKHddx
>>84
自分もさすがに監禁して缶詰状態で漫画家に描かすのが正しいとは思ってないよ。

でも昔ちゃんとベルセルクが載ってたころのこと思うとね……。
まあ、ちゃんと完結してくれることを祈るしかない。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-GoYO)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:45.97ID:Q0u+Z0ema
今はスタメンが休んでる間に控えの漫画家を起用して
新たなヒット作を狙い、層を厚くしていくというやり方が普及してる
上手くやれば一冊の雑誌に1.5倍くらい連載陣を詰め込めるので
出版社にとっても悪い話ではない
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2a2-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:28.84ID:B3z8bWSe0
剣風伝奇のほうのアニメ見たけどクオリティ高いな
リメイク版はダメだ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c92f-lwQk)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:41:23.41ID:oqkFtIlf0
あの絵で2週に一回が異常だし。
黄金時代は、参考資料も膨大だろうし。
外にもでない、寝ないというのも
あながち嘘じゃないだろうし。
無理したから、月一も耐えられない体になった。
なら、グリフィスのどうでもいい話はやめればいいのに
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa5-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:12:14.61ID:nDkCiIP30
あの変な話前後編は、本来キャスカ復活の話が終わった後の物だろう。
でもウラケンが根性ないし、部数落としたくないからで、適当にねじ込んだと思われ。
単行本になる時は。話の順序が入れ替わる可能性アリではないかと。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa7f-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:08.76ID:KcrNjkB5a
トラウマ復活を期待してるならまた発狂する羽目になるかもよ
トラウマを抱えたままガッツと旅立つのでは

何十年も修行して達人になってから戦場に出るつもりか
気のなげー話だ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-5Fc1)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:18.63ID:zNSOnoMcd
同じスパンで連載のワタモテは盛り上がってるのにこっちはなんでこんなことに…。
もう打ち切りでいいわ。
どうせキャスカ「うわああー!!」ガッツ拒絶グリ落ちなのは確定なんだし。

浮気確定の彼女の浮気現場なんざNTR属性以外誰も見たくないだろ?
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fa6-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:49:57.23ID:SMnEI53D0
読解力0のバカガイジの妄想
・蝕でイってた
・キャスカが会いたい人はグリフィス
・今もグリフィスを一番愛してるから目覚めたらグリフィスの元へ行く

キャスカがグリフィスの仲間にならなかったら名前と顔晒して土下座するそうです
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM43-tWlG)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:38:23.47ID:eoeffOzhM
えっ、ほんとにあの「うわあああ」でぶった切ったまま休載⁉
あり得ない


>>39
ギガントマキアで、「復讐は何も生まない、復讐の連鎖は断ち切ろう、憎い仇を許す美しさ」みたいの描いてるの見たときはびっくりしたなあ
時間が経ちすぎて思想が180度変わっちゃったんじゃないの
それで「復讐の物語」であるベルセルクは気が進まなくなったとか
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-ig5z)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:41:39.72ID:JsauTc9fd
>>125
必死すぎ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-ig5z)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:16.66ID:0k59yTXzd
>>100
何言ってんのかさっぱり?
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff02-AfZA)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:18:31.82ID:HTNjAlca0
俺にレスするな・・・俺にアンカーを付けられたら・・・俺は・・・俺は・・・
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f36-h81Z)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:08:34.95ID:ZxGHD4800
あっ富士山だ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f36-h81Z)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:24:12.41ID:ZxGHD4800
>>138
只今 富士山上空
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-9X1O)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:26:29.02ID:rSZPjz/Dd
こ、今週ないのかよぉぉ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa0-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:55.69ID:F3vG7Egj0
今月は掲載されたとしても
またグリの戦闘ページ数枚で終わってしまうだろうから
書き溜めて夏休み明けに、
そのころ妖精島では・・・とかにしてくれればイイよ(-"-)
それなら待つ価値もあるのだが・・・
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0f-tWlG)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:05:36.22ID:9mMqJAV+M
ようやっと正気に返ったキャスカとガッツの対面というこの漫画トップクラスの重要ポイントでいきなり場面転換して
どーーでもいい内容を手間暇かけて絵にしているあたり、
進まない原因は絵じゃなくて話の方なんじゃないかと思う
あんな大事な場面でまさか作者が逃げて放り出すとは思わなかった
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-9X1O)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:13.42ID:QfWRTbxdd
北斗の拳で言うとラオウに「ほわたぁ!!」と最後の一撃やったところで休載見たいなものかw
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f36-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:04:33.71ID:GSwToJey0

若い読者の主張ですね
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM63-tWlG)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:12.86ID:xsTeYiwrM
>>153
拳が到達する直前で場面転換→休載 みたいなw

場面転換とオシシ仮面展開には定評のあったBLEACHだって、主人公とルキアがようやく対面って場面で一言も会話する前に「一方その頃別の現場では」はやんなかったわw
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff2a-j421)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:33.47ID:EeMwAB7k0
マジだよ
仏教的に考えたら普通に生きてる
ピピンを構成してた排泄物、細胞、汗は
ガッツ、シールケ、ピピンを食べた使徒、その他全員の体内に幾兆もの原子が引き継がれ
彼らを構成する細胞の糧となっているよ
ピピンはベルセルク内の全キャラに転生して生きてる
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-9X1O)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:40.58ID:QfWRTbxdd
>>161
読者を話しを盛り上げる為の「その頃」は良いんだけどそれは毎週連載の場合であって
いきなりグリフィスターンはないよなぁw

これでグリフィスターンに意味合いや布石が無かったらわしは怒りますwww
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-ig5z)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:30.90ID:on3TyP1Gd
作者取材のためって、テレビに出たりするのかな?書き込みしてるところ映してほしいわ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f36-h81Z)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:34:14.62ID:ZJSsb8Rz0
そういうのは作者が取材を受けるんじゃなくて作者が取材に行くんだぞ
又は作者取材の為という体の普通の休み
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f37-dCNG)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:02.60ID:YZ/U+AD30
ガッツってキャスカとセックス出来るんか
キャスカもだけど目に焼き付いたガッツも相当トラウマになってフラッシュバックしてまた首締めそうw

使徒とはノリノリでやってたけど
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-h81Z)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:16:51.23ID:/lOgPl0Ep
オラ妖精島さ行く!って言ってからかなりかかってるからな
次はグリフィスさ殴りに行く!ともまだなってないし

と言えここ一年くらいは比較的描いてるし少しはやる気になってるのかも?
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (MWW 0H5f-pwTn)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:56:48.15ID:5T8ryJYkH
現世に戻ったらどれぐらい時間が過ぎてるんだろね?
ピーカフは100年経ってたとかだっけ?

とうとう真の主人公、真のベルセルクたる
大人テレジアさんの登場かね!
ジルみたいにケツ穴までゆるゆるになったクズとは違い
狂気と怨念を纏った黒い剣士として大暴れして欲しい。
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fa3-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:08.87ID:80gxBbO40
カイゼリックが暴君だったてのは、後世のねつ造じゃないかと思うがどうだろう
帝国が滅んだ真相を知っている人はほとんど死んじゃって、大抵の人はわけわからん状態だったと思う
そこで誰かが「あいつら悪い事してたから、天罰が当たって滅んだんだよ!」
て言えば信じる人も多かったんじゃない?
時代が下るにつれてどんどん話がエスカレートしていって、現代に至ると
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-J/3V)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:08:39.01ID:J08YENTQd
特に何事もなく終わるなら凱旋シーンから初めてくれて良いよ
グリフィスと名前有りが前線に出てて苦戦とか有り得んし
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff02-AfZA)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:10:11.19ID:M2QEaWm00
グリフィス 「エンジョイ!&エキサイティング!」

ロクス 「これこそ使徒の本懐!」

グルンベルト 「騎士嗜みとしてE&Eは必須!」

ゾッド 「まさに渇望の王!しかし・・・」

スラン 「これこそ人間!これこそ魔!」

ボイド 「これもまた因果なり!」
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf3-h81Z)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:15:06.58ID:Y0ryDk1vp
ヤンアニって基本何ページなの?週間だとだいたい19ページだよな?
もうだいぶ19ページ以下じゃないか?
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa2-N86a)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:49:11.44ID:qJF16YEr0
今月やらないのか・・・
もういっそ10年後とかである程度平和になった所から始まって、ある日いきなりガッツがグリフィス暗殺して逃亡して
主を失って好き放題暴れる獣魔兵達によって世界が混沌になってしまった〜みたいな最終話でいいじゃん
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8202-m7MB)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:39.04ID:+JAVBsji0
会いたい人がいるの・・・
(半年)
ドックン!ドックン!
(半年)
うわああああ!
(半年)
ぎゃああああ!
(半年)
ぐえええええ!
(半年)
うほw
(半年)
えへw
(半年)
ありがとうございました!
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7936-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:49.29ID:ngoM8SmU0
ドカベンの最終回だけ読んできたが
思ったよりあっさりしたもんだったよ。大団円ではなかったと思う。
でも山田と岩鬼との出会いを40年経った今、なぞるというまさにドカベンという作品のはじまりの場面
ファンなら思い入れが相まって味があって良かったのかもな…
ウラケンもガッツとグリフィスでこれやったら嫌だけどな

ところで
作者死亡で未完の作品って結構あるもんなの?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ad7b-JFU2)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:13.06ID:JwMO9TM50NIKU
ストーリー物で絶筆になっちゃったのは近年だと青山景(よいこの黙示録)かね
自殺という最悪な最期になってしまったが

小説は栗本の他も大家がゴロゴロしてるねぇ。特に時代小説が何故か多い
尾崎紅葉(金色夜叉を連載途中)
夏目漱石(明暗を連載途中)
芥川龍之介(邪宗門を連載途中)
宮沢賢治(銀河鉄道の夜を推敲中)
中里介山(大菩薩峠を連載途中)
五味康祐(柳生武芸帳を連載途中)
横溝正史(千社札殺人事件を書こうとしたが病没)
池波正太郎(鬼平犯科帳、仕掛人藤枝梅安を連載途中)
松本清張(神々の乱心、江戸綺談甲州霊嶽党を連載途中)
柴田錬三郎(復讐四十七士を連載途中)
隆慶一郎(花と火の帝、死ぬことと見つけたり、見知らぬ海へを連載途中)
山崎豊子(約束の海を連載途中)
佐藤大輔(皇国の守護者が結局未完)

外人だとエドガー・アラン・ポー(ハンス・プファールの無類の冒険を加筆中に自殺)が有名
アガサ・クリスティも恋愛小説を数点執筆するも全て未完のまま死去
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMc1-D7b+)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:12.05ID:DtOJzdVJMNIKU
手塚治虫のネオファウストは最後まで読みたかった。
絶対に名作になってた筈なんだが。
もう亡くなって30年が過ぎようとしてる。
年取る筈だ、、。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd22-FxWt)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:47:16.07ID:bF/AtM9vdNIKU
ゼロの使い魔の人はプロット全部仕上げてお亡くなりになったんだっけ
まだ若いし自分で執筆したかったろうに
癌で余命が分かってるから出来たんだろうけど
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c11f-TqqS)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:09:45.32ID:kvDsM5K+0
髑髏のおっさんがでないと話すすまないよな

そういえば髑髏(骨)とボイド(肉)が合体したら1人の人間になるんじゃねと思ったんだけど既出?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ add7-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 03:26:52.73ID:u0I10pDR0
本人が描いてたって絵なんてこれまで散々変わってきてんだから
完全に再現する必要なんて無い
書き込みなんて初期くらいで十分なんだし絵の上手い人間なんて
美大卒とか腐るほどたくさんいる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-vIet)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:33:23.16ID:a6p5eFMZr
1流のレジェンド漫画家って一目で誰が描いたキャラかわかるよね
手塚、赤塚、鳥山、永井豪みたく三浦建太郎は三浦っぽいキャラの描き方のクセが少ないから
途中から作画代わっても違和感無いかも
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad7b-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:08:09.12ID:Gapnm9400
月1連載も維持できないレベルの描き込みは止めた方が良いって編集がビシッと言えないもんなのかねと思ったが
マシリトの忠告すら無視しての現状だったなそういえば
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0237-DQh6)
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:40.22ID:vB7ddAXX0
蝕の時ガッツの上半身の服やぶけたの何か意味あんの
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-lcXg)
垢版 |
2018/07/01(日) 02:30:24.85ID:ZE2ciUHkd
作者取材ってどこ行ってんのかね?
普通に欧州なら二月は我慢せなあかんやろか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM6d-4/UQ)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:21:05.26ID:coFAXzHlM
残るGHの四人を現世に転生させる為のミレニアムファルコンだからな。
今、グリフィスがやってるのはその為の準備。
GD全員がこの世に転生する事によりこの世界は真の闇に包まれる
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/01(日) 09:39:45.26ID:eBFzPCg90
同じネタで突っ込み待ち増えたねって…

まだ最初を除くと1回目じゃねーか
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebb-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:05:05.25ID:ynxeXy/e0
この後の展開ってどうなるの?
ガッツがベヘリット持ってるって事は、今の仲間を捧げるくらいのやばい展開の可能性ってある?
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ebb-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:13:08.94ID:ynxeXy/e0
>>246
そか、なら本当に捧げる展開もありなのか、初期の空気に戻すにはそれぐらいみたいけどな
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2912-TqqS)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:09.68ID:feEGarQi0
>>218
>美大卒とか腐るほどたくさんいる
だよねえ。
レンブランドも普通に弟子に書かせていた。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK59-iQAK)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:44:12.21ID:3Tb0Q9wSK
魔法で思ったんだがグリ軍団は肉弾戦ばかりで魔法使いは雇わないのかな
それともすでにいるのかな?
あのもどき予言ガキ以外で攻撃魔法や防御魔法や回復魔法使うやつね

すでにいたらサーセン
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:03:03.80ID:z5qZvwDQ0
ソーニャは別にもどき予言者じゃないだろ、ちゃんと予言者じゃん
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7936-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:18.58ID:6HFDVApH0
>>256
稼業スレ荒らしてる奴じゃん

これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c94b-jNjG)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:53:13.12ID:7rcfSLfa0
>>256
ソーニャはお前がモデルだったのか
ってことはあんたまさか被扶養者の分際で扶養者たる御両親を…
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a2a2-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:29.68ID:8r7rCPtI0
バレ
極黒のオーラを発すガッツ
ガッツのアニマルモンスターは熊
はやくもビーストモードを発動することに驚きを隠せないシールケ一行
実はこれもグリフィスの策略
癌で死にかけな為、早く決着をつけようとゆうグリフィスの温情なのであった
そのグリフィスの温情こそ隙なのだ
ニヤリとガッツは笑う

一方その頃ヒゲ船長はモンゴルにいた
モンゴル相撲をマスターし
モンゴル相撲とプロレスを融合した全く新しい格闘技をあみ出したヒゲ船長
ガッツとセルピコに復讐を誓う
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:34.74ID:8TYihA8Q0
ま、そりゃそうだよな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6208-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:26:30.73ID:cmqg93kT0
>>264
こいつは元々そうだぞ
基本はヤンジャン、ヤンマガ連載かつ人の多いスレしか荒らさず
その一方でしれっと普通に他のスレでレスしてたりする
元は岡本倫読者で岡本のスレで馬鹿にされたか何かをきっかけに荒しを始めて
拡大して当時岡本が連載していたヤンジャンの漫画のスレを荒らすようになり
岡本がヤンマガに移ったから今度はヤンマガ関連のスレも荒らすようになった
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e83-zuEv)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:39:00.99ID:kLH3x/ez0
>>269
まぁ待て
荒らしは睡眠時間を削って稼業スレを伸ばしてくれているんだ
ちょっとベルセルクスレに浮気したのも出来心さ
明日から心を入れ替えて1日4スレペースでスレを埋めてくれるに違いない
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 066f-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:47:00.36ID:kbv227TS0
ベルセルクスレの君たち聞いてくれ
俺は喧嘩稼業という漫画を読んでいる
今日は木多康昭の強さを証明する為に埋め立てに来ました
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:50:37.48ID:lTxPMysR0
あんまベルセルクスレのこと荒らさないで欲しいんだけど…
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e83-zuEv)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:14.70ID:kLH3x/ez0
>>272
休載家対決とか冗談はお前の恋愛遍歴だけにしてくれ
異常な拘りと圧倒的画力を持ちベルセルク連載中に別漫画まで書いてるウラケンが重力に負ける程度の奴と勝負になるわけないだろ
俺は常識のない奴が嫌いなんだよ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 86ab-B1Kf)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:44.73ID:53vP53Ot0
スレの勢いがかなり上がったり
ベルセルク本編がグリフィスとのラストバトルに入って相当に売り上げ上がったりしなければ
連投荒らしのタゲには入らないよ、タゲにしてる掲載誌も違うし


多分
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 066f-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 01:46:40.52ID:KOFh1Mgv0
喧嘩セルク
ベル稼業
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 066f-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:07:30.10ID:KOFh1Mgv0
グリフィスも最初の頃は勝手が分からなくて鷹の団全員にウンコは各自で持ち帰った後町民にプレゼントするよう通達したのかな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp51-p4lv)
垢版 |
2018/07/02(月) 05:34:24.91ID:WmEpsnymp
>>245
少なくとも超絶やばい展開は一度はあるでしょ
相手が相手だけに
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51df-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:58:22.07ID:7EnMjION0
大幽海嘯の影響で幽世にいた存在が皆現世に実体化しちゃったけど
髑髏「パワーが大き過ぎて簡単に顕現できない」スラン「お気に入りのセフィラに融けて形も成さずに漂ってる」他のGHも
今は世界のどっかに実体化しているのかね?
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e298-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:12.95ID:IVPjO3cz0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
再掲
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e298-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:58:56.64ID:IVPjO3cz0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
蝕黒
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e298-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:59:48.84ID:IVPjO3cz0
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015

漫画家に払うべき金をケチって払わずに違法にタダ読みしてる奴らは本当に日本人なの?煉獄
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e298-AF1h)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:14.37ID:IVPjO3cz0
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ

高山
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:28.05ID:d4eY9zIj0
まじか!
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e83-zuEv)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:18:24.77ID:oyvyMcAk0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
無極
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9daf-2q8U)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:43:07.74ID:CX7ZqAkG0
>>305
荒らしのしわざじゃねえ
要するにこれは公開処刑だ!!
ネタバレ死ね!!とかのたまって他作品のスレ埋めまくってた荒らしが>>256で涼しい顔でレスしてんの見つけたからコイツの居場所に埋め立てのときのテンプレ貼ってんのよ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fdab-B1Kf)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:37.13ID:kRkveoC+0
大体こいつ自身が自分も住人化してるスレを平気で連投荒らしして潰すような基地なのに
それで意趣返しのつもりとかイミフ

ホント稼業民ってろくな事しねーな
連投荒らしともどもしんでね
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:52:52.03ID:t7FNIbknp
>>312
1レス目と言ってることが違…??
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:30.99ID:t7FNIbknp
ベルセルクスレには罪はないのに、無関係のスレを語録で荒らし続ける…

ああ、こういうスレ民も世の中にはいるんだな
凄いなぁ…ドノバンみたいだ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-Qnp7)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:28:24.27ID:aEdXI02cp
ワッチョイかむりといって逃げるのは流石に雑すぎだろ
別に同一人物と認めても特に問題ないような…お前から見てそのワッチョイか無理してるやつはどう見えるの?
やっぱり頭おかしいやつに見えるから一緒にしないで欲しいのかな?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fdab-B1Kf)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:02:34.46ID:kRkveoC+0
連投荒らしなんざ最初からここにいないのに
間違って荒らしてしまった過失を認めたくないから
わからないフリして叩いてるんだろどうせ
タフスレでさえ見抜かれてる

ng登録してスルーが一番
幸いマンガ板荒らしてる連投野郎よりかはやりすごしやすい
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK16-Npvw)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:05:05.82ID:IcxP9D6SK
バレ一つで確実にスレを荒らされる!!
1スレ開くごとに腹筋が軋む!!妹の携帯で受け流せる様な回線数じゃねぇ!!同じだ彼岸島スレと!!
だが、戦える。荒らしに辿り着くまでの数えきれない本物の闇がオレを叩きあげた。邪魔(NG)だ!!!
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 454a-ptlQ)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:18:25.10ID:SVWBiIJB0
>>360 自分でレスしといて見抜かれてるも何も…

256 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fdab-B1Kf)[sage] 2018/07/02(月) 21:57:28.87 ID:kRkveoC+0

>>246
ほんとにそうだったな
稼業民全員がああだとは思わないが
いま稼業スレ立てをやってるのはまさしくああいう輩なんだろうな

残りの良識ある稼業民には同情する、もうマンガ板の稼業スレには残ってないんだろうけどね
悔仕無
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4545-5FaB)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:27:06.21ID:PJlbbbAN0
>>360
お前昨日稼業スレに書き込んでた自治厨()じゃねえかよw
昨日、稼業スレで完膚なきまでに叩きのめされたことが悔しくて 悔しくて 悔しくて ベルセルクスレで稼業民に必死に抵抗する住民を装いました

超カッコいい

カッコ良すぎて俺だったら自殺してるぜ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:35:45.13ID:t7FNIbknp
まあ荒らしの大元がいたからとこのスレには関係ないやめようぜ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-0CdM)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:42:30.55ID:a36BO7tiM
このスレに稼業民が書き込んだら連投が止まったという事実だけで俺はやっていけるよ
ベルセルクを語りたいだけの大多数の住民には悪いことをしているという自覚はあるが…事故だ、気にするな
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8602-m7MB)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:44:59.84ID:vtO1MkCj0
なんか面白いわw

246名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr51-461W)2018/07/01(日) 12:17:50.99ID:9jqrpTNYr>>249>>364
あのベヘリットが誰用なのかまだ明らかになっていない

364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 454a-ptlQ)2018/07/02(月) 23:18:25.10ID:SVWBiIJB0

>>246
ほんとにそうだったな
稼業民全員がああだとは思わないが
いま稼業スレ立てをやってるのはまさしくああいう輩なんだろうな

残りの良識ある稼業民には同情する、もうマンガ板の稼業スレには残ってないんだろうけどね
悔仕無
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c94b-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:32.17ID:LFDUGCRN0
ベルセルクが載ればベルセルクの話を、稼業が載れば稼業の話を
それ以外のときはワイアルドがイブニングで描いてる漫画の話をすれば話題はつきない
これって休載漫画スレのちょっとした革命じゃね?
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4545-5FaB)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:49:35.72ID:PJlbbbAN0
>>368
>ワッチョイ変えたんだがなにも知らずに横からレスしたんだか知らないけど
>そのレス元の246に書いてあんじゃん


無関係を装ってるようだが、無関係なら「そのレス元」のスレは既にdat落ちして見れないはずだが
言い訳が多いからプライドが高いんだろうけど・・・穴だらけ 恥ずかしすぎてこっちが照れるわ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4681-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:50:06.45ID:EY8JUk3r0
ベルセルクスレが稼業民に荒らされたのは完全に不慮の事故だ
>>376のせいではない
済んだ事ではなくこれから起こるであろう
闇くんによる荒らしを1レスでもなくなるように努力してくれ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK16-Npvw)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:01:20.94ID:NkYAzNEfK
>>385
三浦先生は他者から見た外見イメージがワイアルドなのに自分で考える内面イメージがグリフィスなので……
憂さ晴らしにスライム(黒人)狩りしてたのにあの人自分の事をユウ(繊細)だと思ってた人なんだぞ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 066a-Qnp7)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:10:29.90ID:R5pP0W0K0
>>386
ベルセルク好きだったやつなら大概そうだろ
誰もついていけない幼女聖水趣味はギガントマキアでやってもらってベルセルクからはシール毛セルピコファルネーゼあたりの無駄な要素は省いてもらえませんかねパックも削れ
と言いつつキャスカ死んでガッツが蝕起こしたら神展開だと思う
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:17:00.41ID:KyBU//C/p
スレ民…いや読者総意だろ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMc1-0CdM)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:18:44.70ID:nQJ57MApM
ウラケンもファンと編集がうるさいし展開的にも引き延ばせないからしょうがなく復活させたけどその後の展開が浮かばねえんじゃねぇーの
復活→記憶戻る→壊れる→復活のループを20分感覚で繰り返すヒロインとか新しくね
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK16-Npvw)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:13:09.25ID:NkYAzNEfK
>>398
5スレやる。一週間は潜ってられるだろう。だから他スレに引っ越した時は俺にだけ連絡先を教えるんだぜ……

スレを荒らすような奴の道は三つしか無い。晒される、叩かれる、煽られる……!
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:16:21.61ID:zSONVS/N0
帰るも何もそもそも稼業読んでる奴はベルセルクも読んでてスレも利用してるからな

まあ荒らしてんのは一見さんが半数だと思うが
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0210-B1Kf)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:21:13.69ID:R8ifDNPa0
要はベルセルクスレ民=連投荒らしの構図を成立させたいだけだからな
ここでやらかしやってる稼業民の連中は 
ここに書き込みがある間は連投荒らし止まってるとか言ってるが
実際は、今この書き込みやってる時は全然止まってないからね
なんとでも言えるこんなのは

大方、本物の闇()なんてのも自分らが勝手に造語でしょ
そうでなくとも荒らしてる連中全員言い回しが臭すぎ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0210-B1Kf)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:45:16.58ID:R8ifDNPa0
多分律儀にワッチョイ追いかけてるだけだろうから
ワッチョイ切り替わる明後日辺りにゃ引っ込むだろ
まあ俺は俺でそろそろ切り替えるが

ホント稼業民がここまでクソとは思わんかったね
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad02-m7MB)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:54:57.42ID:FASyFa1v0
担当 「三浦さん!スレが伸びていますよ!みんなが期待している証拠です!
    グリ・パートは間違っていなかった!みんな続きを心待ちにしていますよ!
    さあ!気を落さずに続きを書いていきましょうよ!」

三浦 「そうか!じゃあw グリ・パートでこれから1年引っ張るか!」

担当 「とにかく続けること!それが一番です!お願いします!
    私たちヤンアニの生活がかかっているんです!」
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:06.34ID:31KDsYpSp
本物の闇?グリフィスですか?
やっぱりグリフィスって凄くなったんですね
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:10:24.75ID:31KDsYpSp
稼業とかいう雑魚漫画がベルセルクを植民地にとか、ギャグだな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1107-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:22:15.87ID:M4ZBXQvD0
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //   奇習! 少年たちはペニスの皮を強引に剥かれ
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM65-2q8U)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:34.43ID:N/c+kbLMM
なあ稼業民
埋め立てがまだ続いてるってことはもともとここに荒らしはいなかったか荒らしがこのスレを捨てたかのどちらかだ
ベルセルクスレ民もけっこう我慢の限界だろうからスレ汚しはやめてワンピスレ越えにさっさと取りかかるぞ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1107-AF1h)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:32:25.98ID:M4ZBXQvD0
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:24:46.38ID:31KDsYpSp
なんかチャンピョンの相撲漫画の作者が死んだらしいな
ウラケンは死なないように神に祈らなきゃな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-MKri)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:02.68ID:1EwqCyN8d
バチバチの作者が亡くなってしまい、好きな作品が未完で終わってしまう悲しみがまた一つ…
ウラケンは最期までベルセルクという作品を、きっちり描ききってもらいたい
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-1H+z)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:12.72ID:1BRVivGPd
ジルが最後までガッツを名ではなく剣士さんと呼んでいたのは
黒い剣士という表現を読者に印象付ける為? シールケやイスマとは異なり
同行しないキャラクタだから、あくまでも旅先で出会った
どこかの村のとある少女と存在を薄める為に、あまり深入りしない感じに描いたのかね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:40:52.80ID:c34oR+zo0
>>466
お前マジで何も面白くないから傷口広げないうちに書き込みやめとけよ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c94b-461W)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:43.90ID:kz+cWr4s0
>>465
ジルとガッツの距離感を表現してるんじゃないのかな

ジルはまだうら若い女の子だし、
男に心を開きがたい経験してるし
ガッツやガッツさんの呼び方だと
距離感近い感じになるのでは?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-FxWt)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:19.16ID:9riKL7zXd
全部読み直ししてないから違ってたら申し訳ないが
ガッツはジルに名前名乗って無い感じ
パックもジルの前では「あいつ」呼びで名前出してないような?
ジルはもしかしたらガッツの名前知らないのでは?
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51a5-JFU2)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:22.08ID:Q8i+Zvek0
ジルは両親共々ファルコニアに越して来てるんだろうけど
イーノック村の面々は水底の貴婦人を再び信仰する様になったからその御加護で村が守られたりしてるのかね
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7936-Z1M1)
垢版 |
2018/07/04(水) 09:13:41.44ID:9BHtFQgy0
>>482
ハッピーエンドだな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp51-Z1M1)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:04:22.84ID:6XrBqihhp
テレジアだっけ?
あいつその時が割と絶望の絶頂だろうし使徒化すること無さそう
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4236-mzC7)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:45:54.39ID:Y9UsTb9o0
両親を目の前で焼き殺されてもあまり動じているようには見えなかったし
生まれつきの能力持ちで周りから浮きまくってたんだろうね
よく魔女として通報されずに済んでたなソーニャ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4728-GobN)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:24:35.55ID:+SSWVQET0
スレ伸びないと思ったら掲載予定当分ないのか
もうダメだわ
未完終了確定してるわ
生殺しに合うくらいだったら、もう読むのやめて存在を忘れることにする
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-4I+8)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:12:35.36ID:2vM+qA3Ya
そんなにがっつかなくてもいいやろ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-YSnq)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:05.04ID:7FJefLvCK
>>519
逆ならわかるけど<テレジアがファルの後釜
世間的には伯爵の忘れ形見な上、伯爵は異端査問委員会のトップとして邪教徒狩りに精を出してたから資格は十分にある

ジルに娼婦は難しそう。村の男もとい酔っ払いにレイプまで行ってるかわからんが性的イタズラはされてたし
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-OZnY)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:13:43.02ID:bEjAP53Ed
>>128なんでレイプ犯も不問で野放しにするの?罰は?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3b-ihVT)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:26.32ID:xJTQIXdbp
ヴァルキリーアナトミアとかいうスマホゲーとコラボか
全然面白くなさそうだ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 074b-q8hk)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:31:48.77ID:CmTEOTdl0
俺はこの人より歌が下手だが敢えて言わせてもらうと
曲自体が一本調子なので途中で飽きる
平沢御大に寄せてる感じだが程遠い
歌っていない合間が長い
各小節の歌い終わりが不自然

歌詞は個人的には違和感ないが
最近は魔法要素が強めなので、そことのイメージのギャップがあると思う
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-ihVT)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:11:03.46ID:4SnxyHRt0
好きなゲームとか面白そうなゲームで好きな漫画のコラボ出たら食いつくけどな、スマホゲーだとインスタントに楽しめて離れられる

まあ実際に食いついた事はないんだけどね
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ bfca-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:48:08.02ID:Im/ZoGFV00707
こんなこと言ってるぞ


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530918763/14
14 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 5f98-c6cw)[sage] 投稿日:2018/07/07(土) 09:42:46.86 ID:9ywy4WS400707
だからベルセルクスレを埋め立てようと言ったのに
稼業民は糞みたいな倫理観を持ち出さずベルセルクスレを埋めるべきだった
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp3b-ihVT)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:23.86ID:JCkeyc4Wp0707
それ台詞を文字ったネタだぞ
どうやら監視してヘイトを増やしたいようだな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 7f83-dFMC)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:44:44.17ID:/aiXZqvc00707
>>543
なぁマジ闇君
レスの仕方間違ってないか?
ここにいる住民も君の荒らしたスレの住民と被ってたりするんだからマジ闇君が責められるのは当然だろ?
ここは黙って稼業スレを埋めるのが正解だよ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sa1b-E61J)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:49:18.67ID:nSwZGbxKa0707
一作しか漫画読んでない奴なんていないでしょ
ベルセルクと喧嘩稼業で住民が重複してる可能性に思い当たらないのかね
稼業民が引っ越してきたわけではなくて、今までは他スレでのノリをださない分別をつけてただけ

自分だって喧嘩稼業スレを荒らしながら、こっちじゃソーニャでしこってたろ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ c76a-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:08.57ID:88VXEiF500707
>>561
休載してんのに無理矢理話題持ってきてもしゃーないだろw
強いて言うならこのままウラケンが描き続けるべきか、別の人に交代して描かせるべきかの話題の方がマシだわ
俺は毎号連載されるなら多少画が変わっても後者の方が良い
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ bf02-KeXu)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:04:03.82ID:iH6VefCV00707
おい!ズラ!

ズラじゃない!ドクロだ!

王様w あなたもそろそろカツラをつけた方がよろしくてよw イメチェンって大事よw おうさまw

だまれ!スラン!

あなた カツラなら昔使っていたものが・・・

フローラ!あれは禁断の・・・

そう 禿げれば禿げるほど毛根が頭蓋骨に食い込んでいく究極の頭皮の鎧よ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp3b-ihVT)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:17.64ID:JCkeyc4Wp0707
>>568
???低脳先生…?何に対しての釣??
もしかしてそんなに自分のこと話題にして欲しかった?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ c718-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:50:03.14ID:LZgM5bcm00707
困ったときの闇くんの理論一切不要のいきなり後釣り宣言

捨て台詞みたいなモンだね(ニッコリ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ c718-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:05:42.73ID:LZgM5bcm00707
>>575
いやあ、6分でヒットしたわ〜ww
もうすげーカッと来たんだろうな

こういう事ですか?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ c718-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:55.66ID:LZgM5bcm00707
後釣りを貶してテンプレ通りの>>575>>577は後釣りの基本だからな
こんなんに数分で引っかかるピュアボーイには困ったもんだ。しかもご丁寧にwを付ける真剣ぶり

大丈夫か?
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ c718-c6cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:23:36.34ID:LZgM5bcm00707
522 名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタT Sa0b-MuBD) sage ▼ 2018/07/07(土) 19:18:41.03 ID:X6LBzY+Xa0707
あと、とりあえず、ID位は変えろよ>>580
お前の周りだけID被りすげーんだよ

どんだけ余裕ねえんだ、お前は
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp3b-ihVT)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:32:42.94ID:JCkeyc4Wp0707
>>572
あのさ、連投していないワッチョイで来られてもNGしてるわけないだろ

あと何をどう釣ったんだよ…前からお前の馬鹿な発言には反応してあげていたんだから釣るも何もないだろ
本当困ったもんですなー低脳先生は
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ bf13-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:58:25.52ID:y9MdEVIe00707
そんなことより↓のバカガイジは息してるの?

読解力0のバカガイジの妄想
・蝕でキャスカはイってた
・キャスカが会いたい人はグリフィス
・今もグリフィスを一番愛してるから目覚めたらグリフィスの元へ行く

キャスカがグリフィスの仲間にならなかったら名前と顔晒して土下座するそうです
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-NXt0)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:47:32.89ID:njJ6Ojvrd
こうなったら手塚治虫方式で完結させよう。
手塚は火の鳥の完結について、「いや、僕は描いて見せますよ。一コマでもいいんですよね。それが一つの話になっていればいいんですから」と言っていた。
結局病没で未完になってしまったが(涙
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ff1-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:40.55ID:pTLv6vvP0
ずっとキャスカのターンやるのシンドイのか、飽きるのか、後から繋げる演出なのか。。
別に読者は飽きてなくて早く見たいからな。。
進撃の巨人の影響か知らんが巨人族でまた長くなっちゃったりしないようにして欲しいな。
人魚のやつみたいに。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f1f-CVlj)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:52:12.21ID:r0ZcY53z0
えっ何?
マジ闇先輩降臨?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f1f-CVlj)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:18.98ID:r0ZcY53z0
>>605
お前マジでこんなトコでレスしてる暇あったらさっさとスレ埋めてこいよ
どんな育てられ方してんだよ!!
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-ihVT)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:54.86ID:FMfH0cnt0
煽りはここまでにしとこうぜ

ベルセルクの話でもしようぜ…ベルセルクのはな…
次はいつ載るんだ?
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa7-rubz)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:32:49.48ID:swdOAdY40
完結させるとすぐ忘れられるからね
消費させるのを遅らせて装飾に凝るくらいしか作家の対抗手段はない
すでにアニメ・劇場版とか閑古鳥が鳴いてしまっているし作者も十分辛酸は舐めさせられている
世の中は冷たいw
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-h/fi)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:29:19.16ID:993523LQd
セーラームーンとか20年も以上も前に完結してるけど何回もリメイクされてるし
ブラックジャックに至っては30年前に作者が死んでるけど未だにアニメ化されているし
ドラゴンボールも未だに売れているし映画化されている

ベルセルクはかなり早い段階で一番盛り上がるエピソードが終わってしまったからな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:34:13.14ID:E/KX+x6vp
>>584
1番上はあってるだろぅ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-kpPm)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:40:40.20ID:E/KX+x6vp
>>631
お前は童貞か?
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-ihVT)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:00.65ID:7sY4BnS90
またその話かよ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:37.00ID:qkGEvLZB0
この塔はかつて覇王ガイゼリックによって幽閉された「賢者」が
あらゆる拷問の中、王の罪を神に訴え続け、ついには天使を降臨(蝕)させえたという

賢者っていうのはボイドか?
で、覇王ガイゼリックというのがドクロの騎士なのか?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-ihVT)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:04:58.79ID:fLetJSdEp
っぽいし俺もその可能性が一番高いかなとは思うけどその逆もあるだろうしその話自体が必ずしも正しいとは言えないよね
0645新海洋子 (ササクッテロレ Sp3b-CVlj)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:54:13.59ID:14Ccd+S8p
>>644
別に何かしらの迷惑をかけているわけじゃないし冤罪とかなる?
仮に凸しても人違いごめんで俺なら許すけど
なんならマジ闇操作に協力する
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5984-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:17:37.49ID:BdMNMdMc0
ここでも一番人気は黄金時代なのか?
俺は黒い剣士時代が一番好きだ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-cckU)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:28:43.63ID:6IjVUHlqp
おれはシールケと出会って魔術を垣間見てる時も好きだよ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:33.82ID:zJ9tTIm+d
一部のファンが「ベルセルクは黄金時代編が一番!」とか持ち上げるから
アニメ製作陣も勘違いして、すでにテレビアニメでやってるのに、わざわざ黄金時代編を映画化してコケたんじゃないのか
ワイアルド戦とかロシーヌ戦とか一番燃える戦いをカットとか、予算の使いどころ間違えてると思う
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:16:19.15ID:zJ9tTIm+d
>>667
本来のベルセルクファンて、黒い剣士時代から読み始めてるんだから、グロと使徒とのバトルを見たがってるはずなんだよね
なのに映像化のたびに、ことごとくカットして魅力半減させてるとこみると、製作スタッフは「ベルセルクファンはグロやバトルよりも、壮大な大河ドラマと人間ドラマに魅了されてる!」みたいな偏った分析してた節があるね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-82YA)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:30:32.02ID:BNrjzFh/d
今のパーティーメンバーが好きな自分としては
ガッツとキャスカとグリとリッケルトしかいない黄金時代はもうお腹いっぱい
シールケとファル姉とピコいないし
パックもか
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:24.84ID:zJ9tTIm+d
>>671
それは編集で簡単に解決するべ
わざわざ全編見せなくても
黒い剣士として旅しながら使途とのバトルの合間に、数分づつ過去回想を入れるだけで新規の視聴者にも「昔は仲間だったやつが魔族に転生して裏切った」ことと「それが原因で彼女が発狂した」と言う主要部分は充分に伝わるだろうし

映画三部作は原作通りに黒い剣士編から始めて、ヘビ男爵戦→ナメクジ伯爵戦→ロシーヌ戦の流れでやってたら新規も大量についてこ興業収入も倍近く違ってたと思うわ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 66e1-GpJG)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:40.87ID:s55Ypxls0
今のメンバーも入れ替えあったり新陳代謝あった方が好みなんだけどな
死んだり怪我で戦線離脱したり袂を分かつたり長い期間別行動したり
まあ今更言ってもしょうがないが、今の連載ペースでそういう変化は描ききれないだろう
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea37-+ywC)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:11.60ID:Cv21u5c30
キャスカってガッツの嫁なの?彼女なの?
プロポーズみたいなの断ってたけど
私お前と行けないって
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-82YA)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:00.64ID:8eJ9Gui+d
>>678
まあイシドロとシールケは未来を繋ぐ次世代ポジらしいから
あの2人だけは死亡ルートは無いだろうね
他は知らない
ピコは散々死ぬ死ぬ言われながらも
今のところ生き延びてるな
まあピコ居なくなると風属性いなくなる訳ですが
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c54b-3vsk)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:31.29ID:a7kVQqoe0
>>679
ガッツにとってキャスカは大事な人
結納とか結婚の事実はないから嫁ではないだろう
ただ妊娠はしていたようだ

グリ救出途中まではキャスカにとっても
ガッツは大事な人だったようだが
拷問されたグリに同情して心揺れた模様
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c54b-3vsk)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:14.29ID:a7kVQqoe0
まだキャスカがガッツパーティー一員に加わるかどうかわからん
烙印を緩和するシールケがいるから可能性は高いと思うけど、ガッツと意見が合わなくて単独行動するかもしれない

そういう強い女キャスカ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:53.47ID:/v+D//a6d
これからの展開予測

今のところ魔物を駆除して一般人の安全確保できてるのはファルコニアの戦力だけで、救済事業?の市場を独占してるけど
リッケルト&バーキラカも同じ救済事業を開始

さらにロデリックと組んでイース国の造船技術も取り入れ、鷹の団では行けない大陸から離れた外洋の諸島国家郡を救済し、マニ彦さんの通商能力を活かして連携

反則的な魔力で信者を増やすグリフィスに、現実の物理技術や知恵を駆使して対抗
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a02-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:31.69ID:Si5lEY2j0
この男(グリフィス)の野望が潰える時!お前(ガッツ)に死が訪れる!逃れられぬ死が!

↓(逆に言えば)

ガッツが生きている限り!グリフィスの野望は成就し続ける!

↓(そして今ガッツは安全な妖精島にいる)

妖精島にいる限り!ガッツは生き続け!グリフィスの野望(ファルコニア)は繁栄し続ける!

↓(さらに)

妖精島は時間が経つのが遅い!ガッツは生身の人間のままでいくらでも長生きができる!ファルコニアも安泰!

↓(結論)

ガッツを妖精島に閉じ込めておくのだ!これで皆がハッピーになれる!ガッツも幸せw ウィン&ウィンだw

------

読者の皆様!長い間ありがとうございました!
ベルセルク!無事ハッピーエンドです!
キャスカ? 妖精王が何とかしてくれたようですよw
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-82YA)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:04.63ID:esV4enBjd
>>701
いや別にベルセルク以外の看板作品も普通にありますし
休載したから極端に売れなくなるとかないだろ
単にいつ掲載するとか書くと出来なかった時に叩かれるのが面倒なだけじゃないw
最後に掲載したページが8ページ程だから
完全にストック無くなってる感じだから
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Vo+X)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:27:36.45ID:q4rwi52Rd
キャスカに女版狂戦士の鎧(ネコ鎧)着させて
薔薇ソード持たせたらガッツを超えるな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:08:52.70ID:7hJ+vCoP0
>>638
>>650
覇王ガイゼリック=ドクロ
賢者=ボイド

で間違いないだろう
・イーノック村近くのクリフォトで、スランがドクロに「王様」とはっきり呼んでいる
・ボイドの顔を見ても分かるが如何にも拷問を受けたような顔をしている
・それとボイドの剥き出しの脳の大きなところ見ても「賢者」と呼ばれるに相応しい脳の巨大さ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-sF54)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:28:51.50ID:0WqkTu7vp
>>693

土属性か
例えば魔女達のように核のないゴーレムとか、ある種の金属鉱石を精錬した状態に持ち込めるとか、地下深くから意図的に地割れ作ってマグマを吹き出させるとか

ゲームネタなら石つぶてとかトンネル掘りとか地震とか足をつかんで移動制限てのもあるな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:38:17.73ID:/tebszHva
・1000年に一度の受肉(ミッドランドの興亡は約1000年前)
・フローラの語る「運命は螺旋」(1000年前にも同じような事があった)
・初代GHはボイド(ウラケン談)
・おとぎ話「ドクロの王様」(4人だか5人だか不明の天使降臨でガイゼリックが裁かれたらしい)

結局、受肉したのは誰だったのかとか当時の降臨天使はなんだったのかとか
謎は色々あるけど辻褄合う答えをなかなか思いつかん
受肉自体が後付の可能性もあるしさっぱりわからんが伏線回収らしき事をほとんどされてないんだよなぁ・・・


なんか変な粘着されてるけど話を見る限りどうやら同じワッチョイの奴が何かしてるようだが
俺は喧嘩稼業は読んでないしスレにも和月逮捕の時くらいしか行った事がない
ヤンマガ関係の嵐についてはマイホームヒーローのスレ潰されてこっちもいい迷惑だった
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:11.23ID:mtc59kvBp
マジ闇出たの?
ngだからよくわかんない
何番のレス?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:04:21.44ID:mtc59kvBp
>>708
くっさ
これかよ
死ねよマジ闇さっさと埋めろ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:02.38ID:mtc59kvBp
マジ闇てめーが臭すぎるせいで稼業民様が詫び入れる事になってるじゃねーか死ねよ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-et69)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:46:42.45ID:mtc59kvBp
ごめんごめん
もう稼業スレに戻るよ
マジ闇が来たらまた来るけどその分も先に謝っとくわ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ea7-N0rN)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:22.60ID:LW2xGa9J0
ここじゃどんなに言ったってスレチはスレチだよ
このスレに直に連投しはじめたんならともかく
そうじゃないんだから、ヲチするだけにしときなさい
煽ったところでそれが個人情報特定やらに繋がる訳じゃないんだから
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1ea7-N0rN)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:31:01.27ID:LW2xGa9J0
元々のスレの進行スピードが遅いから
そこらは気にしなくていいと思うよ
むしろベルセル住民が稼業民のに反応すると
稼業民側もそれにつられて書き込み速度が上がるから

連投野郎の連投ターゲットやられるまでは稼業民ごと徹底スルー
それが一番だよ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM21-lQsa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:17:40.14ID:9Oky5VIaM
186: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1604-/ENr [175.177.5.7]) 2017/02/02 11:14:19.41 ID:e2uXmQdk0.net
この早さならいえる

○○○○を明日の朝8時に○○にて暗役する。覚悟しろ


800: 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1604-/ENr [175.177.5.7]) 2017/02/02 11:33:00.55 ID:e2uXmQdk0.net
今のうちに謝っておく

本当にすみませんでした。ふざけて書き込んでしまいました。
ネットをおもちゃにしてすみませんでした。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM21-lQsa)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:07.10ID:9Oky5VIaM
29 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/03/20(日) 22:59:50.91 ID:/RcIqxEE0
犯罪者が最初集英社から原稿を盗んだとき、私は声をあげなかった
私は集英社ではなかったから

違法サイトが極黒のブリュンヒルデをアップロードしたとき、私は声をあげなかった
私は岡本倫ではなかったから

ネタバレ荒らしがバレをしたとき、私は声をあげなかった
私も違法サイトを見ていたから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった


違法行為を他人事と思っている人たちは、いつか必ず後悔することになる
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c54b-3vsk)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:13:16.00ID:QyQmvQ0v0
インターネットを使った違法行為は
声を上げたからといって容易く取り締まれるものではない

犯人が分かりづらいし、海外サイトを利用して日本の法律外だったりする

困ったもんだ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:17.28ID:r3fIzZyEd
>>693
泥だらけになる
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3dc8-vH/w)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:51.37ID:B8ZRz6PY0
また半年くらい休載するのかね?
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a67-TZ3i)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:41:07.80ID:w/q/1UOa0
あんな目にあったにもかかわらず、やはりキャスカはグリフィスが...ガッツは怒りと嫉妬で絶望し、ベッチー発動。触、開幕。パーティー皆殺し、宴のドサクサにドクロのおっさんを瞬殺しつつ、ラストは化け物対化け物の展開。こうか?

一度生贄に捧げられてる?そこは何とかしよう。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-cckU)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:49:38.94ID:ETYuyiOWp
連載ペースが普通ならむぐぅう!くらいで済んだけどね
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d7-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 02:40:11.47ID:jhhRI9jc0
今のグリフィスって首ちょんぱしようが細胞レベルで粉々になろうが
幽体が滅びなければ肉体は無限再生するんだろ
でなきゃ受肉GHって劣化でしかなくなるわ
5人に1人だけが特別に受肉するんだから、他のGHの完全上位互換じゃなきゃおかしいだろ普通
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:04:51.09ID:/k+BjwoXd
フローラとシールケの関係って不自然じゃね
捨て子か戦災孤児を拾って育てたのか
もしくは他の魔女仲間から預かったとして

母親代わりの自分になついて来る物心ついてない幼児に対して「私のことは、お師匠様と呼び。敬語を使いなさい」とか突き放すようなキャラじゃないだろうし

シールケの教育係していた姉弟子にあたる存在が間にいないと、フローラをお師匠呼びして敬語を使ってるのが不自然

と言うことでシールケの姉弟子にあたる
ボン・キュ・ボンのエロボディ魔女を登場させる義務が作者にはある
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (SGW 0H81-et69)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:09:31.87ID:AwftlRetH
何?
マジ闇来たの?

マジ闇は死ね
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-cckU)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:39.00ID:viSNcsrhp
確かにシールケだけ家族について語られてないな
石ドロもだがイシドロはちょろっとは出てきたな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:40:25.30ID:Gu5mvbzid
あんな雑魚相手に何でわざわざグリフィスがオールスターで出陣したのかは気になるな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-cckU)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:39:37.01ID:CXfON8Cn0
鷹の幹部>巨人>鷹の一般戦魔兵>鷹の雑魚

だからじゃね
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e02-VWBY)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:03.60ID:vwbIFFuj0
このまま秋まで休載すると仮定して
秋からの再開はどこからになるのだろうか?

1.キャー!グリフィス様!最高!
2.キャスカ!大丈夫か?!
3.一方・・・その頃 バーキラカの里のリッケルトは・・・
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:32.56ID:Gu5mvbzid
>>773
ボチボチの強敵ではあった訳だ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:21:21.86ID:W3g4Ib6kd
>>779
まぁ、一般使徒の中では攻防ともに上位っぽいボルコフですら、万魔殿の戦闘訓練ではオーグルごときに本気を出して倒した感じだったしな

巨人は鎧を自作してたり、ヒュドラを生物兵器として利用したり、指揮官がいたり、知能が高いぶん集団戦ではオーグルより手強そう
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:42.49ID:PZBT2K/+0
犬鎧着てようが今のままじゃ絶対にグリに勝てないだろ
となるとやっぱガッツが持ってる卵を使うんだろうな
あの卵どうもガッツの手元から離れそうにもないしな
やっぱ最後はガッツ使徒化超絶強化でグリあぼーん路線か?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a63c-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:47.69ID:VZWYa2S20
>>789
犬鎧はまだフルパワーを発揮してない
グリフィスと対峙してガッツの怒りMAX+犬鎧フルパワー+呼び水のドラころ+特異点
でグリフィスに勝てる可能性はある
ベッチーは呼び水ドラころの触媒になるだろう

ガッツ使徒化は100パーあり得ない
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a63c-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:36:48.95ID:VZWYa2S20
>>791
この漫画の根底には人間賛歌と言うテーマがあるので主人公が人間やめることは無い
犬鎧で限りなく人外(髑髏のおっさん)に近づくけど最終的にはギリギリで踏みとどまるだろう
それが円環でなく螺旋
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Pc/f)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:08.15ID:B0vWQKffd
俺がそうする男だと知っていたはずだ
…お前だけは

ところで今ロスチル読み返しているのだが
法王庁のマーク?の鷹にベヘリットから螺旋が伸びてるやつ
ファルねーちゃんとジルの村の司祭様話しているときうしろの従者が杖みたいの持ってた先端に有った
どうでも良いか(笑)
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-sF54)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:20:26.62ID:fx7lYYB1p
ベッチー、幾度と無く髑髏と会ってるのに未だに(旧友の地みたいに妖精郷に使徒引き込む可能性あり?なのに)回収する気が無いのは、以前似たような状況あったのかな

ガニシュカの時みたいに喚び水剣を抜く余地とかあったり
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:12:35.88ID:QP1XcvcSd
>>792
人間讃歌じゃなくてガッツ讃歌だべ

むしろ人間(一般大衆)を、恐怖や不安に負けて思考停止した愚か者に描写していて
あがきまくって現状打破してるガッツ兄貴カッケー!と言う漫画だろ

ガッツ「 拝んでるだけだろ、こいつら。何 千何万人が、揃いも揃って、女一人に、すがり付いてんじゃねえ!!」

ファルネーゼ「なぜ、ここまで絶望的な状況にも関わらず、 生き抜くことを口にできるのか?なぜ、この男の言葉は、これほどまでに力強く私に響くのか?」

セルピコ「己の宿命と真っ向から斬り結ぶ…冷めた私とは真逆の、業火に身を焦がすごとき生き様…」

ドクロの騎士「貴様は骸より生まれ出でて泥の中で死より始まりし者!誰よりも死に近くそれゆえ死より逃れる術に長けている!」
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e20-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:17:44.98ID:IwCcYhuH0
>>800
だけどそれもガッツが人間だからこそ成り立つんだわ
「俺は正真正銘骨の髄まで人間様だ」「てめぇらバケモン共と一緒にするな」
とか言ってたガッツが使徒に成り下がったら一番カッコ悪いだろが
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a81-4qPP)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:17:55.33ID:ue4hM3OF0
大事なものを捧げるって、自分の感情でもいいのかな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5984-w0lO)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:34:32.46ID:m5oiBBca0
またベルセルク最初から読んでんだけど、「ごめん・・・ガンビーノ・・・父さん・・・」って台詞なんか考え深いよな
ガッツもほんとは寂しかったし辛かったんだなって
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:36:09.28ID:QP1XcvcSd
>>801
ネタバレすぎて単行本ではカットされた深淵の神の話からして
ゴッドハンドの存在もグリフィスの暴走も
人間の集合無意識が望んだ化け物であって、人間の讃歌なんてしてないで

人間て弱くてバカだねーと下げてからの
それに抗うガッツつぇぇぇぇぇ!のパターンだし

グリフィスに付き従う民衆を、盲目のヒツジとか言ってパンピーをバカにしてるだろw.
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:59:12.70ID:QP1XcvcSd
>>805
論点が分裂してるけど
キミの主張する「ガッツは使徒化なんてしない!」と言う部分は否定してないぞ

ただ劇中では、主人公たるガッツ個人の生き様を讃歌してる描写は多々あれど、その他大勢の「人間」に対しては讃歌どころか、むしろ愚か者として描かれてるぞって話だし
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:19:56.61ID:QP1XcvcSd
>>807
主人公の敵であるグリフィスや使徒軍団は、欲望に負けて身内を売った弱い人間の象徴だし

味方であるシールケですら、ガッツやファルネーゼなどの俗世の人間と仲良くなる前は「俗世の人間は間違ってる」と人間を完全否定してるし

「人間って素晴らしい!」と言う讃歌ではなく

しいて言うなら「人間がんばれ!醜態だらけだけど、まだ人間は捨てたモンじゃないぜ!」と言う応援歌だよ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:42:16.86ID:QP1XcvcSd
>>809
人間と言う種全体に対する讃歌ではなく、ガッツ個人の生き様に対する讃歌なんだから
「ガッツは人間なんだから、ガッツ讃歌なら人間讃歌だ!」て、ただの屁理屈だぞ

山田太郎くん一人の生き様を讃歌したからと言って、日本人讃歌やアジア人讃歌だと拡大解釈してたら、それこそメンドくさいヤツだぞ
そしてお前は指摘を理解してないようだけど

お前「この漫画の根底には人間賛歌と言うテーマがある!」

オレ「そんなテーマないぞ?」
↑↑↑
これが俺の否定してる部分であって
お前の言う「ガッツは使徒化しない!」は否定してないんだから絡める意味ないんだよ
ズレたところでゴチャゴチャ言ってるのお前なんだよw
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 02:57:48.19ID:QP1XcvcSd
>>811
うまく反論もできず、素直に訂正もできず
罵倒開始とか自尊心の高いバカって大変だねえ

種族全体に対する讃歌と、特定個人に対する讃歌の区別がついてないんだよお前w

何度でも言うぞ、ガッツ個人の生き様対する讃歌は多数あれど、人間に対する讃歌なんてテーマにしてない。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e20-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:04:08.09ID:IwCcYhuH0
>>812
反論も何もお前と俺の言ってることは同じなんだから反論しようがない
元々「ガッツが使徒になるかならないか」の話をしていたので俺はガッツ個人の意味で「人間(ガッツ)賛歌」と言う言葉を使っただけ
それをお前は「人間(=全人類)賛歌」と拡大解釈したから「そんなテーマ無いぞ」と感じた
だから俺は改めて>>809で「人間ガッツ賛歌」と言い直した
これでもまだ何か納得いかないのか?

以下要点
この物語は人間ガッツ賛歌なのでガッツが使徒化することは有りえない
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-cckU)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:10:21.88ID:YZYmFvZ10
(めんどくせぇー!)
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:23:50.91ID:DCqN6ax9d
>>813
「人間讃歌がテーマだ」と言うセリフは、ジョジョの荒木先生が自作品を評した、漫画ファンには有名なセリフだよね

たぶんお前は、ジョジョと荒木のセリフに影響を受けまくってんだろ?

「石仮面の力で人外になったディオと、人間の生命エネルギーで戦うジョナサン」と言う作品構図を

おおかた、お前は「ベヘリットの力で人外になった使徒と、人間のままで戦うガッツ」と言う作品構図にダブらせて「人間讃歌がテーマだ!」と勝手に早とちりしてんだろ

だけど石仮面は人外のカーズが造ったアイテムで、人間は一方的な被害者だけど

ベヘリットは人間の集合無意識の産物であって人間の自業自得なんだから、ベルセルクにはジョジョみたいに人間讃歌なんてテーマは存在してないんだよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:32:40.94ID:DCqN6ax9d
>>818
なら「ガッツ讃歌」でいいだろ

人間全体の評価と、特定個人の評価を混同するなって指摘なんだよ
何度も同じこと言ってる原因はお前自身なんだよ、自覚してるだろうけどw

うまく着地したいなら、くだらねぇ罵倒や屁理屈はやめとけっつーの
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e20-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 03:36:22.24ID:IwCcYhuH0
>>819
いいやガッツが人間であることが大事なんだよ
最初の方でも言っただろ
「骨の髄まで人間様だ」のセリフだったり、狂戦士化してもギリギリで人間として踏みとどまったり
それがこの話に於いて重要なポイントになってる

だから人間ガッツ賛歌でありガッツが使徒になることは有りえない
これが要点
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:01:21.62ID:DCqN6ax9d
>>820
そもそも、ガッツは烙印を刻まれたせいで純粋な人間じゃないんだよ。生きたまま幽界に片足つっこんでる状態なんだよ

ドクロの騎士からも「お前は烙印のせいで理(ことわり)から、はみだしてるよ」と言われてるだろ

その普通の人間には無いエラーのおかげで、本当ならモブと同じく定められてる運命に逆らえず死んでるところ、悪運良く生き延びて来たのであって「人間ガッツ」だけで生き残れたわけじゃない

んでもって化け物と戦い続けてるうちに自分自身の人間性を徐々に失ってしまう皮肉と悲哀は描いてるけど、「人間ガッツ讃歌」なんてテーマは存在してないってば
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:09:26.81ID:DCqN6ax9d
>>822
そこは「なるほど、言われてみたらそうだ。理解した」とか言って着地したほうが、全然カッコつくぞ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-JdGA)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:22:23.08ID:y4dys45Aa
>>809
横レスだけど、「苦しみながらも絶望せず自分で考えて行動する」事への肯定は
偽蝕を生き延びたルカ姉の台詞にも出てきてるな
ある程度重なる部分はあれど「人間賛歌」なんてのは反例や突込みどころのある
雑な括りだと俺も思う
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:41:04.83ID:DCqN6ax9d
>>830
そこは「効いてる効いてるwwwwww」だろ
オジ様w
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 04:46:20.13ID:DCqN6ax9d
私怨まる出しで
別人のフリがヘタすぎるw
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:18:50.00ID:DCqN6ax9d
2ちゃんは1999年開設で、まだ20年たってなくね?
引きこも歴が長すぎて体感時間が狂ってる糞ジジィか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea1f-et69)
垢版 |
2018/07/18(水) 05:25:09.06ID:8zLK5QqH0
あれ何?マジ闇来てるの?



死ねよマジ闇
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-et69)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:10:46.27ID:OjoUoPYwp
なにこれ
マジ闇いっぱいいるの?

くだらないレスしてないで稼業スレ夜までに埋めとけよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa75-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:18:00.22ID:JVB1ERj70
くやしいのうくやしいのうwwww
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e57-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:53:27.49ID:JJJi8cg90
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d0a-L1xz)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:15:36.85ID:1fdO0qCD0
なるほど、言われてみたらそうだ。理解したwwwwwww
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a81-4qPP)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:31:58.20ID:ue4hM3OF0
本闇邪魔だね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:41.70ID:bhCt23e1d
コイツたぶんベルセルクはサラっと読んだだけのライト読者で
荒木が言ってた人間讃歌がテーマ(笑)と言うフレーズだけ気に入ってて、そのセリフを使ってみたかっただけなんだろうなあw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-cckU)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:16:16.47ID:6ndnQUAa0
最後までレスしてた人が勝ち状態になってるじゃないかぁ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:00:46.51ID:r0A5bfA/0
なんだ?!
人間賛歌を語ってた人が論破されて、基地外荒しになったの????
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:03:14.31ID:r0A5bfA/0
ガッツ使徒化の事言い出したの俺だから...何だか結果荒れたみたいで皆すまんm_ _m
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 660e-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:02.96ID:HQZJ9epy0
ん??ベルセルクには人間讃歌のテーマはあると思うぞ
ちなみに人間讃歌っつーのは、誰々スゲー!ていうアゲだけじゃないぞ、人間が持ってる醜さを描くのが人間讃歌だぞ
ただ、だからといって人間讃歌イコールガッツが使徒化しないという理論にはならないが
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aac9-ircl)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:33.73ID:7YivQQbe0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:14:53.96ID:bhCt23e1d
>>908
特定個人や特定民族の讃歌は、人間讃歌とは言わねーなぁ

日本人を讃歌してるのに人間讃歌と拡大解釈したり
A君個人を讃歌してるのに人間讃歌と拡大解釈してたらおかしいだろっつーの
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:45.13ID:bhCt23e1d
>>926
お前個人の感性や主観なんて根拠にならんがな

例えば、ダイの大冒険と言う漫画なら誰がどう見ても人間讃歌だろうな
魔族と言う強い種族と対比して、弱いながらも友情パワーで立ち向かう人間の構図を美化しまくってる

極めつけは魔族のクロコダインに「人間はいいぞぉ〜、俺も産まれ変わったら人間に〜」とか言わせて、気持ち悪いくらい人間讃歌してる&#160;

「いくらなんでも人間持ち上げすぎだろ、おまえ魔族の誇り持てやw」と言いたくなるほど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-alkr)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:10.07ID:bhCt23e1d
>>933
意味不明な返しで
会話にすらなってないわー
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0b-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:31:22.08ID:uBjgOAZHd
>>938
人間上げしてるか否かの話なんだから、主人公の種族は1ミリも関係ないね
大魔王との戦闘中に「お前が人間を救っても、人間はお前を迫害するぞ」と揺さぶりかけられたけど、人間側につくことを選択して人間上げしてる

>>939
1レスでまとまるスカスカの内容を
わざわざ2連投すんなクソムシ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0b-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:12.59ID:uBjgOAZHd
>>941
「気持ち悪いくらい人間讃歌してる」と言ってるんだから、持上げてるどころかむしろダイ大を下げてる内容なんだけど
お前は「ダイ大をやたら持上げてる」と読み取ったの?
読解力の無いバカは死ねよ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7b-DPXs)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:08.32ID:feVQgedfM
ダイは人間讃歌というかポップ讃歌
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7b-HpBT)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:50:44.27ID:EkckQ8CnM
ジョジョといえば、肉親とか仲間を殺された時の復讐について迷いがない所がいいと思う
「復讐は憎しみの連鎖を生むだけ、許す事が大事」みたいな意見にもきっちり反論を持ってる所とかすっきりする
あと、作者の方針として「敵ボスに『この人もいろいろあったんだよ、正義と悪って絶対じゃないよね』みたいな同情させるポイントを作るのは好きじゃない」ってのも

ベルセルクも途中までは突き進んでたのに、このへん迷いが出てきてるのかなーと思う(それで詰まってたり?)
ギガントマキアで、「復讐による憎しみの連鎖は断ち切ろう、許す事が大事」って主張になってたのは驚いた
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0b-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:00:00.30ID:uBjgOAZHd
今週の自演バカbf76-H0hI
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf76-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:14:09.25ID:qjrK0IAO0
>>951
人間賛歌って種族全体を賛歌してるわけじゃないからな
糞みたいな人間もたくさんいる中で主人公を通して人間の心の強さなど描くことに作者が拘りを持ってるってことだろ

ガッツも半歩世界の理の外に足をつっこもうが、狂戦士化しようが、それでもギリギリで人間として踏みとどまっている
ってところにウラケンの拘りが感じられる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0b-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:42.74ID:uBjgOAZHd
>>955
種族全体を讃歌してるからこそ人間讃歌だろ

個人の特殊な行動や人格を讃歌しても人間讃歌とは言わない
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf76-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:28:31.72ID:qjrK0IAO0
>>951
少なくとも荒木飛呂彦は種族全体ではなく主人公の人間としての強さや生き様などに
焦点を当てて「この作品は人間賛歌だ」と言ってたわけだしね
だからジョジョに異常者や殺人鬼みたいな胸糞悪い糞人間がたくさん出て来ても
作者が重きを置いてるのはそれに屈しない主人公たちの姿と言うこと
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM1b-g5rk)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:27.68ID:yLk/vZyDM
ずっと休載の青汁だから、夜な夜なベルセルク無双でフラストレーション解消してる(´・_・`)
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0b-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:28.41ID:uBjgOAZHd
>>951
どの国にも異常者や殺人鬼は必ず発生するけど
治安や教育水準の高くて自浄作用の強い国は「あの国は治安が良い」と他国から讃歌される誉だろ

>>957
>少なくとも荒木飛呂彦は種族全体ではなく主人公の人間としての強さや生き様などに焦点を当てて
↑↑↑
そんなこと荒木は言ってない
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a7-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:55.06ID:88jzG2sv0
讃歌とはキリスト教の讃美歌を指しているんだよ
ジョジョでは三部(クルセイダーズ=十字軍でイスラームDIOとの対決)や七部でイエスの聖死体を集めたりするように
救世主教色が強い
つまり人間賛歌とは神ではなく人のなしえる奇跡を賛美するという意味合いであって
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:28.08ID:gozFplexd
巨大な敵に立ち向かうノミ・・・ これは「勇気」と呼べるだろうかねェ。
ノミどものは「勇気」とは呼べんなあ。それではジョジョ!「勇気」とはいったい何か!?
「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!
人間賛歌は「勇気」の賛歌ッ!! 人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!
いくら強くてもこいつら屍生人(ゾンビ)は「勇気」を知らん! ノミと同類よォーッ!!
↑↑↑↑↑↑
作中でツェペリ(荒木)がノミやゾンビと言う種族単位で人間を対比して「作中で言う人間讃歌とは何か」を示してるんだから、勝手な解釈はやめようぜ

そしてクールに去れ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:05:26.89ID:gozFplexd
>>966
NSAって何だ、NASAって言いたかったのか

CIAやらNASAやらに黒人がいると何の根拠になるんだよ、話に脈絡なさすぎて意味不明、
精神病こじらせて隔離されてろキチガイ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:06.68ID:gozFplexd
>>904
どうやら本人は論破された自覚はゼロで
意地でも「ベルセルクは人間讃歌がテーマ!」と言うことにしたいらしい

まさに、もがく者よw
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:08.77ID:gozFplexd
>>972
一般教養じゃねーよw
NSA言われてアメリカ国家安全保障局とやらをイメージするやつ、日本人の半分もいねぇよw

クソニートが社会人のフリして背伸びしてやがるのかwwwwww
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:49.28ID:gozFplexd
>>969
>そういやガッツも神にすがらずに己の力だけで生き抜くみたいな姿を描いてるね

それ初期ガッツ


「お前らがいなけりゃ正直どうなってたか・・・オレにできることは敵をブッた斬ることだけだ。傷を治すことも、戦いながらキャスカの面倒見るのも、オレには無理な芸当だ。礼を言わせてもらう」
↑↑↑
ソロプレイは無理ゲーだと悟った現在のガッツ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:09.85ID:Eb5aJRdF0
そんなことはどうでもいいんだよ!
俺が知りたいのはクライマックスの予想なんだよ!

で、やっぱベッチー使って使徒化→GHあぼーん路線か?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:25.56ID:gozFplexd
>>979
お前、おおかた引き込もってハリウッド映画ばっかり見てる馬鹿ニートで、NSAが一般教養(笑)だと錯覚しちゃった感じなんだろうな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9718-4zX2)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:18.78ID:3DuvXQm10
>>985
だから尻尾くらい隠せとww
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:25.78ID:gozFplexd
>>984
どの局の何のニュースでNSAなんて略称を語ってたのか具体的にソース出してみろ
そんな発想も出てこないってお前バカだろ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fc2-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:46.16ID:KnyBfyXe0
スレ建てダメだったわ
誰か頼む


!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
三浦建太郎【ベルセルク】438 月一連載継続中?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528939339/


◇使用前によくお読みください
 【1】楽しく面白くベルセルクを語り合う!!
 【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
 【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザ使用。
 【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。
 【5】次スレは>>950以降の人が立ててください。
   スレ立ての際は、!extend:checked:vvvvv:1000:512
   これを>>1の一行目に入れること
 【6】スレタイは 三浦建太郎【ベルセルク】スレ番 サブタイ(任意) の形式でお願いします。
 【7】サブタイをつける場合は、連載中のベルセルクの台詞かサブタイトルでお願いします。
 【8】スレはsage進行推奨です。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
 【9】パクリ連呼君(末尾P)やパチンコ連呼君、作者認定厨、童貞連呼厨はスルー推奨。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-fA8P)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:49.50ID:gozFplexd
>>987
すまん
「それなら」が、一体何を根拠にしてるのか脈絡が意味不明ですわぁ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 10時間 50分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況