X



【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 151Round【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed2f-+8vV)
垢版 |
2018/06/07(木) 09:25:58.18ID:xQPsUAKH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
TOUGH 龍を継ぐ男 第8巻、電子版も同時配信で大好評発売中!
GJにて大好評につきGOKUSAIしたZIG全1巻、大好評発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】TOUGH外伝・龍を継ぐ男 150Round【猿渡哲也】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1527945524/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33d8-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:34.78ID:rlyv6wn60
>>949
亡くなった「大阪市にある会社に勤務する男性」とした情報が出てない方のおかげじゃないっスかね
そりゃおとんや覚吾なら生きたまま制圧できたかもしれないっスけど
たくさんの乗客の中でただひとり知らない人間を護るために刃物キチに立ち向かって結果として
警察がくるまで相手を止めた勇気と功績は
ヒーローとして祭りあげていいと思うっス
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8136-RqRS)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:38.90ID:M1llPscc0
>>949
ショボくなかったら「もう死にたいから不意打ちで人殺して社会に復讐だ!」みたいな思考になるわけないっス。
コミュニケーションとれるレベルの軽度自閉症なんぞショボさの言い訳にもならないっス。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 115b-V68u)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:45.26ID:AP8DPXY40
>>961
警察が来た頃にはこの男性はメガネ君に馬乗りされてゴッゴッされてたみたいっス
すでに意識が無かったとか
いや勇敢だしスゲーとは思うっスけど、どっちかというと>>950モブの言う通り
旅行カバン等で盾を作って制圧してた車掌さんの方が・・・
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKab-3VUF)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:09:59.13ID:4M28+xPVK
女を庇ったり本当に凄いし偉いとは思うが
何より自分の命をもっと最優先に考えてほしいとも思う
人を助けても自分が死んだら意味ないじゃないかと思ってしまう
死んで評価される人生なんて嫌だ
こういう事件に遭遇したら自分の命を最優先に考えて慎重な行動を取るべき
悪いが俺はそこまで他人の事は考えられん
自分の命最優先で逃げる
自分は弱き者と自覚してるからな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-zBul)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:32.60ID:30W91Hx50
>>788
「聖樹のパン」って無料試し読みで読んだんスけどYJで連載してた時と絵柄が全然違うんでちょっと笑ったっス
この作品も全国パン職人コンクール全国大会編が始まって食い物バトル漫画になるんスかね?
あと黒犬獣が「ゆるキャン」の薄い本出してたんで内容をみたらこちらはあいかわらずの絵柄でいつもの
オッサンが出てきていつものパターンだったっス セラムン本となんら変わらないっス
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-SoT+)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:38.15ID:+lI8U+c00
ワンパターンだから尊いんだ おっさんの需要も深まるんだ 今更他のジャンル描かれてもなっなんだあ!となるだけっス
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33d8-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:38.01ID:rlyv6wn60
>>966
車掌は乗客を後退させて座席シートをはずして盾をつくれと指示してから
男性がめった刺しにされてる横でトランク盾に説得してたみたいっスね
その冷静かつ的確な行動力も凄いっスけど
最初に男性が逃げてればキチは秋葉原加藤のようにバーサクモードになって斬りまくったかもしれないんで
一般乗客(逃げていい)のに初動で止めた男性の功績はすごいっス
銃じゃなくナタ2つで細長い車両と考えると棒相手では分が悪いんでスイッチ入っても15人が限界だったとは思うっスけど
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:31.85ID:7diFp0v20
>>あいかわらずの絵柄でいつものオッサンが出てきていつものパターン

この文字だけで薄い本買って読んだも同然なんだ
悔しいだろうがけど感じちゃうビクンビクンなんだ
ダーク・ドッグ・ビーストも中々ク・リムゾンに負けず劣らずワンパターンっスよね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5326-rvVp)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:29:11.09ID:A1YTnOOi0
>>972
拳銃をあんな狭い場所で使うのは危険じゃないっスか
跳弾はないとしても外に出た弾が無関係の人や設備を撃ち抜いたりしたらシャレにならないし
流れ弾も怖いしなにより犯人に奪われたら最悪のパターンっス
やっぱり今回みたいに盾となるもので近づいて制圧するのが一番だと思うっス
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b84-CY1b)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:56.99ID:20HFOnEa0
殺られた一般男性はタンクの役目を立派に果たしたっスね
ヘイトを自分に集中させ、他のプレイヤーの被弾を防いだっス
なお、ヒーラーもDPSもいなかったのでそのまま討ち死にっス
FF14なら最初からやり直すレベルっス
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK15-pN9m)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:32.17ID:uSPisww5K
昔見たプロレスの漫画で、ブッチャーに空手教えた先生が言ってたっス。
「断じて思い上がってはならぬ!
素手での一対一の戦いなら、君達が負けて殺される事は無いと私が保証するが、
相手が武器を持っていたり複数人であった場合は話は別、戦いは避けよ!」と。
格闘技の達人でも、武器を持った相手に立ち向かうのはそれだけ危険な事なんスよね。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:07.70ID:7diFp0v20
>>979
拳銃なんて廻し蹴りより場所を選ぶんだ

>>981
閉所の急展開すぎて正義感ってよりは成り行きと不運で事が決したような気がしないでもないんだ
そういった場面でこそ人間性が出るのもまた事実スけどね

やっぱクソっスね、電車テロは
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e7-mvLB)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:08:48.79ID:mvtxN6z+0
>>979
アキバの殺傷事件でも周りにケータイで撮影してるモブばっかりで流れ弾が当たる可能性が
高くて拳銃使えなかったって当時現場に向かった警官が証言してたっスね

て言うか今どきは鉄道警察官て常時乗り込んでいるわけではないんスね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 47分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況