X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f18-BRRm [113.159.207.179])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:14.39ID:XrFNS6E70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
   
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆100
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526094581/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf7-l6SU [182.250.242.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:14:24.50ID:L4ZEG2Zpa
>>745
ミコちゃんはなぁ……
現時点では生理的にムリって言われてるから
俺個人としては仲良くなって欲しいけど……
取り敢えず、今は友達とは言い難いね
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6645-x+iz [153.229.177.151])
垢版 |
2018/05/25(金) 05:29:31.73ID:qAZRk8OI0
定番はアニメ化か
余りアニメに適した作品ではないと思うけどな
動きが多い作品じゃないし

後はゲーム化か?
石上と藤原がタッグを組んでゲームを作ってみました系
ジャンルは恋愛頭脳戦
相手の考えを読み、策を利用し落とす為の選択肢を選んでいく
素直な選択肢を選ぶとハッピーエンドと言う名のバッドエンド直行形式
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf7-wvrN [182.249.246.17])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:10:11.16ID:YhDvN96Oa
違法視聴で欧米アニメファンが増えて皮肉にも欧米からアニメ製作に投資は増えているそうですね
しかしながらアニメ製作単価を安く買い叩きたい既存の映像化権利者や広告代理店などが資金を分散させるために製作本数を増やすことで単価安を維持しているそうです
クールジャパンと持て囃す裏では下請け搾取の旧体制を維持すると言う冷ややかなものてす
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF22-Cz+B [49.106.192.117])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:28:27.28ID:BBKgNaE+F
Netflixとかの外資が多くはなってるけど、基本的に海外でウケてるアニメって攻殻機動隊とかAKIRAとかのSFアニメで、
実際に出資して作ってるのも虚淵版ゴジラとかのSF作品に偏ってるから、かぐや様のような学園コメディモノは完全にスルーだと思うよ
もしNetflix出資で制作だったら、ちょっとした事件ってレベルだと思うw
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf7-l6SU [182.250.242.22])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:32:12.00ID:zxm5J45Ca
>>784
藤原千花だからねw
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf7-zAaq [182.250.243.46])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:26.98ID:MXyM26n7a
柏木さんがエグいのは確かだがマキちゃんが諦めればいいのに未練がましく付きまとってるのも悪い
略奪はできませんでも諦めるのもできないからチマチマちょっかいかけ続けますとかやってるんだから
彼が誰のものか分からせるために相応の対処もされるよ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd42-ymEW [1.72.2.237])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:37.84ID:1TxGVHyGd
>>782
シドニアの騎士はアニメの収益構造としてはかつて無いほどの大成功を納めたらしい
制作会社自らの出資とnetflixとの独占配信契約等で事前の資金が充分にあり、放送前に黒字が確定しており、全話完成させてから放送したらしい

しかも面白い!
監督が原作のファンで、監督と原作者がアニメを解説する動画が上げられるほど
二期と映画まで作るほどには成功した
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8f-x+iz [126.179.6.71])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:32.47ID:r8ieoI4Dr
>>776
基本的に漫画作品とかのドラマ化は反対派なんだが、
確かにこの作品ならドラマ化しても違和感は少なそうだな
基本、心理描写や会話がメインだし

>>781
この作品においては余程手を抜かない限り駄作にならないだろ
そして逆にどんなに頑張っても良作にこそなれど神作にはならない気がする
良くも悪くも漫画が一番作風にあってる感がある
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf7-l6SU [182.250.242.31])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:26:27.51ID:HGy4Norva
渚タンって書くと、なんかあれだよね……
オタクっぽく見えてしまう
なんとかタン、みたいな感じに見えるから
なぎサタンの方が合ってる気がする
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0236-ZyTd [219.36.22.97])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:13:56.00ID:Li7Js5100
しぇあ〜の絶妙にウザい感じが可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況