X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 963b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:09:41.47ID:XRnCgLXR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。

ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始!
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。

◆関連サイト
・公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・週刊ヤングジャンプ編集部Twitter https://twitter.com/young_jump
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
   
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆99
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1525123062/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:14:03.59ID:XRnCgLXR0
☆単行本は現在9巻まで発売中!
http://i.imgur.com/Qc8bqoR.jpg
http://i.imgur.com/MeeEM95.jpg
http://i.imgur.com/VXftzw3.jpg
http://i.imgur.com/omcnN09.jpg
http://i.imgur.com/Wta7spF.jpg
http://i.imgur.com/JdIoOQj.jpg
https://i.imgur.com/Tq1bttK.jpg
https://i.imgur.com/EjBlGsb.jpg
https://i.imgur.com/XrQSELP.jpg

【お可愛いこと】←おいこら出たら変えてね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:17:12.68ID:XRnCgLXR0
☆公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=IRBB7wU0wm0

☆Twitter画像集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/35.html

☆AA集
https://www65.atwiki.jp/okawaii/pages/31.html

☆ウケルちゃんとは?
http://i.imgur.com/92NyD6S.jpg
http://i.imgur.com/vnqx3VF.jpg

☆「讎」って何?
「讐」の異体字。よく見るとパーツは同じで、嶋と嶌のような関係。
「讐」と読み方は同じで「シュウ・あだ」などで変換可。
『大辞林』によると「復讐」は「復讎」とも書けるらしい。

【お可愛従兄弟・・・】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:20:25.09ID:XRnCgLXR0
ツイッターより漫画家のぷよ先生がアカ先生からもらったサイン
https://pbs.twimg.com/media/C3GAE0zUcAAsWgz.jpg←リンク切れ
そのぷよ先生が描いた藤原書記
https://pbs.twimg.com/media/C3GCuVsVYAIAAr6.jpg
とかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C3356ZGVYAIe5Sc.jpg

「からかい上手の高木さん」作者の山本崇一朗先生が描き下ろしたかぐや様
https://pbs.twimg.com/media/C8WYGiNUIAADB0n.jpg
への返答としてアカ先生が描き下ろした高木さん漫画
https://pbs.twimg.com/media/C8abB36VoAApfF8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8abCE4UMAANhpg.jpg

【嘘である】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:23:31.83ID:XRnCgLXR0
☆もう滅多に見れない画像(初出,注釈)
http://i.imgur.com/DmqrtMm.jpg  .. ←ミラクルジャンプ新連載予告イラスト(2015年5月号,画像は作者Twitterより)
http://i.imgur.com/i6zKuxG.jpg  ...... ←ヤングジャンプ出張版特別読切(2015年40号)
http://i.imgur.com/mQmmT5c.jpg   ←ミラクルジャンプ凱旋特別読切(2016年8月号,画像は編集部Twitterより)
http://i.imgur.com/42bPikb.jpg   ... ←同上
http://i.imgur.com/0WLNlCW.jpg ...... ←同上
http://i.imgur.com/yaNPhpR.jpg     ←ジャンプ+レコメンド描き下ろし(2016年10月19日)
http://i.imgur.com/yPeX6ke.jpg    . ←ジャンプフェスタ2017展示色紙(2016年12月17日)
http://i.imgur.com/TNm1AjK.jpg  ... ←ヤングジャンプ次号予告イラスト(2017年20号)

【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:26:37.17ID:XRnCgLXR0
単行本未収録回

YJ第082話「かぐや様を照れさせたい」
YJ第083話「かぐや様は連れ出したい」
YJ第084話「かぐや様は阻止したい」
YJ第085話「伊井野ミコは癒されたい」
YJ第086話「かぐや様は食べさせたい」
YJ第087話「柏木渚は誅したい」
YJ第088話「四条眞妃は何とかしたい」
YJ第089話「白銀御行は信じられたい」
YJ第090話「生徒会は撮られたい」
YJ第091話「生徒会は撮られたい」
YJ第092話「かぐや様は気づかない」
YJ第093話「白銀御行は取り持ちたい」
YJ第094話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編@」
YJ第095話「石上優はこたえたい」
YJ第096話「藤原千花は泊まりたい」
YJ第097話「藤原千花は刻みたい」

【おかわわわ】←おいこら出たら変えてね
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:32:48.05ID:XRnCgLXR0
             /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::|
               /.::::::::::::/:::::::::::::::/  ::|
           //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ
             // .|:::::: ‖:::::::::::/   l|
         //  |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ
           /   .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ
            Y|::::l::::::/   ̄ ̄
           く   ',l|::::l::‖
.           す   i\:::l           〈l
  / ̄ ̄ ̄ ̄\.   |::::ヽ|
 /     お    ', /|::::::人      t─  、
 |.     可      |./|::::::|ミ,l\          ̄
 |.     愛      | ミ,|::::::|/i ミ,\  r─‐ 、へ
 |      い    .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \
 |      こ     | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\
 |     と     | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ `
 |       :     l ̄人::l ̄   〔 ̄\  `
 |       :     |   \     |`\ `
  ',.     :     /        l   \
  \____/           |    \


【おかわわわわわ!】←おいこら出たら変えてね
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:35:53.43ID:XRnCgLXR0
        {:i:i:|:i:i:/l/--      --l/li:i:i:|:i:i:i:i}
         {:rx|:i:iィi芥ミ     .ィi芥ミi:i:|ヘ:i:i:}
.          {マ|:i:i: {::’:}       {:‘::} :i:i:|〉}:/
           乂|:i:|`¨¨´       `¨¨´:i:i:|シ/
            ノ:|:i:|     ′     |:i:i:|ツ
        /:/|:i:| 、    _ _     |:i:i:|
          /:/ .|:i:|/ \        ィ〔|:i:/
         〈;/ く刈_ 个  - <} ./|/_〉
     r-っ'~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙~゙|___
     //ニつ      、       ノニニ \
.    |  ニ⊃ ./ / ── / /  ..⊆ニニ  :|
.    |  丁´ /| ̄| ̄ ─‐/| ̄| ̄   . ̄|丁  |
.    |  ノ.    | ̄| ̄ ─‐ .| ̄| ̄     .|八  |
.    |  ||.    | ̄| ̄ | ̄| .| ̄| ̄     .| |
.        ||     ̄ ̄  ̄   ̄ ̄    .| |   |
.        ||____________|__   ',
    ,′  | 7ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ,′
.   {   |/ }ニニニニニニニニニニニニニニニニニ{/     }

【お可愛いこと】←おいこら出たら変えてね
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:38:59.95ID:XRnCgLXR0
   |   |  ;|イ|  ∨/>'  ||    .|| |`>==ミ 、 !|ハ    |、   ∧
   |   ; ..;|; |,,ィ彡=.ヘ   ||    .|| | ",,ニニミミヽリ ',     | ヽ_ノ  ゝ
   ',   ', .|| .// /::::::::Y.  ;ゝ   リ. ノ /::::::::::::::::Yヾ、 .',   ノ
    ',   ', ||.‖ i::::::::(..}            ;::::::::::::::::(..} Yi! \"   || i! i!
    ハ  ',..|.i.|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .|}}  Y.  ||==
   , ヘ   ' .|| |:::::::::::::|         |:::::::::::::::::::::| .||!_ノ.   ||
   /   .  ハ`.. !::::::::::: |         |:::::::::::::::::::::|  \
.  /  /   / | 丶::::::::ノ           ';::::::::::::::::ノ  / Y   ||
 ,  ,{   ;.   | / l` ´           ゝ-- '    /_.ノ.    ||
 ;  ,{   {  {       ____      / | / \
...;   ,'',   ', /ヘ      |::::::::::::::::::::::: ̄::::ヘ     /__.ノ    ミ //
. |  / |    ∨  ヽ.    ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::|   / \     ___//
...| { ハ   {  / ヘ    ';:::::::::::::::::::::::::::::::::;   {   .Y     ̄
 | .| |. ',  r‐<   \   ゝ:::::::::::::::::::::::::ノ    ゝ_,ノ   =||==ヾ
 | .', ! ',  ヘ  ``ー─''''''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`` ヽ `ヽ..    ..|| ==
 ', ', |  ヘ  丶..______  ィ´         \ )     || ==
  ゝ |  | \  ヽ  /   /    /      <   
..   |  | 〔``ー‐'"   /   ,,ィ/    /   / )   \__/
..   ',  ',___ヽ、___,/   / .〈   ,ィ/     /<      || 
    ',  ;      /   /   ` ニ/   /  ヽ   ___
     ',  .',    / ノ , ィ      ./   / __ノ   //ヘヘ
     ヘ ヘ   ゝー'           (__,,/    `ヽ   |.| //

【ドーンだYO!!】←おいこら出たら変えてね
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:42:42.70ID:XRnCgLXR0
                  /.::::::::::::::://   // \.::::::::::::::::::::::::::::::::.∨
           ーっ  /.:::::::::::::::// ─//─‐ ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    l7 、 〃  て二ヽ \// //   // l|||l   ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
  _,ノ   \)    //    / //   //  |||     ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
             /    / // _//__l|||    ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||            {:::::l´ ̄/ ̄ ̄``       ∨.:::::::::::::::::::::::::::::.∨
    ||      ーっ     {:::::|  /  o        ∨.::::::::::::::::::::::::::::::
    ||      /ー、   >                ∨.::::::::::::::::::::::::::::
    ||        _oノノ    \|、___l_llノ          | ::::::::::::::: l:::::::::::
    ||        ̄    /| 三三| ||′         |::::::::::::l:::::|:::::::::::
    ||     l7_l7    \\                 |::::::::::::|:::::|W::::::
    ||       -┌┐-      \\             〉|::::::::::::|:::::|! ∨:::
    ||      |l_`'     { ̄ \         _ //|::::::::::::|:::::|  ∨
    ||         ̄ ̄      >     _ -──‐-   |::::::::::::|:::::|
           ーっ    /:::::|   │         |   |::::::::::::|:::::|
   _l7__     ̄〉   \:::::|   │         |   |:::::::::l::|:::/
   `7/ 7/     /乙   {::::::|   │         |   |:::: /И/
   / /           {::::::|   │         | ./ |:::/
                   >::|   │         |/ jl/
   ‖ ‖           \|、  └────/
  ‖ ‖            /三≧s。     /
  ○ ○               //三三三三≧=--''

【うるせぇバーカ!!】←おいこら出たら変えてね
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 263b-5AEZ [153.213.249.139])2018/05/12(土) 12:45:54.46ID:XRnCgLXR0
               ./ /    , -…- ミ     />[l[l
             / / __ 〃:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ   \>
                ζ:iV:i:i:i:i:iィ:i/¨i:i:iハ
             | | `ヾ:i(}:i:i、___   |:i:i:i|   П にコ
              .| |  /|:i|///  ,、__:i:i从    |_] にコ
               | | 〈__ 刈\ (__, //|:i|       _l_l_
                 └' 「「「h≦;>jツ          や)
               //  ./   /ハ       _
                  /|:八 く _/  }      | |
.                / .|:辷\ \ヘ\,′       | |
.         />[l[l    \l::::::{ハ\   У        |_|
.         \>     ./ ∨:::::::::::::\/
                / /乂::::::::::::::::::.
     .П にコ    ./ /   |::::::::::::::::::::\  \ ヽ
      |_] にコ   .ノ /   . |:::::::::::::::::::::::::::ヽ   } }
        _l_l_  と__   〉  〈::::::::::::::::::::::::::::::::|  } }
        や) μuuu   /::::::::::::::::::::::::::::::::| / /
         _       ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       | |        \:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       | |    / /  \:::::::::::::::::::::::::::::|
       |_|   ./ /.  /   7^¨|¨¨¨¨7¨´
            ./ /  /   /   .|  ./
           | .|   /ニニ/   |ニニ,′
           l ./ニニ/    .|二;

【天才少女 四宮かぐや!!】←おいこら出たら変えてね
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.71])2018/05/12(土) 12:58:18.38ID:9cpJj7UVa
>>1

保守
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.71])2018/05/12(土) 12:59:36.11ID:9cpJj7UVa
保守して千花姉ぇー!
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.71])2018/05/12(土) 21:07:06.74ID:9cpJj7UVa
>>41
MOオペレーションしないとね

会長
「125万種以上の命の炎が燃え盛る……地球を舐めるなよ!」
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.71])2018/05/12(土) 21:44:41.24ID:9cpJj7UVa
>>51
言葉として表すとそうかもしれんが……
理由が、『こいつにどう思われても構わない』というものだからな
まさしく、どうでもいいという理由
書記の言葉なんて誰も信じないだろうし、会長は完璧超人だと周囲は思ってるからね
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.71])2018/05/12(土) 21:50:14.15ID:9cpJj7UVa
>>52
でも、ラクダの鳴き声は癒されないw
やっぱりミコちゃんの感性はおかしいわ
ヤリサーが結構熱いシチュって言ったこばちゃんに『あなたの趣味は知らないけれど!』とかつっこんでたけど、ミコちゃんも変w
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-Klgu [27.141.38.156])2018/05/13(日) 00:22:52.01ID:R32PPQ3d0
>>30
結局のところ、上達してしまっては
「弱さも醜さも演技で包み隠さなければ」という理論を正面から崩してないから意味がないんだよな
てゆかそれに限ってはすでに会長の弱さは正面から見せ付けてしまっているのだけれど
それで拒絶反応起こされているから、すでに終わっている話でもある

話の展開としてどんな落ちが付くかはまた別というか、楽しみだが
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-k37M [61.23.245.138])2018/05/13(日) 03:05:59.30ID:D3y161Mb0
>>58
弱い自分を隠したいから演技して偽るのと、
弱くない自分になりたいから努力して克服するのとは全然違うんじゃないかなぁ
今回会長がやろうとしたのは、後者だと思うんだけど

その割に、なぜだか上達したのはまだ藤原書記だけなんだが
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.93])2018/05/13(日) 03:16:52.85ID:0g7eCZCia
>>58 >>61
もうその論争はいいよ
キリがないから
前のスレでも散々やってたし
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aa2f-8OrJ [59.169.160.154])2018/05/13(日) 04:05:38.74ID:sKUNXPvk0
好きな人の前でカッコ付けたいだけであって
実際は結構ダメダメな人というのはかぐや様にも既に割と筒抜けの気はしないでもない
流石にクリーチャーレベルとまでは伝わってないだろうがw

それは会長側に限らずかぐや様も付き合い長い上に最初氷だったんだし今更感ある
そしてその上でお互いぽんこつになるほど好き合ってるので…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.106])2018/05/13(日) 08:24:12.07ID:D9SUyw4ca
>>64
いや、どうだろう?
9巻の御行パパとのやり取りを見ると、かなり会長を美化して見てるみたいだし
恋は盲目ということわざもあるからな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 09:18:02.26ID:95gjstUXa
>>73
特訓シリーズの弱点は、大抵会長に自覚がないからコンプレックスとは違うでしょ
それに会長としては、弱点自覚がある場合でも『少し苦手』とかいうレベルの認識だしw
その度に書記がもおぉぉぉ! ってなるから
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 11:17:20.43ID:95gjstUXa
>>80
俺は石上と書記の関係の方が好き
恋愛的な意味ではなく、純粋な関係として
あとかぐや様と書記とか、かぐや様と柏木さんの関係もかなり好き
かぐや様とミコちゃん、かぐや様と早坂も良い
さすが主人公のかぐや様
誰とでも相性が良い
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 11:40:25.42ID:95gjstUXa
ところで話は変わるけど、キャラ同士の関係で思い出して、今になってかぐや様とマキちゃんの関係を調べて見たんだけどさ……
本当に遠いなぁw
『自分の祖父または祖母の再従兄弟姉妹』と、言葉だけだと非常にややこしい
家系図で見ると、石上の言う通りほぼ他人w
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 13:14:50.93ID:95gjstUXa
>>86
馬鹿とまでは言ってなかったと思う
こんなやつ、もしくはこんなのだったような

自然に別れるのを待つか、別れさせるしかないだろうけど、それで失敗してるからなぁ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 13:18:36.06ID:95gjstUXa
かぐや様とマキちゃんは性格似てるけど、四宮の血筋によるものなのかな、やっぱり……
となると、かぐや様の性格は母親譲りではないという事になるのか?
見た目は間違いなく母親譲りだけど、どっちが四宮の血筋の人間なんだろう
父親っぽいけど、もしかしたら母親の方か?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2645-ojUa [153.229.177.151])2018/05/13(日) 13:28:42.27ID:8Dg1/3Wc0
会長が弱点を克服したい強い動機は、かぐや様に嫌われたくないからだからな
そういう意味で校長のお互いを高め合うパートナーとしては最適なのだろう
藤原とだと藤原が勝手に音楽関係は強化していくだろうが、バレーとかのスポーツ系は別に強化しなそう
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 14:24:14.01ID:95gjstUXa
あ、そういえば母親は名夜竹っていう名前だと田沼医師がおまけで言ってるな
名夜竹は名前にしてはちょっと変だから、名字だと考えると……四宮は父親の方か
つまり、かぐや様のちょっとヤバい闇の部分は母親から受け継いだ感じになるのかな
かぐや様のダークサイドが柏木さん、かぐや様のライトサイドがマキちゃんに似てるから
四宮の血筋の女は恋愛になるとアホになる?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 15:21:02.36ID:95gjstUXa
>>95
いやいや、あれは笑えるでしょw
本気でヤバいって感じじゃないし
でも、柏木さんのどっちをやるかとかはかなり本気でヤバい感じがする
これはかぐや様も同じだから
要するに、エグい部分が闇だって事
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 15:22:06.10ID:95gjstUXa
>>94
どこかで明言されてる?
されてないでしょ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 15:39:17.86ID:95gjstUXa
>>110
そうだけど、なよたけって名字の方が自然だし
まあ、違う読み方するのかもしれないけど
だけど、あくまで考察だからなぁ……
全ての可能性を言及すると文字数が凄くなるし
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 15:59:22.76ID:95gjstUXa
>>114
柏木さん+マキちゃん=かぐや様だからね
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d536-QfxQ [126.225.71.154])2018/05/13(日) 16:07:39.73ID:aKR0sU5U0
100話でアニメ化発表来るのかな 声合ってる人がいいな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.66])2018/05/13(日) 16:30:35.61ID:95gjstUXa
>>120
東京グールのパロでしょ
当時のヤンジャンの看板漫画みたいなもんだし
その人気にあやかろうとしたんじゃね?
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.74])2018/05/13(日) 17:46:54.91ID:1zYhArQHa
>>129
金カムは、あの表紙で様々な変態が次々と登場するギャグあるなんて想像つかないからねw
今でも変態けものフレンズは伝説だわw
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/13(日) 17:49:04.26ID:pzT2LyO80
生徒会メンバー&柏木神、彼氏、ウケルちゃん達で闇鍋パーティーやったら面白そうw
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/13(日) 19:51:06.24ID:pzT2LyO80
Nise boot.にならないと良いけど…彼を巡って>柏木神、マキちゃん
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa92-oTio [111.239.137.3])2018/05/13(日) 23:29:17.11ID:KrUdEw61a
父子家庭の会長にマザーファッカーという書記
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.101])2018/05/14(月) 03:26:39.28ID:0bk7ROWYa
>>147
なんでそうなる……
15日前という言葉を見落としてるの?
今回の話は過去回想だよ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.11])2018/05/14(月) 08:51:33.48ID:k7mMjVkza
>>156
完全記憶能力者でもない限り、例えどんなに頭が良くても短時間で点なんか取れないだろ
そうでなければ、ずっと継続して勉強をしてるミコちゃんが立つ瀬がないでしょ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/14(月) 11:01:20.29ID:xb5e8hC80
監査…? 審査委員長はやってたけどw
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.11])2018/05/14(月) 11:19:14.17ID:k7mMjVkza
今回のラップの話で、監獄学園のガクトの披露したゴザラップを思い出したw
今回会長が言ってた通り、ラップは思い付いた言葉を即興で連発するからディスもあり
ガクトのラップもそうだったな
ちゃんと韻も踏んでてかなり面白かったw
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.30])2018/05/14(月) 15:06:11.01ID:qprL/SVRa
この漫画、本当に細かい積み重ねがあって最初から読み直すと色々面白いな
今後使わないと思ってたネタもちゃんと再利用してるから、そういう発見もできる
石上のうるせぇバーカとか、藤原書記のドーンだYOとか、かぐや様の犬好きとか……
ルーティーンの回のツインテかぐや様の場面で犬を抱いてるのとかがそれだし
ちゃんと特訓した今なら、藤原書記のラッパーの真似のクオリティーも高そう
会長の猫好きもいつか使われるかもね
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-QfxQ [182.251.189.119])2018/05/14(月) 16:55:51.04ID:t6VM7dCYa
>>156
普通の学校ならまだしも偏差値高いとこだしね
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.5])2018/05/14(月) 19:39:43.57ID:ByGytkxHa
ピアノといえば、ミコちゃんも得意だっけ
どれくらいできるんだろ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.5])2018/05/14(月) 20:59:30.50ID:ByGytkxHa
>>172
確かにイメージはそんな感じだけど、藤原書記もピアノの表現とかで悩んでたっぽいんだよね
書記のシリアスも絶対あるだろうし、ここ最近のピアノの伏線も積まれてるから……
無理難題シリーズの書記編はピアノっぽい
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.5])2018/05/14(月) 21:37:20.91ID:ByGytkxHa
>>178
まだ庶務と四条帝も登場してないしね
まあ、四条帝は最後っぽいけど
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.5])2018/05/14(月) 21:54:45.90ID:ByGytkxHa
>>182
かぐや様も実はシリーズものあるんだよね
四宮かぐやについてがまだ1しかやってない
今まで出てきたシリーズものは、今のところ、かぐや様、石上、無理難題の3つある
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d536-QfxQ [126.225.79.28])2018/05/14(月) 23:02:52.80ID:B8NeCu2S0
無理難題シリーズ楽しみ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-C/HR [182.251.247.15])2018/05/15(火) 07:26:24.93ID:0AU0YONza
ブリュンヒルデはアニメそこそこ良くなかったか?
後半が壊滅的だったのは原作進行と1クールでオチつけなきゃいけなかったからで、中盤までは評価高かったはず

その点こっちは一話完結型で尺に縛られることもないしよほど外れを引かない限り大丈夫だと思う
みなみけみたいに息長くアニメ化してほしいもんだ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/15(火) 07:42:39.67ID:xJ8Bav9J0
かぐや様アニメ化と思わせておいてからの潔癖男子! 青山君ェ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.8])2018/05/15(火) 12:55:13.37ID:oRWLVuHza
>>223
ハーサカ(♂)はまだ、兄という設定はない
しかも、絶対そこまでアニメはやらない
フィリス女学院の設定も出ないだろう
やるとしたら、花火回で締めるだろうし
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.8])2018/05/15(火) 12:57:15.99ID:oRWLVuHza
>>234
大丈夫だって
アニメで超絶音痴を表現する手法があるから
声優は普通に音外して歌えばいい
プロの声優ならそれくらい余裕
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b14d-nBTi [114.157.99.164])2018/05/15(火) 14:43:25.60ID:IcOSg8xA0
ヤンジャンのアニメはーって言うけどさ

発行部数が多い漫画雑誌のアニメ化って軒並み失敗してね?

だって内容(ストーリー)は漫画読んでるから既に知ってるし
円盤を売るには
声優人気・エロ(萌え)特化・奇抜な話題性
くらいしか無いと思う
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/15(火) 15:15:29.10ID:xJ8Bav9J0
IQ3 ググる 黒い箱…
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-C/HR [182.251.247.19])2018/05/15(火) 15:17:29.24ID:TNSWiD3aa
そいや、つばめ先輩ってあの学校でもスクールカースト上位っぽいしかぐやと面識もあるあたり、石上がリベンシポルノ防ごうとしてたっていう真意は把握してそうだよね

初台詞のあの噂のってそっちの意味かなとふと思った
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.24])2018/05/15(火) 17:34:47.29ID:ZNAQAEOsa
>>240
>>241も言ってるが、原作を愛してるスタッフが作るか作らないかがアニメの出来を決める
特にラノベアニメなんかがその典型だね
酷いものだと、原作を読んでないと内容が半分も理解できないみたいなアニメもあるから
鋼の錬金術師フルメタルアルケミストはかなり面白くて、原作再現度も高かった
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19f9-GVjR [122.49.234.55])2018/05/15(火) 17:54:04.44ID:SRQMPJcS0
あれって短く折ったスカートを一瞬で長くしたって認識でいいの?
例えば軽くて薄いマグネットみたいな何かを仕組んでるってことだろうか。

何となく、手元のスマホ操作一つで瞬時に元の長さに戻せる仕掛けみたいに無駄に凝ってそうなイメージ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.2])2018/05/15(火) 18:26:59.98ID:smibNVkYa
>>261
それだけじゃない
ネイルも消してる
どうやってやってるのかは不明だけど
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d536-QfxQ [126.225.82.8])2018/05/15(火) 19:06:54.12ID:GII48YoI0
>>261
スカートってある程度は腹のところで折りたたむもんじゃないの
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19f9-gTRa [122.49.234.55])2018/05/15(火) 19:17:51.64ID:SRQMPJcS0
>>262
それもネイルチップに薄ーい電磁石的な何かで爪に接着してる、みたいな?
で自分で開発したアプリの操作で電流のON/OFFが可能とか何だかで 
折ったスカートとネイルを同時に一瞬にして剥がせる 

的な何かでしょうか
ちょっと無理があるな多分
そのうち種明かししてくれないかな・・・

>>267
ワンピースの制服だから腹辺りで折ることは無理じゃね?
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.2])2018/05/15(火) 19:27:41.53ID:smibNVkYa
>>268
いやいや、実際にそんな歌を流せる訳ない
そんなファンタジーな歌は存在しないし
演出として、作中の奴らは苦しむ感じに見えるけど、視聴者からすれば普通に音程を外した歌が流れるだけだろうさ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.2])2018/05/15(火) 19:29:11.82ID:smibNVkYa
>>269
ちょっとじゃなくて、かなり無理があるよ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d536-QfxQ [126.225.102.184])2018/05/15(火) 20:19:11.53ID:2W7A7Gkj0
俺も石上は吉野さんでイメージして読んでるわ 他はなんも想像つかんけど
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 452f-uwJI [110.134.253.153])2018/05/15(火) 20:20:50.17ID:p2ToSppd0
【666の獣トランプ涙目w】 2000年ぶりにWあの漢″帰郷の噂… <再臨> イスラエル、また処刑する!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526351394/l50
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d2f-nGjC [124.142.137.126])2018/05/15(火) 22:29:36.54ID:dXlrazNS0
スタッフに作品愛が合って予算もあるアニメ=良アニメ
スタッフに作品愛はあるが予算は無いアニメ≠良アニメ
スタッフに作品愛は無いが予算はあるアニメ≧クソアニメ
スタッフに作品愛が無いし予算も無いアニメ=クソアニメ
なおYJ作品の時点で『かぐや様は告らせたい』のアニメ予算はたかが知れてるので一番上になる可能性はかぐや様のお可愛い胸並みに薄い模様
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 198d-KhJ2 [112.68.82.132])2018/05/15(火) 23:13:37.25ID:JP8Aro7p0
小野寺さん再登場せんかな
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/16(水) 07:37:51.79ID:1DoWGsb80
四条帝はかぐや様の許嫁だったりしてね。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.12])2018/05/16(水) 08:59:33.29ID:QXGM9BFfa
>>311
いや、触れないであげるのが優しさかなって
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.2])2018/05/16(水) 10:38:18.20ID:Tj08N1xGa
いよいよ明日だな
どんなオチにしてくれるか楽しみだ
会長がどうやって証明するのか
ここでも散々議論されてた答えが見られる
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9da7-qIOg [60.47.165.75])2018/05/16(水) 11:37:02.17ID:80eeHA2s0
読み直してたんだけど
会長は利己のために他人を傷つけてはならないって信条なのに
95話テスト回の「むしろ他者を蹴り落としたいと積極的に思ってる」ってアカンくない?
いや別にギャグなのはわかってるけど
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9da7-qIOg [60.47.165.75])2018/05/16(水) 12:29:24.57ID:80eeHA2s0
>>322
そうなんか
うーんこの信条が明らかになったのは争いの場であるゲームの中での事だし
その補足はなんとも言えんな
3巻のラストの話でははっきり「白銀とかぐやの足の引っ張り合い」ってワードがあるから
なんか、会長の信条的には足を引っ張るっていうのがそもそも矛盾してへんか……って思った
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-TwRf [1.72.4.228])2018/05/16(水) 12:42:07.51ID:US6sJBKud
別に疑問をレスした程度で「0か1かで考える奴」とすぐ決めつけてる時点でお前がもう0か1かで考える奴じゃんって思ったりした
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM41-Jt2R [106.139.3.106])2018/05/16(水) 12:49:16.94ID:zwsH/Ss/M
ボエッボエッを聞いても友達付き合いしてるし
改善したところを見せたら
惚れるかどうかはともかく評価はぐっと上がりそう

何度もそれ繰り返してたら「こいつはねーわ」になるかもしれんが
会長の駄目なとこ見まくるのは書記のポジションだからなあ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM41-Jt2R [106.139.3.106])2018/05/16(水) 13:05:28.87ID:zwsH/Ss/M
真面目に考えるなら

NGワードゲームの場合は、「自分が疎外されているかもしれない」という書記のデリケートな部分を傷つけるかもしれなかった
試験の場合はお互い全力で競い合うもので、敗北しても傷にはならんのが一般的

みたいなラインの問題じゃないの
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-TwRf [1.72.4.228])2018/05/16(水) 13:18:11.98ID:US6sJBKud
勉強しない方がいいって嘘ついて書記を蹴落とすのはちょいグレーゾーンやな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.12])2018/05/16(水) 13:37:29.43ID:QXGM9BFfa
>>328
この漫画のヒロインはマスコットって意味だろ
ワーキングで言えば種島ポジション
裏ヒロインのミコちゃんがどうかは知らないが
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-ojUa [126.179.6.24])2018/05/16(水) 13:39:25.54ID:34/g5rsbr
一巻の紹介で
成績とかに執着する傾向がある。それを除けば善良とか書いてあるから何の矛盾もない
まあ、白銀の信条的にどうなのかというところでは多分駄目なんだろうけど。
白銀の良いところは信念を貫き通すところです!とか書いてある訳じゃないし作品的にはオーケー

しかし無能とか馬鹿とか言われたら悶絶死するとか言ってるが藤原に言われても大丈夫そうだよな。
自分のプライド、というよりは周囲の期待に応えられない事を恐れてるのかね?
白銀の闇はそこなのかも知れないな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-TwRf [1.72.4.228])2018/05/16(水) 13:42:09.95ID:US6sJBKud
>>339
なるほど
確かにかぐやタゲっぽい
かぐやへのダーティプレイは日常だしね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.12])2018/05/16(水) 13:53:17.18ID:QXGM9BFfa
>>342
コレにどう思われてもどうでもいいって最初に心の中で思ってたでしょ
つまり、会長にとって書記はどうでもいい存在だということだよ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a2f-k37M [61.23.245.138])2018/05/16(水) 14:42:54.35ID:4Oprt0B40
人とは矛盾した生き物なのだよ(したり顔)

まぁ、信条や好き嫌いにも優先順位があるんでしょう
最優先:かぐや様に告らせたい(並び立ちたい・学年一位・いろいろ克服)
次点:怖いのヤダヤダ(じょうじ失神・風船一シコ)
三位:利己のために人を傷つけない
みたいな感じで

こう書くととんでもないヘッポコ野郎な気がしてきた
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7651-HfrX [113.42.78.154])2018/05/16(水) 14:44:06.86ID:qj7tO+Dx0
普通の恋愛漫画だったらここまで弱点j克服に親身になって付き合ってくれるヒロインと付き合うもんだが、このマンガじゃそれねーわな

弱点克服過程が酷過ぎて会長の評価はどん底。ラップでそれぶちまけてるし
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.21])2018/05/16(水) 14:50:00.29ID:xu6iiyNQa
>>349
それがいいんじゃないか
会長は時々ヘタレるから面白いし親しみ易い
そして、時々メチャクチャカッコいい
人間らしくもあり、決める時は決めてくれる
ラブコメ漫画の主人公でも特異な存在だよ
ハーレム漫画の主人公なんて、なんでこいつがそんなにモテるんだってのが多いけど、会長はかぐや様一筋だし、他の女子も絡まない
だから会長はこのままでいいんだよ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.38])2018/05/16(水) 16:22:14.14ID:SkYhvpIta
>>358
ミコちゃんはまだ分からないでしょ
現状はそうでも、最終的な姿はまだ不明
あと、一応突っ込んどく
ボディね
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 17:51:07.35ID:cDcQQVpMa
>>362
偏見ありすぎだし、順番が間違ってる
アニメが好きだからスレに来てる訳じゃない
この作品が好きだからアニメで見たいんだよ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-9oFu [1.75.249.245])2018/05/16(水) 17:59:44.38ID:yhHZDwxDd
圭ちゃんを一年生にして1話目から庶務としてだし続けることだってアニメなら可能…
ミコちゃんだって1話目から会計監査していることもアニオリ美少女が生徒会にいることも会長や石上がいなくなる事さえ…可能
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-TwRf [1.72.4.228])2018/05/16(水) 18:07:07.60ID:US6sJBKud
萌え声のかぐや様は確かにすげーー嫌だ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 18:08:50.52ID:cDcQQVpMa
>>368
いや、それだともう作品が変わっちゃうだろ
誰に告らせたいんだよって話になるしw
石上だってこの作品に必要不可欠だし
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 18:10:40.40ID:cDcQQVpMa
>>371
だから偏見ありすぎだって
なんで全員がそうみたいな言い方するんだよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-TwRf [1.72.4.228])2018/05/16(水) 18:23:14.35ID:US6sJBKud
>>375
いやいや、そこらの萌えアニメのよくある量産型美少女じゃなくて
ガチ財閥のガチ令嬢なんだぞ それが萌え声だったらキモいじゃん
藤原のことを知能指数が低い〜とかってセリフも、萌え声で言いだしたらいやおめーも知能指数低いやんけってなるわ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b14d-nBTi [114.157.99.164])2018/05/16(水) 18:45:41.24ID:nG0SI08J0
萌え声は嫌だーってのはわかるが

キャラに合って無かったら
萌え声だろうがダミ声だろうが大山のぶ代だろうがアカンだろw

ていうか萌え声って言うけど「萌えキャラを演じた声」じゃ無いの?
かぐや様は萌えキャラじゃないんだから萌え声にはならないと思うんだが
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d56-HF5e [118.86.94.122])2018/05/16(水) 19:24:11.38ID:9wcNqGAO0
藤原はちんちんNGじゃない声優じゃないとな
かぐやさまもか
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 19:25:16.92ID:cDcQQVpMa
まあ、発表もされてないアニメの話はそんなに話す事でもないだろうね
とはいえ、日曜日くらいからその週の回の話題がなくなってくるからな……
その暇潰し的にアニメ化の話をするんだろ
明日はそんな話題なくなるだろうし
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp5d-ifaB [126.253.194.101])2018/05/16(水) 19:48:41.47ID:5Y4tTZLjp
男女間の友情なんて成立しないって歌うみゆき君に惚れ直した
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 19:59:14.58ID:cDcQQVpMa
>>390
何の話してるんだ
ネタバレじゃないだろうな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1a7-/5Ed [114.184.37.206])2018/05/16(水) 20:45:13.77ID:1DoWGsb80
友人(かぐや自身)の相談…
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2645-ojUa [153.229.177.151])2018/05/16(水) 20:50:59.75ID:VMWQLdGJ0
結構ラブコメの主人公だと立場を変わりたいとか思うことがあるが会長の立場にはなりたくないな、、
バイトしつつ会長しつつ学年一位を取り続ける
しかも運動センス皆無、リズム感音感壊滅的、虫見て失神、生きてる魚触れない、父親職業不定、母親失踪、妹反抗期、、

なるとしたら神ってる男だな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2645-ojUa [153.229.177.151])2018/05/16(水) 21:16:31.73ID:VMWQLdGJ0
神ってる男も苦労してるのか、、
何故か作中ではそうは見えないが

石上も悪くはないが女性の先輩にソファで殺されかけたり脅迫されたりするし同学年の女子から嫌われたりしてるからな、、

白銀パパも娘に洗濯物一緒にしないでとか言われてるしな

あ、藤原パパが一番良い位置か?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 21:30:49.50ID:cDcQQVpMa
>>403
育て方間違えた長女がいるけどねw
次女も次女で、色々メチャクチャだし
規制しても抜け道見付けてるから
しかも、三女は笑いながら怖い事言うという
藤原三姉妹もまともじゃないよねw
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa52-nBTi [119.104.147.165])2018/05/16(水) 21:37:35.21ID:JG4NCS6Da
あー今更だけどゴッドハンドの回想でかぐや母と思われる人は髪留めつけてんだな
回想のかぐや様が中学制服だったしその頃亡くなったと推測してたがかぐや様が高1の途中から髪留め付け始めたことを考えるともしかしてかぐや母はそのあたりで亡くなっててその形見なのか
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e18-YPf5 [119.106.50.115])2018/05/16(水) 21:52:37.13ID:lKR9/TWd0
壁神くんは普通のリア充としての楽しみもあり苦労もありだからまあ
エグいこともできる彼氏の甘い部分補える柏木さん捕まえられたのはお互いの相性的には良かったのかもしれない

背景でマキちゃんが死んだ目になっているのは当人の選択した結果だし
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf5-8GFp [182.250.242.17])2018/05/16(水) 22:00:38.09ID:cDcQQVpMa
>>410
藤原書記はかぐや様の氷を溶かせなかった
つまり、かぐや様が踏み込まなかったんだろ
藤原書記の家に遊びに行く事がなかった
それに加えて、藤原母は忙しいんじゃない?
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8da2-NEzo [182.20.98.177])2018/05/17(木) 07:46:42.51ID:GYCdczSx0
書記視点のハーサカが男性であることを知ってしまったので、会長視点でも書記のこじれた認識に気付く余地が生まれた
書記→妹経由で情報共有されると最悪妹からもホモ疑惑という家族会議案件になるが、ハーサカの邪魔をしない方針なら誤解を甘んじて受け入れないといけないという
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0503-AcVR [114.179.127.110])2018/05/17(木) 07:56:54.37ID:TNRZUj3q0
>>441
IQ3「ハーサカ君、受けなんだ・・・」
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-WOUK [182.251.240.48])2018/05/17(木) 08:10:16.95ID:KxpMv84ya
呼び出し前の藤原のえっそれっては相手かぐやだと思ってたのか
これは結構危ない位置にまで来てるのでは?
そしてハーサカ君とわかってホモ疑惑のまま最後も鼻血流してるし
会長にも早坂=ハーサカとまでいかずに終わったのは
この辺まだ使う予定があるってことなのかな?
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0503-AcVR [114.179.127.110])2018/05/17(木) 08:13:36.97ID:TNRZUj3q0
会長の嘘は「将来、真実にする」嘘。
今となっては会長がバレーできないのも校歌歌えないのもソーラン節踊れないのも「嘘」に変わった。
早坂の嘘は「その場をしのぐ」ための嘘。
ハーサカ風装いも胸パッドも男装もおっぱいパッドもギャル風装いも乳パッドも「かぐやに対する言動」も嘘。

早坂の方がしんどい。嘘を貫かなきゃいけないから。
・・・・ただし会長のも父親が「器じゃないだろうに」と心配する程度にはしんどい。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8da2-NEzo [182.20.98.177])2018/05/17(木) 08:15:51.26ID:GYCdczSx0
書記視点では以前に自分が呼ばれたカラオケと会長がハーサカ君と行ったカラオケが同じものとは限らない
カラオケくらい普通行くと副会長も言っている
つーかそこがイコールになってたら、書記はハーサカ君=早坂に気付きそう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 455a-wvmP [210.143.19.7])2018/05/17(木) 10:03:09.34ID:DnmEh4cy0
早坂参戦
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-ZJJK [106.130.214.247])2018/05/17(木) 10:04:13.59ID:BU+hXV/Da
会長って前回は「時には弱さを見せる必要があることを伝えたい」とか言ってたけど、今回の見る限り「俺の弱さは成長過程だから愛されたい相手に見せる必要は無い」って結論になったの?
バレーボール回で言ってた「何もしなくても何でもできるイメージ」を作っている件についてはスルーなのか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 10:20:53.94ID:Aq+iuacMa
期待通りのギャグ回だったw
今回かぐや様、思いっきり早坂とか会長達の前で言ってるけど会長達全然気付いてないな
彼女とかも言っちゃってるんだけど……
そこら辺はラップに集中してて書記は気付かなかったって事かな(会長は男装知ってる)
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 10:28:30.78ID:Aq+iuacMa
>>537
会長がハーサカに伝えたかった事って、時には弱い所を見せるじゃなくない?
ハーサカが言った、『演じないと愛されない』って言葉を否定したかったんじゃ?
弱点を隠すのと、克服するのは違う
そのままにして隠すのは演じるって事になる
でも、それを努力で克服するのは成長でしょ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 11:11:29.31ID:Aq+iuacMa
次回予告を見ると、来週はマキちゃんかな
久しぶりだからすげえ楽しみ
石上が死ね死ねビーム伝授したりしないかなw
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-xJxZ [182.251.247.7])2018/05/17(木) 12:14:46.72ID:a6hi24qZa
音楽素養はもともとあったろうし、漫画の会で無趣味だけど古典文学は嗜んでるってあったから即興の言葉遊びができる下地はあったと思う
和歌と韻は相性悪いって思われがちだけど初期は漢詩との兼ね合いもあったりする

まぁ、そこ差し引いても天才ではあるが
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 12:15:04.15ID:Aq+iuacMa
>>554 >>555
会長は努力型の天才なんだからいいんだよ
どんなに酷くても克服できるんだから
しかも、勉強では会長が勝ってるし
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-XkxN [182.251.253.35])2018/05/17(木) 12:15:25.29ID:x3pTBzqxa
>>537
ドライなこといえば早坂が本音を漏らしてスッキリできる機会を作れればなんでもいいんでしょ
ラップの上達で感動させて早坂のメンタルが弱ったところで
自分なりの本音(たぶんその場限りの)伝えて
ラップをふればその場のノリとか同調行動やら返報性やらで本音を漏らしやすくなる
詐欺の手口臭いけど実際かぐや様の前で弱い本音を見せたことでサポート要員1名獲得できたじゃないか
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 12:17:38.15ID:Aq+iuacMa
そういえば、かぐや様の兄は結婚してるんだな
義姉さんって言ってるし
この情報ってもう出てたっけ?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-xJxZ [182.251.247.7])2018/05/17(木) 12:18:35.91ID:a6hi24qZa
>>558
っていうかバレーでも普通にアタック決めたし、ソーラン節はかぐや視点でなんて素晴らしいっていう評価もらっちゃってるしで、
なんだかんだ全部の初期パラメーターがメチャクチャ低いだけで普通に大器晩成キャラのような
タマネギ剣士みたいな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d56-UMc+ [118.86.94.122])2018/05/17(木) 12:26:42.16ID:VhjOPods0
対会長専用だったハーサカモードが見れなくなりそうで悲しい
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-OiUo [49.98.131.136])2018/05/17(木) 12:29:20.55ID:eNt/VU4fd
>>571
カラコン外してるから早坂=ハーサカってわかってるよ会長は
書記ですら気付いたし会長本人もカラコンがあってもどこかであったことないか?って疑うほどには鋭いし
そもそも嘘を真実と偽るならカラコン外す必要がない
会長が早坂と呼ばないのはかぐや含めた周りに早坂が正体ばらしたってことを悟られないようにするためだろうな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 12:43:05.25ID:Aq+iuacMa
>>568
ああ、そういえばそんな話あったな
つまり、結婚してて子供いる事は確定か
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 12:51:44.67ID:Aq+iuacMa
今回の話を見ると、実はハーサカと藤原書記は似てるんだな、物語の役割的には
会長の無理難題を受けるのはいつも書記
そして、かぐや様の無理難題はハーサカさん
その二人が天敵というのは面白い
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 13:10:35.20ID:Aq+iuacMa
>>588 >>589
確か応援演説回で、へーいへーいってやってる早坂(ギャルバージョン)を見た一回かな
かぐや様の侍女の早坂はまだ会った事ない筈
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba7-RYnA [121.114.113.8])2018/05/17(木) 13:17:20.23ID:x2cZIKpP0
ってことは会長はハーサカがカラコン外したのを見ても別の誰かと気づいたんじゃなくて
「あ、カラコン付けてたんだ」ぐらいの驚きだったのかもな

かぐやの身辺調査をしてるって事も本当かもしれないし、かぐやの世話周りをしてるってことを
悟られないための嘘だった可能性もあるよな?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0503-AcVR [114.179.127.110])2018/05/17(木) 13:22:20.95ID:TNRZUj3q0
ハーサカバージョンとギャルバージョン、醸し出している雰囲気が全然違うので
「よく似た顔だな〜」ぐらいにしか思われてないかもしれないですね。
ギャルだと髪を染めている可能性もあるし。(柏木彼氏も髪を染めていた)
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 13:27:53.89ID:Aq+iuacMa
>>596
嘘ばっかりついて、本音で話せないって事だろ
プレス機で潰す動画を見るとか
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 13:30:30.40ID:Aq+iuacMa
>>594 >>595
本名を明かしてない可能性もあるしね
もしかしたら、ハーサカの設定が全部嘘だって事も話してないかもしれない
あくまで可能性だけど
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/17(木) 14:08:15.99ID:E/yPkj67p
今回のかぐやはあまりにもアホだったよな
「傷つきたくないただの臆病者」なのも「駄々をこね続ける少女」なのもかぐや自身だろ
かぐやのラップは完全にブーメランだ
むしろ、早坂は人一倍自分のやりたいことを我慢してるし「演技を強要される環境」だから演技をしてるだけで、早坂自身が望んで演技をしてるわけじゃない
誰よりも身近にいるのに、ここまで的外れなことを言うのは頭悪すぎる
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 14:14:35.00ID:Aq+iuacMa
>>608
この二人が似てるって意味でもあるでしょ
俺達が見てる早坂だって本物じゃないし
早坂の本当の素を知ってるのはかぐや様だけ
作者もそう言ってるしね
それに、ある意味早坂の事を信じてるから好きに言いたい事を言えるとも言える
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-OiUo [49.98.131.136])2018/05/17(木) 14:15:57.91ID:eNt/VU4fd
>>587
ばらしてないっていうか学校で会う可能性も高いのにわざわざリスク負うような真似する必要はない
なのにカラコン外したってことはもう全て話してる可能性が高い

何度も言うがカラコンなしハーサカ=早坂っていうのは藤原千花でもすぐ気付くレベル(カラオケ回後編)
カラコンの差があってもギャル坂を一目見ただけで似てると思うくらいには会長も鈍くない(応援演説回)
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/17(木) 14:29:07.07ID:E/yPkj67p
>>610
早坂が誰に駄々をこねてるんだよ?w
人一倍我慢してたから「私も普通の青春がしたい」と言ったんだろ
その考えには無理があるぞ

>>614
それならわざわざ中傷する必要ねえだろ
アスペの意味を理解してから使え低能
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-XYlk [182.249.244.36])2018/05/17(木) 14:36:04.10ID:s0Bxkntwa
あれを中傷と捉えてるのはさすがに草
銀河英雄伝説でラインハルトがキルヒアイスの名前を「俗な名だ」と言ったのに対して、
「あんなこと言ってたのに息子にジークフリートって名付けたのはなんで?」って
言ってた人がいたのを思い出したわ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 15:02:59.21ID:Aq+iuacMa
>>611
確定情報がないのに確定みたいな言い方してるとちょっと問題が生じるよ?
それに、書記が気付いたのは元からギャル坂と面識があったからだし
それと会長を同列にするのはどうなんだ
ラインの登録名もハーサカだし、前に突然電話に出た時もハーサカって呼んでる
早坂という本名を知らない可能性はあるよ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.72])2018/05/17(木) 15:04:07.84ID:Aq+iuacMa
>>615
体育祭の時に、母親に
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/17(木) 15:22:13.31ID:E/yPkj67p
>>621
読み返してみたら「母親が約束を破ったから、早坂が怒ってる場面」じゃねえかw
わがままを言ってるわけじゃないだろ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.128.58])2018/05/17(木) 15:24:15.27ID:ED8inpiba
かぐや様には響かなかったみたいだけどいい会長のラップ良かったわ
今まで会長の自分を削って完璧超人を演じてる所あんまり良く思ってなかったんだがそうじゃなかったんだな
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e32f-A9b3 [59.170.212.15])2018/05/17(木) 16:05:44.75ID:y0U6nShG0
ハーサカ→会長以外の男とか荒れるに決まってるだろ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.39])2018/05/17(木) 17:13:14.83ID:v4ROMAgwa
>>645
ありがち言うたら「本当は凡人以下だけど努力を重ねて天才達に勝ってる生徒会長」も「本当はベタ惚れだけど自尊心や羞恥心が邪魔して素直になれなくて相手から告白して欲しいと思ってるお嬢様」も
「空気読まずに妙な勘違いや爆弾発言を繰り返すゆるふわ巨乳」もみんなありがちよ
要するにありがちかどうかなんてどうでも良くてそのキャラが魅力的に描けてるかどうか
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bab-wvmP [1.33.119.163])2018/05/17(木) 17:40:43.32ID:tx7QLuum0
現状でもうかぐや様がガチで駄目な主人で早坂も本来の恋愛だけは上から助言するみたいな立ち位置から微妙なキャラになってきて誰も得しなくなってきてる
だから当て馬みたいに恋愛絡めるとかやめとけと
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05e2-IYrh [114.156.59.201])2018/05/17(木) 18:01:48.34ID:TjGIoSMH0
義姉義姉言うけど派遣されてくるのは全く関係ない奴やろ
義姉が派遣してくれる言ってたし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-wvmP [106.132.128.58])2018/05/17(木) 18:54:46.07ID:ED8inpiba
かぐや様は自分が腹黒いと言う自覚があるけど
藤原書記は自分が腹黒だと気付いていない最もドス黒い腹黒だから
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.106])2018/05/17(木) 19:25:13.38ID:cYT4ExNja
何故新キャラが前提の会話してるんだ
二年生で終わりかもしれないのに
三年生までやるのかな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a397-S4oG [115.38.177.170])2018/05/17(木) 19:29:56.46ID:5aip+eK00
今週神回だった
笑える面白いうえに早坂に心開かせる感動回だった
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-Fqd6 [182.249.246.4])2018/05/17(木) 20:06:54.92ID:eVT7PmJja
>>687
そこスゲーかわいい
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.104])2018/05/17(木) 20:20:53.92ID:IY5eROG2a
>>688
そうだとしても、今回言ってた人じゃない
来るとしても4月からって言ってるし
考えられるのは、庶務の阿部(これも確定ではないけど)がいよいよ出るって事だろう
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.104])2018/05/17(木) 21:05:05.70ID:IY5eROG2a
>>712
一度くらい、あれくらい私も誰かを好きにって言ってた事あるしね
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.104])2018/05/17(木) 21:06:34.58ID:IY5eROG2a
>>715
きっと念で具現化したんだ
……まあ、普通に考えたら会長か書記に借りたとかじゃないかな
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba7-NEzo [121.116.178.244])2018/05/17(木) 21:11:35.64ID:e82BRTH70
お前ら気づいてないの
連載初期の頃の扉絵とかでかぐや、藤原、早坂の3人が会長に纏わりついてた絵を…

この漫画の最終ルートは3人落としてのハーレムルートENDだから・・・
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb18-JF3g [111.96.219.218])2018/05/17(木) 21:16:32.66ID:FRELm3yX0
やっぱヘテロ厨って人語も通じねえんだな
「初登場した頃は」って言ってんのに姉妹百合描写は無かったって
それならヘテロ描写の方が初登場時にはよっぽど無かっただろ救いようがない池沼。こんなことも理解できないほど脳が腐敗しているのか……
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-+LaG [126.179.5.232])2018/05/17(木) 21:16:34.95ID:ey5cZdC7r
早坂は今後白銀の親友ポジションになりそう
かぐやへの不満とかに同意したりで意気投合とか

白銀は早坂の変装とかは気付いてくだろう
既に変装をしている事、男装だってする事を知ってるのはデカい

しかし白銀は師に恵まれなかっただけなんだろうな
母は失踪で父はあんなだし
大器晩成型なんだろう
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbdc-36Ai [175.100.240.41])2018/05/17(木) 21:23:07.11ID:JeB1WfpE0
昨晩にチラ裏した早坂→白銀

1.初恋すらまだで恋愛するほど情緒が発達していない
2.男友達
3.友達以上恋人未満
4.恋愛感情を持っているが隠している
5.かぐやに恋愛感情を持っていて……
6.その他
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/17(木) 21:55:30.65ID:XqjQJ7B+a
>>746
トラック一杯の愛を持ってるしねw
それでも足りないくらいらしいし
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/17(木) 21:58:23.14ID:XqjQJ7B+a
今回かぐや様、会長に恋してる事認めてない?
早坂が会長を恋愛対象にしてない事にホッとしてる上に、からかわれても否定してないし
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-+LaG [126.179.5.232])2018/05/17(木) 22:11:30.37ID:ey5cZdC7r
>>753
確かに
バイトばかりだし妹の面倒見てたし
環境が恵まれてればかぐや同様の万能型の天才であった可能性もあるな

しかしいま見てて思ったが早坂の会長の呼び名、カラオケ会では白銀くん、今は御行くんなんだな?

何この急接近
後今回、会長はかぐやへの興味が弱いよな
藤原がかぐやにハーサカへの思いとか言われても全く動揺してないし
いきなり現れてもややこしいとかしか思ってないし

なんかかぐやに冷めるようなことが実はあったとか?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-UMc+ [126.200.126.247])2018/05/17(木) 22:33:39.81ID:HsWu4Gnlr
好きな男が他の女に染められた気分はどうなんだろうかぐや様
藤原と会長はそうとう密な時間を過ごしたっぽいけど
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/17(木) 22:57:34.39ID:XqjQJ7B+a
>>755
いや、自分で認めてるって事
それだけは認められないって思ってるのに
周囲が気付いてるのは分かってるよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/17(木) 23:01:59.89ID:XqjQJ7B+a
>>771
今までの話をどう見てたんだ
会長に話したのが早坂の全てだとでも?
かぐや様の事をあの子って呼んだり、妹に無理矢理参加させられたとか言ったりしてる
しかもマザコンの早坂が、大切な母親との思い出のノートにハサミを入れてもかぐや様の為にベルマークを手に入れたりしてるだろ
今回のラップは今まで溜まってた不満が爆発しただけだろ(かぐや様の煽りもあったし)
早坂の煽り耐性の低さは会長を落とす回で読者も見てるんだし
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95d3-RYnA [202.217.190.2])2018/05/17(木) 23:32:25.54ID:/R2gtZ9E0
実はラップを上手く利用すれば簡単に告白させることができるんじゃね?
つかかぐや様のラップってほとんど告白同然だったんだけど
なぜか上手とか魂の入った良いライムとか明後日の解釈でスルーされてしまったw
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/17(木) 23:35:36.86ID:XqjQJ7B+a
>>776
次回予告を見ると、マキちゃんっぽい

>>777
変なテンションになってたんだろw
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ba7-zw5z [121.118.253.187])2018/05/17(木) 23:37:55.96ID:BrwzZezD0
>>271
ポリゴンショックかな?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab44-TZ2D [153.183.16.57])2018/05/17(木) 23:48:14.82ID:dPpelPqr0
かぐや様もっと闇病みになるかと思ったけど
ラップくらいから自分を取り戻しててびっくりした
なんだかんだハーサカとは姉妹なんだよなと思った
お互い いじめたい いじりたい心持ってるし 結局仲が良いからこそ出来るんだよな
0786漫画の神の使徒 (アウアウカー Sa59-OcGK [182.251.246.13])2018/05/18(金) 00:05:11.62ID:hb1Pj2dGa
まあ、会長は五角関係確実だよね
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/18(金) 00:11:32.15ID:5uLTn5mpa
>>785
藤原書記も意外に釣り合うしね
実は、かぐや様は本人が思ってるよりはエグい事とかできない性格なんだろう
四宮の教育のせいでそれに気付けないだけで
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6d-FzD8 [49.251.177.141])2018/05/18(金) 00:16:25.84ID:hpDX4oxy0
新参だからヤンジャンアプリでダークネス読めるのが嬉しい
このスレは古参が多いからあまり話題にならないのかもしれないが
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.71])2018/05/18(金) 00:23:59.06ID:5uLTn5mpa
>>790
だって大切な存在でもなんでもないし
そこまで優しいと、むしろ偽善者になる
まあ、荻野がそれかどうかは分からないが
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-KHlt [211.19.230.29])2018/05/18(金) 00:28:29.32ID:v8jAvKgY0
今週ほどアニメ化してほしいと思った回はなかなか無いわ。
ラップに関する知識がほぼ皆無だからMC御行やかぐや様たちの渾身のラップを
どんな風に読めばいいのかさっぱりイメージできんかった…。
この際ニコ動とかyoutubeの「歌ってみた」とかでいいからちょっとやってみせてほしいくらいだ。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.79])2018/05/18(金) 01:20:23.80ID:cJeTpORqa
>>796
直接手を下してないだけ
その引き金を引いたのはかぐや様
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b545-/w+O [122.16.198.232])2018/05/18(金) 06:24:53.62ID:nX3m6C200
ふつうに
ヤクザ:一家拉致、埋め→警察:捜査打ち切り→経団連:残った土地の売却
という段取りで、この世から完全に消えたんだと思ったんだけど。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/18(金) 07:40:27.53ID:9khJFnxbp
四宮かぐやの性格がそんなに悪くないと思ってる奴は馬鹿だな
人を裏工作で破滅させたり、支配してる描写があるだろ
藤原とかを呪う場面では、偶然相手がかぐやの機嫌を直すことをして事無きを得てる
しかし、かぐやの機嫌が悪いままだったら破滅させられてただろうな
四宮かぐやは悪霊みたいなもんだから、聖人君子の会長とは合わない
もし付き合ったら、最初はいいが途中から対立が多くなって関係が終わりそうだな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/18(金) 08:03:17.34ID:9khJFnxbp
会長は「最初、四宮は冷酷な奴だと思ってた」と言ってたから、かぐやは過去に善行などをして会長の印象を変えたんだろ
だが、そんなものは「不良がたまに良いことをすると、良い人だと思われる現象」と同じだな
会長は悪意に縁遠い存在だから、かぐやの強烈な悪意を見抜けなかったとしか思わないわ
実際にかぐやの根本的な部分は変わってないし
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-ARub [49.97.100.238])2018/05/18(金) 08:36:29.49ID:FhzIo9Rrd
この人たちは本当に頭がいいのか不安になる。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/18(金) 08:45:47.15ID:9khJFnxbp
>>822
それは「自分たちのために、他人を滅ぼしてもいい」という考え方だな
それに、かぐやは大友を見て「真実を教えたらあの笑顔がどんな顔になるかしら」と言って笑ったろ
かぐやには明確な悪意があるってことだ
常軌を逸した性格の悪さなんだよ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0503-XbkE [114.179.127.110])2018/05/18(金) 10:25:44.15ID:8H9Ns/z40
しかしかぐや様、「お可愛い奴め」妄想は卒業したのかな。
早坂と会長が話し合ってるだけで乱入して「稲妻の天罰」などと言いだしたら
もう誰が何と言っても言い訳できない気がw
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0503-XbkE [114.179.127.110])2018/05/18(金) 11:04:30.86ID:8H9Ns/z40
>>825
大友のせいで石上の苦労があって、でも大友は石上を憎んではいるが学園のことは楽しくて好きだった。
石上一人が苦しめば善なのか、大友が逆に苦しめば善なのか。
全てをハッピーエンドで終わらせる方法が少し見つからないな。
そのハッピーエンドあら遠ざけるのが「悪意」とするならばわかるが、
ハッピーエンドが見つからない以上「悪意と認定する」のは困難だろう。

最大の「悪」は荻野だし、彼は取り除かれたのだし。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.97])2018/05/18(金) 11:10:43.68ID:IS6Wnh1ha
>>835
いや、大友は憎んでるって程じゃないだろ
嫌ってるけど、それほど固執はしてないよ
言いたい事言ってすっきりしたって言ってたし
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.4])2018/05/18(金) 12:31:23.21ID:oHuYt/fqa
>>839
いよいよ庶務になる奴が登場するとか
新キャラ出すってアカ先生が言ってたらしいし
このスレで聞いた
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.4])2018/05/18(金) 12:46:47.82ID:oHuYt/fqa
>>843
自己保身するとかは思ってた筈
それに、かぐや様が好きな会長は別に完璧超人みたいな感じのものじゃないし
会長の、裏のない優しさとかでしょ
そんな人間はいないと思ってたけど、そういう人間もいるんだっていう眩しさとか……
一種の憧れみたいなものだった筈
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp29-27jH [126.199.81.18])2018/05/18(金) 13:02:15.05ID:OqLPtmLzp
藤原さん最後に鼻血出して、やっぱり腐ってるじゃないか…!(歓喜)
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp29-27jH [126.199.81.18])2018/05/18(金) 13:06:32.94ID:OqLPtmLzp
春には新しい人をサポートで来させるなら新キャラが来るのかな
3年目までやるのかはわからんけども
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.4])2018/05/18(金) 13:31:34.28ID:oHuYt/fqa
>>846
阿部だったら、とりあえず頭は良い
2年の奴も1年の奴も、どっちもトップ10の中に入る点数取ってるし
でも、この漫画の成績優秀な奴らって皆、アホな部分があるからなぁw
まあ、バカとアホは違うからいいんだが
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/18(金) 13:37:26.43ID:9khJFnxbp
>>837
会長は「目的のためなら相手を潰してもいい」って考えには共感してないぞ
生徒会長の選挙では敵に塩を送る真似をしたしな
会長は「かぐやの内面も含めて好きだ」と思ってるんだから、善悪と恋愛感情は関係あるだろ
好きな相手の悪い部分は、会長に限らず無意識に見ないようにするもんだし
だから、かぐやは「裏工作してることを会長に知られたら嫌われる」と言ったんだ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05e2-IYrh [114.156.59.201])2018/05/18(金) 14:08:12.97ID:4l58RjL60
フランス語といえばあのフランス語の女キャラ出るんかな
会長なんかプレゼントしてたろ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-+LaG [126.179.4.168])2018/05/18(金) 14:41:24.05ID:VdDAi95yr
>>825
大友に真実を教えるなんて真似を何故わざわざしたがるのかだな
それは石上の努力を無かった事にしたくない為だと見てる
そして石上の努力を無駄にしないため結局黙る事を選んだ
これは優しさだろう?

そもそも石上の事件、黙るという事が実のところ一番難しい
親しい人が誤解から非難される姿を見続ける
少しでも自己中な正義の心があれば守ろうと真実を広めるだろう
生粋の悪意があるのであれば一緒になって石上を非難する立場に回るだろう

かなり優しいよりの判断だよ今回のは
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-+LaG [126.179.4.168])2018/05/18(金) 14:46:04.18ID:VdDAi95yr
会長が運動音痴だったり歌が音痴であってもかぐやは別に嫌いにはならんと思うよな
寧ろ何とかしようとはするだろうし教育係に徹するだろうしガンガン成長していく白銀に寧ろ誇りすら感じるかも知れない

そしてかぐやが選挙戦で裏工作した事を知っても少し引くかも知れないが嫌わないと思うな
何故それをしようとしたのかの動機を知ってる訳だし
ただ諭すとは思うが
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45f4-sNmm [120.74.143.19])2018/05/18(金) 15:19:27.27ID:HnjW81oR0
会長が勉学以外じゃポンコツヘタレなのは、今となってはそれとなくかぐや様も理解してるっぽいけど、
実際にポンコツぶりを目にしたら口から泡吹いて「ここまでとは思ってませんでした!」って泣き叫ぶだろ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/18(金) 15:24:55.48ID:9khJFnxbp
>>860
かぐやが大友に真実を伝えようとしたのは「大友が絶望するのが見たかったから」だろ
石上に優しくても、「かぐやは性格が良い」ってことにはならないしな
頭悪すぎるだろお前www

>>861
会長がどこまで裏工作を知るかにもよるな
選挙での裏工作のみなら大丈夫だろうが、「知られたら終わり」みたいなのもあるだろう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.199.229])2018/05/18(金) 15:51:41.14ID:9khJFnxbp
>>796の「かぐや様は荻野に何もしてない」みたいな知恵遅れの書き込みが多すぎるだろ〜
こりゃ、このスレに常駐してる知恵遅れに触っちまったみたいだなwww
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-ARub [49.97.100.238])2018/05/18(金) 16:13:04.74ID:FhzIo9Rrd
>>864
お似合いっていうか、単なる似た者同士。
理解しあえるのは会長と早坂。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.15])2018/05/18(金) 16:49:54.24ID:hrHWHSpba
>>864は良い子ね……
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.15])2018/05/18(金) 16:51:45.56ID:hrHWHSpba
>>869
厳密に言うと、『うるせえバァカ』だね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.15])2018/05/18(金) 16:58:51.65ID:hrHWHSpba
そういえば、テスト回の事を思い出してたら、石上とミコちゃんは席がすぐ前後なんだな
同じクラスで名前が『いいの』と『いしがみ』だからだろうが、席替えはなかったのか?
あんなに仲が悪い二人の席が、あんなに近いとなると普段の雰囲気が気になるなw
どんどん仲が悪化しそうな位置関係だな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3581-27jH [58.3.15.43])2018/05/18(金) 17:37:00.97ID:7H6qDcCv0
特訓系だと会長×藤原さん(or早坂さん)、かぐやさん×石上くんに別れるのかな
フラグ的には会長×かぐやさん(or早坂さん)、石上くん×先輩(名前忘れた)

正妻的には会長×かぐやさんだけかな
石上くんは先輩か先輩がダメでミコさんに流れるって感じになるのかな
気持ちとしては流れて欲しくないけども…
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.15])2018/05/18(金) 17:43:08.61ID:hrHWHSpba
>>881
子安つばめ先輩ね
元ネタを覚えておけば忘れないと思うよ
この人の名前の元ネタは、『燕の子安貝』
竹取物語で、石上の元になった皇子にかぐや姫が出した無理難題です
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-KHlt [211.19.230.29])2018/05/18(金) 18:19:59.59ID:v8jAvKgY0
元ネタといえば竹取物語とおとぎ話のかぐや姫はストーリー結構違うん?
俺が知ってるのは男たちと結婚したくないかぐや姫が無理難題ふっかけまくって
最後はジジババに別れを告げて月に帰るって感じで、
不死の薬とかそれを渡すような特定の男なんてこの漫画で初めて知ったわ。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMf1-Vjxw [106.139.8.120])2018/05/18(金) 18:43:06.67ID:h+FGwxcPM
あるかもしれないしないかもしれないでいいじゃん
どうせ俺らの意見が物語の行く末を左右するわけじゃないんだし
どう思っても個人の自由さ


まあ、会長←→かぐや様は全然ぶれてないから
ここから書記とくっつくエンドはあんまり想像できんけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-+lh3 [1.72.1.86])2018/05/18(金) 18:51:05.17ID:GmfzWtlKd
>>885
概ね一緒だよ
おとぎ話だとかぐや姫が罪人で地上に流されたとか最後には天皇まで振って月に帰るとかオミットされてる部分もあるけど
ちなみに姫に求婚する5皇子はみんな元ネタと目される人物がいていずれも当時をときめく大物ばかりで、よくそんな連中をコケにする話が後世まで残ったもんだという点も歴史の謎の一つ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-+lh3 [1.72.1.86])2018/05/18(金) 19:07:25.29ID:GmfzWtlKd
竹取物語からみで戦後日本の文芸史に名前の残る「なよたけ」という戯曲もあって、モチーフが一緒だから偶然かしらんけど主人公が石上でライバルが御行、御行の姓は大伴とこの漫画と共通する部分もある
余談だけど竹取りの翁の正体は浦島太郎なんて話もあったりする
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-+LaG [126.179.4.168])2018/05/18(金) 19:13:51.76ID:VdDAi95yr
>>901
藤原が音楽方面で白銀を鍛えてダンス、歌唱力がプロレベルに
藤原が楽器を担当し、白銀が歌やダンスをする形で旅芸人のように世界ツアー
ツアー最後のステージは四宮財閥の中枢で、歌でかぐやの待遇改善を訴え無事に成功
大団円

というストーリー展開が浮かんだわ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.23])2018/05/18(金) 19:33:05.10ID:D5GDjo6ga
>>884 >>886
俺はそんなルールでテストやった事ないわ
いつも自分の席でテスト受けた
俺が特殊だったのかな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b6d-FzD8 [49.251.177.141])2018/05/18(金) 19:43:55.33ID:hpDX4oxy0
普通はって、そんなに何校も高校通ったことある奴もそういないだろ…
そういうのもある、でいいんじゃないか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.10])2018/05/18(金) 20:25:02.79ID:Wp+e16KXa
>>914
そうなるとタイトル変わるね
うまるちゃんみたいに
告らせる事は成功した訳だから……
いや、会長が告るかは分からないけど
でも会長が告った方がタイトル的にも良いし
そうなると、次はプロポーズ編とか?
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-KHlt [211.19.230.29])2018/05/18(金) 21:52:35.04ID:v8jAvKgY0
その石上君でさえ実は金持ちのボンボンで、
登場人物もモブ含めてどいつもこいつも坊ちゃん嬢ちゃんの勝ち組集団だと考えると
ちょっとだけ心の中に澱んだものが生まれる。
主人公貧乏設定にしたのは正解だと思う。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.27])2018/05/18(金) 22:34:22.25ID:NtrHu7w0a
>>935
石上は社長の息子だけど、秀知院の中ではそんなに上位の家柄じゃないみたいだけどね
無理して入れたっていう話だし
精々中堅のゲーム会社っていう所だろう
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-xJxZ [182.251.248.4])2018/05/18(金) 22:59:28.60ID:WY4GXg01a
>>940
正直石上のあの観察眼と地頭の良さ、アウトプットのクオリティで会社経営に失敗する未来が見えない
アイツだけビジネス視点の才気の高さが図抜けてる

会長副会長は実務をこなしてるから除外できるけど、他の登場人物はまぁあの年じゃ偏差値だけ高いボンボンだろ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d8d-d6bt [180.147.204.41])2018/05/18(金) 23:24:49.74ID:a56hGobU0
個人的にスゴロク回の「運ゲー甚だしいからサイコロストックで戦略性上げろ」ってアドバイスもちょっとズレてると思うわ
ああいうのは運ゲーだから面白いんであって実力要素つけて上手い下手が出てくると冷める
会長が最初に止まったコマみたいにプレイヤー介入要素は元々あるしね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b18-BRRm [113.159.207.179])2018/05/18(金) 23:35:07.71ID:XrFNS6E70
>>946
スゴロク回のアドバイスにまでケチつけるのは言い掛かりにしても酷すぎる
藤原の性格的に単純な運ゲーを手放しで喜ぶタイプじゃないって判るだろ
ゲーム自体も踏んだマスを除外してバランス取ろうとしてるんだから石上のアドバイスは妥当だと思うぞ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.27])2018/05/19(土) 00:24:03.49ID:SY+/jV6+a
ふう……
誰も保守してなかったから、たまたま見かけた俺が次スレ保守しときました
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.27])2018/05/19(土) 00:26:37.71ID:SY+/jV6+a
>>942
え?
まったく斜め上の話で驚いた
そんな話はまったくしてないんだけど……
今の石上の家柄の事を言っただけだよ?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-7NDz [182.250.242.27])2018/05/19(土) 11:17:31.36ID:SY+/jV6+a
来週は久々のマキちゃんが出そうだな
果たしてどんな相談回になるのか

そして、書記の勘違いは結局そのままw
という事は、書記の中ではミコちゃんがかぐや様に恋してる事になってるのかな
かぐや様に恋愛感情を抱いてる人が1人いると発覚してる訳だし(10円ゲームの時に)
会長がハーサカ(♂)、石上がつばめ先輩
なら、残るは……書記の恋愛観が乱れるw
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-0iRt [49.98.143.89])2018/05/19(土) 13:56:15.03ID:tU5dOjUKd
早坂と会長のセッ...を見てしまって愕然とするかぐや様の画像ください!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 28分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況