X



【東元俊哉】テセウスの船 2隻目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:50.98ID:SZUz1THs0
1989年6月24日、北海道・音臼小学校で、児童含む21人が毒殺された。
逮捕されたのは村の警察官・佐野文吾。
その息子・田村心は冤罪の可能性を感じ独自に調査を始める。
事件現場を訪れた心は、突如発生した濃霧に閉じ込められ、1989年1月にタイムスリップしていた。
「殺人犯の息子」が真実を求め辿る、哀切のクライムサスペンス。

単行本1〜3巻発売中
公式 http://morning.moae.jp/lineup/833

前スレ
テセウスの船スレ1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1507045056/
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 01:19:24.15ID:edd5krF80
みきおは犯人ではなくベラーの可能性あるね
翼が明音に変な気を持っているところに入れ知恵したとか
だから二回目のお泊まり会で夜中見回りをした説
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 06:50:54.41ID:7oQLM8z20
>>851
みきおは違う気がするんだよなあ。翼に神託をしたのがベラーとすれば、子供じゃないと思う。
大人みきおがタイムスリップしたのかもしれないけど、「過去の自分に出会う」という、タイムスリップモノのお約束をクリアできなくなるし、
稲荷様として正体を隠していたとしても、狭い村で隠し通すのは無理があると思うし。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:27.39ID:JUU+vmF40
今のBBAさつきを見てしまったから、1巻読み返しても美人さつき先生にハアハアできなくなってしまったよ……

でもそれよりも重い病気っぽい佐野さんが心配。ただの風邪じゃないだろう事はわかってたけど……
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:54.62ID:vec9ccE40
すべては心が1989にスリップしてから
悪化してるなあ
疫病神だよ、この主人公
みきおがジョーカー呼ばわりするのも分かる
実際、千夏殺害も心が出現した直後でしょ
音臼住民からしたら怪しまれて当然だよ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:43.13ID:edd5krF80
>>854
みきおベラーなら彼の矛盾が解消されると思ったんだけどなー
大人なら未登場人物か神社の神主ぐらいしか
もう思い付くのがいない
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 13:57:02.04ID:akTsRrLd0
最初はみきおが神社の息子かと思ったんだよな。
木村BBAの養子になったと言ってるが、そもそも両親はどうしたんだと。
ただ、冒頭の稲荷面の少年が神社関係者だとするとみきおとは髪型が違うんだよなあ。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 16:20:31.29ID:Z7fsRlGF0
>>856
鈴は明音の事件に関係してるって3巻で示唆してるじゃん
BBAは吹奏楽部の顧問だろ明音は笛をわざわざ持って出ているんだからBBAも何かしら関係してる
みきおが言う秘密ってのは君は本当は誰なのか?だろうが鈴のバレたくない秘密は明音の方だろうな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 17:11:01.54ID:FTIKvQkH0
>>862
藤崎少年も歴史が変わって生き残った1人だから、単なるモブキャラじゃなく、何か重要な関わりがあるのかもね。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 17:45:18.36ID:V985tqko0
>>863
同意
鈴が明音を呼び出したと思う
つうかババアが鈴に明音を連れ出すように
命じたのでは?
結果翼の毒牙にかかったと
もしかしたら鈴自身も翼に…
鈴が拒否出来なかった理由はそれかも?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:52.41ID:tf93KsyZ0
また受け身展開か
なんで鈴は黙ってホイホイついてってんだろ
何か隠した意図があってみきおんちに潜入してるのならまだわからんでもないが
本気で「みきおに償いたい」んだったら頭おかしいし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 19:53:48.46ID:FTIKvQkH0
>>858
それは考えすぎな気がする さつきBBAは週刊誌報道や地元の噂で事件に鈴が関与してると思ってるから、
「警察に通報してやるわ!」と発言 それ自体に根拠があるわけじゃなし
鈴は何しろ正体がバレるのが怖い また手首を切る生活が戻ってしまうわけだから
みきおに対しては子供時分から好意があったんじゃない?そんな描写はあるし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 21:01:10.89ID:V985tqko0
みきお君車椅子で登場時は敵キャラとしては
申し分ない程に嫌な奴だったのに
最近のスレ流れはみきお君に好意的だよな
みきお君の半生読みたいな

そしてババアね
変貌、ではなくてあれが素じゃね?
若い頃は社長の娘で整形したとか
メンテ出来なくて崩壊のパターン
是非ともこの親子の半生読みたい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:25:58.96ID:V985tqko0
何だかんだでみきお君人気あるじゃねえか

有り得ない話だが実写化するなら
みきお役は難しいな
鈴はカーリングの藤沢さつきかな
ババアは豊田真由子が良いなあ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 22:28:15.41ID:IqhuvMAH0
>>864
3学期になるタイミングであんなヘンピな音臼村にどんな理由で引っ越して来るんだって感じだよね。
心もさつきに「あいつが来てから…」って疫病神扱いされてたけど、藤崎くんも同じタイミングで村に来てるわけだし。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 23:15:23.92ID:edd5krF80
>>875
神木くんでいいんじゃないかな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 06:45:05.15ID:kUh9SyW10
>>878
ヒゲから選ぶなw

>>877
神木くんええな。でもまだみきおがモブの可能性捨てきれないからなー。
翼が神木くんだったら翼のこと全部許せるわ。

意外と心の方が誰でもいい感じで、どうせ今だったら武内涼真とかだろうな。
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 10:02:02.22ID:IKflaqkD0
主人公は存在感ないもんなあ
役者も敬遠しそうだ
ババアは逆にホラー的だよ
ドアの隙間からの眼とか実写ならトラウマに
なりそう 映画のシャイニング ニコルソン
的、などとおだてて賀来千賀子あたりが
話をもってけば受けてくれそう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 10:17:05.78ID:kUh9SyW10
みんなすっかり忘れてると思うけど、ハーモニカの伏線はあるのかな。
心、作曲までしてんだぞ。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:34.11ID:IKflaqkD0
>>881
前スレで書いたな

ある時間軸で
マスコミ就活中の女子大生が刑務所へ
取材面会
相手は毒物殺人の死刑囚
虚ろな目付きで会話が成立しないが
彼が口ずさむ曲
「私、この曲知ってる!」
母親を毒殺されたのに憎悪ではない、別の
感情が…

学生の名前は未来…
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:55.70ID:kUh9SyW10
今週もタイトルは『夢』だったんだけど、何号か前にも同じタイトルの回あったよね。心が由紀にプロポーズしたときの夢見たときの。
今週って全然夢って感じしなかったけど…
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 10:26:23.00ID:ePUa4Hy+0
先週号で犯人?洗顔描写だけど
録音してる感じはなかったね
眼のインパクト強くて気がつかなかった
けど独り言?それとも近くの誰かに語りかけてるのかな?

そもそも犯人が音声記録するのは何故だ?
仮説だが犯人は二重人格かもね
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:24.47ID:QTsgbLGn0
>>885
機械音の吹き出しだったけど、いつもの「ガチャッ」はなかったね。
鈴とさつきは一緒に行動中だって思ってたから、鈴orさつき=カセットは無くなったって考えてたけど、紀子宅訪問が翌日だって判明したから、まだわかんないなー。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:33.73ID:WKylaLrQ0
>>887
録音してるにしても、さすがにもうカセットってことはないだろ
今のメディアならガチャ音はしないよな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:45.35ID:S2iLOzH30
>>883
死刑囚に第三者は面会できないよ。できるのは家族と弁護士、それと死刑確定前から文通している人だけだって。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:25.71ID:NauI+1Ob0
悪が滅びて心が洗われた気分
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 16:35:45.73ID:3dSImZK20
佐々木紀子はver.1で自殺(毒殺かも?)しているがver.2では失踪、28年後に突如現れた
カセットによる犯行として致死量測るための
実験だったのかも?
犬で試して次は人間と
ver.2では翼が被験者なので佐々木紀子は
生き残ったと考える
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:25.44ID:nPkvtaDc0
紀子は犯人が金丸を殺すところを見たんだな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 00:17:59.56ID:I+m4tAeu0
読了

合併号あとに展開動かしてきたなぁ、、
あんまりにペース変わるもんだから、打ち切りの匂いを感じるのだが大丈夫だろか

来週もこの調子続きますように
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:33.24ID:mV88fwDH0
謎解きに向けて一気に加速した感じだな
やっぱ「稲荷様」がいるんだな 問題はそれが誰かだけど、
翼の口調(「売って金にするらしい」)からするにやっぱ大人か
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 05:36:51.36ID:txE1U8b90
しかし翼はDVにロリで最悪キャラだな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:34.62ID:s0qr+G9x0
>>899
お稲荷さま…さつき・みきお・鈴が共謀か、それぞれ何か隠してるね。
次週金丸犯人の告白にそのまま行けばいいけど、そろそろ心と由紀のカット入ってきそうだなー

ところで、翼が紀子に蹴り入れる直前のカットは何だろう?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:16.97ID:aSM2IKYC0
>>902
翼が右脚を上げたところを下から見上げてるカットだよ 紀子目線で翼の姿を描いたカット
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:24.39ID:drkt+X2J0
ver.1で紀子が自殺(とみせかけてカセット?)したときは
翼とは同居して無くて、佐々木家の妻だけど、
もしver.2と人間関係が近ければ、翼と不倫関係にあったのかな。

ver.1の心が着いた1989年で、すでに状況が変わっているということは、
やはりver.1の1989年は、誰かのさらに遡ったタイムスリップで
一回上書きされた後なのかも。

金丸さん、本気出せば紀子の自供引き出せそうだな。
佐野さんより金丸さんの方が読みが鋭いから、カセットに消されたのか・・・
しかし、回想シーンで若い佐野さん出てくるとホッとするw
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 14:54:38.12ID:fJFSVz1L0
・犯人は裕福ではない
・犯人は翼がタメ口きける世代
・犯人はベテラン刑事を事故に見せかけて
殺害できる(刑事に怪しまれない)
・犯人は明音がよく知る人類(青酸カリ与えら れる)
・犯人は佐々木紀子を監視できる程近くに居る
(居た)

興味深いのは佐々木紀子が佐野冤罪だけではなく真犯人立証できる訳だ
自身に危険及ぶ訳で何故このタイミングでで
名乗り出たんだろね?
つうか28年沈黙していたのは何故だ?
何かきっかけがあったと思うけど
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 15:05:20.72ID:O+qj8zVP0
>>906
急に名乗り出る気になった理由はわからんけど、佐野の病状がかなり悪い、と知ってるっぽいから、
存命のうちに、と思ったんじゃないか?
黙っていたのは、青酸カリを盗んだのが自分なことは間違いがないし、翼のDV支配下で証拠隠滅もしてる
翼が死んでいて証言は得られないから、どう見ても犯人は紀子、ってされるのを恐れたんじゃないか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 17:01:01.61ID:viJaU28t0
>>907
なるほど
つうことは佐々木自身が画伯活動再開の動きを
察知して予め身の潔白を証明しようとしたとも
考えられるね
例え青酸カリ盗難の罪に問われたとしてもね
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 18:41:36.94ID:5GJsmorE0
金丸刑事ずいぶん甘いじゃないか 心の時の鬼対応とは大違い
女性には基本優しいのか、心が余所者だから厳しいのか
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:21.53ID:J9fflGr40
金丸刑事が気づいたのは何か、の謎は、おそらく瓶の件だね
盗まれたものと容器が違う=残された青酸カリがある=翼は犯人でもなければ自殺でもない?
=犯行は続く? となり、独自捜査をしたから
邪魔になって殺された、と
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 19:59:16.01ID:sOWbmTxx0
>>905
佐々木家の夫は内縁だけど長谷川翼じゃないかな?



> >>435
>  12日(日) 村の佐々木家の飼い犬が死んでいるのを、妻の
> .       佐々木紀子が発見。犬の死因は不明。
>
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:01:02.72ID:J9fflGr40
>>913
これ、犬も死んでないよな 今号に犬いるし
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:13:28.37ID:J9fflGr40
>>906
もう1点、お泊まり会事件の後に青酸カリを佐野家に隠せる人物
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:24:27.22ID:J9fflGr40
みきおもさつき先生も被害者だから、事件後に青酸カリを佐野家には隠せない
それこそ犯行には小瓶を使って事件前から隠す、って手はあるけど、事件前に見つかっちゃうリスクがあるからまず考えにくい
また、みきおやさつきが小分けにした瓶に入れた青酸カリで犯行、であれば、現場でその容器が見つかっていないのは?
犯行直前に混入、でないと、これまた先に飲まれちゃったりしておじゃんになる可能性があるし
牛乳がどんな状態で提供されたかだけど、北海道だし、パック品じゃなくしぼりたて、みたいな大きな金属容器とかじゃないのかなあ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 20:42:04.62ID:viJaU28t0
最後のコマで雪の上に煙草

ありゃ何か意味ありそう
例えば青酸カリ溶液に煙草浸して乾かせば
どうなる?毒性残るとしたら犯人は金丸に
煙草進呈し弱った刑事を転落させたとか
そして犯人はスキーで下山すると

つうか佐々木紀子は現場にいたのかよ
隠れて見ていたんだろか?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 22:14:58.82ID:s0qr+G9x0
>>920
うん、鋭い。できるとしたら、お泊まり会不参加の鈴?

明音の失踪の頃の行動が不審だし、稲荷に何か弱み握られてんのかな。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 22:16:17.79ID:q3tmI10h0
翼操ってた奴に鈴も操られてたとか?
鈴がだんまり決め込んだ上に父親を殺人犯だと責めるわ
整形してミキヲ騙して彼に尽くしたいと寝言ぬかすわで
一番わけがわからんわ
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/23(木) 22:37:08.75ID:J9fflGr40
>>919
あれだけの大事件で、死ななかった人も救急搬送〜治療を受けてるわけだから、「ふり」ってことはありえないよ すぐバレる
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 03:02:03.66ID:5JEkGkHs0
>>924
双子ではなくて、お稲荷=ちょっとだけ未来の翼?っては一瞬考えた。

もしトリッパーが未来の翼なら、明音ちゃんから翼の体液が検出されたのも納得。
トリッパーが翼の死に怒るのも合点。

でもカセット=トリッパー=稲荷=未来の翼、となるなら、カセットが翼を「翼」と呼び捨てにしてたから、やっぱりないな。

流れとして、トリッパーはみきおで確定だよね。
心のことをすぐ思い出せたのも彼だけだし、あれだけ現代編で登場して、何もないってことはないだろうからなー。

翼が写真の処理を紀子に任せたのが謎。普通燃やしたいなら自分でやるだろうに、わざわざ紀子に見せたってのが。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 07:27:40.89ID:Vv61gwvZ0
金丸さんのライターはいつも点かないよな
あのカチカチ音で相手にプレッシャーかけてる
んだろか?


再開のコマの雪上煙草は意味ありそう
例えば、可能かは知らんけど、青酸カリ溶液
に浸して乾燥させた煙草とか
致死量までいかなくてもダメージ与えられる
のではないか?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 07:43:38.59ID:vYsvUBrX0
>>925
俺はスリッパ=みきお説はない派 一番怪しいのは、心同様、「東京やってきた余所者」 生き残った転校生の親か祖父母(小動物の殺傷事件が始まった時期からすると、おそらく本人は関係なし)
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:00.27ID:vYsvUBrX0
ただ、カセットと稲荷様は別人でないと矛盾がある
翼に新元号が平成だと教えた人物が稲荷様だとすると、カセットは心のノートを拾って初めて未来を知ったから、
稲荷様とは別人ということになる
画伯は、現代の心の住所を知っているから、心の免許証を拾った人物、=カセット、ということになるはず
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:38.31ID:pH0NYU4j0
>>926
そこまでしなくても吸い口にちょっと塗っときゃ効果あるんでねぇの
どっちにしろ死因調べたらすぐバレそうだけど
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:20.55ID:8d4I9aCa0
新元号平成を知っていたから云々、ってのは無いと思う
タイムスリップは心だけで充分だ

>>920
鈴ってことだよね
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 15:15:30.87ID:PvBWfVRS0
犯人は子供やさつき婆でないだろうし
登場人物少なすぎて、校長ぐらいしかおもいつかねえ・・・
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:52.16ID:IgM12bOJ0
お泊まり会の時のカセットと思しき校内放送の声に
生徒が聞き覚えがあると言ってたし、マジで校長が黒幕かも
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:01.54ID:xLgfg8f80
校長だと年齢的に執筆活動は難しいかな
翼と同世代なら誰かなあ
田中さんの息子はどうよ?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:27:14.75ID:vYsvUBrX0
翼の「明音ちゃんは3日後に見つかる」発言は、予言を受けてのものではなかったことがはっきりしたわけだけど、
残るは元号問題か。
「平成」を知っていた問題に上手い落とし所があれば、
確かにスリッパは心だけ、でもよくなるね。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 18:41:39.03ID:vYsvUBrX0
ただ、もうひとりスリッパがいないと、心のタイムスリップによって変わった未来と、タイムスリップ前にすでに変わっていたこと(上の方で誰かが指摘してる、佐々木紀子の立場)の整合性が取れないんだよな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:44.09ID:lXRXdXX/0
犯人は心なんだなこれが
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 22:36:16.50ID:QjasC4qj0
後4回で終わりってホント?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 23:46:50.34ID:4AIlqqLL0
個人的にver.1とver.2の犯人が別人って説はプロットとして面白いと思う
あまり見たことが無いしオリジナリティがある。
(タイムスリップ前提だから通常のミステリーで使われないのは当然だがw)

それにこれだと「テセウスのパラドックス」にも絡めていけそうだし。
つまりver.1のノートにインスパイアされてver.2は犯行に及ぶが
となるとver.1の犯人はどうなる?
ver.1の犯人の動機が怨恨(あるいはダム絡み)で、
ver.2の犯人はただのサイコだとした場合
これはもはや同じ事件と言えるのか。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/24(金) 23:51:14.29ID:V2wyu7DB0
>>939
最新が54話であと4回だと58話で終了か
1巻(7話)2巻(16話)3巻(25話)4巻(34話)だと
残り24話を8話ずつ、3巻で収録か
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 02:25:10.39ID:hx2uZ8gJ0
つうか心のタイムスリップは何度も発生してるんじゃね?本人の記憶ないだけでさ
そしてタイムスリップの度にややこしくしてるとか
例えば未来の情報をメモで残してきたり誰かに
話してみたりね

タイムスリップが心の能力ではない、もしも
何か得体の知れない者の意図だとすれば
まるで大量殺人のアシストするために心を
使ってるんじゃね?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:52.14ID:i1DBUc0Z0
「1回目と2回目の犯人が違う説」の最大の弱点は
テープの内容と矛盾するということ
つまりノートを手に入れる前から犯行に及んでいるように思えること

ただこれは力技でクリアできなくもない
@大量毒殺以外はそもそもテープ君の犯行だった
ノートを見た結果、大量毒殺までもがテープ君に移行した
Aノート取得以前の事件は想像で録音しただけ
等々

まぁでもよく考えるとテープ君が犯人とも限らんというか
ただ妄想してるだけで、実行してるのは別の人間(絵描き君)かもしれんし
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 06:25:04.89ID:AiUJLXh10
>>947
ノートを拾ったとき「これからやろうとしてたことが書かれてる」と言ってるから、
お泊まり会事件はいずれにせよカセットの犯行だと思うよ
実行犯は別の人間かもしれないけど
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/25(土) 07:23:58.19ID:QRwtoql90
>>936
心がスリップしたばかりのとき、公衆電話使ってたよね。
あのときの硬貨を忘れて、それに平成と書かれているのを発見したとか?
でもその直後に新元号テレビから聞こえてるし、いくらなんでも時間無さすぎか。

佐野宅のソーラー雪だるまの件もあるし、スリップしたのもう一人いるんじゃないかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況