X



美味しんぼ353「言ってくれたら青酸カリくらい用意したのに!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 09:53:17.26ID:i6KP3VEv0
☆新スレ移行は>>950のお仕事。無理&嫌なら素早い申告を。
(踏み逃げだけはご勘弁&立てるのが嫌なら950踏まない事)

★返答が1時間以上ない場合、代理人が宣言の後、スレを立てる。
★フライングスレ・重複スレは速やかに削除依頼の上、徹底放置。
★1つのスレッドで複数回の次スレ誘導禁止。
★連投して950を踏んでのスレ立て禁止。
 (940-950の間に同一IDで4回以上投稿した者がスレ立てした場合)
  削除依頼の上、徹底放置。次スレは960等に順送り。
★スレタイには作中の台詞またはモノローグを付加する。
  創作・改変は認められない。
★sage推奨。

★専ブラ導入推奨。

【過去スレ・関連スレ・FAQ】
2ch漫画板美味しんぼスレッドまとめ :ttp://oishinbo2ch.run.buttobi.net/
雁屋哲の今日もまた(旧名 美味しんぼ日記) :ttp://kariyatetsu.com/
※前スレ
美味しんぼ352「この口のいやしい豚どもめっ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520034195/l50
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:47.42ID:oy3vm+5T0
>>100
良い店
自分の手に余るサービスは断る

普通の店
並んでる客みんなに満足してもらおうとするが
手が回らず結果的に味も質も落ちる

悪い店
このチャンスに材料費をケチって儲ける
当然味も質も落ちる

あくまで俺の考えだけどちゃんと断れる本当の意味での職人なんて一握りだと思う
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:07:07.70ID:Xa/poqFA0
>>98
周大人のほうやね
一応言ってる内容は マスコミに煽てられて尊大な態度の店も悪いが
マス込みの情報に群がる日本人も悪いって言ってるのな
まあ 日本人てサイレントクレーマだから 酷い店なら二度と行かないんだが
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:14.31ID:NdktaqhA0
冷やし中華食いながらキュウリが農薬まみれだとか卵はブロイラーのだから臭いとか汁は砂糖をイヤと言う程ぶち込んでてシロップだとか営業妨害で訴えられても文句言えないレベルw
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:34.45ID:r0ZwuUsN0
素材云々以前の問題>現実の冷やし中華
冷たいのだけが取り柄なんて料理とはいえん
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:40:58.41ID:wG5pw8Fh0
あの時代でも雑誌に紹介され客が押し寄せたから駄目になった店なんて実際はないだろうよ
カリーの脳内妄想だろうけど普通の飲食店はもっと真面目だよカリーよりね
中国人の店は知らね、個人的には信用できないけどな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:43:10.49ID:NdktaqhA0
「味の批判は後ですれば良い」って言ってただろ?そう言う事を言いたかったんだがな 不味いものは放って置いても自然に淘汰されていくものだ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:18.28ID:r0ZwuUsN0
5年前の大晦日 中華街からの帰り道とおぼしき老夫婦が嘆いていたのを耳にしたことがある
彼らの若かりし頃とは厨房を預かる料理人は当然変わっていただろうが
彼らの青春を彩る思い出がひとつ失われたのは間違いない
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 21:50:47.74ID:ZwnXqHq00
俺は個人的に冷やし中華が大嫌いだったから行列が出来る冷やし中華なんてあんのかね?
あるのなら食ってみたいわ、と思ったが、ちなみに今でも大嫌い(笑)
あの味付けが駄目なんだよな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:41.38ID:pKHGpe270
>>106
それが意外とある>堕落する店
俺の知ってるとある煮込みうどん屋がそうだった
最初は土鍋でじっくり煮てたのに美味いと評判が立って客が行列なすようになったら
土鍋を金属鍋に変えて強火でガーッと短時間煮立たせただけで出すようになった
当然土鍋に比べて冷めるのは速いし味自体もガタ落ち
俺は行かなくなったがまだ営業してる所を見ると客は来てるんだろう
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 23:05:27.23ID:76kxeqm60
メシ食おうとして行列ができてたら他に行く
他が無かったら食わない
家に帰ってなんか食べる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:14.67ID:lvy14Adc0
セブンの豚汁旨いね。びっくりした〜
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:32.17ID:Xa/poqFA0
20数年前の恐るべき讃岐うどんブームでは 味の劣化は当時はなかったかな?
情報元が地域情報誌だったからてのもあるんだろうけど
味堕ちたら即つぶれるしな 自転車操業みたいなもんだし
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:45.78ID:yVBp0xqE0
酒屋で缶詰で飲んでいた時あったよね。
あの時の缶詰は何なんだろう。

缶詰なんて添加物の塊だよね。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 00:35:34.29ID:MT64Sn+s0
>>114
しょせんう7どんもファストフード。味が落ちたところで気がつくやつなんかいなかったってだけ。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 06:39:00.62ID:uCiaEjNg0
うどんやそばのダシなんて多様性ない
ほぼ同じ材料作り方だから味の劣化なんてさほど大差もない
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 07:10:08.75ID:AJHqOMMK0
雄山「どうだ士郎、ちゃんとやってる〜?」
士郎「父さん、やっぱり美食倶楽部はレベルが高いね、学校の家庭科とは違うよ、このマヨネーズなんてすごい美味しい」
雄山「中川!優しく接するんだぞ!」
中川「ははーっ」
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:28.14ID:t0/rrcF80
>>115
無化調無添加とは言わないが
意外なほど少ないんだよね
缶詰
瓶詰と違って食いきり基本だし密閉しない常温で保たせないといけない食品より
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 08:08:15.04ID:Ql62Qfkd0
日清シスコが豪州産大麦仕様のグラノーラを残留農薬基準超過で自主回収
カリーが移住したオーストラリアって結局こんな国なんだなと実感、早い話が輸出用と
国内消費の農作物をわけて作っているってことなんかね?
それを知っているカリーは移住して現地で食うしか無い、とでも思ったのだろうか?
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 09:39:27.22ID:Okq46olC0
>>110
その店主が何を考えてるのかは分からないが、味よりも提供の早さを求める客が増えたから
客の望みに合わせただけなら堕落とは言えないような

味は妥協しても客が満足すればいいというのは職人としてはどうかと思うが
サービスマンとしては間違ってない
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 10:30:21.99ID:iscXYXsS0
>>111
話の内容も面白くなかったしな
あと、一話で何品も続けて料理が出てくるから、殆ど記憶に残らないんだよな
全県味巡りも同様で、料理対決からメニュー対決になって、面白みも説得力もなくなった
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:58.97ID:Ql62Qfkd0
早い話が自分でストーリーを考えられなくなった、って事だよな
取材してそのまんま漫画に落とす、実在する凄腕料理人の料理をそのまま紹介する
初期の面白いと言われている話も落語のパクリばかりだし元々アイデアはないんだよね
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:11:25.66ID:5fsP2Llv0
味巡りで自分が住んでる県が出なくて良かった
勝手に本質はどうのと決められたら嫌だし
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:17:57.67ID:MT64Sn+s0
>>126
それはあまり関係ないと思うぞ。食い物商売は一にも二にもまず立地だとそこに最適な
料理が提供できるかどうかで、そこがクリア出来れば手に余る7事は断れる。
近所の駅ビルに10坪ばかりの貸しスペースがあって、クレープ屋やシュークリーム屋が入っては
売れなくて撤退してた。中高生が多かったからその客を狙ったが失敗してた。そこに立ち飲みで酒も提供する
たこ焼き屋が入居したら大盛況になった。駅ビルだから飲み屋の競合も多く厳しいと思ってたら
軽く一杯飲みたいって客で盛況になってしまった。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:25.86ID:IM1skXYz0
>>127
リアルな劇画と軽々しくほざいたら昔の話の矛盾を指摘されて引っ込みがつかなくなったのもあるよ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:19:55.16ID:bL9A+PjY0
なんでここのスレから気持ち悪い奴が荒らしに来るの?

美味しんぼ353「言ってくれたら青酸カリくらい用意したのに!」
122 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2018/04/04(水) 08:08:15.04 ID:Ql62Qfkd0
日清シスコが豪州産大麦仕様のグラノーラを残留農薬基準超過で自主回収
カリーが移住したオーストラリアって結局こんな国なんだなと実感、早い話が輸出用と
国内消費の農作物をわけて作っているってことなんかね?
それを知っているカリーは移住して現地で食うしか無い、とでも思ったのだろうか?
【ラズウェル細木】酒のほそ道■50【総合】
280 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2018/04/04(水) 08:12:42.69 ID:Ql62Qfkd0
>>277
世の社長はみーんな思ってるんだよ、自分だけは他の社長とは違って女子社員からも
信頼されているとね。パワハラなんて言葉はサヨクの造語だからどうでもいい話であって
上司と部下、雇用者と被雇用者には明らかに権威・権力関係がある
社長がボクも一緒に良いかな?なんて言うと普通は断られない、ただ本当に嫌なら社長に
ばれないように女子会を設定するだろうけど、偶然見つけたならこれまた仕方が無い
課長が軽く飲んで帰ろうと入った店に宗達一行がいて、宗達は即座にお待ちしておりました
なんて発言が出来るのはやはり優秀と言うよりサラリーマンの性だと思って間違いない
それが出来ない奴は単なるクズだけどね
美味しんぼ353「言ってくれたら青酸カリくらい用意したのに!」
127 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2018/04/04(水) 12:03:58.97 ID:Ql62Qfkd0
早い話が自分でストーリーを考えられなくなった、って事だよな
取材してそのまんま漫画に落とす、実在する凄腕料理人の料理をそのまま紹介する
初期の面白いと言われている話も落語のパクリばかりだし元々アイデアはないんだよね
【ラズウェル細木】酒のほそ道■50【総合】
284 :名無しんぼ@お腹いっぱい[sage]:2018/04/04(水) 12:08:07.91 ID:Ql62Qfkd0
内心なるほど、と勉強になったくせに

でも俺は君たちのようなどうしようもない人間も許すよ、頑張りたまえ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:15.78ID:Ql62Qfkd0
>>130
立地が五割をしめるってのは事実らしいな
飲食店の倒産件数が多いのはやはり安易に出来ると勘違いしている人間が多いからだろうな

>>131
初期の頃は荒削りでも「マンガ」してたものな、あの頃の方がずっと良かったよね
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:06.32ID:uxdMtjFp0
>>115
缶詰めって1番安心な食品らしいって説もあるけどな

しかし何だかんだでここの住民って拘りあるんだよなあ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:04:12.60ID:+8F+pzMuO
>>115>>121>>135
特に魚系の缶詰は添加物が少なくてありがたい
水煮缶はどのメーカーも基本的に素材&食塩のみだし、
他に宝幸の鯖味付け缶、マルハニチロの鯖、秋刀魚の塩焼き缶辺りも無化調、
伊藤食品の鯖缶シリーズ(水煮、醤油煮、味噌煮)もそう

まあ、魚介系でも蒲焼き系や貝類系などは添加物多めみたいだが
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:18.87ID:+8F+pzMuO
上にあげた無添加系缶詰(あくまで一例)は100円台前半〜200円そこそこで
スーパーは勿論、コンビニ、ドラッグストアとかで買えるのもいい
低価格帯でそうなんだから、値の張るものなら結構いいものがありそうな気もするけど
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:05:50.44ID:IxOhwFls0
拘りが強すぎてうざったらしいこともあるわ
添加物が多いとかいちゃもんつけるやつはなにをみても難癖つけて食わなそう
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:40:22.69ID:4npYMHzW0
ご立派なこと言ってるつもりかも知れんが、カリーと同レベルだもんな
なんだよ添加物の使われてない缶詰って
塩も砂糖も醤油も未使用のもの水煮缶でもねえだろ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:59.13ID:c8x8Vcim0
添加物不使用缶詰しか食ってない人かぁ
さっき調べたら化学調味料や増粘剤を使ってないツナ缶をみたよ
あと化学調味料や添加物不使用のサバ水煮や味噌煮はあるな
それでも微々たるものだろうが
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 20:14:52.77ID:NmR0CfgS0
ソムリエって漫画で
酸化防止剤無添加のワインしか飲まないって言ってるババアが
いざ酸化防止剤無添加の白を出された時に「色が悪い」とか「味もイマイチ」とか言ってたのを思い出した

自給自足での自炊でもやらない限り添加物からは逃げられないんだからさ
毒も栄養も共に美味いと感じて血肉に変える度量が食には肝要だと思うよ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 21:16:08.66ID:/0m9JEvc0
飲食店の立地条件ってのは確かにあるな 歌舞伎町にあるクソ不味い焼き肉チェーン店未だに潰れて無いからな
歌舞伎町は何にもしなくても勝手に人が入って来るから味など二の次三の次
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 22:18:03.83ID:GY2Ipkbn0
居酒屋だが卵と鶏肉にこだわっている美味しんぼに出てくるような店あったな
その居酒屋の卵料理と鶏肉料理は確かに凄く美味く、親子丼とか絶品だった
本物の味を出し、まさに美味しんぼで山岡が作ったような店だが当然の如く値段は高い
その居酒屋、同時期に少し離れた場所に鳥貴族がオープンしたが客はそっちに流れまくり僅か9ヶ月で閉店した
わりと大きい駅から徒歩200メートル圏内なのに潰れたから、やはり本物の味なんかより味より値段な店の方が勝つね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:09.32ID:UN+u4pz40
味よりも作業工程を省略してしまうのはたくさん客が来て客をさばくために
仕方がなかったのでは
最近は店の事情もしないないでお客様の待ち時間が長すぎるとか
ネットで攻撃してくる人たちも多いし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:41.26ID:nKhaSFZd0
>>145
真心と時間とお金をかけた本当の料理が、多少高いくらいでチェーン店の不誠実な味に負けるはずがないのよ

きっと潰れてしまったお店のお料理は少し良い材料を使って少し手間をかけただけの偽物だったんだわ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:51.38ID:kO1NKURQ0
具合悪いとジャンクなもの食いたくなる。ケンタッキーとかレトルトカレーとか。なんでだろ?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 23:59:31.50ID:+8F+pzMuO
なんか話の幅が広がっているような…、>>142的な一般的な話は重々承知な訳なんだが
そうではなくて、「缶詰=添加物だらけ」的な書き込みが散見されるので
いやいや、添加物の少ない良心的な缶詰はあるんじゃないの?しかも安価で入手しやすいものも
という意味で一例を出しつつ>>136-137の書き込みをしたんだが
添加物云々抜きにして、自分は缶詰はいろいろとありがたい食べ物だと思っているし

ただ、アンカーの打ち方をはじめ誤解を招きやすい書き込みだったかもしれない
その点については申し訳ない
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:29.72ID:LRI5pTdpO
この漫画で缶詰めを何話にも渡って取り上げていたら、使ってる醤油や味噌は本物か? とか水の質は? とかの話が出てきそうな気配が
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 02:15:41.46ID:w7hpJ5+F0
天然 自然のものは味うすいからな
化学調味料なし無添加で味噌汁なんか作っても
ダシは薄いし市販のインスタントのほうがうまく感じるくらいなんだから
ジャンクと添加物に舌を支配されてるんだからもうどうしようもない
目指すは安全な添加物を作ることだよ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 08:43:40.33ID:tvaY5wKW0
味噌汁に味の素とかはいらんよ
ラーメンとかジャンクな物には必要だけど
きちんと出汁を取った味噌汁はやはり至高の味だわ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 10:44:16.27ID:gfmxBxry0
今の添加物の安全性というのはガンを誘発する物質かどうかだけが基準。ガンにならなきゃなにがあろうと
安全って事になってるのは覚えておいた方がいいぞ。特にトランプが防腐剤まみれの農作物を無理やり買えって
言ってきてるからね。
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:49.01ID:tvaY5wKW0
特保ノンアルコールビール全てに問題がある添加物が入っている事実
ってか特保飲料全てだっけな?保健嬢上特別に問題がある飲料の略だっけな?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 15:55:54.27ID:AyOUbTfq0
そのうちアルミ缶やビール瓶からもなんか謎な有害物質が滲み出てるって言いそう
縄文時代くらいからある昔ながらのもの以外認めないからね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:08.57ID:tvaY5wKW0
特保なんてものはまじでうさんくさいよなあ
コカコーラが特保とかまじで引くわw認める側も何なんだろ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 17:42:27.43ID:2uK8zAKO0
よくわからんが、なぜコカコーラが特保だと引くんだ?
ペプシやメッツは気にならないのか
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 18:13:39.71ID:AyOUbTfq0
とくほだろうとコカ・コーラなんて成分も明らかにされてない謎なもんじゃないか
たまたままあまあ長く飲まれてるからなんか大丈夫みたいに勘違いされてるけど
正体不明の謎な砂糖水+αだぜ 怖い怖い 味の素どころじゃないよ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:53.41ID:DKl2AHXt0
カラメル色素だっけな?あれを使っても日本はOKなんだよな
ショートニングも同じなんか妙にユルいところがある
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:23.66ID:bG3JLHHR0
やっぱりコーラなんかよりタブクリアの方が上だったんだな
みんなマズいマズい言ってる中で俺はタブクリアを飲んでいた
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 19:12:05.94ID:AyOUbTfq0
貧乏だったんでジュースなんてほとんど飲まなかったな
水道水 それでこの年齢まで生きてるんだから問題ない
今でも出先で喉が渇いたらトイレの手洗いの水飲んでる
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 19:38:37.64ID:WafUlg8k0
成分が全て明らかじゃなきゃ口にできないってんじゃ
それこそ天然のものは食えないだろう大変だな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:05.11ID:h/fO3JB40
特保なんて書いてあるから体に良いと思うじゃないか、わたしは日本が信じられなくなったよ…
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 22:27:13.43ID:gfmxBxry0
食中毒だけは別。あれを経験したらどんなに好きだったものも食べようにも食べられなくなる。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 23:31:59.08ID:JNR3NwXn0
カキ嫌いだからあたったことはないけどシュークリーム買ってきて食べたら変わった味のカスタードだった
と思ったら次の日から酷い下痢
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:07.00ID:3hEjteRn0
魚介類全般苦手だな 特に貝類が気持ち悪い サザエの壷焼きなんてよく食えるなと思う 焼き上がったら爪楊枝で中身引っ張り出すんだが気味の悪いのがビョ〜ンって出てくる!後 活作りとか踊り食いとかも気持ち悪い 生きたままのをよく食えるなと思う
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 23:44:29.25ID:rpOzo9I+0
改行もせずによく書きなぐったような書き込みをしたな
そりゃ嫌いなひともいるってことは好きなひともいるだろうよ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:46.98ID:HH/rs+Hc0
アメリカが農薬まみれの食べ物をごり押しで輸出してきて
それを日本の農林水産省は何も言えないのでアメリカの言われるまま
輸入しているというのは作中で述べていたな
ただこの安全基準が正しいのか御用学者が全く信用できないので
誰を信じてよいか分からない
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:00.02ID:Kx0h0wiHO
ハムサンドを取り上げた回で、落語家になったブラックの父親が作ったハムサンドを山岡が「アメリカの国威発揚の為のハムサンド」と評していたが、もし海外で日本人が巨大海老で天ぷらを揚げたら「日本の国威発揚の為の天ぷら」と思われるのだろうか
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 02:20:44.82ID:iUMbsyoG0
>>183
買わなきゃいいだけだと思う。もっともアメリカは韓国に梨やリンゴを輸入枠作って買わせる方針のようだ。
アメリカはとにかく輸入国が買えばあとは捨ててもいいってスタンス取りそう。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 04:38:06.29ID:Krai4Fqu0
100円ショップでうってるハムサンドの中身をみたら
ブラック夫婦は怒り狂うだろう 俺だってんなんじゃそれってなるレベル
惨めというか情けないというか 
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 08:31:37.38ID:H6x/vEtA0
>>193
成分は明らかで配合が内緒なんだっけ?
じゃあ店独自の配合のカレーとかツユとかそう言うのがダメということか
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 09:35:02.51ID:OvdLQYCg0
日本向けコカコーラには18倍もの発ガン物質が入っている
日本のコーラから発ガン性物質検出…カリフォルニア州で売ってるコーラの18倍
コカコーラから発ガン性物質検出(2012年7月3日)
「NPO法人 食品と暮らしの安全」の協力団体であるアメリカの公益科学センター
「CSPI(=Center for Science in the Public Interest)」は、 6月26日、
日本を含む世界各国で含まれているコカコーラには発ガン性物
4-メチルイミダゾール(4-MI)が含まれていると発表した。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:08.72ID:9u6wVORu0
コカコーラがいつも槍玉に挙げられるのは売れてるから
マクドナルドと同じだよ
仮に成分と配合全て明らかにしたって「嘘だ」と言われるだけさ
また販売中のコカコーラの成分分析したって、こう言うこと叫ぶ奴は何が害があって無いのかも判別できんさ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:29.79ID:u5SkRlfL0
そういや、とあるスパイス企業は、新規のカレー屋には「レシピを教えないと卸さない」と言ってるらしいがホントかな
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 12:54:01.21ID:49jcFFx80
ポン酢の回で山岡がレシピを聞いた時に「秘密の調味料」と答えた店があったけどあれには噛みつかなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況