X



ザ・ファブル 31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 322a-i7Si)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:23.91ID:XASJN8S00

●●週間ヤングマガジン連載中の『ザ・ファブル』について語り合うスレ●●
当スレには、荒らしが粘着しております
各自がNGネームで対応して下さい
その為のワッチョイです
粘着荒らしを話題に出すのはスレチなので皆さんも気を付けましょう

【作者のツイート】プチ予告有り
https://twitter.com/373_KATSUHISA

●●スレ立て時の注意●●

[その1] プロとして、スレにワッチョイの設定をする―――
本文の1行目の行頭に必ず以下の文字列をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

[その2] プロとして、テンプレのコピペをする―――
1行目のワッチョイの設定が終わったら改行
2行目の行頭にテンプレをコピペして送信

[その3] プロとして、スレの保守をする―――
漫画板での新しいスレは、20レス番まで連投しないと直ぐに落ちる仕様になっております
なので、スレ立て直後は皆さんも『プロとして』協力連投し合って下さい
書き込み内容は問いません とにかく20レス番まで連投される事が重要なのです
-
※前スレ
ザ・ファブル 30
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1520085224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-RKzZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:47:47.19ID:z9JvNM4Gd
カシラ何の帽子被ってるの?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-RKzZ)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:52.82ID:z9JvNM4Gd
にやついてる顔を見られるなんて砂川油断しすぎw
それとも幹部会でもそのままにやついた顔で現れるのかw?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ac0-uWVr)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:43.94ID:31K6rdDJ0
この漫画読んで2年くらいサボってたナイフのメンテする気になった
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:52.69ID:oe/s80mG0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害するネタバレ荒らしのせいです


これまでの経緯
1、集英社や講談社から盗まれた日本のマンガが、海賊版として中国などの違法サイトで公開されているらしい
2、その日本から盗まれて違法に公開されたマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前にこのスレに書き込んでいた
3、まともな人達がネタバレはやめるように注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが使えなくなると警告
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止スレにネタバレ荒らしがネタバレやネタバレ画像を貼る
6、不正行為を助長、肯定するスレを埋め立てる、正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が逮捕されてもネタバレ荒らしは違法行為をやめずに、海賊版のタダ読みを続けている
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-4EkV)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:36.94ID:OJb5Z2WoM
>>17
クロちゃんが組長なら組も纏まりそう。
(´・ω・`)でも、掃除屋さんの身が危ないね
山岡に娘の存在ばれてるし
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-fZvP)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:58:05.51ID:2rtkPczer
あれ?
ファブルのスレだと思ったが、間違えたか?
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37a7-EP+K)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:02.55ID:GoEhlgVh0
神奈川のケーブルとau使いの埋め立て荒らしが常駐し出したか
措置入院が必要なマジキチだから外部へ移行するか含めて対策が必要
コイツ他のスレや板も複数埋め立て荒らししてるからな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:35.36ID:T9U0+JIo0
俺、砂っちゃんと同じ髪型にしてるよ。
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:24:57.83ID:cG3Jfua/a
そのゴキブリにいちいち名前を付けたりするか?何匹いようと一括りにゴキブリと呼ぶだけだろう
荒らしもゴキブリと同じだと俺は思っているから個別の認識などしないし名前も付けない
それだけの話だ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:00:19.16ID:cG3Jfua/a
大掛かりな伏線を張り、展開は出し惜しみして結局打ち切りで何もかも中途半端になったブリュンヒルデの反省から、
基本いつ打ち切られてもまとめられるような展開、安直で即物的なエロで
手っ取り早く読者の支持を得ようとしてるな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:49:54.42ID:bYoGNbEUa
父親が作ったエロゲが舞台なのかね
父親の「エロゲにババアはいらない」という呪いがかかっている
セックスすると生きのびられるというのも、セックスするような
関係=ヒロイン昇格、という意味で存続できる
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:54:53.99ID:bYoGNbEUa
未だにゲーム説を掲げるのには説得力が弱すぎんよ。
どう考えても3000年後の日本でしょ。
何故かある日本語に、忍者、八咫烏(元々は中国の伝説が由来だが)……。
ゲームであるなら、あるなりの理由を挙げてほしいわ。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:38:15.36ID:bYoGNbEUa
先週のを読んだ時点では、どうせヤラないで
あれこれ屁理屈こねて焦らしまくる漫画なんだろうと予想したけど
今週の読んだらエロ漫画雑誌ばりに本番してやがった
童貞の癖に妙に冷静だしイカせまくるし本格エロ漫画かよと思った
立ち読みで済ませようかと思ったけど雑誌サイズで
いつでも読めるように久しぶりにヤンマガ買ってしまった
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:23:31.57ID:bYoGNbEUa
>>312
なんだよなんだよ大馬鹿ゴミカスコピペ連投荒らしは今居ないのかよ
やっと書き込めるわもう進撃の話したくて仕方なかったんだ
とにかくキャラが切なさと健気さで溢れて思わず泣けて来たわ
ただのエロ漫画だと思って読んでたら光るものありすぎて唸っちまう
やっぱ野田サトルって天才だよな
今更ながらにずさんな扱いでカムイダメにして野田サトル放逐した集英社の無能ぶりには腹たつわ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 04:45:18.34ID:bYoGNbEUa
むしろ1000日以上荒らされた上まともに
漫画の話すら出来ない状態だったのに
まだ人が来るところがすごいよ
とりあえず進撃ではカムイで果たせなかった
神との戦いをきっちり描いてほしいよ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:05:39.37ID:bYoGNbEUa
> 【スレッド作成及び利用上の注意】
> ・1作家につき作家総合スレ1つが原則ですが、現在連載中の作品に限り、作品スレも可です。

ここは作家総合スレであって、パラレルパラダイスの作品スレではない
という認識で合ってるよね?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:14:33.37ID:bYoGNbEUa
このスレはネタバレ有無に関わらず
野田サトルのスレを荒らしたいだけのクズによる
ネタバレ禁止を謳って
荒すだけのクズの為だけにあるゴミスレです
誰かが新しくネタバレ禁止スレを
建てなおす事を願います
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:36:00.33ID:bYoGNbEUa
>>353
ネタバレが嫌ならここを使えばいいし、ネタバレしたいなら
ネタバレスレを利用すればいい
どう見たって、両者の意見が一致することは不可能
相手の意見を聞く気は無いんだから
もう割り切った方がいいよ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:36:32.34ID:bYoGNbEUa
あなたが漫画家だったとして、自分が一所懸命に描いたマンガが出版社から盗み出され、
違法なサイトで無料で晒され、本来自分が受け取るべき利益が損なわれていてもそう思うか?
あるいは一読者として、自分が応援する漫画家の著作権や利益が損なわれ、漫画家を続けられなったら?
一漫画家に限らず、漫画業界、アニメ業界が潰されてもそう思うか?
マンガに金を払いたくないというネトウヨだったら、中国製、韓国製のアニメを喜んで見るんだろうけど、
差別主義者じゃない本当の愛国者である俺は、日本のマンガやアニメ業界を守っていきたいし、応援したい
と思う。
まぁ、普通の日本人なら、同じことを思うはず。
普通の日本人ならな。
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:42:36.17ID:bYoGNbEUa
>>346
ここは、ネタバレ禁止スレです。
違法にアップロードされたマンガやアニメを見るのは、共犯者になります。
違法行為を黙認するのも法治国家であるはずの日本では許されません。
日本のマンガやアニメの著作権を守るために、違法アップロードされた
マンガやアニメを見るのはやめましょう。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:49:34.96ID:bYoGNbEUa
ツイッターで本人のデビュー以来初めて自由になったという書き込み見た人が自由=専属切られたんだという感じであったよ、本人のツイッターには残ってると思う
ヤンマガの新連載陣でやっぱ連載2/3アニメ化まで行ってるってそれだけで実績違うよな
その割りにはヤンジャンの扱い酷かったんで笑えねえw
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:55:43.48ID:bYoGNbEUa
オーストリアにノノより才能が上の奴いたし
世界大会ではそれ以上がゴロゴロ出てくるのが世の中ってものさ
人見絹恵さんも100m世界記録持ってたのにオリンピック直前に記録塗り替えられて銅メダルすら取れなかった
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:01:23.75ID:bYoGNbEUa
>>384
ヨドバシの通販でヤンマガが届くまで進撃の巨人を無料試し読みしてるが、やっぱり面白いな。
キングダムはまだしも、進撃の巨人は今後も再販されないかも知れないと思うと、
やっぱり中古でも進撃の巨人は買っておくべき佳奈。
おまえらが変なところ握りながら読んだコミックなんて汚れてそうで嫌だけど。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:02:57.64ID:bYoGNbEUa
>>366
微妙だった…
ヒロインが幼馴染に似ているといっても、その幼馴染の描写が
ほとんど無いから、ページを戻さないと似ているかどうかすら分かんなかった
あと世界観の雰囲気づくりも出来ていない状態でキャラが走りすぎているから
とにかく軽いというか安っぽい?印象を受けた
一話は異世界に飛ぶまでの地球側で、主人公と幼馴染のキャラを
しっかり描いた方が良かった気がする
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:16:11.79ID:bYoGNbEUa
カムイは、主人公がいい奴で、頭脳で魔女の攻撃をかわしていく前半が面白かったからな。
あのころのストーリー作成能力が生かせればいいんだが、変にエロだけに頼るようだと・・・
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:15.39ID:bYoGNbEUa
倫たんのマンガの面白さの本質は、エロや変態さ(褒め言葉)ではなくて
時々差し挟まれるギャグの切れ味にあるんだと、進撃の巨人やキングダムを
読んでいて思う。
さすが、ハートフルコメディを得意とする作家だけのことはある。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:56:56.84ID:bYoGNbEUa
>>402
結局、小五郎は何をしたかったのよ
「良太。俺はお前と違って善人ではない。俺は俺のやりたいようにやる」
みたいなこと言って
かと思えばV機関を位置を親切に探ってくれたり
小五郎が第四勢力になるような雰囲気だけ作って、でも何もせずそのまま終わった
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:55.46ID:bYoGNbEUa
>>432
陽太「お前な・・・一体乳首以外の何を吸うんだよ」
ちゅばちゅばちゅば ビュルビュルビュル
読者「ダメだ・・・こいつ(野田サトル)に巻き込まれて・・おれまでおかしくなりそうだ・・・」
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:16:58.35ID:bYoGNbEUa
Webでも一話読めるようになったので読んだ
仮にめっちゃ人気出てもアニメ化は無理だろうな…エルフェン〜カムイは一話は惹きこまれてたけど進撃一話は微妙だった、まあストーリー展開に期待
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:50:51.94ID:bYoGNbEUa
タブンそうだよな
編集部「人気があるしアニメ化されたし続けてください」
野田サトル「バルキュリアで綺麗に終わらせたいのに」
編集部「あ?」
野田サトル「はい無理やり続けます」
編集部「人気落ちたし話に一貫性がないって読者怒ってるんで打ち切ります」
野田サトル「せっかく無理やり改変したのにここから着地させるの無理ですよ」
編集部「あ?」
野田サトル「はい無理矢理終わらせます」
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:24.08ID:bYoGNbEUa
>>444
リクドウスレでは、ハードパンチャーのきれいなパンチがクリーンヒットすれば一発で試合終了だからそう死なない
パンチ強くない奴らがごちゃごちゃやってるとダメージが蓄積されてリング禍が起きやすいからリクドウはその点リアル
という話だった
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:55.66ID:bYoGNbEUa
集英社から講談社に移籍する作家多いね
逆はあまり聞かないけど
余程集英社の編集者はタチ悪いのか無能なのか
で移籍してからは作家はほぼ皆ヒット作出すし
喧嘩商売や七つの大罪なんか代表的で進撃の巨人の作者はまだ新人だったんで移籍するとは言えないけど、結構有名な話だよね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:57:48.18ID:bYoGNbEUa
>>447
自分に逆らえない、15歳でナイスボディの少女を全裸にさせたのに
30分間、乳揉みしかしなかった火野コーチは前戯マスターの紳士
喧嘩商売の村上店長と対を為す存在

おかげでノノは、気持ちはともかく局部はすっかり潤って受け入れ準備万端だったのに
そこに空気を読まぬ騎士谷のテキサス・コンドル・キックが……
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:04:58.25ID:bYoGNbEUa
「みんなは敬意を込めてTHE SUNって呼んでるけどな」って、中二病過ぎるだろ。
まぁ、親父がゲームを作ってるってことだから、そのつながりでSUNならぬ
SON(サン=息子)って(ゲーム内の)異世界では呼ばれるオチなんだろうけど。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:05:32.39ID:bYoGNbEUa
野田サトル @okamotolynn
乳首にリアルなブツブツとか描いてやる。
8:17 - 2014年6月4日


こんな事言ってたから乳首券が発行された時はさぞリアルな乳首を拝める事と信じて疑わなかったのにガッカリだわ
お前らもそうだろ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:10:14.45ID:bYoGNbEUa
まぁ、予想通りだけどなw

第一話無料
パラレルパラダイス|無料小説ならエブリスタ
http://estar.jp/_comic_view?w=24577891

「お願い、私と交尾して」
迷い込んだのは、恐ろしい怪物と美少女だけが住まう異界だった――。
太多(ただ)陽太は、この世界のたった一人の男として、発情した美少女たちに迫られる! 
謎だらけのいびつなパラダイスで、陽太たちは「繁殖」するのか?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:23:17.25ID:bYoGNbEUa
カムイのアニメ、評判良いんだよな
途中までは

あきらかに、二期やる予定のペースで進んでたのに
途中で一期終了が確定して、いきなり押し込んだ展開になってしまったせいで…
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:29:54.14ID:bYoGNbEUa
はい、いつもの

アニメ 漫画
*1話 01話 02話
*2話 02話 03話 04話 11話
*3話 04話 05話 06話 07話 08話
*4話 09話 10話 11話 12話 13話
*5話 14話 15話 16話 17話
*6話 17話 18話 19話 20話 21話 22話
*7話 21話 22話 23話 24話 25話
*8話 26話 27話 28話 29話 31話
*9話 32話 33話 34話 35話 36話
10話 37話 38話 39話 42話 43話 55話 56話 57話 58話
11話 40話 59話 60話 61話 62話 63話 64話 66話 68話 69話 70話
12話 70話 71話 72話 73話 74話 75話 77話 79話 80話 81話 82話 86話 87話
13話 77話 82話 83話 84話 87話 88話 89話 90話 91話 94話 95話 96話 97話 98話 99話 100話
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:38:23.92ID:bYoGNbEUa
おまえら応募した?

https://twitter.com/magazine_young/status/846014155333226497
>大反響の #野田サトル 先生の #パラレルパラダイス 感謝の気持ちを込めて聖騎士ルーミのおっぱいがポロリ?する「ルーミ妄撮クリアファイル」を抽選で20名様にプレゼント!
>応募はこのアカウントをフォロー&これをRTするだけ!締切4/2(日)※当選者発表は発送をもってかえさせていただきます
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:05.20ID:bYoGNbEUa
>>505
姉妹なのに苗字が違うのはなんでだったんだろうな?
複雑な家庭の事情があったということだったのか?

良太と真子はお互い知らないみたいな感じだったから
思い出に出てくる子供の頃の時点で
もう寧子と真子は離れて暮らしてたのかな?
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:35.35ID:bYoGNbEUa
良太の記憶がエッダとリンクしているのって何巻に書いてあったっけ?
この間全巻一気読みしたけど、今思えばその記載を見た記憶が無い
まさかコミックスでカットされてないよね…
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:03:33.89ID:bYoGNbEUa
>>515
実際にやってみればわかりますが、上記の方法でネタバレ荒らしの書き込みは、あぼ〜ん出来ています。
ネタバレ荒らしは、放置されるのが大嫌い。
皆さんも、NG登録して、ネタバレ荒らしを消し去り、日本マンガの著作権を守っていきましょう。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:04:06.09ID:bYoGNbEUa
ID:OU2mD9x/0はコピペ荒らしだぞ
日曜日の販売は早売りなの?
俺のところはJRも通っていない超ド田舎だけど、
それでも日曜日の朝には最新号がコンビニに並んでいるから
普通に買えて読めるんだけど…
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:08:45.47ID:bYoGNbEUa
>>517
ネタバレ荒らしが居なくなれば、スレは平和になります。
しかも、日本から盗まれたマンガを盗み見る人が減れば、漫画家と出版社が正当な利益を受け取ることも出来ます。

あなたは、日本から盗まれたマンガが盗み見られても平気なのですか?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:52.14ID:bYoGNbEUa
>>509
なんで答えられないんだろ

日本人なら、日本からマンガが盗まれて平気なわけないはずだけど?
主張はともかくそれでなんでコピペ連投なんて行為に走るんだ?
テンプレにある内容だしスレ圧迫するからやめて欲しい
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:17:59.69ID:bYoGNbEUa
読んだことくらいあるわw
でも例の短編集しか買ったことないけどw
ぶっちゃけ、どんな面白い漫画でもアンケやファンレター送らない信念なモンだから君らが頑張って送ってくれ。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:23.50ID:bYoGNbEUa
やれやれ、言葉で教えないと分からないか。

雑誌発売日前にネタバレが書き込まれると、「どこで見てるの?」と興味を持つヤツが出てくる。
あとは言わないでも分かるよな?

それとも、教えてもらわないと分からない?
正直に答えてみそ。
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:25:33.28ID:bYoGNbEUa
>ここから追い出してもそいつは余所で同じことし放題だろ

だから、倫たんが損害を受けても放置しておけと?

>そもそもスレでそんな流れ一度として見たこと無いな

よし、じゃあこうしよう。
倫たんのスレで、バレサイトに興味を持ったヤツが居た証拠を俺が出せば、あなたも認めるんだよな?
だったら、俺が証拠を出したらネタバレを全否定し、ネタバレ荒らし駆除に無条件で協力すると約束しなさい。
出来るよな?
IPも出てるから、逃げられないぞ。
あ、もちろん、あなたは逃げるつもりはないよな?
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:33.20ID:bYoGNbEUa
>>525
いや、このスレは別に著作権侵害について語るスレじゃないよね
野田サトルの作品について語るスレだよね
自分は野田サトル作品について語りたいだけなんで、スレ違いの話題でスレ圧迫して欲しくないだけ
主張は理解できるがコピペ連投は意味無いんじゃない?て言いたいだけ

協力者を求めるならそういう著作権扱ってる場所で自分で有志募ればいいんじゃないかな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:04.27ID:bYoGNbEUa
あちゃ〜、やっぱり逃げたかw

えぇ、ここは倫たんの作品について語るスレです。
だから、スレ違いの話はやめてね。
このスレがあれば、他のスレがどうなろうといいでしょ?
ここで存分に語れるんだから。
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:30:36.24ID:bYoGNbEUa
まぁ、著作権侵害を批判する意見を持ってるだけで立派だよ。
ここは、なんだかんだ言って違法サイトの閲覧を肯定し、言い逃れするバカが何人か居るみたいだからね。
ネタバレスレの過疎り具合からすると、実は複数回線を使った一人だけという気もするがw
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:16.44ID:bYoGNbEUa
なんで答えないの?

>>195で、誰かさんが聞いてきたから答えてるだけなんだがw
自分がスレ違いの話題を続けてる部分はスルーなの?

>>117
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:40.63ID:bYoGNbEUa
さぁ…
野田サトルと同時期に近い場所で漫画家デビューを志していたけど
無能で活躍出来ず、絵の下手な野田サトルが活躍するのを見ているうちに
無能さを棚に上げて発狂したとか?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:08.68ID:bYoGNbEUa
>>548
126.21.103.182は、なんでこんな簡単な質問に答えずに逃げ回ってるの?

これで最後だ。
答えなかったら、隠れネタバレ荒らしとして、NGに追加する。

>>129
本当は、ネタバレを肯定したいわけじゃあるまいな?

もう一度聞く、違法サイトの閲覧は著作権侵害に加担する行為であり、
日本の漫画家の権利と利益を守るためにも、絶対に許してはいけない。
という意見には、賛成なんだよな?

そうやって話を逸らして逃げてないで、答えてみろ。
YESかNOか。
簡単だろ?
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:40.05ID:bYoGNbEUa
この気違い、死ぬまでこのラリッた禅問答と精神勝利法をし続けるのかな
漫画家の利益がどうとか言うなら、ファンの気分をわざわざ不快にしているこの気違いこそ漫画家の利益を毀損しているし、何らかの私怨で奇行を続けてるんだろうけど、そんなことしても
お前の状況が好転することは絶対にないぞ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:15.99ID:bYoGNbEUa
雑誌どころかろくに漫画すら読んでない
と思うよ
3年間野田サトルのスレだけコピペで荒してるのが証拠だしね
他にも漫画読んでるなら同様の手口で
気に入らない漫画家のスレ荒らしてるしね
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:58:32.68ID:bYoGNbEUa
もし頑張れたら頑張ってくれ
ここのスレの大半はそいつとまともに会話出来ないんだ
まともに問答出来てるあなたは凄い
どうせ荒れてるんだしあなたが構っても今より酷くはならない
俺は応援してる
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:39.70ID:bYoGNbEUa
俺も応援してるぞ!
マジでこのコピペ荒しは
自分に都合が悪くなるとすぐネタバレガー
日本人ガー著作権ガーって話反らして逃げるだけのクズだからな
頭の中ソレしか考えられない知恵遅れだし
皆コピペキチガイ荒しが消えれば幸せなのに
いつまでも粘着して困ってるからね
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:06:43.56ID:bYoGNbEUa
>>563
なんで質問に答えないの?
「日本マンガの著作権を守る」と誓えない人は、ネタバレ荒らしか、その共犯者だけでしょ?

NGにすると宣言もしてるけど、日本語読めないのかな?

>そもそもスレでそんな流れ一度として見たこと無いな

まぁ、こういうウソを指摘されて答えずに逃げ出すくらいだからねw
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:15.41ID:bYoGNbEUa
それにしても、ネタバレ荒らしが、ネタバレ禁止スレでしれっと会話に加わってるとかバカかよw
早く巣に帰れ
無料掲示板を作ったんだろ?
まぁ、いつもの口先だけで、作ろうとしたけど頭悪くて作れてないのかも知れないけどw
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:12.97ID:bYoGNbEUa
>>547
まだここに書き込んでるのかよw

日本マンガの著作権を守る気がないんだろ?
だったら、日本以外のどっかよそへ行ってやれよ。
中国の掲示板だったら、おまえのお仲間が居るんじゃないのか?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:14:19.56ID:bYoGNbEUa
この人、懲りずにまだネタバレ禁止スレに書き込んでるよw

もしかして、「ネタバレ禁止を認めるから、NGから外してよ〜」とか書き込んでるのかな?
だったら、自治スレにそう書き込めば、NGから外してあげるよ。

漫画板自治スレ12
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457829481/
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:19:33.94ID:bYoGNbEUa
なんてこった話を打ち切られたからここまでか

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

ネタバレなんぞ何もしてないのに
スレ違いの著作権侵害の話題で絡まれた挙句
それをスルーしてたらいつの間にかネタバレ荒らしに認定されていた…

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:21:43.87ID:bYoGNbEUa
カムイ連載時は荒らされてるのを見ると腹が立ったが、今じゃまだやってんのかくらいにしか思わなくなったのは
慣れたからか、しばらくスレ見てなかったからか、カムイほどわくわくして見てないからか

多分全部かな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:15:39.11ID:bYoGNbEUa
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:10.15ID:bYoGNbEUa
>>620
キャラクターグッズの画像が違法アップロードとかw
どういう理屈でそうなるのか、ぜひ教えて欲しいね。

あ、でももうNGに入れるから、巣に帰ってそこで書いて置けよなw
逃げるなよwww
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:55:37.77ID:bYoGNbEUa
>>1
コピペ職人さん、スレ立て乙

これからも一人で誰も来ないスレで頑張って自演続けてね
応援してるよ
好きなだけ自由にネタバレ荒らしもやってね
だから一生ここから出てこないでね
一生ここで好きなだけ大好きなコピペとネタバレし続けるといいよ
永遠にね
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:08:10.39ID:bYoGNbEUa
その頃のオタクは制作の意図()を読んで考察()するのが大好きだったからな
そういう当時のオタクの性質を利用して、意味ありげな言葉や設定を色んなお皿に盛るだけ盛って
最後に皿が乗ってるテーブルごと蹴り倒して全部台無しにしたのがエヴァ
今のオタクには合わんと思うよ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:09:48.09ID:bYoGNbEUa
別に考察するのが好きなのは今も同じじゃね?
まどマギだって、けもフレだってそうだしさ。
てか、そうやって考察する人を見下すのはどうかと思うよ。
それに意味があるかないかではなく、楽しめるか否かが重要でしょ。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:15:09.75ID:bYoGNbEUa
ごめんごめん、別に侮辱するつもりはなかったんだ。
ただ、神作品と呼ばれてて期待していた分、拍子抜けしたというか
最終回あたりですごくなるのかと期待していたけど、あれだからなw
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:14.19ID:bYoGNbEUa
エヴァは深夜アニメもない当時夕方の子供枠であんなのをやったのが斬新だったのであって
それ以降の類似のアニメと比べてどうこう言うのは
ビートルズのどこががすごいのか分からんっていうようなもん
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:22:52.42ID:bYoGNbEUa
ちょっと話進めなさ過ぎかなとは思った
ギャグは面白いんだけど一応ストーリーある話なんだからもう少し進めろよ
まさかとは思うがエロで釣ろうとしてる訳じゃあるまいよな?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:34:51.99ID:bYoGNbEUa
>>660
ここまでまとめ

多田陽太=剣道・柔道の心得がある高校生。THE SUNと呼ばれている。童貞
陽太の父=ゲームクリエーター?
仁科=陽太が淡い恋心を抱く幼馴染
ルーミ=シーザー王国のチョロい聖騎士(パラディン)。気持ちいいと母乳が出る。女子力高い
リリア=ボクっ娘の弓使い。胸に何も付いていない。毎日オナニーしてる
サユリ=はぐれエルフの店の店主。猫耳
モナ&リザ=とても素直な双子
神鳥ジーニアス=食べても全然おいしくない
カルたち=ルーミたちを性的な慰み者にしてる天敵

シーザー王国=男が存在しない異世界。人間の交尾は30世紀行われていない
欲情の泉=発情すると性器から大量に分泌される粘液。たんぱく質ベースでフルーティ
塩辛味の飴=一日だけヘリウム吸ったみたいな声になる
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-2z/f)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:31.25ID:bYoGNbEUa
>>666
キングダムと進撃の巨人とカムイのブリュンヒルデは書いていたよ
ただ、カムイのブリュンヒルデは単行本の際は話と話の間を繋ぐために書下ろしを入れて、話数とタイトルは書いていないよ
パラレルパラダイスもその方式を採用するかもしれない
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:04:50.40ID:bYoGNbEUa
編集長とお食事って期待されまくりじゃねえか羨ましい
まあこの才能だからしゃーないむしろ契約打ち切った集英社が能無しとしか思えんわ
集英社は才能放逐の天才集団だな!!
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:42:33.49ID:e6Kootz70
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:43:16.74ID:e6Kootz70
ネットフリックスやビリビリ(テンセント)のような
新たな金主に期待出来るのがまだアニメの良い所じゃないか?

漫画は初期投資は少なくて済むのだろうけど
単行本でガッツリ稼ぐビジネスモデルが出版社の生命線なんだろうし
版権ビジネスなんかも上手く絡めないと今後は難しいのだろうか


「投げ銭」って文化は面白いね これも一種の課金なんだろうけど
日本もスマホ普及率は高いのにネット決済が遅れているから上手く行かない面もあるんだろうな

勃興する中国デジタル音楽市場「MAU7億人」のテンセントが主導 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)


調査企業「iiMedia」は中国のEDMリスナー人口が来年には4億人規模に到達すると見込んでいる。
Zhao Leiという北京出身のインディーアーティストは300万人近いフォロワーをアリババやテンセント、
NetEaseのストリーミングアプリで持ち、ファンたちから直接チップ(投げ銭)をもらっている。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:05.62ID:e6Kootz70
フリーミアムまたはフリーミアムっぽい手法で成功したと言えるのってゲームぐらいじゃないかな
音楽で君臨したSpotifyはやや停滞気味というか発展途上感は拭えないし
漫画がSpotifyの方向へ行っても同じ目に合う未来しか見えない
今のとこ恐らく定額がベターな解決だろうけど何らかの次が必要で
出版社はなんやかんやで模索してるようなのであたしゃ嫌いじゃないよ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:01.64ID:e6Kootz70
TVはタダで見放題。録画し放題。
ゲームは自分で作れば遊び放題。無料公開のゲームも沢山あるよな。もう少しすれば著作権切れゲームも出てくる。
ユーザーは「情報はタダ」に慣れ過ぎてるんだよ。

そういう中で旧態依然としたビジネスモデルは衰退するよ。無くならないだろうけど。
技術のおかげで漫画製作や流通のコストが下がり、今までなら倒産していた会社や漫画家になれなかった筈の無能が漫画産業に携わっている。
その技術が今度はそういう無能を潰しにきている。恩恵を受けてたんだから、その反動も受けろよ。

既に公式側で上手く儲けてる会社もあるんだからさ。
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:58:40.53ID:bYoGNbEUa
それでもヤンジャン編集部は野田サトルとか奥浩也とか、スマッシュヒット出した柴田ヨクサルとか迫俊雄とかの先生を外に流出させすぎだろ
俺は正直ヤンジャンが好きだからヤンジャンで見たいんじゃー^^
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:04:42.72ID:e6Kootz70
みんなお金に余裕がないからだめなんだよ。
衣食住足りてくれば自然と漫画にもお金を使う余裕ができる。
昔みたいに土方でも家族持てるくらいの余裕がないのがおかしいんだよ。
企業は株主なんて特権階級よりも労働者に賃金払うべきだし、それが周り巡って消費の拡大につながる。
政治も労働者の賃金上げてどんどん消費を拡大することを進めるべきだ。
そうすれば漫画家も豊かになるよ。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:16.71ID:e6Kootz70
新海誠「ダムに沈む町」発言(最重要言質) 

新海「(2014年)6月10日くらいにですね、最初のアイデアみたいのなものが、ぼんやり考えてて浮かんできたんですね。 
あの、停電とか、ダムに沈む町とか、なんかそれくらいのイメージから始まってったんですけど。」(君の名は特典メイキングより) 
-/ 
↓ 

虹色ほたる(2011年) -STORY- 
突然の豪雨で足をすべらせ、意識を失うユウタ。 
目を覚ましたユウタの前には、一人の小さな女の子、さえ子とダムに沈んだはずの村が。 
どうやら三十年以上前の村にタイムスリップしてしまったらしい。(虹色ほたる公式HPより) 


アイデアがぼんやりと浮かんできた・・・?? 

_━┓ 
/ ―\   ┏┛ 
/ノ  (●)\ ・ 
. | (●)   ⌒)\ 
. |   (ノ ̄   | 
\       / 
\    _ノ 
/´     `\ 
|       | 
|       | 
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:11:23.02ID:e6Kootz70
野良サイトなんていつ消されるか分からんから
むしろ出版社が責任持ってサーバー発信してくれた方が助かるんだけどな
音楽配信みたく事あるごとに再購入を迫られるのは論外

現物で読みたい人、ローカルに落としたい人、クラウドに置いとけば十分な人
読み方は人それぞれでしょ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:12:05.31ID:bYoGNbEUa
同意以外の何物でもない
岡本も諌山もいい意味で見限られてよかったな!!
奥のGANTZはあの表現までよく許してくれたと感心したがエルフェンもだからな
ここ10年弱で集英社は編集部の質がガタッと落ちたんだろうな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1aa2-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:44.88ID:PYDw1lNT0
売り手側の立場になったことある?
彼らは、なぜこんな素晴らしい商品が売れないのだろう?
そうだ、知っている人がいないからだ。知ってもらえさえすれば売れるようになる―――
「広告」って、そういう期待感に金を出すんだよ。
実利があるかは次の話。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:17:18.00ID:e6Kootz70
「当然の対価」という言葉を当たり前のように使っているが
そこに本当に価値があるかどうか証明するのは難しい
知的労働はバイトと違って単純作業で価値を生み出せるわけじゃないからな
まして娯楽作品となると評価は受け手の主観的なものに頼らざるをえない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:21:25.64ID:e6Kootz70
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:37:55.32ID:e6Kootz70
コンビニの商品と同等に見てもらいたかったらコンビニだけで売ればいいのになw
何から何まで電子書籍にしてネットにばら撒いて「コンビニで万引きするのと同じです」って同じじゃないからね?
誰も見ない落書きがどうしてもタダで見られたくないってなら電子書籍なんてやめてコンビニだけで売ったほうがいいよ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:39:18.15ID:e6Kootz70
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。

漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:43:24.17ID:e6Kootz70
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:44.52ID:e6Kootz70
佐藤秀峰の成功例がわかりやすいよね
彼はブラよろの原稿を完全使用自由にしてるけど
あちこちで無料で原稿が使われたりタダ配信されたりでそれが宣伝効果になって
結果的に他の漫画が読まれて億単位の収益が出た
その時にまっさきに違法サイトがブラよろを全巻アップしたけどそれだけの収益になった
さらに出版社から仕事の依頼が殺到して自身が運営する漫画サイトのPVや収益アップにも繋がった

最近だと特攻の島の最新巻(9巻)もすぐに違法サイトにアップされたけど
有料サイトで8巻までを無料サービスにしたら最新巻はみんな金払って読んでる

もちろんこれは佐藤の漫画が一定のクオリティーがあるからそういう結果になるわけで
他のカス漫画家のクソ漫画で同じことをやっても効果はない

漫画の実力と臨機応変さを兼ね備えた漫画家だけがこの裁きの時代を生き残れる
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:54:36.36ID:e6Kootz70
[ 著作権違法ダウンロードしている不細工な顔のオナニーばかりしてる犯罪者の特徴 ]

違法ダウンロードファイルをポエムという隠語でしてスレで情報交換

著作権侵害ファイルを平然とダウロードしていると何食わぬ顔で公言する

違法で無料でで手に入れていからと金を出して買っている人間を馬鹿にして優越感で威張り散らす犯罪者

挙句に買ってる人間に違法ダウンロードを勧めだす罪の意識がまったくない違法犯罪者

ネットで手に入る 幾らでも見れるだろ?と上から目線で自慢げにスレ登場する違法ダウンロード中毒者 

都合が悪い意見を見ると適当な決めつけであることないこと叩き出し憂さ晴らしをする犯罪者

著作権違法ダウンロードしてることを正当化したいのか他の違法でない不満な例を挙げて矛盾を偉そうに語りだす

違法ファイルのロゴ、画質、解像度、音声、フレームレート、サイズ等に対して細かく不満を言う極悪犯罪者

極悪犯罪ファイルのパスワードがどうしても知りたい人間のクズは著作権違法動画を手に入れる為ならどんなことでもする

他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:55:39.30ID:e6Kootz70
元々小さい電子出版の市場規模がいくらか拡大して過去最高を更新、
紙の出版物が(海賊版のせいで)ダダ下がりして電子出版より小さくなった、
というパターンもありうるから、その文面だけでは判断できないよ。

そもそも仮にマンガ売上が減少したとしても、
つまらない(売れない)マンガばかり発表されてるせいだ、
という理屈は、常につけられるわけだしね。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:06:19.91ID:bYoGNbEUa
キャラは良いけど
ことあるごとにマン汁たらたらの描写が不愉快だわ〜
そういうマン汁たらたらの描写はHシーンのときだけでいいのに
何故ことあるごとにそういう描写ばっかりなのか
そういう描写ばっかりになると飽きてしまう

例えば裸族の村で裸の女というだけで勃起する男がいないと同じように
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:11:53.74ID:e6Kootz70
無料放送だろうとみんなアウト
のは私的録画補償金というやつで、
あくまでも放送を録画する権利、そして録画映像を私的に楽しむ権利に払う料金
なので、配布したり上映したり録画代行などは全部違法
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:17:48.57ID:e6Kootz70
著作権に関しては、JASRACになんて任せずに、国が中間搾取が最小化される仕組みで
管理するべきだよ
税金として一律に徴収して、利用に応じて著作権者に配分しても良い
ディジタル化が進んだ段階で、コピーを防ぐのはほぼ無理だから
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:27:55.61ID:e6Kootz70
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:33:13.18ID:bYoGNbEUa
コレだから岡本漫画は油断できんのだ
ルーミはヨータの相棒枠で死なない無敵コマンド〜だけど
リリアとか他の女達は読者胸糞展開の味付けの為に死なせたり凌辱したりだろ…
一番恐れてた展開だわ
フェラなんてしてないでさっさと中出ししてれば救えたのに
リリア派には辛すぎるぞ此度の失敗
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:39:47.30ID:bYoGNbEUa
次回であのレイプされた子がどうなるのか分かれば考察捗る
イジェクトみたいにドロドロヘロヘロになるなら良し
ルーミも犯されるが非処女マークでヘドロ化しないなら
非処女マーク有能説爆誕
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:04.24ID:e6Kootz70
最近、5chでもこの手の客層をオタク、オタクって言わなくなったと思ったら
市場が縮小してたわけかあ。

ここは工作員多いし、何か意図があってオタクってのも
書き込んでるのだろうと思っていたが、流石に市場が小さくなっては
それもできなくなったか。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:23:57.86ID:e6Kootz70
漫画なんて大勢には生きていくために必要なものでも無いし今この瞬間に消えてもらっても一向に構わない。

この仕事に従事している連中も世の中にとっては限りなくどうでもいい事をしているって自覚といつ無くなってもおかしくないと言うのは認識しておくべき。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:29:51.81ID:e6Kootz70
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:33:59.17ID:e6Kootz70
海賊版の対策部署を作らずに来たんだから
出版社も当然減益を受け入れるべきだろう。
コネの無能社員抱えてる余裕あるならね
時代に対応出来ないんなら、滅ぶしかないんじゃね?
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:04.39ID:e6Kootz70
いやいや、それは極めて稀な例ではないか?
海賊版はの影響は明らかにマイナスでしょ。
しかし
Kindleとか本棚の整理しづらいうえに次巻への以降が異常に面倒。金出してるのにウザイ評価を強制してくるなよwww
zipと自炊ビューアの方が100万倍使いやすいのも海賊版の増加に繋がってると思う。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:18.60ID:e6Kootz70
つーかキンドルとかのデジタル書籍販売の売上は増えてるだろと
スマホ向けのしょーもないエロ漫画で億稼いだ奴もいるし

要するに「紙の漫画」の時代が終わっただけ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:15.92ID:bYoGNbEUa
つか識字は失われたのに鍛えられた剣や採寸された服が作れるってどういう世界だよw
文字持たなかったアイヌみたいに石器時代の生活レベルじゃないとおかしいだろw
倫タンまたナナのカプセル漂着時並みの墓穴掘ってるなw
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:46.08ID:e6Kootz70
正社員の年功職能給と企業別組合による労働者分断と
多重下請け構造ピラミッドを作り出してしまう元凶の
役所と役所に優遇された大企業を柱の頂点にした封建的な縦割り社会の弊害やね
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:34:29.26ID:bYoGNbEUa
3000年後の日本と考えたら妥当でしょ
ルーミがあの店に誘導したのも、遺伝子的にそのように調整されているとかさ
欲情の泉も生殖能力が高いように遺伝子を弄られているとかさ
ていうか、仁科とルーミが似ている因果関係はそういったことしか考えられんぞ
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:35:38.71ID:e6Kootz70
イギリスの大卒就職人気企業ランキングでは
出版社はトップ300になんと1社しか入っていない(ペンギンブックス)
日本ではなにかと存在感のある新聞社や広告代理店はゼロである
しかし日本ではトップ10に出版社が2社、新聞社が1社、広告代理店が2社入っているのだ
世界的に見てこんな国は日本だけである
しかしももっともガラパゴス感があるのは商社である
日本ではトップ20になんと5社も入っているが
イギリスではトップ300にゼロである
そもそも商社なんてものが欧米にはほとんど存在しないのだ
商社と呼ばれる業態の社会的必要性がまったく認められいないからである
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:00.64ID:e6Kootz70
そう思う。
Renta とかで借りようと思ったら買うのと同じくらい取られたりね。

ローカルレンタルビデオ屋とかがやってた貸し漫画サービス位に安くできないのとは思う。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:44.10ID:e6Kootz70
一応その無限ループはマイナーチェンジしてからは打破してマシになった
でも相変わらずテキスト偏重だし、展開糞遅い

なんつーか海賊マンガなのに海戦や航海をやらないから
苛烈な海って設定が死んでるし
陸の話ばかりだから
当初から的外れ作品
それらがまだ機能してて、ケレン味あり、読みやすかったアラバスタまでが評価されるのは当たり前だった
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-Ka/K)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:55.41ID:+LyVP9g1a
ヒャッハー今から突っ込んで童帝退位だぜ!というタイミングで元の世界に戻り、
リリアっぽい人と出会うと予想。
現時点では仁科以外パラレルっぽい要素皆無だし。

んで基本は寸止めの繰り返し。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ee4-AyCB)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:07:55.93ID:e6Kootz70
「時間はあるけど金のない中高生」なら貪るように読みふけるんだろうけど
大人になると漫画を食い入る様に読むなんて無理だよな

はじめの一歩が話を畳にかかってるから
もう読む漫画もなくなるかなあ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:06.99ID:GzhACh1U0
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:32.55ID:GzhACh1U0
盛り上がって長文連投が続いたから他の話に移りたい人らに鬱陶しがられただけ
本誌最新話の話の邪魔に別スレに分けたのは良かったと思う
本スレ民は死ね死ね厨以外はそこまで敵視してないから過剰反応しなくていいんだよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:09.58ID:GzhACh1U0
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:33.60ID:GzhACh1U0
アシリパさんは血縁を利用したい鶴見中尉や妾の息子だと色眼鏡で見る連中と違ってちゃんと尾形のことを見ていてくれてるからな尾形が良いことをしたらちゃんと誉めて反応してくれる
鳥を撃っても撃っても報われなかった日々とはもうおさらばだ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:57.69ID:GzhACh1U0
11 巻のランプの光を背にしてる尾形からの夕日を背負う少年は
物悲しい感じでいい絵だなぁ
撃たれた弟の後の鴨のコマとか細かい加筆が素晴らしかった
何考えてるか分からない奴に兄様とつきまとえる弟はすごく度胸あるw
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:31:18.46ID:GzhACh1U0
イメチェン直後の、刺々しさがウニのような尾形だったら
「中尉の命令で俺がやりました」くらいの自爆しそうな雰囲気があった気がする
尊属殺人も上官を謀殺も死刑だったかな

今はなー
何となく丸くなってるから自暴自棄で捨て身みたいな事はしない気もするけど
逆にアシリパさんあたりを守る目的で自爆とか…
まだそこまでは行かないかな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:41.02ID:GzhACh1U0
初戦の尾形は、杉元のかませキャラだと思ってたから
木に銃剣で銃固定したり、懐に飛び込んで銃剣奪ったり、ボルト抜いたり
腕折られても無表情でダジャレかましたりで
モブでこれじゃ第七師団ヤベェという印象だったな
まあモブじゃなかった上に第七師団はやばかったけど
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:51.45ID:GzhACh1U0
ネタでも何でもなくそれっきりのキャラだと思ってたな最初は
この漫画モブでも濃かったりするし多少の特徴付けがあってもそんなもんかなと
活躍するにしても二階堂くらいのもんだと思ってた
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:25.25ID:GzhACh1U0
心の状態が目の光の描き分けで分かりやすく演出されてるのはいいね第七師団も元に戻ってキラキラしてほしいけどダメそうだなぁ中尉の魔力がヤバい

子供の頃から目が死んでる尾形が本来の自分に戻れるのが死に際とか悲しいけどやってきた事が事だしな…せめていい最期になってほしいな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:56.99ID:GzhACh1U0
大雪山で羆にビビる尾形が加筆されてたのはワロタ
サイコパス言われてるコメントよくみるけど11巻の修正見てるともしかして作者は
拗らせまくってアレな過去だけど普通の人間だと強調したいのかなと思ったり
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:19.03ID:GzhACh1U0
サイコパスは生まれつきだから尾形は違う気がする
今後どういう風に描写されるのかわかんないけど
ちゃんと普通の感覚持ち合わせてるあんちゃんなんじゃないかなとおもったりする
尾形というキャラは人によって捉え方がかなり違うから面白い
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:35:27.51ID:GzhACh1U0
三八で上手く隠してたのは笑った
ラッコ鍋は倒れたおかげで脱がされはしたものの
相撲の取り組みに参加しないで済んだから
ギャグ回避補正みたいなものが辛うじて残ってるのかな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:18.59ID:GzhACh1U0
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:44.95ID:GzhACh1U0
尾形の年齢だけど、まだ赤子の頃に異母弟が生まれたって言ってたからせいぜい一歳差くらいだよね
で、203高地当時の花沢勇作はまだ少尉ってことは二十代なのは確実
尾形も以外と予想より若いのでは…

そして鶴見中尉どんも階級から推定すると見た目より若い
まあ鶴見は上官に危険視されて昇級が遅れてそうだけど
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:34.12ID:GzhACh1U0
花沢弟が陸軍幼年学校卒業者卒だとすると、16〜17歳で士官学校入学、2年後卒業だから10代で少尉もあり得る
あと幼年学校は、陸海軍の士官子息であれば学費は半額だったそうな
幼年学校出身者はエリート扱いだったみたいだし、花沢中将のご子息となれば幼年学校卒なんじゃね?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:33.28ID:GzhACh1U0
花沢少尉が享年21歳くらい
尾形が戦時22歳くらいで現在25〜6歳が可能性高いかなあと…

見た目そうは見えないのはたしかだけど
明治の20代は現代の20代よりはるかに老成してたし
杉元や谷垣は戦時二十歳前後
梅ちゃんやフミちゃんは10代でお嫁に行ったパターン
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:15.15ID:GzhACh1U0
明日尾形出てるといいな〜
数週いないだけで尾形不足だ
出てなくても面白いんだけどね、出てると尚嬉しい
それにしても今結構山場だからこれからの尾形の立ち位置はかなり気になるところだ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:32.35ID:GzhACh1U0
花沢中将や本妻がわざわざ勇作に異母兄のことを知らせるとは思えないので
勇作が任官したときにはすでに「公然の事実」になっていて、初めて知った兄の存在に
フィーバーしちゃったパターンも考えられると思う
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:10:58.33ID:GzhACh1U0
メシ時になると飯盒と箸を持っているけど普段はどこにぶら下げているんだ
初期の扉絵でキャラの装備一覧シリーズがあったけどあれの尾形ver.が見たい
今更でもいいのよ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:22.58ID:GzhACh1U0
皆が海ジャンプしてる時、外套の形が背嚢背負ってるように見えたから
あまり描かれないけど杉元と同じような装備持ってる設定なんじゃないの

装備も気になるけど金が気になる
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:05.66ID:GzhACh1U0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:52.67ID:GzhACh1U0
白石奪還のときは杉元も装備なかったよ
杉元の装備と帽子はアシリパさんが持ってきてくれたようだけど
尾形の分も持ってきてくれたとか

出先で確認できないけど、杉元リパ白石尾形四人の扉絵で背嚢しょってる姿があったような
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ca-h0dl)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:17.92ID:GzhACh1U0
谷垣狩りで雪山追跡するまでは尾形も二階堂も装備が描かれてないけど
外から狙撃した尾形はマント着てたし追跡中は二階堂も背嚢持ってたから
画面内にはないけどどこかに置いてあったってことなんだと思う

二階堂がヒグマに殴られた時は背嚢描かれてたけどその後は背嚢が見えるはずの角度でも描かれていなくて
生きてると確認されたコマでは背嚢なしで地面に仰向けになってた
生死確認してる段階でわざわざ背嚢外してやるとは思えないからこっちは描き忘れか省略だと思う
こういうパターンもあるので描かれていないから持ってないとは言えないと思うけどどうだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況