X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df0e-gT4D)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:43:57.84ID:81kCD71d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行うこと、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事こと≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪278
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521686982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 330e-gT4D)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:46:13.04ID:81kCD71d0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年4月5日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年秋発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年3月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分♪
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:49:19.53ID:Dceb8rSs0
>>1

今回(喪131)サブタイトルにモテないしが付いていないのは意味がある訳ではなく単なるミスです
深読みして不毛な考察に陥ることのないように

谷川ニコ@harimoguni
サブタイトルのモテないしつけるの忘れた
「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」 喪131 公開!! 単行本第12巻 好評発売中! http://sqex.to/p2k #ガンガンONLINE
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:50:24.35ID:rvBq7VFB0
うっちー失恋しててワロタ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:54:07.07ID:JE5+hU8u0
こんなの全て>>1乙するしかねぇ!
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-gJTl)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:14:14.19ID:qkVLTqGad
今回ゆりちゃんとネモが対照的だな
ネモは貰ったキーホルダーの数で優劣判断してるから加藤さんに嫉妬してるけど
ゆりちゃんにとっては「私だけ」なのかどうかが重要だから、「私だけ」じゃなかった時点でもうそこまでこだわらずに冷静になってる
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:15:22.62ID:JE5+hU8u0
>>27
まこっちを信じるんだ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-fAte)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:19:38.56ID:QZvNLXIcM
ゆりちゃんは前回の「バカだな・・・」でもこっちとの関係は完全に悟った
これからは木箱との対決に重きが置かれるであろう
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a34a-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:21:58.41ID:DMosxIEz0
今後もこっちと仲良くなっていく上でゆりちゃんとネモはゆうもこTrick見せつけられるのは
避けられんだろうな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:22:18.79ID:JE5+hU8u0
>>26
多分暗転中もずっとハイライト消えてるよ...
もこっちをあっさり完堕ちさせる(多分)ナチュラルボーンハイスペックリア充加藤さんの存在は、努力してリア充になって交流を遅々と深めて3年かけてようやく吹っ切れたネモとしてはたまったもんじゃないのだろう。
ゆりちゃんは黒木さんと友達ならそれで良いというスタンスに再び落ち着いてるから余裕がある。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:50.30ID:rvBq7VFB0
>>36
この時点でもうよだれキラッ☆してんのか 今気付いたわ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-diku)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:30:02.82ID:JE5+hU8u0
でも涎を途中で拭かずにそのままで寝させてるってのもおかしいと言えないまでも妙だし加藤さんがちょっと変態の可能性が僅かながらある...いやないか。
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-t1np)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:32:10.68ID:5l4dybVh0
キバコしぶとい
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2f-7mJM)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:21.29ID:4foHP3SC0
牛全部あげたってことはゆうちゃんには別のお土産?
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab45-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:48.81ID:cBLckVae0
>>48
最初の3つをゆり、ネモ、加藤(ここで開封)

うっちーに1つ(ここでもう一つ開封)

加藤ママにさらに二つ(ここでもう一つ開封)

ということはもこっちは3セット9個買ったと思われ
だから開封済みだけどまるっと1セットあるはず
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a2f-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:50.42ID:EuxxbVAO0
南さんみたいだったよイベントで成長しなかった場合のゆりちゃん「黒木さん疲れて寝ちゃったのかな?
修学旅行の2日目でも、黒木さん疲れて寝ちゃってたんだよね、あの時は私と吉田さんも寝ちゃったんだけど、そもそも稲荷山登った私と吉田さんはともかく、黒木さんは吉田さんにおぶられてただけだからそんなに疲れなかったはずなのにね。
寝ぼけた黒木さんがまた吉田さんの胸触ってたみたいで、吉田さんが怒ってまた黒木さんはたいてたんだ。
その後夕ご飯食べ損ねちゃったから、荻野先生の付き添い付きで近くのコンビニに買い物に行って……」
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a10-h4bB)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:51.12ID:2sVjeQUa0
うっちーに一個あげた上にまっさらな三個セットがある=多量購入?
転売回があるやろな。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-RKsR)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:17.70ID:UJuE5yOF0
普通だったら他のグループにいた真子にどうして来てくれたんだろうとか考えるんだけど
キバ子は「あいつといるよりやっぱり私といた方が楽しいんだ!」とか思ってそうなんだよな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:40:43.31ID:T0WNZve+a
最後のコマのゆりのつり革を掴む指が気になったからちょっと調べてみたら人差し指と中指を交差させるのはヨーロッパでは幸あれって意味だけどベトナムだとまんこって意味らしい
特に伏線ではなさそうだな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e11-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:04.19ID:8dy3LSH80
もこっちが加藤さんの腿枕に溺れてたとき
横の茜はどうしてたんだろ?
あの体勢だと席二人分で寝てるよね
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03a0-lB43)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:56.37ID:gJNM/1A80
>>60
裏で人殺してるとかじゃなければ加藤ママの圧勝だぞ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e11-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:46:57.67ID:8dy3LSH80
>>58
マジ転売ヤーじゃねーかww
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-fAte)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:48:30.82ID:QZvNLXIcM
>>69
茜は先に降りたんだと思う
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-ibW8)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:49.31ID:FrhnADRsr
>>60
いいからギャグボール咥えてろ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:54:51.62ID:dhsOoJq30
加藤ママ今江先輩はもはや聖人ポジ
加藤ママは悪口を言うキバ子にうんざりしていたはずなのに
捨てぜりふを吐いて飛び出していったキバ子に戻っておいでとLINEしてたから完璧聖人
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e11-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:03:14.01ID:8dy3LSH80
ある日の放課後に安藤が机の上に置き忘れたスケブを
もこっちが何気なく開いてしまいギャグ咥えたキバ子絵
見てるところをキバ子に見られてもこっちが描いたと
勘違いされて全員にドン引きされる展開はアリかな?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 36ac-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:14.62ID:MuV+EroJ0
>>77-78
確かにわかる
あいつ結局チェリトス310円でクロのキーホルダー800円分全て持っていったもんな
それに比べてネモなんてピザやらクッキーやら明らかにチェリトス分クロにあげてるのに1個だけ
ディズニーでのピザの値段舐めるなよって感じだった
加藤なんなんあいつ
相性で呼び合う仲でもないのに妙にクロに馴れ馴れしくして
まじ本音で語る気もない
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:14.95ID:rvBq7VFB0
>>58
バカだな・・・
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4b-+0Zr)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:06:19.69ID:+vgUNXxed
ガチ聖人だと今江さんとキャラ丸被りだから加藤さんにも何かあるんだろうね

ちなみにラブコメだと加藤さんみたいなキャラは優勢そうに見えて負けヒロイン率高い
メインっぽいのはゆりちゃんでネモはWヒロインの対抗馬キャラ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-TIfB)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:42.43ID:/+2oaMTed
加藤さんがキバ子を精神的に追い詰める展開とかは
黒木さんや真子ちゃんに気付かれないように
キバ子「あの加藤って女悪魔だよ!まこっち助けて!」
真子「ハァ……加藤さんがそんなことするわけないでしょ?」
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-IDf+)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:15.82ID:UCzirHJsa
>>98
ほんとすこすこだけど
クレしん話題の反応からエロに弱そう
→強気正義感タイプだけど奥手
→「他の子が痴漢されてたら助けるけど自分が痴漢されると震えて抵抗できないタイプ」
とか発展させてこんな絵描くふたばの連中の頭の中はヤバイと思う
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b668-un9o)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:51.76ID:08xKhnLz0
加藤さんはもこっちから3つもらうことも出来た。しかし2つもらうことにした
これはそのままそれで一つになるからというだけの理由かそれとも他の解釈が入る余地はあるかどうか
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Oi4Y)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:03.49ID:A+VEc7Cja
「内さん、これいる?」
ドン
(パッと光って咲いた花火を見ていた)
「絶対黒木に好きって言うから」

歌詞の内容がピッタリだよエミリ
からの

  加   藤   さ   ん
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-qvYO)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:00.79ID:uDTZH0Dmd
>>110
それいいねがんばるエミリちゃんが見たい
退場だけはなしにしてほしい…
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMc7-fAte)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:22.60ID:QZvNLXIcM
まこっち思い込み激しいところあるからきーちゃんみたいになる可能性がある
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-6GZI)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:25.42ID:HSQKdUgbd
加藤さん上げは良いけど、既存キャラ下げをセットにするのはもう止めて欲しいな
正直今くらいで止めとかないといい加減くどくなるし、加藤さん自身も反感を買うことになってよろしくないかと
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37db-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:24:11.79ID:KjVQ3Cem0
うっちーは初見だと脱落するのかと思ってショックだったけど
何回か読み直してたらもこっちの幻影が遠ざかるのってギャグ的な表現なんじゃないかと思うよになった
思うようにした
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:05.93ID:Rdlaa+7P0
今読み終わったぞおおおおおおお
1ページ5分くらいかけてじっくり読み進めた

やっぱり谷川ニコ様は神!!!!!!
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:57.24ID:Rdlaa+7P0
「ギャグボール」の「ギャグ」と
「一発ギャグ」などの「ギャグ」はもともと同じ語源で,
「黙らせる」という意味がある。
しょうもないギャグを言うと周りがしん・・・となって黙ってしまうところからきている。

つまり初芝がギャグを噛ませたのはキバ子はだまっとったほうがいいぞという高度な風刺
0151真子ガイジ (アウアウオー Sa92-Z2+v)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:35:35.73ID:UH8YuI/8a
>>1
真子ちゃんが妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出す真子ちゃん可愛い
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e4-H6xV)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:07.59ID:s7ZQ5xWK0
おぃおぃもこっちの設定も狂ってない? 電車で肩ならまだしも膝で寝るかよw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e0a-G6Ah)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:00.45ID:jarxIDaS0
もこっちが牛渡した人たち

ゆりちゃん なんか欲しそうにしてたからあげた
加藤さん チュロスのお礼&貢ぎたかったから
絵文字 なんかいつも渡してくるからたまにはこっちから
ネモ なんか向こうからせびって来たから意外とせこいと思いながら渡す

ネモさん実は敗北者だった?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:14.83ID:vb3VX54K0
加藤さんって自身が嫌ってる人に対しては割とはっきりした拒絶の対応するから、聖人とはちょっと違う気がする。
少なくとも誰でもウェルカムとか、何されてもキレないとかそういう感じじゃないな。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:49:50.72ID:Rdlaa+7P0
更新直前が2スレ前になってるけど予想と期待で盛り上がってるおまえら面白かった
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-2o4U)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:42.11ID:xtmv+YBfa
加藤さん人生を強くてニューゲームしてる説
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:52:42.14ID:Rdlaa+7P0
宮崎さん(すごいな加藤さん 2年間付き合ってるけどうっちーのこんな表情初めて見た)
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:56:13.37ID:buNeJFHn0
ゆりちゃんが敗北者とかいうネタ流行ってたけどガチの敗北者ってうっちーだよね
モブキャラはモブキャラ…それも仕方ねェか…!
うっちーは所詮もこっち争奪戦の敗北者じゃけェ…!
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:57:46.19ID:Rdlaa+7P0
初芝にしっかり顔描いてもらえてよかったな
大量生産のモブ萌え絵よりこっちのほうが何百倍も価値があるわ

にしてもサブタイトルの「モブとサブキャラと主人公」ってなんだろ
深読みしたくなってしまう
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2f-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:52.27ID:+reHCHSE0
最後のコマのユリネモは嫉妬じゃなくてモコッチに呆れた顔じゃないのか?
ユリはともかくネモはまだ嫉妬とかする程関係深くないだろ
ユリ「やっぱり黒木さんはバカだなぁ」
ネモ「クロってホントにバカなんだ…」
こう感じたわ
0185真子ガイジ (アウアウオー Sa92-Z2+v)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:07.35ID:UH8YuI/8a
田中真子が妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出す真子ちゃん可愛い
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 674b-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:59:14.87ID:0TWPpn/r0
初芝ともこっちが付き合う展開ありだと思います
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:01:21.22ID:Rdlaa+7P0
ユリネモはあまりに大勢と一緒にいたから初芝の記憶力が追いつかなかっただけだ
それに,以前あったと思われるもこっちのほうに意識が行ってしまってたから他の子まで
注意が十分に向かなかった。

これに対して真子キバは二人組だったし,真子は「絵がすごく上手かったね」とフォロー入れてたから
初芝にとってもそれなりに印象はよかった。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:05:12.13ID:Rdlaa+7P0
俺も最初>>190だと思ったんだが
初芝は「(もこっちの)周りの女子はどんな顔してたか?一人だけ覚えられたがあとは・・・」
って言ってるから,この「一人」がうっちーなんだよな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE92-Cbpz)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:07:42.01ID:MpFXo3NgE
>>199
ネモとの黒木さんはバカだなーって会話でもこっちへの認識が原点回帰したのでは
つまり凄いバカという認識に戻った
焼き肉回でもこっちが交友能力を持ってると思い込みすぎてゆりちゃんは拗れてたけどもう大丈夫なんじゃないかな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:09:29.18ID:Rdlaa+7P0
ゆりは悟ったからもう大丈夫
ネモは自分がゆりに行った仕打ち(ゆりの目の前でキーホルダーを貰う)を
自分がされることで(加藤さんに故意は無いにしろ)一種の因果応報を受けているのだ,多分
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-xXXy)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:48.79ID:RyTBkkIkM
最後のコマ、ネモの目にはハイライトなし
ゆりちゃんの目にはハイライトあり
この違いが想像力をかきたてられるなあ

しかし二人とも加藤さんじゃなくて
もこっちをガン見してるのがさすがとしか言えない
頭の中で何考えてるのか想像するのが怖い
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cb18-84od)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:01.46ID:xUBaDEgT0
セコい理由まで出して欲しがった物があっさり他の友達とも言えない奴には1つあげてるのに更に3つプレゼントしてるんだから内心穏やかではないだろう
友達の証と認識してるキーホルダーだし
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:58.80ID:Rdlaa+7P0
善人なのにこれほど多くの人から殺意を向けられてる人初めて見た
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:12:05.43ID:buNeJFHn0
>>201
まあネモに関しては普通に嫉妬してるだけでしょ
本音を言い合いたいと思って煽ってた癖にもこっちが気使いまくってデレデレの加藤さんに嫉妬する辺りやっぱり黒いだけのキャラじゃないね
ゆりちゃんに嫌われてないか気にしてたのもそうだけどリア充でやってきた部分もちゃんと素のネモなんだなぁ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 674b-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:12:46.85ID:0TWPpn/r0
とりあえずキバコがしょうもないヤリチンに依存する展開欲しいです
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 674b-9Xt/)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:13:56.27ID:0TWPpn/r0
もこっちはそろそろ嫁を決めるべき
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:16:16.63ID:Rdlaa+7P0
>>210
加藤さんがもこっち組に合流したときは既にうっちーは離脱後だったし
花火でもあまり絡んでなかったからネズミーはノーカンなんじゃね?
その前の宮崎さんのセリフで「最近いつも休み時間どこか行ってたけど今日はいいの?」
っていうところからすると,ネズミーからさほど時間は経っていないと推測される
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-tHGg)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:34.31ID:RfmrURzYa
>>210
いや、加藤さんが合流した時点でうっちーはもう回収されてたし、
花火のときもうっちーは途中から入ってきて途中で抜けてる
だから、ネズミーでは、うっちーは加藤さんの目には入ってない

だから、たぶんあれは遠足の翌日翌々日くらいだろう
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:30.84ID:yL3oYsldd
ビッグマム明日香
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE92-Cbpz)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:36.64ID:MpFXo3NgE
うっちーの中では黒木は自分に興味があるはずなのになんでぇ?!って考えてたんだな
視姦されて下着盗られて黒木は自分に執着してる!っていう想いが根底にあったんだろう
でも他の女がいたら見向きもしなかったりでなんでぇ?!状態に陥ってた
でも今回のキーホルダープレゼントでやっぱり黒木は自分の事を想ってくれているってなっての達観だったんだろう
まぁ全部ギャグなわけだが
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:20:11.82ID:Rdlaa+7P0
さあて今回のファンアートを催促で描き上げる絵師さんは誰かなー
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca2a-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:21:17.37ID:jXEPabNq0
キバ子は、思ってたことをすぐ口にしちゃうタイプなんだな
リアルでもいるけど、指摘されると
「ほら自分はハッキリ言うタイプだからw」
「だってほんとのことじゃん」
「みんなもそう思ってるっしょ」
って悪びれることなく開き直るタイプ。救いようがない
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7a7-LoVS)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:25:14.96ID:EPixjh5K0
>>208
これって「私なんかどうでもいいんだ!」ってすねてるとこをまこっちに徐々に慰められて「耳買おう」って笑顔で言えるとこまで回復したあとのことなんよな…
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aba7-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:20.99ID:q31avs5G0
>>228
結局のところもこっちと同レベルくらいのバカなだけなんだと思う
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e4-H6xV)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:45.95ID:s7ZQ5xWK0
もこっちが加藤さんグループ入りしたらゆりちゃん地獄だろ‥
孤独メシの気楽さに目覚めるしかない
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:47.75ID:Rdlaa+7P0
「いつもの南さんだ^^;」は面白かった

真子は,ゆう→こみみたいにナチュラルにキバをディスるポジションにならねえかな

真子「ごはんにしよっか。南さんは大盛りだよね?」
キバ「なんで?」

みたいな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:33:18.76ID:Rdlaa+7P0
悪口ばっかり言うキバ子に「お前いい加減にしろよ!いつも人の悪口ばかり言って!聞かされる身にもなれ!」
って突然大声で怒鳴ったあと30分くらいガチ説教してキバ子を大泣きさせたい
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 031f-dWXV)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:34:15.22ID:EDvgzq1h0
結局加藤ママは牛キーホルダー3種コンプしてたな
もこっちから1個ずつしかもらえなかったゆりネモうっちーたちに救済を
キバ子の救済はいらんから頼むぞ特にねぇさん
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-Udip)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:34:45.72ID:Sd/FplJ/d
喧嘩した吉田さんと合流してから真子とキバ子が二人行動するまでは結構時間空いてたはずだけど、初芝はその間ずっと道行く女子を描き続けてたのか?
いや、普通にやべー奴だろw
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE92-Cbpz)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:04.83ID:nzXQI7wKE
うっちーはチャイムに救われたな
危うく加藤さんがキーホルダー3つを貰った経緯まで聞いてしまうところだった
ヨダレエピソードまで聞いてたらうっちーの背景にめっちゃトーンを貼られることになってた
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1abb-syCU)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:09.75ID:07i1jv8D0
加藤さんってうっちーとも自然に会話できるんだな
カースト的にはどっちが上なんだろう
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:21.10ID:Rdlaa+7P0
キバ子ちゃんが人の悪口言ってるときに思いっきりビンタしてびっくりして黙ってるところを
ガチ説教して精神崩壊するまで人格批判したい
結局自分の非を認めて泣きながら謝るキバ子ちゃん可愛い
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:46.13ID:yL3oYsldd
>>252
抱きしめてやれ
壊れそうなほど
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3776-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:40:28.75ID:Yjbp6gvd0
お前らはキモって言われてるデブのほうなんだろ?
残念だったなぁ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb05-VnEG)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:48:08.37ID:QbFYV1L30
吉田さんは初芝の描いたディズニーキャラを目撃して嬉しそうに絡んでいきそう
んで初芝に可愛いディズニーキャラを描いてもらった時にメカクレが「つーかあのデブきもくね?」とか言って吉田さんに「オラー!」って殴られる展開希望
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:50:37.56ID:rvBq7VFB0
>>255
なんかキモい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM86-8yAz)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:51:45.01ID:wmO0c2NeM
加藤さんは天使
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:51:56.07ID:rvBq7VFB0
>>285
それもこっちの遺伝子混ざってないだろ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-2u2q)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:04.44ID:LYl4QzB5d
吉田さんどこいったのよまさか泊まってんのか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a18-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:52:50.14ID:buNeJFHn0
>>273
さすがにもこっちが同じのワラワラ出し過ぎたんだろ
ネモにはまだ効いてたけど
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:55:09.35ID:Rdlaa+7P0
吉田「!・・・ちょっとこっち来い」
初芝「なんすか?」
吉田「おまえ描いたの?それ」
初芝「そうですけど」
吉田「これ描け」
初芝「(正直難しいな・・・)こっちならなんとか・・・」
吉田「・・・ダメだこっちだ」
初芝「画材を買うお金が・・・」
吉田「ん 足りなかったらまた出す」
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:57:36.93ID:H8p8kmyR0
>>305
一応本人的には聞こえないように言ったつもりだったんだろ
睨まれたと思ってすぐ逃走してるし
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:17.08ID:Rdlaa+7P0
>>303 直後にゆりが誘ってるぞ
三人で食べたときゆりの昼食がミスドだったこととか真子がエビフライ手づかみしてるように見えてることとか
このころは昨日見たマツコのテレビの話をゆりちゃんが普通に話せていたこととか何度も話題になってるぞ
その後ももこっちが話題を提供しようとペニス心理学の話したり色々やらかしてますけど
そんでゆりちゃんが風邪で休んだ回はゆりが真子に「そういえば今日は黒木さんと二人でお昼食べてるの?」ってラインしてる
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:02:37.08ID:Rdlaa+7P0
うっちー白目回
1 修学旅行帰りの新幹線
2 ローアングルから覗き込まれて白飯かきこまれたとき
3 加藤さんNTR←NEW!
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:03.34ID:H8p8kmyR0
>>326
そもそもそんな気遣いっつーか保身に頭回るような子なら
あんな見え見えの岡田地雷踏み抜かない
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:04:47.91ID:Rdlaa+7P0
>>325 三年生になってからも三人で食べてると思われる根拠は
もここみゆう回でのもこっちの会話だな
ゆうちゃんが「じゃあお昼も二人一緒に食べたりしてるの?」って聞いて
もここみが「いや,してないけど」って即答したあと
もこっちが「まあ,他に食べる人いるし・・・」って言ってる
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3338-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:06.03ID:IO6VSWdx0
前スレで「うっちーがこのままフェードアウトしそう」ってレスがあったけど
さすがに完全フェードアウトは無いだろう

ただ……ニコのうっちーネタが尽きていた場合、
今回の一件で「黒木の本命はやっぱ加藤なんだ……」って勝手に勘違いして、
出番激減って事はありえるな……
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e45-k2IJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:06:22.05ID:Ew6LNtVo0
>>201
(…馬鹿なのは判ってるけど、もういい加減にしろよ…)
ぐらいの気持ちかなぁ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-xXXy)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:07:57.93ID:RyTBkkIkM
奇行ばかりに目が行きがちだったけど、
うっちーって友達想いぽいし、ほんとええ子なんやなあって思うわ
こんな一途な子ほっとくなんて、周りの男どもは何してるんや
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e45-k2IJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:17.29ID:Ew6LNtVo0
>>318
単行本の発売をこれだけ遅らせてるのには、なんかしら企んでるんじゃないかと邪推するんだよなぁ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-SK4C)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:10.83ID:nk3ftYwma
もう作者も読者も完全に加藤さん推しに切り替えたんだね
修学旅行編からずっとゆりちゃん推しの俺は悲しい
敗北者どころかもうオワコンじゃん
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:17:49.00ID:cZG9D8yH0
加藤ママがキバ子を受け入れるつもりでも岡田はキバ子を許さなそうなので
キバ子の加藤組への復帰は難しいからやっぱりまこっち依存が強まりそう
昼食もキバ子とまこっち二人で食べて
ゆりもこっち組にはネモが強引に参加してきそう
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:22.27ID:rvBq7VFB0
>>358
たまの出演でいいよ
毎回やられても食傷する
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:20:25.98ID:H8p8kmyR0
>>363
茜も反省してるらしいから
理由をちゃんと説明してキバ子が納得してお互い許せば一応表面上は大丈夫だろ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 034d-5ziu)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:22:14.45ID:XTDUVtYo0
ラストのネモのレイプ目はネモVS加藤さんの伏線とか?
ネモ的には裏があると思ってそうだし化けの皮剥がそうとする感じで
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-xXXy)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:09.30ID:RyTBkkIkM
ネモは、寝てるもこっちの顔を写メ撮らなかったのかな
加藤さんがやんわり止めたのかもしれんけど

後日、写メをもこっちに見せて、
クロってこんな顔して寝るんだねー ハハハ
みたいながやりとり見たい
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5a03-RNEV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:29.71ID:De1BlpVW0
最後のコマ
もこっちのキーホルダーをもらったゆりちゃんは、その後もこっちが加藤さんとネモにあげているところを見ているので、キーホルダーの希少性の価値の暴落をすでに2回経験している。最後のコマではもう暴落に慣れていた。
一方、最後のコマのネモにとってはキーホルダーの価値の初めての暴落。
だからハイライトが消えてたのではないかと

なお内さんはキーホルダーを少し離れたところでもらったのでネモには見られていないと想像。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:19.80ID:Rdlaa+7P0
>>366 わたモテは働く人たちの癒やしだなほんと
サボリーマンも蠱惑されてたりして
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-gJTl)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:42.17ID:OGu3sjlhd
ゆりちゃんがもこっちに冷めたとか、キーホルダーの価値が暴落とか言ってるやつはマジで何呼んでんの?

むしろゆりちゃんにとっての牛キーホルダーの価値はキーホルダーそのものじゃなく
もこっちと二人きりでミルクハントに乗った思い出であり牛キーホルダーはその象徴
他の女が何個キーホルダー貰おうがただの物でしかない
軽々しく大盤振る舞いするのはショックだけど
キーホルダーの意味合いが違うからネモやうっちーみたいにリアクションとる意味がないんだよ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-hxYl)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:03.76ID:dD3zULpFM
>>391
わかる。でも俺はゆりちゃんには笑顔が一番似合うと思う。
だから黒木さんには、「修学旅行以降のゆりと黒木さんの時間は、全部ゆりが作った」ことに気づいて、
ゆりのことを、もう少しだけ大事にしてあげてほしい。
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:34:46.33ID:H8p8kmyR0
>>396
今江先輩にそんな厳しい描写なんてない
聖域化するあまり勝手にキャラ作り上げるなよ
せいぜい乳首の件を軽くたしなめたことがあるくらいで
基本だだ甘だっただろ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:36:34.03ID:Rdlaa+7P0
今江先輩は弁護士に向いてると思うわ
生徒会長するほど頭良いし,弱者の味方ができる優しさもってるし,
さらに,雨の日の回では客観的にみたらヤンキーに恫喝されてるようにみえるところでも
偏見持たずにじっくり話聞いてあげてた。
弁護士って一方の肩をもつイメージあるかもしれないが,中立客観的な目線も持ってないと
適切な弁護が出来ないからな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a92-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:10.60ID:UI3/uRpr0
>>404
あーちゃん、加藤さん、もこっちの順ならまだしも挟まってるのが確かに謎よなー

遠足後の日常で加藤さんが岡田に「黒木さんと何話してたの?」と聞いて、岡田が顔を真っ赤にして「…ないしょ」
とかいったら、更に加藤さんの中でもこっちが謎の進化遂げそうで怖いわw
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-m8Ig)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:18.93ID:jgOEqXBcd
まあ加藤さんに買い物誘われるぐらいはありそうだよな
そんでキバ子が「自分の時はつれない返事だったのに…」ってキレて
なんだかんだでネモや岡田もついてきて大所帯になったりして
もこっちをみんなでプロデュースして楽しむような感じかな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:39:46.54ID:yL3oYsldd
キバ子地獄編のトリガーは真子になりそう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:27.50ID:yL3oYsldd
キバゴ=コバルオン
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb85-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:41:39.58ID:FA3tJCtT0
そうか、ゆりちゃんはミルクハント二人乗りで付加価値がついてるからこその余裕か
逆にネモは自分が強請ってケチだなとディスられてまで
ようやく手に入れたキーホルダーを加藤さんに倍プッシュで贈呈してるからキレたと
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:42:51.46ID:Rdlaa+7P0
>>404 俺もサブタイは最初びっくりしたんだが
真相はしょうもないことだったらしいぞ。このスレの>>7を見よ

しばらくは誤解する奴増えるな・・ガンオンさっさと訂正した方が良いのでは・・・

>>419 まあそういうイメージを抱いてしまう気持ちはわかるが
人権派もいるっちゃいるからな・・・あと児童虐待問題にかかわる人とか被害者よりの弁護士とか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-lB43)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:37.57ID:JXkVLAToa
>>416
無頼伝 涯みたいに「きれいな魂戻ってこい!」って電気ショック浴びせたりして
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8aab-VY+1)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:44:40.43ID:xhjMv3Lv0
ゆりちゃん 二人で乗ったミルクハントの付加価値に気が付いてるなら大した成長だけど
現状そこまでは割り切れてないような気もするな

ただ拗らせてたのをある程度解消してるのは確かだと思うけど
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-RaTn)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:45:25.77ID:wGngN+/Gd
まずなんかの間違いでも起こらないと見られそうもない拘束南さん(公式)を実現させた安藤はもっと英雄視されていいと思う
今後ボンテージ田村とかも拝める可能性が出て来たということやで
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:33.02ID:H8p8kmyR0
加藤さん好きだが今後もここまでメイン張られるとしたらちょっと嫌だなぁ
そんなに登場頻度高くない方が生きるキャラだと思うんだ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3371-dQGd)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:14.16ID:UgATIQLu0
>>431
今回、ゆりちゃんが病んだのは
もこっちがコミュ力の高い(それなのに名前呼びさえしてくれない)って勘違いしたことだから
結局バカだと分かった時点で悩む必要がなくなったのでは
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e45-fHL/)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:51:58.61ID:z8bI4UgY0
初芝がもこっとフラグとかデブが夢みてるけど普通の頭してたらそんな誰得な展開誰が書くんだよ
デブが自己投影して加藤さんとかもこっちと付き合えると思うな
現実も漫画もデブはキモい
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:52:53.40ID:Rdlaa+7P0
>>417 これはかなり納得した

ていうか加藤さんの友達の黒髪ソバカスってどこで出てた?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:55.85ID:H8p8kmyR0
>>451
修学旅行の新幹線の中
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:55:45.31ID:yL3oYsldd
>>455
裸で踊ってそう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:56:25.19ID:Rdlaa+7P0
>>454 席決めの話してて荻野に強権発動されたときか
ありがとう
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-hxYl)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:49.42ID:DKPnNOtgM
>>448
違う!俺が自己投影してるのは柿沼なんだ!信じてくれ!!
黒木さんにはヘテロであってほしい、ゆりも根元さんも大切な黒木さんの友達であってほしい、
それだけなんだ!
ガチなレズハーレム漫画であってほしくないそれだけなんだ!(ユルい百合ならオッケーです)
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a19-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:02.31ID:9CiMsD550
初芝はケンコバみたいに女体は好きだけど女は嫌いってタイプだと思う
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-6GZI)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:59:42.72ID:HSQKdUgbd
>>437
出来杉くんが終始出てるような違和感が無きにしもあらず、やね
ゆりネモうっちーが紆余曲折を経て今の立場にいるのと比べるとどうしてもぽっと出な印象は否めないし、あまり最強最強やられ続けても白けるというか…
加藤さんが良キャラだからこそ、なおのことそう思いますわ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ abb8-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:02:09.71ID:Am4fCE2h0
ネモ「あれからクロずっと加藤さんの前だとデレデレだね」
ゆり「・・・もういいし」
ネモ「・・・・加藤さんがいなくなったら元に戻ると思わない?」
ゆり「ばっ・・・・何言ってんのよ」
ネモ「あははっ冗談だよ!(今バカって言いかけた?)」

翌日

ネモ「や、田村さんどうしたの?」
ゆり「・・・・・加藤さん平日は22時まで一人で塾に行ってるみたい」
ネモ「・・・・」
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6336-7Pdd)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:07.34ID:yOJvhIHW0
性格悪かろうがキバ子の天真爛漫さがほんと好き。なんか動物的な可愛さがある
ちょっと前に泣きベソかいてたのを観た時は悲しくなったし今週の笑顔を見た時は嬉しくなった
いいこになってくれたら尚良いけど、いずれにせよキバ子には幸せになってほしいよ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:05:08.63ID:H8p8kmyR0
>>466
二次創作はとにかくちょっとの特徴を極限まで誇張して
なんか変なデフォルメ加えるものまね芸人みたいのが大半だからな
結果、原作とはまるで別物になる
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a92-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:52.38ID:UI3/uRpr0
>>474
両方ではなかろうか。上のほうで誰かが書いてたけど、行動だけなら加藤さんからの印象が悪くなる要素が無いんだよな

・陰キャっぽいけど焼き肉のときはきちんとコミュ取れてた
・雪の日に図書館で本を選んで勧める
・なんか知らんけど茜とネモのこじれた仲を修復するきっかけを作った
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ba-Itv5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:06.10ID:TbU3dUjY0
>>473
きーちゃんには勝てんだろうな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb05-VnEG)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:24.63ID:QbFYV1L30
小宮山「いや、あれは目の前の男子を見てる!趣味悪っ!」

ケント「ゲッ!茉咲あんなのがタイプなのかよ…前から少し変わってるとは思ってたが」

ネモ「た、田村さん初芝君みたいなのがタイプなんだ…」

鈴木「えっ!?明日香あんなデブが好きなのかよ!嘘だろオイ!」

初芝アンジャッシュ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-hxYl)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:19:51.91ID:DKPnNOtgM
>>482
●●「はっはっは、これは君のスケッチブックかね?」
初芝「そうだが……」
●●「失礼だが中を見せてもらったよ。これは黒木さんだね?」
初芝「……そうだ……ネズミーで見かけたから…」
●●「なかなか良く描けているよ。技術もだが……君の気持ちがよく出ている。」
初芝「……」
●●「私は君のファンになったよ。君のサインをくれないか。」
初芝「……その紙は?」
●●「紳士協定さ。ロキ会のね。決して抜け駆けしない。それだけの協定さ。
   わたしの名前は柿沼。今後君とは長い付き合いになりそうだ。
   会報の挿絵など、いろいろ頼むよ。」

私がモテないのはこいつらが全部悪い
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f4e-NuQV)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:24.59ID:TYLFueAx0
最後のコマのゆりちゃんを見て少しホッとした自分がいる
てっきりネモと同じくハイライトが消えるのかと
最近まで嫉妬の塊で迷走しがちだったけど、遠足後半で少し落ち着いた気がする
昔に戻れとまでは言わないけど、やはりゆりちゃんにはクールでいて欲しいぜ

もこっちにとって加藤さんは今江さんと同じ尊敬に値すべき人に見えてるんだろうな
果たして加藤さんは今江さんに継ぐ聖人枠なのかが今後の焦点だね。
聖人であり続けるなら極端に出番が増えることはないと思うけどどうだろう。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-+yq1)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:26.39ID:cZG9D8yH0
柿沼グループを退場させて初芝を再登場させたのは
あの場面に柿沼グループを持ってきても絵を描く特技がないから
女子を見て卑猥な妄想話をし合うくらいしかできないもんな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3350-BHHQ)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:24:53.44ID:06bYq0Z50
加藤はキーホルダー最初1こもらって
そのあとフルセット3つもらってるから
絵文字的に最初の1つ発見して動揺、
その後フルセット見せつけられてノックアウト
またいつものように休み時間にもこっちの教室に通うようになる
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3fc-hxYl)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:21.67ID:8Lhhfvav0
>>508
なるかなー。内さんはもう(あるいみ)卒業だと思ったんだがなあ。ただまあ、卒業できない状態にもなったけど…一回「お互いわかり合ってる、というだけの距離で充分」と落ち着いた気持ちが、再燃するだろうか。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b81-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:33:12.10ID:js8nauZ60
芝はキモいけどキバ子の絵は良くやったと思う
この作者本当におもしれーわ

あれはまだ物語上懲りてないキバ子へ対しての
メタ的なおしおきだろw
所詮首輪付けられてるだけの、主体性のない雑魚って事や
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5a03-RNEV)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:07.53ID:De1BlpVW0
うっちーは自分だけがキーホルダー貰ったと勘違いしていい気分だったのに加藤さんの3倍の数のキーホルダーを見てショックを受けた

こういうギャグって一年生の頃のもこっちの担当だった気が
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-fAte)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:02.37ID:xhjMv3Lv0
女神みたいな美少女の太ももに涎が垂れてるとか物凄いレベルの高いフェチだよな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fab-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:32.88ID:jfnr4jji0
遠足前半のかともこ派
「正月の餅うめぇwww」

遠足後半のかともこ派
「餅食ってる場合じゃねぇ!!」

遠足最後のかともこ派
「こんなの…こんなの同人誌かよ…」
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b81-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:44.82ID:js8nauZ60
>>530
やはり離れていては駄目だという事に気付いたんだろう
誰よりも近しい座を得るためにさらにパワーアップしそうだな

或いは諦めるか
でも諦めたらつまらんからな、漫画的に
やっぱりパワーアップか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a34a-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:02.23ID:DMosxIEz0
今のもこっち見たらこみさんびっくりするのかな。当時はただのクラスメートだったネモに
声かけられた程度で自慢げになり、大きく変わったゆうちゃんを見たときは不釣り合いな二人と
思っていたのに、今はそのネモの友達となって、ゆうちゃん以上に不釣り合いに見えそうな加藤さんからは
気に入られているという
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ba-Itv5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:53.36ID:TbU3dUjY0
>>550
それも含めてもこっちが素の自分をだせるのはゆうちゃんとこみさんだけだと思う
ネモも一応かな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-m8Ig)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:03:03.45ID:jgOEqXBcd
仮にゆりちゃんが休んだとして
久々にぼっちを満喫してるもこっちに対して
自分もまこっちに救われた分際のキバ子が
「あいつぼっちだ、ウケるww」とかやったら
さすがのまこっちも見放すだろうか
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:06:30.59ID:H8p8kmyR0
>>581
さすがに相手が普段つるんでる人間の悪口はさけるくらいの知能はあるんじゃねぇの?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-6GZI)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:10:02.05ID:HSQKdUgbd
まぁ遠足編まではネモもゆりちゃんもうっちーももこっちを特別視し過ぎてコミュニケーションが上手く出来てなかったのもあると思うんで、
ここは加藤さんを見習って普通に接するようになれれば良いんでないかな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:11:47.27ID:H8p8kmyR0
>>592
正直終わりの意味がわからんのだが
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a10-Udip)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:43.95ID:DGlCcrOt0
>>593
あまり変な見方じゃないんじゃないの?
ネモゆりうっちーの三人がそれぞれ色々心に抱えてもこっちに接しようとしてたが、加藤さんは自然体で軽々と三人を超えていった。
対比して描写してるのは確かだと思う。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b6f5-jrJz)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:14:06.92ID:GFbynVos0
谷川ニコってクズメガ読めばわかるけどたいした事ない漫画家だからな
わたもてが初期のぼっち路線と今の百合路線が絡み合って実力以上に上手くいったけど
初期のぼっち感が無くなって凡百の百合漫画になりつつあるのが今回
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:25.64ID:+67osXBl0
やっぱ正妻はゆりちゃんやな
今週最後のコマのネモの余裕のなさはどうだ?
一方のゆりちゃんの「ほんとコイツはいつもいつも…」って感じのわかってる感じの顔
確実に差がでてるよね
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxbb-d3d9)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:28.45ID:uwlisyUUx
クロさー加藤さんのこと好きなのー?
でもさークロと加藤さんアンマリ気が合わ無さそうだよねー
クロにはもっと普通じゃない子のほうが会ってるってー

ネモこんな事言いそう
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9aac-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:58.70ID:6edCSynO0
>>620
宇宙小戦争だったか鉄人兵団だったかで出木杉が出てきて「おいおい、チート野郎ついに映画参戦か!?」って思ったら
「帰って宿題やろっと」ってさっさと帰っちゃってこいつ空気読めてるなって思ったわ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-6GZI)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:13.54ID:HSQKdUgbd
>>598
そうそう
加藤さんが今回もこっちから良い反応得られてるのって自然体だからだと思うんよね
でもネモゆりうっちーがそれぞれのやり方で悩んだり迷ったりしながら、もこっちやお互いとの関係を築いていく様も素晴らしい
加藤さんは超然とし過ぎててあの3人に(見習う点はあっても)真似できないだろうしする必要も無いんだよな…矛盾してるようだけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e32-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:14.08ID:H8p8kmyR0
今のもこっちは周りの友達に彼氏いるか聞かれたとき
ちゃんといないしいたことないって答えるのだろうか?
それともまだばればれの見栄を張ってしまうのだろうか?
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0e8d-tvTw)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:29.37ID:yTQZRKtt0
もこっちもデリカシーないなぁとは思うがゆりネモも彼氏でもないのにいちいち嫉妬すんなよ
特にゆりなんて自分から何もしてないからなぁ
むしろコワリィッチ回とか無償でキーホルダー貰ったりとか助けられてる
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-fAte)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:08.63ID:xhjMv3Lv0
3年生編はもこっちが今までのリベンジをしている
これは男関係でもリベンジくるで
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-NKN1)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:50.28ID:Fu8pWfiHa
うおおお今回期待しなかったのに、地味に神回じゃねえか。
初芝確変してて草

最近のわたモテはもう同人誌だろ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9742-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:19.43ID:DX840UTd0
加藤さんって大学生の彼がいそうな雰囲気はあるわ
その彼には割と普通に我儘言ったり口喧嘩したりとか自分を出してそう
社会人だと犯罪臭くなるから無いだろうけど
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6336-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:55:15.07ID:yfbyTd/d0
今更見てきたがこれゆりちゃんの方が立場危うくならない?
キバ子はこれからまこっちに付きまとうだろうし、もこっちはネモグループに
誘われやすくなったから自然とぼっちになりそう
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-fAte)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:39.32ID:xhjMv3Lv0
>>650
もこっちは案外ゆりのこと好きだから大丈夫
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:20.27ID:rvBq7VFB0
>>648
花火がハートマークに見えるのはうっちーだけだから図柄で示したらおかしくなる
渡す側のもこっちにそんな意識全く無いし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-fAte)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:04:34.71ID:K5CcRU1H0
ゆりとキバ子は早く取っ組み合いの喧嘩してくれ
そして泣き叫ぶまこっちが見たい
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fab-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:21.13ID:QPOLrxdm0
南が株を落とすと道連れで真子の株も落ちる状況
何でこんな奴の為に修学旅行組んで親友をぼっちにさせたんや…となる
今回の遠足で何かあると思いきや何も解決しないでずるずる引き摺られてしまうとは
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-fAte)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:02.95ID:K5CcRU1H0
女子高生の太ももにしたたる体液・・・
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e18-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:09:50.12ID:OGdGi15a0
>>647
今と比べるとなんかまだ幼い顔つきだよね
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8aab-fAte)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:12:27.83ID:K5CcRU1H0
去年のクリスマスで
キバがゆりに「お前なんでいんの?」をやったのかも
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e32-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:16:09.31ID:7BIYhfnS0
悪口言うときはにっこにこが基本のキバ子さん
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:12.44ID:6VT58qCaa
>>356
?「よさぬか」
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-NKN1)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:20.59ID:zLL9bBt5a
三周ぐらいまわって木箱が魅力的にみえてきた
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 936a-kCEN)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:25:57.53ID:U8IwTEVu0
まこ「初芝君ってすごい絵上手いよね!良かったらスケッチブックちょっと見せて」
初芝「いいっすよ」
まこ「うまいねー!あ、もしかして、これ私・・・?」
初芝「(あ、しまった!その絵は)・・・いや、その・・・」
まこ「そっか!こうすれば、南さんは、いい子になるんだね?」
初芝「え?」
まこ「すごく参考になったよ!ありがとう!」
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:22.34ID:94LjngRN0
よだれは強烈だったなw
加藤さんよだれどう処理するんだろう。
うっちーなら間違いなく臭いクンカクンカしてからペロペロするだろうけどなw
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a2e-ktN2)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:28:06.77ID:R+XP+L8W0
>>612
ゆりちゃんは前回で逃避する位余裕無かったやろ、ネモと話して落ち着いたけど
しかしそのネモ(+うっちー)が今回は余裕が無いというドミノ倒しのような展開
勝者は加藤さん、最初から戦いに参加すらしていないが故の強さ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-NKN1)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:19.26ID:zLL9bBt5a
ぼっち漫画→百合漫画→(壮絶イジメ青春漫画)
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3fc-hxYl)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:42.20ID:PTCqWio70
>>701
俺は遠足後半からつまんなくなってきたな。ゆりちゃん落としすぎだようー。
まあ、相対的にツマランとはいえその前までが神すぎただけで、
今回のも含め、水準以上は面白いけどさ。
柿沼出てきたのスゴく嬉しいしさ。柿沼のギャグめっちゃ面白いけどさ。
ゆりちゃん深堀して欲しいんだよう。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:48.36ID:NcNbuQp00
ここがわたモテスレかぁ・・・
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0e8d-tvTw)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:41:21.61ID:YyhssGtz0
キバカスは

キバカス「ひぃぃぃぃ!助けて!私はあいつらにしかたなく従ってただけなのぉ!どうか命だけは!」

主人公「フン、こんな奴殺す価値もないな」

って助かるけど、敵側に用済みとみなされて次の刺客に殺されるキャラが似合う
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-dEQ6)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:07.63ID:E+z2guJba
クラスが善人だらけだからイジメとかハブリが発生せずに
南さんが一人悪口言ってるだけで済んでるけど
周りにも捻くれたやつがいたら南さんはつるんでイジメを楽しみそうな感じがする
そういう事への抵抗はないでしょこの人
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-NKN1)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:34.56ID:zLL9bBt5a
うっちー色んな意味で賢者になっちゃったけど、今後ストーカー癖が悪化するのか緩和されるのか全く読めない
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:44:27.62ID:94LjngRN0
加藤さんに百合気質はあるのだろうか。ないだろうけど。
もこっちはゆうちゃんや以前のネモに欲情したり気質持っているし、
今加藤さんに迫られたら喜んでなんでも受け入れるだろうなw
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e32-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:11.52ID:7BIYhfnS0
>>719
そこまでのクズなら初芝に悪口聞こえてたかもなんて逃げたりしない
むしろわざと聞こえるように言う
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:52.29ID:NcNbuQp00
加藤さんメイクした時はもこっちバカにしてるパリピだと思ってたけど
遊園地回を経てあれは本気でもこっちを可愛くしてあげてたんだなと確信し涙が出た
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ba-Itv5)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:39.18ID:03bTytKz0
>>721
後一年交流が早ければ修学旅行で背中の流し合いとかやってたかもね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63a7-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:59:33.57ID:r5u29Cpz0
うちもこ…
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a36-TrNP)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:00.11ID:2e9tACN30
わたもてのようなマイナーよりの漫画が漫画村のような違法サイトの魔の手から逃れる方法ってやっぱりCDの握手券みたいな特典くらいかな

ということでゆりちゃんとの握手券が欲しいです
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ba-Itv5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:41.84ID:03bTytKz0
>>734
二人の眩しすぎるオーラにもこっちとこみさんが卑屈になってゆうちゃんに敬語使い出すぞ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b00-amWW)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:29.19ID:K3YUyErE0
友達じゃなくて擬似お母ちゃん作る黒木さんかい 加藤さん二代目かーちゃんだし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e32-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:08.42ID:7BIYhfnS0
>>754
わりと大勢いると思うんだ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7a7-LoVS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:47.83ID:Z+xM8dDt0
>>754
むしろそこが買い時やろ
ここまで値上がりするとは思わんかったがって感じ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b00-amWW)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:39.47ID:K3YUyErE0
読み手が引き寄せられて妄想こきまくれるキャラはいい距離バランス保ってるな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:56.05ID:94LjngRN0
もこっち争奪杯、加藤さんがゆうちゃんまでもぶっこ抜いてダントツの1番人気になったなw
加藤さん 1.8
ゆうちゃん 5.8
ネモ  14.3
ゆり  15.1
うっちー 32.9
このくらいの差はできてる
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7a7-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:58.44ID:+GfwRDXE0
目の前でネモクロイチャコラ→「私の名前ねぇじゃないけど」
かともこ膝枕プレイからのキーホルダー1セット貢ぎ→( ´_ゝ`)フーン

これはグイグイ黒にアプローチするネモと基本誰にでも優しいお母さん加藤への認識の違いか
はたまた吉ゆりもこコワイリッチともこゆりミルクポッドを経て余裕ができたのか
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b00-amWW)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:37:50.50ID:K3YUyErE0
背景モブキャラに目を書きこまなくなったのは、目を入れると個性持っていつのまにか話に絡んで動き出しちゃうんでああして封印してるのだな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9381-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:01.79ID:bJ8oN45h0
加藤さんがあげたキーホルダーを使ってると知ったもこっちの反応が見たい
感激して泣くんじゃないかなもこっち
結構泣き虫だし
今まで学校で自分の居場所ないって思ってたもこっちだし自分を認めてもらえたと感じて凄く嬉しいんじゃないかな
見たい
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-tHGg)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:41.53ID:04RSHaMWa
>>769
ゆり・ネモ・うっちーみたいに、加藤さんがもこっちに意図的に接近することはないだろうね
出木杉が大長編ドラえもんに参加するようなもんだから

今は満を持しての正式なお披露目って段階で、メタ的な加藤さんの役割がわかるのはこれからだろう
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b00-amWW)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:08.61ID:K3YUyErE0
仕込んだ伏線は義務的に回収とかしないで放り投げて放置希望w
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97e5-2u2q)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:25.63ID:5QxRyWkT0
加藤さんは引きこもる予定の妹居るだろ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 97a2-t1x7)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:35.19ID:YdWsVnek0
今日の加藤ママ

https://i.imgur.com/0MuLT5z.png
https://i.imgur.com/qh8btwI.png
https://i.imgur.com/J8CImZX.png
https://i.imgur.com/sWJbxYt.png
https://i.imgur.com/ZiMQojD.png
https://i.imgur.com/QjS3oEs.png
https://i.imgur.com/e2IamTV.png
https://i.imgur.com/CMbgDbB.png
https://i.imgur.com/13n2aOG.png
https://i.imgur.com/lQRIUPc.png
https://i.imgur.com/72t6Wj6.png
https://i.imgur.com/6PGuomP.png
https://i.imgur.com/qKgORpt.png
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-A6LM)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:09.17ID:NcNbuQp00
このまま百合路線で走ってゆりちゃん一派が大学までもついてきて
タイトルの「モテないのはお前らが悪い!」を回収して終わるような気がする
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a350-XfVF)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:53:56.78ID:YH1i97tJ0
遠足の時系列

入口で点呼
吉田さんがケントスキーとメカクレと合流すると言い離脱
ネモが岡田と揉めてもこっち達と合流
吉田さんが入園すぐ入ったカントリーベアシアターで仲間と喧嘩
ワールドバザールでうっちーが合流
喧嘩別れして一人になった吉田さんがワールドバザールに戻ってきて合流
初芝がメリーゴーランド付近で漫研の仲間と別れベンチでもこっちをスケッチ(吉田さんがいて耳がないのでこの辺りの時期)
皆で耳を買う
トゥモローランドでスペースマウンテンに2回乗る
クリッターカントリーに移動してスプラッシュマウンテンに乗る
トゥモローランドでスティッチ・エンカウンターに入る
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f3ba-BDOU)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:56:37.37ID:03bTytKz0
>>798
まこっちの調教が成功したようだ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9381-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:06.72ID:bJ8oN45h0
>>789
もうなってるんだろうね

ゆうちゃんと加藤さん、どっちを取るか不毛な悩みに苦しむもこっちも見たいね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a6a-f9iZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:40.07ID:u5yxPdiB0
最初の漫研部の男のセリフってそのままイッコが思ったことじゃね?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9381-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:57.89ID:bJ8oN45h0
しかし着々と「与える側」になってるなあもこっち
最終回の足音を感じてちょっと寂しくなる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a6a-f9iZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:03:08.47ID:u5yxPdiB0
電車で立ってたゆりの右耳のイヤホン外れてたね
一応会話に参加する意思はあるんだね
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a350-XfVF)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:49.38ID:YH1i97tJ0

うっちーがビッグサンダーマウンテン辺りにいる雌猫組にメール
トゥモローランドテラスでパレード見ながら昼食(この辺で13:00〜14:00くらい)
モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”辺りでキャラターと写真
ウエスタンランドのシューティングギャラリーで遊ぶ(小宮山伊藤ポテンシャルさんとその取り巻きも)
ワールドバザールのグレートアメリカンワッフルカンパニーでキバ子と岡田が喧嘩してキバ子離脱で岡田と加藤さんが合流
ファンタジーランド辺りでサチマキノリと合流できなかったキバ子を見かけた真子離脱
雌猫に見つかりうっちー離脱
アドベンチャーランドでマークトゥエイン号に乗る
トゥモローランドでスタージェットに乗って岡田とネモ和解
噴水で真子がキバ子を慰める調子が戻ったキバ子が初芝えおdis(この後耳を買った)
ネモと岡田と加藤さんが清田達と合流し離脱
ヤンキーがケントスキーとメカクレと和解して離脱
もこっちとゆりでハニーハントに乗る(近くに委員長グループの女子二人がいた)
売店に入り土産を買うついでに牛のストラップを買ってゆりに一個あげる
ゲートで再入場スタンプ押して点呼場所に移動
加藤さんにチュロスをもらった礼にストラップを一個あげる
点呼終了(キバ子真子吉田さんがいないけど荻野は放置)


ネモにストラップを一個あげた後加藤さんと岡田も合流して再入場
ゆり場所取りをしようとするも集合場所を間違え花火の集合場所に行く
パレードの場所取りしてた吉田さんと合流
ネモがゆりを探しに行く
皆でパレード鑑賞(恐らく19:30くらい)
ネモがゆりを見つけた少し話をして皆で合流
花火を皆で見る。近くにうっちーと雌猫組や真子キバ子に豚の餌さん達もいる(言動からキバ子真子はパレードが見なかった)
もこっちが花火終了際に隣にいたうっちーにストラップを一個あげる
帰りの電車でも加藤さんにたれかかって寝たもこっちがお詫びにストラップを2個送る
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e4-H6xV)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:10:04.94ID:KcQuBa6W0
キバコみたいなのに弄られて興奮してたやつ一定数いるだろ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9381-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:10:16.10ID:bJ8oN45h0
>>818
でも今までそんな事したくても出来なかったもこっちだしね
感慨深いよ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e4-H6xV)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:35.25ID:KcQuBa6W0
>>798
違うんだよなあ
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e67-3yMH)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:13:38.69ID:iJXjgCiY0
寝そうになってるもこっちを見る加藤さんの表情よ…いつ寝てしまっても優しく受けとめる用意ができている
三牛士ストラップも3つ全てを装着という律儀さ。もこっちはこれからどんどん加藤さんに夢中になっていくんだろうな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b81-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:18:25.87ID:b536Cghl0
キバコは、あえて言わせたい放題させて
ビクついてオタオタオロオロしてるフリして増長させまくっておいて
ここぞという所で一転攻勢して
心身ともにボコボコにしたい
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0e8d-tvTw)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:26:01.78ID:YyhssGtz0
雌猫グループやキバ子グループや委員長グループはまだもこっちがぼっちで吉田にいじめられてると思ってるのかな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3e4-H6xV)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:33:25.19ID:KcQuBa6W0
https://i.imgur.com/J103kdi.jpg
もうどんな扱いしても許されるくらいにヘイト溜める描写ばかりだけど
そろそろ南さんの良いところを1つくらい描かないとイジメじみてきて辛い
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0e8d-tvTw)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:35:31.27ID:YyhssGtz0
加藤さんは自分のせいで殺された父の仮説を証明するまで死ねないんやで
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1abb-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:40:54.89ID:2G6eXEaV0
加藤さんは聖人の割に特に仲の良い友達少なそうだし根は陰キャラなんだと思う
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e20-gSMY)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:40:59.07ID:c5Gkoat40
加藤さんは南さんに教室でも必ずフォロー入れるはずだよな
南さんも「黒木の悪口はこのクラスでは通用しない」くらいは学習してると思うんだよな
じゃないと流石におかしいよな
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca8d-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:45:11.80ID:I9cDfFQ10
>>847
あれで根は陰キャならもう全員陰キャだろ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3356-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:47:13.08ID:geqoHiI/0
>>848
せっかく面白い話題を提供しようとしたのに岡田に逆ギレされた・・・くらいにしか思って無さそう
また性懲りもなく初芝の悪口言ってたし 悪口を共有する相手は選ばんといかんだろうに・・・
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e20-gSMY)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:47:13.20ID:c5Gkoat40
あれだけ悪口言ってるんだから、
言っても大丈夫な奴とまずい奴の区別くらいついてるはずなんだよな経験則で普通は
初芝ならいくら貶しても大丈夫だけど、岡田加藤組を完全に敵に回すのはまずいとか計算が働いてしかるべき
しれっと仲直りの儀式済ませても不思議ではない
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:20:41.80ID:ko470z4m0
今週はビックリするほどつまらなかったな
デブが面白いことするのかなって期待してたら何にもしない
ヤマナシオチナシイミナシとはね…
ここ最近はホームラン続きで驚いたけど
平常運転に戻ってきたのかな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:52:31.30ID:0C3sC8Kh0
>>871
オチはネモのハイライト消えた目と敗北のうっちーという二本立てなんだよなぁ...
>>872
あそこまで寛容的だとペットが自分の膝の上で涎垂らして寝ていてカワイイ!って思う様な倒錯した感情が加藤さんにあるのかと少し疑いを深めてしまった...邪魔になりそうなキーホルダー3つ着けといい誰にでも優しいけどもこっちに対しては殊更に優しい加藤さん
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9a18-pJR5)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:53:14.58ID:7sr3/Kf40
新展開かと思ってたら引き伸ばしかよって萎えたな今回
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Gw5T)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:20:35.65ID:JNpav5CFa
・超絶美人現役JKにチュロスをあーんで食べさせて貰う
・超絶美人現役JKの膝枕で眠らせて貰う
 (頭なでなで&内ももによだれを垂らすオプション付き)

お会計:三牛士(800円 チュロス代を引けば500円くらい)

もこっちよゼロがふたつ足りないぞ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3356-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:22:31.14ID:geqoHiI/0
>>879
今なんてちょいと前に比べれば勢いは大分小さいぞ
キバコが岡田にキレられる回とか滅茶苦茶早かった
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df23-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:35:32.89ID:YlNkzCuz0
今回はさすがに遠足回飽きたわって感じだったな
内のシーンの時間軸だけ違ったけど、そろそろちゃんとした日常学校回見たい
あとは三週間も更新間隔あるからハードルあがるしな。
月刊誌は間隔長いけどその分ページ数も多いじゃん。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1af9-wz7T)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:13:19.94ID:1Lm9ejSp0
ぼくにもかける絵文字
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:26:44.50ID:hnj55LXNd
>>884
風俗嬢やっても客が貢ぎまくるだろうな

うっちーは中々根性ある嬢になるぜ
いろんな要求に応えてくれるぞ

キバ子はバックれて終わる
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:30:44.21ID:hnj55LXNd
>>892
明日香は智子を気に入りすぎてる
飼ってるネコに似てるとかが理由かなぁ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b62f-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:18:30.11ID:qyD6MFWq0
1分に1レスとかすげえ速度だな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df23-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:20:03.93ID:YlNkzCuz0
3日で1ページとかふたばの絵師より筆が遅いな。
ネイムに時間かけたって言おうにも今回は今までの話より考察できるポイント少ないし、食傷気味の遠足回の引き延ばしと来た。
週1連載なら8pでこの内容でも「まあweb漫画だし」で溜飲が下がるが、果たして三週間も待たせる内容だったかというと疑問が残る。
誤解を恐れず有体に言えば、いいネタが思いつかなかったから、加藤さんとキバゴの可愛い絵を描いて適当にお茶を濁した印象だ。
0915真子ガイジ (アウアウオー Sa92-Z2+v)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:55.74ID:3CtnSEYra
真子が妊娠してお腹が膨らむまでレイプした後に腹を蹴って殴って胎児を退治して堕胎させて
堕ろした胎児を無理矢理食わしてやりたい
結局食えなくて泣きながら床に吐き出す真子ちゃん可愛い
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ea7-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:10.33ID:q+z3adL40
>>915
もうおまえ出て行けよ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df23-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:51.32ID:YlNkzCuz0
>>916
ここの諸兄の論理では、クズメガネやライト姉妹は谷川ニコが息抜きで描いてるから、
それらの連載を止めたところでわたモテの更新間隔は密にならないし、むしろ「遊べ」なくなってわたもてに悪い影響がでるとの事だ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df23-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:49.00ID:YlNkzCuz0
まーふたばでも今回は2000レス打ち止めが続かなくなってたし、なんJでも1000行く前にスレが落ちていた。
IPスレとの分裂がなくともあの盛り上がりは熱病のような流行り病だったんだろう。
1巻からの読者である私にとっては修学旅行以後のどんちゃん騒ぎよりも今のような静けさにノスタルジィを感じて心地いい。
0928真子ガイジ (アウアウオー Sa92-Z2+v)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:09.98ID:3CtnSEYra
12巻が発売されてしかもその売り上げもすごいものじゃなかったから
ある程度のピリオドが打たれちゃった感はある
まあけもフレみたいなもんだな
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df1c-BviP)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:50.35ID:9AmqCIV60
真子ガイジは顔くらい晒してみろよ
口ばっかりでもう飽きたよ君は
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df1c-BviP)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:35.74ID:9AmqCIV60
真子覚醒してキバ子虐待しねーかな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df23-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:43:41.86ID:YlNkzCuz0
そもそも更新間隔の長さに比例して質や量も濃くなるっていうのはある種の幻想なんだけど、(開発期間が長いゲームで名作だったのはDQ5とタクティクスオウガくらいだ)
それでも読者としては無意識に期待するしハードルを上げてしまう。
吉野家もマクドナルドも注文から5分足らずで提供されるから盛況するのであって、30分も待たされたら不満が出るだろう。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b618-RKsR)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:55.76ID:KvYI/vp40
なんJはチラ見してたけど3スレ目の800くらいは行ってたぞ

毎話熱狂が続くような内容にしようものならどっかで作品がおかしくなるし、これでいいんだよ
またビッグウェーブは来る
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a2f-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:05:10.05ID:aXpHT1Q40
なんか今回の話はつまんなかったというか物足りなかったなと思ってたんだけど、ゆりちゃんが喋ってないからか
いつの間にかわたモテはゆりメインの話じゃないと楽しめなくなってる自分がいる
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bb05-VnEG)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:11:27.80ID:1JVoxj6Y0
12巻発売前
「どうせ大して売れないしそろそろ打ち切り最終回だろうな

12巻発売&遠足編中盤
「ステマ乙」

12巻大量重版決定&遠足編終盤
「勢い落ちてきたからそろそろオワコンだな」

どんな展開でも結局煽る奴はいるからほっとけ
0965真子ガイジ (アウアウオー Sa92-Z2+v)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:33.69ID:3CtnSEYra
>>947
はぁ?俺が実際のジャップマンコに発情するわけねーだろ
あんな経血垂れ流してる下等生物なんか見ただけで吐き気がするね 触れたくもねーよ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6f6-yWbn)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:48:31.48ID:nJ6O9BTN0
>>961
どぅもおぉおーーーーーーー!!
0968真子ガイジ (アウアウオー Sa92-Z2+v)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:29.32ID:3CtnSEYra
町中歩いてるまんこ猿共見てると本当に顔面思いっきりぶん殴りたくなるな
死なねーかな被爆猿共
放射能で脳が奇形化した奇形猿なんか地球の害獣なんだからとっとと1匹残らず殺処分されるべきなんだよ死ね糞ジャップ猿
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df1c-BviP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:11.10ID:9AmqCIV60
>>968
反日なの?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-W5vQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:56:42.97ID:JD7vO+dPd
キバ子は悪口でしか盛り上がれない今の自分をどうにかしないとクラスに居場所ないってことをこの期に及んでも理解してないのがほんとアホだな
それを教えてくれそうなキャラもいないし、こいつこれからどうなんだろ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-S0Be)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:40:45.50ID:o3flgb5nd
>>983
ありがとう
安藤って名前のロッテ選手いたっけ? と考え込んでしまったわ

木箱は作者のいちばんきらあ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-S0Be)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:42.43ID:o3flgb5nd
ごめん間違えた

木箱は作者の1番嫌いなタイプだろうから、今後フルボッコ展開来そうだな
もこっちの悪口を言いふらしてもこっちハーレムに敵視されそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-uEbE)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:45.58ID:2ovkGwyCd
真子ガイジはまだ働いてないのか・・
いいご身分だこと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 59分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。