X



【福本伸行】 カイジ 逃亡10日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 62a7-ZUsR)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:45:35.06ID:XiWE+9mx0
【推奨】
ワッチョイ ○○d9-○○○○というキチガイが暴れています。d9-の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。

【注意】
>>2以降に勝手に貼られる(かも知れない)FAQコピペはあくまで一個人(d9-)の見解であり、スレ参加者の総意ではありません。
むしろ大半の参加者はこの記述の内容には批判的です。

【スレ立てルール】
・原則として次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てること。
>>970がスレを立てなかった場合、他の人が宣言してから立てること。
・新スレ即落ち回避の為、早めにスレが立った場合は>>21まで埋めること
!extend:chcked:vvvvv:1000:512 ←スレを立てる際、本文1行目にこの文字列を記載すればIP表示なしワッチョイスレになります(推奨)

【前スレ・関連スレ】
【福本伸行】 カイジ 逃亡7日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516527522/
【福本伸行】 カイジ 逃亡8日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517642814/
【福本伸行】 カイジ 逃亡9日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519422441/

■アカギ〜闇に降り立った天才〜 60■
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1507093364/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part9【板挟み】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508416688/

【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part12【旨さ倍付け】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513682326/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3505-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:51:23.35ID:DHuR2erd0
和也の落下の時のグダグダとか、ワンポーカー全体を見てもそうだが
グッダグダ時間を掛けてストーリーを進めると読者に考える時間を与えるとあれこれ言われる事の証明だな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ beda-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:53:36.61ID:M1zJBOLu0
広島県で逃走車両発見

きのう愛媛県今治市にある松山刑務所の施設から受刑者の男が逃走した。男は平尾龍磨受刑者27歳。
警察によると、逃走に使われた自動車が尾道市向島で発見された。
警察は平尾受刑者が徒歩で逃走しているとみて周辺を捜索している。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-tZUW)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:28:40.11ID:XnhFs88Bd
ただでさえあの状況で見ず知らずのおっさんの家に
泊まって寝るチャンはアホかと言われてたのに
コインロッカーのタイムリミットは3日間だとガイジに聞かされてたのに
残り1日しかないのにおっさんの家に泊まったのかよ‥‥
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da89-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:00:09.96ID:kukwguvM0
昔はコインロッカーのリミット3日だったの?
今は一週間だよね?
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ad9-6fbz)
垢版 |
2018/04/09(月) 08:37:25.01ID:I1SEfRuB0
>>876 (ワッチョイ 6a2c-lfby)

また、お前か2C、
俺は別回線は使わないし自演もしないって言ってるだろ
しつこい奴だな

今日の俺とバレ君の会話を追えば一目瞭然だろうに、
そんなことも分からない馬鹿なんだな

身勝手にスレ乱立させた張本人だってお前だろうが
モラルの低い、柄の悪い奴だな

【 身勝手にスレ乱立させた張本人2c君の発言集 】

(ワッチョイ 452c-x16F)
おいカイジの金ほとんど偽札だって言ってた奴考察はやくしろよ
(ワッチョイ d72c-j4Dg)
荒らしが立てたスレなんて使う気しないんだよなあ
(ワッチョイ 022c-MTlB)
本スレたってねえじゃん 立てたぞ誘導しとく
(ワッチョイ d32c-uaFS)
またd9の別回線かいい加減にしろよ45-はしねよ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a2c-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:07:57.86ID:khJxBYLW0
ほんと不思議な奴だなこいつ
なんで自分の立てたスレいかないでこっちくるの?
一人で喋ってればいいじゃん寂しいのか?寂しいならそう言えよすみません全部埋めてからこっち使わせてもらいますって言えばいいだけの話じゃん
自演なんかしないで潔く謝ったほうがいいぞマジで
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-h5W3)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:16.60ID:0Hv3j2EAa
六億見つかって警察沙汰になったら帝愛にも伝わって周辺を捜索されるんかな
会長は息子の勝負の結果を尊重してカイジたちを見逃す気でいたけど、事がでかくなりすぎてカイジが警察に捕まったあと喋る内容が世間に流れるのを恐れて本気で潰しにいくとかなったら笑える
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d38-uysO)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:18.82ID:DDW0USHC0
捜査網が出来上がってるなら、どれだけその捜査網ができあがってない初動で逃げ切れるか

つまり広島に車をすてる
むしろ車をどこに捨てたかバレてはいけないってのは全く重要な要素じゃない
だから普通に関東近隣に乗り捨てておけばよかっただけ

なんで隠蔽に念入りなのかが理屈になってない。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa1-yT1V)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:46:52.50ID:cmuIbLMKM
例えば群馬の山奥に軽トラ乗り捨てたとして、仮に帝愛が軽トラ発見したとしても、そこからどうやって栃木のカイジの隠れ家に辿り着くんだよ?
そう考えたら広島でも群馬でも栃木県内の山奥でも変わらないんだよ。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-tZUW)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:58:02.92ID:XnhFs88Bd
最初は「どこのレンタカー屋で車借りたかわからないように、レンタカー屋から離れた場所に軽トラを捨てる」
という話だったはずなのにな

今のチャンはなぜか軽トラが見つからないように処分しなきゃいけないとか考えてんだよな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa1-yT1V)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:04:15.26ID:cmuIbLMKM
しかも3日制限があるなら新幹線が止まったら即アウツな遠方まで行くのはリスクでしかない。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c62a-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:15:40.58ID:55PPglIz0
理解できないじゃなくて納得できないなんだよな
キン肉マンのゆで理論とかはゆでだからで読者は納得してる
あの限定ジャンケンを描いた福本なのにって納得させられてないのが問題
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c12b-c48R)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:47:40.41ID:pCQOVrt/0
カイジはチャンが利用しそうなコインロッカー
全てにお金を入れるんじゃないかな
めぼしは付いてるし入金するだけなら怪しくはない
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ caa7-KzXr)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:44.19ID:AcFJOslk0
もうチャンがガイジ過ぎて全く同情できねーわw
栃木まで来ておいてわざわざ広島まで行くとかコイツの脳内どうなってんだよ!?
いくら極限状況に置かれてもこんなキチガイな発想にならんわw
で、揚句ジジイん家で20時間も寝過ごすとかほんと救えねーな・・・・
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be07-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:58:23.83ID:KwoyoRWJ0
まぁほんと今の引き伸ばしは酷いの一言だよな
昔なら2コマで片付けてたのを何十話と引き伸ばすような手法
誰が一番クズで話題になるカイジだが一番クズなのは作者だろと
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99ab-zB+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:19:51.44ID:JTytv4UH0
チャン脱落?
なんか手は打ってそうだが
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a9aa-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:23:30.59ID:5MGZOpkM0
これは爺さんの車を賭けて博打勝負の流れでしょう
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ad9-6fbz)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:32:29.74ID:I1SEfRuB0
>>902

名案だな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 354b-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:34:39.24ID:Bdl8OXoX0
新幹線や飛行機の遅延などでコインロッカーの引取りが出来ない場合
事前に管理者に鍵番号を伝えればでさらに3日間延長することが出来る
この場合は荷物の検閲を受ける事は無い
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-O7hX)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:52:54.05ID:U0cBgepid
一睡もせずに出かける必要性もないし、広島まで無駄に車を走らせる必要もないし
ギリギリの逃亡のなかでやらかすならまだしも帝愛の影も見えんのに勝手に余計なことして無駄に追い詰められててアホかと
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa1-Jfh+)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:17:21.13ID:pTWfzRcDM
>>914
そりゃあそうだよなwコンビニで読んでて電話1本入れて明日引き取りますですむんじゃね?と思ったらやっぱりか。

そもそもいくら疲れてるとはいえ命懸けで獲得した自分の億という金が入ってるのに爆睡とか普通しないよwこの三馬鹿トリオ緊張感が無さすぎる
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5da7-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:08.32ID:DvsfOGrJ0
極端な話6億のコインロッカーはチャンのモノこれが肝な
カイジやマリオのモノではないってことだ
チャンがミスで6億失うのにカイジやマリオが救済する義務ないから
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdca-NvDe)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:40.84ID:b0hhRNj/d
追加料金でタイムリミットを延ばせるなら金さえ入れれば良いんだろうから他人でも場所さえわかればなんとかなることはなるんだろうけどはたしてカイジ達はチャンが何処のロッカーを使うのかめぼしはついてるんだろうかw

これからどうするんだろう
暗号でも残しておくのかな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69ba-72jM)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:20:00.99ID:RAn8NVhJ0
突発的な事故や事件に巻き込まれて危機に陥るのならまだしも
こんなマヌケな行動で危機になってもねえ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8683-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:24.42ID:W7LQc+qs0
あのおっさんも最悪レベルにヒドいけど、所詮は他人なんてそんなもん(´・ω・`)

いくら精神的、肉体的に疲労してようが
人生最大の勝負どころがまだ続いてるんだから人任せにしちゃダメ

「自分にとって大事なことは人任せにせず自分でやる」

クズは一生これがわからんでクズのまま終わる
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-MNqD)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:39:41.78ID:1gxjw5k+a
>>902
実際、鍵無い状態で延長出来る仕組みかどうか分からないけど
発想としては面白いな
このビルごと傾けてきた!みたいなノリで、栃木県の駅の全コインロッカーに延長金追加してきた!みたいな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-MNqD)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:32:12.83ID:1gxjw5k+a
気になったからタクシー会社に問い合わせてみた
結論としては出来ないらしい(あくまでもウチの会社は、とのこと
運転手の勤務が最大でも10時間とかでその時間で往復が物理的に無理だと断らざるを得ないとのこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況