X



【ラズウェル細木】酒のほそ道■50【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:06.62ID:zJcuMFgr0
■週刊漫画ゴラクで連載中の『酒のほそ道』
■その他ラズウェル細木作品について語るスレッド
■単行本は現在1-42巻まで発売中。
■新刊の発売日は概ね6月と12月の19日辺り

>980、あるいは450KB超えたら新スレを立てましょう。
過度な自分語りや根拠のない自治行為などの荒らしにはID透明あぼーんで対処しましょう。

前スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■49【総合】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516856510/
関連スレ
【ラズウェル細木】酒のほそ道■番外【総合】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6869/1398590330/
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 18:11:08.27ID:prcJ73A90
酒ほそを単工房、しかも電子版でしか追ってないや
関連書籍に出たやつ買うこともあるけど
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/15(木) 21:44:36.12ID:Lluu6ywf0
よりぬき系の良いところは訪問先のあごあし付きなのが透けて見える紀行物や名店探訪物が少ない事だな
ひょっとすると一番賢い買い方かもしれん
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 06:07:18.27ID:8O3Y2aWH0
>>11
新刊の収録は
6月発売の巻は10-4月、
12月発売の巻は5-9月、
にゴラクに載ってるのが通例。

43巻の巻末に海老沢結婚話載せるなら
そろそろゴラクに話が載るかもね。
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:32.56ID:1etNRW780
同僚がフランス旅行でツイートしまくるの見て羨ましがって、神楽坂のフレンチを男友達と呑みにいく話。
竹股が以外にもフレンチのマナー詳しくてワロタ(普段、事前にリサーチしてる筈の宗達が割と挙動不審)
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:32.49ID:78ajK+J30
フレンチにも通じているグルマン竹股愛してるよ。
しかし、変にフレンチ風にアレンジした芋煮とか出したらテーブルひっくり返して暴れそうだな。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:07.41ID:1etNRW780
食器とかに無頓着そうで三人の中ではズボラそうに見えるけど、あの中では落ち着いた呑み方してて風流人だと思うよ竹股は。
宗達たちは好物の食べ方に煩いし短気なところあるが、そういうこだわりは郷土愛以外なさそうだし。
呑みでの失敗談が少ないし好感持てる
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 15:06:00.07ID:J4hIh43q0
東京の飲み屋って凄く美味い店がないよね
そこそこの店が多く、不味い店があんまないって感じ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 16:00:02.39ID:T7q1pElf0
竹股とかすみがふたりきりで飲む話が読みたい
斉藤はかすみとだとモーションかけそうだけど
ただ宗達、斉藤、竹股だと一番、晩婚になりそうなのは竹股かな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 17:16:05.02ID:J4hIh43q0
大阪って美味い店あるのかな?大阪人がめっちゃ美味いで〜なんて言う店は100%不味いんだよな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:16.02ID:1etNRW780
かすみちゃんは時々「いや〜ん」ってアクションでイラッとくるんだよなw
宗達の「むほほほ〜」と同レベルなくらい。
グロ、というか食べなれてない食材でると抵抗感を持つタイプなので宗達と呑ませると文句が出るタイプで面白い
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:03.28ID:1etNRW780
値段ばっかし高くて対して美味しくない店って多いな。
S玉だとラーメン店とかそうだし、本当に美味しい店は常連が守ってるから決して外に情報が流れる事がない。
たまにツイッターとかで漏れると大惨事だけど。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:04.49ID:VXXxnETO0
かすみは潔癖症を装うことで女子力あると勘違いしてるのかそれともマジで処女なのか
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 08:45:19.44ID:C522lKbZ0
家で作ればとん汁
外で作れば芋煮
そもそも芋の量 あと他野菜の種類がけっこう異なる
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:11.11ID:EK/VHWza0
>>51
けんちんは醤油で精進料理だから生臭は入らないって言うね

芋煮か豚汁かは作ってる土地のルールに従うしかないんじゃないかな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:53.60ID:lkgUvuzC0
諏訪「かすみ先輩くらいの歳になると、弛んでくるからボディスーツは必須っスよね」
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:35.30ID:jE9wUjta0
岩間宗達初登場時28歳だっけ?かすみは新入社員で22歳か
現在宗達はゆっくり歳をとって35〜6歳、出世はしていないのかね?まあさておき
かすみは29〜30歳だな。もう結婚適齢期は過ぎちゃったかな?
でも30で独身なんて今じゃ珍しくも無いか
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:09.73ID:6EkG5Gso0
これを貼れと言われた気がした

宮城「秋だな、芋煮会しようぜ」
山形「あ、ちょうど実家から牛肉送られてきたから提供するよ」
宮城・秋田・福島・岩手「ちょwwwww牛肉ってwwww」
山形「なんだよ、わかったよ。じゃあ里芋買ってくる」
三陸「なに里芋って。じゃがいもだろ」
秋田「とりあえず比内地鶏入れるよ」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
三陸「魚は何入れる?貝は?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「寄せ鍋かよw」
朝日町「魚介は棒鱈だけでいいよ」
宮城「三陸とか朝日町とか、マイノリティーは口を出すなよ」
岩手「・・・おい山形!何しょうゆ入れてんだよ!」
宮城・秋田「うわぁぁぁ・・・最悪だこいつ」
福島「まぁいいじゃん、味噌もブレンドしようぜ」
秋田「とりあえず、きりたんぽ入れるね」
宮城・山形・福島・岩手「ねーよwww」
青森「お前ら何やってんの?」
宮城・山形・福島・岩手・秋田「芋煮しないヤツは黙ってろ」
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:06.50ID:QeMtnbiK0
醤油・里いも・牛肉が一番美味そう
てか美味い
芋煮ならね
豚汁も豚汁で美味いし
けんちん汁もけんちん汁で美味い
でも芋煮なら醤油・里いも・牛肉がマスト

ちなみに埼玉出身です
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:48.44ID:/eAnL6t20
漫画内コラムで、山形にもいろんな芋煮があると言っておきながら、作者は頑なに自分の地域のが本式だと書いてあった記憶が。
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 19:55:57.26ID:6EkG5Gso0
>>67
コピペちゃんと岩手の事合ってるやんw
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:48:24.69ID:+prdpA8q0
このコピペ初めて見た。
昔ながらの盛岡の芋の子汁は、鶏肉で醤油味だって母ちゃんが言ってた。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:28.91ID:+prdpA8q0
でも年月を経るにつれて豚肉や牛肉もありになったり味噌味になったりしていったらしい。
ただし岩手県民も鷹揚なんで、芋の子汁=芋煮に「こうあるべき」ってのは少ないんじゃないかな。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 08:34:41.05ID:IeJG3lSg0
都市部で芋煮みたいのやると、炊き出しと勘違いしてホムレスが寄ってきそうじゃわ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:41.52ID:89Tn3e180
宗達はドライビールのことをどう思っているんだろ?
クラフトビールを飲んだときビールなら何でも同じみたいな発言をしたこともあるしな
さてさて
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:34.88ID:BuoY93Au0
宗達は第三のビールを有り難がるような人間だから、どうとも含むようなものは持っていない。
というか、これだけ選択肢が多様化した現代でドライ論争とかナンセンスなジジイも妄言としか思えない。好きなものを好きなように飲めよ。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:21.92ID:89Tn3e180
>>84

というか、これだけ選択肢が多様化した現代でドライ論争とかナンセンスなジジイも妄言としか思えない。

というか=接続詞

これだけ選択肢が多様化した=修飾語 現代=被修飾語 で

@ドライ戦争とか 

Aナンセンスなジジイも

B妄言としか

C思えない=述語(補助、被補助)

@ABの関係とCの関係を説明してくれ、読解力低いのは謝るから 
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 13:58:49.41ID:BuoY93Au0
>>85
そっかwそれは失礼しましたm(__)m
俺は味覚がガキだからマティーニもあんまりドライじゃない方がいいな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:23.74ID:Ba3gOA5n0
>>83
(誤)ジジイも
(正)ジジイの

ってだけだろ。助詞が違うだけで読解出来ないとか、ID:89Tn3e180は機能的文盲レベルだろw謝罪はいいから、もうこのスレ来るなよ。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:07.19ID:Qo76mjbH0
キンキンに冷やしたビール好きは、大体ドライ好き。高温多湿の日本みたいな気候に合わせたビールだからね。寒い国で冷やさずのむビールと傾向が違って当然。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 15:28:35.61ID:89Tn3e180
>>89
お前のミスで文章が成り立っていないのだからお前がそんなに偉そうに言う資格は無い
まあクズらしい反応だわ、人間としては最低だけどな

>>90
ドライ嫌いだった俺でも最近のドライは味が向上したと思う
ホップの苦みが以前より際立ってきたと思うな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 15:35:07.56ID:c9nA2Se80
>>90
季節に合わせて違うものを飲む手はあるな
秋限定とか冬限定ビールはあまり売れない時期の需要喚起なのかな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 15:56:50.12ID:C0OFsFtV0
>>91
俺は、お前の文章読解能力が著しく劣っていると指摘しただけなんだがw
ミスだとか文章の成り立ちとか、お門違いの因縁つけられても困惑しかないw
お前は識字障害以外にも色々と厄介な障害持ってそうだな。まあ、哀れではあるw
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 16:44:00.41ID:89Tn3e180
北海道限定のサッポロクラッシックはよく出来ているよな
冬でも夏でも美味い、北海道ってそんなイメージもあるし
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 16:56:38.20ID:gUPULdDU0
麦芽100%ビールもヱビスやプレモルは濃厚過ぎと感じるんだが、サッポロクラシックは好きだな。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:54.40ID:q8dt786r0
宗達が発泡酒呑んでるシーン見たから酒であれば変に甘い果実酒とかでなければなんでもいけそうだな
サッポロは営業が下手なせいでどの企業よりも美味しくできても売り上げに貢献できてないんだ。
キリンとかサントリーはCMの宣伝とかで力入れてるけど味にも工夫いれてる。
アサヒはドライビールくらいしか取り柄が無い。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:17.52ID:v8bm4zIu0
宗達は工業用アルコールでもわかんないんじゃないか?w
終戦間もない時なら、間違いなく失明するタイプ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 18:23:29.63ID:xrCnyC1W0
宗達は金欠の時発泡酒だったよな
金が入ると一転して発泡酒うめーって飲んでる竹股に邪道だろとケチつけそうだ
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:45.63ID:q8dt786r0
宗達の呑兵衛としての意地汚さは同僚思い出して腹が立つw
呑んでるところで楽しい話題ならともかく、暗い話とかして場を白けさせるし・・・
割り勘の時も斎藤や竹股に「お前らの方が高いの呑んでるのにおかしい」って文句言ってる
あと松茸すき焼きのときも斎藤がゆっくり味わってるのにさらっちゃうし・・・
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:34.23ID:5WOuamfe0
親戚が酒屋やってるんで、自宅にビアサーバー設置してる。
以前は冬でも生一択だったんだが、齢とともに冬は瓶になった。
若い頃は分からなかったが、個人経営の飲食店で「生始めました」が理解出来るようになった。
「生始めました」なんてポップを出してる飲食店は、季節を意識したメニューを揃えてる事が多い。
自分の中で勝手に作った法則なんで、アテにはならんがw
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:34.34ID:pnJJBZV90
生サーバーは管理が大変だからなあ
夏の清掃が不十分のサーバーからの生ビールの臭いこと不味いこと
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:44.30ID:bvrSCbaw0
ドイツはビールは常温なんだっけ?
昔は中国は常温で出てきたそうだけど今は冷蔵庫が普及したんでほぼ冷えたものが出てくるそうな
温いビールはどうもな〜
夏場とかコンビニから買ってきて家で飲む人いるけど、温くなっちゃうよな
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 19:45:24.67ID:aYr2APZ50
>>112
ビアサーバー自体はコネさえあれば大したことない。
問題はランニングコスト。
ウチは3日ごとにビアサーバーの洗浄するけど、その度にサーバー内のビールは廃棄になる。
1回の廃棄量は中ジョッキ1杯分位かな。
どこまでいっても個人消費だから、いわゆる仕入れ価格はそれなりだったと思う。
居酒屋みたいに量が捌ければもっと安くしてもらえるんだろうけど、配達もしてもらってるしな。
結局、メンテの手間がかかりながらも、店で飲むよりチョット安い程度でしかない。
わしゃアホかってやつだな。
まあ、風呂上がりの生はこたえられんが。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:25.03ID:7mWLTbj70
>>120
詳細ありがとうございます。ホームバー設置までは漕ぎ着けたけどホームサーバーは無理だなw
男の夢を叶えた>>120氏にリスペクトを!
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:51.42ID:D/SyXHyy0
出た!家呑みをバカにされると必ず出てくる瓶も缶も生説w
酒呑みに大事なのは気分なのになぁ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:48.63ID:bqIBelPP0
相撲部屋では昔から飲む量と速さに冷やすのが追い付かないから
ドンブリにカチ割り氷入れて飲むと云うな(知らんが)
あと漫画では大市民の山形がやってたが山形=きみおだからきみおもやってたんだろう
そして俺も夏場急を要する時はやる
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 14:46:38.91ID:DkON4Bpy0
>>127
説というか事実なんだけど?知らなかったのなら仕方が無いよね
一つ知識が増えて良かったと思いなよ、なんでそんなに攻撃的なの?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 14:59:05.51ID:bqIBelPP0
えーとなんだっけ
キチガイ長文年収1200万ヨーロッパなんたら親父
この人は病気なんで相手しないように

>>130
足すというより飲み終わった後洗わないでそのまま注ぐのが美味し!らしい
よく分からんが
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:52.83ID:DvGDckJw0
>>132
ホッピーは、基本甲類焼酎をビール系テイストにする割材で、酎ハイと同じ種類の飲み物。ご自分の好きな酎ハイの飲み方を継承すれば良い。
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:57.39ID:Znl8z7oi0
酒ほそで宗達たちが見学した新潟の日本酒酒造はちょくちょくテレビでも出てくるね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 01:56:48.27ID:+PLVvctB0
ビール系テイスト、つまり安酒である焼酎をまるでビールを飲んでるかのような味にさせる割材…ってことは、本来氷を入れることは想定してなかったと思う。
だいぶ前の話で、学生時代の宗達の汚ねえ居酒屋でのホッピーの話あったじゃん。やっぱもともとはああいうもんだったらしいね。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 02:00:03.00ID:+PLVvctB0
ミニコミ誌「酒とつまみ」の大竹さんによる企画「ホッピーマラソン」が、今日のホッピーブーム(?)の一助になっていると思う。
異論は認める。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 02:01:16.93ID:+PLVvctB0
それにしても今回の大分編はつまらなかった。
やっぱラズ先生にタイアップ記事書かせちゃダメだね。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 06:48:37.95ID:KtmA1e5V0
性格が優しいのかな?色々気になって面白くと言うか羽目を外せないのかも
実在の人間を描いてどこまでいじれるか?だろうな漫画は
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 09:43:21.76ID:2p4Zkpgs0
なんか画像が貼られてると、過去に画像でグゥの音も出ない位にコテンパンにからかわれて
顔を真っ赤にしてフゥーフゥー言いながら遮二無二キーボードを叩いた記憶が蘇ってしまうんだろうなぁw
2ちゃんなんかにムキになっても仕方ないのに
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:46.82ID:MM4BcxiQ0
>>155
毎日毎日、自分はバカですと自己紹介してるようなもんなんだけどね。
リアルにアレみたいだから気付かないんだろうね。
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:00.81ID:TfemWxt40
いやあ画像勘弁なのは同意だわ、酒ほそと関係ない画像も多いしバカじゃ無いのかと思う
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:22:27.85ID:TfemWxt40
画像勘弁なのは俺も同意、面白くないからな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:25:58.25ID:sr7A9pCm0
>>150
フグ責め酒責めにあって、さらに綺麗どころのコンパニオンあてがわれて、センセセンセと煽てられれば文句は書きにくかろう。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 11:30:08.51ID:TfemWxt40
横ですまんが、きれいどころコンパニオンとご満悦のラズ氏の画像なら大歓迎
俺も他の人と同意でいつもの面白くない画像はご勘弁だわ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:34.32ID:KtmA1e5V0
でも俺も画像は要らないわ、面白くないしセンスもない
確かに酒ほそと関係ない画像が多いしな、貼ってる奴がバカなんだろうな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:58.73ID:KlWUlymZ0
最後にアゴだしスープをいいちこで割ってたけど美味しいのかな
スープで割るという発想が無かった
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 15:25:32.77ID:xHutZKvh0
料亭で客がふぐの肝を出せと強要して、結果、ふぐの毒にあたり死んだってニュュースがたまに出るけど宗達もやりかねないよな
ホタルイカの生食いをやるなと言われても平気でやるくらいだし
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:33.36ID:DFVeG3un0
元ちゃんが酔庵マスターにレバ刺し出すように強要とかはありそう。断られたら、あんだとマスター!生レバー出すかミカちゃんナマでヤられる選べよ!とか逆ギレ。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:06.82ID:IxHmv6140
宗達もケチャップかけたこんにゃくをガチョウだかダチョウの肉と言われてわからなかったくらいだからレベルは変わらんな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:18.55ID:TLOr/X630
麗ちゃんは宗達、齊藤、竹股3人に順繰りにフェラしてあげそうだな
おい、宗達!早く変われよ!
もう少し待てよ慌てるこじきはなんとかって言うだろ?齊藤く〜ん
俺は最後でいいや、ゆっくりしてもらおうっと
さすがだね竹股君
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/26(月) 14:58:07.54ID:4H+lC0qw0
>>179
麗ちゃんにこんな表情で誘われたら何処でもホイホイついていくよね。
麗ちゃんエウリアンのバイトしたら営業成績良さそう。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 05:07:52.46ID:8A3XNluN0
宗達は結局、あの特大サイズのいいちこは買わなかったんだろうね
買ってやれば良いのに
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 09:13:20.80ID:54vlks4p0
そういやメタボってかすみには欲情するシーンがいくつかあるけど
麗ちゃんには全くないんだよな
理解できん
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 11:04:23.59ID:zvcO5aDp0
麗に対しては精々歳の離れた飲み友達か妹くらいの認識なんだろ
さっぱりしたつきあいに終始してるし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 12:39:40.00ID:FDID37FE0
まあ、30半ば過ぎとJDのカップルもいるはいるけどな
宗達は付き合った経験も無さそうだしw
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 13:08:13.82ID:8A3XNluN0
麗ちゃんは本気な感じだけど宗達は恋愛感情は無さげなんだよな
でもバレンタインデーのネタだかで夢の中の話だけど、かすみと麗ちゃんにコクられてどうしよう?みたいな話があったから宗達も麗ちゃんのことは完全な恋愛感情抜きの飲み友達とまでは割り切ってない感じなんだよな
本命はかすみだけど一応、麗ちゃんも恋人候補としてキープしておこう的な狡猾さはありそう
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 19:41:22.73ID:HIDpLEUk0
SPA より引用

●居酒屋(週1回)行くとして

・年収300万円 1回の飲み代は1950円が限界値。食べ飲み放題1620円コースのある焼き鳥の鉄人ほか、薄利多売半兵衛、鳥貴族、一軒め酒場に行ける
・年収500万円 1回の飲み代は4725円が限界値。塚田農場、甘太郎、月の雫、磯丸水産、土間土間など定番チェーン居酒屋に行くことができる
・年収700万円 1回の飲み代は6800円が限界値。のど黒屋、鳥よし、八吉などワンランク上のチェーン居酒屋に行けるが、他人に奢るのは不可
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 08:21:17.90ID:o50vVpXM0
おすすめコースしかない店でいくらするのか不安になってる時にこっそりと値段教えてくれたりね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:07.38ID:2guEKh8k0
かすみが誰かと腕組んで歩いている姿を宗達が目撃
麗ちゃんが誰かと路上チューしている姿を宗達が目撃
間近かな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:07.80ID:izcuwg/40
そういやいなかったな

にしてもみんなを待たせてコンビニでぬくぬくカップ酒、安定のクズっぷりだったな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 13:22:01.39ID:nPMJrSfy0
今度から宗達だけハブられても文句いえね
てかあいつ一人飲みしてたほうがいいんじゃねーの
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 13:45:47.31ID:wtyEMGg2O
歳を重ねるごとに寒さに弱くなると痛感するが、あんな全身にカイロなんて貼ったことないw
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 17:45:29.23ID:Lki+CtIB0
ほそ道とは違うけど この季節くらいの酔庵のマスターがやってた桜餅とシャンパンの組み合わせが気になる
甘いもの苦手だけど
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 18:05:08.32ID:cqsRDKuZ0
団子屋なんかは団子つまみにビール飲んでる客は少なくない
まあ、実際、みたらしは普通に酒のつまみになるし草だんごなんかはあまりあんこ付いてなければビールには合う
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:04.32ID:cqsRDKuZ0
オカマは構わないけど、ゲイのがキモい
竹股みたいな感じの人が多い印象
一見、普通に装っててそういう趣味があるってのが気持ち悪い
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/31(土) 23:10:55.27ID:BgpqCPiN0
ラズって宗達の行動を、自分が酔ったときにやってしまう行動として描いてるのか、自分がされたらムカつく行為として描いてるのか、どっちなんだろ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:32.77ID:lZzf196L0
友人も昨日花見に行ったそうだが、隣の中国人がバカ騒ぎしてたそうだ。
風情もへったくれもないんで、早々に撤収して、俺を誘って焼きトン屋で呑む事にしたと。
最初っから俺と焼きトン食ってりゃ良かったのに。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 10:05:07.55ID:Tieacfyw0
>>243
花見会場も外国人まじで増えたよ
まあ大人しくしていれば構わないけどね、しかし花より団子、花よりお酒だわな
誰も花見なんかしていないのが花見会場、外で飲む口実ってだけだわ
天気が良かったからみんなテント張ってたけど桜見えねえだろ?っての
テントなんか禁止にすれば良いんだよな、風情も何もあったもんじゃあ無い
たばこは論外だけどBBQも禁止にしろや、煙が臭いんだよ、あんなもの料理じゃ無いクズだわ
昨年までは会場に焼き肉屋が来てコンロを貸し出し、食材を売っていたけど今年は禁止になったみたい
でも個人でコンロ持ってきてやってるバカが結構いた、業者が禁止になった意味を考えろっての
頭の悪そうな顔して安い肉焼いて嬉々と騒いでやがる、本当に底辺層って死ねば良いのにと思うよ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 11:13:19.39ID:Tieacfyw0
花見会場は禁煙なのにすっている奴がいたんだよな
顔見れば納得、中卒レベルの顔、髪は汚く染めている、そしてルールなど関係ない(文字が読めない)
ほどの知能しか持っていない印象だよ
だいたい今時たばこを吸っているって時点で人間として終わっているのに人前でしかも禁煙なのに吸うってあほ?
なんか文句あるのか?オラオラ?ってタイプなのは言うまでも無い、車はどうせ中古フルローンで買った
ベルファイヤ辺りに乗っていそうだし、間違いなく見境無く煽り運転をする基地外だろうな
たばこを吸っている時点で基地外確定なのにさらに見た目でも基地外を演じている
もう十分だってのにバカだからそれが格好いいと思っているんだろうな
しかしたばこを吸う奴って何考えているのだろうか?ああ、考える脳みそが無いから吸うのか
ただでさえ機能の低い脳みそがさらにニコチンで機能低下しているんだから始末に負えないわ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 11:36:44.67ID:k+3qM8+s0
>>252
お金持ちの上流階級なら自分ちの庭に桜植えて花見すればいいんじゃない?
その方が下層民に巻き込まれて不快な思いすることも無いでしょう
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 12:21:26.21ID:Tieacfyw0
もちろん庭にも桜はあるんだがやはり名所に行きたいと思わない?
やはり底辺層を排除するためにお花見会場も有料にすれば良いとは思うけどね
1時間3000円くらいとれば多分底辺層は混ざってこないと思うよ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 12:32:01.17ID:Tieacfyw0
非常に単純なことなんだけど出来ない人間が多すぎるんだよね
結局は人間の質の問題だとは思うけど、道徳心が身につくのは家庭だから
やはり育ちが悪いって事だろうな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:11:11.02ID:1zhtLRvb0
スマン。最初に花見の件書き込んだの俺なんだが、知らない間に揉めてたんだな。
仲良くやろうぜ。
俺と焼きトンー ってのは、宗達が古い預金通帳見つけて、残高確認するまで儚い夢をみたって話で、斉藤が宗達に言ったセリフを踏んだつもりだったんだが、空振りだったわ。
中国人は桜の木に登った奴が、管理業者と揉めてたみたいだな。
持ち込んだ食い物の匂いも凄かったみたい。
そこの公園は、確か煮炊きは禁止の筈なんだが、何か焼いたのかな。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:37.34ID:+f0nBzZv0
バーベキューでもしたんかねぇ
最近なんとか蝿って流行りで桜の枝を折って花冠にする幼稚なバカが続出してるっぽいけど
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 21:59:39.59ID:DNAGaJG50
今専門学校でも留学生が増えているが人前で怒るとすぐ逆上するらしい
何かを注意するときは必ず個別にしないと大変らしいな
そういう気遣いをする民族性は皆無な気がするんだがな
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:13.46ID:1zhtLRvb0
中国人が花見の雰囲気を台無しにするのは許せんが、
一方では連中がどんな酒飲んでるのかは気になるw
紹興酒なのか老酒なのか?
まあ、普通に日本のビールや焼酎何だろうけどw
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 03:12:17.41ID:ZwLfr3Rl0
宗達が中国を旅行した時、現地の女性ガイドにそれは年寄りが好む酒って笑われたのは何だったっけ?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 08:51:03.19ID:0owX6E1i0
白酒といえば、ひな祭りの日にかすみ松島諏訪の三人はいわゆる白酒飲んでるのに、宗達一人だけパイチュウでの集い
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:17.52ID:pBNg2+BF0
そりゃな、女子会に混ざるなんて普通は出来ないよ
厚かましいなんてレベルじゃねえわw
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:24.93ID:YU78Rolg0
しかし日本人って本当に中国の似非歴史観に騙されているよな
四千年の歴史なんて嘘っぱちなのは明白なのだが、中国に古来からある
とか中国伝統のとなると途端に盲信してしまうんだよね
インバウンド高価でツムラを始め日本の漢方薬が売れまくっているのを見てどうよ?
中国人も中国の漢方薬は信用せず、日本の漢方薬ならと挙って買っている、お笑いだよな
まず止めるべきなのが漢文の教育だよ、あれは嘘ばっかだからな、中国人にあんな聖人君子
みたいな奴はいやしないから
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:20:41.17ID:Kx6+zgeY0
>>272
宗達本人はクソなのにやたら人間関係は恵まれているよね。気前の良い上司はいるし、ケンカしそうになったら竜ちゃんや竹股が宥めてくれるし。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 14:48:36.32ID:omuYV8Um0
漫画やで
えてして作者の願望の産物や
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 20:08:30.46ID:8IkjD7Ld0
自分の知ってる会社には女子会に参加する社長(勿論、男)はいる
そんなん女子会でもなんでもないじゃんって思ったけどな
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:42.69ID:Ql62Qfkd0
>>277
世の社長はみーんな思ってるんだよ、自分だけは他の社長とは違って女子社員からも
信頼されているとね。パワハラなんて言葉はサヨクの造語だからどうでもいい話であって
上司と部下、雇用者と被雇用者には明らかに権威・権力関係がある
社長がボクも一緒に良いかな?なんて言うと普通は断られない、ただ本当に嫌なら社長に
ばれないように女子会を設定するだろうけど、偶然見つけたならこれまた仕方が無い
課長が軽く飲んで帰ろうと入った店に宗達一行がいて、宗達は即座にお待ちしておりました
なんて発言が出来るのはやはり優秀と言うよりサラリーマンの性だと思って間違いない
それが出来ない奴は単なるクズだけどね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 09:47:32.39ID:5dBAbrJh0
長文書く奴はオ◯ニー見せたいだけのきしょい奴だよ
いつもの美味しんぼスレにいるバカだわそいつ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:07.91ID:Ql62Qfkd0
内心なるほど、と勉強になったくせに

でも俺は君たちのようなどうしようもない人間も許すよ、頑張りたまえ
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 12:18:06.61ID:c8x8Vcim0
全然よんでないから安心しろ
自分の書いたことはなんでも需要あると思ってるような屑に誉められても貶されてもどうでもいいしな
指摘されて悔しかったんだなカス(笑)
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:31.06ID:t1A3sLqt0
かすみは最高の女だ

酒が入ると嫉妬深くなり
突如座布団が汚いと言い出し
病的な潔癖症
オトコを求めずにはいられない

宗達にお似合いのドスケベ女だ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:05.42ID:tvaY5wKW0
宗達の会社は上司と部下、先輩と後輩、男子社員と女子社員、女子社員同士の仲も良好で
素晴らしい会社だな、実際あんな会社というか営業所?あるのかね
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:53.11ID:Xk0ga5ba0
街中華のマガジンラックに無造作に置かれたゴラク
半チャンラーメンなどを食しながら油染みた表紙を捲る
会計を済ませて店を出る刹那に「フン」と鼻で笑える程度の内容が良い
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 22:05:43.36ID:xX/1aWWI0
そこまで不快でもなかったがな
メタボ以外のレギュラーでクソうざいのはヒトミンぐらい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 06:16:41.37ID:5oe1AOeW0
当りめにマヨネーズ
胡瓜にモロミ
焼うどんに鰹節
いつ頃誰がはじめたか知らないがまさしく絶妙
むほほほー
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 07:35:25.29ID:mAwbRYaD0
唯一の萌えキャラはかすみの嫉妬で呪われた設定なのかね
クリスマスネタで一番後味が悪い
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 07:55:54.89ID:O4z0I5AH0
宗達には、あの娘麗子かすみの三人取っ替え引っ替えで連日連夜飲み食いしてほしい
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:44.16ID:InvE03ge0
今週のは珍しく宗達の意見に賛同できた。トレッキングにコンビーフ缶持ってって、山でコンビーフとスキットルに入れたウイスキー飲むのたまらなく美味い。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:34.78ID:r2HAhodW0
ヒトミンのまんこ舐めたい
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:09.79ID:7Q/oA9TZ0
臭いッスヨ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:33.80ID:oveDaJTA0
潔癖症のカスミが何度も手を洗う漫画が見たい

「やだっ 汚い… ゴシゴシゴシゴシ…」
手がボロボロ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 12:37:00.57ID:oveDaJTA0
カスミのエロ同人を描いてるんだが伸び悩んでる

酔ったカスミが男漁りする→ホテルで変態プレイ→酔いが覚めて後悔
毎回このパティーンで売れなくなってきた

もっとバリエーションに跳んだプレイが必要なのか…
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/08(日) 16:02:19.94ID:o+W43LT10
よし、とりあえず1ページうpしようか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 08:51:27.79ID:/dgkdFhN0
まったくヒットしないつーか
「同人」って入れても関係ないのばっかりヒットしてワラタ
そんなに主張するならもうURL貼れよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 14:01:02.61ID:7Z/PVNbZ0
かすみを見張りに立てて立ちションする宗達
こっそりガン見するかすみ

「オレは ためにためて  ドバーっと出すタイプなんだよね」

「はやく済ませてくださいよ モォーー」

酒で淫乱になったカスミは次第に
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:53.19ID:J09KZ9gj0
>>321
最初は顔を覆った指の隙間からの覗き見であったが、酒で淫乱になったカスミは次第にマジマジと観察。
「きぃーっ!何このクズメタボ!偉そうコト言ってたクセに短小包茎じゃない!
そんなお粗末なモノで私を誘うなんて失礼しちゃうわっ!」
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 17:55:30.23ID:E7x68Dgr0
大晦日

宗達「アッ アァアァァ」
雪に足を取られ川に滑り落ちる

水温は2度
濡れた浴衣が足にからむ
這い上がれず水中でもがく

おじさん「おーーーい 宗達ーーー」

宗達「ムグっ おっ おじさ…(気絶)」
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 21:20:39.03ID:R09A73hF0
>>327
ケース1・一人はノンアルか烏龍茶
ケース2・キャンプか車中泊して翌朝帰る
ケース3・運転できる奴が二人乗った車に迎えに来てもらう
いろいろあるだろ
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:07:29.19ID:9jEpclZ90
うちは親が免許持っていなかったからホントの所は解らんが、25年位前は、酒飲んでも一時間したら車乗っていいと自分の周りの免許持っている大人は言っていた。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:48.76ID:3ayV8IrZ0
他にも色々マイルールがあったんだよね
ビール一本までなら大丈夫、近場なら大丈夫、飲んで1時間経つと大丈夫とか
確かに最近になって酒気帯び基準が厳しくなったってのもあるんだけどね
マッチの火薬部分を丸呑みするとどんなに飲んでいても飲酒反応が出ないなんてのもあった
それと飲酒チェック用の器具も少ないし、飲酒検問の数も少ないし緩かったんだよね
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:18.01ID:QoHQljgy0
マッチの話は聞いたことあるw
これはマッチが普通に使われてた時代の話だよな

車メーカーにいたときは飲酒運転厳禁だった
あと飲めないくせに飲み会好きなやつがいるから運転はお任せだったりしたなあ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 12:35:55.36ID:3ayV8IrZ0
酒気帯びのアルコール濃度基準が低かったときは確かにビール一本程度は大丈夫だったかと
二本以上飲んで乗ったらアウトみたいなのが現実だったんだよな
まあ個人差もあるし歳もあるよな、若い頃ウワバミだった俺も今じゃ酒量は半分以下しかもすぐ酔う
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:21.77ID:9NydLg1vO
10年くらい前はめったに捕まらないし罰金も数万円だったしな
あの頃は自分はまだ車持ってなかったけど、ほんと飲みの後はみんな普通に運転して帰ってたわ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 19:12:49.84ID:uH9aNy660
ちょっと前は宗達みたいに酒飲んで自転車ってのはよくやってた
最近は厳しいからやめたけど
車の免許持ってる人が自転車を飲酒運転したら車の免許にも傷がつくのかな?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 09:49:44.55ID:aSoMzatv0
昔はこうだった、なんて話題はネットググればすぐわかるんだけどそういう話題を
出せばその人はその年代の人と考えるお子様は相当頭が弱いのか、まじゆとり脳なのか?
徳川政権下ではなんて話をすると2〜300歳ですか?と思うのかね、気持ち悪いくらいバカだな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 10:14:29.27ID:L/5i4iUi0
検索に酒のほそ道と入れると
必ず候補にあがる“クズ”

信者以外は普通に嫌悪感持つよな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 12:19:32.20ID:tb+Fv9Lg0
よく見たら自転車は酒酔いじゃないと検挙できないんだね
酒気帯びなら大丈夫
飲んでいい話って訳じゃないけど
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 12:33:11.63ID:L/5i4iUi0
>>356
へーそうなんだ
酔いって警官の独自の判断しかないよな
探知機で測れるのは帯びの度数だけだし
酒量と酔い加減は人それぞれだしな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:02.69ID:aSoMzatv0
まだ飲酒が少し緩い頃に友達が捕まったんだよね
まあ原チャで2人乗りしていて捕まったんだけど「あれ?飲んでませんか?」って感じで
その時は検知器が無かったので友達は白線の上をまっすぐ歩いて下さいと指示され
「はい!」と元気いっぱい両手を大きく振ってまっすぐ歩いてみせたんだよ
実際は相当酔っていたんだけどまっすぐ歩いたので結果はOK、酒臭くてもOK
今回は原チャ2人乗り違反のみで良いです、だったよ、相当飲んでいるのにまっすぐ歩けばOKだった
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 16:03:36.34ID:fymF0qCH0
>>352
前スレで画像ガーとかいって荒らしてたキチガイが、初期のこち亀の話題出した人を無根拠にジジイ扱いしててこいつは真性のバカだと思った。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:30.88ID:w7CvaGmK0
アル中長文ジジイがまーた来てるw
脳みそがスッカスカになってるキチガイは手に負えないな…
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:50.06ID:aSoMzatv0
アスペルガーって凄く昔のことに腹が立つらしいな
なんか記憶が突然フラッシュバックして怒りがよみがえるらしい
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:34.25ID:fymF0qCH0
今回の腰野君は、きっと海老ちゃんや桜木君に宗達の相手を押しつけられたんだろうなw
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:41.88ID:+9KGErBJ0
オレ部長。さっき新入社員の女の子達に、「お金無いんで奢ってください」って飲みに誘われたんだが、どうしたらいいか思案中。
大残業確定してる若手男子達。冷たい視線を送ってたお局女子。
時々オレの失点を役員にご注進する次長。
ヤバイ。ヤバイ。ヤバイ。
今日は嫁がカルチャースクールだから、崎陽軒のシウマイ弁当買って帰ろうと思ってたのに。
余分な事言いやがって。マジ死にたい。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 06:11:38.49ID:fzoJLO7U0
前田課長も仕事の一環として奢ってるのか
辛いな 俺最近課長になったから奢らなきゃならないのかな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:52.07ID:5k6IPFsC0
>>372
から揚げに勝手にレモン汁かけても怒っちゃやーよ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:52.90ID:O1ajkUsO0
唐揚げレモンは仕方ない
なのにフライドポテトで同じ失敗をするとはクソにも程がある
なのに「俺タバスコだめなんすよー」とか言う資格があると思ってんのか!
ケツにデスソース流し込むぞ
つまり大杉はクソだから消えた
はい論破
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:21.36ID:GilQr6L20
カスミは宗達からの告白を待ち状態なのが謎

酒が入ると男のチンポにムシャブリつくスケベなのに
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:55.41ID:/jP4iKdx0
酒も飲めないお子ちゃまの大杉は飲み会に来ても所詮は糞ってのを描いたんだよな
唐揚げレモン、ポテトにケチャップ、タバスコはその集大成
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:38.75ID:O1ajkUsO0
確かに
ケチャップもドバドバいってたし、ご飯爆食いコーラがぶ飲み
かなりヤバイだろうな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 18:13:38.10ID:GilQr6L20
家でうなぎを家で食ったあと、即店で食う宗達もなかなか

家でケチる→即店へゴーなパティーンすき
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:24.75ID:/jP4iKdx0
水貝もな、あれ大きな勘違いだよな、あわびも高級店で扱うものはものが違うから
他の魚もそうプロの目利きはぜんぜん違うから、まともに修行した料理人限定だが
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 10:29:47.42ID:Minc+1hX0
今じゃあCAも高収入じゃないからなあ、家がそもそも金持ちなんだろうな
ただ日本の航空会社のCAはプライドだけは異常に高いから大変みたいだな
友達が嫁さんに国際線のCAをもらったんだがすげえ浪費家で金がいくらあっても足りないって
ちなみにそいつは医者、家は開業しているという金持ち
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:58.66ID:KzctnCY/0
もっと些細なことの方がイラつき度は高い
桜餅の皮だけ食ってドヤ顔で俺があんこ苦手なの知ってるだろーとか
出した人間がどう思うとか考えないのかね
最初から手つけんなブタ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:52.16ID:NQTHCeiy0
オレ部長。お局が旅行のお土産を配ってたんだがオレの分が無い。
オレ「みんな良いもの食ってるな〜w」
部下「えっ。部長の分無いんですか?」
お局「部長は若い娘達におモテになるから私みたいなBBAのお土産なんかご迷惑かと…。」
オレ「ハハハ。こりゃ参ったなぁw」
職場凍りつく。
ショートカットだし、リアルかすみを見た思いだったわ。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 00:56:42.96ID:JfGsVZj80
お局は一般職の組合員だから横領でもしない限り現実的にはクビも移動も無いだろうな。
逆にこっちは不可抗力でケツに触れてしまってもセクハラ認定でクビかもねw
ウチは課長職から非組合員。残業代も付かなくなるんでとても前田課長の様な優雅なアフターファイブは無いなw
部長になって、やっと一息と思いきやこの有様…。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:32.16ID:9H9ZmO9O0
>>414
宗達、斉藤、竹股で松茸すき焼きを食べているとき
松茸は三等分しようという取り決めだったのに
宗達が斉藤の分まで勝手に食ってしまった
しかも「ついうっかり」という訳ではなく完全にわざと
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:54.71ID:CLyjgfq/0
丸い氷を顔面に投げつけたバーテンダーが逮捕
「ついカっとなって」

投げつけられた男性会社員は鼻の骨を折る1ヶ月の重傷
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:43.01ID:aEechzgm0
>>409
パワハラって言葉は所謂和製英語で日本の良き会社文化を崩壊させるためにサヨクマスゴミが拡散した言葉
アメリカ人にパワハラといっても何それ?ノレソレ状態
英語では普通に職権乱用やいじめと言われるだけのこと
いじめは別に上から下だけじゃなく下から上も成り立つよね
まあ立場上いじめられたとは言いにくいだろうけど
花見の場所取りよろしくと新入社員に頼むとパワハラと言われる基地外文化が日本には根付いたらしいね
会社で花見のシーンも初期だけだったような希ガス
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:31.09ID:8t6fxhHH0
麻雀で集まるのに寿司の折り詰めの買出し行って
自分の好きなネタ、えんがわだっけを一貫ずつつまんで
しれっと元に戻す話がクソ過ぎる
現実ならこんな奴絶対周りから人が居なくなる
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 09:24:43.08ID:+heckVIT0
ひもきゅうの細巻だったと思う
ていうか逆にボロ負けにすることで作者の
「バチを当てたんだからメタボのクソさは相殺だよね?」
つう免罪符にしたつもりの浅はかさがイラつくわ
引き出しないからこんなの多い
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 09:37:17.26ID:GcrXAZnL0
宗達のクズエピソードは漫画での誇張だと思えば笑えるものがほとんどだけど、寿司折開封して中身食ったやつを人に食わせるのは生理的に嫌だな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 16:18:05.95ID:Z0fQMDMt0
そういえば、宗達達がカラオケに行く話って今まで無いな
一応酒を飲める場所だから何かしらネタはありそうだけど。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 16:39:47.68ID:26MiXMQW0
梅雨の長雨のときに竹股斎藤と行ってなかった?
竹股がカスバの女歌ったりしてたような
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:32.44ID:NUbO/lzb0
ラズがカラオケ嫌いなんだろ
スナックなら描写はあったような、まあカラオケボックスなんか今じゃ酒とは無縁、高校生の遊びだわな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:42.08ID:CS0bknVf0
都内でも下町なんかだとラズが描く様な小綺麗な小料理屋なんか無くてさ、
小料理屋とスナックの中間みたいな店が殆どだわな。
独り悦に入ってカラオケに興じている常連の商店主さんとかがいたりしてさ。
そういう店って俺は嫌いじゃないんだが、ラズは好きじゃないんだろうね。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 06:03:29.07ID:wKn/2uBH0
前後編で引っ張るから、誉がかすみちゃんと婚約した報告でも出るかと思いきや、二人してアラをせせって終わりかよw
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 10:55:40.19ID:M5ZYB3+30
かすみは酒さえ飲ませればヤらせてくれるイイ女

座布団や掘りごたつに噛みつく潔癖症のキチガイなのに
酒が入るとドスケベになる

最高だろ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:35.75ID:M5ZYB3+30
宗達とカスミ二人だけの巻は酔わせてヤるため

風俗行くより酒おごればいいんだし安上がり
カスミは底なしのドスケベ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:51.50ID:1BZgQKT60
普通あれだけ男女2人だけで飲みに行ってて(しかも2人とも時には記憶を失くすほど飲む)お互いを憎からず思ってるのにやってないって無理があるよな
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 13:57:00.36ID:aY3zyv0D0
この漫画で韓国人って気前がいいんだなって学んだ
ドタッバタッ

あとカスミが酒を飲むとサキュバスになるのは興奮する設定だ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:19.10ID:mZ2ax6uF0
呑んでセルフイラ◯チオか

イラ◯チオは絶対に欠かせないジャンルだけど、ゲロゲロイラマ◯オはいらないんだよなぁ
えずき汁は必須だけど
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 10:56:44.76ID:UKMRRxp10
カスミは登場人物全員とハメハメしてるんだけどね

カスミに酒をおごる目的はハメるためだし
宗達がカスミにご執心なのは二人だけの回の多さを見れば…
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:12.19ID:UKMRRxp10
家でケチってトリムネを食う

深夜1時に起き出す
タクシーを飛ばし六本木のステーキ屋にかけこみビールと流し込む宗達好き
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:39.32ID:qebiCG7G0
>>466
それはちょっと誤解があるぞ。
竹股の巨根伝説に我慢できず、かすみの方から誘ったんだよ。
今ではかすみが一方的に竹股に入れあげてるんだけど、竹股にしてみればセフレの一人でしかない。
「宗達の同僚の、ほら、なんて言ったけかな…。」状態。
百戦錬磨の俺も竹股にバックから突かれた時は目も眩む様な恍惚感に包まれたからな。
竹股はマジで凄いわ。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 10:20:58.30ID:Si8mgfpm0
質実剛健な竹股
社内での人望も厚い

しかし、いつまでたっても平社員
山形をディスられると カっとなって記憶を飛ばしてしまうからだ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 16:50:07.97ID:KUKjZ07P0
芋煮はやっぱ豚に味噌だよなとか竹股の前でほざいて
ぶっ飛ばされるメタボが見たい
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 08:42:40.51ID:6xom4Mkr0
基本、竹股は豪放磊落な快男子だと思うんだが、酒場で同僚と居合わせた時は妙にキョドっていたね。会社では違う顔なのかな。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:13.12ID:+B612t4H0
酒場では饒舌だが、職場近くで宗達と遭遇したらキョドってた単発キャラの人もいたな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 16:24:57.71ID:xF+F3hdy0
カスミはビッチだけあって避妊はしっかりしてるのな
まぁ酒で体ボロボロだからろくな子供産まれないだろう

妊娠中でも酒のみそうだし
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 12:18:44.65ID:hkte9RGj0
さすがにネタ切れなんだよねラズ氏には頑張ってもらいたい
ロッキーはマンネリ打破&新ネタゲットするためにメインキャラを次々と殺していった
アポロ、ミッキー、エイドリアン…
さけ細も見習ってはどうだろうか?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 12:30:45.16ID:A4VLmEX+0
まず大杉くんだな、あれはいらんゴミ 何が「カレー鍋にしましょう、カレーうどん食べたくないですか?」だクソ

後は…斎藤もいらん

モブなら冷や老害かな
竹股の甥とその彼女も海に沈めたい
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 13:00:08.84ID:hkte9RGj0
大杉や竹股甥と彼女が死んでも何も影響はない
となるとメインキャラ第一候補は斉藤か?死因は何が良いだろうか?
アポロ&斉藤(親友)→ミッキー&課長(指導者)→エイドリアン&かすみor麗?(恋人または妻)
こんな感じで次々と死んでいく
宗達はやり場の無い寂しさを酒にぶつける、そして宗達も死ぬ
酒は魔物だ

0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 15:45:24.87ID:D0Yoatn90
永きに渡り「酒のほそ道」をご愛読いただき誠にありがとうございました。
次週からは、ラズウェル細木先生の「竹股荒ぶる」がスタートします。ご期待ください。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:03.94ID:8aHhGrkv0
かすみのスピンオフは最高だった
潔癖症なビッチw

竹股スピンオフ頼むわ
反原発のために酒をくみかわすネゴ漫画
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 18:28:31.62ID:B9jegs5R0
竹股の交友関係は広い。酔庵のマスターとはマブダチ。
竹股から連絡があると早々に暖簾をしまい常連の追い出しにかかる。
頃合いを見計らって竹股が来店すると、お互い六尺褌一丁になって差しつ差されつ…。
ミカちゃんはそんなマスターの気性を知ってるから代理の美人女将が入っても安心して産休を取っていられるって訳さ。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 19:32:30.06ID:zD96Pc0d0
最初の方は酒呑みあるあるで面白かったけど
いつの頃からか読まなくなってた
何でだろう?
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:23.05ID:Iodpnggi0
オナニーで節約

やっぱ生のオマンマンがいいっ!

ソープ or カスミに酒をおごる

このパターンが好き
ケチったあげく大金を失うパティーン
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 08:34:29.72ID:3BTyJddt0
今日は疲れたし、またぞろ自宅でオナニーでもとテンガを購入した宗達であったが、その後街でカスミと遭遇、居酒屋で痛飲。
眼が覚めるとラブホのベットに裸のカスミ、数発は放ってしまったと思しきティッシュが散乱…。
わしゃアホかー!
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 16:02:48.01ID:AvMg8wdH0
ちくわって言えばさ、紀文で出してる4本入り200円位のちょっと高級ちくわってあるじゃん。
あれってメチャ美味いよな。
皮がバリバリしたヤツな。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:48.08ID:eX/fCXkg0
宗達がカスミの前で
「裂けるチーズを…ちくわに…無理矢理…ネジこむのが…いいんだっ」っつったら

「それっセクハラですっ」って怒りだしてワラタ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/04(金) 21:13:29.96ID:3BTyJddt0
後輩の諏訪クンに先を越された腹いせに#me too デモに参加するカスミ。
ダレモセクハラナンカシテナイケドナー…。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/05(土) 11:29:51.08ID:9blx3+Rj0
そーいや、課長が松島嬢と微妙に取り持つ雰囲気だったの続報ないよねw
あれ何だったんだろう。ラズ氏、アルコールの影響で中長期見通しつけられなくなっているのか?

あれも、課長は松島嬢を連れてくる前にカスミとの間はどんな感じ?と確認するべきだよな。
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 08:59:28.41ID:22oW6Ccw0
連休最終日。
宗達は自宅で貧乏レシピの家呑み。
自営業の斉藤は普段と変わらず。
竹股は普段にも増して入念な乾布摩擦と水垢離で明日からの戦に備えるといったところか。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 09:07:34.58ID:6YfBMuwp0
竹股は実家に帰ってそう
そういや宗達は都内生まれな気がするな、おじさんおばさん家もフラッと行ける距離みたいだし

斎藤はどうなんだろな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 13:49:19.20ID:ZX585IMC0
モンゼンナカチョウってとこだってね
川向こうだからコンプ持っててイライラ&抑鬱を酒で誤魔化すタイプ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 14:47:40.28ID:iEGx+8LM0
確かに故郷を大事にする竹股はGW期間中にも帰省はしているだろうな。
菩提寺に参詣し、先祖の御霊に花と線香を手向ける。
しかし、デキル漢竹股は混雑が予想される期間の移動は選択しない。
最終日は既に自宅で明日への英気を養っている。
水垢離の後、書見台の前で正座し『葉隠』などを復読している事だろう。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:29.92ID:BMf13zYO0
斎藤はフリーランスだから連休も関係なし。但しGW進行の締め切りから解放され激安ピンサロでしばしの憩い
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:52.57ID:oOa6/YD70
酒のせいで認知症になった宗達

突然イスを背負って外に出て道路に座り出す
トラックにはねられ死亡
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:15.47ID:o+MNoThd0
>>511
同人の後書きにこの子をずっと出してるのに誰も気がつかなくてワラタ
まぁエロマンガだからしゃーないか
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:18.25ID:kzRBqB880
確か最近のゴラクに叔父さん絡みでオバケ煙突の話しが出てたよね
まあ、あの辺なんだろうな
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 10:54:49.97ID:np61FyPg0
カス・ミを菜々緒にしてドラマ希望

アル中のカスミが手当たり次第男を食いまくるサクセスストーリー
イヤイヤながらも酒のために宗達に股を開く
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:21.39ID:sgl4GHIy0
>>538
宗達メンバーは犯罪に通じるような迷惑行為はしないからちょっと違うだろ
蘊蓄言ったり蘊蓄がコロコロ変わったり自分の趣味嗜好を押し通したり仲間内でつまみを
占領したり強奪したり程度だから山口メンバーとは全く違う、平和なもんだ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:15.66ID:sgl4GHIy0
はいはい
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 17:17:31.00ID:TPjqk5/g0
お局手前のかすみも横領とかやっててほしいわ。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:45.11ID:JHaK61aR0
TOKIOの件で言うと、クズっぷりを遺憾無く発揮した山口が宗達。
会見で漢気を見せて株を上げた松岡が竹股。
今回の件とは直接関係ないのに比較対象となり、過去を蒸し返された極楽山本が斉藤ってとこか…。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 19:03:01.20ID:iVEX00Zw0
>>549
貴様は黒歴史として消されたんじゃ
「食べる専門」だの「俺タバスコダメなんすよー」だの「いばらき」だの「え、コーラ最高じゃないですかー」だの「カレーうどんにしましょう(異論は許さない)」だの舐めんな
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:49.99ID:rvVqf3Hv0
諏訪くんのセックスシーンがどうしても想像できないっス
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 06:02:00.09ID:Bs2jtYIt0
関西とかゴラクって木曜日に売ってるんだよな?
早バレネタがないってことは関西の人はこの漫画スルー?
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:54.42ID:BiuNv4+B0
上司のおごりはまあ良いけど、宗達、竹股、斉藤の年収ってどうなんだろ?
俺もそうなんだが40も過ぎると年収に差がついてくるじゃん?俺のダチでもいるんだよね
年収多い奴がおごるとか多めに払うとか当たり前だと思っている奴が
で割り勘にすると途端に「まじかよ〜」と不機嫌になる
まあ俺は仕事しながら5ちゃんの身分だから恵まれてはいるけどなんかせこくてむかつく
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 14:10:38.24ID:Rk+48qC90
いやお前だよキチガイ

>>536に対して>>537は普通の反応
それに対して
バカ「こち亀全巻見てから来い」>>547
これに対しての>>551も極普通
でこの馬鹿が「俺に聞かれても」>>555

完全なアスペじゃねーかw
つかこれ全部ID変えたお前だろキチガイ>>572
お前いつもの荒らしだろハゲ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 14:12:26.11ID:BiuNv4+B0
画像貼ってるバカだろうな
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 14:14:56.16ID:Rk+48qC90
>>575
いちいちID変えんなキチガイ
バレてないと思ってるのかこいつ
恥ずかしいしきもいしメタボ以上に救いがねーなw
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 14:17:30.99ID:Rk+48qC90
お前が死ねよ糞尿
反論できなきゃファビョるって低レベルの自演の上にどこまで恥ずかしいんだよw
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:33.02ID:BiuNv4+B0
ID:pcFIYM2X0 またID変わってるしw

生きている価値ないお前が何を言っても無駄だよ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:17.80ID:Rk+48qC90
じゃあ死ねとかキチガイ以外のご立派な理屈とやらで>>573に答えろよw
ほら待っててやるから早くしろよ
コロコロID変えてる暇があったらよw
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 17:44:30.81ID:Rk+48qC90
ここまで清々しいまでの負け犬の遠吠えも珍しいわww
相手する価値もないゴミカスだったな

バカは身の程弁えて頭低くしてような?w
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:05.69ID:bOmgBkjD0
恥ずかしいアホが沸いてるな
何一つ反論できずにID変えながら小学生レベルの暴言繰り返すだけとは
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:18.54ID:mcaTg3If0
高級スーパーで見かけるようにはなったけど、ちょっと焼いたりベーコン巻にしたりするようなお値段じゃなかった>生ホワイトアスパラ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 08:20:20.32ID:rgJMrGXT0
昭和の御代、喫茶店ふうの店で出すサラダに
一本乗ってたね。缶詰のホワイトアスパラ。
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 09:45:16.40ID:itiwgkS00
お化け煙突が実際にあった物と知らずに恥ずかしくて苦し紛れに暴れた
ゆとり以下の池沼くんチーッスw
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:06.20ID:O/s9o6W+0
ホワイトアスパラって日光当てずに育てるんだよね、黄ニラと同じだな
葉緑素も少ないだろうし何がメリットなんだろ?
お化け煙突ってどこかの公園の滑り台か何かになってるんだよな
しかし醜い争いいい加減に止めたら?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 14:20:16.81ID:mcaTg3If0
ホントだよな。>>613みたいなクソ馬鹿は独活やもやし類に対しても、葉緑素が少ない(キリッ とかホザきそうだしw
少ないのはオマエの知能だよと言いたいw
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/12(土) 18:47:27.50ID:iNVKRr9w0
ときに会社のみんなで焼肉屋に行ったとき、宗達がホルモンを喰うかすみに対して心の声で「いざ目の前でホルモンをバクバク喰われると…」ってあるけど、男ん中にはホルモン喰う女性は引いたりするのけ?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 08:29:01.97ID:qr7GvxTa0
かすみの長所

潔癖症

酒を入れるとすぐビショビショに

酒で記憶を飛ばしやすい、

すぐブチギレて席を立つ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 08:58:10.48ID:Q1Ua3zYd0
かすみの長所

潔癖症→ギョウ虫持ちで定期的に虫下し飲んでます

酒を入れるとすぐビショビショに→売春が国技ですから

酒で記憶を飛ばしやすい、→でもねつ造した歴史は1000年覚えてます

すぐブチギレて席を立つ→素直に火病
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:20.40ID:2KIvHW4X0
たまに抜くけど、痛いやつとそうでもないやつがある
あっさり抜けるやつは痛くないかな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:51.83ID:wvBil7Zl0
そうかぁ。ラウンジチェアーをはじめとするイームズの家具で統一したウチのリビングに足りない物はコタツだったか…。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:05.72ID:Z+dQB6wF0
くっさ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 19:23:12.54ID:+taMZQNz0
しかし、おじさん家は老夫婦二人暮らしの癖して食材豊富すぎんだろw
生キクラゲなんてついでにストックしとくものでもあるまい。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/18(金) 19:26:54.12ID:H31Bcl5H0
竹股甥の彼女を快楽落ちさせる同人を描いたらまぁ売れる売れる

「ドブネズミのチンポはどうだ?ん?」
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 12:30:26.06ID:0v7sNY2f0
ラズの子育て漫画読んだけど、しつけのエピソードはほとんど虐待じみていて読後感が悪かった
漫画だと当然、ソフトに描くだろうから実際はかなりキツイ人なんかも知れない
やっぱりラズは宗達とは違うと思う
気難しい部分もありそうだし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 14:44:20.06ID:8vAu0Ta80
>>654
キレてかすみちゃん似の元嫁をボコボコにしたりしてたね。
ラズは宗達というより神経質でキレやすい斎藤タイプなのかも。
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:45.65ID:7DVJM29m0
hontoでゴラクの作品が50%offだったから11巻以降を一気買いしちまった
宗達のクズエピクズゴマを厳選してスクショしてるが
まだ一巻半しか読んでないのに結構貯まったw
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/22(火) 21:10:07.66ID:7DVJM29m0
そんな暇なことするかい
つうか画像ガイジってセンス皆無で
流れに沿ってないもんばっかり貼るから腹立つ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 09:01:53.93ID:73FrnZ0I0
画像なんざ開かなきゃいいしむしろ開いて文句言ってる方がガイジだと思うが
上でこち亀のパクリとか主張してずっと荒らしてたキチガイガイジの方が100倍要らねえわ
多分>>666>>668この辺の奴と同じだろうが
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 12:12:17.72ID:ynwtaEsB0
そもそもが泥酔しないキャラなんじゃないか?底なし鋼鉄の肝臓女って設定だろ
このスレではpngをNG登録しておけばかなり楽になるよな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:54.15ID:vZskjX8S0
ラズはそれなりの年なのに飲むためならロマンスカーだろうが立会川だろうがどこでも行く元気が凄いと思う
俺は歩いて行けるとこしか行かなくなったな〜
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:50.83ID:9D5ax6Q00
東京在住ってのがやはり行動力を上げるんだと思う
地方だと何かと不便だからなあ
田舎では飲みに出るのも一苦労って地域の方が多いからね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 10:44:21.54ID:tQJ6vt5G0
それはあるな
俺も東京出身だけど、出張族で、地方行くとコンビニあれば御の字ってとこも多いからなぁ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:13.19ID:9D5ax6Q00
>>681
俺は逆だわ、学生とサラリーマンを東京で少し経験してから地方に戻った
で結構頻繁に東京出張も行くんだけど、東京に行くとやはり行動的になってしまう
部屋で一人で酒飲むより、すぐ近くにいくらでも飲み屋があるから一人でも出かけるって感じ
宗達がうらやましいよ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 13:31:18.70ID:rO76zFxT0
ホテルでの飲み直し用に、居酒屋とかの料理をビニール袋に入れて持ち帰るオヤジが出てきたのは、酒細だったかな?
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 15:04:49.85ID:9D5ax6Q00
いたいたw酒ほそだったかな?
あれ見たとき出張が多い俺としては、そんな奴いねえだろwと思ったけどね
部屋で飲み直しすると次の日何故か残るから店で済ますのが最近の俺だが年取るとそうなるよね
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 17:18:03.31ID:zdCA3x0X0
上からこのスレ見てみな
明らかに脈絡なく発狂するキチガイが居るから
全部同じ奴
IDこまめに変えたりもする
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:54.14ID:9D5ax6Q00
キレてるのは面白くない画像を貼っている画像厨だよ
常に美味しんぼのスレとこのスレを監視しているキモい奴
俺が両スレに書き込むと何故かテンションが上がる真性基地外だよ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:01.81ID:gMKVfa1u0
ちょっと前にものすごく荒れたのはこいつのせいか
相手にするとどんどん火がでかくなるからな
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 17:51:21.80ID:ASQTsTMQ0
煽り耐性ゼロで、年収ガーとか出張ガーとかスレと全く無関係な話題で粘着する荒らしはスルー徹底でいきましょう
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/24(木) 18:34:39.72ID:RFhOmvll0
画像まじで要らねえ、バカには理解できないんだろうな
理解不能な場所で火病起こすし本当に邪魔者
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 03:40:40.86ID:tr0vqZ8y0
学生のとき飲食店でバイトしていたときあったけど、団体客が帰ったあとに片付け作業とかあったとき中にはほとんど手付かずの料理があったりしたんだけど、店長はつまんでも良いからね、なんて言ってたけど自分はつまむこと出来なかったな
中にはつまんでるやつもいたけど
徳利に残ってる他の客の酒まで飲もうとした宗達なら喜んで食べそうだけどな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 09:39:05.87ID:g6nxl+NW0
麗子は何故宗達と飲みに行くのか謎
伯父伯母はよく出てくるけど両親が出ないのも謎
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:41.94ID:uN6fNzFX0
>>700
その店はどうか知らないがチェーン居酒屋なんかは厨房でバイトしているととてもじゃないが
その店の料理は食えないって言うからな、まあましてや客の食べ残しなどもっての外かも
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 11:06:32.76ID:HCLYeK1i0
>>703
クリスマスや誕生日の過去話で一応両親はいることになってるんだよな。離婚して一家離散したとか?
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:25.02ID:tr0vqZ8y0
宗達はかすみには麗ちゃんのことは教えてないんだよな
単なる飲み友達かな?と思ってたけど麗ちゃんのことも一応、彼女としてキープしてるっぽい感じ
恋愛感情が一切ないなら、かすみには麗ちゃんのことは取引先の関係の単なる飲み友達だ、と教えておいたほうが何かと都合は良いはずだからね
教えないってことは宗達も恋愛感情が全くないわけじゃないんだろう
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 12:08:54.78ID:uN6fNzFX0
麗ちゃんはかすみとダブルブッキングしたとき泣いた振りとかしてかなり積極的に
アピールしている一方で、宗達の本命はかすみであると認識しているから凄いよな
中盤までは宗達・かすみ相思相愛だけどお互い消極的な描写が多々見られたけど最近は皆無
お互い全く恋愛対象として見ていない感じがする、ラズ一体どうするんだよ?

美味しんぼ♪
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:40.53ID:tr0vqZ8y0
宗達とかすみの関係はなんかこち亀の両津と麗子の関係に似てる
お互い恋心的な感情を抱いてるも、付かず離れずの微妙の関係だったけど、連載が長期化するに従ってそうした設定が風化しちゃうって言うか
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:31.73ID:G/aulbcr0
宗達とかすみはきのこ取りで野外中出し
おじさんの二階で中出し

酒が入ると見境無い
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:16.56ID:g6nxl+NW0
かすみたなびく を読むとかすみの面倒臭さが凄く伝わる
致命的なのが可愛くない
飲み屋のママ達の方が美人
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 13:14:39.67ID:G/aulbcr0
かすみは飲み屋の座布団や掘りごたつで怒り狂うキチガイだぞ?
しかも酒が入ると誰彼構わずチンポを受け入れる
ガイジ枠で入社したんだろうよ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:16.06ID:uN6fNzFX0
ラズ氏が幽霊好きなのかね?鰻屋の幽霊、竹股だっけ?同級生?知り合い?の幽霊(実際は生きた女)
狐に化かされる、酔庵でも幽霊話、元ちゃん怖がる話等など、いい年して幽霊信じている人って
たまにいるけどラズ氏はどうなんだろ? 美味しんぼ♪
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:16.59ID:tr0vqZ8y0
面倒臭い性格、早とちり(そそっかしい)、霊感がある、魚をきれいに平らげるなど宗達とかすみは共通点が多く似た者同士
似すぎるとかえって上手く行かないケースも多い
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 16:22:14.07ID:uN6fNzFX0
バーで一人で宗達を待っているとき隣に座った「先生」と呼ばれるイケメン(と言う設定だろう)
がチラチラこちらを見ているのを意識するかすみ。「あの…」と話しかけられ「私、先約が!」
と焦って断るも先生は新聞が取りたかっただけ…宗達登場、かすみ慌てて一緒に店を出る
この話、個人的に読んでいて凄く不快だった、どこが?ってはっきりしないけどとにかく不快
美味しんぼ♪
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 17:08:57.89ID:tZhFFNdl0
コンビニ本でかすみと宗達がお好み焼でもめる話読んだことあるけど、あの話は単行本には未収録?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 17:28:55.87ID:G/aulbcr0
かすみの酒代1万>>ソープ 5万

まぁかすみに酒のませてヤった方がいいわな
宗達もコスパにだろうし
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/25(金) 17:36:34.48ID:HCLYeK1i0
カスミは冷え症不感症のわりに男だけ先にイクとグチグチ五月蠅そう。
トモミツ相手にボヤかれながらも濃密に繰り広げられるスローセックスのほうがいいや。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 01:18:10.69ID:JeIshx970
お好み焼きってマヨネーズが苦手なのにかけてあって、交換してくださいって言ったら紙で拭き取って、どうぞって出されたやつだっけ?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 03:14:40.67ID:6H6sm4n90
最初好みが合うねえと二人仲良く食べてたけど、途中から宗達がかすみの断りなしにマヨネーズ一面にかけて激怒とかだったような覚えがある
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 07:50:34.08ID:UNE5rqm40
>>733
そりゃオメエのオーダーが悪い。
どうせプルプルしながら蚊の鳴くような声で、ぁ・・・ぁ・・・マヨネーズはとか言ってたんだろう。このモヤシ野郎w
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 21:12:14.09ID:LPfNzGPA0
このところ竹股LOVEが来ないなぁ
アメフットのコーチでもしてたんかな
色々と大変だな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:12.52ID:KBu8oiwe0
宗達「なになに?効率良く酔うには直腸に酒瓶を突っ込むだって?」

宗達「丁度余った赤ワインがあるから 試しにやってみるか…」

3日後…音信不通の宗達の家に竹股が
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:44.25ID:HpvZ+hQC0
椎名誠はこの漫画の巻末にコメント書いてるんだっけ?
椎名誠は酒ほそは好きそうだけどな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 19:37:24.65ID:JcCDI24D0
東海林先生は人が良いから椎名ともラズみたいな糞とも交流を持つが
椎名→ラズは考えづらいな
あいつ相手選ぶから
実際そんな事実あるのか
知らんが
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 21:15:13.43ID:HpvZ+hQC0
スレ違いだが自分は太田和彦が苦手
堅苦しい
椎名誠とか東海林さだおくらいの軽妙さが丁度よい
椎名誠は不条理ものとかSF小説は苦手だけどね
ただ、最近は椎名のコラムはネタの重複が多いけどな
中島らもほどじゃないけどw
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:47.77ID:JcCDI24D0
椎名は小説の方はまったく読んでない俺
雑魚釣り隊とかあやしい探検隊とか食い物系とかそっち系オンリー
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:09.75ID:HpvZ+hQC0
怪しい探検隊のほうは面白かったのは最初の2巻目くらいまでかな?と思う
沢野とか木村とか悪友たちと自由気ままに無人島で食ったり飲んだりが面白かった
野田とか言う冒険家が絡むと本格的になってきて面白味はなくなった
雑魚隊のほうが探検隊初期的なノリが戻った感じで安心したが
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 12:15:44.19ID:cFCi1HUd0
>>749
そういえば松岡寄稿していたな、あれが山口メンバーだったら最高だったのに
僕は基本記憶なくなるまで飲んじゃうんですよね、みたいな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 13:34:12.23ID:dH3M9J5Q0
>>744
ググってもこんな事実全く出てこないし
関連そのものも見つからないんだけどソース教えてくれる?
もしくは何巻か
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:58.96ID:9c85peS10
国分メンバー「これで俺の宗達役は消えたな…、我ながら結構似てると思ってたんだが…。」
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 16:18:38.22ID:ujLweprJ0
松岡「山口の代わりは酒ほそマニアの俺が宗達役をやる」
国分「いや、山口の尻拭いは俺がやる」
長瀬「なんだかわからんが俺が代わりにやるぞ」
城島「いや、リーダーの俺がやる」
松岡&国分&長瀬「どーぞ、どーぞ」
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:08.55ID:bqXbaNwN0
かすみと手こぎボートの上でヤったり
梅の花見ながらヤったり
完全に調教済み

まぁ酒が入れば記憶を無くすカス・みらしいけどなw
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:55.66ID:nC57IzyU0
まあ赤線巡りは一度嫌がってるんだからやめるべきだろうな

にしても宗達ってトモミツやかすみ相手だと「女は〜」って言ってるのにおばさん相手だと「女性は〜」って言ってるんだよな
とことんクズ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:19.55ID:ujLweprJ0
宗達は営業マンとしてはそれなりに出来るやつっぽいから良くも悪くもそういう狡猾さはあるよな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:52.44ID:lb0CyUoV0
ごく稀な例外を除くと、基本仕事時間中には酒を飲まないけじめをつけてるとか
ラズウェル漫画の主人公の中ではまともなほうなんだよな意外と
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 21:35:29.46ID:fu2TJFMC0
どんな人脈だよw
地方の酒蔵の社長とかはタイアップ企画だぞ。
あとは、竜ちゃんとか大町さんとか割とどうでもいい連中だろw
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:21.38ID:3ojt3mqx0
白子と言えば女友達と飲んでいるときに白子注文しようとすると精液と同じ味がするから要らない、と言ったのには引いた(笑)
同じ味なのか?一緒に飲んでいた連れはトラウマになり白子が駄目になったわ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 15:45:56.82ID:QB//+wNn0
松岡の巻末のコメントで、「うちのグループにもほとんどアル中なんじゃないか?ってほど酒好きで酒癖が悪いやつがいてね(苦笑)
イニシャルはYって言うんだけどw
もうバレバレだなwww
彼のことは僕はこっそり宗達って呼んでます」
くらい書いて欲しかったなー
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:41.97ID:BhkjMmj10
宗達のよく話題に出るクズエピソードで、自転車はしご飲酒運転やトマト盗み食いがあるけど
花見のときによそのグループのシートに転んだフリして中に入って、そこの食事をどさくさに紛れて食う話もなかなかレベルの高いクズっぷりだと思う
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 05:14:53.38ID:AQenSxbj0
知ったかぶり回が面白い
課長も土瓶蒸しで宗達レベルの知ったかぶり披露して大恥かいてるけど
宗達も課長も実は似たり寄ったりなんだよね
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 06:14:57.72ID:RqgrwhAO0
立川談志も”人間の業の肯定”と言っていた。不善を為し不完全な存在だから人間は愛おしい・・・あれ?竹股や麗ちゃんみたいな完璧キャラもいるな・・・
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 08:50:32.43ID:l49mwRKl0
そりや人間だからやらかしがあるのは当然だけど、宗達は群を抜いてクズだからな
牛丼ガイジも
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 12:31:28.10ID:CaIq1ggf0
良い流れだ、それはそうといつからガイジなんて言葉がネット上で頻繁に使われ始めたのかね?
カスとかアホとかもまあ良い言葉では無いけどガイジって障害児のことらしいね、あまりに
触れてはいけない部分に触れている感じがして偉そうに指摘してしまったよ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 14:30:48.87ID:CaIq1ggf0
パヨク、ネトウヨ、この辺の多様は頭の悪い人間の証だろうね
実生活でも「そもそも」とか「ほぼほぼ」を上がり口調で言う奴は頭が悪そうで付き合えってられない
軽薄なはやり言葉を使う奴大嫌い、リクルートの社員なんか典型だわ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 15:56:20.11ID:UuRzt/ZX0
貧耐マニュアルはバブルに浮かれていた当時の世相に対するアンチテーゼとして当時は妙に評価されてた。椎名誠の哀愁の街とかも。
今の若い連中にしてみれば牛丼屋での振る舞いは何かブレーキがぶっ壊れてる感があるだろうね。
宗達が職人さんの作った親子丼に鶏出汁スープを掛けて茶漬けにした事の方がよっぽどケシカランと思うけど。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 17:37:09.84ID:Lq/NjKzF0
>>797
鳥スープは構わんだろ。酷いのは、ちゃんとした寿司屋でちらし寿司の具を食ったあとに茶漬けにしたほうだ。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 18:15:59.95ID:PKnwUmHz0
漫画だからな、出来ないこと、普通はやらないことが出来るのが漫画
宗達のように決してもてキャラではないのにいつも女と飲んでいるのも漫画だからな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 18:32:59.64ID:VJ1SIhJd0
貧乏マニュアルの主人公ってしょっちゅう叩かれてるけど
やってることは今で言う「くーねるまるた」とかとそんなに変わらないのにな

やっぱ野郎と金髪美女の差なのか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:14.60ID:OTPENQWW0
まるたさんはウナギもどきのキツネ丼を食べた後に
「耐えられん!やっぱ食いに行かにゃ〜!!」なんてことはないぞ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:21.47ID:uZmztR+s0
鳥スープは他の客も羨ましそうに見てたから良しとしたいな
ひょっとしたらそれで店も新メニューにするかも知れないし
ちらし寿司のお茶漬けはあれは普通に不味そう
不味そうなもの見せられる他の客も迷惑だしな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 07:09:41.11ID:1/K70Iy00
外食マナーの問題だろ
定食屋でもご飯に味噌汁ぶっ掛けて食ったりはしないわな
何処の生まれだよ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:09:22.29ID:uZmztR+s0
普通に定食屋で味噌汁ぶっかけはいるぞ
お前こそ定食屋でたべたことないだろ?
豚汁とかは結構いる
お前こそただの妄想でいい加減なこと言うな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/31(木) 10:36:31.99ID:glzg7whU0
そんなお前だけの周りの局地的なキチガイなんて知らねえよ
それを普通と思ってるお前自身もおかしいって気づこうな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 02:13:32.63ID:UIHeOGpg0
>鳥スープは他の客も羨ましそうに見てたから良しとしたいな

何が良しとしたいだよ
ヒデキが草葉の陰で泣いてるぞ
婆ちゃん汚ねーなぁって
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:31.90ID:vaGAhrcm0
味噌汁かけご飯は美味いよね、生卵味噌汁に落として半熟に煮て飯にかけて食う
これより美味いものは中々ないよってくらい美味い
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/01(金) 21:06:10.29ID:SROsgUzu0
破綻しそうでしなくて、それでも打ち切りになっちゃう作品群好きだったんだがな>土山先生
ラズウェルは元気で長生きしてくれよ。竹股と突然のお別れとか嫌だからな。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 01:32:09.41ID:Ayw3ffVr0
久々に竹股回だったね。
捻り鉢巻の鯔背な竹股と酒を酌み交わしたいね。
竹股愛してるよ。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 09:15:16.79ID:76gUvraX0
1巻読み返したら知らない田舎で日本酒とナス貰って焼いていたり密漁サザエを食べたり色々とアレだわ
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 09:26:05.58ID:wSd9bP2Z0
あれはともに宗達は悪くないだろw
いやバス停の話はともかく、最初は完全に気付いてなかったからな密漁は

・かまぼこ持ち込みで「えーと薬味のぶんは?」とわざとらしく聞く
・ピザ屋で「えーとチーズの種類なんだっけ?」に「覚えてらんねーよいちいちそんなの、ピザ用チーズでいいじゃん、旨けりゃ名前なんてどーでもいーんだよ!」
・竜ちゃんカヨちゃんと海に行ってぶつくさ文句言う
・自転車飲酒運転
・初日の出で斎藤竹股をほって置いて竜ちゃんと飲み明かす
・竹股との待ち合わせで斎藤の家に電話しまくる回、最初は自分が遅れて行ったくせに「あんなやつ見捨てよう!」
見捨てられるのはお前だろw

などなどあるからねぇ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 10:39:40.11ID:EFxkutmF0
神戸ビーフだのトリュフだのフォアグラだの三つ星レストランのフレンチだの和食だの
もうね、最近は食べ飽きてきたんだよね、味噌汁かけご飯半熟卵入りの方が美味いよ
美味しんぼ♪
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:08.36ID:Ayw3ffVr0
>>832
旅行先でテンション上がっておもいっきり地名の入ったTシャツ買って、結局パジャマにしかならないパターンとかあるねw
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 12:14:52.84ID:ErksZLbs0
>>834
>・初日の出で斎藤竹股をほって置いて竜ちゃんと飲み明かす

あれは漫画とはいえ気分悪かった
しかも約束破ったことよりも酒と料理の味を覚えてないことの方を後悔してる感じで二重にクソだった
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:11.11ID:gBWYvN3g0
この美味しんぼとか書いてる寒いキチガイ例の年収ヨーロッパなんたら爺か
誰にも相手されなくなったから寒い荒らしし始めて草
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 13:31:18.00ID:EFxkutmF0
>>837
俺ああいうエピソード見ても別に腹が立たないんだけどそんなに気になるかな?
酒がテーマのギャグマンガでしょ、こち亀の両さんなんてもっと無茶苦茶、
酒にも金にもだらしないよ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 13:36:28.09ID:Ayw3ffVr0
>>837
宗達からビアホール誘っといて、竹股斎藤から連絡受けたら、今家でビール呑んでて取り込み中だと逆ギレして電話ガチャ切りとかもあった。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 13:51:06.97ID:CJ3+oTHH0
>>839
両さんは人情に厚いけど、宗達はな
むしろ宗達と斎藤が一升瓶で殴り合うオチとかあれば完全にギャグ漫画として見られるけどw
こち亀はあり得なさすぎるから笑えるけどな
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:54.90ID:BsPvZW7p0
テレビロケの山北真二?と間違えられて、地元漁師さんから色々ご馳走になった話もあったな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 17:12:42.69ID:A3wStAU/0
>>834
あと同僚女性3人が雛祭の女子会で店に入ろうとするのに乱入。
無理やり混ざりこんだ挙句、メニューにケチはつけるわ、白酒なんて飲めないとパイチュウ飲みだすわの回は漫画にしても殺意を覚えた。
そこそこの規模の会社だろうし、コンプラやなにやらで処分されてメタボ中年無職のホームレスアル中になりゃいいのにw
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 17:31:56.95ID:CJ3+oTHH0
>>846
確かに、あれも無いな
何回もある例だと、自分は平気で盛り上がってるとこにぶつくさ言うくせに、自分がちょっと言われると「人が盛り上がってるときに水差すなよー」もひでえなw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 00:29:03.03ID:QwkHLUi20
読んでて面白いのは
やっぱり斉藤や竹股との(多分学生時代の)友達との飲みの話かな
これだったらある程度無神経な飲み方でも許せるから
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 17:25:53.45ID:eTxpxS/O0
宗達エピソード見てムカつく奴を想像すると、宗達のように
@女と二人で飲んだ経験がない
A少々無茶をしても許して貰える友達がいない
Bそもそも男女共に友達がいない
Cもちろん彼女もいない
D職場に飲み友達がいない
Eそもそも仕事していない
こんな感じだろうか?これらに該当しない普通の人は笑って読む漫画だと思う
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 18:17:56.71ID:eTxpxS/O0
いやぁ病院に行くのはお前だよ
唐揚げにレモンだのポテトにケチャップだのタバスコだの、あるある好みはそれぞれだからな(笑)
で普通は読むよ、漫画だからいきなりかけたりしてるだけでさ
好みはそれぞれだからみんな銘々皿に取り分けて好みの調味料をかけましょう、はい、モグモグモグ、で漫画になるかよばーか
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 18:32:11.54ID:4Nb480Wl0
ちくわのソース炒めって旨いのかな
どうしてもきうりとかチーズとか詰めてしまうが
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/03(日) 18:39:18.14ID:992DGUeZ0
大概のクズ話は酔っ払いあるあるネタの誇張と思って許せるけど、約束破る系のエピソードだけは個人的に受け付けない
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:38.76ID:yRtcQRc70
竹輪にキュウリ詰めた奴はウスターソースが合うよね
ソースって主に野菜エキスの旨味だから基本何にでも合うんだよね
西日本では天ぷらにソースが普通だったし(今は少ないかも)
はんぺんや角天やごぼ天なんかはそのままでも良いけど醤油じゃ濃すぎると感じることもある
そんなときはソースをかけてみれば案外いけるんだよね、美味しんぼ♪
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:33.36ID:OlzxEZbs0
ちくわと関係ない話なら俺は大阪のどて焼きが二度目が無かったわ
甘ったるくて野暮ったい食いもん
一度で懲りたわw
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 18:35:40.78ID:ERNDxs0C0
>>880
確かに黒はんぺんは鰯の風味とコクが際立っていて関東の白はんぺんとは全くの別物だよね。
軽く炙っても良いし、そのままなら山葵もしくは生姜醤油でいただきたいね。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:38.69ID:Rr4c2HHp0
>>884
オデンや鍋の具として見たらつみれと変わらんね。
黒はんぺんは煮てよし焼いてよし。刺し身もいける。が、本命はフライで酒にも飯にも合い、アツアツも冷めても旨く、大人も子供も大好きな万能おかず。
しかも安いのは百円以下で六枚位買えるし。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 06:48:05.41ID:k58MHhPg0
>>888
正しいかどうかはわからんけど、うちは爺様がいるので煮崩れるくらいまでふにゃふにゃ状態で食べてる
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 19:32:36.29ID:kPlzYqBW0
今はどうなのか知らんが子供の頃に関西に行ったら関東炊きなる屋台があった。
周りの大人に尋ねると「あれはおでんだ」と。
子供心に関西のおでんってどんななんだろうと気になった俺も今や立派な飲兵衛。
しかし関東炊き=おでんは正しいのかな…。
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:24.10ID:4ZbJEOtS0
もともと味噌田楽だったおでんが、関西で薄味の関東煮になって、それが関東大震災後に東京に戻ってきていまのおでんになったんだっけ?うろ覚えですまん。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 08:38:55.40ID:2pMpQrJ/0
>>891
>>892
「こらこらそないな嘘言うたらあかんて、関東やない広東や
 中国の広東風に煮たっちゅう意味や、なにが悲しゅうて関西人が関東の食い物
 ありがたがらなあかんのや」

美味しんぼ♪
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/06(水) 11:18:08.79ID:atcLoOwU0
台湾のコンビニにおでんあるよね
インスタントラーメントッピングして食べてる人が多かった
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:24:38.76ID:PUEY3Zkg0
とうふちくわにもだしをかけて味わう 山形LOVEのたけおまた
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:36.52ID:uIjN1Iau0
よほど結婚がトラウマなんだろうな、坂菜さんの奥さんは顔も出してもらえないし
今時二人の顔写真がプリントされた皿なんかさすがに配らないと思うけどね
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:25:13.70ID:dir69tHN0
しかし諏訪クン良キャラだっただけにこの後寿退社でフェードアウトじゃもったいないな
残すとしても苗字をエビにするか諏訪にするかでラズの左巻き度が測れるな
どこかの糞グルメ漫画の様に思想的な思惑で旧姓を名乗らせるのは諏訪クンのキャラじゃないし
「面倒くさいから諏訪でいいっス」位がキャラに合ってる気がする
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:33.32ID:57/5isUn0
すわしんじ世代
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/08(金) 18:25:05.53ID:PrXaMfNq0
先を越されたのがショックと言われてたけど、宗達が気に入った食材を食べまくるのはいつものことだろ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/09(土) 11:44:19.48ID:3YEtTtod0
そういやトウモロコシ好きじゃない発言してたけど、今週はメチャ喰ってたな
まあブレるのはいつもの事だが、若しくはラズ先生とうとうボケ始めたか?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:17.64ID:yoHilpf00
でも実際、ウンチク言いたがりの宗達とウンチクうんざりのかすみの結婚は合わないよな
叔母さんみたいに、うるさい叔父さんのスルースキルか包容スキルみたいなのが身に付けばいいけど
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:53.25ID:KHBhpc1K0
しかしかすみは初期の頃は宗達の影響としか思えない要因で酒が強くなり女友達から
びっくりされていた描写があったよな、それだけ宗達と一緒に飲んでいたって事だわ
それが今ではとても会社の先輩(上司?)と後輩(部下?)って感じじゃ無いもんな
かすみは大卒かな?新卒の時宗達は28歳だったから6歳も年上の先輩なのにあの態度w
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 11:28:06.05ID:4KT/LTw+0
>>924
カスミのドロドロとした怨嗟や性欲が溢れた作品は、エグいレディースコミック誌にでも移動してどうぞ。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:44.38ID:pqQy0DD50
メタボが蘊蓄を語る

かすみ「うるさーい!」

イケメンが蘊蓄を語る

かすみ「ステキ!抱いて!」
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/11(月) 16:58:03.52ID:g8fq7DVA0
新聞を取りたくて「あの、ちょっと」とダンディが声をかけた時には濡れまくりだったのか
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 01:27:56.11ID:omVedp4u0
>>935
近くで男性グループが呑んでるだけで、ナンパされた挙げ句輪姦されるとこまで想像するような人だからね
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 16:31:53.67ID:CAhMBL8P0
一定の確率で朝青龍に似ている女って実際いるよな
モンゴル人と日本人やはり同系統なのだろうか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 18:41:15.01ID:ZCLvtwTj0
エビ諏訪の結婚式で仲人の席に座ってたのが前田課長の奥さんなんだろうけど、
どうせなら朝青龍似の奥さんと娘の尻に敷かれてるって設定の方が微笑ましかったなw
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/13(水) 13:16:07.35ID:CJgNtJ2o0
一晩中牡蛎のゲップが出て気持ち悪くてそれ以来…の時の課長の「ハアハア、ウップ」
描写がトラウマだわw
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 17:49:43.10ID:GLIrbvsI0
牡蠣といえば日本全国に出張して掘っ建て小屋建てて1ヶ月位営業する形態の牡蠣小屋ってのあるじゃん
ウチの街には去年から来る様になって去年の評判は散々だったけどまた今年も来てた
オレは行ったことないんだがあれれってどうなんだ?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 18:04:47.88ID:wNL14rPi0
そういえばほんの短期間だけ課長スピンオフやってたよな
あれ単行本化しないんだろうか。なにかとまとめて。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:09.98ID:ng2nk4fS0
実際の町での飲み歩き取材をそのまま漫画に落とした話は読み飛ばしている
面白くないよね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 22:26:04.53ID:ZuoTuSwM0
>>966
近所に住んでて実際に行く機会のある場所だと面白く読めるだろうが
絶対行くこと無いような店の話されても興味は沸かんわな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:37.26ID:/7gQ82Fr0
おたく飲んでないよね?なんて聞いてくる糞店には絶対に行かんわ
何が飲んで入店お断りだよ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:55.91ID:m1mOUa4b0
ミルクワンタンの店だけは唯一行きたいと思った
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 04:31:59.48ID:Eb6QQK6b0
>>968
埼玉屋は飲んでからは入店出来ず
店内では飲酒しないと退店させられる地獄店
勘違いした店主と信者の常連が集う信仰の現場
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 06:43:53.03ID:Utccgh9t0
ミルクワンタンは良かったよ。
店のおじさんおばさんも気さくな感じだった。例のフルコース(?)腹一杯食べて、ビールと日本酒結構飲んで一人3500円だった。また行きたい。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 08:51:35.36ID:PkLtrl3F0
ミルクワンタン最高だけど、酒の値段がわかんないんだよなー
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:31.15ID:qYH340EW0
ミルクランタンは確か単発じゃなかった?
宗達と麗が歩いていてたまたま見つけたって感じの展開で良かったよね
面白くないのはもろネタが無いから話作りの目的で街を練り歩く話な
で案内人の存在がまたウザい、実際案内してくれた人を登場させるんだろうけど
漫画の世界から一気に冷めてしまうよな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:53.00ID:+CXjpl2K0
ダイノジやらバリっ子やら出て来たな
あとは地方だと現地の人出て来るよな
海外だとガイドさん
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:51.46ID:Utccgh9t0
>>973
焼酎頼んだ人にはボトルごと渡してセルフで作らせてた。減りを目視で勘定してるようだったけど、飯と酒の内容からぼったくられた感は全くなかったです。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:58.44ID:qYH340EW0
街のみ歩き話は宗達に代表される「ウザっw」って行動が無いから面白くない
案内人に案内されるまま店に入って「美味しい、素晴らしい」の連続で大人しく飲む
これで漫画として面白いわけが無い
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 13:21:26.59ID:ijQWcD1g0
ゴラクのグルメに収録されてる回で初めてワサビの付け方を学んだ…気がした。
でも刺身にダイレクトに付ける食べ方は個人的にはやっぱキツいと感じた。
どうしても醤油に溶かしちゃうね。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:51.89ID:LcSuBTED0
寿司は飯に挟まってるからいいんだけど、刺身に山葵載っけると俺の馬鹿舌じゃバラバラに感じてしまうんだな。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:52.09ID:wFs2/V900
>>981
わさびの辛さって脂と相殺しあう性質あるから
逆にイカとかタコみたいに油気のないネタだとダイレクトにくるよな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/16(土) 10:57:40.79ID:kEDGAF6g0
ここで酒ほそ批判書き込み宗達否定書き込みしてる奴は頭がおかしいからな
短編漫画にどれだけ感情移入してんだって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 22時間 30分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況