X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b81-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:59:38.76ID:uDtdIDRl0
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪207
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1514550381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c381-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:04.84ID:c2bLFGs+0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年1月18日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2018年2月22日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年1月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:41:30.57ID:xlpxc/Xn0
もこっちぃぃぃ… どれだけ焦らすんだよ… 早く出てきてくれえぇぇ!!
早くしないと俺の……… 俺のオチンチンが破裂してしまうぅ!!!!!
パーンって… パーンッてなる!  スプラッターになるっ!!!

痛っ!! !………もこっちぃぃぃー!!!助けてくれぇ!!!!!パンパンなんだぁぁ!!!!!
血液の一極集中が止まらない!!!!!ドキドキが止まらない!!!飛び出したがっている!!!
精子が猛烈に生産されているのがわかるぅぅ!!!!
もこっちぃぃぃ!!!!! 個々の精子が意思を持ち始めてきたあぁぁ!!!!!
このままでは射精ではなく、出産してしまうううううううぅぅぅぅぅっ!!!!
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:46:09.13ID:oUKsM8Ai0
もしうっちーが今のメンタルで修学旅行やりなおしたら3日目の夜にレズレイプ始まるの?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:51:22.36ID:oUKsM8Ai0
単なる妄想の話だけどさ
クロってガチのマジにネモやゆりからレズプ誘われたらどう反応するの?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:40.32ID:6/fDItuJ0
今の状況を誰よりもまずきーちゃんに見せてあげたい
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:53:06.49ID:25+Of2vpa
新規参入者が増えてるからよくある質問
テンプレを作ろうと思ってます。
もし賛同してくれる方いらっしゃったら、
他に質問されそうなこととか、自分が
分からないことあればぜひ教えて下さい。

以下テンプレの一案です。
追記・修正していただけると助かります。

【よくある質問】
Q. 原作と作画それぞれのペンネーム
A.
原作:谷川イッコ 作画:谷川ニコ

Q. 吉田さんの垂れ目の友達って何で
「ケントスキー」って呼ばれてるの?
A. コミックス10巻未掲載分の一コマ、
本人の発言より
https://i.imgur.com/GWrtb3F.jpg

Q. ●▲● ←この人って何で
ポテンシャルさんって呼ばれてるの?
A. コミックス10巻 おまけ漫画
もこっちの発言より
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:54:19.72ID:rSNbONKEa
>>3
Q. ポテンシャルさんって誰?由来は?
A.3-5の顔が●△●の生徒。単行本9巻おまけ(p138)の何かポテンシャル見せつけてる!!?発言より

ちょうど書いてたら前スレで出てたね
汚いと思ったら捨てて。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:56:17.27ID:oUKsM8Ai0
>>30
真子からしたらゆりちゃんは表情豊かな女の子なんだよ
一見無反応にみえても真子の目からはちゃんと反応してる
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:54.12ID:kJHmC8EJ0
>>33
要らないよな
別にWikiとか作ってそこに書き足しといて欲しい
スレ立てがどんどん面倒になるのはよくない
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:02:21.46ID:kJHmC8EJ0
そもそもこのスレの>>2だって最近追加されたものであってだな

テンプレ更新しないといけないかどうか新スレ立てる前にスレの最初から1000レス近く全部読んでチェックして出版状況も適切に更新してスレ立て
こんな面倒臭いこと誰もがやると思うなよ
これ強制するなら950ゲットしても俺は踏み逃げるからよろしく
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b3d-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:10:52.37ID:rbPTlXK/0
ニコのクズとメガネと~読んだけど、美少女化したもこっちの話だね。わたモテ以外に楽しみ増えた
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:15:56.51ID:xlpxc/Xn0
>>1の義務が増え過ぎるとスレ立てが大変だろうから
質問テンプレは貼りたい人が貼ればいい
>>2のテンプレもいちいち日付修正するのが面倒で
現状>>1とは別の人がスレ立てをしてくれる>>1の代わりに貼ってくれたりしてるからな
テンプレが増えるとついつい貼り忘れちゃう>>1も増えてくるだろうし、それに文句を言う住人が出てくるのも嫌だ
頻出の質問にスレを汚されるのが嫌という思想の人が質問テンプレを自主的に貼ればいい
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:33.59ID:25+Of2vpa
>>38
質問内容を個人で更新するのは手間だから、
スレの流れで追加すべき項目が見つかったら、
その場でコピペして修正するのはどう?


テンプレそのものの必要性として
@ 基礎情報を一読して背景を理解し議論を活性化する
A 万が一質問があったときに安価つける手間を省く
を想定してます。

ここまで見てると、必要ないって人が多いかも。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:37.98ID:IGrnET1F0
しかもそのテンプレ案の説明だと、
ケントスキーは駄コラじゃなく、原作にあったかのような書かれ方してんじゃねえか…

釣りなのか本気で信じてるのか知らんけどさ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:44.01ID:TSSGt7Gl0
>>49
ぜひ買ってほしいよな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:19:44.06ID:6/fDItuJ0
スレ立てた人にテンプレ圧力が掛からなければ
それでいいよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:46.26ID:6/fDItuJ0
>>61
コラじゃないよ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:29:31.47ID:oUKsM8Ai0
伊藤「黒木さんって入試のときウェーイってやってきたよね」
ゆり(黒木さんって昔からバカなことしてたんだ)
ネモ「あー、それ私もされたーw うぇーいw」
ゆり(え、なんで?)
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:37:18.54ID:TSSGt7Gl0
これまでの全部スクショで保存してるけど賢人すきーはwebでは掲載されてるよ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-+s2m)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:39:01.53ID:X1qIdQGq0
コワリィッチの反応だけで容姿を比べると・・・

うっちー>>ゆりちゃん>>ネモ>>吉田=もこっち>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>真子

ということでよろしいか
0083(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ca21-Wckg)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:40:35.58ID:2zyMKfmB0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   もこっち は ”美少女”なんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:42:39.91ID:oUKsM8Ai0
>>82
そんな反応になんの意味があるんですかねえ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:43:01.36ID:IGrnET1F0
>>69 >>71

>Q. 吉田さんの垂れ目の友達って何で
>「ケントスキー」って呼ばれてるの?
>A. コミックス10巻未掲載分の一コマ

まず
「コミックス未掲載」
が大嘘

そのコマの元絵自体は9巻79話に掲載されてる

それに勝手に文字付けた駄コラを拡散して「ケントスキー」を定着させようとしたカスがいただけの話
WEB連載時にだってそんな文字はなかった


それでも信じられないって奴は冷静に考えてみろ

彼氏とやってる話みたいな事を吉田さんが楽しそうに話すわけがない
し、
本当の話だったならヤリマンとかさんざん言われてるはずだろ…
0088真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:43:11.51ID:vKMWu3tDa
なんかスレが荒れてて草
お前ら今年最後の日なんだしせめて大晦日ぐらい穏やかに過ごせよ
...まあそもそもこのスレがワッチョイつくようになったのは俺が荒らしたからなんだけど
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ef6-zY9F)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:45:43.89ID:7ptnIs+R0
>>78
コアラ+スティッチ(魅惑のチキルーム)
ゲスト参加型はシーのタートルトークを組み込んでる

魅惑のチキルームも面白くない方のアトラクションだけど
ヤンキーは全部いける口なんだろうな
羨ましい
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:45:51.82ID:TSSGt7Gl0
>>87
普通に電話の話だろ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb36-+s2m)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:49:47.49ID:X1qIdQGq0
やっぱり誤植じゃなかったのか
ディズニー全然行ってないんでわからん


243: 2017/12/29(金) 00:28:04.50
そういやコワリィッチがもこっちの名前間違えとるコマあるな
トコモになっとる

259: 2017/12/29(金) 00:28:55.09
>>243
昼間のスレで名前をわざと間違えるのはスティッチの鉄板ネタらしいぞ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:55:38.51ID:25+Of2vpa
>>32
ありがとうございます、参考にしました。
>>89
すみません

【よくある質問】
Q. 原作と作画それぞれのペンネーム
A.
原作:谷川イッコ 作画:谷川ニコ

Q. ケントスキーって誰?由来は?
A. 吉田さんの友達、垂れ目の子。
コミックス10巻未掲載分の本人の発言より
https://i.imgur.com/GWrtb3F.jpg

Q. ポテンシャルさんって誰?由来は?
A.3-5の顔が●△●の生徒。単行本9巻おまけ(p138)の何かポテンシャル見せつけてる!!?発言より

Q. ネモと岡田はなぜケンカしてる?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fbf-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:57:25.82ID:SqkqfCnF0
じじいのところに、

>にしても、真ん中のタレ目の子は強烈ですね。
>「でもマジ賢人すきー」じゃねーよ!

って思いっきり書いてるわ。

だれだ、もっともらしい解説つきの大嘘書いたのは
0116(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ca21-Wckg)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:05:41.15ID:2zyMKfmB0
(;´Д`)ハアハア  もこっち×ネモ お互いの処女膜を破りあう激しいプレイをする
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:10:34.28ID:TSSGt7Gl0
>>112
編集と相談して吉田さんの後の方向性を変えたのかもしれない
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:10:38.16ID:25+Of2vpa
>>110
すみません、訂正します
>>111
次のレスからもう発言しない予定です。
長々と連投失礼しました。

【よくある質問】
Q. 原作と作画それぞれのペンネーム
A.
原作:谷川イッコ 作画:谷川ニコ

Q. ケントスキーって誰?由来は?
A. 吉田さんの友達、垂れ目の子。
コミックス9巻未掲載分の本人の発言より
https://i.imgur.com/GWrtb3F.jpg

Q. ポテンシャルさんって誰?由来は?
A.3-5の顔が●△●の生徒。単行本9巻おまけ(p138)の何かポテンシャル見せつけてる!!?発言より

Q. ネモと岡田はなぜケンカしてる?
A. ネモがオタクをカミングアウトしたことがきっかけ。
諸説あるがお互いの認識のずれが原因と思われる
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:10:50.70ID:rSNbONKEa
自分で1個案出しといてなんだけどテンプレ作ってもケントスキーやらポテンシャルさんの名前判明したらまた変更とかめんどいかな
自分も>>2の日付確認とかめんどいと思っててクズメガのとこに(2018年1月は休載です)て追加しようとしてたら>>1乙が立ててくれてて、だからやっぱりスレ立て今でも手間かかってるしテンプレ追加されたらさらに確認に時間かかるわ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fbf-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:12:59.27ID:SqkqfCnF0
さんざん嘘ついてた奴が、

114 名前:アドセンスクリックお願いします (ワッチョイ 46c7-FiVz)[sage] 投稿日:2017/12/31(日) 02:03:45.70 ID:XT2ZsP/m0 [6/6]
>>111
先生!それより妙に突っかかってる人の方が怪しいです!w

これだから。やれやれ…
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:14:26.45ID:TSSGt7Gl0
>>126
え?
0128真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:14:27.11ID:vKMWu3tDa
>>119
うるさい!
俺はこの残酷な世界で生きるためには人の形を捨て悪魔にならなければならないって知ったんだよ
弱い奴は死んでいくんだ まともな奴から死んでいくんだよ
だったら俺は 強くて そして狂った もう人間じゃない 人の形をしただけのケダモノになっててでも 生きようって思ったんだよ
その結果がこれだ でも後悔はしていない
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:19:23.35ID:oUKsM8Ai0
キバ子ネタだせばスレの勢いどっかんどっかんよ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:28:52.32ID:25+Of2vpa
テンプレ作成について、
賛否両論だし面倒になったのでもう投げます。
とりあえずどこかのタイミングで一回だけ試してみます。
必要なければ廃れるし、もうどうにでもなれ。

最後にテンプレの必要性に関する私見と、
提示された課題点に関する提案を再喝します。
長々とご迷惑かけました。
もうテンプレ議論は終わりです。

【必要性】
@ 基礎情報を一読して背景を理解し議論を活性化する
A 万が一質問があったときに安価つけて説明の手間を省く

【課題点と提案】
@ スレ立てのとき更新が面倒
→更新すべき事項が分かったときに作成すればいい
A 毎回貼るのが面倒
→必要と感じた人が貼る
必要なければどうせ廃れる
0143(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ ca21-Wckg)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:31:19.21ID:2zyMKfmB0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   八重歯が魅力的な 南さん・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:32:20.03ID:6/fDItuJ0
ラブホネタでケントスキーに現実を直視させられ
てるのが修学旅行後だからその前はピュアピュアに
しておく必要があったとか?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-uG4r)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:34:56.60ID:faiMXG4z0
テンプレにFAQあってもいいと思う派
スレ建てする人の負担になるとか言ってる奴らは実際にスレ建ててないだろ大した手間じゃない
まぁ匿名掲示板なんて自分も含め無責任な放言する輩が幾らでも湧き得る場所で全員が納得できる合意になんて達せない
なので採択は実際に次スレ以降スレ建てする人に委ねればいい
あと折角変化を加えられる機会なので一緒に要望を出したいのだが検索しやすさのためにスレタイに「わたモテ」を加えてほしい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:56:13.25ID:6/fDItuJ0
モテないしテンプレ貼る
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:57:33.18ID:oUKsM8Ai0
さすがぼっち
大晦日なのにクッソどうでもいいことでレスバトルしてるね
0155真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:00:02.43ID:vKMWu3tDa
お前らがこうして無意味で悲惨なだけのレスバトルを繰り返してる時世間の人々は安らかに寝ているんだぞ
良いのかそんな人生で(ブーメラン)
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f10-QCxW)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:03:17.20ID:fAH8Hxxn0
あーもいいですそーゆーのー
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:08:15.31ID:oUKsM8Ai0
新年一発目はネモで抜くか真子で抜くか……マクベス王よりも深淵な悩みだ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:10:21.43ID:oUKsM8Ai0
ゆりクロはすごい可愛いけどエロは感じない
ガリガリそうだし
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:16:58.63ID:6/fDItuJ0
>>163
木箱は膾
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:03.96ID:oUKsM8Ai0
二次元のロリはいいけど三次で芸能人以外でいい年してるのに幼い外見って奇形にしか見えんで
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:23:35.54ID:oUKsM8Ai0
アニメキャラ「わたしが小学生じゃありませんー。身長は130センチしかないけど高校生ですー」
キモオタ俺「ちっちゃくてかわいいなあ。やっぱりロリキャラサイコーだぜ」

リアルで身長130センチの女性を見た俺「障害児かな?」
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-98CA)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:29:01.32ID:Osb7S/+Sa
わかる・・・
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:55:08.61ID:oUKsM8Ai0
作者もキバ子に予想以上に注目が集まってうかつに登場させられなくなってそう
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:11:56.90ID:oUKsM8Ai0
キバ子いじめても何のカタルシスもないしギャグにもならないんだよなあ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c37b-+Ytd)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:01:50.91ID:JL1X5MZF0
まこっちこれもうガチレズだろ
https://i.imgur.com/T7XaXKY.png
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c37b-+Ytd)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:22:05.20ID:JL1X5MZF0
すまん、ここのコマなんだけどなんで黒木さんに対しては聞かなくてもOKなんや?

https://i.imgur.com/snn8OPY.png
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:10:34.86ID:6yYaVVYg0
>>171
マサキとーちゃんとマコかーちゃんやないか
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67ea-QCxW)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:55:30.48ID:Pbqluqoq0
>>200
元ボッチだからキツいの意味がよく分からんが後に今の展開行き着くの知ってるんだし読んどいた方が一層楽しめる
所詮は漫画なんだし初期はぼっちあるある程度に捉えて気楽に読めるでしょ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-YudY)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:22:30.99ID:Bm8hSovwM
>>224
三年生になってから読んでないだろ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:24:05.89ID:6n+o7AR20
南さんきっと悪口言うじゃなくて南さん“達“きっと悪口言うなんだよな
南1人だけじゃなくてグループ全員が日常的に誰かの悪口を言ってるわけだ
そんなグループの元メンバーの南なんか絶対悪口言われまくってる
真子ですら陰口叩かれてそう
ゆりは無愛想だけど人の悪口を言わないし人に合わせられないコミュ障だけど
絶対に裏切らないから真子の心のオアシスだったのかもしれない
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:33:51.99ID:6/fDItuJ0
他の女も一緒に可愛いなんてキモイキモイキモイ!!
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-y9ur)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:37:57.10ID:D6YNSbujM
>>231
漫画なんだし、ファンタジー要素くらいあるでしょ
そのへんは割りきりなよ
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aadb-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:41:33.39ID:JMLk4L770
漫画を読むのに人と意見が一緒でなければならないと思ってる奴とか
ましてや「自分の気分のためにこういう展開にしろ!」なんて主張してる奴とか
それに対して我慢しろだとか割り切れだとか、どんだけ人を笑かせば気が済むんだよお前らはwww
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832f-ayga)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:43:42.49ID:MtlsDwPW0
俺は真子ちゃんは作中で最大の病みキャラだと思ってるし、114話辺りから
ニコがちょっとずつその描写を盛り込んでると考えてるけど、もし実際に真子が
病みキャラだったとして誰得だよとも思ってる
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f18-l7HC)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:30:03.77ID:lJRc2OeY0
最近読み直したんだが文化祭でもこっち抱きしめた着ぐるみの正体は不明なままなんだな三年の文化祭編で明らかになるのかな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:41:01.47ID:6yYaVVYg0
>>281
あれは担任だよ
0291真子ガイジ (アウアウオー Sa02-SJkK)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:44:32.45ID:+1RvrN1ma
>>288
実はあいつはもこっち調査のために送り込まれたスパイだったんだぜ
そしてそれに加えてクローン人間だったという衝撃の事実が最新話の数話前で判明した
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:56:00.31ID:n9ybrH000
ギャップネタやるなら真子だけ非処女にしろ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:04:22.21ID:n9ybrH000
正月によっちゃんを振ったのは真子だったのかもしれない
理由はよっちゃんがいいやつすぎて真子ママの母性がくすぐられない
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bfe-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:06:16.59ID:IGrnET1F0
>>293
本当にすまんかったと思ってるよ

コラだろうと思って見たんで、文章部分も彼氏とやったって話に勘違いして
絶対コラだ!連載時はこんなのなかった!吉田さんがそんな会話に参加するわけがないと思ってしまった
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:40.39ID:6yYaVVYg0
>>300
この二人の表情の差がおもろすぎる
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:31.78ID:n9ybrH000
そもそもケントスキーなんてあだ名使うから悪い
タレ目でいいだろ
0310真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:22.76ID:+1RvrN1ma
>>308
ケントスキーはともかく後者の2つはどう見ても分かった上でのジョークだろ
ジョークにはジョークで返してやるのが大人の礼儀ってもんさ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b2f-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:04:50.80ID:6n+o7AR20
マウント取ってるはずのもこっちの方がビビってる感じが好き
左右にいるのがネモとうっちーだったらヤバかったと思う
ネモ「ほら!クロもやりなよ!」
うっちー「黒木はこういうことしないの?嫌いなの?」とか言われるんだろ?
ストレスで吐きそう
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:23.13ID:n9ybrH000
>>317
ゆうちゃんはゆうちゃんだろ
タレ目は本名不明だからあだ名で呼ばれてるだけで

>>320
真子ちゃんもリアルだったらいまひとつの顔なんだろうな
漫画だと超絶美少女だけど
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:19:43.51ID:a7D1aMB20
ケントスキーとかタレ目とか大松とか色々言われてるけどよ
ケントスキーは語源知らんやつが絶対聞いてくるしタレ目は他にいるし大松は既にいるし
どの呼び名も問題がある

作者がさっさと名前を公表してくれれば呼び名問題は一瞬で解決だろ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:22:22.68ID:n9ybrH000
アニメにいるなら十分だろ
メカクレがメカクレならタレ目はタレ目でいいんだよ
ケントスキーは長すぎる
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2c-GXjf)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:22:31.41ID:HGpmIwMM0
>>327
タレ目って呼び名にしても結局「タレ目って誰だよ」にどうせ後々なるんだから別にケントスキーのままでいいと思うけどね
呼び名センスもいいし
ポテンシャルさんはじゃあ変えんでええのかって話にもなるし正直めんどくさいわ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:00.62ID:n9ybrH000
>>335
タレ目ってだれ?
吉田さんの友達のタレ目
なるほど

ケントスキーって誰?
吉田さんの友達のタレ目の方
なんでケントスキーっていうの?
テンプレ見ろ
ケント好きって言ってたから
みたことない
それはコラだ
やっぱりスレにテンプレつけろ
以下どうでもいい言い争いが続く
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:26:37.27ID:gDtHw0MNa
>>331
だから分かんねえかな
あーあほすぎていらいらする
>作者がさっさと名前を公表してくれれば呼び名問題は一瞬で解決だろ

そんないつ解決するかも分からない訳分からん期待するよりは
テンプレ作るなりほかの呼び名作るなりすればいいじゃねーかこのハゲ
テンプレなんて頻繁に更新するものじゃねーし
都度貼り付けるだけだろ。
あほすぎてレスしちまったよ
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:02.88ID:a7D1aMB20
>>337
年末だからか知らんけどなぜそんなにイラついてんだ・・・
豊田議員じゃないんだからハゲとかいうなよw

テンプレ作る
→どうせ読まずに質問するアホがいるから作ってもムダ,ってことで前スレで決着ついたのでは?

他の呼び名作る
→浸透するのに時間がかかって,結局「誰それ」ってなる
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f55-pjCE)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:44.25ID:FfjCE97G0
あいつはおたふくみたいな顔してるな
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:44.12ID:n9ybrH000
>>340
まるでケントスキーがすでに浸透してるみたいな言い草ですね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:33:55.36ID:n9ybrH000
>>343
雌猫は単行本持ってるやつならわかる
ケントスキーはわからない
この差はでかいだろ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ea7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:37:56.11ID:6yYaVVYg0
うぜーなこいつら
こんなとこでケンカしてんじゃねーよ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:38:55.60ID:n9ybrH000
>>349
由来はでてこないけどな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:23.91ID:a7D1aMB20
なるほど,テンプレ作りたかったのに反対されて結局作れなかったからイラついてるのか・・・
多分「そんなもんいらねーよ」みたいなキツい言い方されて腹が立ったんだろうな
まあ気持ちはわからんでもないがあまり気にしない方がいいぞ
匿名掲示板なんてそういうもんだろ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-e15u)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:38.00ID:YTTl25qzM
紳士的にテンプレ作ろうとしてたのに
みんなから否定されて本性むき出しになったSacb-33zXにワロタ
やっぱただ単に「スレを自分の思い通りにしたいだけ」だったのね

今年最後の笑い納めありがとう
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:09.45ID:n9ybrH000
真子ちゃんの弟になったら筆下ろしさせてくれそう
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb8d-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:48:15.11ID:kJHmC8EJ0
漫画への愛情があるのは分かるで
でもそれがスレ住民のスレ立て負担となるのは良くないないんやで
同じことを繰り返すが、別サイトにFAQや最新情報をまとめたWikiサイトを作ってリンク貼るだけなら全然構わん
そのWikiを熱意ある人がどんどん更新して有意義なものにすればよろしい
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:36.58ID:n9ybrH000
>>367
いやだろいろいろ比較されるし
0370テンプレ厨 (アウアウカー Sacb-33zX)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:49:53.18ID:e+ySbHFWa
正直もう別にテンプレにこだわりはねーわ
ただ呼び名一つ統一出来てねーのに
代替の一つ出せない現状に失望しただけ
0372真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:50:56.15ID:+1RvrN1ma
>>365
そのプレイいいな...って思ったけど
それだと結婚とか孕ませて子供産ませるとか出来ないんだよな
やっぱ俺真子ちゃんとは赤の他人でいいや
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-e15u)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:54:34.22ID:YTTl25qzM
>>373
もうワッチョイ覚えたから、今後彼が書き込むたびにテンプレガイジって呼んでやるか・・・
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM56-e15u)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:56:18.15ID:YTTl25qzM
>>376
セリフ糞ぴったりハマってワロタ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-VHJ1)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:57:33.41ID:024IhEAHd
ゆり公、コワリィッチのアトラクションの流れに対して無言・無表情だけど
脳内はもこっちと同じ事を考えてると思うとなかなか面白いな
びくっとする反応なんかも基本シンクロしてるからな。やはり同類
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b336-98CA)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:04.95ID:YzlIGPMs0
>>381
改めてみると奇跡的に理想通りの配置だけどこれが生かされる回がまだないんだよな
授業中でもなんでもいいから席にいるときの話みたいわ
加藤さんとの絡みも発生する可能性高くなるし
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:03:22.92ID:n9ybrH000
>>386
そもそもクロがモノローグだけで進行する話がほとんどなくなった
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:02.13ID:W4fIOmQG0
ゆりちゃんってああいうので怯えるタイプじゃなくて
淡々と「どうでもいい……」って考えてるだけだと思ってた
新クラスの自己紹介とかも内心ドキドキしてたんだろうな

綾波レイみたいなある意味メンタル最強タイプではないんだな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:07:18.31ID:n9ybrH000
>>391
ケントはこの巨乳ちゃんと教室でセックスしまくりなのか
羨ましい
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:23.66ID:n9ybrH000
>>395
え、なんで?
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dec9-SUfx)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:38.81ID:vfG3747p0
>>337
ID変えてワッチョイでバレるとか面白すぎない?
IPガイジといい最初は「反対されたらやめますぅ」みたいなこと言っておいて
本音じゃ全く自分は間違ってないと思ってるし引く気も無いんだよな
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:13:02.86ID:2xXt+AQQd
>>393
そういうこまかいところも描いてるんだな
作者の頭ん中どうなってんだろ
0409 (地震なし)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:21:53.92
>>302
言い訳はいいから、
可及的速やかに死ねよ!
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:26:24.49ID:a7D1aMB20
>>412 似てるけど初芝とは別人だな。加藤さんの隣にいたのは柿沼グループの人。
髪型とか微妙に違うし,初芝は2年時はもこっちと違うクラスだった。

それに,我が道を行く系の初芝が加藤さんの気遣いにあそこまでデレるのも想像しづらい
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a45-muA5)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:31:11.88ID:J5L5WpQX0
もこっちを取り巻く環境が色々変化してるけど、やっぱそれぞれに正妻を大事にして欲しいなぁ
もこゆう
ゆりまこ
こみ伊藤
ネモップル

特にゆりは真子のこともっと大事にして欲しい
失ったら多分生きていけんぞ…
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6718-e2MC)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:40:56.46ID:sE4PFSDq0
もこっちがモテないのはモブの顔面偏差値が高すぎるからだよ
あからさまなブスってこの漫画で見たこと無いし
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-kj8/)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:59.42ID:K5F7QTxua
>>414
話半分でよろしく
空間の描写がちょっと変で加藤さんの隣の席がどっちか判りづらいしもこっちのところに来たゆりちゃんも本来席があるはずのところに突っ立ってるし位置関係は寛容に見た方がよさそう
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:59:09.00ID:2xXt+AQQd
>>398
うっちーが顔文字じゃない
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-pjCE)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:01:26.00ID:UGiyg1Wq0
まこっちは初め南さんと仲が良かったが、出席番号が隣のゆりちゃんが一人でぽつんとしている所に声をかけて仲良くなった
親友を取られた気がした南さんは面白くない
だからゆりちゃんを嫌っている
のかな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:04:24.27ID:n9ybrH000
まこっちしかいないって言ってるからキバ子は真子を友達だとは思ってるだろ
0455(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 03b0-Wckg)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:17.27ID:2wCIi3YE0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   もこっち は ネモとセックスして欲しいし、ゆりちゃんともセックスして欲しいと思っている   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:13:46.36ID:I+nVr4de0
>>448
まこしかいないんだよ!って軽んずる言い方してるしな
まあ、まこがゆりとくっついてるから、ヒエラルキー的にプラスにならないっていうのもあるだろうけど
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832f-ayga)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:11.31ID:MtlsDwPW0
南さん側の態度を見てると仲良さそうに見えるけど、加藤さんを含めて考えると
相手からは(何この人・・・そんなに仲良くないのに親友レベルでにグイグイ来る)
とか思われてそう
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b47-Wnpl)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:19:38.39ID:I+nVr4de0
南はどうなるんだろうな
作風的に本当に一人ぼっちになって、暗いシーンずっと見せられるってことはない気がする

かといってこのままキョロ充のままだと、キョロシーンをずっとやるわけでそれもくどい気がするしな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2c-GXjf)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:11.29ID:HGpmIwMM0
今回までのもこっちグループのルートを実際のディズニーを見立てて推察してみたで
おまけでヤンキーグループも時系列考えて入れてみた
こうして見るとスプラッシュマウンテンへの移動が遠い気がするが、
まだ午前中の早い段階で移動してるから待ち時間短いように考えてるんかな
喪125
https://i.imgur.com/xXo54qR.png
喪126
https://i.imgur.com/bi5GUpq.png
喪127
https://i.imgur.com/CwUqIlE.png
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a8d-kLma)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:19.04ID:35uOrqkb0
キバコはかませポジで輝きそうだけど、元いたグループから孤立したことで
かませにもならないくらい弱くなりすぎて微妙な感じなのが残念。
もこっちみたいに不屈のメンタルもってる描写あればギャグになるんだけどなぁ。
はやいとこギャグ漫画の住人になって楽になって欲しい
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM0b-y9ur)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:46:18.01ID:vjKxO5C5M
もこっちに自分を重ねる人はいるけど、きばこに自分を重ねる人は少ないよね。正直ぼっちよりきばこの方が辛そうだよ
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:59:32.71ID:n9ybrH000
>>477
なんでわざわざおっさん同士のくんずほぐれつも見なきゃならんのだよ
見るならネモクロのくんずほぐれつが見たい
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c618-k0X6)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:00:27.23ID:A45iSt2T0
>>468
それ間違いだよ
現実ディズニーのスティッチエンカウンターの場所は確かにそこだが漫画のネズミーのスティッチは魅惑のチキルームの場所
魅惑のチキルームは吉田さんたちが喧嘩したカントリーベアシアターの近く
だから今回の話の冒頭でその近くに来たから吉田さんは喧嘩のこと思い出してるんだよ
吉田さんは喧嘩したあと心を鎮めるためにシンデレラ城がまっすぐ見える位地まで移動した
そこでもこっちたちと合流
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:04:10.44ID:n9ybrH000
感じてる顔を見られたくなくて手で隠すんだけど腕を掴まれて結局間抜けなアクメ顔みられるゆりちゃんがみたい
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-DSDK)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:10:57.73ID:j9UHk4Iv0
>>469
真子ちゃんが「ジェットコースター苦手だったよね?」って言ったのに「一年の時の話でしょ」って返してるから、高校からの付き合いなんじゃないかな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:31:57.77ID:n9ybrH000
ヤンキー友はさっぱりしてるから明日にでも仲直りしてるだろ
キバ子なら10年後でもネチネチその時のことを言ってきそう
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:44:37.27ID:n9ybrH000
>>496
高校でキバ子と真子が友達になったってだけでしょ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-pjCE)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:26.94ID:UGiyg1Wq0
中学同級のゆりまこは1年の時は別クラスで、南さんとまこっちが同じクラスで友達になり
2年で3人同じクラスになって、まこっちが再会したゆりちゃんと仲良くし始めたので
南さんは面白くない
のかな
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:06:48.56ID:n9ybrH000
>>502
それはないだろ
そんな吉田さんは嫌だ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:12:10.14ID:6/fDItuJ0
>>505
それはほら按配なんてものが分かってるなら
いきりぼっちなんてできないわけで
0512468ですよ (ワッチョイ 5f2c-GXjf)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:33.18ID:HGpmIwMM0
>>481
なるほどーあんた作者か(´・ω・`)
でもそう考えるとスペースマウンテンだけ離れてることになるから、
アドベンチャーランドとトゥモローランドが場所入れ替わってる方がなんか自然な感じがするな
そしたらルート構築も中々納得できるし
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-pjCE)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:54.44ID:UGiyg1Wq0
人間関係の重苦しいトラブルなんてないよ
ゆりちゃんと南さんは2年からああだからあえて対決とか和解とか描く必要もないし
ネモと岡田も自然に離れたってことで対決も和解も要らない
0516(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 03b0-Wckg)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:40:33.42ID:2wCIi3YE0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  もこっち と ネモが セックスして  
   / ) ヽ' /    、 ヽ        ゆりちゃん と もこっちが セックスする・・・ 
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:43:31.03ID:WSeRaw+yM
笑美莉ちゃん笑って
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 46a7-089e)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:51.79ID:0xlMpYO80
>>515
うるせー仕事の付き添いで行ったわ
夢と魔法の住人にはとてもなれない
今あるか知らないけど本編みたいな客いじりのタートルズトーク?だかはマジで恐怖を覚えた
こみちゃんに影響されてロッテファンになっても
吉田さんとディズニーマニアにはなれん
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:00.47ID:f5zJ75tv0
>>481
なんか戦記物の考察みたいになっててw
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:00:06.90ID:f5zJ75tv0
>>521
全アトラクションクリアしよるやろな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:16:05.16ID:f5zJ75tv0
>>529
またそんなこと言う
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca30-5Xzu)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:42:46.29ID:6nA61uTc0
>>533
拳出てるぞ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:53:19.32ID:jxtd08ujd
>>533
なんでやねん!
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:32.05ID:WSeRaw+yM
うっちー完全に壊れてる
多分もこっちのためなら身を投げ出せると思う
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM7b-ziDN)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:56:47.94ID:XSzWcyaeM
もこっち?「んっ…ゆり、もっと激しく…っ」

ゆり「もこっちはそんな事言わない!」(ドンッ!
うっちー「いたっ!なんでっ!あんたが言えって言ったんでしょ!」
ゆり「くそっ…くそっ…」(パンパン
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp03-JwjG)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:04:50.72ID:v7JK6J7Gp
雌猫1「うっちーが例のあの人に洗脳されてる!」
雌猫2「うっちーを例のあの人から取り戻そう!」
雌猫3「その為には例のあの人を私たちももっとよく観察しなきゃ!」

雌猫1、2、3「クロキさん…クロキさん…」クチュクチュ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-VHJ1)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:14:41.67ID:024IhEAHd
>>549
親友の宮崎さんらと共にもこっちの事を例のあの人呼ばわりしていたのは間違いないからな
心行くまでもこっちの蠱惑さに溺れるがよい
何度でも言うが、宮崎さんももこっちの蠱惑さにやられてもいいんだぞ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:30:12.32ID:WSeRaw+yM
うちもこ増えろ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:31:07.48ID:WSeRaw+yM
>>585
BACD
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:54.95ID:a7D1aMB20
クイズ答えてくれて有り難う
>>591さすがやな 正解はB荻野A根元C小宮山D田村

荻野は喪10に出てるんだよな
もこっちがクールキャラを貫こうとしたがもともとぼっちなので無口キャラは
普通に出来ると悟ったとき,
テニスで組む相手がいなくて「余ったならどこかに入れて貰いなさい」
って言われてる。このときは荻野もモブっぽい感じになってる
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a4e-FiVz)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:40:25.23ID:8/uRJEx10
ネモはアニメにも出てたくらいだから1年の頃からいた
荻野の登場は2年進級時
こみさんは弟が高校に入ってからの登場だから2年の前半
ゆりちゃんはいわずもがな


どうかな
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:01.01ID:o/JEMtsHa
>>580
うっちー妄想やめろ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:43.98ID:a7D1aMB20
表記間違えたすまんw
B根元→喪4(もこっちがぼっちマックに行くときに遭遇)
A荻野→喪10(テニス組む相手がいないもこっちに声をかける)
C小宮山→喪46
D田村→喪72
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:45:11.27ID:a7D1aMB20
Q2 修学旅行の二日目の夜,もこっちが疑似オナラをしたときの各人の反応を正しく組み合わせよ

・人物
田村 吉田 内

・反応
換気を頼む 咳き込む 舌打ちする
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:57:12.67ID:a7D1aMB20
田村とうっちーでやや迷うかと思ったがファンのお前らなら簡単だったかw

Q3 次のセリフは,もこっちのぼっち時代とハーレム時代の対比としてよく
引き合いに出されるものである。これについて以下の問いに答えなさい

「私の寿命一年減らしてもいいからあいつら○○○しねーかな」

(1)セリフの空欄を埋めよ
(2)このセリフは,誰のどのような言動に対して生じたものか答えよ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:39.91ID:DpeqGgXg0
>>623
リア充マジ爆発して欲しいわー、みたいな事言ってたような
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:12:43.24ID:a7D1aMB20
>>625 正解。友人がカップルで手をつないでいるのを見て清田君がツイッターで
「リア充爆発しろ」とか呟いてた。

Q4 次のもこっちのやらかしのうち,母親から鉄拳制裁を食らったものを全て選べ
A 自分の体に掃除機をかけた
B 智貴の耳に熱々のおかゆを垂らした
C 智貴の受験願書を出し忘れた
D 大掃除が嫌すぎて受験勉強中の智貴に超絶逆ギレをかました
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:15:13.39ID:DpeqGgXg0
>>627
AとCかな?大掃除は殴られはしなかったような・・・
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c373-Auke)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:17:17.60ID:6lVfrg+o0
岡田さんはさすがにもこっちと相性悪そうだよな。
「ダサいパンツ履いてるってみんな知ってるのに何でキレてんの?生理なの?」
これを言われて友情を感じそうなのがネモで
無理なのが岡田さん
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:19:55.20ID:a7D1aMB20
>>629-630 実はACD全部なんだw

A 自分の体に掃除機をかけた→ビンタされる
  →きーちゃん「どうしたのそれ」もこっち「これはキスマークといって・・・」
   きーちゃん「いやそっちじゃなくて」

C 受験願書出し忘れ→両頬ビンタされガチ号泣謝罪

D 大掃除嫌すぎて逆ギレ→「ゴン」という効果音が響く

なおBのおかゆは智貴に蹴られた。
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:25:10.63ID:DpeqGgXg0
>>634
あー、もこママと言えばビンタのイメージあったから大掃除はないかと思ってたわ、ゲンコツされてたのか
鉄拳制裁に慣れてるからか、吉田さんにボコられても懲りずに絡んでくよねw
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:38.11ID:DpeqGgXg0
>>639
それは掃除機回かな、大掃除はクンニしろオラァー!のパロディーで大掃除しろオラァー!って智貴に言ってたヤツ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:30:32.56ID:WSeRaw+yM
うっちーの出番増えて欲しい
クラス変わっちゃったけど
いつかもこっちとデートして欲しい
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:56.17ID:TSSGt7Gl0
清田って初登場はやいよな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:14.92ID:TSSGt7Gl0
>>647
ネモ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:49:25.47ID:a7D1aMB20
Q6 次の文章は,もこっちの歴代自己紹介の概要を説明したものである。空欄部分を埋めよ

1年時・・・( A )を用意して,内容は「趣味読書です」だけというギャグ。加えて,
      ( A )は実は( B )だったという笑いどころも仕込んでいた

2年時・・・「黒木智子 Aカップです」とあえて( C )ことを言い,
      これで( D )になって笑ってもらえると画策

3年時・・・「趣味読書(ラノベ・漫画)です」と言った後,「( E )なんでよろしくお願いします。」と追加
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:54:14.57ID:a7D1aMB20
>>658-659 そういうことなのか・・・色々うるさい世の中なんだな・・・
しかしそれをいうと,もこっちは職業に対する偏見多いぞwww
それを踏まえたクイズな

Q7 もこっちが高校生の将来の夢ランキングを見たときの
   各職業についてのもこっちの感想を埋めよ

第5位 医者・・・おそらく( A )で詰む
第4位 薬剤師・・・( B )に楽しさを見出せない
第3位 保育士・・・( C )は好きでも嫌いでもない
第2位 公務員・・・やりたい仕事とか特になさそう
第1位 学校の先生・・・( D )が1つも無いのだが
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a6a-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:11:36.12ID:6/fDItuJ0
恥ずかしがって歌ってるコマが小さ過ぎ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b12-DSDK)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:09.03ID:W4RKqWOJ0
「田村って結構美人じゃね?(俺の目の付け所すげぇだろ!)」
「でも何考えてるかわかんないし近寄りがたいわ(こいつも田村目当てかよ!)」
「なんか陰気くさいしな(それがまたいいんだけどな。昨日も田村で抜いた)」
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:22.15ID:TSSGt7Gl0
>>689
もこっちは指定校でF欄行くよ
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-6+OM)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:44:40.93ID:RhaGMdKtd
吉田さんは相当ネズミー慣れしてるようだったがヤンキー組は吉田さんのハジけっぷりに引いてたみたいだし今まで誰と行ってたんだ?返答には注意をはらえよイッコ?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:49:49.60ID:jxtd08ujd
(なんとなくだが)ネモクロゆうは同じ大学に行きそう
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-U/dc)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:39.82ID:4xCdFGXzd
ネモとクロはこれからも腐れ縁というか離れられない運命にありそう
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-G8Bp)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:54:45.48ID:+Q76w88oa
>>694
家族だよ
ああ見えて吉田さん甘えん坊で15才くらいまでお父さんに腕組みしながら大はしゃぎしてアトラクション回ってたんだよ
さすがに高校生になってからは恥ずかしくなって親とネズミーには行かなくなったけど
今回は久しぶりに来て少しはしゃぎ過ぎたみたい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-U/dc)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:18.89ID:4xCdFGXzd
やっぱりエミリはもこっちと同じ大学受験するのかな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:56:57.38ID:TSSGt7Gl0
>>700
オギーが提案してきた学芸系の大学に行くなら合流もありうるぞ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:57:43.23ID:TSSGt7Gl0
>>694
Dオタは平気で一人ディズニーするからなあ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-U/dc)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:30.35ID:4xCdFGXzd
途中までなら9巻までがいいんじゃない?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW afab-xx1p)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:22:56.56ID:ZlWvxByQ0
もこっち自身が心で思ってもよほど嫌悪感抱かない限り強く拒絶しない奴だからな
周りが止めないと絵文字はどんどんエスカレートするぞ
田村さんに睨みきかせて貰わないと
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f10-QCxW)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:25:11.54ID:fAH8Hxxn0
吉田さんが脱ヤンキー化する的な展開もこの作者なら入れてくるかもね
逆にゆりちゃんがケバくなったり
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de00-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:30:15.71ID:hp1ktKl80
>>715
こみちゃんはどれだけ嫌悪されてるんですかねえ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:35:55.92ID:WSeRaw+yM
うっちーの思いはどうなるんだ…
報われて
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a55-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:37:01.33ID:2CC9dqhk0
もこっちは、一応こみさんを"友だち"として数えるようになっている気がする、なんとなく。
スマホと交換に智基の部屋に入れた回〜朱里ちゃんに「二人はお友だちですか」と言われたあたりから

野球観戦、もこっちもなんだかんだ楽しんでたじゃん!(引いてたけど!)
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:30.23ID:nLz6MKMAa
おまいらのせいでゆりちゃんが可愛く見えてきた。なんかリアリティがある
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de00-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:50:30.86ID:hp1ktKl80
ゆりまじもん可愛いぞ
おっぱいの感度もたかそうだし
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de00-QR3Q)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:36.54ID:hp1ktKl80
膣にタムパンを食らうもこっち
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-9IjG)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:54:06.18ID:MBkxltHIr
ケントスキーの胸を揉みしだきながら年越ししたい
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:59:44.20ID:DpeqGgXg0
良く見るとワイハーの振りがゆりちゃんだけ小さいんだな、こういう細かいところ好きだわ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:04.04ID:TSSGt7Gl0
公式で彼氏がいるのってケントスキーと会長だけ?ゆうは元カレいるけど
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f4a-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:44.88ID:p+gi9Fex0
智貴ってもこっちを避け気味になってから笑ったりするの見ないような
学校では無愛想とか言われているのだろうか?
まあサッカー部のレギュラーで顔もいいからこみさん・井口さん以外でもそこそこモテるだろうな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:17:05.20ID:TSSGt7Gl0
>>746
ああそっかまちがえたわ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a2-aOil)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:20:20.82ID:DpeqGgXg0
>>740
こみさんと違うのが、お互い仲良いねと言われたら否定はしなさそうなところ
なんだかんだもこっちもゆりちゃんが機嫌悪いの気にしてるし、一緒に居たいんだよな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:21.83ID:a7D1aMB20
今日子と田中がやったという話をしてるモブが
「男の裸とか見るの無理」って言ってるのをトイレで盗み聞きしたもこっちが

「ち○こ見ればあいつらより上じゃね?」ってなる話だな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ea7-2grh)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:22:55.67ID:TSSGt7Gl0
>>754
レナとカズだっけ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:41:30.21ID:a7D1aMB20
アンソロ・ファンブック第二弾アニメ二期が実現しますように・・・
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:50:18.06ID:WSeRaw+yM
みんな来年もよろしくな
0780真子ガイジ (アウアウオー Sa02-SJkK)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:59.81ID:+1RvrN1ma
もこっち達は充実した大晦日を生きてるのかな?
俺といえば相変わらずクズみたいな一日を生きただけだったけど
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:26.40ID:R+Y8A0ZIM
新年
アニメ化希望
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca18-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:05:27.38ID:otBF697e0
あけおめ!!
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c37b-4svO)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:03.78ID:ipDtonhs0
あけおめまこっち
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-8wkI)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:09.29ID:R+Y8A0ZIM
もう耐えられない
うっちーを抱きたい
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:34:55.90ID:VGWRE93fd
ネモの大晦日はATXで『エロマンガ先生全話』放送を観てたよ
0829真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:36:48.37ID:R2h+SMwFa
俺には年賀状もあけおめメッセも何もこないぞ
でも20年間ずっとこんな人生だからもはやこれが哀しいとも思わん
多分それが一番哀しい事なんだろうなぁ...
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdf-YudY)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:44:54.55ID:NQPCGmcqM
あけおめ

智子と結婚したら、嫁が自分の知らない所でやべー奴にケンカ売って
波瀾万丈な日々を送る事になりそうだw
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b38-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:55:42.55ID:VQt3U4LB0
ゆり「黒木さんのおかげで吉田さんも楽しそうだし、一応私のためにやってくれたんだよね?
  じゃあもういいや」

↓通訳

ゆり「黒木さんのおかげで吉田さんと仲良くなれた気がする。黒木さんが私のためにやってくれた。
   凄く嬉しい」
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:58:24.52ID:xAJfg5Fua
ゆりちゃんはたまにお前何様だ感ある発言する。
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:02:46.88ID:aprHK8XZ0
ゆり「黒木さんのおかげで吉田さんも楽しそうだし、一応私のためにやってくれたんだよね?
  じゃあもういいや」

↓通訳

ゆり「黒木さんのおかげで吉田さんが楽しそう良かった。黒木さんのせいで恥かいたけどコミュ障なりに私のこと助けてくれようとしたんだよね?もう許してあげるね あと名前で呼べよ」
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b81-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:02:50.06ID:dvEbkYEA0
>>836
わいは〜
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dec9-8wkI)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:08:48.83ID:Mzz4G/hG0
笑美莉こそ至高
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b38-MiNv)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:09:54.51ID:VQt3U4LB0
>>845
それだと、ゆりちゃんがもこっちを「自分より格下」「私以下のぼっちなんだから真子と違って私を裏切らないだろうし、仲良くしてあげよう」
って見下してる感じの嫌な女になるな

……あ、もこっちそっくり
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a51-n93d)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:49:51.79ID:dxZz69CP0
リアルな話すると基本的にjkのスカート丈って周りに合わせて長かったり短かったりするだけで、おっさんが思うような性的な意図は無い
現にゆりまこ吉田は変わらない、もこっちだけ長くて浮いてる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b81-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:51:51.64ID:dvEbkYEA0
前回の更新以来、ふとしたタイミングで

「わいは〜」

とつぶやいてしまう
イッコサン責任とって
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b12-DSDK)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:06:08.29ID:Kt69E1Mj0
以前スレで勧められた非モテ漫画の「ブスに花束を。」を読んでるけど結構面白いな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f10-QCxW)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:15:23.20ID:Go0uPZ2r0
>>873
綿矢りさの原作が2010年8月発売なので直接的にはない
逆にイッコが影響受けている可能性はある
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a2f-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:45:23.53ID:EHP/EvR80
イッコはかなり小説読んでそうだし
本当はもっとそういうネタいっぱい入れたいんだろうけど
「漫画なんか読んでる奴は基本、マトモな本は読まないバカどもだからウケないだろうな」
とわたモテでは我慢してるんだろうな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b3d-8wkI)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:45:38.81ID:VpgN9tg60
話のレベル上がってて入れない…ここの住人って文化人おおいのか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f10-QCxW)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:47:12.37ID:Go0uPZ2r0
そういえばイッコが上げていたらラノベ群の中に柚木麻子の「終点のあの子」が含まれていたね
女性作家の書いたものを読んでそこからエッセンスを汲み出している可能性は高そうだね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:04:24.79ID:O9yaaZyp0
祝日更新は0時だったから、元旦もそうかと思ったら違った
中の人は出勤日なのか…?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3aab-5Xzu)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:11:03.31ID:Nm0yGBAa0
妙に体の線が出る私服だよなゆりちゃん
スタイルには相当自信あるな
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:21:48.87ID:0FzdMrkga
>>895
リアルにすれば地味フェイスだし。
0900真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:35.33ID:R2h+SMwFa
落ち着け
ゆりちゃんは所詮は絵だ
現実には存在しない
(ン?となると真子ちゃんも...俺はそこから考えるのをやめた)
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:32:49.70ID:0FzdMrkga
結婚するならまこちゃん
彼女にするならネモかうっちー
サンドバッグにするならキバ子

ほかはあんま友達になりたくないな
0904真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:37:28.28ID:R2h+SMwFa
最近普通に真子ちゃんが人気で俺としては実に腹がたつ
お前らそんなにコモドドラゴンに(以下検閲により削除)されたいのか
言っとくが俺は人の願いを叶えてやろうと思うぐらいには優しい男だぞ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:44:26.59ID:0FzdMrkga
>>904
あの6人のなかでお近づきになりたいのってまこちゃんとネモだけやん
人気でるのも当然
0908真子ガイジ (アウアウオー Sa02-SJkK)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:49:09.39ID:R2h+SMwFa
>>906
そりゃ俺の母親になってくれるかもしれない女性なんだから人気が出るのは当たり前だろ
そして俺はNTR趣味なんていう頭のおかしい性癖は持ってない
あとは言わなくても分かるな?
0912真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:54:40.37ID:R2h+SMwFa
(言っちゃ悪いけど高校生にもなって声優志望の子とかミーハーすぎて俺は嫌だぞ...ン?お前が選り好み出来るような身分かって?うるせえ死ね)
0916真子ガイジ (アウアウオー Sa02-i0aD)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:02:17.90ID:R2h+SMwFa
>>915
俺はさっき自分は人の願いを叶えてやろうと思うぐらいには優しい男だと言っただろ?
それは嘘ではない だけど言い忘れてた事があってだな
俺は人の願いを叶えてやろうと思うぐらいには優しい男だ...ただし、その願いが叶うと俺にとって都合の良い状況になるような願いに限って、だ
そういうわけだ 君にはすまないと思ってるよ
0918真子ガイジ (アウアウオー Sa02-SJkK)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:08:09.05ID:R2h+SMwFa
嫌です!!まだ20なのに死にたくない!!
100歳まで生きて
これでやっと厄介払いが出来ると嬉し泣きする孫を見ながら死んでくのが俺の理想の死に方なの!!
そして俺は自分の理想を現実にしたいという強い信念を持ってるの!
分かった?ン?
0921真子ガイジ (アウアウオー Sa02-SJkK)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:13:01.31ID:R2h+SMwFa
>>919
俺の死体を片付けて給料もらえるんだろ?
金が手に入るんだろ?
可哀想どころかむしろ俺に感謝してもらいたいね 
俺の死体を片付ける人はさ(さすがの俺もこれはちょっと図々しすぎる物言いのような気がするけどまあいいや)
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:37:20.22ID:0FzdMrkga
>>910
吉田さんは粗暴
ゆりちゃんは塩
ネモは上っ面
クロはキョドってる
うっちーは無視&影口

まこちゃんは何はなしてもニコニコ相槌打ってくれる
まこちゃんでしょ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sacb-1l6+)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:49:35.18ID:0FzdMrkga
ゆりちゃんは育児ノイローゼになって子供にタムパンしてそう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:59:29.39ID:CdCMASU20
>>381
木箱がガチレズさんの前通過して加藤さんたちと帰るのって
教室の一番前でやってたように見えて実はネモの目の前でやってたんだよな
あの位置関係でネモを無視できる岡田も大概な気がする
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b6a-n9Ul)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:09:12.35ID:RWlcyJrE0
まとめ読み何時更新だよ
はよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ba7-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:21:58.34ID:eyexcr2Q0
>>937
横で見とるんかい
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b81-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:27:56.38ID:dvEbkYEA0
>>937-938
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-n4GQ)
垢版 |
2018/01/01(月) 07:46:11.08ID:lNzQ3Bjed
>>918
ん? ヤン・○ェンリー?
ガイジはけっこう本読んでるな
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:06:51.21ID:mqEGgZLs0
>>938
そらもう3Pよ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:10:26.00ID:O9yaaZyp0
販促が目的なら、12巻に向けて11巻までの範囲だろうなぁ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:21.85ID:mqEGgZLs0
もこっちが携帯を忘れた時の諸々の反応からして中に入ってたのは自撮りエロ説が有力だと思う
どれだけキツイエロ画像が入っててもそれ自体であんな焦りはしないだろう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:06:16.86ID:mqEGgZLs0
>>970
それくらいのものじゃないとコピーされて困るなんてありえないしな
うっちーに拾われなくてよかったなもこっち
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:09:58.23ID:mqEGgZLs0
4chanってアメリカの5ちゃんみたいなもんだと思ってたけどふたばみたいな形式なんだな
0977(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI (ワッチョイ 03b0-Wckg)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:57.65ID:BjGsVFhG0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   2期アニメしろや 相撲みてぇなゴミがアニメ化すんなら もこっち だって出来るだろwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b336-+s2m)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:20:05.47ID:7JqJ9COi0
4chanまだ見てないけど
外人1「?もこっちはなんでエミリって名前でそんな驚いてるんだ?」
外人2「日本人なのに外国人みたいな名前だからじゃないかな」
外人3「HAHAHA何を言ってるんだ、エミリって名前は日本では普通だぞ」
外人1「普通なのになぜ?」
日本人の拙い英語「うっちーの顔はスマイルマークみたいだからー笑の字がスマイルを意味していてー」
外人達「(なんかやべー奴来た・・・)」

こんな感じを妄想
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e4c-xMbA)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:24:54.08ID:+lsDv5Ys0
まとめ読みいつ公開なのよ?
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:32:41.22ID:mqEGgZLs0
わたモテアニメは主人公以外豪華声優陣だぞ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:01:07.61ID:O9yaaZyp0
まだ来ない
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb36-muA5)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:01:51.43ID:R1AlGSU40
ゆりちゃんセレクション
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7af6-48vZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:02:26.21ID:RJuJUGlb0
>>930
キバ子はネモが危惧した通りの反応を示した訳だな
2年の時から加藤さんとも連んでたネモを無視する形で、加藤さんだけに声をかけてたと

こら加藤さんの塩対応にも納得できるわ
キバ子への好き嫌い以前に、ちゃんと塩対応する理由はあったんだ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:08:21.34ID:P4wUwf2r0
ゆりセレクションってゆりちゃんがお気に入りの話を選んだって事?
だったらバレンタイン回入ってないのおかしくね
ゆりちゃんにとって思い出回のはずなのに
どうしたのゆりちゃん?ここ観てる?
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-2grh)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:10:53.88ID:akuyJP6zd
ゆりセレクションで草
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b81-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:29.79ID:P4wUwf2r0
>>1000ならわたモテアニメ二期決定
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca4d-QR3Q)
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:38.70ID:mqEGgZLs0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況