X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-74n1)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:00.88ID:oOwp3UXs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹を小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 毎月14日〜27日無料公開
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

スレ立ては>>950が行う事、無理な場合は安価する。重複や乱立を避けるためにスレ立ては宣言してから行う事≪踏み逃げ厳禁≫
1行目の行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載すること。

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪199
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513588528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 772f-74n1)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:25.75ID:oOwp3UXs0
次回更新日は2017年12月28日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻
2017年冬発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊11巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2017年12月28日です

クズとメガネと文学少女(偽)
更新時間15時30分
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:22.55ID:7yBK2XHLa
ただ挨拶したかっただけなのに・・・!
なんで変態が>>1乙してたみたいに・・・!!
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6e-BB7I)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:10:27.66ID:oU5pxRJBM
>>1
すばらしい詩ですね
私も同じ高校二年生なので共感しました
せっかくなのでこの詩をアレンジして作曲したものを送ります

乙ーんちーん〜〜〜〜
お〜イーなーリーーさーーん〜〜〜〜〜
オーミーーソーーシーールーーーー♪
乙ーーアーーいーふーークーーシ〜〜〜〜〜〜
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-JdTA)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:52.08ID:q4XgR/MMa
もこママ専業主婦であんないい生活してるんだから、もこパパは年収1000万くらいありそうやな
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:25:16.01ID:7yBK2XHLa
>>9
だろうね。ママとは社内恋愛かね
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:46:14.33ID:+T5G0f1D0
おいおいおい
1乙おい
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:51:17.47ID:+T5G0f1D0
>>1のこと乙しねーのかよ

うん あなたが乙してくれてるし いいかな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:53:28.55ID:wx7xA2I7d
おーいいじゃねえか
>>1おつしろよ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:55:20.06ID:+T5G0f1D0
なんだろうね?
1乙して

んなわけあるか
きっとスレ住人の語り場とかだよ

(むしろそれを乙するところだけどな)
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:57:06.79ID:+T5G0f1D0
しまった
つい いつものクセで
更新せずに保守してしまった!!?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-tI6K)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:25:40.82ID:Ag7jkqY6d
200到達オメ

ネモクロ大好きです
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83e7-p26x)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:31:37.71ID:jNYIhPIV0
>>25
うちもこ!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-PYJi)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:50:00.70ID:kFKDI4HPa
よしゆりだろ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:11:41.14ID:wx7xA2I7d
>>35
萩おまスレやで
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e4d-RKPr)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:08.30ID:0PCZgdwz0
あーひなスレだから
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM63-RVHb)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:52.24ID:Dx331XGiM
うちもこなんだよなぁ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Jzb6)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:30:28.23ID:3046dRdld
遠足後になりそうだけど誰か南さんを早く救ってあげて…
南さんを救うのは誰になるんだろ
・もこっち
・まこっち
・ゆりちゃん
・吉田さん

誰が救っても色々妄想捗るねw
個人的にはもこっちの自己犠牲か、吉田さんがカッコよく救って南さんが惚れる展開希望
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83e7-p26x)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:16.93ID:jNYIhPIV0
うちもこ!って、うっちーが言ってるコラ画像誰か持ってない?
貼ってくれない?
あれ好きなんだ
もこっちが一人冷静にわたもてスレだよって言ってるのも好き
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Jzb6)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:37:15.97ID:3046dRdld
立場逆転しつつあるけど、ゆりちゃんには南さんに復讐とかしないでほしいんだけどな
憎しみや復讐は何も生まないし虚しいだけだよ
漫画なんだから優しい世界でいいよ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e4d-RKPr)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:37:43.13ID:0PCZgdwz0
もこっちはガチクズだけど、今江先輩のスピリットを受け継いだクロは与える側だから
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-tI6K)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:51:41.55ID:Ag7jkqY6d
>>62
そりゃ主人公だし
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83e7-p26x)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:56.32ID:jNYIhPIV0
無知ですまん
ここにいっぱいあったわ
http://futalog.com/s/528240748.htm
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a34a-nSRQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:02:21.28ID:Ohxo11mJ0
もこっちの妄想していた部活以上の存在になりつつあるな今現在
二人はもこっちがいなければほとんど関わろうとしなかっただろうし一人は
絶対にいないといけない存在と思っており、残り二人は三人ほどじゃないけど
欠かせない存在だと思っているだろうし。まあ当の本人は気づいてないだろうな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:09:16.01ID:htFRLS7Qa
>>59
ネモが寝首を狙ってるよ。知ってた?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-6R0L)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:17:32.51ID:GEzo8YGId
>>51-52
>>54-55
キバ子が今後どうなるかはともかく、ゆり真子キバ子の過去を知りたい人はいるだろうし
喪115を見れば高3になったもこっちが今後どういうポジションになるかはなんとなく予想つく

もこっちは修学旅行編も最初は吉田さんゆりちゃんうっちーにも悪態ついてたしな
もこっち目線のモノローグが多いから感情移入しやすいけど
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f78-HVIX)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:25:44.26ID:c856zcDZ0
もこっち い って打ったら もこっち イケメン ってでてくるね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f78-HVIX)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:33:23.87ID:c856zcDZ0
ゆりまこキバは昔仲良くなかったと思うけど
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e4d-RKPr)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:59:33.88ID:u3naCilX0
木箱は大人気キャラだろ
俺も好きだからぼっちになって散々荻野にイジメられて欲しい
それから真子ゆりクロに助けてもらって欲しい
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9705-jdB/)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:46.75ID:ihTZRZ5e0
キバ子のキョロ充あるあるな描写は増やしてほしいな
加藤さんが休んで岡田と二人になった時は気まずくて便所飯するとか、グループLINEで自分の時だけ返事が遅いとかね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f78-HVIX)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:17.15ID:c856zcDZ0
顔だろうな
もこっちや小宮山がやらかしたら自業自得だの当然の報いだの言われるけど(まぁもこっちはその通りなんだが)
南やゆりちゃんだって自分に原因あるはずなのに同情されてるし
現状きーちゃんやちんこ姉妹が不人気なのもブスだからでしょ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e4d-RKPr)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:37:08.79ID:u3naCilX0
ちんこシスターズは可愛いだろ
きーちゃんはサイコバージョンの目がやばい
普段は可愛い
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f78-HVIX)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:22.29ID:c856zcDZ0
まぁ人それぞれやな
カイジでも絵の描けない初芝に共感する人もいるし
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9705-jdB/)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:39.08ID:ihTZRZ5e0
>>89
そうだな
高2の時に半ぼっちだったくらいの陰キャだが、大体の描写は理解・共感できるかな

てかリア充ならこんな漫画読まないし、タイトル見ただけで「モテないのを他人のせいにすんじゃねぇ!!」とムカムカしてくるんじゃねえの?
ここで俺はリア充って言ってる奴は嘘つきか過去の栄光を自慢げに振りかざしてる現非リアのどちらかだと決めつけてるわ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ea7-oC+P)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:59.62ID:xZSD++pw0
キバ子地獄編望んでる人多いの?
もこっちやこみちゃんみたいな愛すべきキャラじゃなくてキバ子はキツい
加藤さんの「南さんも来るの?」も吐きそうだった
もう禊は済んだ これ以上キョロ充はやめて
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:41.97ID:5WA+i6u7a
修学旅行か体育祭あたりから見てないんだが
今どんな状況なのこの漫画
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9705-jdB/)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:51.83ID:ihTZRZ5e0
>>94
主観的には柿沼とは友達になれそうだけど、初芝とは友達になれそうにないと思った

>>97
初期の図書館のイケメンに対する独り言や土下座、数学教師にさらし者にされるとかよりはマシだ
キバ子が嫌いとかじゃなくて純粋にもっとキョロ充・キョロぼっちネタを見たい 
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:26.43ID:tE9wKHi40
>>97
別に地獄に落ちることなんて求められていない
だが物語構造的に南さんの禊はまだ全然終わってない 
今はただ焦ってるだけ
因果応報によって自分の心がダメージ負わないと、笑顔を消されたゆりちゃんとの関係改善のきっかけは生まれない
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM32-7iJv)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:52:23.13ID:cExMG/O9M
ゆうちゃんってひょっとして彼氏と別れて以降ぼっちなのかね?
クリスマス回での様子がちょっとらしくなかったし心配になるわ…

そうゆう意味でゆり&まことLINE交換できたのは非常に良かったと思う
もここみゆりまこ辺りのクラス絡みも今から楽しみだけど
やっぱりゆうちゃんもこの辺ともっと絡んでいってほしい
0104真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:48.85ID:DvJ7oveta
いや、ぶっちゃけ南さんは

「どうやら嫌な奴らしい」っていう示唆する情報が作中に出てるだけで
実際に悪事を行なってるシーンが作中に描かれていないからな
(まあもこっちを馬鹿にして笑ったりゆりちゃんの目の前で修学旅行の話をするのはダメだが
別にもう人としてダメじゃんってレベルではない)

だから南さんに地獄を味わって欲しいかどうかの論争は言ってしまえば
「(俺は南さんはクズだと思う)だから地獄を味わえ」
「俺は南さんは誤解されてるだけでそんな悪い子じゃないと思う)だから地獄編なんてNG」

っていう論争なんであって
そんなんお前がそう思うならそうなんだろうお前の(ry って話でしかない
赤が一番素晴らしい色なんだ!それが分からないお前はバカだ!
いや青が一番素晴らしい色なんだ!それが分からないお前こそバカだ!と言い合ってるようなもんで
つまり果てしなく無意味で馬鹿馬鹿しい
そんな言い争いをするよりもっと有意義な事をすべき
つまり何が言いたいかというと真子ちゃんは宇宙一可愛いし俺の嫁さん
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hc3-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:03:21.64ID:8e6zdmVsH
名前予想
キバ子→夏海or理沙or瑞希
うっちー→沙織
伊藤さん→早苗or栞or千歳
宮崎さん→彩香or結奈
ポテンシャルさんとヤンキー仲間は想像出来ない
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:54.80ID:t1jigzQua
>>107
ほんと明日の更新、待ちきれないね!!!
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7206-hVgk)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:16.64ID:xlvjMx5K0
来年まで更新ないよ
残念だけど
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:29:43.05ID:+T5G0f1D0
12巻はやっぱり今江先輩のネタも含めて来年3月なのかねえ・・・
今江先輩の卒業は作中屈指の良いシーンだからなあ
もこっちがただの屑じゃないと思わせてくれる大切なシーンだし、二冊ぐらい買うかな
ライト姉妹もさっさと2巻出してもらえるといいんだが
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:31:53.87ID:+T5G0f1D0
そりゃキバ子はちょっとぽっちゃりしてるぐらいじゃないとな
お腹つまみながら丸くておっきなお尻

南さんがねんどろいどになったら喜ぶ人多いだろうな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df36-+NpI)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:52.16ID:+T5G0f1D0
>>114
6巻と7巻と8巻の時、10巻の時、11巻の時、僕はずっと待ってた
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f78-HVIX)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:39:58.26ID:c856zcDZ0
2期アニメ化したら修学旅行収録巻だけBD売上1期の総合を軽く超えそう
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:54:55.33ID:TFyrff5ra
でもキバ子にうわちんちんちっさwってバカにされながらしごかれたら情けなく出しちゃうんでしょ?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-blcF)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:59:23.17ID:Xj7x+rrmd
おーりかわいいな
0125真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:30.22ID:DvJ7oveta
真子ちゃんに手コキされたい

最初は恥ずかしくてちんこの直視すら出来ない真子ちゃんだけど調教してあげると
どう?気持ちいい?と顔を赤くしながら嬉しそうに聞いてくる変態少女になりそうで可愛い 実に可愛い
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1645-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:03:29.93ID:eBFjqxXZ0
>>122
もこっちを取り巻くキャラが人気出たっちゅーことよ
だからもこっち単品回や
竿姉妹回や彼氏捨てた後輩のメイン回来てもがっかりされるのは当然
例えばもこっち&竿姉妹+クラスの誰かなら興味深いと思う
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-LnFd)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:10:23.26ID:8AOr4W95d
会長とも泣いてるこっちが抱き合ってる12巻の表紙を何かのまとめで見たんだが、あれは誰かが作ったのかね
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-LnFd)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:03.84ID:8AOr4W95d
誤字が…

会長と泣いてるもこっちが抱き合ってる12巻の表紙を何かのまとめで見たんだが、あれは誰かが作ったのかね
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMee-ny9e)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:30:03.63ID:V7XyiR0YM
クズメガネの142話のおーりちゃんは中学時代の俺だわ・・・
いま思い出しても恥ずかしい///
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:31:48.23ID:TFyrff5ra
>>127
岡田加藤と比べてワンランク落ちる扱いなんだろうな
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:43:28.85ID:TFyrff5ra
>>136
前のグループと会ったときにネモの影口いってるの岡田に聞かれるから 
キバ子はそういう運命
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-6R0L)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:53:52.93ID:DRfywJSod
もこっちはモノローグが沢山あるからギャグにも切ない系にもなるけど
キバ子は表面的な部分と焦りしか描かれてないから痛々しい
他人の愚痴ですら話題を作るための結果だとすればかなり残念なタイプ

やっぱりゆりちゃんが物静かなコミュ障で、キバ子はお喋りクソ野郎系で紙一重のコミュ障だわ
なんだかんだキバ子は良いキャラしてる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:11.28ID:TFyrff5ra
>>139
キバ子地獄編も間近だな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1645-iA8U)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:01:44.49ID:eBFjqxXZ0
>>136
キバ子はナチュラルに人の悪口で会話作りしようとする奴だと思う
本人は楽しいんだけど聞いてる方としちゃ相槌打ちたくないし
かと言って友好的には来てるから無下にも出来んしで
避けたいタイプなんだよなぁ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5310-ZpL6)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:03:48.11ID:sWmlk2JE0
そういえばまだよく喋るんだけどずれた話をしまくるタイプのコミュ障は描写されていないので出てきて欲しいところだね
0144真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:04:22.54ID:DvJ7oveta
まぁいざ具体的に南さんが他人の悪口言ってるシーンが描かれ、明白に悪人として描写されると
ヘイトキャラとして描かれた南さんにメタ的な同情が集まるハメになって
むしろ南さんは種死のシンみたいに同情される存在になりそう
ローゼンの水銀燈にしてもガンダムのジオンにしても日本人って判官贔屓大好きな民族ですからね
これはやっぱり日本がWW2の敗戦国だからかしら...と思ったけど昔から源義経が悲劇のヒーローとして人気だったりするのを見る限りどうやらそういう気質らしい
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:10:46.91ID:TFyrff5ra
キバ子が悪口をいったらわたモテが本格的に脱ギャグ漫画するな
0149真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:15:12.03ID:DvJ7oveta
俺の高校生時代にも 他人の悪口を言うのが楽しくて仕方ないって奴はいたなあ 2人でどっちも男
そいつら以外もいたかもしれないけど俺は知らない
皆は内心引きつつ でもそいつらの前では愛想笑いして話聞いてた
一方で、1人は裏では逆に皆に悪口を言われそれで盛り上がられてた 「◯◯君、前に学ランのボタン全部外してコートみたいにして座ってたwどんだけカッコつけてんだよw」
そしてもう1人は皆ドン引きしていて触れようともしてなかった 「あの人ヤバいよね」「うん...」みたいな感じ
キバ子は多分前者のタイプ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:16:00.33ID:TFyrff5ra
>>147
ネモクロと呼びあってるネモは岡田が見たことのない顔
岡田の知っているひなはもうどこにもいない
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:19:56.69ID:TFyrff5ra
>>153
痛い目みてキバ子も成長するでしょ
0155真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:36.11ID:DvJ7oveta
俺の体験でいうとこういう人は皆関わりたくないなって距離をおくから誰も忠告してくれないので一生そのまんま
何より皆に引かれてるって気づける人ならそもそも最初から他人の悪口言いふらしたりしない
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-iIui)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:47.59ID:ZGRaPFxhd
仮にキバ子が「黒木さんってキモいよね」って
同意を求めてきたとして
加藤「そうかな?私は黒木さん好きだけど」
岡田「陰口叩く方がキモいと思うけど」
ネモ「キモくてカワイイよね」

キバ子の取り付くシマがないな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:52.64ID:TFyrff5ra
>>159
追い詰められたからこそつい言っちゃうんだ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:41.50ID:tE9wKHi40
>>143
おっとおーりの悪口はそこまでだ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-xikq)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:47:44.64ID:46BAlSoca
隣の元グループから実は嫌われてて偶然会っても塩対応
ラインは既読スルー(どうやら牙抜きLINEグループを作ってる
トイレで偶然元グループが悪口言ってるのを聞いてしまう

クラスで居場所がなくなってからの追い討ちでここまで見えた
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9245-iaxY)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:17.02ID:r0LbwZJu0
アニメ塗りの吉田さん
https://i.imgur.com/5tHT2RV.jpg
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffea-p26x)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:10:42.96ID:jTICsJRt0
>>170
くまみこじゃねーか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:12:00.10ID:t1jigzQua
>>162
うーん・・・いつかネモと岡田さんが和解したときに異物扱いされて居場所を失う位で良いかな?
永い永いジプシー生活だね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:46.02ID:TFyrff5ra
まこちゃんがたすけてくれるから
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:05.44ID:t1jigzQua
>>176
たぶんそうなるね。けどさ、南さんの方が上位ランクだから屈辱的かもね・・・
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:47.09ID:TFyrff5ra
>>179
今江先輩ならこういうときこうするだろうなって思って助けるから
0182真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:28:55.16ID:DvJ7oveta
>>179
もこっちは惨めだなぁこいつ...と虫けらを見るような目で見ると思う
もこっちはリア充がフラれたのを見てざまぁとは思うが
クズが惨めに転落していくのを見てざまぁとはならないと思う
ただただゴミを見るような目で見るような人だと思う
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-9bsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:45.54ID:t1jigzQua
そろそろネモも不運キャラやっても
いいと思う。いいと思う。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f78-HVIX)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:34:08.28ID:c856zcDZ0
もこっち「おい、あんた今先輩のことなんつった!」
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-F0CF)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:37:56.75ID:k/JjMw5+d
6巻表紙のこみさんは可愛い感じだけど、10巻になると大人っぽくなってるね
智貴と再開出来て、綺麗になれたのかと妄想が捗るわー(作者が描き慣れただけとか野暮なツッコミは無しで)
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd32-p2Ti)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:07.43ID:LwIjS6ZGd
吉田さんが男性みたいな名前なのって男の子を望んだ両親の意向なのかな
可愛い物好きなのは男として育てられた反動とか
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:31.06ID:TFyrff5ra
みんなキバ子いじめるのはやめろ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-+E7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:23.56ID:TFyrff5ra
ゆり「あれ南さん女同士はキモいんじゃなかったの。私にキスされただけでびしょびしょになってるよ」
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffea-p26x)
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:20.68ID:jTICsJRt0
次はお正月回だよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-JGum)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:25.42ID:HcUGWzIld
pixivのイラストで各キャラの乳サイズが書かれていたがどう思う

AA 伊藤さん もこっち
A 吉田さん 小宮山 南さん
B ゆりちゃん ネモ 岡田
C 加藤さん 真子

絵師の好みもあるだろうけどね
0249真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:35.73ID:DvJ7oveta
真子ちゃんが男に殴られるって事件が起きたら
周りは 相手は人間のクズだな 死ね と反応しそう
南さんが男に殴られるって事件が起きたら
周りは どうせこいつがなんか言って煽ったんだろうな と反応しそう
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df8d-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:39:48.58ID:tE9wKHi40
>>250
https://i.imgur.com/h7McK3v.jpg

まあなんJの影響が大きいだろうな
あそこは最新話投下されたら1日で10スレ以上消費するから
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5310-ZpL6)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:22.98ID:sWmlk2JE0
>>250
日本映画専門&時代劇チャンネル見てるじゃん
通だねえ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM63-RVHb)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:06:07.72ID:Dx331XGiM
前回のみてもキバ子にエグいのはやらないでしょ
地味に効くやつをちまちまやる感じだと思う
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8376-qRT3)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:07:38.34ID:Y8qdzUpK0
で、ゆうちゃんは非処女確定した?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-OMZn)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:19:40.51ID:b/cRCglid
後一週間かぁ…
おっさんになるとあっという間に時が経つぜ
0272真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:40:47.13ID:DvJ7oveta
真子ちゃんの成績は上の下っぽい
ゆりちゃんの成績は下の中っぽい
だけど地頭はゆりちゃんの方が良さそう

真子ちゃん「自転車盗まれちゃった...また買ってもらうしかないけど、お父さんとお母さんに迷惑かけるの嫌だなあ
警察に行ってもどうせ多分盗まれたまんまで見つけられないだろうし...もういいや」

ゆりちゃん「いや、警察に行きなよ」

真子ちゃん「どうして?」

ゆりちゃん「犯人がその自転車で事故を起こして その自転車を捨てて逃げたら真っ先に真子が疑われるよ?それでもいいの?」

真子ちゃん「....そんな事考えつきもしなかった ゆりって本当に頭いいよね いつも感心するよ」

もこっち「(バカじゃないよなこいつ なんであんな成績低いの?)」
0279真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:59:29.89ID:DvJ7oveta
真子ちゃんは地頭は並というかちょっとおバカだけど凄いしっかりしててそれで上手くいってそう
逆にゆりちゃんは地頭は凄く良いんだけどだらしなさすぎてその本来のポテンシャルを全く使えてなさそう
0281真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:41.43ID:DvJ7oveta
一人暮らしを始めたら 真子ちゃんの部屋は綺麗で整頓された女の子らしい部屋になりそう
ゆりちゃんの部屋はゴミ屋敷になりそう
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM42-ilrL)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:15:37.01ID:PROYA9aiM
>>260
制作時期を考えろよ
カラーパレットもくそも大半のキャラが完全モブでデザインは不安定かつモノクロの情報しか無かったんだぞ
目の形はゆりの例を挙げるまでもなく原作デザインがそもそも当てにならない
0286真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:16:48.88ID:DvJ7oveta
ゆりちゃんは(本人は気づいていないけど)実は超美形でしかも(本人は気づいていないけど)地頭も凄く良さそう
だけどメンヘラーで幼稚でだらしなさすぎるせいでその本来持っているポテンシャルを全く使えていない
という俺の脳内妄想
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8376-qRT3)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:27:36.33ID:Y8qdzUpK0
申し訳ないけどそばかす女はノーセンキュー
0295真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:31:39.73ID:DvJ7oveta
真子ちゃんってそばかすに酷いコンプレックス持ってそう
それ指摘していじったら泣いちゃうそう
そんな真子ちゃん可愛い
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d618-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:34:46.93ID:KWFkyviV0
1年のクリスマス会それは真子が巧妙に仕組んだ罠だった
まんまと真子の罠にハマったゆりちゃん クラスから浮いた存在になった彼女を自分に依存させるには彼女には容易なことだった
「もうゆりには飽きちゃったかな それにめんどうくさいし」
次なる標的は南さん 加藤さんとの間にはもうシナリオが出来上がっていた
「それ 面白そうだね」 真子と加藤さんの間で3-5が揺れ動く
0298真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:35:20.86ID:DvJ7oveta
ゆりちゃんって妊娠しやすそう
下手したら一回やっただけで妊娠しそう
逆に真子ちゃんは妊娠しにくそう
何度やっても中々出来ないので赤ちゃんが欲しくて仕方ない真子ちゃんはいずれ自分から毎日セックスをおねだりしそうになりそう
そんな真子ちゃん可愛い
0301真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:15.46ID:DvJ7oveta
>>299
どんなに善人を演じようとしても元が凄い腹黒だからそういう黒さがどうしても少し出てしまう
なんとかしようと考えた真子ちゃんは自ら別の人格を作り出し二重人格となった
場合によってその人格を使い分けてる
あの時の人格は猫かぶり用の人格だった

これで全部解決
真子ちゃんはパルパティーンでゆりちゃんはアナキンだったのだ...
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffe-4pIx)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:43:00.69ID:6UZLeLbS0
>>285
原作では「現実側」のキャラクターは目を小さく描き、主人公側は特徴をつけてる
けどアニメ版はそんなの関係なく全部ベタなアニメフォーマットに変換しちゃった
どこをどう考えてもセンス無しの改悪
あの時点でモブだろうがなんだろうが原作の意図とイメージ無視してのあのデザインは無い
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 372f-WIBL)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:39.19ID:xvnQH5mA0
真子黒幕については根拠なく言ってるわけじゃないぞ
真子の行動のほとんどがゆりの孤立に繋がるからそう判断しただけだ

あと、腹黒とも思ってない、最狂レズとは思ってる
0308真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:53:59.15ID:DvJ7oveta
実は全部真子ちゃんが裏で仕組んでたの?
そしてゆりちゃんは完全に闇堕ちしちゃうの?
南さんは真子ちゃんに殺されちゃうの?

南さん「全部嘘だったの...?」

真子ちゃん「あの世のみやげに教えてあげる あなたはゆりを私のものにするために利用させてもらっただけ もう用済み 死んでいいよ」

南さん「ぎゃああああああああ!!!!(死亡)」
0312真子ガイジ (アウアウオー Saea-G1F8)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:58:19.32ID:DvJ7oveta
真子ちゃんは彼氏の部屋の掃除とかやってくれそう
オナホとかキモいもん見つけたら ちょっと戸惑うけどそのまま捨てちゃいそう
そんな真子ちゃん可愛い
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff48-H9DT)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:35.13ID:00X0Nga50
ほんと二次創作絵増えたなあ……いいことだが。好きでよく見に行くパイズリ絵師までが、エロ全然関係ない
サイコホラータッチで「私の名前、ねえじゃないけど?」描いてたのには草生えたわ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 032f-SIZK)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:52.92ID:M3v0Lf750
>>299

真子は「ゆりを独占したいという欲望が無意識にあり、善人的思考を保ったままゆりを孤立に追い込んでいる狂レズ」
と俺は思ってる

頭で考えているのではなく、狂気に動かされているから、ごく自然に行動でき誰も真子の行動に気付いていない
まあレズ思いのコマを見て勝手に推測しただけなんだが
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8305-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:08:36.95ID:MuDFT9sE0
3年生編では例の学級委員長が遠足後本格的に絡んでくると予想する
2年で散々初期のネモや岡田みたいに出番あってそのまま特に深い絡みが無くフェードアウトってのはちょっとな
相方の豚の餌さんももこっちと絡んだし何よりも扉絵飾ったし
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:14:57.65ID:ggknhENB0
まこっちはゆりちゃんみたいな独占欲ヤンレズじゃなくて
新しい友達のおかげでゆりちゃんの新しい顔が見れたことをむしろ喜ぶような
ゆうちゃんと同系統のぐう聖だからな
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3ea-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:06.05ID:MrXPLXRC0
調理実習や扉絵で同じ場所の掃除担当してるしあの二人は出席番号的にもこっちに続く感じだったんじゃないか?
3年では次にこみが続いてその後ろにも居ないしやっぱ別クラスなんじゃないかな
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8305-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:21.52ID:MuDFT9sE0
>>317
無駄にめっちゃ似ててワロタ
ゆりちゃんと真子がアニメにいたら正にこんなキャラデザだったろうな

>>324
出番多いというかちょくちょく存在感があるからね
分かりやすくきちんとデザインされてるし

委員長は何となくもこっちをライバル視しそうな感がある
委員長の私より何であいつのが人気あるの!?みたいな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b377-fvkz)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:36:56.48ID:zk7+Y+Zs0
俺も委員長や豚の餌さんはまた登場してほしいな
うっちーも最初はキョロ充扱いで嫌がる声もあったのが今みたいな扱いになったし、出番あれば読者の見方も変わるだろう
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:24.59ID:/zYxRSEx0
クロ「真子さんって人はがちれz…同性愛者なんですか?」
ゆり「だったら良かったんだけどね」
クロ「え?」

って展開が見たい
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:02:32.52ID:TNWQrmd90
雌猫グループの描き方はリアルだと思ったなあ
もこっちに対して、悪意、というほどの感情はないんだよ
悪意に転化しかねない見下しの要素は含んでいるけども

もし、もこっちが修学旅行の時、担任の計らいとか何らかの偶然で雌猫グループに入れられたら
それなりに構ってくれて(少し見下しつつ)仲間に入れてくれると思うよ
もこっち的には、ゆりや真子といるよりはストレス度が高そうだが……。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b377-fvkz)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:03:51.76ID:zk7+Y+Zs0
>>349
後ろにいたのは委員長グループの糸目さん
右隣にいたのは顔映ってないから推測になるが、うっちーの可能性はある
それ以外の生徒なら、内と岡田の間にいるマリーンズの選手は、江村、大木、大谷、大嶺ってのがいるからそこから名前を拝借している事になる
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf63-uDHp)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:37.02ID:gS0ROAyR0
>>354
>もし、もこっちが修学旅行の時、担任の計らいとか何らかの偶然で雌猫グループに入れられたら
>それなりに構ってくれて(少し見下しつつ)仲間に入れてくれると思うよ

俺は男だが女が聞いたら全力で否定すると思うな
あの時のうっちー見りゃ無理だろ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8305-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:04:37.09ID:MuDFT9sE0
>>350
つってもカースト上位であろう加藤さんやうっちーやネモ(はどうなるか分からんが)とか他にも色んな奴からの絡みがあるからねぇ
それらを見てギャグならではの勘違い要素で嫉妬し始めるっていう展開で
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-Rnko)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:25:43.72ID:TNWQrmd90
>>363
基本、そんな感じだろうけど
ときどき思い出したように
「黒木さーん、一人でなに見てんのぉ〜」ニヤニヤ
みたいな感じで絡んでくれると思う
イジリに近いので、もこっちはむかつくと思うが。

これはこれで、善意のコミュニケーションだし
雌猫の連中はすごく「普通」なので、彼女らがもこっちにしてやれることはこれくらいが限界
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:56:26.38ID:/zYxRSEx0
なんJだと南さん善人説があるんだよな
南さんは実は「黒木さん何考えてるか分からなくてきもい」とかの悪質な陰口は叩かなかった
ただクロのことはからかう感じでネタにしていたのでぐう聖真子ママはクロに聞かせたくなかった
ゆりとは元々友人関係で今の対立はそれぞれにすれ違いと過失があってお互い様の関係
みたいな感じで
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:17.00ID:/zYxRSEx0
>>377
お調子者ではあっても悪人とは言えないだろ
そもそも本当に「黒木さんって気持ち悪いよね」とか陰口叩いてても女子高生なら正直よくあることだし
周りが聖人すぎるからキバ子だけ目立つんだよなあ
リアルなら岡田みたいな女子ってクロみたいな隠キャ嫌いだろ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf63-uDHp)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:23:12.18ID:gS0ROAyR0
>>375
女だからだろ

男だったら迫害もの
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:25:19.08ID:haNXvkCp0
>>385
リアルで女がチンコ画像見てた事バレたら「ねえ君ってチンチンに興味あるの?俺のチンチン見る?」って言ってくるお調子者の野球部とか絶対現れそう
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:25:27.14ID:/zYxRSEx0
男がホームルーム中に携帯でエロ画像みてて叱られるってどこでもとは言わんけどありそうな話じゃないか?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf63-uDHp)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:30:46.49ID:gS0ROAyR0
>>387
そいつの質によるな

>>386みたいに笑いにして弾き返せるような人気者なら平気だけど
日陰者だったら世にも残酷な状態になるだろうな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:33:39.46ID:haNXvkCp0
男子のお調子者が「俺のチンチン見る?」って言ってくるだけならちょっとしたネタになるだけでいいだろうけど、女子の陽キャグループにボロクソに悪口言われだしたら悲惨だろうな
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:35:14.87ID:/zYxRSEx0
雌猫にバカにされ、キバ子グループに陰口を叩かれよくクロは虐められなかったな
俺の中高もそうだったけどクラスのトップがイジメ嫌いだとそのクラスからイジメは減るんだよな
加藤ママとあーちゃんとよっちゃんのおかげやね
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfc9-Ls0e)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:42:32.83ID:uEevVU310
でもなんやかんやで、イカレギャグキャラのこみとうっちーが一番恋してるよな
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:56:58.99ID:/zYxRSEx0
クロ「うちのお風呂狭いから二人づつ入ろっか」
ネモ「じゃあ私とクロで入ろ❤︎」
ゆり「え、なんで?(タムドン」
うっちー「きもいきもいきもいきもい」
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:58:48.09ID:haNXvkCp0
ネモと岡田が仲直りした後にリア充グループでもプライベートの遊びがあったら面白い

キバ子「私も行く!行く!行くのー!」

ネモ「え?なんで?」
岡田「お前なんでいんの?」
加藤「ちょっとー空気読んでよー」
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:08.35ID:/zYxRSEx0
>>411
うっちーはクロの身体に興味あるタイプなのかね
プラトニックっぽい
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H67-89OF)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:08:17.76ID:d/EfhuT/H
>>405
ゆり真子はほぼ確定で吉田さんは来なそう
ネモは今後の展開次第で来そう うっちーは呼ばれてないのに来そう
こみさんは智くんを追って旅行に行きそう
書いてて思ったけどちん子修学旅行智くんと一緒やん!
あとこみさんは原幕のサッカー部の試合観に行ってそうって思った
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:10:57.60ID:/zYxRSEx0
お泊まり会があったらあんまりキャラが多くてもあれだしゆり真子だけでいいな
追加してもネモ

お泊まり会じゃなくてもネモとゆりは一度ちゃんと会話してほしいな
二人は友達になれる素質十分だから
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:14:45.72ID:haNXvkCp0
>>415
家で智貴と遭遇して「見てんじゃねえよ!姉の友達をオカズにする気かお前!!」とか皆に聞こえるよう言いそう
ネモ、真子が苦笑いしてる隣でゆりちゃんは「友達・・・うふふ」と思ってる
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf63-uDHp)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:36:53.41ID:gS0ROAyR0
>>420
今の若者ってパジャマなんて着るの?

ババアくらいしか着ないんじゃね
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-oHop)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:44:48.86ID:AGJbi4WLd
何度恥をかいても顔真っ赤にしながらも
智貴に寄っていくこみちゃん可愛いよ
早く告白すればいいのに。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:47:59.40ID:/zYxRSEx0
ゆりちゃんはパジャマの時はノーブラでおっぱい揺らしてそう
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:51:45.03ID:En3cM25na
>>426
屁ェこいたり鼻ほじくったりしてるよ実は
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:55:45.28ID:/zYxRSEx0
>>427
クロ「ゆりさんは落ち着いてるけどラブホに興奮しないの?」
ゆり「だって私ここきたことあるし」
クロ「え?」
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:06:39.30ID:/zYxRSEx0
スクエニってやっぱカスだわ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-hMn5)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:16:57.05ID:GFPfAMdua
真子ママと付き合ってエッチもするようになってからしばらくしたら赤ちゃんプレイをお願いしたい
え…?赤ちゃんプレイ…?ってちょっと引きつつも頑張ってやってくれそう
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eCMJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 04:34:30.79ID:Q16dvHpid
お泊まり会やったら修学旅行編でカッコつけてヤンキースウェット着てた吉田さんが心を開いたなかまたちに着ぐるみパジャマ姿を解禁するエピソードはやるんだろうなニコ?やるんだろうな?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:45:55.28ID:haNXvkCp0
125話のリア充グループを見ると木箱とホモリュック相方以外は同じ列に並んでるな
ホモリュック相方はホモリュックと会話してるとして、木箱はやはりポツンとしてるように見えてしまう
女子だけで見ると木箱は場違い・・・か?例えるならばもこっちが雌猫グループか委員長グループにいるようなもの
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xJBI)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:49:59.90ID:8LjEhv7vd
ちんちん画像回って隣のネモも見てるよな
黒目がびっくり白目になってるし

ところで各キャラの身長って
智子152 智貴174
ゆう157 ネモ159
田村158 真子157
吉田165 加藤163
岡田159 内160
小宮山154 伊藤153
南153 ポテ150
清田172 鈴木176
身長はこんなイメージ、明らかにおっぱい大きめに作画されてるのは『ゆう、加藤、内』

※個人の感想です
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-VqjH)
垢版 |
2017/12/21(木) 05:58:58.27ID:5KmId3gXd
ネモ「そういやクロって昔ちんちんの画像見てたよね?」
クロ「う……(こいつ私の黒歴史を……)」
ネモ「実際のちんちん見たくない?」
クロ「あん?」
ネモ「よっちゃーん!ちょっといい?」
クロ「!(こいつらまさか……)」
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2336-2ZiH)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:15:32.70ID:PwgTEMSj0
>>347
何冊目?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xJBI)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:30:11.20ID:8LjEhv7vd
>>436
遠足終了後
ネモ『クロ、じゃあ行こっか』
クロ『へ?どこへ?』
ネモ『カ ラ オ ケ』
クロ『ハハーン、清田組ではカラオケでアニソン歌えないからストレス溜まってるんだろ?しゃーない付き合ってやるよ』
吉田『あ〜根元、プ○キュアの主題歌って歌えるか?』
ネモ『全作品楽勝だよー吉田さん』
吉田『・・・おまえらについてゆく』
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:07:01.65ID:haNXvkCp0
>>444
大体俺のイメージと違うが少しだけ違うな

智子152 智貴174
ゆう157 ネモ159
田村158 真子157
吉田165 加藤163
岡田159 内158
小宮山157 伊藤153
南152 ポテ154
清田174 鈴木178

こんなイメージだわ
それから色々追加するならば
委員長149、柿沼173、初芝180、今江先輩168
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:44.70ID:FJnSDnUAd
>>455
戦闘力か?
割と拮抗しとるな
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bff6-Kmx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:22.14ID:cqhx8PPN0
>>422
ちん子ちゃん「私も欲しいな、智くんのちんちん」
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:38:25.06ID:haNXvkCp0
>>461
柿沼とかはチョロそうなのになw
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xJBI)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:41.14ID:8LjEhv7vd
>>455
長身イケメン鈴木、こりゃ加藤さんも落とせますワ(ゆ 許せん!)
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 07:53:37.17ID:FJnSDnUAd
>>461
なんか花山薫っぽいもんな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffb9-Udaj)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:25:34.29ID:wpsAh2U30
>>470
あのお母さんはそのへんしっかりしてそう。
もこっちってもやしなイメージあるけど
中学くらいまでは結構活動的だし虚弱ってことはない。
性格から言って体育みたいな集団競技が嫌いなだけだと思う。
自称マラソン得意だし。
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4301-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:33.03ID:NiKZi10l0
ゆりちゃんに「神無月の巫女」見させて
変な影響与えたい。ハァハァ斬りガン見してそう。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 09:37:46.54ID:0Ay7IzBIa
>>481
んじゃあ吉田さんの頬キズの原因についてあれこれ妄想して過ごそうか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0300-Yps9)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:21:54.28ID:pj/fhllA0
レアキャラ着ぐるみ見かけて駆け寄る吉田さん。
もこっちに「写真撮れ」とスマホ渡す。
もこっち緊張して操作を誤り、写真の履歴を見てしまう。
そこで合流前に撮影していたと思われる自撮りを発見して察したような目になるもこっち。
(顔を密着させて撮影していて、頬のハレの原因も判明)

吉田さん「!!!!」
もこっち「ギャーーーー」
0490真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:41.51ID:ijgo5ZNZa
ゆりちゃんって肉食べなさそう
吉田さんも同じく菜食主義者そう
ただ理由は違い ゆりちゃんの場合は生理的に肉が無理だから
「いや肉ってつまり死体なんだよ?生臭いし...あんなの口に入れるだけでゾッとする...吐いちゃうよ...」
吉田さんは小学生の時に豚がそのまま肉にされる過程を撮影したドキュメンタリーを学校で見せられて以来もう何が何でも絶対に食べなくなった
真子ちゃんは普通に肉食べるし好きだけど人前だと恥ずかしいって事であんまり食べなさそうで可愛い
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:35:39.45ID:fS3kg6iy0
>>489
吉田「うわァーミッキーだァー!!」
ケント「お前着ぐるみよくそんなはしゃげるな、ちょっとひくぞ」
吉田「あ!?着ぐるみじゃねーよミッキーはミッキーだ謝れ!」
ケント「何わけわかんねーこと言ってんだ?」

こっから殴り合い
0495真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:53.80ID:ijgo5ZNZa
ただ人にもよるけど人間って雑食って風に体が出来てんので普通に食べた方が健康には良いらしいっすね
でも俺肉食べない女の子の方が好き(童貞丸出し)
>>492
俺の妄想だからな
0497真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:38:28.70ID:ijgo5ZNZa
>>493
ケントはとにかく吉田さんはもうちょっと大人だと思う
「私からしたら着ぐるみじゃなくてミッキーなんだ だからそういう事は私の目の前では言わないでくれ」
ぐらいは言える人だと思う
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf45-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:02.47ID:Ah2wmkfT0
>>497
無理じゃね?
吉田さんは可愛いもの好きであることをケントスキーたちに隠してたし
もこっちへの対応を見ても冷静に対応とか無理っしょ
「子どもみてーだな」とか言われた瞬間「なんだとオラー」で喧嘩じゃね?
0506真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:11:53.27ID:ijgo5ZNZa
真子ちゃんってそばかすに対するコンプレックス凄そう
それをネタにしてバカにしたら泣き出しちゃいそう
だから俺は「別にそばかすは悪くない 俺は素朴っぽさが感じられて好きだよ」って言ってあげたい
真子ちゃんは顔を赤くして「そ、そんな事ない...」とめっちゃ嬉しそうに言ってくれそうで可愛い
(でもこみちゃんが同じ事したら逆にキモいよな これが日頃の行いってやつか すまんこみちゃん)
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:15:09.28ID:ffbRLFQI0
ケントスキーって誰だよ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-WiZs)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:35:24.56ID:AjuJtpcAa
黒木、小宮山、成瀬、南、内-田村の継投リレー
強い(^^)
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:36:26.00ID:ffbRLFQI0
なんでケントスキーって呼ばれてるんだよ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf0a-RBuR)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:26.01ID:QPPZX09E0
高校の演劇部で遠征お泊りで発表会した時に
1年女子の部屋に連れていかれカラフルなパジャマ着た
風呂上りでシャンプー漂わせた女の子達に囲まれてこれがハーレムかと思ったもんだよ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:37:26.68ID:+W1Obg94a
>>511
ゆりちゃんが吉田さん発見したときの表情ふて腐れてたからねぇ・・・ひと悶着有ったとしか。
0523真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:44:38.91ID:ijgo5ZNZa
中学時代にDQNに突然蹴られた事があったのに学校側にそれをもみ消されちゃってたいした事件にはならなかったから
俺も同じ事してやろうって事で、普段から俺に指さしてバカにしてゲラゲラ笑ってくる大嫌いだった奴を
ある日突然ぶん殴ったら停学になった事にある俺からしたら人が人を殴るってのはつまりトラウマなんだよ...
創作物でそういうシーンを見るのも嫌なぐらいだ
頼むから吉田さんの傷はそういう事じゃないって話にしてくれニコォ!
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8305-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 11:53:33.51ID:QlCyS58T0
吉田さんとケントスキーがばったり会って軽く話して仲直り
それを見たネモが同じく岡田と仲直り
けど木箱とゆりちゃんは仲直りせず犬猿の仲を続行して再びゆりちゃんだけギスギスモード

こんな所かなと予想
んでゆりちゃんが落ち込んでる時にもこっちが名前もしくはアダ名で呼んで無事遠足編終わり
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:07:01.72ID:QmIsY63CM
更新今日じゃなかったのか。残念だー!
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:18:07.18ID:KeyT5yJg0
じゃあ俺は吉田さんで我慢するよ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:25:29.65ID:+W1Obg94a
>>532
どっちがって・・・そら田村ゆりちゃんだよ。
0542真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:30:02.13ID:ijgo5ZNZa
いやいじめと勘違いしもこっちを助けたシーンを見る限り根は善人だろ(善人というか正義感が強い)
ただスラダンのゴリみたいな感じで あんな風に自分自身にも他人にも厳しすぎる あまりにも意識高い人は
ちょっと生きづらいというか苦手とする人は多いだろうね
0554真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:43:25.52ID:ijgo5ZNZa
流川は無愛想すぎるというか我が道をいく人だけど智貴は普通に愛想いいし常識人だからなぁ
同じような顔してるけど
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:19.29ID:KeyT5yJg0
>>545
ボールをパンチして捻挫するアホだからしゃーない
0556真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:27.80ID:ijgo5ZNZa
しかしゴリにしても流川にしてもスラダンってちょっと問題のある人多いな
桜木は逆にバスケはじめて人として成長したのに...
バスケ選手としての能力はそんなにないメガネ君は普通の人なんだよな
なんでも極めるためにはちょっとおかしくならなきゃいけないって事なのかね?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:19.97ID:KeyT5yJg0
>>553
そんなに親しくない人まで心配するか?
つか、あんたはしてたって事?
それは立派だな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:48:55.13ID:KeyT5yJg0
このスレってなんかクラスのみんなは仲良くなくちゃいけないなんて思い込みが強い奴いるよな
0569真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:52:35.88ID:ijgo5ZNZa
マジレスするとバスケの時は単に作者がパイナップルさんをただのモブとして描写して人間として描いてなかったからギャグとしてああいう風に描写しただけだと思うんだ
今のパイナップルさん ならなんでそんなバカな事するの!と怒りながら自分でもこっちを保健室に連れて行って
先生にも私の責任ですって言うと思う
だからパイナップルさんをどうか責めないでやってくれ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:10.92ID:KeyT5yJg0
>>565
>>557だな
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8305-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:13.47ID:QlCyS58T0
岡田がイジメを止めようとしたのも単に見て見ぬふりしようとする自分に嫌気がさしただけじゃね
本質はバスケの時みたいに仲良い人以外は基本どうでもいいって性格なんだろうな
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:23.05ID:ggknhENB0
>>567
経緯はともかく蹲るほど痛がってたら心配するのが普通だと俺は思うだけだけど
まぁお前はたかが授業中のバスケだろうが、ふざけてた奴は許さんっていうなら性格の相違だからしょうがないな
0575真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:54:43.92ID:ijgo5ZNZa
>>567
あれそうだっけ細かい事忘れてた 試合中じゃなかったんだ
そりゃ真っ先に謝罪するべきでしょう
まああの時は作者自身そこまで深く考えてなかっただけだと思うから...あれはパイナップルさんの双子だったんだ もしくはそっくりな赤の他人だったんだ 許してやってくれ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fae-1Cba)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:55:35.49ID:+c/A8coo0
過去の犯罪被害体験がフラッシュバックして恐慌状態のゆり
https://i.imgur.com/GTNT4oT.jpg


>>473 >>478 >>520
 あと一週間と思うと、わくわくしちゃう。

>>494
 コミック加筆で忙しいということで、そろそろ5ページはずれ回だ

>>537
 延期はない
 喪126公開の12月07日時点で、次の更新は12月28日と告知済
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:56:24.03ID:KeyT5yJg0
>>574
お前は>>557してたのか?
聖人だな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:57:59.55ID:ggknhENB0
っていうか仲良くないから心配しないで文句だけ言うってむしろそれこそ性格悪いじゃんw
仮にあの場で同じことして痛がってるのがネモでも「ふざけるから怪我するんだよ」って態度取る方が
他人に厳しいけど一貫してる分まだ好感持てるわ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:58:52.76ID:OyyMAEVf0
もこっち「真剣にバスケしたいならバスケ部でやればいいだろ
     ここは体育の授業だぜ とりたててなんのとりえもないフツーの高校生が集まるところさ
     強要するなよ 真剣なんて 岡田、お前とバスケするの息苦しいよ…」(ボソボソ
     
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:01:11.43ID:ggknhENB0
っていうか漫画の流れ上省略されただけで
あの後もこっちがガチで痛がってるのに気づいたら岡田も
「ちょっと大丈夫?」ぐらい言ってたんじゃないかと俺は思うんだが
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:01:34.28ID:KeyT5yJg0
あ、こいつ荒らしか
相手してしまってごめん
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-aj/M)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:05.77ID:D6UmDaAcd
聖人てのは誰にでも分け隔てなく優しい事だからゆう今江ぐらいだろ
岡田はヤンキーにも立ち向かえる勇気のある人だからそれとは別枠に凄い
そういう描写があるのは他に今江ぐらい
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:03:15.34ID:KeyT5yJg0
>>582
去年3位でAクラスだしそんなに弱くないよ
今年の事は置いといて
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:32.79ID:ggknhENB0
別に普段仲良くなかろうと、一緒にスポーツしてる奴が怪我して痛がってたら心配するという普通の行為で聖人扱いなら
仲良くないうっちーにわざわざ肩まで貸してあげたゆりちゃんなんか超聖人だな
0588真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:39.85ID:ijgo5ZNZa
>>577
この時のゆりちゃん本当に可愛い
どうやら俺に無理やり犯されたくてたまらないようだ
本当にド変態だね?本当にドン引きするから是非犯したいな(うっちーか俺は)
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932d-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:13.30ID:0R3xWfZ60
>>574
少なくとも、どの科目の授業でも自分がふざけてたせいで怪我した奴に同情する気にはならん
ましてや体育は他の授業よりケガとかが発生しやすいんだからいつもより余計に注意していろというのが本音
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:29.85ID:nBBQpbtEM
もこっちに自分を投影してるから、岡田のことが嫌いになってしまうのである
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:49.14ID:+W1Obg94a
>>572
真子っちは康一くん?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfe4-DiF0)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:16:40.15ID:T/SeNY8n0
>>585
勇気があることはいいが、もこっちが吉田さんと仲良しなの気付いてないのはどうなんだろ
ゆりちゃんなんかもこっちと昼飯食ってるのにいじめなんかするわけないのに
もう少しクラスの人間関係に目を向けるべき
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f34a-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:03.53ID:qIW4xDCe0
今のもこっちだとうぇ〜いやったねとかは恥ずかしくてできそうにないけど
もしやらなかったらネモはもこっちに声かけたりはするけど多分リア充グループ同様
ずっと仮面を被ったままの対応だっただろうな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:32:59.35ID:KeyT5yJg0
>>602
そんなに簡単に折れるもんなのか
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:37.46ID:nBBQpbtEM
今気になることは二つ。遠足回はあと何回で終わるかということ、これはあと1、2回といったところだと予想
もうひとつは落ちはどうなるかということ、これはもこっちがゆりちゃんを名前で呼ぶか、岡田ひなの関係に区切りがつくと予想
ただしゆりちゃん呼びに関しては、名前をテーマにした話が連続するため、可能性が低くなるか?
とはいえ予想を覆してくれるのはそれはそれで刺激的だ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシWW 06ff-lhZ2)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:41:33.55ID:9UIlOqrO6
いろいろいるでしょ
もこっち悪口いわれて可哀想って人もいれば、自業自得だから悪口いわれて当然って人もいっぱいいる
個人的に後者はいじめられてる側にも原因があるってやつと同じだから好きじゃないけど
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:43:33.05ID:KeyT5yJg0
>>601
そらお前都合の悪いレスは無視して連投しとる奴なんざ荒らしに決まっとるやろが
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:44:34.05ID:KeyT5yJg0
>>616
俺の新しい技(笑)
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-xJBI)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:44:45.83ID:fb7W0AwQd
>>616
ダセーよオマエ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:49:24.93ID:ggknhENB0
委員長がもこっちだけ注意して吉田さんを注意しなかったことで叩かれるのは
ヤンキーに便乗して寝てるもこっちが卑怯で悪いと思うので腑に落ちない

掃除サボってるのは委員長が悪いけどな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:55:58.72ID:nBBQpbtEM
>>625
なんjで今流行ってるけれど、なんjっていうのはsyamuしかり豆腐しかり、ときたまお祭りを起こす
しかしそれは騒ぐのが目的であって、実際に購入する層は少ないと自分は思っている

あと増殖については、もともとわたもてスレは中出しおじさんしかり、自分語り兄さんしかり、こんなものではないかと
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:56:19.28ID:KeyT5yJg0
>>626
のぞみか?
こだまじゃないよな?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-lhZ2)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:04:15.55ID:IrPBFG2Sd
もこっちの場合→もこっちにも原因はあるから悪口言われて当然!南は悪くない!
ゆりちゃんの場合→完全に南が悪い!

お前ら結局顔か…
性格的にゆりちゃんにも原因あるけどな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:12:11.45ID:KeyT5yJg0
サンキュー真子ガイジ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:42.24ID:zHxrmrcP0
ちくしょう、真子ガイジがたまにいいこというだけで大人って言われるのはずるいぞ
本当にいい子なのはわたしなのに
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6347-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:15:40.81ID:BzakkoA70
この作品はギャグ漫画であって深く考えないで話作るときもあるし後付けもあるんだよ

こち亀で両津が詐欺や暴力やらやっても、設定上そこまで悪くない人だよね
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-XRVu)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:33:46.71ID:bngPlvd4d
修学旅行編は2015年から始まったわけだけど
当時ゆりちゃんやうっちーがボロクソ言われてたのを知ってる身としては
いまだに新しいファンが増え続けてるんだなぁとしか

もしかしたらちょっと素っ気なかったり、親しくないだけで嫌悪したり
優しさを見せただけでコロッと態度変える読者が多いのかもしれないけど

岡田のバスケでの態度もしかり
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-eCMJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:12.03ID:1YLkwxCvd
第二次吉田さんブームが巻き起こってほしいよ俺は
タムラや黒ネモを見て育った子供は知らないかもしれないがあの時代の少年たちは皆吉田さんになりたがったもんさ…
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6347-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:38:48.17ID:BzakkoA70
>>653

先が読みたいけど、話が進めば進むほど終わりが近づくという意味じゃない
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:25.51ID:DdtOtaN10
2016年初めにはこのスレまだ77とかそれぐらいだったのか
ここ一年での急成長振りが凄い
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6347-ojjl)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:50:33.68ID:BzakkoA70
>>660

夏はゆりたちと海行ってほしい
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff45-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:58:47.26ID:nEj4QLwv0
もこのフサァではなくバサバサな髪の毛にハァハァしているうっちーを見ると
元は悪くないのに女子力の低さで損してる
地味子みたいなのがあいつの好みなんじゃないのかな
そして周りの影響で女子力が上がって可愛くなっていくにつれて興味が薄れていくとか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4301-4zts)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:13:03.28ID:NiKZi10l0
そうだ
これは夢なんだ
ぼくは今、夢を見ているんだ
目が覚めたとき わたモテ喪127に更新されてて、
12巻を読みながら2期放送が決定されてるんだ・・・
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:22:59.43ID:BWwaG9JPa
>>666
意外と吉田さんもそう思ってたりして
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:36:10.03ID:DdtOtaN10
過去スレ読み返しても普通に変態書き込みしかなかった
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 238d-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:45:31.08ID:usw/aP940
>>676
トンボ佐藤をぶっこんでくるとはな
0679真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:50:12.62ID:SWFgjrmNa
古河も遂におーりがバカだと気づいてて草バエル
恋は盲目というがおーりのバカっぶりはその盲目を超えたんだな
ていうか古河はおーりの発言をどういう意味だと思ったんだろう?
古河はおーりが自分をホモだと勘違いしてるって事に気付いていない(だよね?)だし発言の意味が分かんなくない?
ただ無防備に自分の腕晒しちゃったおーりに本当にアホだな...と興奮してはいるけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMff-DI/9)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:57:09.29ID:ND3dZWyrM
>無防備に自分の腕晒しちゃったおーりに本当にアホだな...と興奮してはいるけど

無防備に腕をさらしてたからアホだなと思ったというより、
文学少女を演じるために野球部のアンダーシャツなんかを着ていることがバカそのものだろ?
で、「夏用があったからそれを着た」ということがわかって、「本当にバカだな」と。
でも興奮はするから鼻血はでる。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM9f-txjv)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:59:53.89ID:r4lYusIzM
岡田は「ちょっと何やってるの!」が「ちょっと何やってるの!大丈夫?」になるだけで人柄が変わるだろうな
関係ないけど喪7の「最近付き合い悪いもんね」って言ってる岡田腕組みおっぱい強調してんな
0684真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:07:28.58ID:SWFgjrmNa
おーり 「野球部員達は今ノースリーブで練習してるよ(だからノースリーブでエロい野球部の部員達を見に行った方がいいよ)」
古河は「(野球部員達がしてるからしたのか にしてもそんな風にすぐ影響受けて無防備に腕を見せちゃうこいつは本当にアホだ)」

ふむ、こういう事なのか?
アスペだから分からん

>>680
そもそも古河はおーりが文学少女を演じるためにアンダーシャツを着てる事に気付いているのかな?
そこまでは気付いていないと思うけど
>>682
ああ、そうだったのか
忘れてた


ていうかおーりの今までのバカっぷりを見てると自分の発言はつまり間接的にだから自分はノースリーブにしたんだって言ってるようなもんだって事にすら気づいてなさそう
おーりのアホさは底知らずだな...
0687真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:18:48.53ID:SWFgjrmNa
>> そもそも古河はおーりが文学少女を演じるためにアンダーシャツを着てる事に気付いているのかな?

ミス

そもそも最初からおーりが黒い服(名前知らない)を着ていたのは文学少女を演ずるためだったという事にまでは気づいていないんじゃないかな、だ
野球部のマネしてアンダーシャツを着た事には気付いているだろうけど
0689真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:20:02.79ID:SWFgjrmNa
あいや黒い服の名前がアンダーシャツだから別にミスったわけじゃないんだ
まだ若いのにもう脳がボケてやがる...
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 16:52:05.32ID:8W/sjW5x0
岡田の他の奴に対する扱いの良さは↓こんな感じと予想
加藤さん・ネモ(同じリア充実グループ)>委員長・雌猫グループ・真子・吉田さん(中堅グループ&普通の人)>もこっち・ゆりちゃん(陰キャ)>>>キバ子(キョロ)

もこっちと岡田は感性が合わないから一緒に居ても楽しくないけど、互いにほとんど近づきもしないから特に問題は無い
が、キバ子は感性が合わないのにやたら近寄ってくるから扱いに困りそう 今はまだキバ子がすり寄ってきてから日が浅いけどこれが数週間数か月となると互いの齟齬が酷くなる
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:06:32.78ID:DdtOtaN10
進学校ではないこともあるのかもしれないけど卒業文集の写真撮影回も欲しいな
3-5のメンバーの顔見せにもなるだろうからね
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-PGwP)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:10:46.75ID:OyyMAEVf0
南さんを中心としたサザンオールスターズは南さんが抜ける形で解散
今や南さんはOKADA and ASKAになんとか加えていただいてる、しがない存在
グループの中心になれない今や
ここはソロデビューするのも一興ではないか
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:15:28.50ID:8W/sjW5x0
荻野のターゲットはもこっちからキバ子に変更になりそうな予感
キバ子が加藤岡田グループを諦めて隣のクラスに頻繁に出入りするようになると荻野が皆の前でキバ子に「なんでクラスの誰とも仲良くしようとしないの!?」別のクラス?このクラスで独りぼっちなのが問題って言ってるでしょ!!」と叱りそう

で荻野がもこっちに「南の事よろしくね」と言ったりして
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:20:42.78ID:DdtOtaN10
キバ子地獄編は正直見たいけどギャグ漫画の形式を逸脱せずにやれるかな
鬱な内容になりそう
この作者だから恐らく他のエピソードと平行させるかたちでキバ子の孤立を描いていくとは思うけどね
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:16.69ID:8W/sjW5x0
>>707
もこっち達がグループ内で何らかの会話ややり取りをしてる背景でポツンとしてたりはありそう
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fa7-SZN/)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:02.33ID:Jb+xhfr/0
ストーブリーグの話題が尽きないけどポテンシャルさんはニューカマーとして安田って名字かな
契約金1億だよ!凄い新人がロッテに入ってきたよね
これってもしかして育てれば日本記録行く!?
本塁打の記録がかかった試合はチケットとれるかな
みんなグローブは持ってるよね?
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:19.66ID:0mtYWqtid
>>712
こみさん落ち着いてください
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-6MjL)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:42:53.63ID:ZIjjHoXyM
俺の中で加藤さん腹黒説が止まらない
買い物断ったり、「あれ?南さんも来るの?」とか平気で言っちゃったり…
南さんが腰振り金魚のコバンザメっぽい絡み方してくるから仕方ないっちゃ仕方ないのか
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f18-ypUL)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:49:05.71ID:y1aoDzon0
卒アルは本来ぼっちにとってしんどいものだからどうギャグに消化するのか気になるな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fa7-SZN/)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:58:38.87ID:Jb+xhfr/0
>>717
おっロッテが産んだ小宮山の話で一夜明かしちゃう〜
制球良しスタミナ良し魔球シェイク持ちで正にエースだよね
ロッテって弱いとか思われるけどそんなことないんだよね
データ見ろってーのw
今期は育成の年だけど来期は凄いと思うな
皆好きな選手のユニ買ってライトスタンドでジャンプしにいこうよ
もう止まらずに行こうか♪
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e7-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:00:45.42ID:KeyT5yJg0
>>726
こみなんとかさん自重しろ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Bu1m)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:56.38ID:JRggC9yha
>>722
自信持つようになれば周囲の見方も良くなると思うよ。キョドるのが悪い癖だからね。
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3fe-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:16:07.03ID:HwVK5Cnd0
http://bunshun.jp/articles/-/2047
【ロッテ】ディズニー帰りに野球観戦も夢じゃない 高まる新球場への期待

文章のキリッとした言い切り方がこみなんとかさんのロッテ回に似ていて吹く
こみなんとかさんは絶対ネズミー帰りにここ行くつもりだと思うんだが、
連載の枠の中で描く余裕があるかどうかかなり微妙(前にも書いたけど)
コミックス最後のおまけ漫画かな?

一番いいのはネズミー帰りにもこっちの家になだれこむ神展開なんだが
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-qjws)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:13.18ID:6rXLBYjtd
>>730
トイレでゆりちゃんが独占欲丸出しの理不尽なこと言い出してもこっちが反発
気まずい空気のままアトラクションを回るが、吉田さんがヤンキー仲間と合流、ネモは岡田と仲直りして離脱、うっちーは雌猫班に回収されまこっちもトイレ行くかなんかで離脱
二人きりになったところでもこっちがゆりちゃんをあだ名呼びして、ゆりちゃん感極まってもこっちを抱き締める
って展開希望
0758真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:00:01.29ID:jyR22mYra
真子ちゃんは調教すると殴られて喜ぶ変態ドM少女になりそう
だけどそれは可哀想なのでかわりにセックス大好きな変態少女にしてやりたい
「ねぇ、お願い 今日もベッドの上でいじめて」とお願いしてくるような変態少女にしてあげたい
0760真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:05:13.49ID:jyR22mYra
>>755
ガチクズにすると笑えないし
こち亀の両さん(両さん自身は根はまともな善人なんだけどアホでだらしないからって意味で
ちょっと表現が悪いがあえて言った 両さん好きな人ごめん)とかもこっち系の
笑えるクズならば良いんだけど古河は別にそういうキャラでもないしな
ていうか架空の登場人物であっても 別に対して悪い事してない人にクズ呼ばわりってなんか嫌なんだよなぁ
バカとメガネと文学少女(偽)
にすべきだったと思うよ俺は
0763真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:09:00.09ID:jyR22mYra
あ、そういやマイナーな話だけど 昔VIPで ふにいいい剣心SS というマジ基地ギャグSSを書く面白い人がいてだな
あのSSの剣心みたいなキャラだったら良かったかも
0764真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:13:22.95ID:jyR22mYra
>>762
俺逆に女子グループにいじめられてた
ある奴が俺と通り過ぎる度に「◯◯キモい」って小声で言ったり仲間内に俺の悪口言いふらしてたりしてた
相手が男なら殴れるけど女だからそんな事出来ないしやられるがままってわけ
それを分かってやってたんかな?くそーズルいぜ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3ea-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:15:26.67ID:Q0SPtjI90
オリックすファンのワイ大歓喜
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-+UEr)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:28.56ID:uov32kNja
キョドリ気遣いもこっちも、饒舌で口悪いもこっちも、本人が言うようにどっちも素なんだよな
ネモは両方知った上で後者で接して欲しがってるが、逆にゆりちゃんは後者のもこっちとは相性良くないと思うんだよね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3JCW)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:59:27.64ID:m87o2ujWa
こんな盛り上がってるのに完結させるとか商売のセンス疑う
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff2f-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 19:59:44.81ID:ggknhENB0
智貴と少しでも話題を共有しようとこみさんがジェフの選手全部暗記しても

年齢的に智貴が小学生の時にジェフはJ2に落ちてずっと昇格できずだし
ただでさえ海外厨っぽい智貴にはアウトオブ眼中されている可能性が高いな
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffb9-Udaj)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:05.14ID:wpsAh2U30
もこっちがゆりちゃんにクリスマスの予定聞いたとき
「家で過ごすよ」って答えって誘い断られたと思ってずこずこ下がるもこっちに対して
あれは実は誘いたかったんだと後で気づいて声かけようと思うも
先にゆうちゃんにからの誘いに乗ったと知ってしまったゆりちゃんの話キボンヌ
0788真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:14.67ID:jyR22mYra
真子ちゃんって誕生日にプレゼント送ってあげたら嬉しさのあまり泣いちゃいそう
「もう次からはこういうの良いよ」って言いそう
「ごめん、迷惑だった?」って聞き返すと
「私はあなたがいてくれるだけで十分だから...ここまでしてくれなくても十分なの...」って言いそう
でもそんな真子ちゃんの気持ちを無視して次の誕生日にもプレゼント送ってやりたい そうしてまた泣かせていじめてやりたい
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMff-qkaP)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:26.45ID:REjt0BIrM
>>796
もここみは作中描写で確定
うっちーは疑惑濃厚
後は不明
0802真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:38:58.32ID:jyR22mYra
>>799
前のうっちーはそういう事しそうなイメージあったな
今のうっちーはもっとピュアで可愛いと思う
正直前までうっちー本物のストーカーみたいで本気で気持ち悪かった
ごめんうっちー
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bff6-Kmx4)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:24.38ID:cqhx8PPN0
こみのオナニーは
智貴のタオルを匂いで嗅ぎ分けた上で実用性だの使わせて貰うだの言ってるぐらいだから
あと智貴の布団で寝て忘れ物取りに来た時の顔のテカリっぷりが智子からも引かれてた
0809真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:20.32ID:jyR22mYra
願書事件に関しては
まあうっかりミスで悪気があったわけじゃないし(それでもシャレで済むレベルの話じゃないんだけど...)
一応もこっちも本当に悪い事したと思って彼女なりに精一杯謝罪したし
何より智貴自身は本当は姉と同じ高校に行きたかったんだけど決心がつかなくて
でももこっちのやらかしが結果的に彼に決心をつかせたわけで
だから俺は別にあの話でそこまでもこっちにドン引きはしなかったけどな
皆他人に厳しすぎじゃないか?

...ただ智貴が良いよって許してくれた後のあの態度はさすがの俺もどうかと思うぞもこっちよ...
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2f-jJbr)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:26.30ID:7yqaD00V0
きーちゃんに軽い不幸が襲うようにお願いするけど、実際にきーちゃんが転びそうになったらすぐ受け止めるのはよかった

香水の匂いで髪留め見つけるとかいう犬まるだしの行動でちょっと引いたけど
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffb9-Udaj)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:08:41.75ID:wpsAh2U30
智貴のサッカーのレベルってどんくらいなの?
地区大会ではいいとこだけど地方戦いじゃ不安な感じ?
そういう方向に進む訳じゃないんだったら結果論だけど今の方がよかったと思う。
てか智貴主人公の話もっとやれ
0816真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:41.21ID:jyR22mYra
基本性格悪いもこっちだけど変なところで優しいというか
たまにふと優しさを見せるんだよな
智貴もだからあんな姉でも完全に見捨てられないんだろう(彼が隠れ聖人&隠れシスコンって事も多いんだけど)
0817真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:11:50.38ID:jyR22mYra
多いんだけどじゃなくて大きいんだけど、だった
ていうかあんな姉でも愛情持っちゃうレベルなんだからそれこそ真子ちゃんみたいな子が姉だったらどうなってたんだろうな
ラインハルトみたいになってたりして
姉に彼氏が出来た日には泣いて叫んで暴れそう
彼氏をもの凄く憎しみそう
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3JCW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:47.25ID:m87o2ujWa
ともきシスコン説には断固として反対する
うざい姉貴だけど見捨てられないだけ
0826真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:21.29ID:jyR22mYra
>>824
イケメンがもこっちと一緒に歩いている時(確か肩組んだりしたんだっけ?)
(そこまでしなくてもいいだろ...)と内心イラっとしてるのを見て
俺は あ、この子ってもしかして実は自分では気づいていないだけのシスコンなのかなって思った
0829真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:25:56.73ID:jyR22mYra
智貴は普通の顔(だと俺は思ってる)からクラスに来ただけで
あの人カッコよくない!?って騒がられたりしないだろう
サッカー部だったりクール系の性格だったり、そういうところが女の子の心を惹きつけてるんじゃないの?
俺のネット知り合い(彼は俺なんかとは違い学生時代リア充で普通にモテてた)が
あいつらはカッコいい系のグループにいるかどうかとかカッコいいタイプかどうかで男を好きになるんだよ と言ってた
まー彼はわりとこじらせてる人なので完全に鵜呑みにするわけにはいかないのだが
俺は智貴がモテるのはそういう事だと思う
あんな姉すら見捨てられない隠れ聖人だし一見無愛想そうに見えて実は結構愛想いい常識人だからな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3a7-4AKa)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:36:08.65ID:0Ul2VZ8f0
うっちーが真子に何黒木の事みてるの?
ふーん私はされたけどね…!

もこっちが小宮山に何智貴の事見てるの?
何人に言えないことしてんだ?ド変態が!

同じなんだよな、さりげなくブロックしてる
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3JCW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:40:27.14ID:m87o2ujWa
>>826
そこまで姉貴にサービスしてやる必要ないからって意味でしょ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fa7-SZN/)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:41:40.20ID:Jb+xhfr/0
>>815
普通より上手い程度だと思ってる
全国レベルの腕前があるなら市船(がモデルの高校)とかに行くだろ
原幕は割と強い設定だしいいとこまでいっておしまいかな
もこっちがクズ行為をすればMOMにはなれるかも
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3JCW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:25.28ID:m87o2ujWa
>>836
やばいくらい可愛いやつだぞ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3JCW)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:52.19ID:m87o2ujWa
ゆりとともきが恋人になったら百合豚が発狂する
俺も発狂する
0844真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:09:35.34ID:jyR22mYra
俺はゆりちゃんの人間性は好きだけど彼女に恋人を求めてるわけじゃないし
何より智貴はいい人なので別に付き合ってもいいや
真子ちゃんが他の男と付き合ったら俺の元々狂ってる脳がもはや修復不可能なレベルで完全に破壊されてしまうが...
俺の脳の運命はお前に託されているんだぞ!分かっているのかニコォー!!!
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f18-ypUL)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:10:54.95ID:y1aoDzon0
>>815
高校サッカーは千葉県で優勝=全国優勝狙えるレベルだからなあ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-3JCW)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:15:19.91ID:m87o2ujWa
>>846
ゆりのがいい
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8305-Tgvf)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:18.62ID:QlCyS58T0
ニコのツイッター見ると文学やライト姉妹の感想や購入報告は嬉しそうにしてるけど
わたモテに関しては基本そっけない返信が多いな
ニコ的にはわたモテよりも文学やライト姉妹の方が盛り上がってほしいのかな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-39m1)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:39.78ID:xX/icn+60
埼玉千葉の激戦区のまあまあ強い高校で3年の公式戦に1、2年からメンバー入りして試合出れるって、中学時代からクラブチームのスタメンで活躍してて他のチームにも名前知られてるレベル
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8305-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:30:21.83ID:8W/sjW5x0
野球部のクズネタは多いのにサッカー部のクズネタは少ないんだな
俺の高校では野球部よりもサッカー部の方がクズだった 一番クズなのはバスケ部
中学の野球部は陰キャが8割占めてた
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffb9-Udaj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:34:40.34ID:wpsAh2U30
もこっちってなんだかんだで弟思いだったり頼ったりしてるからな
智貴からすりゃうざいけど腐っても姉って感じなんだろう
あの年齢でくる反抗期が親じゃなくて姉に向かってるってとこか?
リアルで兄弟仲悪いって結構笑えない状況になったりするの普通にあるからな。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:39:24.90ID:DdtOtaN10
クズメガとライト姉妹は面白いけどニッチな題材を扱っているので広い層には受けにくいかなと
バーナード嬢曰くもアニメ化する時代なので例外はあるかも知れないが
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7381-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:54:25.17ID:bJ0WKsHc0
わたモテでたまにあるヤバい威力のギャグ展開が他の二作には無いからあんまし魅力感じないんだよな
わたモテみたいなのみたいならそもそもわたモテでいいし

商業的には世界観設定キャラ継続でタイトル変えればよかったのかな
もうなんかタイトル全然関係ないし
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp87-1kTE)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:56:50.81ID:dt0oQ0vYp
わたモテに関しては好きな事よりエンタメに徹しているんじゃないかなーとは思う
別に大事にしてない訳ではないだろうけど
あとわたモテはもう盛り上がっているからそれより話題度の低い二作を応援してもらえる方が助かるんじゃないかな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:20:22.79ID:frjFqWcn0
>>875
マリーシアだから
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e381-lPTt)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:28:51.50ID:dqMIN/pI0
>>821
もこっちが混みなんとかさんにだけ辛辣なのが気に入らない人いそう
なまじこみなんとかさんが可愛いからね
ともくんと結ばれて欲しい
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:10.75ID:frjFqWcn0
少女漫画じゃないんだからカップリングなんて作るわけないじゃん
最終回直前に申し訳程度にくっつきましたするならまだしも、恋人設定のまま話が続くことは絶対にない
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:22.51ID:frjFqWcn0
こみちゃんは智貴のstatsも全部暗記してそう
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMc7-9TLc)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:49:14.57ID:XFeJTwj+M
あらすじを読んでる奴がいるかいないか以前に、この漫画を読んでる奴いるのかバカヤロー。
ちっとも売れてねえぞコノヤロ。なんで買わねんだコノヤロ。
一体何考えてやがんだテメーラ、
単行本が売れねえと金が入ってこねんだよ。
食っていけねんだよ。読まなくていーから買えよ。
一人十冊買え。買ったら燃やせ。
古本屋には絶対売るな。貸し借りもダメだ。買ったらすぐ燃やせ。
火事に気をつけろ。水、用意しとけ。わかったか、コノヤロ。
わかったら、とっとと行け。 走れ。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:38.82ID:frjFqWcn0
>>898
クリスマス特別編説がある
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33ab-PZP9)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:56.70ID:bFj1S9+I0
仮にクリスマス回だとすると二年目のゆうこみカラオケ直後の帰宅後の可能性が高い(クリスマス終了と書かれてなかった為)
去年もらったサンタコス着てコスプレ喫茶風に出迎えしたら弟が友人引き連れてたってパターンとかかな
0911真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:40.18ID:jyR22mYra
俺は真子ちゃんには凄いしっかりした子であって欲しい
トイレレイプ回でちょっとアホな子なのは確定だけど
まあ、あまりにアホならとにかく
そういうわけでもないし性格が凄く良いんだから
そんな彼女のアホさはもこっちのアホさと違って
むしろプラスになる可愛いものだ(賢い女なんて生意気だという性差別発言と誤解される可能性も高い爆弾発言だが匿名の2chなのであえて言おう)
何故こう思うようになったかというとだな 俺の母さんが天然ミーハーすぎるリアルゆうちゃんだからだ
脳死してんのかよってレベルのミーハーでさ...アホだから問題が起きても何も気づかないんだよな
俺は今俺がこんな人間になってしまったのは彼女のだらしなさの結果だと思うし
ぼーっとした人間は...考えない人間は 自分だけじゃなく周囲の人間皆を不幸にするのだと考えるようになった
だから俺は真子ちゃんはちょっとおバカでもしっかりした子であって欲しい...俺はワガママな男だろうか?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b310-tK31)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:59.92ID:DdtOtaN10
特別編って毎年欠かさずクリスマスだった?
他の話もあった気がするけど
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:04:39.79ID:2f5nN+YP0
>>917
ちゃんと全部読んでるのか
偉いな
0929真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:13.55ID:N/vRA+6Aa
>>916
俺はそれを狙ってそうしているのだ
これが知略というものだよ(そんな効果が出ていたとは知らなかった...これがいわゆるラッキーパンチか)

>>917
え、俺ゆりちゃん叩いたっけ
ああそういやちょっと引いたとか書き込んだような気が?
でも俺ゆりちゃん好きだよ
リアルだったら正直俺なんかじゃ面倒見切れない子だから結婚したいかっていうと...彼女には悪いけど...
まあ向こうも俺なんかと結婚したくないだろうからこれでいいのだ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:16:21.05ID:2f5nN+YP0
>>927
一ヶ月前はそんなこと言われてたけどアクティブうっちーはガンガン向かってくるぞ
なんだかんだ理由をつけてお泊まり会や海へも付いてくるぞ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c336-hzCb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:17:38.92ID:smBl9hME0
百合豚的には智貴に百合ハーレム妄想崩されたくないから小宮山さんの恋を後押ししてそうだな
その小宮山さん自体が恋敵と認識しちゃってるし智貴ゆりちゃんとかマジでやりそうだけど
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:35.67ID:2f5nN+YP0
最近ふと思うけどうっちーよりゆりの方がレズ指数高いんじゃないかって
0939真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:22:01.11ID:N/vRA+6Aa
俺は前までのうっちーはガチのストーカーみたいで正直本当に気持ち悪かったから
今のひたむきなうっちーの方が好き
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:56.96ID:2f5nN+YP0
>>949
なんの話してるんですかねえ
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3bf-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:33:08.97ID:SK7fPG3S0
>>889
>単に別の本命に対する賑やかし屋でしたじゃ済まされないだろう
それはあんたの思い込み
大体こみさんが智貴と絡むときはギャグで終わってるだろ
それで印象には残るが、それは賑やかしで終われるという保険でもある
まあわかんないけどね、決着が着かないことには
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-d5qv)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:36:13.11ID:NW13dxIG0
うっちーって、クロの事が好きになって、閉じられた友人だけのコミュニティから自分から出ようとしてるところが、実は成長の証拠なんだよね
(修学旅行ではあんな感じだったのに)
基本的にメインキャラはみんな人間的に成長しているところが描かれるのがこの漫画のいいところ

後うっちーって、意外としっかりしてるところが良い
語彙力豊富だし、面倒見もいい
成績も良さそうだよね
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 238d-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:47:08.07ID:YVwWu6Fz0
>>952
だからこそだよ
智貴に彼女できたら小宮山の存在価値が無くなるじゃん
だから他の奴で決着とかあるはずがない
そもそも俺は智貴が小宮山とくっつくだろうなんて一言も言ってないからな
他にも勘違いした奴が反応してるけど
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63e2-d5qv)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:53:49.56ID:NW13dxIG0
あと、クロにチョコ渡すために校内を駆けずり回ってたのもいいよね
結局見つからなくて靴箱に手紙入りだったけど
あの手紙の文面もいい
変に気取らず、誠実だったし、いらなかったら捨ててっていうバランス感覚もあった
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:17.71ID:2f5nN+YP0
ゆりクロはなんだかんだで「ゆり」「智子」って呼び合うと思う
しかしそうなるとこのスレでもこっちクロ智子の三つの呼び方が飛び交うことになるな
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfc9-Ls0e)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:15.96ID:qf3C1YAs0
うっちーって、登場のときには最初からあの路線でいくように決めてたのかな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:16:12.66ID:2f5nN+YP0
みんなはどの形態のゆりちゃんが好き?
第一形態 修学旅行ゆり 地味子だけど人当たりが良くて人間関係にも気を使う
第二形態 友達ゆり   可愛くて感情豊か もこっちの高校初めての友達
第三形態 レズゆり   さらに可愛くなった代わりに感情を失う レズ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f3bf-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:20:45.94ID:SK7fPG3S0
>>979
"余ったもんグループにいるけどわたしは一応在籍はするけど、仲のいい子たちの
グループと一緒に思い出作るから"
っていう非常にもっともらしい理由があるので、
「使い古された前フリ」てのにも一応説得力はあるんだけどね
0992真子ガイジ (アウアウオー Sadf-FCsK)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:29:23.05ID:N/vRA+6Aa
第1形態ゆりちゃん 基本的に他人に心を開かない 超無愛想 他人から話しかけられても超無愛想に返すだけ 赤の他人だからどーでもいい状態

第2形態ゆりちゃん 「この人は自分に好意を持ってくれている」と気づき心を開いた状態のゆりちゃん 一番普通の女の子

第3形態ゆりちゃん 相手に完全に依存 相手の全てを自分のものにしようと思う 相手からの愛情が欲しくて欲しくて仕方がない メンヘラ化

第4形態ゆりちゃん 闇堕ちしたゆりちゃん ダース・ベイダーと化したアナキンである リストカットの傷だらけの腕で好きな人と無理心中しようとしてくる
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f4d-4Upb)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:36:55.45ID:2f5nN+YP0
俺はゆりちゃんのおっぱいか股の間に顔を埋めたいんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 8分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況