X



【YM】しげの秀一 総合 15【MFゴースト】【カマボコストレート】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:22.95ID:inq92vGY0
・『MFゴースト』公式ページ
http://yanmaga.jp/contents/mfg
・新公道最速伝説『MFゴースト』公式 Twitter
https://twitter.com/mfg_ym

・過去作@週刊ヤングマガジン
『セーラーエース-Sailor Ace-』(2015.27号〜2017.18号)
http://yanmaga.jp/contents/sailor_ace/
http://i.imgur.com/cwq6iah.jpg
単行本1-5巻発売中!

『高嶺の花(たかねのはな)』(2014.15〜48号)
http://yanmaga.jp/contents/takanenohana/
単行本上下巻発売中

・代表作
『頭文字D(イニシャル・ディー)』『バリバリ伝説』

前スレ
【YM】しげの秀一 総合 14【MFゴースト】【オーバー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1511712497/
関連スレ
バリバリ伝説
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1381483091/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:17:44.26ID:h1LoeavG0
主人公の乗る車が、現行だけど86って車自体がパッとしないからな
スバルのBRZも含めて、そんなに売れてないでしょ
今の若年層は86みたいな車に興味ないし、ちょっと収入に余裕できたオッサンしか乗ってないんだから
イニDのAE86は当時の読者層がほとんど見たこともない時代の古い車が、奇跡のように速いから盛り上がったのよ
S2000とかランエボ、インプをイニDで出してしまったからには、それ以降これだって言えるほどの車もないけどな
現行GTRやレクサスなんかだと盛りすぎだし、今さらS15とかRX-8とかもなんだかなーだろ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 01:23:07.25ID:UCubNKoR0
そもそも未来の車はあんなデザインじゃないからな。
梅沢先生を見習ってもっと未來感のある車を描いてほしい。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 02:53:12.21ID:VbJ1j3x20
ジゴローの加瀬先生が車上手いから車描いてもらってさ
加瀬先生は女も上手いからパンツも描いてもらってさ
ギャグとダジャレは1/3くらいにしてカーレース描いてもらって
楠先生にちょっとうんちく入れてもらえばいいかも
しげの先生は寝てていいから
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 06:56:31.82ID:i3QXWTXQ0
>>949
伊豆スカイライン
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 07:59:58.07ID:tMJPF0r/0
俺はしげの先生の大ファンだったけど今回の、マジで褒める箇所が一箇所もない
どーすんだろこれ
この先続けても面白くなる要素ゼロだし主人公もヒロインも空気だし

悪い意味で目が話せないよ、終わるまで見届ける
立ち読みで
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:38:38.57ID:rg8p5nln0
>イニDのAE86は当時の読者層がほとんど見たこともない時代の古い車が

末期の読者はそう感じるのかもしれないけど連載開始当初は別にそうでもないから…
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:37.05ID:mIZoBSXn0
>>948
どうせ予選通過するかしないかで苦戦するのは最初だけで、あとは非力なマシンで無双祭だからな
二度とこんな展開は無いよ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:34.21ID:mIZoBSXn0
>>952
86は連載当初だとバリバリ現役だよ
中古で値段もこなれて貧乏な走り屋(気取り)小僧がバイトして買う定番車
より貧乏なヤツはKP61、もう少し金出せるヤツはS13シルビアという時代
トレノよりはレビンの方が人気があった
イニDの人気が爆発して、86トレノがプレミアムカーみたいな扱いになっていく
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:38.19ID:RaOY3wEx0
西風のGTロマンのマスターと文太が過去にバトルしていたみたいなスピンオフなら金出して買うわ
西風の作画で
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 09:06:01.04ID:mIZoBSXn0
>>953
分かって無いな。架空の未来車なんか書いても人気は出ないし面白くなるわけがない
それどころか、イニDの残りカス需要まで手放すそんな事をするはずがない。
そもそもちゃんとSF作家並に調べてキチンとした未来のレースを描けるだけの実力があれば
パンチラ野球なんてのを書くはずが無い
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:06.60ID:I29zKBgi0
・電撃に撃たれた様な一目惚れ
・髪型変えただけで本人だと気付かない
・いきなりビンタ

色々古臭い
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:58.27ID:mIZoBSXn0
 言い訳なんて聞かない
 いきなり平手打ち決めた
 ヤバイななんて思った
 やり過ぎたかしら〜?♪

こういうのが80年代
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:55.09ID:KhKylwpb0
その80年代のバリ伝の方がまだマシだったのでは…
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:45.62ID:2rjKy1150
何故か決勝グリッドは遅いほうから逆ポールとかクジ引きとかじゃね
そんで「完璧なブロックラインだ、奴は天才か?」とかやんの
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:38.88ID:4liiwmN60
豆腐屋はどうなったんだ?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:20.81ID:mIZoBSXn0
>>975
車もテクニックもバラ付きのある草レースならともかく、トップレベルのドライバーが競う億の賞金がかかるような国際レースで
公道(元公道)の峠道をオーバーテイクとか出来る訳がないやん
オーバーテイクするほどの実力差マシン差があれば、そもそも前を走らせてないだろうって話だし
逆ポールに至っては何の為に予選をやっているのかとw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:32.72ID:X2QLGBDJ0
>>978
マシンスペックの低い順にポジション決められるとは普通にありそう
そしてそれを「流石は藤原の弟子、持ってるな」で軽く流されそうなのがMFゴーストの怖い所
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:53.33ID:VbJ1j3x20
ポール取れたらさ

車を道いっぱいの幅までウイングとか付けててきとーに改造しちゃえばいいんじゃね?

何してもいいんだし
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 20:22:40.66ID:I29zKBgi0
タイムアタックの時点でもう見えてるけど
神15の最下位から追い上げて
1台ずつのタイマンバトルを延々とやるんだろ。Dとやる事は全く同じ。

ある意味今更メカドック形式だよね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 23:11:07.69ID:fIohTpvi0
もうしげのはパンチドランカーのボクサーみたいなもんだよ
どうやったって現役の頃のフォームに戻る訳がない
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:50:49.77ID:1Fv9UXsh0
>>967
近未来とか言って無理やり設定頑張っても現実が動いて矛盾起こるし
今回過去じゃなくて未来を描いたのは本当にセンス無いし
読者サービス精神も皆無なんだ

しげのさんはここまでセンス無くなったら引退した方がいいと思う
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:54:25.41ID:1Fv9UXsh0
文太の過去描いてれば本当に粋だった
粋さが理解出来なくなったなしげのさん

仁は粋だったよ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 00:57:52.72ID:3og8FqB40
どうせ15位から追い抜きまくって
最後ミッシェルとかいうのとバトって
でも86のパワー足りないから負けて
次回チューンするんでしょ
んで次は勝つと

ほぼ見えてる
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 01:43:36.24ID:MVy4lU9j0
最終的にはGT300のハチロクみたいになるんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 9時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況