監獄学園 プリズンスクール 97時限目

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
平本アキラ 作品リスト
・その友達に疑問あり(週刊ヤングマガジン、講談社、1995年)
・アゴなしゲンとオレ物語(週刊ヤングマガジン、講談社、1998年 - 2009年、全32巻)
・やりすぎコンパニオンとアタシ物語(週刊ヤングマガジン、講談社、2007年 - 2008年、全1巻)
・俺と悪魔のブルーズ(月刊アフタヌーン、講談社、2004年 - 2008年、2014年 - 連載中、既刊5巻)
・監獄学園(プリズンスクール)(週刊ヤングマガジン、講談社、2011年 - 連載中、既刊25巻) 2013年第37回講談社漫画賞(一般部門)受賞

ヤンマガ公式
http://yanmaga.jp/contents/prison_school
『監獄学園』担当
http://twitter.com/kangoku_tantou

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509783921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

監獄学園(27) (ヤンマガKCスペシャル) 最新巻
平本 アキラ
http://amzn.asia/8asm1UW

これで告白編は終わりだね
あとは万里を学校に連れ戻して皆でBBQやって最終回かな

勝ち馬応援しないとこうなるんだよ?
分かったか?花豚w

5名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ad9-XOTX)2017/12/05(火) 02:15:33.61ID:GKq8yr9/0
花ちゃん再起不能
    リ タ イ ヤ

花信者の妄想は当てにならんな
前から千代はキヨシに恋愛感情抱いていないとか言っていたけど外れたし

本誌読んだら花さんボロクソで草

8名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 893e-WuGR)2017/12/05(火) 06:17:58.45ID:9J5R0irO0
保守的しとくか

9名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 893e-WuGR)2017/12/05(火) 06:18:33.97ID:9J5R0irO0
来週からどうなるんだろうな

10名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 893e-WuGR)2017/12/05(火) 06:19:37.99ID:9J5R0irO0
花さんも万里さん追って外国へとか

11名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 893e-WuGR)2017/12/05(火) 06:19:55.30ID:9J5R0irO0
>>1
乙です

作者「豚ヲタクの望むような展開なんぞやってたまるかよ」

それにしても千代ちゃん魔性やなあ

次のページに並んでるハレ婚の女が可哀想になるほどの
千代の可愛さ、平本の画力よ

印税全額返せや

ヤンマガじゃなかったら花豚の思い通りの展開になったかもな
でもヤンマガは男の欲望に忠実な雑誌であって女々しいカップル厨の為の雑誌じゃないんだわ
だからキヨシが男らしく告白して勝利する

なんか、まだ逆転の余地があると思っているらしいな花信者は

ヤンマガってのはセックスしてなんぼの雑誌だから
パラレルパラダイスとかいうのも毎週中出しセックスしまくりだし、監獄学園も今後千代に種付けしまくりになるよ

19名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5d86-p0p3)2017/12/05(火) 09:20:39.19ID:rG78hO500
花豚とかどうでもいいけどキヨシ君が報われてよかったわ

20名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e11-WUqD)2017/12/05(火) 09:22:44.44ID:SEEf/dZG0
キヨシと千代は一件落着
で、万里さんどうなるんや

21名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e11-WUqD)2017/12/05(火) 09:23:59.65ID:SEEf/dZG0
>>1

まだ一度引っ込んだ尿意に決着がついてないぞ

ラスト近くの花束渡すコマで股間にモヤかかってるから次で盛大に漏らすんじゃねえの
で、おしっこが千代にかかるも動じず、むしろ千代はキヨシを介抱しちゃったり
それを見た花は今まで特別だと感じていた関係は特別でも何でもなかったと改めて感じ1人お家に帰る

千代の寒い聖人キャラが好きな豚も居るんだな

荒らし隔離スレです。

本当にキヨシと千代は一件落着なんだろうか
千代ちゃんは不自然なほど聖人だけど
どうもこれでハッピーエンドとは思えない

27名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbd-HgL3)2017/12/05(火) 11:50:08.49ID:srncs7EHH
素直にこのままいくと思えんよな
今までの流れから行くとだがw

28名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbd-HgL3)2017/12/05(火) 11:51:07.49ID:srncs7EHH
>>22
忘れてたわw

29名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hed-HgL3)2017/12/05(火) 12:00:58.85ID:Fptv0R7qH
とりあえず千代ちゃんはキヨシの前で放尿にチャレンジしないと

30名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-MDus)2017/12/05(火) 12:26:50.13ID:iSnCw4Syd
>>27
往生際が悪い

31名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフWW FF21-WuGR)2017/12/05(火) 12:36:50.06ID:WYv0+iEiF
万里さんが気になるぜ

32名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフWW FF21-WuGR)2017/12/05(火) 12:37:19.22ID:WYv0+iEiF
>>1

スレを乱立して監獄学園が勢いあるように見せかけたいみたいだけど、もう終わってるから。

まともに会話したい人はIPありの
監獄学園 プリズンスクール 95時限目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506216685
へどうぞ。

34名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-W9s3)2017/12/05(火) 13:42:42.13ID:2+R5U17+M
はいNGぶち込みっと

こういう展開だと次号お休みなパターンなんだが来週もあるは
ありがたいね

ワッチョイなんていくらでも被りあるし変えられるからIP表示のがいいんだよ。

36名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hfe-7taO)2017/12/05(火) 15:13:19.34ID:kWvkJbugH
すげー発狂ぶりw
ワッチョイ入れてよかったな
向こうに書き込んでスレ伸ばすなよ
まぁ、キチガイが一人で伸ばしてるからよけいなお世話か

37名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hfe-7taO)2017/12/05(火) 15:16:10.55ID:kWvkJbugH
>>35
お前はワッチョイ無しがいいんじゃねえのかよw
複垢操作ミスったんけ?

38名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hfe-7taO)2017/12/05(火) 15:16:32.15ID:kWvkJbugH
ともあれ来週から新展開かな

愛は憎しみへと変わるんやで

>>37
俺はIPありスレがあるのに乱立するなって言うついでにどうせならワッチョイじゃなくてIP表示にしようって言ってる。
というのも、NG放り込むのはIPスレが一番楽だから。

41名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5950-7taO)2017/12/05(火) 16:34:44.43ID:PZeRRMuG0
>>24
結構メルヘンチックなの好きなのよねワシャ

せっかく盛り上がった週なのにスレ乱立で勢い霧散
なんだかな

43名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e11-HgL3)2017/12/05(火) 18:12:07.50ID:gOCTa+tg0
勢いっつってもキチガイが一人で書き込んでいるだけだろ
文体から見ても恐らく複数の端末でセコセコ書いてるんだろう
仕事もせずに一日中5ちゃんねるにへばり付いていい身分やのw

キヨシ報われてなにより

45名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-p0p3)2017/12/05(火) 19:25:56.04ID:tajQa0Y0M
万里さん海外編始まるんだろうが
どう転がすんだろうな

千代ちゃんと相思相愛になったらもうやる事なくて終わるんじゃないかと思ったが
編集に引き伸ばしを頼まれてカイジや彼岸島みたいになっていくんだろうな
マリを連れ戻したりして三月末で終わればキリがいいが続くんだろうな

千代はメインヒロイン、花は姉の供え物として書かれていたから当たり前の結果なんだよな

特別特定のキャラに肩入れでもしてなきゃ作品として別に変な展開でもないわな
物語当初からの主人公の熱心な片想いがついに報われただけの話

で、千代は花に何て言おうとしたんだろう
一度、言おうとして止めたのがあったけど

50名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-0/3r)2017/12/05(火) 20:48:28.92ID:OWhSncDTM
>>43
自宅警備員ですからw

相撲に興味ないのに合わせてたことすら流れでゲロる
キヨシの正直さがすげえよ

監獄学園SAGAはまだですか?

53名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a98-HgL3)2017/12/05(火) 22:15:11.91ID:ZF0yiowg0
まさかの王道ラブコメとは

まぁ、今まで花は脇役のわりにいい扱い受けてたし十分でしょう
ということで

最後のウロボロス以上にエロいことはもうやれないから、あれが最後の絡みだったんだな
あれで復讐も完遂しちゃったし好きな男の顔面に小便かける最低女になったしいろいろ終わった
連載も終わりだと思う

花のアドバイスでキヨシが改心して、更には告白成功する展開ならキツいなって思ってたけど、花普通に悪者になってしまったな
あの250話のデートは何の意味があったんだろう

57名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/05(火) 23:37:21.51ID:hBl2vygdd
>>56
ゲロ吐かせて千代と仲良くさせるため。
千代を守るために告白の邪魔する構図を作りにいった。

千代を守る為に花を悪者にしたっていうか、ああしないとキヨシが過去をきれいに清算して千代と付き合うという方向に持っていけないから
男を取られた女みたいに千代を目の敵にして叩くけど、花がああいう扱いになって一番得したのはキヨシだから

キヨシ本人が言ってたようにピンチをチャンスに変えたってやつだよ

そんな生易しいもんじゃないだろ
キヨシにとってはチャンスどころかもう終了覚悟だった
千代だけを基点に自殺メンタルから生還した
その千代を諦め死の覚悟を持ってまで正直になったわけだ
そしたらその正直さが女神に受けた

生易しいものじゃないってのは確かにそうなんだけどピンチをチャンスに変えろって表現は漫画の中でそう出てきただけなので

花の妨害のパンツネタで、
もうチャンスだのという気力もなくなってたよ
自分は彼にふさわしくないと心底絶望してた

63名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a98-WUqD)2017/12/06(水) 00:55:46.07ID:dQJV7KgF0
ボッキ死から告白成功
すげー

64名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a98-WUqD)2017/12/06(水) 00:57:42.52ID:dQJV7KgF0
もう監獄は無いし終わりかな

理事長の乗ったヘリが墜落するという不祥事があれば校内に監獄があったという事実もマスコミにバレて大変なことになりそう
リアルに考えたらそうだけどギャグ漫画だからそうはならないか

風呂覗いてたのはまだ嘘ついたままだよね

千代ちゃんのためだけに生きてきて、失う物は何もない過去を精算するための潔い告白
それを受け入れてくれた千代ちゃんの度量も際立つ作品を終結させるには感動的な話だと思う今回
キヨシはいつでも一生懸命だったって回想が良い

68名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 894b-7taO)2017/12/06(水) 06:58:15.32ID:BT/hBblm0
実際にこの漫画終わったらショックやわ
続けてほしいという気はする

69名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f1ab-WuGR)2017/12/06(水) 07:05:07.19ID:H6JHnLlU0
>>40
IP晒すのはイヤだからワッチョイだけのここでいい

来週待ち遠しいな

もしかして残り3話?

72名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-mCip)2017/12/06(水) 07:51:44.42ID:UJ3tGGDcd
ここから花の嫉妬、淋しさ、展開があってヒートアップを願います。

73名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-7taO)2017/12/06(水) 07:52:47.19ID:1KVIDg8KM
アニメ見直したがおもれーな

単行本的にあと3話で終わるならこの展開で締められるけどどうかな
そうでなければ花が自分の気持ちを自覚するのと、キヨシと千代の交際後が描かれることになる
大きなポイントは花は自分の感情にまだ気づいていないということ
積み重ねが無いにもかかわらず割とあっさりキヨシと千代が結ばれてしまったこと
まだ終わらないのならやはり千代は舞台装置でしかないという印象は拭えない

もし終るなら平本がどうしてももう書きたくなくなってヤンマガに了承されてとかなら
一気に締め展開に行く事は可能だろうけど

>>75
もしこれが締め展開でないのなら、キヨシと千代が一度付き合って破局させることで
しがらみを無くさせる意図があると思われるんだけどそれはまだわからない
ただ、せっかく波乱を起こせる材料がたくさんあったのに
それらをかなり雑に処理して千代とくっつけさせたなとは思ってる

キヨシっておしっこ我慢してたけどあれまだ我慢中?どっかで出したっけ

78名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-7taO)2017/12/06(水) 11:20:22.13ID:AeeyoLnJM
川の中で放尿しなかったっけ?

79名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-7taO)2017/12/06(水) 11:22:47.76ID:AeeyoLnJM
>>71
あと3話なら書くでしょう
そんな記載なかったからんなことはなさそう

80名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-jjFQ)2017/12/06(水) 11:36:56.18ID:fJIvylqnd
「キヨシ君はいつでも一生懸命だった」キヨシとの想い出を回想する千代ちゃんきゃわわ

>>77
尿意は一旦引っ込んだ

現時点で残りの問題はその尿意がぶり返す可能性と千代の誕生日を忘れてること

>>77
オシッコしなかったのは花との決別とかってに解釈した。

千代は舞台装置とか空気とか言われてるけど、読み返すと一貫してキヨシにとってのヒロインらしい行動取ってるのは千代だけじゃん
必死に脱獄したのも千代のため、表生徒会に反抗したのも千代が泣いたのがきっかけ、自殺しそうなメンタルを救ったのは千代の膝枕
読者視点だと花に感情移入するけどキヨシ視点じゃ花を選ぶ理由がない

>>82
どうせだったらおしっこ漏らしながら告白してそれでも受け入れてくれたら良かった

>>43
マジでわからんのかよ…

「花さんもキヨシ君のことが好きだから…」

以外に読みようがないだろ

おっとアンカミス>>49

読者視点が花視点は無いわ

>>83
舞台装置とか言ってるの一人だけじゃね

89名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d9e-ckzx)2017/12/06(水) 12:32:14.92ID:tXxBopzj0
ネタバレ
キヨシの告白で千代とラブリー状態になってるさなか・・
花「・・とれよ」
キヨシ、千代ラブラブタイムで聞こえない。
花「責任とれ!って言ってんだよ!このボッキ野郎!!」
花キヨシに蹴りをいれる。
キヨシ「痛いじゃないですか!!僕が花さんに何の責任があるんですか!?」
花「お前は私の初チューを奪った。それは女性にとっては大事なモノだ!どんな理由があろうが・・
そして、お前は私のアソコを見た!そしてお前はお前のナニを!gdふぁsgj」
キヨシ「ちょちょちょ!それは全部花さんが!!」
花「うるさい!お前は黙って責任とれ!それより千代ちゃん、今度は千代ちゃんの気持ちじゃなく私の気持ちとして聞きたい
私は大事なモノをどんな理由があろうが奪われた、それはもはや元に戻らない。同じ女性としてこの私の気持ちをどう思う??」
千代「そ、それは・・・」
キヨシ「ちょっと花さん!せっかくの僕の告白に水を差すんですか!?」
花「うるさい!お前に聞いてんじゃない!」
千代「・・・・・。やっぱりゴメンなさい。。。」

次号、救済もとい休載します

>>87
いや一時期からモノローグ多様して読者が花視点と共有しているポイントは多い

>>90
それならキヨシ視点のがずっと強いわ

>>83
>読者視点だと花に感情移入するけど
しません
それは置いといてポイントポイントでキヨシを救ってるのは千代という演出は何度もあった

花がキヨシを好きだから千代は告白を受け入れたのさ

>>91
当然キヨシが主だった主人公として回ってきた漫画だから比較する必要もないくらいではあるが
体育祭編前後、とりわけ告白前の蛙話で花への感情移入は強く進めてきてはいる

個人的な感想を言うと、この漫画って男囚編以後(邪推すると芽衣子過去編の不評を受けて)
物語的な切り口からではなくキャラ人気を頼りにした漫画として連載を続けてきていると見てる
はっきりいって独走状態と言える花人気をどうワッショイしていくかが肝なんだろうと思ってたが
いくらでも違う方向に舵を切れたのに、こうまでも花完敗展開にしてきたことは予想外

とはいえ、今更この漫画の性格が転換したとも思えない
となるとクライマックスの布石として考えるけど、どう展開させるつもりなのかまるで読めねえってのが現状だな
面白くなってきたな
今までの炭酸抜けたラムネみてえな展開より大分いいわ

花と千代
ヒロインがここまで人気に差が出るのも珍しいんじゃないの?
千代は女キャラの中だけでもTOP5入りすら微妙

キヨシとくっつくのに人気は関係ないんやで

感情移入はよく分からんけど少なくともキヨシの中の一番は始めから今までずっと千代だったわけで
衝動的には花と色々とあったけど恋愛的には全然だよ

>>98
ぶっちゃけここで物語終わるんじゃないかってくらい千代関係全部出し切ってるんだよ
キヨシも無事気持ちを伝えて付き合えたことで目的を達成してしまったことになるが
本来この先乗り越えるべき逆境の伏線も全部出し切って受け入れられてしまった
キヨシと千代が上手くいって終わる前提の展開なら、もう話を畳む以外にない

この点がやっぱり気になる

この先連載が続こうが、キヨシが異性として花を意識する展開は無いぞ
フラれたからって往生際悪すぎなんだよ花信者は

>>100
多分二人が別れてもキヨシと花がくっつくことはないだろう
でも基本的にキヨシと花の歪んだ繋がりもこの物語の一つの主軸だと思うので
それも今回で終わりであとはキヨシと千代のラブラブ編が始まるってことにもならない
キヨシと千代でハッピーエンドを望むならあと3〜4話で完結することを祈るしかないと思うぞ

これが終わったらまたアゴゲンみたいなギャグ漫画を描いて欲しい

103名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-jjFQ)2017/12/06(水) 16:42:59.59ID:Dp3I319Bd
人気がどうとか未だに愚痴愚痴言ってる花豚気持ち悪いな
キヨシの想いが達成されたんだからそれでいいじゃん

まああれだ
そんなに女に都合のいい展開を望むならなろう小説を読んだらどうかね?
スマホ太郎とかピッタリだと思うが

このスレもいちご100%や僕だけがいない街みたいにキチが暴れるスレになるのか…

>>103
キヨシに感情移入してないから
そんな馬鹿な感想にはならないなぁw
まぁこのままでは終わらないだろうね

107名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-7taO)2017/12/06(水) 17:36:35.81ID:LwNuI8u/M
散々キヨシをいじめ抜いてきた花にキヨシが恋愛感情とか無理だべ

キヨシが主人公なんだからキヨシに感情移入するのは普通

109名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-7taO)2017/12/06(水) 17:37:36.82ID:LwNuI8u/M
>>69
ホントそれ
IPイヤだけどワッチョイだけならオレもOK

>>107
多分あるとしてもおしっこかけられた時見たビジョンのように成人後再会して〜とかだろうな
っていうかもし物語中でキヨシと千代が破局するならそんな感じになると思う

破局破局煩いなこいつ
惨めすぎて泣けてくるわ

キヨシにとって花は姉って感じだろ

113名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-jjFQ)2017/12/06(水) 17:47:01.10ID:v4SlzfK4d
>>106
何でキヨシの想いが達成されて良かったと思うのが感情移入してることになるわけ?思考が安直すぎるわ
主観抜きで今週の監獄学園は素直にいいと思ったし感動したよ

ここでも散々言われてる通りキヨシを散々痛ぶって辱めた花にキヨシが恋愛感情抱くと思うか?
千代とキヨシの仲まで見苦しく妨害し続けた女なんだけどな

114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b536-WuGR)2017/12/06(水) 17:52:20.39ID:HyHYCuSt0
ワッチョイ入ってるのか
キヨシ

115名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfe-W9s3)2017/12/06(水) 18:13:33.13ID:zwob/Iu8H
花タンガムバレ

>>113
感動?
感動要素0だと思うがw
ピュアと言うか馬鹿と言うか
そして散々言われてない定期

117名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-MDus)2017/12/06(水) 19:11:18.62ID:lCCiMBOxd
>>106
終わるさw

やっぱり花より千代だよね
貧乳に人権など無い

119名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-WUqD)2017/12/06(水) 19:36:34.86ID:BW9tXEUpM
マユミですらあたったスポットライトに一度も浴びないまま終わるジョーさん

>>111
まぁわからないけどね
終わらないなら終わるのはキヨシと千代の関係の方だと思うよ
それこそこの関係が鉄板であるという積み重ねがほぼないわけだし
駄目になってもそれで発狂するような読者はほとんどいないだろう

>>120
破局になんてなりません
いい加減諦めたら?

花さんは素直に自分もキヨシが好きって告白すればまだ応援できるのに
あくまで千代ちゃんのためという建前でキヨ千代の仲を壊そうとしてるところに底意地の悪さが滲み出てるんだよなぁ
しかも本心を千代に見透かされて謝られてるからもう自尊心ボロボロなんじゃないの
来週花さんはこれ以上の惨めな醜態を晒しそうな気がする

>>121
まぁおとなしく物語がこれで終わりだって訴えてなさいよ
続けばダメになりそうだっていうのは、あなた自身なんとなくわかってるでしょ?

>>123
花信者以外そんなこと思っていないが?

125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 59f7-WUqD)2017/12/06(水) 19:59:10.15ID:+zSHwNam0
ワッチョイが入ってちょっと穏やかになったな
対立煽りが消えたのはよかった

この頃の花ちゃんは可愛いかったな
https://mobile.twitter.com/haru_0619_0510/status/709310852466237440/photo/1

花信者がー千代信者がー
どっちも煽り方が同じなんですが

128名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hbd-+QWd)2017/12/06(水) 20:07:53.77ID:+Agjy8ntH
>>126
間違いない

千代信者って花豚にしか見えない存在

花アンチが花を叩く為に不人気千代を持ち上げてるだけだからな

その不人気とキヨシがくっついて残念だったな
破局破局と言うしかなくなったしな

千代のキャラスレなんて無いしただ煽るために利用してるだけのアホみたいな構図

公式だから!作者の意図が!でマウント取りたいだけの意識高い系意外こんなもん望んでる奴だーれもいない
このまま終わったら速攻で忘れられる、それだけ

人気が高いキャラが必ずしもくっつくと思い込んでいるほうがどうかしているわ
望み薄なんだからいい加減諦めたら?

花豚は我慢というものを知らんのか
ぎゃーぎゃーぎゃーぎゃーうるせーな
人気キャラならこの先また見せ場あるから黙っとけ

>>132
わいやきう民彡(゚)(゚)何でキヨシと花が結ばれんのか理解できん・・・
http://livedoor.blogimg.jp/siesta410/imgs/2/a/2a4ad840.jpg
これミスリードやったんか?

キヨシに感情移入しない以上に花なんかに感情移入する理由がない
なんで男読者の俺が女キャラの方に感情移入しなきゃならないんだよ?女キャラ応援厨は頭おかしいだろ

普通はキヨシを応援し、キヨシがずっと好きだった千代と結ばれて、
「キヨシ良かったな」って思うわな

ほらな、煽りしかしないだろ

>>139
お前も煽っているのが分かっていないようだな
余程花とくっつかなかったことが気に食わないようだが

ID:EqH3BvxW0
煽りしかしてないな

意識高い系とか言ってる奴は自分がゲス過ぎるだけだとは思わないのか
女キャラの恋を応援するのが常識みたいな漫画の読み方しかしない奴らの中では花が一番人気なんだろうが
ヤンマガの読者も監獄学園の読者もそんな奴らばかりじゃねーよ

売上に何も貢献してないヒロイン信者なんてだーれもいない
マウント取りたいだけの馬鹿

普通はキヨシを応援し?

花の方に焦点が当たる事が多かったから印象浅かったけど千代とも要所要所で支え合ってきてるんだよなキヨシは
読み返したら両想いなのも納得できた

売上とか人気とか外部要素持ち出して、肝心のキヨシの心理描写度外視していて草
末期症状やね

人気者のファンは不人気キャラのファンより偉いんやで彡(゚)(゚)
美人かどうかは関係無いやんで彡(゚)(゚)

花筆頭に裏生徒会のおかげで売れたなんてのは公式すら自認してる紛れもない事実
まともにヒロインも立てられない作者のテクニック不足と頭がおかしいだけ
こんな展開作者全肯定盲目馬鹿以外残るわけねー 
漫画音痴が

花が好きな奴らってやっぱ花とキヨシが結ばれないと嫌なの?
恋愛の勝利が全てではないし花の面白いところってそこじゃないと思うんだがなぁ

まあ、客寄せパンダ乙ってことでいいんじゃね花は
元から汚れで人気獲得したキャラだし

バイキンマン居なくてもアンパンマンは大人気なんやで彡(゚)(゚)
お前らそこんとこ分かってないんや彡(゚)(゚)
映画のアンブレイカブル見てみぃや

せっかくキヨシと花の2人だけの沢山の秘密と言うおいしいネタを長年掛けて作ったのに
それを花の方から一気に白状させる選択をした平本はミスしたな
少しづつ千代にバレてく展開の方が絶対良かった

むしろ花ファンはこの展開を喜ぶべきだと思うぞ
だってまたキヨシと絡む理由が出来たんだから
これからの略奪愛()に期待出来るやん

>>146
心理描写がきっちり描けてればこんな流れになるわけねーだろ。単なる力量不足
馬鹿信者なんてアホみたいな擁護してるだけで心から素晴らしいなんて思ってねーだろ
本当の名作はスレなんて荒れんわ

>>150
それで売れたんだから印税全額返金しろよ
100億支払え

もう花からキヨシに近付く事は無いだろ

キヨシの方から花に
千代の方からキヨシと離れるかのどちらかだろうね

>>155
余程注ぎ込んだと見える
ざまあww

ほらな、煽りたいだけ

目立たない不人気ヒロインと主人公がくっ付いても別に良いと思うけどね
キヨシはずっと千代一筋だったんだし
略奪までは行かなくても花が面白くなるのもここからだろう

花豚すげえなw

花なんて最初期から汚れで人気獲得したようなもんなんだから
負けヒロインがお似合いなんだよ
高望みしすぎてただけ

相撲の千代の富士が千代の由来で、貴花田が花の由来言った奴誰や?



よーできてるやないか、褒めたるで彡(゚)(゚)

ただのオナニーなんだから金は返せよ

清純でも汚れしても人気出ない自称ヒロイン()が可哀想

あんな凡キャラ人気出るわけねーだろ

客寄せパンダの信者の断末魔の叫びが心地良い

よっしゃやきう民が貯金はたいて今まで散財した奴らに返金したろやないか彡(゚)(゚)
全員に千円代、略して全員に千代払ったろやないか彡(゚)(゚)
それでこらえてくれや

168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-XMdn)2017/12/06(水) 22:35:42.50ID:LXDsMKZSa
衝撃ネタバレ
277話が最終回だと公式発表

ID:OI2jYIcf0
見事に煽りとマウントしたいだけのツイートでイッライラw
無能漫画家の無能信者
漫画読む能力はゼロ
IQ90のゴミカス

>>168
こマ?

打ち切りでもなけりゃその短さはいろいろ未回収になるだろうし流石にガセでは

ID:EqH3BvxW0

「ぼくがかんがえたさいきょうのてんかい」と違うから喚いてんだなこいつ

残り2話なら普通に千代エンドで終了じゃん
あとは万里の海外後日談入れるだけ

174名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6d-HgL3)2017/12/06(水) 22:45:51.14ID:A+SABqsTH
ソースも無いキチガイのたわごとに付き合う暇はねえ

金返せ糞漫画家



花とキヨシが結ばれないのなら糞漫画
花をちょっとでも貶めたら千代豚
花のキチガイ的展開を楽しみにしたら千代豚
花を持ち上げない書き込みは全部煽り

花豚の思考回路って…

>>177
ガチで打ち切りぽいな

え、マジで?

は?まじかよ千代エンドで良いとは思うけど花がこれで終わりじゃ雑すぎるだろ
理事長に万里達にガクト達もほぼ放り投げじゃん
ガチで打ち切りなんじゃねーの

騎馬戦で多くの読者が離れたからなぁ
監獄学園2が始まる可能性も少しあるが

183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d67-MbHU)2017/12/06(水) 22:54:22.05ID:i/fGH4vy0
アゴとほぼ同じ30巻ちょい
頑張ったな
「数年後」マジで来そうね

惨めな花豚阿鼻叫喚しながら発狂中

最終話は良くある展開だとキヨシの告白から数年後と時間が飛ぶパターンだな
早ければ明日の今頃は韓国バレきてるから分かるだろうが

続けようと思えば続けられるくらいの売り上げはあるだろう
もっと人気なくても続いてる漫画はあるしな
作者のモチべ切れと、このまま平本を無駄使いするより
新連載の方が金になると踏んだ編集と、両方だろうな
巻数多くなると新規が入ってこれなくてと売り上げ落ちるしな

うわーマジでないわ
これからどうなるのか少し楽しみだったのに
せめて濡れTまでやれよ…

これは平本先生なりの優しさやな
このまま連載続けたらキヨシと千代の子作り描かなあかん
花ファンの手前それはできんかったんやで

騎馬戦はガチ戦犯だったなw
あの時は本当にしんどかったわ

「数年後」に花は立ち直ってるから大丈夫だよ安心しろ豚w
キヨシの本当の気持ちとかまだここからキヨ花エンドあるとかいう
甚だしい超絶見当違いは、自分の見る目、読解力の無さをしっかり自覚するいい機会になったろう
今後に生かせよ

これ、花は本当に千代の為だけに告白邪魔した事になるんかな
個人的にはガクトとみつ子に何かもう少し欲しかった

元々冷め気味だったが一気に冷めたなw

着地点見つからなくて逃げただけの超絶糞漫画

騎馬戦で拍手だのケーキ屋の彼だのという
無駄どころかマイナスの話を描くくらいなら
もうちょい描くことあったような

現実に花がいたら花豚みたいな有象無象のキモオタは目の前に姿見せただけで顔面に唾吐かれて終わるよ
超きめえわ

騎馬戦で一番いらなかったのは副会長復活引っ張りまくったとこだろ
あの辺はマジで苦痛だった

作者が騎馬戦で引き伸ばし要求されて嫌気が差してたのかもな
人気が落ちてきたしそろそろ辞めさせてくださいといって了承されたとか

198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e11-7taO)2017/12/06(水) 23:07:47.50ID:CE597+UU0
そっか
寂しくなるな

は?終わるのかよ
嘘だと言ってくれ

次号は万里、芽衣子、ケイトとの別れをメインで書いて
最終話は数年後endか卒業endかな

年内に終わらせたかったんだな
いま騎馬戦を読み返すと最初の10話くらいはテンポ悪くないのにコール使いとかわけわからないことやりだしたあたりからもうグダグダ

バレ見たけど最終回はバイクに乗ってるキヨシが走り去るシーンで終わりだよ
後部座席には千代が乗ってる

まあ花はあのままじゃ済まないよな… https://i.imgur.com/HBR2uIw.jpg

あと一回くらいは大きく盛り上がりそうな感じだったけど
マジで終わるんか…終わるのか?!

>>204
うわっ醜い

>>203
やってしまいましたなぁ…
最後くらいは潔さを見せて終わって欲しかったのに
まぁここから気持ちをバラして一気に一話で解決するんだろうけど

体育祭編で無理してやらずに何カ月か休載して案を練れば良かったのに

>>203
まだ生きてたのかこの醜女

千代に見せつけるためにノリノリでワンピースの下にキヨシのパンツまで履いてきてこの醜態は流石に笑うわ
真打登場()

草生えた

まあ、彼岸島みたいにタイトル変更とかじゃね
学校に監獄がもうないし、女子生徒も男子受け入れモードになってるからほぼ投獄されることもないし

花あんま好きじゃない俺でも引くわ、花の醜態には

お兄ちゃん…
花豚もうすぐ死んでしまうん…?


   / ̄ ̄ ̄ ̄\   
  /      ヽ  
  /        ヽ  
 / / | ハ | |   ハ  
`| レL/L/ レLハ_ハ_| | 
 レ レ―′ `―-、| | 
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ  
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ   
  人  rっ  ノ    
   >-、_ イ)ヽ   
   /レ_)__/ ノ\  
   L/ヽ__/  ヽ 


節子!
もう死んでるやないか!

これもカップルなの? https://i.imgur.com/SAia1xF.jpg

>>203
花及び花信者への死体蹴りヤバすぎね?これ
まさかここまで往生際悪い姿を見せつけられるとは

どうせ最後は聖人千代に花が説得されるとか言う寒いオチだろ

花の見苦しさ醜さには辟易してたけどあまりに惨めで気の毒になってきたわw完全に作者の玩具じゃん

報われる花より拗れる花が好きなんです

ガチで終わりなんかwこれはびっくらこいたわw
まあちょっとタイトル変えて新章パターンもあるけど

220名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbd-5y6y)2017/12/06(水) 23:50:15.28ID:kbP/y3Mdp
>>89
コッチの人に続き描いてもらった方がいいわ

編集が花で人気を取りたいのは見え見えだったけど作者的には引き伸ばしと花を出すことを強要されてストレスだったのかもな

>>219
続編やったところで花信者死亡のままだからなぁ
後はひたすら千代とイチャイチャするだけになるだろうし

花がここまで無様に描かれるとはな
一応この作品を引っ張って来た人気キャラなんだが
花豚は嫌いだったけど少し可哀想だわ

散々調子こいてた花豚への制裁だよーん

>>203
俺は花ファンだから
この展開こそ待っていた
これなくして終われないよなやっぱ
ついに花が核心でもって活躍する
これを喜ばない奴はまさに花豚

続編がある場合はキヨシと千代が何らかの理由でまた会えないか呑気にデートしてる場合じゃなくなるかどちらか
恋愛はもうやらない

最後まで花はヒロインとしてキヨシと並んで話の中心ではあったな
最早どうやって終わらせるのか、締めるのか分からないがw

無様でも何でもないだろ
現実逃避し続けた花という伏線が最後にやっと花開くわけだ
さっきまで千代のため〜とか言ってた女がいきなりこうなる、これこそ花の最大の見せ場

結局、賑やかし要員は千代ではなく花のほうだったってオチか
散々千代のことを舞台装置だの言っていたから花信者には同情しない

女の強さを描きたい、と言ってた平本が
まさに描きたかった展開
花に関してはこれで素晴らしいよ

でも、平行してたPBRいかだは何だったんだ
そんなもん描くくらいなら、
ケーキ屋の処女証明とか、ガクトの恋にケリつけるとか、
ジョーの素顔とか、もっと大事なもん色々あったろう

手紙も破いて渡す女だしこんなもんか
告白の邪魔しまくるわ年下の女から花束奪い取って駄々捏ねるわ、凄いな

花豚「平本め、我らが花を冷遇するなんて許せない!」
平本「奇遇だね、俺もお前ら嫌いだから。」

打ち切りワロタ

最終回ってマジか

自分の思い通りに行かないとファビョる朝鮮人の女みたい
花は最後の最後まで道化かなw

まあ花はキヨシとの変態絡みがウケて人気出たからこうなるのも仕方ないんだけど
個人的には会長や副会長を大切に思って頑張ってた書記としての花が好きだから、最近のこの扱いはうーんって感じ

ただこのいやだああああから1話でまともに締められないだろ

このキャラだから花は人気出たんだけどね

最終回ということに不満を抱いてる人はあまりいなさそうだな

悲しすぎる。まだつづけてほしかった

クラスに花豚がいた場合

花「ん?あの糞キモい奴?どーでもいいよ」
万理「えーと…存じ上げませんが…え?同じクラス?これは失礼しました」
芽衣子「貴様、何かと我々の方を見ているようだが…何か用でもあるのか?」
千代「○○君、今週のバチバチ読んだー?」

千代「キヨシ君、花さんの気持ちも考えてあげて・・」

キヨシ「わかりました。
花さん、口で言っても分からないと思うので紐で首絞めていいですか?」

花「キヨシならいいよ。」
・・・
花「う!うぐえぇぇ!!」
監獄学園完

>>241
くそわろwwww

>>230
女の強さを描くわけだからここで大暴れしても後日にはケロッとしてるだろうしな
キモオタの大好きな言葉の一途とかあんなの幻想だし

>>203
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

246名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-rvU3)2017/12/07(木) 00:18:12.98ID:/RxfDeOTp
>>220
いいね!それ!

花ちゃんがキレるんじゃなくて
キヨシに告白して次週へで良かったのに
流石にこの流れだと最終話で告白するだろ

ちゃん呼びきめー

ほろ苦い青春の物語なんだから失恋して立ち直るというのはある意味一番美味しいポジジョンかも知れないよな
なんで一方的に絡んで傷つけまくった男子が加害者の女子にホイホイに靡いてしまうという甘すぎるストーリーを望んでしまう人達がいるのか
キヨシ&花の男女を逆転させたらとんでもないことだぞ

>>249
漫画に何意味不明な事書いてるの?
現実と一緒にするなよ

花豚死滅したか?w
ちゃん呼びきめーよ

第1部ラストでキヨシに殴りかかったみたいな形相と態度で「ざけんなてめえええ」
ってなるんじゃなく、
泣いて「いやああああ」
ってのがいいね。最期に女らしいじゃないか。

現実の価値観を無視して漫画を描くことはできないよ
花信者は花が何をしても許してしまうだろうが、そういう描かれ方はしてなかったってこと
キヨシを追い込んでも自分のことしか考えてこなかった報いを今受けてる

花豚大虐殺で伸びが鈍ったな
それはそうと、もう最終回はご都合でいいから目出度い王道で終わっていいよ
最後に余韻や味を出そうと変なことすると
思い出全部、単行本全部を穢しかねないからな

花豚憤死だのう

現実の価値観を無視して漫画を描くことはできないよ?
素晴らしいボケだな

自分が歪んだ価値観で漫画を読み続けてきたことが認められない馬鹿な野郎だ
無意味にコロコロとブラウザ変えてるのがワッチョイでバレてるぞワッチョイ 1736さんよ

騎馬戦
理事長の記憶喪失などの理事長パート
副会長とアンドレのガイジ化
これらは本当に戦犯だったな
これらの話を省いて需要ある話をもっと丁寧に書いとけばね

この作者にしては珍しくキチンとまとめたほうだと思う。お疲れ様、、、
あとは最終回で花がどういう行動に出るか、どう扱われるかに尽きる
実写も割りと公表だったから、実写ドラマの続編とセットで
アニメ二期(女囚編)も見てみたいものだ

すっげー悲しいわ
文句言いつつも俺この作品好きだったんだな

>>257
花アンチだけに限らず
精神病キャラアンチ特有の妄想癖ですね

>>258
名前:名無しさん 投稿日:2017-12-07 00:50:17返信する
>>16>>30
・1週で数秒進めだけの心理描写が続く騎馬戦
・理事長の冒険パート(これは初期の頃からだが)
・アンドレ+リサの純愛(コレはなしまでとは言わんがもっと短くてよかった)
・ガクト+みつ子を活かすために投入した恋の当て馬ポジのビッチ先輩
・杏のエロキャラに対抗したマユミのビーチクユーチューバーキャラ
・ペットボトル神

この辺りはアニメ化しなくても別に良いパート


某まとめサイトで見掛けた書き込みだが、ほんとコレに同意だわ
(ここの中の誰かの書き込み臭いがw)

263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-2sa0)2017/12/07(木) 01:29:44.95ID:i/fgeDyia
唯一追ってた漫画
悲しきかな

>>261
頭悪いなお前
花の立ち直りを期待してることすらも読めずにアンチレッテルか

まあ千代とキヨシは長くは続かないだろうから一度くらいは甘い思いさせてやってもいいじゃん
花ちゃんはおしっこ回のキヨシの妄想のように疎遠になってからくっ付くパターンだろう
今この状況でキヨ花になるのは不自然だし気持ち悪いわ

豚の現実逃避は留まるところを知らないなw

花カスw

268名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-qs7e)2017/12/07(木) 01:51:54.06ID:M6RG69VMd
花豚最期の断末魔

万理、駅前留学だか何だかで外国行ってなかったりして
おみやげはただのミスリードで
それじゃいくらなんでもオチが軽すぎるか
マジ留学からの数年後が一番普通な展開か

270名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-qs7e)2017/12/07(木) 01:58:01.58ID:M6RG69VMd
花豚パラノイア発症

>>214
3コマ目で酢イカ食ってるの万理かな

マリキヨ派ワイ低見の見物

作者飽きちゃったの?

花豚の俺憤死…
まぁ王道行けば千代ちゃんなるよなぁ

最終回直前にしては散らかりすぎなんだよな
キャラのいる場所がバラバラすぎるし学園にいるわけでもないし
恋愛は他の組み合わせどころか花が粘るから千代と花の決着すら付きそうにないし

276名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-Cxn3)2017/12/07(木) 04:46:55.04ID:rVdeNVxWK
え?決着はもうしてるだろ
花束叩き落とした事でキヨシへの気持ちがバレて花の後処理が片付くんだろ
最終回でドロドロはやるべきじゃないから最期はスッキリ失恋を振り切ってるよ

みっともなく足掻いてこその花

正直そろそろファンからも飽きられ始めてたし良い頃合いだったかもね
監獄もとっくに無くなってたし
結構な大作だったわりには終わり方があっけない気はするが

濡れTまで引っ張ると思ってたから意外

キヨシ千代と付き合う

花「やだぁあああ!」
一般人「キヨシ良かったな!」


監獄学園連載終了

花豚「やだぁあああ!」
一般人「平本先生お疲れ様!」


ほんまキャラもキャラならファンもファンだったわ

これで終わったら終わったで面白いが唐突すぎるので、
恐らくはタイトル変えて連載再開の彼岸島スタイルかな
最近こういうの多いし

にしても花さんキヨシの人生滅茶苦茶にし過ぎていて草生えるわ
恐るべきは無自覚な悪意よ

散々ぐだっていたけど、
このまま終わるんだとしたら、
それはそれで酷いわ

万里の留学ってなんやねん もっと色々キヨシとの仲を進展させろや
副会長はふぇぇ〜をひっぱりすぎてグダってた要因の一つでしかなかったし
花はひたすらちょっかい出して邪魔してただけだし
理事長もただただグダる要因の一つだったし、
男友達は誰得かまるで不明でひたすらつまらんPBRをひたすら引っ張り続けて連呼するだけの集団に成り下がってたし、
表生徒会もなんだかなーだし、
千代ちゃんも最後にきて受け入れて終わりってなんやねん
もっとキヨシとの関係を描けや

>>215
むしろここまで突き抜けたからこそ最高だと思うわ

千代が試されるとき。この最悪な雰囲気をどう処理するか
まさに天使vs悪魔
そういやこんなタイトルの映画あったな

そういや花ちゃんって空手有段者で滅茶苦茶強い設定だっけ?
勢いで幸せカップル二人ともボコボコにしそうだから
むしろキヨシが暴れるキチガイから彼女守ってあげないと

286名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-LM7z)2017/12/07(木) 09:05:48.51ID:qiLey8Zqr
花のキヨシが好きだと言う本音を引き出す為に
千代が一芝居してるとしたら策士なんだけどなぁ

南無・・・三!

288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff4d-60+S)2017/12/07(木) 09:23:04.26ID:XiX63tDd0
まだ続けるつもりなら客観的に見るとタイミング的に付き合い続ける事はなさそうだね
付き合ってなんか違う的な感じになるんだろうな
終わるならこのまま終わるでしょ
どっちでもいいけど

このまま後1話で終わるならアンドレとか他メンバーの状況は投げっぱなしなのか
打ち切りみたいだな・・・

>>286
>>288
もう連載終了だし自分の思い通りの展開を期待しても無駄
往生際が悪い

基本はタイトルを変えて続くだろうね、終らせられる状況じゃないし
再三言われるように監獄要素も無くなって来てたから変えるんじゃないの
このまま本当に終るなら平本が心底描くのが嫌になってぶん投げエンドという事だな

アニメのお陰でバランスが崩れた漫画って結構あるけど
この作品は宣伝時期の引き延ばしのせいで完全にぶっ壊れたな

タイトル変わって続くと思うか?
ぶん投げた気がしてならないわ

294名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)2017/12/07(木) 09:57:50.46ID:v0TxZ53Ap
続けてほしかったけどな。
ヤンマガなんて大して面白い連載ないんだし、こういう漫画他にない。

もう終わらせた方が良いだろ

どのみち1回休んでネタ貯めたほうが良い

タイトル変えるなら、今じゃなくてもっと前だろうしな
ガチで終わるんじゃないの

平本先生の次回作に期待するわ

続けてもやることないし終わるだろ

300名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-gc+M)2017/12/07(木) 11:47:22.72ID:PjeVL0SDM
楽しみや

https://i.imgur.com/rGvu9GT.jpg
久々に黒髪が金髪に勝つパターン見た気がする

302名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-K4mF)2017/12/07(木) 12:46:37.70ID:Nl6xDTslH
やたら伸びてるなと思ったら連載終了かよ
打ち切り感半端ない

>>301
一番下ww

なんで連載終了前提で語ってるんだよw

終わるのかよっ
寂しい... マリさんどうなるねん!!

>>305
6年後、キヨシ(千代の夫)の尻、父親の尻を好ましく見ながら
千代に「お姉ちゃんまだ結婚しないの?相手いないの?」とか言われて
「私は処女よ(キリッ」

タイトル変えて新連載、カレなし花とオレ物語が始まるんだろ

308名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-K4mF)2017/12/07(木) 15:26:24.22ID:oMxIR/bOH
監獄学園は終わらせて花ちゃん主人公で新連載やりましょうとか編集長から言われた可能性ありそう

監獄〇〇でシリーズ化したらええやん

監獄戦艦の外伝として裏生徒会を蹂躙したいよな

理事長の過去を投げっぱなしでこのまま終わるのはどうかと思うわ
打ち切られる程人気低迷してた訳じゃないだろうに
平本がノイローゼになったのか?

今流行りの最終回カウントダウンからのタイトル名変えただけの通常運転だろ

いやもう終わっていいだろ

まぁあきらかにネタ切れだしな
平本先生お疲れ様でした

315名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-K4mF)2017/12/07(木) 16:58:10.98ID:oMxIR/bOH
監獄学園そのものはもう続ける意味ないよな

意味をどこに置くかだな、取り合えずコミックスを出せば20万部くらい売れるからな

317名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8f-zfXI)2017/12/07(木) 18:07:23.31ID:JJhRXzRnH
平本のことを考えるよりテメエら自身のどん底人生をどうすれば良くできるか考えろよ

終わってよかったと思うよ
これ以上無理に続ければカイジや彼岸島の二の舞になってた
残された謎に関しては外伝でやればいいんじゃね

最終回の後は小生が主人公の話になるだござるよ
題名は「みつ子殿とのラブラブ三国志」でござルゥ!

うまるでも天使海老名が一番人気じゃん?
監獄学園も天使千代が一番人気じゃん?

321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-X2zR)2017/12/07(木) 21:10:29.68ID:U7jwdEona
アゴゲン復活かな

322名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-60+S)2017/12/07(木) 21:25:05.22ID:1PNdyA8op
え?終わるの?
ちゃんと見てなかったわ
だったら千代エンドじゃん

色々ほったらかしだね

運動会からの失速っぷりを見ると、打ち切りでもしょうがないけど、他に打ち切るやつがあるだろ。
カイジとかカイジとかカイジとか。

325名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)2017/12/07(木) 22:04:06.60ID:v0TxZ53Ap
ギャグ漫画なんだからグズグズでもいいかな、と思うだが。
終わってほしいっていう気持ちは、単に監獄学園が嫌いなのか、キレイに終わってほしいという気持ちなのか、他の作品にチャレンジしてほしいのか、
どれなんだろうな。

嘘喰いはよ終われ。

【悲報】ヤンマガの監獄学園、打ち切り もうファブルしか無いなこの雑誌――― [372989558]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512648008/

打ち切りってwうらたろうじゃあるまいしw
早期に次作案が固まって終了の流れになったからプリズン破壊したんじゃないの?
このあたりの時期から急にヤンマガでも中盤以降に押し込められることが多くなったしね
平本漫画読んだことある人なら畳み方が素っ気ないことは知ってるだろうが
知らない人は「なんだよこの終わり方」になるはずだよ、阿鼻叫喚が楽しみだわw
ネーム変更での続投は絶対ないと思うなぁ

絵も昔と比べると乱れがちになることが多くなってたからなぁ

ハングル学園見たがもう完全にやっつけ仕事だな
ガクト組やアンドレ組は完全にモブだし
打ち切りなのか、平本のモチベがもう無いのか

キヨシは案の上おしっこ漏らすけど千代はそんな事気にしない
花は最後の最後でキヨシが好きだと自覚したぽいな
来週の引きから数年後に時間飛んでも全くおかしくないな

終わっちゃうのは寂しいなあ

バレ来たけどまだ何かあるな

続編なかったらガンツ以来の糞漫画認定するは

何もないだろ。千代エンドは揺るがん。

千代から花束奪い取るのはアカン
あと一話でどうするんだよ

あのバレは冒頭じゃなくてラストだったのかよ
じゃあ花が諦めない宣言して続編を匂わせるみたいな終わり方するのか?

ギャグ漫画的には花がキヨシ殺して自分も死ぬ。
でもそんなわけないから無難に数年後に飛ぶんじゃね。そのときのシーンだと、どっちと付き合ってるかどちらともとれそうな感じで。

せめて作品盛り上げた花に救いがある結末を望む

万里は飛行機乗ったんだな
私服ダサい設定はどうなったんだろ?普通にオシャレな服着てた

数年後どっちと付き合ってるかわからないって2〜3年じゃなくて10年くらい飛ばさないと無理だろ
そこまで花と付き合わせたいかよ
いずれにしても最終回で続編がありそうかなさそうかわかるな

あるとすれば海外編ぐらい

やっぱり千代より花ちゃんの顔の方が力入ってるし可愛い
後光差してなくても常に可愛いのが花ちゃん

尻切れトンボ

さすがに>>203見て
「千代より花ちゃんのが顔可愛い!」とは言えないわ…

最終回どうなるんだろうかねえ

ハングル語バレの最初の方の花ちゃんの顔はまじ天使だから

濡れTコンテストなし?

CVざーさんキャラって悉く負けるよね
黒猫、小咲、紅玉

負け寺も紅玉も可愛いよ
花カスはカス

まあでも花告白してぐらいから飽きて来たからいいわ これでアニメ二期してくれればもう悔いなし

欄外の「あがきにあがいたその果てに」
意図的に必死な花を描いてると思うんだよね
ラストにひっくり返すよ

>>347
他にも何人かいた気がする

尺が足りなすぎるんだよなあ
続編ないなら数年後パターンになりそうなのが

飽くまで花がメインで描かれてるんだよな

万里収監以降の理事長まったくいらねーわ
最後まで何やってんだよ(´・ω・`)

つーか最終回前に花の駄々をもってきたから無理やり逆転させて終わらせることも十分あり得るのが
別に千代ちゃんエンドだろうが花エンドだろうがどっちでもいいんだけどここまでが異常に雑すぎてなあ

てかここまで千代の計算っていうのが濃厚じゃね?
理事長にしっかりしていると強調されるくらいだし
ごめんなさいのミスリードまでかます強かな女だからな
花に素直な気持ちを出させるための行動であってもおかしくはないわ

3Pエンドだろこれ

千代エンドなら今回のバレの部分でめでたしめでたしで終わらせる
もう1話残したんだから「真打ち」が言葉の意味通りに盛り上げて幕を閉めるんだろ

黒猫も小咲も紅玉もヒロインの噛ませ役としての役割しかなかったんだ
花信者もう諦めろ

キヨシの気持ち全無視の花豚きもいわ
どうやったって花相手じゃキヨシの心は動かないだろ
ラスト1話は他キャラのダイジェストに使うんだろ

単行本だと1話足らないけどどうするんだろ

362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-FSGC)2017/12/08(金) 06:31:10.52ID:msTCDQEza
万里が海外で捕まって
プリズンスクール海外編が始まるんだろうな
プリズンブレイクみたいに

美人に告白してOKもらった直後に好きでもないブスが大暴れw

もう花豚も擁護を諦めて作品自体を叩く流れになったな

365名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8b-HoQG)2017/12/08(金) 07:00:00.18ID:hyz02QiKx
は・・・・・


花ちゃん泣いとるがなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

二人の前で号泣しとるがなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


最初の笑顔も無理してただけやんか・・・・;;

あークセー

違うでござる!次回からはPBR様が主人公の漫画がはじまるのでござるよ!

なーにが千代が花のために本音を引き出すだよ
キヨシの全力告白を踏みにじる気かよ
とことん花豚はキヨシを軽視して花の都合のいい道具に仕立て上げようとしてるよな

あがきにあがいてっていう煽りからして、花信者が望むような展開は来ないだろうからな
花信者は諦めろ

豚はまだキヨシにすがってるのかよ
さすが主人公キヨシの存在感だな
でもそのキヨシは物語の中でまったくブレなく
恐ろしいほど千代一筋だからな
オスのエロな習性はみせても
浮気心に関してはガクトの気の迷い程度も見せてねーよ

ずっと好きだった女子に告白OKされて歓喜してる次の回に別の女を好きになってたらクソ主人公ってレベルじゃねーぞ
千代が芝居打つってのもキヨシに失礼すぎるしそうやって花を得させるために他のキャラを犠牲にしようとするから花豚はカス

372名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-gc+M)2017/12/08(金) 07:59:25.88ID:Y2Lq4EV9M
万里さんが気になりあす

373名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-q8uZ)2017/12/08(金) 08:05:19.63ID:CYK4ZDGOd
千代エンドは確定だって。
千代の策で花の本音引き出して告白したとしても受け入れられる要素0だもん。
何かありそうだとは思うけど花エンドには、なりようがないっしょ?

>>280
本当にこの通りだから笑うわ
誰にも肩入れしてない一般読者なら「キヨシおめでとう!良かったな!」で済むよな
非道な暴力女花カスの奇襲や告白妨害に屈せずひたむきに頑張ったキヨシが勝利を掴んだだけの話なんだよなぁ
花豚だけが明後日の方向向いて文句垂れてる

375名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-K4mF)2017/12/08(金) 08:11:49.06ID:YVu9/KVtH
花ちゃんスピンオフで再開かな
ずっと花ちゃん回以外クソって状態が続いてたし、終わりなら終わりでも良いが

最終話で花のターンか
どんでん返しに期待だな

377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfaa-gcK6)2017/12/08(金) 08:52:38.15ID:jblV8FUi0
監獄学園終わったらヤンマガ読むものなくなるんだけど
騎馬戦の時すごい文句言ってごめん。連載終わるなよ
喪失感けっこうある

378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfaa-gcK6)2017/12/08(金) 08:54:57.10ID:jblV8FUi0
たぶんだけど、平本はエロ漫画描きたくなったんじゃないかな
監獄学園の時もエロ漫画風の演出多かったし
次はcomic快楽天で漫画描くと思う
期待してます先生

379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f67-F7Qh)2017/12/08(金) 09:04:20.23ID:lLOhLl4u0
監獄学園.SAGA

内容が悪くなったのは花豚のせいだな
日本の音楽業界を握手券商法で没落させた秋本とかA◯Bと一緒
豚に媚びるから質が落ちるんだよ
まぁヤンマガにはまだ手品先輩がいるから花豚はあっちに移動しろw連載不定期だけどなw

>>380
流石にそれはコジツケ

382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfaa-gcK6)2017/12/08(金) 09:58:26.63ID:jblV8FUi0
手品先輩ではしこれないわ

韓国バレみたが一応各シーンを畳んだ体裁はとっている感じだな
タイトル変更じゃなくガチ最終回もありそうな気がしてきた

しかし花のすこぶる爽やかな笑顔から様子が2人に近づいた途端に一転してんのは草生えるわ
翻訳班いねえのか

誰それエンドとかどうでもいいから
濡れTやって終われよ
脱獄してくだらねえ引き伸ばしして最後までクソ漫画だったな

花のゲロとキヨシのおしっこが最終回への伏線かな
最低最悪な最終回になりそうだ・・・・・な!

打ち切りはしょうがないけど、
変に辻褄合わせたり、大円団みたいなのはやめてほしい
真理はこのまま登場せず、一言も喋らず、
ガクトたちは海まで流されて太平洋上とかにしてほしい

看板不在のヤンマガにおける準看板漫画が打ち切りなわけねえだろ…

結局メインはキヨシと花の物語だったな
時間が飛んで千代と別れたキヨシと花が〜と言う展開も全然有り得る

もはや監獄関係ないからな
タイトル変えて再出発か
そのまま打ち切りならしゃーない
ヤンマガは読める作品まだまだあるし別にええわ

>>388
まだ諦めていないのかよ花豚

花が好きだけど終わり方がよければどんな結末でもよかった
明らかに男子退学編以降は後付けだったと思う
これまでの盛り上がらない引き伸ばしのままもう最終回だなんて残念だが仕方ない
それでも自分にとっては恋人つなぎまでは最高だったし感謝

打ち切りはあり得ないだろ
一応まだそこそこ売れてんだから

平本がまた描きたくなったら再開でいいわ
充電が必要だ

花豚が言うほど花が重要キャラに見えた事無いわ

まあこの漫画が人気出たのはキヨシと花のやり取りなのは事実

普通に芽衣子だろ

小生のおかげでゴサるよ

糞漏らし野郎は黙れ

>>396-397
これもあるわ、結局男囚編の出来は良いし
ガクトもうんこ漏らしてた頃が一番輝いてるよな

いや、ガクトの貢献度もかなり高かったったぞ…第1部ラスト、感動的なタンカで締めてくれたよな…ゴホ

この三人で人気出たことに異論はないな

402名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H7f-K4mF)2017/12/08(金) 12:54:40.04ID:YVu9/KVtH
メイコとアンドレがガイジ化してからはもう殆ど花一人で看板背負ってたのは事実

突っ込まれる度に期間が短くなっていく

見て来た
これって……タイトル変えてのリスタートような気がする

最終話は時が経って
学生時代は色んな事があったなぁの回想スタートでしょ

メイコとアンドレガイジ化
誰も望んでない理事長パート
悪夢の長期騎馬戦
読者が離れて打ち切りになった3大原因

20巻を超える長編も珍しくない昨今、最終回カウントダウンするのが恒例になりつつある中、
いきなり次週最終回という不人気打ち切り漫画のような形と言うのもリスタートかなと思えるポイントではあるが

しかしリスタートして続けるほどのネタが残っているかと言えば微妙でもある…

408名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)2017/12/08(金) 14:15:02.02ID:YYoKzIK3p
>>383
どうして犯罪行為を堂々と自慢できるの?
監獄入りたいの?

409名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM5b-B4cD)2017/12/08(金) 14:21:42.66ID:x+2Bgmw9M
>>383
Google翻訳だと
ラストページ直前
気持ち悪い...
この感じ以前にも...
我慢せず吐いたらよさそう...?
ラストページ
いやぁぁぁぁ

410名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-F+dO)2017/12/08(金) 14:40:17.58ID:2IuU52vld
>>388
ない

>>409
優秀だなあ。障害物競走の頃に試みたが意外と難しくて断念したわ
やっぱ吐くのかというか、吐くつもりか花w

ガクトが一番キャラ立ちしてたのに、それを上手く生かさなかったのがそもそもの間違い

鼻くそ逝ってて草

414名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H8b-gc+M)2017/12/08(金) 18:39:12.30ID:Xd3QkE7ZH
万里さん気になる

めいこのホヨヨ〜!まじ糞だったわ

ヤンマガでリセマラしたのってアゴゲンと、なに友?

俺も続編あると思いたいけど正直これで終わりだと思うわ
続きがあるならリサをアンドレとくっつける必要ないしお気に入りのキャラにはきちんと道筋建ててるように見える
一方裏生徒会存続のための万里脱獄・騎馬戦だったはずなのに当の万里は裏生ほったらかしていきなり退学&留学
あれだけ過保護だった千代芽衣子に一言もなくキャラ完全崩壊&騎馬戦以降のシナリオ崩壊
最近打ち切られたんじゃなくて理事長のヘリが監獄潰した時点で平本がもう監獄学園やめるつもりだったんだと思う

恥ずかしい(´;ω;`)

川流れでジョーが止め方考えてなかったなんてことはないから〜って言っててあとで杏子に怒られてるけど
あれって終わり方考えてなくて終わらせてクレメンス言って担当に怒られたんじゃないかと思ってる
騎馬戦前から話もネタも思いつかずに苦労してる風だったし評判も悪かったからモチベ無くなったんじゃないのかな

画がうまいんだからエロゲの原画師かエロ漫画家になってくれ

他の作家の新連載はじめるにも準備がいるから年内でって事だったんだろうけど
ヤンマガ本体にサードにも貢献したのに最終回!の煽りとか妙に冷淡だし
平本からやめさせてくれって言って担当ともめたのかなって思ってる

タイトル変えて続編頼むよほんと

延長でゴザル…監獄学園延長でゴザル…
つ.I
これ…は…その…延長せずんばヤンマガ買わん…という故事成語から…

ラスト2回も寸詰まりっぽいし警官のパートとか明らかに要らなかったし
ホントにたたみ方考えてなかったんだろうなあるいはもう何も思いつかない状態か
せめて最後は浴衣じゃなくて制服の芽衣子が会長が留学したのは貴様らのせいだとか言って男子をぶん殴っててほしい

そういえば単行本一話分少ないって話だけど
ずいぶん前にゲンさんと監獄学園混じったような読みきりあったろ
あれ未収録だから入れるんじゃないのてか入れてくれ

>>400
お前…Mateで見たら浪川だぞw

韓国語訳せたぞ

花「思い出したことがあるかい」「子供の頃を」「その感触」「そのときの言葉」「そのときの気持ち」
「大人になっていくにつれて」「何かをのこして 何かを捨てていくだろう」「時間は待ってくれない」
「にぎりしめても」「ひらいたと同時に離れていく」「そして …

これ面白いとか思ってるんやろなぁ
アルティミシアの台詞ってバレバレやが

キヨシに倒された花は変態魔女を誰かに継承しないと死ねないんやで


「監獄学園」終了
次回より「ゴーゴン〜魔性の女花伝説〜」始まります

実際読んだら花が可哀想になってきてしまった
素直に祝福しようとしたけど結局無理で花束叩き落しちゃうのが悲しい

監獄学園は千代エンドで終わったと思いきや花主人公の新作が出るとか

434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9705-jAJm)2017/12/08(金) 23:19:39.55ID:cwS4tL3C0
万里の台詞って何をいってたんだ?男はクズとかいってたのかな?

435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-5VGZ)2017/12/08(金) 23:25:06.84ID:KyQrzmUb0
てか最終回で濡れTコンテストやれや

濡れ濡れ合コンならするかもな

>>434
男なんてクズね
けれど...奴らが来てからの学園生活は楽しかった...

編集や読者はラブコメを求めが、平本は理事長編みたいなつまらない話を描きたがってたのかな

ラブコメラブコメ言う奴は読者が求めてたことにしたがるな

440名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)2017/12/09(土) 00:23:20.81ID:nV7fu53pp
絵がドツボで男も女も全キャラ好きだから、グダグダだろうが濡れTまでカレンダー通りに進めてほしいくらいだったんだがな。
手品先輩とか、だがしかしとか何とも思わんが、平本の女性キャラは見てるだけで楽しい。
作者が飽きてるというのが痛すぎるわ。

実は続きがある…………
………

のか??

どうやら続編はないみたいだ
学園生活何ヶ月しかしてないんだこいつら・・・

続編やるにはいろんなことを片付けすぎてるからな
万理の留学なんかは片付けたというより放り投げた、だが

最終回とはかなり急だな
焼肉パーティは見たかった
監獄学園最終回って書いてあるから、タイトル変更もありそうだが
もう監獄すらないし脱獄漫画でもなくなってるからな

最終話ぐらい全コマ平本が描いてほしいな
この漫画小さめなコマはアシが担当みたいになってるけど花がムチムチだったり千代が貧乳だったりめちゃくちゃなんだよ 

つまらない話を省いて
もっとビッチ先輩見たかったな

これあと1話でどうまとめるんだ一体

1コマ目でいきなり号泣してるあたり、
いかにもページに余裕の無い急ピッチで終わらせた最終回っぽいよなあ
唐突すぎだろと

449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd9-eGgt)2017/12/09(土) 04:01:58.03ID:nCA3k8T90
監獄学園:Reとか監獄学園48日後……にタイトル改めて新章開始だろ
キヨシを失って廃人状態の花ちゃんからスタート

万里達の話は放り投げた感じだな
結局芽衣子には何も言わず留学ってあんまりだろ

海外にはコアなファンがいるもんだ

ガクトの痛クレジットカード
https://i.redd.it/5g5rgjk9bn201.png

花って最後の最後までキヨシは変態とか言ってるけど
キヨシはノーマルで小便ぶっかける変態性癖に目覚めちゃったのはアンタでしょ

実はGacktたちは溺死、キヨシ千代は惨殺されているが死んだことにまだ気付いていない
犯人はもちろんあの基地外金髪女
豚の要望に応えて花の少年院編(精神鑑定付き)が始まる
精神鑑定の結果、花には複数の人格があり、被害妄想に囚われる"さなえ"、自分の思い通りにならない時に出てくる"かずえ"が実にやばい
どうやらキヨシのションベンで人格が分裂したらしい
花は卒院するまでに一体何人を殺めるのか・・

平本先生の新作「殺戮のマジックマッシュルーム」新春から連載開始です

454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7a7-EkgR)2017/12/09(土) 08:21:02.14ID:6CnaNK7T0
濡れTシャツなんとかないんかよ

濡れTなんかよりもっとエロい事してるやん

456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-F+dO)2017/12/09(土) 11:05:47.04ID:MxjhIA4B0
>>449
もう諦めろw

もうガクトたちは勝手に濡れTやってるよな

濡れTコンテストでやらかして男子が全員新しい監獄入りするのが最終回って思ってたけど突然だったな
あまりにも投げっぱなしすぎる
たった1話でどれだけまとめられるんだろう

花ちゃんのラブコメ描く気がない平本に用はない

しっかり描いただろ豚
あくまでふられる脇役でヒロインじゃないから結ばれないのは当然だ

オレたちの愛という名の監獄(プリズン)はこれからだ!end

花が好きな奴なんて主人公に自分からまとわりつきに行く女キャラが好きというだけなんだから
そういう受け身なオタク向けのキャラはいくらでもいるから他行って探せ

花豚=特殊性癖のドMなキモオタ

会長のモノローグで終わるのかと思ったら次号だった

最終話だけ2話分のページ数でやるとかないんかな?16Pぐらいでまとめるとなると全員出してもクソあっさりだろw

なんか打ち切りいうより、作者が辞めたがってる方が強い気がする。

毎週連載でこの状況なら300話行ってたのになあ

終わりそうだなって思ってたら本当に終わりか
まあ新作で仕切り直した方がええかもね

終わるのはしょうがないにしても今の状況って広げすぎてね
1話で全部たためるのか?

引き伸ばしがひどすぎた

タイトル変えて続ける目はないか
この漫画のキャラ好きだったからもう見れないのは寂しい

471名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-8x7d)2017/12/09(土) 16:13:49.02ID:Km0bhIOGd
打ち切りとかいってる奴は意味わかって言ってんのか

今日は七夕なのに万里はなんでこんな中途半端な時期に留学なんだか
欧米は7月7日はもう夏休みで9月新学期だよな
いきなり3月に話が飛んで芽衣子たちの卒業式に一時帰国する万里とかってつまらん展開はなしにしてほしい

女囚編も体育祭編も告白編もまともに畳めなかったな

>>466
毎週予告に「次回、最終回!」と書いておけば…

平本はラブコメ的なのは嫌だったんだろう
それなら終わらせるしかないな
もうやることないし

しかしキヨシが報われてよかったわ

477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-gc+M)2017/12/09(土) 17:28:38.10ID:wJma76aC0
明後日には最新号でる

最終28巻の表紙誰かな終わりと知らなかったときは千代かと思ってたけど
できれば万里さんにしてほしいけど無理だろうな…芽衣子花はやったばっかだし
無難にキヨシかキヨ千代か今まで複数人物の表紙ってなかったんだよね
主要人物それぞれの28巻着せ替え表紙セットで別売りしてほしいけど喧嘩別れっぽいし
作者話をめちゃくちゃにするほどやる気ないから無理なんだろうな…

監獄学園Gとかになって続いたりしないことを祈る

この漫画キャラが魅力的すぎるんだよ裏生だけじゃなく男子5人もみつ子もビッチも理事長も有力者も
キャラがこれほど魅力的じゃなければここまで続かなかった作者は不本意だったかもしれないけど
スレでもさんざん言われてたように休載期間とって話をきちんと作る時間があればよかったのに

481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57bb-BHLZ)2017/12/09(土) 17:56:24.31ID:YR0WcH6c0
漫画は終わっていいからアニメ2期だけはやってくれ…

なんか終了するの嬉しそうだもんな。作者。新しい構想あるんじゃねーの

休載いくらでもしていいからちゃんと話を纏めて欲しかった

花のスピンオフでも書くんじゃね

1回こういう目茶苦茶な投げ方しちゃうと次何描いてもどうせ投げるんだろ?
伏線や設定も何も考えずに風呂敷広げただけだろ?って思っちゃってのめりこめない
いいことないんだけどねまあ目先の部数のために休ませない出版社も悪いんだけど

486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3718-UZ4j)2017/12/09(土) 19:35:20.59ID:uZWbU+xd0
打ち切りみたいな投げ方でダメだこりゃ

487名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp8b-wjY7)2017/12/09(土) 20:13:45.02ID:jupVhAaNp
なんか急過ぎて寂しいな
読んだら読んだでもうダメだって思うんだけどな

編集「あの平本先生、来週の監・・・」
平本「やだあああああああ」

次号監獄学園最終回

これを畳むには主人公が逮捕でリアル監獄学園に入学するしかないんじゃないだろうか。

作家の性格にもよるけど十分な金稼いじゃったら歯を食いしばりながら週刊誌で漫画描き続けるのは難しいかもね
やたらコパカバーナ言ってたから連載終わったら南米に高飛びかな
南米のビーチで出会ったアニーダとかいうビッチ女に騙されて資産全額貢いで文無しになって
日本に帰ってきて生活のために嫌々泣きながら監獄学園を再開する展開はよ

俺と悪魔のブルース連載再開フラグか

続きやスピンオフがあっても別作者だろ


>>492
平本の絵じゃないと意味ないんだよなぁ

>>493
このコラ好き

496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1736-3bNw)2017/12/10(日) 07:19:54.72ID:0kkrZVyO0
ほとんどのキャラの話は区切りがついたな
ただ花の話だけ終わってないw

副会長で惹きつけて花ちゃんで人気がでて花ちゃんで終わる漫画

498名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-8x7d)2017/12/10(日) 08:30:47.60ID:+nQysWPLd
最終回の内容もそうだが、タイトル変更かガチ完結かが気になりすぎて困る

タイトル変更だったらいいんだが

花ちゃん最初はモブ顔だったのになあ

モブ顔というか顔が長くてのっぺりしてる

作中屈指のブサイク

主人公に自分からベタベタしてくる女キャラが好きな奴らにウケただけで毒々しい色のあの髪型とか本当に汚らしい

自分が邪険にしても女から絡んでくるので、
女に話しかけられない自分は偉そうに振舞っても
安心してケチなプライドを満たされるという、
妄想上にしか存在しない都合のよさ。

現実に女と一緒に居続けることを経験上で想定できないので、
細かいことでいちいちマウント取って攻撃的にムキになるヒステリー気質の女が
どんだけ辛いか、どんだけ自分の気力が削られ嫌悪を増進していくか、一切想像できない。
机上の理屈でツンデレだのヤンデレだの表層だけのテンプレ属性を愛でる。

そういう童貞が花豚になる。

花ちゃんの脇はこだわって描かれてるね

花キヨ描けやクソッタレ

これ皆海に集まってるよね 万里の飛行機が墜落して海に落ちてキヨシ達も三人でもみくちゃになって海に流されて全員で海でびちゃびちゃになってこれが濡れTコンテスト!で完結じゃね?w

ネタバレ
花がこの一件の後ラブデラックスのスタンドを身につける
まずは邪魔な千代を処理。その後キヨシを連れて海のそばの空き別荘に籠城する。

そして次号より「花の奇妙な冒険」のはじまりはじまり

花とキヨシが何故か無人島に流されてサバイバルする話でも描けばまた売れるさ

人気キャラ「岩鬼」を主人公にして大外しした「虹を呼ぶ男」の
二の舞になるな
暴れる奴は脇役にちょうどいい

花は女性人気あるんじゃないかな
男なら副会長一択だし

副会長??
小生はみつ子殿一筋でゴサるよ

岩鬼とか言ってるおっさんがこんな稚拙な持論>>504をこんな漫画のこんなスレで吐き出しているという悪夢

反論できないなら諦めろ

やっぱり最終回かー
濡れTまだ描いてないから云々に拘ってた人いたけど王道の千代キヨエンドにしたりアンドレとリサをくっつけたり漫画の締めにかかってた感じしたし納得
もうネタ切れっぽかったからここら辺がいいやめ時だと思う…ぞ!
結局アゴなしより巻数は少なく終わるのか?

最終回ぐらいはネタバレを見ないでおこう

27巻のケツにある28巻予告の「−そして。」って完結のことだったのかな

>>511
女が花ときよしでくっつけとか言ってるならまだいいんだけどなリアル女なんて所詮頭が悪い生き物だし
男がそんなことに夢中になってるとしたら女以下のゴミ男としか言いようがないわ

イケメン少ないから女のファンなんて殆どおらんだろーな
気持ち悪いおっさんが花たそ花たそ言ってんだよ

最終回はとても盛り上がりそうだな

不真面目に予想すると花束叩き落されて激怒した千代ちゃんが
転がってたビール瓶で花をタコ殴りにして監獄行エンド
真面目に予想すると最後のページは壊れた八光学園の監獄かな

522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf11-gc+M)2017/12/10(日) 22:53:36.50ID:UOOsKytr0
明日発売や
楽しみ

523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfaa-HVUt)2017/12/10(日) 23:16:02.13ID:rDUffC960
ロバート・ジョンソンの漫画とかどうでもいいわ
平本は女子高生のパンツやおっぱいだけ描いてればいいんだよ

>>301
一番下誰なの?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1409911.jpg
キヨシ千代ちゃん結婚おめでとう!!
  ∧∧
 (・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ

      o゚*。o
おめ!  /⌒ヽ*゚*
  ∧∧ /ヽ  )。*o
 (・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ /    ッパ
ノ ̄ゝ

途中までいい感じにまとまりそうだったのに醜くあがきやがって

最後変な声出たわ、予告あったっけ?
まじ最終回!!!????

>>508
花がボヨヨ〜ンてなる場面が容易に浮かんでワロタw

全く予想してない最終回予告でファッ!?って職場の休憩時間にやっちまったい

530名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-EcGt)2017/12/11(月) 05:50:42.61ID:qDS8QG7bd
監獄学園R

(全然読んでない)うまるがマジで終わったと思ってて、ヤンジャン立ち読み中に「うまるG」で「!?」となった俺が通りますよ

532名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-BHLZ)2017/12/11(月) 07:31:17.54ID:uqRyRbuCd
今週の見たけどまさかの展開だったわ

プリズンスクールZ

>>531
全然読んでないってわざわざ書いちゃう気持ち分からんでもない

535名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-8x7d)2017/12/11(月) 09:32:30.95ID:jGBssdW0d
うまるはカウントダウン時に重大発表告知した上で
最終回でタイトル変更を発表したので
読んでないと書かないと突っ込まれるからでしょ

今週最終回だったの?
パラ見しかしなかったせいで最後のページ次週最終回って読んじまった

年明けから新連載ラッシュだから終わり確定やね

538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f36-F7Qh)2017/12/11(月) 10:41:21.68ID:mPA+HHJf0
騎馬戦終わってからずっと面白かったのに最終回は非常に残念でならない
だがはじめの一歩は早く終わってくれ

今週読んだがガチで終わりっぽいな
今まで張っていた伏線みたいなものは全部比較的どうでもいいものでしたとバラした上で
万理の一言で纏めにかかってきとる…

こりゃあかんわ

やっぱり揉めて終わりなのかね
続けさせたかった編集と辞めたくなった平本で

こういう風に話題になるのを狙ってるんだろうと踏んでる

ヤンマガ読む漫画なくなった
パラレルパラダイスもセックスしすぎで飽きたし
彼岸島も茶番感半端なくて5年前くらいに飽きた

鳥山明がドクタースランプ終わらせてドラゴンボール始めた時みたいに
すぐに新しい連載始められるなら終わらせてもいいぞとか話あったんじゃね?
きっとすぐに新連載始まるぞ

タイトル変更した続編が始まるよ

アゴなしゲンR…!

平本の画力を生かしたSFアクションが見たいなー
エログロ多めで

いきなりすぎるだろ幾らなんでも
ヤル気なくしたか作者?

547名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-m002)2017/12/11(月) 12:15:33.41ID:/YZlUMr7d
騎馬戦もそこまで悪くなかった
理事長の大冒険が致命傷になったな

最後に花が発狂してたけど他の全てが綺麗にまとまったから普通に終わりだなこれ

花はラスボスの役割もらえたんだから十分すぎるほど優遇されまくったな
恋愛的な優遇をされるというのは一部の人間の完全な妄想だったけど

体育祭終わって以降は
収束に向けたラストランだったんだろうな
今週号でほぼ形になった。キヨ千代花以外

タイトルの監獄要素がなくなったから出所してからは完全に蛇足だった
特にアンドレが獣みたいになったりした体育祭編は最高につまらなかった
理事長の記憶喪失は熊に襲われたところだけ面白かった

未回収のフラグが山ほどあるけどどうすんだろね
濡れTコンテスト、理事長がなぜ監獄にいるのか、なぜマリが男嫌いになったのかとか
まあなんかどうでもよくなってきちゃったけど

花キヨやれや

唐突な最終回ビビったわ
まあ潮時かもな

作者本人が辞めたがってて、編集が引き伸ばしさせてた感じがするなぁ〜
打ち切りならもっと早くにしてただろ

これ以上やってもただの恋愛だけになりそうだしたなー

アゴゲンみたいに後に読み切り描くこともあると良いなあ

>>548
素直に喜べない自分がヤダーじゃないのかなとふと思った

>>558
自己嫌悪で人の花束ぶっ叩くのか

これ最後我慢できなくなったキヨシが花にしょんべんぶっかけて俺達の因縁はこれからだENDじゃないよな

冷静に考えて相当痛いよな
一人相撲で突っ走って空回りして
目の前でカップル成立したらヒステリー起こすって
かなりやベー奴

やべー奴なのが売りだからこれでいい

花がやばいやつと思っていなかった>>561が逆に凄いわ

564名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-m002)2017/12/11(月) 18:36:24.73ID:/YZlUMr7d
>>560
あるよある

タイトル変えて続くんだよな?

>>525
関係ないけど深いな

567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7b8-gjte)2017/12/11(月) 19:31:02.87ID:ofeYnyO50
>>552
>濡れTコンテスト
気になる?個人的にどうでもいい

>理事長がなぜ監獄にいるのか
ヘリの墜落により学校側に損害が出たから。その責任を理事長に取らせる形で監獄入りだろう

>なぜマリが男嫌いになったのかとか
理事長が原因。それいいだしたら、千代がなぜ相撲好きなのかとか、いくらでもネタあげられるよ

最終回ってことは俺と悪魔のブルーズ再開!?
そうであってくれ!
マジで頼む!

残念ながら顎なしゲンです

>>567
それ全部想像じゃん
作品の中で描かないと意味ない

何だよ キヨシと千代ちゃんのイチャイチャ回無しで終わるのかよ

続編どころかブルーズも諦めろ今週号の巻末の次号予告で確信した
普通は人気作だったんだから予告で最終回!とか大々的に乗せるのにガン無視
担当どころか編集部と揉めたろコレ冷え冷えの空気がありありだもんな
この感じだとブルーズ再開も完全に諦めたほうがいい

流石に来週で終わりはきついなぁ2、3欲しい
ハレ婚ははよ終われ

>>572
妄想逞しいところ悪いが
前々回に単行本発売記念巻頭カラーもらってる作家が編集部と揉めてるってこと?
これまた急に冷えたもんだ

575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-F+dO)2017/12/11(月) 20:04:48.90ID:/UnDgTXc0
>>565
いいや

>>574
じゃあなんで予告に最終回のお知らせ載ってないんだよ
月間に移ったコッペリオン程度でも最終回!ってやってたぞ

>>576
作家側の希望だったり、なんか狙いがあったりすんだろ
ちょっと揉めたくらいで準看板作品の最終回告知もしねえバカ編集がいるかよ

>>577
作家側の希望だったり、なんか狙いがあったり
↑これが妄想じゃない根拠は何だよ普通告知するならしてないほうが異常で
その異常を正当化できる何かがお前にあるのか?

その異常をどう解釈するかって話っすよね
まあ、お前みたいな奴を騒がせて話題作りしたいって狙いがあるとも考えられるな

異常があった!ひどいことがあった!なんか悪いことがあったんだ!
世の中ってそーんな単純じゃあないんだなあ

580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-czD6)2017/12/11(月) 20:27:34.53ID:94fznvMD0
終わると聞いて飛んできた
万理の脱獄成功あたりで違う展開になってたらよかったのに
その後がだらだらとひどすぎた

>>579
考えられるな?それこそお前の妄想じゃねえか
事実から確率の高いものを推測せずに少ない可能性を根拠なく言うなら何でもありだろ
馬鹿じゃねーのかw

582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3718-U1k6)2017/12/11(月) 20:32:31.50ID:r322inn00
お前らとのキチガイめいた煽り合いとも次号で終わりとなると淋しくなるな

お前テキスト論をそもそもの段階で理解できないタイプでしょ
浅い考えでしか判断ができない故に絶対的なものを求める
それすらも傍から見りゃ確率が高い(笑)ものでもなく、狭窄で固執した考えでしかない

じゃあさよなら

根拠は示さずいきなりテキスト論?テキスト論に基づいて編集部が動いてるの?なんだそりゃw
いちいち終わる漫画のたかが告知にテキスト論だなんだ考えるほど暇な担当者がいるのかよw
自分から煽っておいて今日はこの辺にしてやるとか恥ずかしくないのかこの馬鹿は
またつまらぬ者に勝ってしまったw

585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1736-czD6)2017/12/11(月) 20:55:22.21ID:94fznvMD0
>>168で既に出てたのか

俺はお前にレッテルを貼ったんだよ・・・・嫌味くらい理解してくれ
杏子の胸みてえに少し可愛くみえてきたわ

なんだよさよならいいながらいるじゃねーかw
まあ俺も言い過ぎたわもう終わる漫画で残り少ないスレで気分悪くしたくないし
お互い誤ってチャラにしないか君から煽ってきたから次のレスで君から誤ってくれないかな
そしたら俺も次のレスで謝るからそれで今後はお互い煽ったり変に絡んだりしないってことでどうかな

申し訳ございませんでした

試合が全然途中なのに唐突に終わる女子高生野球マンガよりマシ


591名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp8b-wjY7)2017/12/11(月) 21:27:26.52ID:1OHpZf31p
オシッコを我慢してるキヨシ
隣には花

オチ見えました

花が必死すぎて痛い。

ここで花に乗り換えるとかいう選択肢はやめろよ

それはありえん

芽衣子とケイトは万理に会えずに涙で終わったし花も気持ちを暴露して海に行って終わりかな

アンドレ達まで由比が浜?に集まってる
海で濡れTあるなマジで

次号最終回なのにヤンマガ予告にそれっぽいのがないのは確かに違和感
なんだかんだで1000万部以上売り上げた人気作のラスト予告があれだけなのは妙だ
彼岸島はイラストに煽り文も載ってるというのに
これは何かある!!

といいなぁ

正直ドラマ好きだった

598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 57bb-BHLZ)2017/12/11(月) 23:42:42.46ID:x5itnPtD0
どうせ最終回なんだろうな…と思いつつやっぱりどこかで続きを期待しちゃう俺がいる

花ちゃんとのラブコメ描くなら続編期待するけど、描く気ないならエロゲの原画かエロ漫画でも描いてねってかんじ

花どうなるねん

漂流も見方を変えればバカンス言うてたから
平本しばらくは漫画描かんのだろうな
他社で揉めた作家でも実績あれば拾ってもらえるんかな

予告に看板背負ってた漫画の最終回が載ってないのは違和感あるよな

海でラストてGANTZかよ

漫画家も野球みたいにトライアウトとかサッカーみたいに移籍金積んで強奪とかあれば面白いのに

>>604
漫画の値段も変わりそうだな

合併号だから最終回直前で2週間待たされるのかよ
どうしても年内に終わらせたかったんだろうけど

607名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)2017/12/12(火) 00:20:49.93ID:6qVHdx/Tp
>>599
そこまで描かないからいいんだろうに。

花豚はいつまでもラブコメとか寝言言ってないでさっさと他の漫画に寄生先を変えろ
ああいうバカみたいな女キャラは他の漫画にもいるだろ

>>592
でもここまで引っ張って花が振られるのもなくね?

>>608
最近はジャンプでやってるぼくたちは勉強ができないに萌えてるけど
やっぱ花ちゃんみたいなTHe Oneはもう二度と顕現しないだろうね

ぶっちぎり人気一位の花だけで売れただけの漫画なのに
意識高い系がウゼーんだよ。マイノリティの癖に調子乗んな糞カスが

芽衣子だよ

印税返済しろボケ

まさかの最終回
ヤンマガ読まなくなりそう

意識高い系って理事長編とかのくそつまらない話を是としてるのかな
まあ平本もそんな感じだからラブコメを期待する読者や編集ともめて放り投げたんだろうね

第1部が大人気、そのおつりでずっと長期連載耐えてきたような漫画だからな

最後大逆転で花ちゃんがキヨシと付き合わないかな

長い伏線がついに実ってとうとう花がファビョった
楽しめない奴は哀れ

>>559
それもそうだなw

こんな終わり方は花ちゃん好きじゃなくてもなんだこれって感じだろ
全ての展開を唐突に畳んで放り投げとか作者主導の打ち切りだわ

で、キヨシを祝福できないんだろ?w

意識高い系もクソも花豚という人種が最低なだけだろ
誰も聞いてねぇのに人気を盾に俺たちの思い通りになるはずとか語りだしてしっぺ返しを食らってるアホだろうが
自分が最低レベルのゴミだと認めたくないからカプ厨以外の読者を意識高い認定してるだけだろ

どうせタイトルチェンジだろ
ガチで終わりなら数話前から残り○話ってカウント入れただろうし
看板漫画なら最終話はCカラー貰うはず

散々人気を盾にマウントを取ってきた馬鹿が自分がマウントを取られたくなくて発狂する図
そもそもマウントとか人気とかイチイチ考えながら漫画読まねーからお前が最低のゲス野郎なだけ

133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a2f-RpLl)2017/12/06(水) 21:38:13.90ID:EqH3BvxW0
公式だから!作者の意図が!でマウント取りたいだけの意識高い系意外こんなもん望んでる奴だーれもいない
このまま終わったら速攻で忘れられる、それだけ

143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a2f-RpLl)2017/12/06(水) 22:10:50.94ID:EqH3BvxW0
売上に何も貢献してないヒロイン信者なんてだーれもいない
マウント取りたいだけの馬鹿

169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a2f-RpLl)2017/12/06(水) 22:39:15.17ID:EqH3BvxW0
ID:OI2jYIcf0
見事に煽りとマウントしたいだけのツイートでイッライラw
無能漫画家の無能信者
漫画読む能力はゼロ
IQ90のゴミカス

625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfea-+aO5)2017/12/12(火) 01:38:00.94ID:pnIbyyZZ0
編集と喧嘩した、強引な最終回って感じ。
作者、もうネタが尽きた感じが前からしてたし、
引き延ばしを要求する編集と喧嘩したなあ…
濡れTとか焼き肉、全て吹っ飛ばして終わり。

>>623
なんかそんな感じかな
だったらいいけどね

627名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-H7cC)2017/12/12(火) 02:39:44.12ID:6qVHdx/Tp
理事長編も花ちゃんも好きな俺からすると喧嘩する理由が分からん。
ワンピースの面白さも分からん。

新着レスの表示
レスを投稿する