【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part11【旨さ倍付け】

1名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc5-nuBk)2017/11/14(火) 13:17:35.92ID:pk2C6Z2qp
福本伸行協力、萩原天晴原作、上原求・新井和也作画

「賭博黙示録カイジ」のスピンオフ作品
地下労働施設の班長・大槻が、 「1日外出券」を使い、
地上で贅の限りを尽くすある一日を描く
週刊ヤングマガジン(毎週月曜発売)で隔号連載中・・・・!

次スレは>>970が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください・・・!
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文冒頭に入れてください

関連
【福本伸行】 カイジ 51ライフ目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1503914592/

【福本伸行協力】中間管理録トネガワ part8【板挟み】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1499034141/

※前スレ
【福本伸行協力】1日外出録ハンチョウ part10【旨さ倍付け】 ・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1508448712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

838名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 7f81-mr+X)2017/12/12(火) 12:44:29.69ID:HJRmKaQg01212
帝愛は幹部すらほとんど休みないブラック
というか利根川の方が地下住人より働いてる可能性がある

839名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff83-LVSJ)2017/12/12(火) 12:49:45.12ID:NqZXDInp01212
>>利根川の方が地下住人より働いてる可能性がある
ほんとにそんな気がする
ただ、流石に年収は凄まじいのだろう
独身、ワインセラーに高級ワイン多数、100グラム数万円の肉を部下に大判振る舞い

年収3000万ぐらいかね?もっとかな?

840名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッW d74a-8mxB)2017/12/12(火) 13:06:30.63ID:YPkZzLtY01212
大手金融の最高幹部なんだから億は貰ってるだろ

841名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-BHLZ)2017/12/12(火) 13:19:10.13ID:cMv5EOkza1212
馬主になるには2年連続年収1700万以上と7000万以上の資産を持っていなきゃいけないらしいからどっちにしろ高収入なんだろうね

842名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff83-LVSJ)2017/12/12(火) 14:05:14.21ID:NqZXDInp01212
そーいや馬主でもあったな
3000万なんて軽く超えてくか
なら会長のワガママだろうがなんだろうが聞く価値はあるな

843名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sd3f-E0b6)2017/12/12(火) 14:07:56.67ID:a5nChrL9d1212
会長のワガママ➡焼き土下座

844名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9753-czD6)2017/12/12(火) 15:06:53.19ID:EJAcsWaD01212
>>835
自分の地元・愛知県の西友だと大判焼きのチョコレート味が売ってる

845名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sr8b-76m7)2017/12/12(火) 16:24:10.32ID:1+6GJkPNr1212
>>740
最終話にとっておいても良かった

846名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-vzdt)2017/12/12(火) 17:56:43.41ID:XnqdvL+na1212
しかし花粉症持ちには地下帝国は天国だろうな…粉塵でとうなるかわからんが…
俺も花粉の時期だけ行きたいわ…

847名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa4f-jwNy)2017/12/12(火) 17:57:52.35ID:CVEEwkYfa1212
大槻ってもう借金払い終えるだろw
めっちゃ稼いでるんだが

848名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Saeb-TEKM)2017/12/12(火) 18:13:19.48ID:Ujde9EnLa1212
特別に柿ピー大判をつくれ

849名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-wjY7)2017/12/12(火) 18:27:17.94ID:06lLZMZtp1212
>>847
地下の暮らしの方がいいんじゃない?
衣食住付きだし、班長だから個室あるし、好きな時に外出できるだけのペリカはあるし

850名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sd3f-eFNO)2017/12/12(火) 19:16:58.28ID:FiiXd46Wd1212
地下住人の不自由と班長特権ありきの商売で儲けてるからって地上で通用する商才があるとも限らないけど大槻班長ならもしや、と思わせるな
小田切は苦しいと思うw

851名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sa8b-HlyM)2017/12/12(火) 19:51:24.60ID:afJ3hPWQa1212
あー、それ答えですねー。

852名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9f6c-rwXx)2017/12/12(火) 20:19:04.72ID:fTdpcG1T01212
カイジとはパラレルだと思って読んでる。カイジが地下に落ちなかった世界。

853名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 9f18-jSqy)2017/12/12(火) 20:36:40.91ID:BSHloyUw01212
45組とか石田の息子は出さないのかな
まだまだ連載続けるつもりだからネタを温存してるのか

854名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff0a-StTJ)2017/12/12(火) 20:39:26.08ID:EuGM0PHn01212
最終回にカイジが来る描写があるよ多分
トネガワもな

855名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-oh8S)2017/12/12(火) 20:40:15.59ID:G240Qnt2p1212
食費や寮費を天引きされてるんだし借金完済しても希望すれば居続けることは出来るんじゃないの?
返済の天引き分手取りが増えて地下では高給取りになれるしw

856名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 7f81-mr+X)2017/12/12(火) 20:44:51.62ID:HJRmKaQg01212
>>847
めっちゃっていっても数百万円程度だし借金が億とかあったら焼け石に水だろ

857名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ ff83-LVSJ)2017/12/12(火) 20:49:13.24ID:NqZXDInp01212
実は一条ほどではないにしろ突き抜けた借金で、
当分出られないの確定してたりして

1000万で15年だからねえ・・・

858名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Sp8b-+Fqy)2017/12/12(火) 20:58:05.06ID:N/SDSMFMp1212
考えると木村さん凄いな25年一回も地上出てないんだろ
息抜きせずただ黙々とこなしてきたなんて

859名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッWW 5736-qs7e)2017/12/12(火) 21:14:53.14ID:nBMtcY1u01212
外出券買ってないんだから息抜きのビールとかは飲めるだろ

860名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ SEdf-UZ4j)2017/12/12(火) 21:41:55.05ID:64KuPaduE1212
ほうらく饅頭って全国チェーンじゃなかったのか…!

861名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 97fb-STLO)2017/12/12(火) 21:53:05.14ID:4TBPIy5x01212
>>846
花粉で肺はやられんぞ……

これ読んでると悪党とかどうとか抜きにして班長の方に感情移入
しちゃってカイジの敗北後を思うとなんかもの悲しい。
外出もめったにできなくなるし、あんだけ収容者からの支持を
失ったら帝愛から管理職失格とみなされて班長の座を降ろされてるかも
しれないし。

>>861
粉塵云々の部分は花粉症とは関係なくって意味でしょ

>>852
トランクスが未来から来たことによって
こんなところに影響が・・・

うちの地方じゃポッポ焼き
でも隣の県だと黒糖味のスティック菓子の名称

君の名はの名無し君はどこ出身なんだろ

ポッポ焼きっていうイカの方を連想するわ俺のとこは今川焼きだなあ

>>862
どうかな?
大槻が班長やめて物販もなくなりますっつったらむしろ地下労働者の方が文句言いそうだよ
あんな場所じゃ酒も煙草も甘味もなかったらやってらんないからね
しかも大槻の物販はチンチロの荒稼ぎの上に成り立ってるから他の組の班長が真似しようと思ってもできないわけで
結局新人が入ってきて食い物にされてるのを黙って見てるんじゃないかな
それで何もかも上手く回るみたいな
なんか毎年化け物に生贄を要求される村みたいな話だな

うちの田舎にはマヨネーズと赤ハム入ったオランダ焼きと言う大判焼きがある

むっちゃん万十っていうムツゴロウを模した鯛焼きの亜種みたいなのがあって
ハムと卵とマヨネーズの入ったハムエッグが人気

絶対 国辱物です

木村さんみたいな実直な人が25年重労働というとなんで借金作ったのかな
ギャンブルって感じでもないし事業の失敗とかかな

>>871
カイジみたいに他人の借金を肩代わりしたとか

>>862
俺はそこが逆に面白いと思うぞ

>>867
小田切も物販やってるんだよな・・・

真面目な人でも借金作っちゃうなんて山ほどあるからな。
首も括らず木村さんは良く社会復帰したよ。

木村さん実直だし、バブル期の成功で人脈(金目的だけでない)もそれなりにあるだろうから、警備の仕事も案外そういうところから回ってきてたりして

877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff38-Y1z7)2017/12/13(水) 09:42:00.20ID:N84xS3cq0
御座候(回転焼き)は自分の地元が発祥で名物だと思ってた
一番好きなのは鶏卵饅頭

木村さんは詐欺被害に遭ってそう
いい人過ぎ

地下落ちして25年のうちにカドが取れたのかもしれんぞ堕ちる前は悪徳土地ころがしかもしれんイケイケだったと言ってるし
まあ回想でない限り推測の域は出ないが今の木村さんが凄い良い人なのは確か

Tポイントの件を許しちゃってるからな

甘太郎派はいないのか

けど、Tカード以外のアドバイスは全て的確だからな

最近のメンズコーデまで教えてくれるハンチョウすごいわ

甘太郎だと居酒屋が出てくる

884名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-S0je)2017/12/13(水) 10:45:10.71ID:Cs4/Zi3nd
シュラスコの回でカイジが見切れてるの、誰か気付いた?

https://i.imgur.com/7PDv1fS.jpg

死ね

>>884
グロ

懐かしいな油度とかいって屈指の気持ち悪い話
トネガワではスターサイドでカイジの背中らしきもの見えたが班長じゃ未だ確認できないな

カイジ要らんて
パラレルワールドのほうが良い

新着レスの表示
レスを投稿する