X



【載るのか!?】木多康昭 喧嘩稼業557【載るさ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c14d-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:28.40ID:n0N15KkF0
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

※前スレ
【最強の格闘技は】木多康昭 喧嘩稼業557【まだ決まっていない】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1509980622/
【次回掲載日はヤンマガ50号(11月13日(月)発売)】

【喧嘩稼業9巻は11月20日(月)発売予定】

【次スレは>>950が立てること 無理な場合は代わりを安価で指定】

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:05:28.05ID:fT1SZYyx0
---------------------金隆山まとめ---------------------

工藤はスイッチ入れて200キロのドラム缶をなんとか持ち上げ投げ飛ばす
金隆山は1トンの牛の突進を抑え投げ飛ばす

ちなみにゴリラってさ、180cmの180kgぐらいなんだぜ
なにを思って金隆山を2mの197kg、遺伝子変異で筋量が2倍以上で全身筋肉の塊なんて設定にしたのかしらんけど、
あきらかに人間じゃないからこれ

ttp://sultanahmad.files.wordpress.com/2011/07/ron_coleman_2.jpg
これで体重130kg、ベンチプレス293kg、スクワット405kg、デッドリフト405kg、レッグプレス1050kgや
↑のやつの1.5倍、70kg分の筋肉を更に追加したのが金隆山や

ミオスタチン+遺伝子変異で筋量が2倍以上+筋細胞の非受容+身長2mぐらいに体重も200kgぐらい
さらに1tの闘牛の突進も止めて倒してしまう。作者は書いててこれちょっとやりすぎたかもとか思わなかったのかね

金隆山に至っては大相撲で843勝無敗だからな。相手が全力でぶつかろうが張り手を食らわそうが微動だにせず、
立会いで変化しようが回り込もうが隙なく対応できるということになる。
現実の大相撲では名横綱が絶好調でも必ず年に何回かは負けてしまうわけで、鍛えた幕内力士が何百回立ち向かっても一切勝てないのはとんでもないな。

人じゃないけど前ミオスタチン筋肥大の犬画像貼られてたなと思って探したらあったわ
ttp://i.gzn.jp/img/2007/07/06/muscle_whippet_wendy/whippet.jpg
ちなみにこの画像の犬三匹ともウィペットっていう同じ犬種らしい

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2013/12/konryuzan-yasaukata-sato-jyube-2a.jpg
これが人類を超えた金隆山の肉体だ

アフリカ水牛の体重がだいたい500〜800kg、アフリカ水牛はライオンでも数匹の群れじゃないと勝てない
闘牛用に交配された体重1tの闘牛横綱は当然野生のアフリカ水牛より強い、そしてそれより強い金隆山
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:06:18.11ID:fT1SZYyx0
---------------------金隆山まとめ2---------------------

Q.金隆山は金的で倒せないのか?
A.マワシで睾丸をしまいこんでいるので無一が効かなかったように無効です

Q.目突きいれりゃ金隆山でも楽勝だろ?
A.相撲は張り手の指が目に入ることが多々ありますが、金隆山は対策が完璧なため843勝無敗です

Q.重い金隆山ならローキックや関節でいけるんじゃね?
A.相撲では蹴手繰りで膝や投げでの関節での故障、頭突き等で怪我が絶えないほど激しいため
 何百年も続く相撲の歴史上でも69連勝が最高ですが、金隆山はそれらの攻撃への対策が完璧なため843勝無敗です

Q.相撲にないハイキック対策はいらないの?
A.パンチが届くか届かないかの間合いで出入りを繰り返すキックボクシングと違い、相撲はその位置を起点として戦うことがありません
 ハイキックの届かない仕切りの間合いから突進してる相手にハイキックはできませんし近づいて相撲の間合いになったら終わりです

Q.金隆山にボディ攻撃は効かないの?
A.この画像は400kgまで太ってしまった人をレントゲン撮影した画像ですが、
 このとおり人体の急所と言えるものは基本一般人と変わらない位置にあります
 金隆山の異常ともいえる胴回りや胸部の太さ、そしてその筋肉の厚さからすると内部まで衝撃を届かせることが不可能なのは明らかです

Q.相撲にKO勝ちってあるの?
A.はい。かち上げ、頭突き、張り手などを食らった相手が失神し倒れることがあります


※関係者がこれを目にする機会がありましたら、記入内容を考慮し
 仮に金的をするにしてもマワシ脱がした後金的をする等そのまま金的決着して後で指摘されないようお願いします
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:03.09ID:fT1SZYyx0
---------------------金隆山まとめ3---------------------

まあ富田流の文学にしろボクシングの石橋にしろ、
その他カブト、佐川、関、上杉、柴原と各流派いま平成をいきてる中での最強は出ているが
金隆山に関しては相撲出来てから1500年以上たつが、
その現在までの歴史の中で圧倒的に比べようがないほどの最強だからな

言っとくが、
水の比重は皆が知る通り1だが、筋肉の比重は1.1だ
つまりこの130kgのボディビルダーが2リットルのペットボトル32本からだに巻きつけて
その32本が丸々筋肉状態なのが金隆山なのだ

ttps://www.youtube.com/watch?v=lEdSxpQpSC4
ノゲイラが191cm101kg、サップが196cm150kgでさえこういうことになるからサップの体脂肪率13%を考えると
サップ自身の1.5倍、+70kg分丸々サップ自身が筋肉をさらに上乗せした状態の金隆山に勝てる理由がない

いま気づいたんだけどさ、
これリングがUFCのじゃなく土俵だったら金隆山が優勝確実なのは皆が間違いなく認めるところだろ
つまり、他選手はリングによって金隆山から守られてると言えるわけだ

膝さえ付いたら負けな状況で無敗ってことは
https://www.youtube.com/watch?v=01THFya_5rg こういうことや
https://www.youtube.com/watch?v=LjD9S0-AeKg こういうことにもならないってことだ

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/10/0000390110/15/img1611bf1fzik9zj.jpeg
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこのクラスの大きさです

よく比較対象に挙げられている無一の熊を倒した流れはあくまでも
「熊がなにかする前の立っている状態を蹴って気絶させる」 であり、金隆山vs闘牛で例えると
「闘牛が助走をつけて向かって走ってくるまえに先に首つかんでおいて投げとばす」 に相当する
「闘牛の突進を受けきって投げ飛ばす」 を無一で表現するなら
「熊のかみつきを受け止めて蹴り倒す」 になるから全然ちがうと言えるだろう
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:07:47.81ID:fT1SZYyx0
---------------------金隆山まとめ4---------------------

日本でもっとも長く、最古から伝わる日本の格闘技相撲
その古墳があった頃から続く長い歴史上圧倒的に最強である金隆山が
ムエタイの真似事してるスポーツに負けるなど
それこそ木多が反日左翼でもない限り無理だろう

https://youtu.be/kfnMAbbgzqo
牛追い祭りの牛およそ500kgでさえこれである
金隆山が投げ飛ばした横綱闘牛はこの2倍の大きさです

http://changebodycomposition.blogspot.jp/2016/06/blog-post_11.html
骨と筋肉のコンディションは密接に関わっている。
共通の遺伝子が影響するのか(例えばミオスタチン異常では筋肥大だけでなく骨の密度と強度が高くなる)

上記のように超人の遺伝子を持つ金隆山は骨密度も高いため、
蹴られたぐらいで折れる格闘家とは違い川口の蹴りごときではびくともしないことは分かりきっています
川口よりも密度の高い筋肉と骨で逆に川口の足が故障することでしょう

把瑠都 431勝213敗102休(千戦当たりの勝数 578/1000)
白鵬 1008勝211敗 48休(千戦当たりの勝数 796/1000)
曙 654勝232敗181休(千戦当たりの勝数 613/1000)
金隆山 834勝 0敗 0休(千戦当たりの勝数 1000/1000)
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f36-7EX7)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:08:32.73ID:fT1SZYyx0
---------------------金隆山まとめ5---------------------

・金隆山を除けば参加選手中最も重く、打撃の専門家である川口の回転肘が勝ったと錯覚するほどクリーンヒットしても何事もなかったかのように攻撃ができる金隆山

・ヘビー級トップ選手すら一撃で骨折する川口の蹴りを何発もらっても折れるどころか倒れさえしない金隆山
 他の選手が川口に蹴られていたならば相手はリングを這うことを強制させられていただろう

・工藤の打撃は梶原に5発クリーンヒットさせても梶原をマットに沈めることはできなかったが、
 金隆山の打撃は梶原以上に頑丈な川口を2発で眼球から出血し、前歯が全て無くなり、数分間意識を失わせるほどの威力である
 梶原が張り手を食らったならば即死は免れないだろう

・他選手は勝つために出来ることを全てやって全力を尽くすが、
 金隆山は相手の打撃対決に付き合ってあげたり、倒した後も起きるまで待ってあげても未だ投げすら見せず、
 相手の小細工や攻撃を受けきって、横綱としての振る舞いを保ったままでの完全勝利である

・金隆山vs川口の試合を総括すると、金隆山が全力で勝ちにいっていればぶちかまし後にマウントですでに終わっていた試合である
 その後の張り手で気絶させた事で2度目、腕を折ったあとで3回目、川口はあの試合で実質4度敗北した
 合気爺の息子の言うように小細工でカバーできない力量差を認め、さっさと川口父がタオルを投げていれば夢斗は体中を折られずに済んだ試合だっただろう

【確定した性能】
パワー:1トンの横綱闘牛の突進すら止め、投げ飛ばす
張り手:川口が両目から出血し、前歯が全て失われ、数分間マットに沈む
ぶちかまし:一瞬で加速され弾丸の速さで衝突する。立技の川口すら避けられず、背を地面につけることを強制させられる。まともに当たれば川口の心臓は鼓動は止まっていただろう
掴み:工藤のような間も要らず、川口ほどの肉体ですら為す術もなく一瞬でポッキーのように折られる
耐久力:川口の一撃で相手を折る蹴りですら一度もダウンさせることはできない

【戦歴】
金隆山 835勝 0敗 0休
    ↑
    川口が追加されました
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f7a-R8AC)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:33:22.47ID:ca/TN18B0
梶原流は何時の世も半歩間合いが広い
失ったはずの左手から光が矢となり、工藤めがけて飛んだ

工藤「何を…した…」
梶原「"サイコガン"だ」
入江(すっかり忘れていた…梶原は光線銃道をやっていたんだ)
田島「やられた さすがギルドと戦う宇宙海賊だ」
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:40.22ID:H0WcRCZ/0
スレ数が間違っていてもいちいち文句を言わず書き込む
俺は稼業民のそういうところをそ...
うーんと何だったっけ、あ、そうだ!
>>1乙!
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:59:53.26ID:y2bssKnTd
お、俺……?
俺は>>1を乙するエロイ人であって
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df4d-cd7v)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:29.04ID:n0N15KkF0
いろいろクソみたいなスレを立ててしまって申し訳ない
本当に指先が震えることがあるなんて今まで経験したことがなかった。

勘弁してください…あうけて…ください
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:07:40.87ID:dZWbwGxp0
アホか 指が震えた状態でもスレを立てる事ができる
その事を意識に植え付け脳のストッパーを外す事も目的の一つなんだよ
2、3スレ立てれば掴めるって

まだ休載が続いていっぱいスレが立つから「>>1はスレ立てを覚えた」ってなるよ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-UI8V)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:41:14.90ID:cpTf6Vgj0
>>1ちゃん・・・ありがとう
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:28.11ID:UbmyXzsjd
ドゥテルテとタンたんが組めば……
フィリピンの犯罪者が次々とアンダーグラウンドに出てくるだろう
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ffa-/7nL)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:01:19.79ID:3c0UvpyQ0
---------------------かっちゃんまとめ---------------------

常人は新スレが立てば>>1乙するが、かっちゃんは崇拝している金隆山が如何に凄いかをまとめたレスを貼る

ちなみにかっちゃんってさ、166cmの75kgぐらいのピッツァニートなんだぜ
なにを思って毎スレまとめ貼り、その他は一切沈黙の設定にしたのかしらんけど、あきらかに人間じゃないからこれ

https://i.imgur.com/xiVP3KP.jpg
https://i.imgur.com/K33eTmL.jpg
ミニオチンチン+遺伝子変異で睾丸がひとつ+精巣の非受容+チン長2cmぐらいにチン重も19gぐらい
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-8MO1)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:13:29.30ID:2Ox4aTa60
木多康昭死ね!本当に死ね!何度も裏切りやがって!落としやがって!
死ね!このウジ虫!野糞!ワキガ!
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f10-8MO1)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:18:07.90ID:2Ox4aTa60
木多康昭にアシ付けろよ
このクソ野郎のいい言い訳になっちまってるじゃねーか
アシが来ないとかふざけんな
アシってのは木多の毒牙にかかるような醜聞持ちしかいねーのかよ?違うだろ?違くないのかよ
みんなマギの作者のようなビッチとかヤリチンってのかよ漫画のアシスタントって業界はよ
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:43:55.47ID:UbmyXzsjd
こうなったらアニメ化してアニメでストーリー進めちゃえばいいんじゃね?
これなら木多は描かなくても続きが見れる(スゥ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:52:57.95ID:B2X6AjKAp
恐らく稼業は「時間の進みが遅い漫画ランキング」の10位以内に今のところ暫定で入りそうだ
まだまだ連載期間と巻数が足りないから見逃されてる感じか
だいたい稼業はトーナメント始まってから作中で2時間前後?で連載期間3年弱
このペースだと田島戦抜いても作中時間8時間で連載期間12年以上が予想される

ライバルはアカギ
鷲巣麻雀編のみ、作品中の経過時間8時間、連載19年
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-H0/V)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:14:34.74ID:JGj6e5KHa
>>28
編集が適当に見繕ってアシ無理矢理押し付けるのは可能だろうけど、それでもサボられて漫画家の卵食い詰めさせたとなったら社や編集部の信用に関わる
木多の方はマジの犯罪でもやらない限りもう傷付く信用なんかないし
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-2rL2)
垢版 |
2017/11/11(土) 02:39:30.87ID:8zH4HA9cd
犯罪の中でも上位の児童売春を散々ネタにして、実際に殺人だったカアイソウすらネタにする
もはや9人惨殺しても、ガラス玉が割れたとか言ってやり過ごすだろう
木多に油断や慢心はない
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-isiA)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:02.50ID:Lr87whXc0
小林直己にそんなことできねーだろ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fde-KHUG)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:10.40ID:COmv8ENt0
おい!バレまだか!
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-ye5P)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:10.56ID:630Z2QLgd
ミオスタチン異常者とカタワと脳内麻薬を自在に出せるやつと
多重人格者と異常に観察眼のあるやつと精心疾患者と
顔が半分爛れてる人と末期ガン患者と健忘症患者と38歳無職童貞

を用意するだけ実写化ができるのか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-isiA)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:44.65ID:Lr87whXc0
石橋がキツいな
日本人には無理だろ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:11.73ID:zZBW7OSOr1111
長澤まさみが、38才童貞を演じたら喧嘩稼業関係なく観るわ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-FmJD)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:01:36.13ID:nm8i1Vmjp1111
休載多過ぎと感じる一歩より遥かに休載多いもんなぁ
恐ろしいのは載せる予定をぶっちぎること
近年は予定休載ばかりなのにマジで予定をぶっちぎりまくりで落としているのこいつくらいじゃね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:20:17.03ID:UbmyXzsjd1111
今日はスレ強者が多いな(ははっ
たしかに一歩民程度じゃ勝てるわけがない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW dfa7-9jwm)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:21.78ID:lRoiAcCC01111
最強の漫画スレ民は誰か!?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー ff03-qni+)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:59:29.89ID:2fB70+IF01111
>>65
新垣結衣の十兵衛いいな
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-FmJD)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:26:57.79ID:nm8i1Vmjp1111
稼業民は煽り合いに強いと言うか日常茶飯事
他所なら罵倒でしかない

お前死ぬな

が挨拶がわりなんだぜ
軽いノリで他所で使いそうになっていやこれ喧嘩売ってるからダメダメ危ないところだったケースがしばしば
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df55-cjDh)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:40:13.03ID:VLMkS3SV01111
今週も載ってなかったな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:50:07.49ID:zZBW7OSOr1111
どうやら知ってるようだな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー dfab-25r8)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:53:25.32ID:ZgX/vVip01111
>>114
>押し当てられれば筋肉は強制的に収縮させられ、本人の意思に関係なく体の自由が利かなくなる。そのため、麻薬中毒者など痛みによってひるまないような相手にも有効である。

我らがウィキペディア先生がこう言っているから効くんじゃね?
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:04:13.38ID:0pWfuTYJd1111
>>112
冬目景を集めていることだけは評価してやる
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd9f-cO2h)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:13:36.98ID:tCcIeeN2d1111
トーナメント参加者の実力の平均を中の中として二段階の上、中、下で表したら十兵衛はこんな感じか

頭脳 上の中

技術 下の下

フィジカル 中の上
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー dfab-25r8)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:15:09.78ID:ZgX/vVip01111
男からすると喧嘩商売より冬目景の方が恥ずかしいんだが
こいつこんな少女みたいな恋したいのかと思われそうでヤダヤダヤダ
それに絵が綺麗なだけでおもしろくないからセンスないと思われそうだし(ボソッ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:33:57.71ID:0pWfuTYJd1111
>>137
ふーん(ニヤニヤ
少女みたいな恋をしたことがないのが悔しくて悔しくて悔しくて
僕は冬目景を読んでる男への口撃を必死に考えてきましたってか、超カッコいい
カッコ良すぎて俺なら自殺しているぜ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd9f-cO2h)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:50.00ID:qS4E4uhFd1111
俺は大学の時合コンで一回彼女っぽいのが出来たけどデートの行き先考えたり色々面倒くさいというか付き合うのがしんどくなって一回もセックスすることなく別れたわ
やっぱり風俗が緊張もしないし疲れないし自分に合ってると思った
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:52:26.20ID:zZBW7OSOr1111
>>143
それって結局
「僕はモテないんではなく、めんどくさいから彼女つくらない」ってことだろ?
童貞、非童貞関係なく並べたら、お前は童貞よりモテないんじゃね?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df55-cjDh)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:07:28.12ID:VLMkS3SV01111
昔彼女の家にあった漫画がホモ漫画でドン引きした
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd9f-cO2h)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:10:15.65ID:qS4E4uhFd1111
>>146
そうかもな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:45.15ID:0pWfuTYJd1111
>>145
まだ幻影博覧会とハツカネズミの時間があんだよ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:32:16.95ID:0pWfuTYJd1111
>>158
やめろ、見苦しい
俺はRAITAの魔法少女なんていう最高にエロくて幸せに抜けるエロ漫画は知らない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sr33-8cXk)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:21.86ID:l6G0Us3lr1111
もしオカンがタブレットのパスを入力するのを盗み見していたらどうする?
対策を言え
>>158…七割の確率を確実と取り違えるな
残りの三割の失敗を潰す方法を考えろ
バレなければいいだろうぐらいの安易な考えでいるな
しくじれば死ぬと思え
死ぬ気で考えろ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:40:44.30ID:boVEVbh/01111
死後一番気がかりなのはPC携帯タブレットハードディスクの行方だろ
こればっかりは家族友人誰も信用できないから
生前に契約書を作って回収→完全破壊する業者があれば結構な需要あるんじゃね
もうそういう業者あるかもだが
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd9f-cO2h)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:42:06.42ID:qS4E4uhFd1111
まず死後の事とかどうでもよくないか?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー fff0-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:44:58.76ID:2NHlCpR001111
一昔前はベットの下に隠したエロ本を
部屋の掃除に入ったカーチャンに机の上にキチンと積まれてしまうという痛ましい光景が良くみられたが
現代ではスマホのロックが解除され綺麗にフォルダ分けされてしまうというマッポー時代の到来も近いな
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:22.00ID:zZBW7OSOr1111
親父ー(ドンドン)
俺らはネットやら本やらのエロ雑学に偏りすぎてたんだよ。
これからは生身の風俗重視で稽古しよーぜ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:07:27.04ID:0pWfuTYJd1111
>>170
おい…イラン人夫妻が実際にやったぞ
それも上空飛行中の旅客機内でな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:53.71ID:0pWfuTYJd1111
まあそういうのも含めて
指紋の無い梶原さんが一番強いってことじゃないですかね?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df32-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:06.04ID:rudYPboM01111
安友「今回の締切はキツかったっす!」って糞うぜえよ!
    てめえが無計画なだけじゃねーか!」

木多「違うな。連載は義務じゃない。
アンタは連載を守ることが面白くなる事だと言ったがそうじゃない
俺たち漫画家は奴隷じゃない
あくまでも面白い漫画が描きたいんだ
漫画の面白さとは一定の期間で一番面白いことが重要であって
編集者が求めるベストな頻度での展開は漫画家には必要ないんだよ」

安友「ふーん ファミレスで俺に言われたことが悔しくて悔しくて悔しくて
本当の事を言われて言い返せなかったから悔しくて
僕は安友に会う今日に備えて必死に言い訳を考えてきました
超カッコイイ
カッコよすぎて俺なら自殺しているぜ」
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:38:04.94ID:Mcnu+aV/01111
新担当は酒の場で安友に木多が原稿を上げないことを愚痴ってるのだろうか
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df32-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:53:37.82ID:rudYPboM01111
安友「てめえは完全にプロの定義を間違えてんだよ
プロはただ描くことだけが目的だと思ってんのか?
デビュー当時から編集の内輪ネタを描かなければ漫画家になっても単行本が売れない!
そんな環境で満足しているからプロの定義を忘れる!
プロっていうのは払った額以上の満足を読者に与える事だ!
お前が読者なら金を払ってカマキリと闘うチビガリの妄想を見たいか?
妄想症が霊長類と昆虫最弱を決めるために無理矢理闘わせるような試合
お前らは漫画家じゃねーし社会人でもない!
人に見えないとこで闘うコロポックルだよ!
一定の期間で一番面白いことが重要って!
お前は漫画家にはなったがいつ一番面白かったんだ!?
自分との闘いを逃げ続けて半年後再開を目指すと理由をつけて
描かずに3年逃げ続けたよな!!!
それがプロか!?読者の期待に応えているのか!?
それが世界で一番面白いはずの漫画家がすることか!?
1話描いたら賞賛される!週刊誌が爆売れする!読者の脳みそが飛び散る!
一般人とは別次元の面白さを魅せつけるのがプロ漫画家なんだよ!!!
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:01:59.00ID:4bMp5Y0Up1111
>>180
いいやお前は間違って無い
ただ末端認証が出来ないと他人にも渡せるから難しいってだけだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 7f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:43:57.61ID:iFsk0lRy01111
店長「中島はアンタと喧嘩がしたいようだ…アンタが冨樫にした事と同じだが
    怖くてチビリそうなら受け取らずに適当な言い訳を半泣きで言って長期休載すればいい
    俺ならカッコ良すぎて自殺するけどな」

木多「お前みたいなカスをお情けで雇ってやったのに裏切りかよ」

店長「裏切るなんてとんでもない
    アンタが簡単に勝つのは決まりきった事だし まともな人付き合いができないアンタが俺をまたアシに雇ってくれる事もわかっている」

木多「お前にも結果がわかりきっているならこんな意味のない事をなぜ仕掛けた?」

店長「…本当の事を言われて悔しかったからに決まってんだろ
    T屋!木多と中島の喧嘩だ…俺たちは外れよう」

T屋「死なない程度に頑張れよ
   週マガで待ってるぜ」
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 5fab-J80k)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:50:26.64ID:MYFnr0tc01111
>>196
木多はネットニュースそのまま出す事は多いぞ
ヨシフ回にジョニー・デップとライガーが出てきたが
ジョニー・デップ破産とロシアの動物園でライガーが生まれたニュースが出たのが両方とも1/31で
ヨシフ回がヤンマガに載る三週間前だ
山口組年商8兆円の誤訳ニュースが出たのも梶原と澤の会話の二、三週間前
このことから木多はネタに困るとニュースやまとめサイトを見るという事がわかるな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:19.48ID:4bMp5Y0Up1111
>>210
阿部寛は『結婚できない男』の主人公役で喪男も完全にイケると確信した
文さんみたいなナイスミドルで女性を避け続ける辺りがピッタリだったんや

『結婚できない男』は2006年に、フジテレビ系列で放送された作品です。
仕事の評価も高くルックスも悪くはないのに
その偏屈で皮肉っぽい性格から40歳になってなお独身の主人公・桑野信介が
腹痛で倒れたところを助けてくれたOL・田村みちる(演:国仲涼子)や
その際に診察してくれた内科医・早坂夏美(演:夏川結衣)との出会いを通して結婚に対する意識を少しずつ変化させていく様子を描いた物語で
阿部寛は桑野信介を演じ、主演を務めています。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df39-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:36:11.63ID:o6yUs0ZA01111
こいつらってゾンビみたいにしぶといから、試合が無駄に長引くよねw
どうにかならんのこれw
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df28-vLjR)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:42:49.98ID:4BAPzZyf01111
忘れちゃったんだけど田嶋って
文さんからどうやって出場の了承得たんだっけ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー MM73-H3L0)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:07.68ID:LzkPK4EiM1111
おい稼業民…阿南死んだぞ


小学4年の女子児童にわいせつ目的で暴行したとして、徳島県警捜査1課と阿南署は9日、
わいせつ略取と強制性交等未遂の両容疑で阿南市那賀川町、作業員の男(21)を逮捕した。

 逮捕容疑は、2日午後3時半ごろ、県南部の路上で、下校途中の女児(9)に近づき、いきなり手首をつかんで近くのマンションそばの脇道に引っ張った。
女児の腹部を殴ったが、女児が悲鳴を上げてしゃがみ込んだため逃走し、未遂に終わったとしている。

 署によると、2人に面識はない。犯行当時のマンションの防犯カメラの映像に女児を引っ張っていく男が写っていた。
8日午後、現場周辺で聞き込みをしていた署員が特徴の似た男を発見。任意同行して調べたところ、犯行を認めた。
わいせつ目的との趣旨の供述をしている。

 強制性交等未遂罪は、7月に施行された改正刑法で従来の強姦(ごうかん)未遂罪から名称が変わった。県警が適用したのは2例目。
児童が被害者となったケースは珍しいとみられる。

 事件を受け、女児の通う小学校は、不審者に注意するよう呼び掛けるメールを保護者に送るとともに、
署や地元の防犯ボランティア団体の協力を得て、下校時間帯にパトロールを強化していた。

わいせつ目的女児殴る 徳島県警、阿南の21歳男逮捕
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:49:27.38ID:4bMp5Y0Up1111
>>227
何処かでまかり間違ってポリネシアンの血が混じった人達のトーナメントと言われた方が納得するレベルの打たれ強さであるのは間違いない
ポリネシアン...サモア人であるマークハントみたいな奴ばっかだよね

マークハントと言えば打たれ強さ、全盛期のジェロムレバンナのパンチを受けまくっても
ダウンしないとか、ステファンレコの攻撃を全て吸収してしまうとか
K-1時代から有名ですが、日本のテレビ番組で頭蓋骨の厚みがピーターアーツの2倍ある事がレントゲン写真付きで紹介された事もあります。

パンチングマシーンでパンチ力を測定した事がある。
一般の若い男性で80、マイクベルナルド370、レイセフォー387、ジェロムレバンナ400ちょい
マークハント856。別のマシーンでは、610前後でミルコクロコップのミドルキックと同程度の破壊力という事になる。

2013年の3月に行われたUFCジャパンの試合で、相手選手のステファン・ストルーフェをパンチでKOしたが
ハントの強烈な左フックでステファン・ストルーフェは顎を骨折した。

ステファン・ストルーフェのレントゲン写真を見た事があるが、顎がハッキリと割れている事がレントゲンからも分かった。
とにかくパンチが強い。
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sp33-VFBj)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:51:38.13ID:ikmnMVx5p1111
店長なら昨日、ネームが通ったって喜んでたよ
今日は、教会に通っている事や神を信じている事をツイートしてた
今の彼にとっての儀式はお祈りを捧げる事なのかもな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df96-lB0v)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:08:03.93ID:qmgFAA/u0
載ってないんだけど
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:15.17ID:6/4aK4vU0
ハントは幾らタフだからって打たれすぎたよ
ああ見えて目が良くてヘッドスリップ上手かったから長持ちした感じだ
もうこれ以上強くならないだろうから引退でいいと思うんだが、金の問題もあるだろうな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:57:15.79ID:boVEVbh/0
その知名度と実績がよくわからんのよ
芝原が伝説の格闘家だと言われてるのは伝え聞いた話でしか知られてないからじゃねーの
合気の公式大会でもある世界なら一般にも知られてるんだろうけど
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff0-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:42.19ID:ycQh9PuA0
現在地球に向かって振ってくる隕石を周囲にバレないために開かれたのが今大会で
ガンで余命少ない芝原が決死の覚悟で合気道つかって工藤に受け流して地球を救うから
ま、見とけって
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 03:16:45.13ID:xPb4JwLK
30越えてから彼女つくろうとしてるけど出会いが無さすぎる!
桜井みたいな彼女ほしい!
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-isiA)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:12:12.14ID:4PBTiOlQ0
白發中は美人の三条件
白板(パイパン)毛の生えてない白い肌
緑發(リューハッ)長く美しい緑髪
紅中(ホンチュン)可愛らしい紅ほっぺ
と俺は習ったよ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:57.50ID:US7L8m+C0
木多はもう原稿を上げているよ
木多を原稿を落とす休載作家キャラにしたい編集の手によって掲載されていないだけなんだぞ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 07:39:19.73ID:d7aGp8QBd
キミは何も見えていないな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:25:05.61ID:d7aGp8QBd
山尾…誠意って何だと思う?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:05:13.09ID:d7aGp8QBd
>>299
握拳のところがジャジャン拳になってました
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Le6R)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:56:19.68ID:PghgUbnBa
木多って結構エロい女描くのうまいのになんで男ばかりなんやろ
商売の頃の今勃起してた人正直に手を挙げてで読みながら勃起してたのは僕です
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM73-H3L0)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:16:45.72ID:Z/J4Ug27M
ルールに縛られないから陰側だったのに金玉にこだわりすぎて自分にルール課してるじゃん
そのうち「冨田流はエクストリーム金玉潰しだから型にはまっているスポーツマン特有のもろさがある、楽勝だ」
って言われるぞ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FF23-WWgg)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:41:17.73ID:3x0WW6XnF
痛みによる反射を利用したり
ゲートコントロールしたり
理論とかセオリーとかオマリーとかあるから
合気道のジジイにもなにか理論がある
あるはず
あってほしい
ないかもしれない
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-isiA)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:26.72ID:4PBTiOlQ0
柴原の合気道は養神館系だから実践的だと思う
武産合気やらイクムスビやらは言わないでしょ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:16.80ID:d7aGp8QBd
井端梶原以外は梶原とは認めない(スゥ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f36-j8jb)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:29.50ID:0/zhifbx0
以前ググったから知ってるが金たまは潰れるとその痛みによってショック死するレベルでそれが珍しいことではないという
たまに凄い無防備な状態でちょっと玉打っただけで痛っと思った瞬間に驚くほどビクッっとするのに納得した

櫻井は立て続けに二個も潰されたんだぞ
富田流マジ怖っ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:36:44.01ID:ZBlTBg+Tp
熊と遭遇して生き残った外人さんによれば
「アドレナリンは、私達が痛み無く死ねるように神様がくれたプレゼント」

自分は喧嘩で骨折した時は骨折した事にも気付かなかったけど
交通事故で骨折った時は発狂したぞ

では櫻井さんは平常時に金玉を割られたのか、アドレナリンがドバドバ出てる時に金玉を割られたのか
分かる人いる〜?(園児に対する声掛け)
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:19.38ID:3pHLj9oy0
金田はどう考えてもクズだし許されちゃいけないのは分かっているんだが漫画的には居ないと寂しいな
でもあの展開のおかげで忘れられない特別なキャラになったというのもあるか
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-isiA)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:57:16.33ID:4PBTiOlQ0
ていうか十兵衛最初の方でヤクザの金玉潰してたろ
十兵衛が富田流に入るのは必然だったな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:00:00.54ID:d7aGp8QBd
>>336
(やはりキミは天才だッ!)
「やはりキミは天才だッ!」
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:07:09.23ID:US7L8m+C0
>>348
謝った時点で金田の中では今まで後藤にしてきたことは終わった話になった
リセットされた関係になったからじゃあ今度は家族殺そうと思い立ったわけだ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-VFBj)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:51.13ID:JdbVxYU1p
>>355
プロレスラーのドーピングとかダーティープレイは漫画的に珍しくもなんともないし、柔道家にして大正解だったな
ただ、そういう要素のないプロレスラー(カブト)の強さを描くのがハードル上がってる気がするけど
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:51.60ID:VRYoLeBI0
櫻井も他人の睾丸潰したことは何回かあると思うぞ

>>356
睦夫は十兵衛が利用しようとして墓穴掘るレベルだし金田じゃ終始手も足も出なさそう
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:30:32.36ID:d7aGp8QBd
>>366
曲がりなりにも田島が選んだ睦夫と関に一瞬で失神させられる金田とじゃ勝負にならないだろ

と、少年ジャンプ的思考で言ってみたが関VS金田は柔道オンリーの話であって
柔道VS他種格闘技はまた違う問題なんだよな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-6vac)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:33:47.06ID:OsXFMSJza
サボる前に人形間の絵に疑問もてよ!気持ちわりぃんだよアレ
描けないならアシ雇って描いてもらえよ
気持ちわりぃんだよ内容は好きだが未だに6巻買う事できねぇ
ヤンマガ読み捨てでしか観れねぇクソ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-6vac)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:45:27.59ID:OsXFMSJza
>>378
逆だよプロレスの方が比べもんならないくらい怪我するよ
格闘技は少なくとも準備期間3ヶ月は空く。一方プロレスは脱臼しようが骨折(ヒ骨の疲労骨折は当たり前)しようが翌日も試合してるから
藤田はむしろ大切に優遇され総合するために猪木が目掛けてきた
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-6vac)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:54:13.04ID:OsXFMSJza
>>380
この試合おもしろかった?なんのネタもこれには作りようないからクソに成ったのは描いてる本人も解ってるよ
相撲ではなく只のカイリキーロボットでした乙
相撲に対するアンチなのがステルスパンチだねwww
バカにし過ぎw読み合いからのステルスなら解るけど対応出来ない相手には只のフックも見えないでしょうねwww
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-6vac)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:59.30ID:OsXFMSJza
前に完全ノールールの試合みたが噛みつきがデフォになっててワロタwww
素人ならそうなるわなてかそんなことやらされてる時点でそういう奴だしな
だからアンダーグラウンドでの選手集めは大変だろうね
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df32-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:31:47.60ID:T2yD06710
飛行機に乗ってる時の菅野は睦夫が電波発言したら引いてたから
まだまともなのかと思ったけど車いすに乗ってからは
条件反射的に電波返ししたりヨダレ垂らしてるからどうもおかしい
弟の足刀で壊れたのか、屍にやられたのか
軍隊にいたなら毒に詳しいかもしれない
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:10.17ID:VRYoLeBI0
>>386
あんたも災難スね
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:54:36.28ID:d7aGp8QBd
おい、マジ者が何を言っているのか分からない!
同時通訳くらい用意しろ!
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-hqzg)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:13:53.88ID:DicOcMaSa
>>388
睦夫の手で父さんに仕立てられて
放っておくのは父さんじゃ無いからと言われて、徳夫を〆に行ったらボコられて
部屋に来た十を睦夫が徳夫だと言い始め
十が徳夫に勝ったらやっぱり徳夫だったんじゃないかーと言う始末

従わなきゃ拷問か死が待ってるから
無茶苦茶でも合わせなきゃいけないし、そりゃ壊れるわ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f7a-R8AC)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:14:53.80ID:04ypuWRh0
君は何も見えていないな
木多は今も「透明な漫画家」だよ
「透明な漫画家」は社会と繋がっていないから価値観が「繋がっている漫画家」とは違う
すべてを捨てる事ができるから無敵なんだよ
「透明な漫画家」だからすべてを捨てる事を恐れていないんだよ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:56.03ID:kq3tsNAxr
>>422
酷かったね
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:57:58.38ID:Y0WETEWB0
今の木多の生産力と売り上げから考えてムダな描き直しを要求されるような
クレーム対象炎上案件になり得るネタは極力控えるはず
単行本が遅れたのも表紙を上げない、加筆修正が遅いだけだろう

なお誰かが稼業掲載号は売り上げ1割アップと言ってたがそれが事実なら
40万部割れしてる現状、稼業の存在はものすごく貴重
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9f-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:28.40ID:yOzriBEqM
ま、まだ白鵬がいるから
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfab-25r8)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:09:10.80ID:GBR41hYL0
史上最低最弱の横綱と言われる鶴竜
横綱としてはその鶴竜未満の実績しか残していない稀勢の里
金星配給機とかした日馬富士
史上最強の横綱だが近年怪我で休場しがちな白鵬

超人は存在しない
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9f-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:12:19.35ID:yOzriBEqM
稀勢の里には期待しているので表向きでは絶対に言えない事ですが、
理事長、稀勢の里はもう死んでるようなもんじゃね?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-V1EQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:19:20.11ID:Igpl7PL1d
しかし木多は休載しまくりで刊行ペース遅いし
部数も10万部くらいだから年収500万くらいにしかならないんだよな
ちゃんと連載してりゃ3倍は稼げてるだろうに

アニメ化ゲーム化グッズ化の線もほぼないから
版権収入でウハウハみたいなことにもならなそうだし
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:09.89ID:d7aGp8QBd
梶原さんは包茎なだけだろ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9f-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:16:12.77ID:yOzriBEqM
睦夫は破瓜の血飲んでるかもしれない
すみません何でもないです忘れてください
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-FmJD)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:26:46.10ID:N88OjEGj0
いい歳なんだしホモじゃない限りたまけんも反町も川口も徳夫も睦夫も梶原も適当に捨ててるだろ
前提条件の可能性が常に稼業ファイターにはあるが
文さんは例外
睦夫なんかも他の手段で性欲を満たしてるかもしれんけど
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:45.44ID:d7aGp8QBd
一番の性欲発散運動はスクワットだよ
オナニーのしすぎで海馬が衰えて大学に入れなかったやつは知らないだろうけど
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:49:09.39ID:x0Rorr9v0
>>435
喧嘩稼業の対戦格ゲー型MMO
PKオールOK!いつでもどこでもなんでもありで喧嘩できる!禁止用語ゼロ!荒らし大歓迎!
死んだキャラはどんなに育てていても絶対に生き返らないぞ!小便たらして命乞いをしろ!
警察の緩さは原作に近付けました!完全犯罪を成立させて君も今日から喧嘩ヒーロー!
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:02:10.76ID:ZBlTBg+Tp
>>470
相手に直接、毒のスリ入れ
武器に毒を濡れる
奇襲
リンチ
崖からの突き落とし
モンスターを引っ張って来て襲わせる
魔法で味方同士で殺し合わせる

下手に作るよりskyrimのがやれる事が多いから
MODを作った方がいい
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM73-H3L0)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:04:43.55ID:Z/J4Ug27M
折らなきゃギブアップしなさそうな奴相手に折るのは陽
毒でほっといても死ぬ奴にトラウマである親の死を伝えた後に心臓を殴りつけるのは陰
文さんは仮に一個目の金玉潰しで金剛が決まってもナイスディフェンスとつぶやきもう一個の玉も潰しで金剛をだめ押ししていたに違いないので陰
ゴングがならなかったら爪を一枚はがすたび金剛していたはず
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fff6-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:20.10ID:VY6GtFUA0
金隆山って登場時の最格が破天荒すぎるよな
横になるまでに何があったってレベルで綱
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM9f-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:41:02.09ID:yOzriBEqM
間違えた間違えた
横になるまでヤヤンが女の子だったら今日はスープがヒロサワです綱
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:12.08ID:ZwV3H0Ojp
俺は敵の海賊島に潜入し,船長の部屋に乗り込んだ。誰もいない。
くそっ,ヤツはどこだっ!
とそこで,ベッドの上に鎖で縛り付けられている黒人娘を見つけた。
彼女は叫んだ「>>488! 来てくれたの?」
俺にはこんな丸顔の黒人女は知り合いにいないのだが……って田中さん?

そんな馬鹿な,彼女は卵形の顔をしていたし,薔薇色の肌だった。
そして二重で勝気な瞳を持っているんだ。
しかしそれは間違いなく田中さんだった。
顔と肌はボコボコに殴られ腫れて黒ずんでいて,片目はつぶれている。
左脚は膝から逆方向にまがっており,歯も1本も残っていない。

「ごめんね,>>488。分からない? そうよね,私ここに連れて来られてから
 一度もお風呂に入っていないし,汚くて分からないわよね。

 あれからね,私ずっと何度も海賊たちに抱かれたわ。
 でもね,私その相手を>>488だと思うようにしたの,だって>>488なら
 殴られても何をされても嫌じゃない。耐えられるから。許してくれる?

 私,鏡すら見てないのよ。
 前に思い切り抵抗したとき殴られて以来,目も良く見えなくて……。
 ねぇ,私醜くなった?」

俺は彼女を抱きしめ,唇を吸った

「いや,田中さんは綺麗なままだよ」
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:46.43ID:d7aGp8QBd
おい!>>491が何を言っているのか分からない!
同時通訳くらい用意しろ!
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:33:04.59ID:US7L8m+C0
>>499
エヴァの呪いだな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:37:56.49ID:US7L8m+C0
おい稼業民…栃木県庁でたぞ…
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:48:45.94ID:d7aGp8QBd
日本アカデミー賞7冠なので表向きには絶対に言えないことですが

ゴジラにはまったく興味ありません
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:57:43.04ID:ZwV3H0Ojp
梶原シュウトォ
工藤ユウサクゥ
佐藤ジュウベエェ
佐川ノリオォ
櫻井ユウショウゥ
入江ブンガクゥ
金隆山ヤスタカァ
川口ユメトォ
柴原ゴウセイィ
上杉ヒトシィ
関シュウイチロウゥ
佐川ムツオォ
三代川ユウスケェ
反町タカヒロォ
里見ケンジィ
カブトォ

母音がアで終わる奴
金隆山
イで終わる奴
柴原上杉里見

工藤櫻井入江関

佐藤三代川

梶原佐川川口反町カブト
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-qn/9)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:18:57.17ID:vNbAJXmDd
>>358
カブトは策略とは無縁の性格だと思うけどバックにアゴがいるからな
姑息な方法で勝ちたくはないだろうが団体への負い目とか皆への恩義があるし
里見を無名だからと舐めたりもしてないだろうから
裏工作があっても余程のことじゃないと黙認しちゃうかも知れない
反町と二回戦で当たれる組み合わせってのもちょっと怪しいし
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:37:50.27ID:ZwV3H0Ojp
VRで画面内の女の子の近くに寄ると
リア充な見た目の奴だけが「良い香りがした」という体験談を話すらしい
医者によると、女性との過去の体験がある人だけがVRくらいリアルな環境に置かれると「良い香り」を錯覚してしまうらしい

けど童貞にも香りを体験して貰う為に、「女の子の匂いがするVR」も開発されている
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Itb6)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:02.65ID:u7AG6CnRa
まじで載らないんだな信じられんな、、
最近次週掲載詐欺多すぎだろ、、
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df4c-w5MG)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:39.61ID:le6uuYG+0
第7戦 反町vs三代川
第8戦 カブトvs里見

反町とカブトが勝ち上がって2回戦で戦うことを想定するとシックリくるよな。
三代川と里見じゃ、ただの消耗試合
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:41.92ID:VRYoLeBI0
俺、バカだからよくわからなくて、
稼業は格闘漫画なのにどうして昨日の新日本プロレスガン無視でゴジラの実況やるんですか?

長年のファンはあのゴジラ好きなヤツ多いぜ
これは別に俺の個人的な意見やないぞ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:00:53.33ID:d7aGp8QBd
冨樫ウラケン「お前だけだぞ…たいして単行本売れてないのに一丁前に休載してるのは…描けよ」
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f36-mrsU)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:02.65ID:DasIKUmb0
喧嘩稼業に山尾志桜里のパロディキャラを出してほしい。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fbb-TPjW)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:25:47.79ID:rkIuaHpY0
てかなんでワンデイトーナメントなんて設定にしたんだろ

わずか数十分で全治数か月級の怪我が治る不自然な描写になるくらいなら
普通に日をまたいで次戦やってもよかっただろうに
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:26.98ID:5uR+9fasd
>>538
俺バカだから常識無くて…
どうして「どぐちゃ」が無いんですかねぇ?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:42.82ID:0t7oEvPk
塩田がトナメでたらどこまでいけるだろうか
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM73-H3L0)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:33:38.82ID:s/rTAav5M
アーサーと猛獣が間合いに入ったシーンのあと何かよくわからんもの食ってるシーンに飛んでるからアーサーが死んだという保証はないよな?
俺にはアーサーをあきらめる能力が欠如している
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:37:53.27ID:w3wcpBLpd
>>545
???「空手をやってるヤツと素人との違いを見せてやる(キリッ」
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fea-x5jG)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:28:06.91ID:WQf7s1Aa0
稼業が休みまくりなもんだから
すっかり侠飯が楽しみになっちまったよ

ヤンマガにはもうひとつくらい
料理モノがあっていいと思うから
梶原さんを主人公にしたグルメ漫画でも誰かに描かせろ

メニューから店主の得意料理を
推測する梶原さんとかいいジャン
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f45-ouqv)
垢版 |
2017/11/13(月) 01:48:23.74ID:44E7w5bh0
飲食商売

「お前職人気質をかっこいいと間違えてラーメン屋になったタイプだろ」
「この料理を和流の…いや…韓国式の金剛という」
「ここに来る前にもう一つ生放送での料理ショーをしてきた
 全日本ケーキ選手権大会三連覇 ケーキ調理家の横山パティシエとだ
 ほっぺたを落としてやった」
「何粒試した?
 テメェらのとこにいる糞みたいな料理人が糞みたいな化学調味料を何粒試した?
 俺は 一万粒入れてやる!!!」
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff18-qn/9)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:14:50.53ID:Wv9k6IdF0
>>522,526
漫画であることを考慮してもカブトの勝ち目は2〜4割程度と思う
更に反町が三代川に負けたら1割残るかどうかまで下がるな
同じ番狂わせならスターや仇殺しで半端に箔が付いてるカブトより
実績最低クラスで変な特殊能力持ってる三代川の方が漫画的に派手

ともかく、これから始まる後半ブロックはどういう結果になっても消化試合が一つ二つ混じるんじゃないかね
反町VSカブトが実現したらそのどっちが次に行って誰と当たっても因縁とか無いだろうし…
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa7-t8tg)
垢版 |
2017/11/13(月) 04:36:58.94ID:vqRuvVM80
カブトが準決勝行ったらめちゃくちゃカッコいいじゃん!
里見さんが準決勝とか普通すぎるから里見さんはアリにフルボッコにされてカブト一回戦不戦勝でいいよ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffab-UI8V)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:04:58.43ID:W+Uy/Wj/0
>>583
載せるかよっ(どぐちっ)
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-Ud84)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:32:07.97ID:b5cDQs6Y0
>>568
睦夫「アイツの血はトマトの味だといいな…」
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-8dEj)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:56:25.51ID:N6W3UXDLd
>>591
あぁんで??
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-Q/SC)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:30.71ID:4o8xCo2hd
高野でも石橋からダウン取れたのに
石橋からダウンも取れなかったアリに里見が負けたら
里見は高野以下確定だな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:45.26ID:VkVWa2mr0
8巻の時は月曜に掲載予定、木曜に単行本発売だったが原稿を落とした
今回は単行本が遅れてさらに原稿も落としたW順延だからもうできないだろ
表紙は入稿済みだし原稿も2週連続で落としたことはなかったと思うからさすがに載るよ

来週俺のガラス玉が割れてなきゃいいな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Le6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:40.93ID:BEIkex9ja
>>600
ハハッ、あんた死ぬな
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f2f-MTbk)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:09.77ID:PygvBMoa0
>>598
ヤンマガ連載陣が充実してしまって追い出されるという第三の結末もあるんDEATH
今はカイジやGTOなんかが普通に戦力になってしまってる体たらくだから見切りつけようにもつけられないけど
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/13(月) 10:06:35.20ID:w65m/hWY
だめだこいつら
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:44.92ID:VJidPNved
木多を知らない者はそのうち載るだろうと思っていた
だが木多を知っている者
木多の編集をした者の見解は違う
木多の休載はここからが長い
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Le6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:39.26ID:+HEuF6uQa
あれ?
今週って掲載予定じゃなかったっけ?
載ってないんだけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df42-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:01:56.95ID:e1NNHzlk0
今週のあらすじ軽く教えてくれ
わけあってしばらくヤンマがに触れなくなった
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-C8c2)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:10:16.14ID:OBhrtuCzd
木多は寿命より劣化のが心配だわ
年取るとみんな劣化する
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-yolm)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:12:55.55ID:ffkwL+/Vd
今週は朝コンビニでヤンマガを買った。
やり甲斐なんて皆無のクソみたいな仕事をこなし、
帰宅したらまず最初に風呂に入る。
そして風呂から出たら晩酌をしながらマッタリと喧嘩稼業を読む予定♪
その至福の時間のために昼休憩はヤンマガ読みたいのを我慢ですわw
(・∀・)
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:48:00.43ID:GC3jpJRQd
なあ入江…俺は怖い
だんだん休載にイライラしなくなってきた
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:47:36.22ID:MQUkT90Oa
>>629
たとえば180cm/70kgと170cm/70kgだとリーチはたしかに前者だけど、それを補うほどスタミナや筋肉量において後者有利じゃあないの?

競技において、痩せて弱い奴と戦う為に太って強くなる奴あんまいないイメージなんだけど
それはつまりどうあってもリーチや骨格の差は怖いって事なんかね
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:25:43.73ID:YttDEZSEd
おまえら干物妹うまる終わったの知らないだろ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:30.40ID:MtQpjw3xr
>>627
人による、パッキャオなんてライトフライからムキムキ増量でミドル制してるし
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:56.62ID:MQUkT90Oa
俺は格闘技やった事ないけど、シンドイ減量してフラフラで戦うなら、体重増やしてベストコンディショナーで戦いたいなぁ

だって相手は減量してるモヤシ野郎だろ?
アドバンテージこっちにあるじゃあないか
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-x5jG)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:52:52.32ID:hydAKy7P0
重力波の観測に木多を使えば世の中の役に立つな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:35.64ID:MQUkT90Oa
>>644
ふうん
例えば上背はないけど筋肉質だったり、骨太だったりした場合はやっぱり上の階級でやった方がいいんじゃあないかな

ヘビー級の体躯で絞ってライトヘビーの奴とミドル級の体躯で増やしてライトヘビーの奴

絶対後者が有利じゅあないか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:10.74ID:MtQpjw3xr
>>645
ボクシングに限れば少なからず6R戦おうと思ったら減量しないとキツイ。
ボクシング経験ない普通の格闘家でも四ラウンドもたないよ。
半分以上パンチ当たらないわけだが、スタミナ切れてバランス保つのさえムズい
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:02:55.72ID:MtQpjw3xr
>>647
とは言い切れない。
たとえばタイソンみたいな減量せず増量もいるし、逆にロベルトデュランみたいに、ライトからミドルで戦えるハードパンチャーでも、減量ってか下の階級の方が傑出度が高い場合もある
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-xCxJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:24:45.67ID:4UYmWBGsa
バレ
イケメン「8人中アニマルモンスター持ちは梶原工藤佐川弟文学櫻井横綱でしたか」
田島「思った以上に豊作だな」ククク

田島がインヤントーナメントを開いた理由
それは集いしインヤン戦士のアニマルパワーを吸い上げる為だったのだ!!!

田島「ふはは!私がアニマルキングだ!ククク」
イケメン(先生のアニマルモンスターはコウモリ。
倒した他のアニマルモンスターの力を吸い尽くすことができる)

田島「さて、弱った櫻井と文学のアニマルパワーをいただきに行くかな」

「そいつぁ実現できねぇな」

田島「その声は!?」

目線の先には梶原工藤佐川弟文学櫻井横綱を屠り
アニマルパワーを吸い上げた空手王の姿が!!

田島「き、きさまぁぁ!」

空手王「さあ、喧嘩しようぜ」

お知らせ:来週から喧嘩稼業はマガジンポケットに移籍となります
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:14.56ID:MQUkT90Oa
>>651
UFCのヘビーといえば、昔日本でも活躍してたなんだっけ?見た目は筋肉より贅肉の方が多そうな金髪短髪のやつ
マーク・ハント?あいつ上背ないけど筋量と体重増やしてヘビーにいるよな
んで結構なハードヒッターだったような

ああいうのにあごかれるなぁ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2f-Itb6)
垢版 |
2017/11/13(月) 15:40:17.31ID:Ggo8w/Jx0
今回掲載されなかったのは残念だが
単行本の加筆修正、描き下ろし、ヤンマガ掲載が来週月曜とか楽しみすぎるぜ
内容がクソ化、数ページ掲載よりマシなのかもな、、
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7f-JIcl)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:00:05.41ID:8Ffcy5jl0
>>661
どうやら知っているようだな
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:00:24.53ID:MtQpjw3xr
石橋はボクシングはヘビー級だけがボクシングみたいなこと言ってたけど、実際のボクシングヘビー級はアリとかタイソン以外は世界戦でもスタミナ切れて、ノロノロモタモタでつまんないだよな。だからボクシングはいつの時代も盛り上がってるのはライトからミドルの中重量級。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-8aMZ)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:00:36.59ID:l6IsrhsfK
陰陽トーナメント第三試合にして大会屈指の注目カード!! 入江文学vs.櫻井裕章--双方ともに最強の名にふさわしい歴戦の格闘家が、リングの上で互いの生涯そのものをぶつけ合う…!! 勝者と敗者は紙一重……己の信念を決して折ることなく、最後まで立っているのはどちらの男か!?

やっぱり決着まで収録か
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-s0hD)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:41.25ID:Gvdjmccwa
読者目線だとクソ遅筆でグズカス野郎だが逆に(つまり作家目線)で考えるとアニメーター、電通社員と並び称されるブラック中のブラックな労務体制の漫画界に1石を投じる漫画家のメシア的存在なのかも
え?その程度の売上げでも冨樫流出来るんだ!的な
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:36:17.10ID:6m2PXTLU0
before
闘いもせず尻尾を巻いた負け犬が偉そうに吠えるな

after
負け犬の負け犬による由縁は負けたからではない
勝って負けたから 戦わなかった者共に負け犬とそう呼ばれる
戦わなければ負け犬にすらなれやしない


木多先生…一体どっちが正しいんすかねえ…?
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2a-eUVz)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:14:59.15ID:OESzU6mJ0
あしたのジョーでは力石が階級下げ過ぎて死んだけど
力石が2階級下げじゃなくてジョーと1階級ずつにすりゃ良かったのに。
1階級なら力石の危惧したぶくぶく太ったジョーにならんだろうし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:33:42.18ID:VkVWa2mr0
いつも思うがコロポックルという言葉は的を射てるようでいて
やってない上にヒョロガリや肥満体が使うには恐れ多い言葉でしかない気がするぞ
70-72kgのミドル級をコロポックル扱いするには石橋みたいなゴリラ体型じゃないと
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-Q/SC)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:42:50.01ID:4o8xCo2hd
パワー、スピード、テクニック、忍術
何一つカブトが里見に勝ってそうなのがない
というかカブトはコッカケ知らないのに
里見の金的にどう対応するのか
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:16:05.10ID:MtQpjw3xr
>>668
ヘビー級のワイルダーは次世代スター候補生だけど、やはりヘビー級の層の薄さなのか戦績的にはとっくにスター扱いされてもいいのに、弱いものいじめ扱いだからなー
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:28:31.12ID:6m2PXTLU0
>>686
無敗の上休場もしてないって事は常に金隆山が優勝してるって事だもんな
「こいつ何回優勝してんだよ、いい加減にしろよ」って扱いになると思う

ところで843戦全勝って何回、何年優勝してる事になんの?
教えて相撲孔明
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:12.32ID:MtQpjw3xr
>>693
まず3ラウンドもたないだろうな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9f-Q/SC)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:39:22.70ID:4o8xCo2hd
>>688
使えるか使えないかはおおちがいだし
十兵衛の演技に騙されるカブトではなぁ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df18-E88C)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:53.04ID:ywhmej2V0
>>693
ごめん読み間違えた
85kgの動けるデブならどのボクサーに勝てるかは分からないけどそこそこ強いんじゃね?
「亀田に勝ったら1000万円」のイベントで参加者に体重70kg以下って制限があったことから察しろ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df08-HZ2B)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:46:41.30ID:N8nf8J/X0
金隆山はそもそもバグだから置いといて相撲代表の二番手あたりはどれぐらいなんだろうな
五味さんあたりに勝てる程度には強いのだろうか
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:51.89ID:MtQpjw3xr
>>705
無理。
俺は今体重65でボクシングやってたときは通常57ミニマムでもやろうと思えばできた。

格闘技未経験なら経験者にスタミナでまず勝てない。相手どうこうじゃなく、自分の体が動かなくなって終わり。経験者相手なら遊ばれて終了だよ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-xCxJ)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:55:14.87ID:Q4Ukcgcya
本物のバレ
イケメン「8人中アニマルモンスター持ちは梶原工藤佐川弟文学櫻井横綱でしたか」
田島「思った以上に豊作だな」ククク

田島がインヤントーナメントを開いた理由
それは集いしインヤン戦士のアニマルパワーを吸い上げる為だったのだ!!!

田島「ふはは!私がアニマルキングだ!ククク」
イケメン(先生のアニマルモンスターはコウモリ。
倒した他のアニマルモンスターの力を吸い尽くすことができる)

田島「さて、弱った櫻井と文学のアニマルパワーをいただきに行くかな」

「そいつぁ実現できねぇな」

田島「その声は!?」

目線の先には梶原工藤佐川弟文学櫻井横綱を屠り
アニマルパワーを吸い上げた空手王の姿が!!

田島「き、きさまぁぁ!」

空手王「さあ、喧嘩しようぜ」

お知らせ:来週から喧嘩稼業はマガジンポケットに移籍となります
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:57:54.05ID:MtQpjw3xr
>>710
空手でもボクシングでもキックでもやればわかる。素人はまず3分もたないから
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:16.97ID:MtQpjw3xr
>>716
打撃の体重移動はやらないと覚えれないんだよ
。言ってもわかんないだろうけど
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:08.25ID:MtQpjw3xr
>>717
の言うように自分の体重に自分が振り回されるのよ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:09:15.11ID:HVRvWHoxa
>>720
しるかよ
コロポックルのクセにエラソーに講釈タレやがって
お前は俺の前に立てんのか
20kgも俺のが重いぞ
身長はしらんけど
フェアに「グローブはめて交互に顔面しばき合い対決」してみるか?
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:03.14ID:MtQpjw3xr
>>725
いいよ笑
君が一方的に殴って俺は手を出さないルールでも勝つ自信あるよ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:11:48.53ID:Me7sQYKpd
久保…お前だけだぞ身の程を弁えずに尾田栄一郎が嫌いなんて公表するのは…もっと言えよ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:21.74ID:MtQpjw3xr
>>731
日時と場所どーぞ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fab-25r8)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:14:41.51ID:hJEc7AB+0
亀1と素人の試合見てたら亀1は1発もまともに貰わなかった
マクレガーとメイウェザーの試合じゃMMAで5分5ラウンドもやったことあるマクレガーが3ラウンドでスタミナ切れてた

素人がプロボクサーとボクシングルールでやるとしたらかなりの体格差ないと勝ち目ないんじゃないか
ID:HVRvWHoxa、やるなら最低でもMMAルールに持ち込め
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:41.96ID:HVRvWHoxa
待て待て喧嘩は勘弁してくれ
やった事ねーし
まあ俺からふっかけたんだから、最低ボクシングルールは飲まなきゃならんのかね
俺としてはパワーとタフさを試したいから、顔面殴り合い対決がいいんだが
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fab-J80k)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:17.59ID:5+oNRUmn0
バキでは大半の武術家はトップアスリートには勝てないって言ってたっスね
実際アメフト選手にタックルとかされたら合気道とかやってるようなおっさんは
一発で吹き飛ばされて終わりっスよね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:11.58ID:MtQpjw3xr
俺は名古屋だから、京都ならいけそう。
都合がいいのは日曜の昼間かな
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df18-ILsU)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:15.40ID:EyXV4Xd70
>>744
ぜんぜんだめ。スポーツマンかよ
相手がしばきあいたいけつを飲んだとして会ったらいきなり殴りかかってきたらどうする?
お前が殴ったらカウンターしたらどうする?お前がやってるのは喧嘩じゃねえ、遊びだ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:03.92ID:MtQpjw3xr
というか、ホントに俺は手を出さないルールでいいよ。
言ってる意味が伝わればいいし、暇つぶし&遊びだし、喧嘩うってるわけじゃないから
とういうか素人の顔面殴る方が怖いわ笑
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-/7nL)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:23:06.55ID:HVRvWHoxa
>>743
だからさ、どちらかの土俵に偏ってないってんなら、交互に顔面殴り合い対決がいいと思うんだ
>>749
おっ、京都でもいいよ!
ルールは?
しばき合い対決でいい?

京都の稼業民、立会い人とルール決定と、二人の連絡の橋渡ししてくれ!

あと動画録りと、怪我した時の為に念書とかいる?
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:27:47.13ID:MtQpjw3xr
>>757
んじゃ、まず俺が手を出さずに君が一方的に殴って3分

君が強いと思ったら&君がまだやりたいなら、俺はボディーのみのルールは?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:28:01.89ID:gANZg0PI0
気をつけてくれよ?
木多の休載煉獄の上に稼業板で警察沙汰とかマジで勘弁......
(まあ別に稼業板がなくても困ることないんですけど
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Le6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:29:53.56ID:RVErcqXqa
>>754
俺、京都の市内住みやから行けるぞ
久々のタイマン観れるとかちょっとテンションあがるな
テンションあがりすぎて乱入して二人ともボコってしまったらごめんな笑
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fab-25r8)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:15.17ID:hJEc7AB+0
それぞれがそれぞれの理由を持ってオフ会に出場する
だが彼らには全員に共通する信念がある

「我こそが喧嘩民最強」

この金言を証明するためにID:HVRvWHoxaとID:MtQpjw3xrが命を懸けて京都で戦う
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:27.47ID:Me7sQYKpd
一応ボクシングのプロライセンス持ってる者としマジレスしとくけど
マウスピース付けてても余裕で口の中やベロ切れるし
当たりどころ悪ければ鼻も歯も普通に折れるからな

ただ16オンスとかのグローブ付ければ全然大丈夫だから好きにやればいい
そもそも重くてすぐにバテるから
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:30:33.69ID:MtQpjw3xr
>>762
どーぞどーぞ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:34:02.26ID:MtQpjw3xr
>>769
グローブ捨てたからないし、君は顔面ありでいいけど俺は絶対顔面なし、なら素手でボディーのみ いかせてもらうわ笑
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df32-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:26.06ID:dZxbyPte0
最強の稼業民は誰か?

中年太りしたエンジョイバスケプレイヤー
自称ボクシング経験者のコロポックル
168cm102kgで自らスタミナがないと豪語する豚

今現在最強の稼業民は決まっていない
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:22.25ID:vaIAVmld0
>>671
・田島と闘いもせず尻尾を巻いた偉そうに吠える負け犬=芝原
・田島と戦わなかったので負け犬にすらなれていない=芝原

別に芝原アンチじゃないけど、ゆうくんが激怒するのも無理はない
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:26.02ID:MtQpjw3xr
>>777
じゃ別に素手で顔面ありでいーよ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:44:38.80ID:gANZg0PI0
他人をサンドバッグにしたいマジ者がこの手口使いそうだな
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:52:41.54ID:MtQpjw3xr
かっこよすぎて俺なら自殺するわ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa7-9jwm)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:10.57ID:002GPBkF0
誰か立会人呼んできてくれよ立会人
会員いねーのかよ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:58:47.83ID:vaIAVmld0
>>674
ジョーはデビュー時にフライ級適性無視して1階級上げてバンタム級でデビューしてる
Sフライ級がある今なら2階級上げてデビューだけど、実は成長期残ってたから力石より遥かに緩い条件だな
そしてなんと力石の適性はウェルター級、つまりバンタム級になるまで3階級も下げている、現在の換算なら6階級も下げた事になる
こんな絶対的優位な条件で力石に負けたジョーはかなり恥ずかしい
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:01:27.72ID:6m2PXTLU0
戦場はここ!!「京都タワー」
設定!「確かめよう!自称動けるスタミナデブだけど本当に強いのかよ!!!」
「バスケしかしてないじゃん!!」
「お前が行くのだ!ボクシングを使うコロポックルの落とし子よ!!」
ベッティングスタートゥ!!!!

ID:MtQpjw3xr!鼻をへし折れ!
ID:HVRvWHoxa!スタミナが切れた相手をボコり倒せ!
ブッ倒れた頭を踏みつけろ!
お前ら糞どもは死ぬまで殴り合え!!!!

バスケットメタボ ID:MtQpjw3x!!
VS
コロポックルボクサー ID:HVRvWHoxa!!
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df32-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:18.80ID:dZxbyPte0
軍隊格闘のテレンス・リー
「手を出したらまずいと判断し、暴行を受け続けた」
「古傷のひざが痛んですぐには起き上がれず、そのまま蹴りを顔面に食らうなどした」
「普通の人間なら死んでいたが、私だから耐えられた」
「これ言っていいのかな?現場に犬がつながれていて、その犬が怯えていたのでかばったんです」
「正直、反撃しようと思った瞬間もありましたが、“人間凶器”の私が1発殴れば危険なことになる」
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:32.67ID:MtQpjw3xr
>>794
それでもいいから、久しぶりに組み手したかったな笑
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fae-LSwx)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:11:46.30ID:WBs50VrX0
今更だけど総合格闘技枠がなんで反町なんだ?
稼業の世界でもキックの川口みたいな総合格闘技でクソ強い奴とかいそうなのに
青木みたいな寝技特化マンとかが出てきて欲しかった
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Le6R)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:22.46ID:RVErcqXqa
なんか最近臭い人間増えてきたな
この前も柔道で傷害事件犯したキチが現れたし
どっからこういうやつらわいてきてんだ?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfa7-ySnM)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:06.55ID:vaIAVmld0
ガッツ石松伝説
東洋ライト級王者時代の池袋乱闘事件

白タクの利権絡みで弟に絡んだヤクザ8人相手に喧嘩、たった1人で全員KO、逮捕されるが
「チャンピオンは“いついかなる時でも誰の挑戦でも受けなければならない”と賞状に書いてあるわい」と供述
その後2日間勾留されたが、正当防衛を認められ釈放
プロボクサーライセンス剥奪されそうになったらしいけど何故か有耶無耶になる
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fffb-xPOr)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:31.96ID:jvOoJtpN0
やっぱ口だけっスねアウアウは
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-isiA)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:54.49ID:912xkJpea
>>778
それが合気道
無駄な闘いをする意味なんて無いし怪我する可能性があるなら避けた方がいいに決まってるだろ
どうして逃げることが恥になるのかまっったくわからない
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:06.86ID:BJDG8qYwd
なあ>>790兵衛…ネットで調子こいて何が楽しいんだ?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fffb-xPOr)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:12.18ID:jvOoJtpN0
レスバトルに負けて逃げる奴の九割は「飽きた」と吐き捨てる
何故だと思う?
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:40.87ID:BJDG8qYwd
ドッジボール・ヘッド……?
坂木豹しか知らないが
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:01.41ID:MtQpjw3xr
>>820
あーこれ俺の方か、俺はライセンス持ってるけどもう辞めたんだよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:33.32ID:MtQpjw3xr
アマボクシングでまたやろうとしたら、プロライセンス取った人お断りとか言われたしな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f83-4gwp)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:34:52.85ID:XOu9iYeg0
佐川雅夫って仮に全盛期の強さで
陰陽トーナメント出たらかなりいいとこ
行くんじゃないか
柔道五段、剣道三段、居合三段、空手五段で
日本拳法は道場開けるレベルだし
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:37:36.04ID:MtQpjw3xr
>>835
ならばよし笑
だなー、バスケくんのおかげで格闘技熱が出てきてしまったし。フルコンまたやろうかな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-2B62)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:41:55.84ID:MtQpjw3xr
>>838
アマボクシングとプロボクシングの協会はメチャクチャ仲悪いのよ。プロボクサーがアマの試合出て栽培ざたになったほど
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/13(月) 21:56:44.76ID:VkVWa2mr0
ふと思ったが種から発芽したサイバイマンだけに雄しべと雌しべがありそうだが
蜂が媒介になったり風が吹けば勝手に受粉するような存在なんだろうか?
それとも世界は広いからサイバイマンの薄い本があったりするんだろうか…
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:09:30.13ID:Q3roZsxep
こういうので普通に「格闘技漫画を読む前に知識を付けておきたいから経験者の人、教えて!」って展開が欲しいなと思いました◯
木多先生も煉獄のパターンを考えてくれた空手家がアドバイザーに居るんだからまる
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfaf-ZCxs)
垢版 |
2017/11/13(月) 22:32:14.11ID:gANZg0PI0
「たわわ」は?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-Q7Ow)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:23.89ID:HsGNBPkfd
今日のプロフェッショナルは救急救命医だったけど無修正で手術シーン放送してた
心臓、肺、腸、肝臓が普通に流れてた
アレ流していいなら陰陽トーナメントとか余裕で放送できるんじゃね
口から腸出してもモーマンタイ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff65-TMlo)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:29:29.60ID:Ub8YswQg0
お前らは休載のショックで正気を失ってるようだから早目に警告しといてやるがこのスレはほんとは558だ
900レスを越えたら10レスごとに書き込め
そうすれば950は忘れないだろう
対策とはこういう事を言う(スウ)
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-jTY7)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:30:47.65ID:+6EbYhNGd
>>850
そんなことが言えるのは毎日働かずにアニメばかり見ているニートだからだ

お前死ぬな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:40:53.41ID:BJDG8qYwd
ベイビーステップが載っていない…?
もう一度聞こう
今週のマガジンにベイビーステップは載っていないのか?
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:09.48ID:Ay1h4xqHd
不滅のあなたにが載っているという事実だけで俺はマガジンを買っていけるよ…
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df32-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:50.91ID:pJz439Fd0
やめて・・・・ください
あと10分だ
助けて・・・・
お前は俺が就活しろと言ったら就活したか!?
働けと言ったら働いたか!?
俺が悪かったから・・・・謝るから
お前が無職じゃなければ!俺は悪魔にならずにすんだ!
あと5分だ!!
面接したく・・・ないんだ
4!3!2!
働きたくねぇ・・・
1!
働きたくないよ
0!
コポコポ ブルッブルッ 
働きたくないよ
一月一日 22時9分37秒 僕の親友が面接した
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK8f-rIg9)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:32.18ID:WDOlrLBwK
相談相手になるだろう担当や同業者との繋がりを自分から壊して行ってるからな
ただアズみたいにガラス玉が割れるほど線が細いとは思わない。図太くなきゃこんな生き方出来ねーだろ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa7-t8tg)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:48:16.98ID:e7gUCu0P0
日馬富士なにやってんだ…
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 07:57:54.95ID:Ay1h4xqHd
横審「俺なら黒を白に変えられる」
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 08:12:34.80ID:Ay1h4xqHd
本田くう〜ん、僕の好きなイタリア代表がスコアレスドローで予選落ちなのぉ
イタリア出るよね?ちゃんと出るよね?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:08.62ID:Ay1h4xqHd
ルキア奪還編までは読んでいたのに!
ルキア奪還編までは読んでいたのに! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:16.89ID:1e0YEON6p
>>919
なに自分は例外を知ってますみたいにスラムダンクの名前をあげてるんだよ
しかもお前分かってないな つヒントなんざ付けやがって

スラムダンク以外に作者が自分から辞めたと明言した作品をあと10個は書いて来い
俺は書けるぞ引き伸ばし打ち切り作品20個以上な
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-pLBo)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:16:01.44ID:vAMRmlEDa
ドラゴンボール
金色のガッシュ
ベクターボール
スプリンター
幽遊白書
バカイチ
幕張
したたかくん
タッチ
H2
みゆき
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:53.37ID:e8M+Cbnzd
なあmisono…誠意って何だと思う?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:22:40.07ID:1e0YEON6p
>>924
これは最初にドラゴンボールの担当編集者だった鳥嶋氏が対談で明らかにしているが、ドラゴンボールは鳥山先生の希望通り「フリーザ編」で終わらせるべきだったという。

お前のあげた作品の一作目で引き伸ばしが行われてんじゃねーか
セル編では悟飯の舐めプで悟空が死んだりブウ編ではゴテンクスのグダグダが酷かったじゃねーか

めんどくせえから二作目以降は調べねぇぞ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:06.84ID:cGlyeJqQd
ジャニーズを知らない者は二宮司会はたまたまだと思っている
だがジャニーズを知っている者
ジャニーズに嫌がらせされた者の見解は違う
ジャニーズはここからがエグい
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f18-x5jG)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:18:07.91ID:WJp5edOD0
なんだ今週も載ってないのか。
前に落とした後はページ増えててよかったから次も増ページなんだよね。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6d-eUVz)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:00:59.36ID:TIjCIawA0
たまたま書店に寄ったら秘伝とかいう武芸雑誌で年代別格闘漫画投票で
10代と20代で1位が喧嘩商売稼業だったで

これは快挙といえるだろうな
あとは知名度と読者層を広げれば天下とれるで
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdf-9jwm)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:31:39.18ID:CW3y3mspH
>>950
立てれるのか!?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-tAQt)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:35:19.65ID:I569MIFSd
>>955
お前強くなるよ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f26-E88C)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:59.50ID:OjZ/mNE80
>>947
一番多感な時期に連載しているのも大きいのかも
それに技だけでなく場外で策を練って倒すというのもやっぱり憧れるしなにより新鮮で衝撃的だった
王道的なストーリーとキャラ造形もあって決して邪道だけでないのも良いしな
まあその結果中島くんみたいなやつが出てきたりもしたが

矛盾する思いがある
1位なのは嬉しいが
天下とるとますます木多が描かなくなりそうだからとってほしくない
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f26-E88C)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:43:57.27ID:OjZ/mNE80
>>949
ビール瓶なんて脛鍛えるのにも使われるよう
そう簡単に割れないくらい固いし重さもあるよな
映画とかで簡単に割れるのは撮影用の割れやすい瓶だし
あんなんで躊躇なく殴れるとか相当なマジ者だわ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff65-TMlo)
垢版 |
2017/11/14(火) 14:47:06.52ID:uObeqDS00
貴ノ岩「コラア!!日馬富士ぃぃ!!お前モンゴル人に対して随分生意気な口をきいてくれたのぉー!白鵬に比べて糞弱のクセしやがってっ!!!」
日馬富士ビール瓶でどぐちゃ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff65-TMlo)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:15:40.55ID:uObeqDS00
貴ノ岩「日馬富士ぃぃコラァ!!
お前モンゴル人に対して随分生意気な口をきいてくれたのぉー!殺すっ!」

日馬富士「鉄砲とビール瓶を交ぜて打つ
稽古では得る事のできないものだから見ときな」
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbd-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:56:04.27ID:bDC1ZWoI0
横審は政財界や文科省関連の大物中心に構成されてるから
マンガやってたおかげで今があるくせにマンガを描いてたのは時間の無駄だったとほざく
文化人気取りのコメンテーター()のやくごときが横審に加入できるはずがない
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:48:33.61ID:ahA3q0LP0
文さんのイヤーカップ炸裂が8巻の最後で
そこから決着まで2016年分が123ページ、2017年分が60ページの合計183ページ
つまり9ページ描き下ろしてる事になるな

き…木多の野郎…
9ページ描くのに2ヶ月以上引っ張りやがったのか…
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-Uoa9)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:32.14ID:a5PAElkba
勃てるのか?!

勃つさ

菊門を洗って待ってろ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7f-JIcl)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:45.35ID:MQC5AoyW0
カバーはほとんど使いまわしだろあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況