【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十二獄【モーニング】

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/07(火) 08:54:01.73ID:CHqTotym0
あの世には天国と地獄がある。
地獄は八大地獄と八寒地獄の二つに分かれ、さらに二百七十二の細かい部署に分かれている。
そんな広大な地獄で日々さまざまなトラブルに対処する鬼神がいる。
それが閻魔大王第一補佐官・鬼灯である!
冷徹でドSな鬼灯とその他大勢のわりかし楽しげ地獄DAYS!

週刊モーニングで連載中の漫画「鬼灯の冷徹」について語るスレです。
単行本1〜25巻発売中。
アニメの詳細はアニメ公式サイトへどうぞ。

※公式発売日前のネタバレはしないようお願いします。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること。無理なら代理をレス番指定。
※テンプレ及びスレタイの無断改変は禁止です。

前スレ
【江口夏実】鬼灯の冷徹 第三十一獄【モーニング】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495021670/

関連スレ
鬼灯の冷徹 18
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509424284/

鬼灯の冷徹 / 江口夏実 - モーニング公式サイト - モアイ
http://morning.moae.jp/lineup/116
TVアニメ「鬼灯の冷徹」公式サイト
http://www.hozukino-reitetsu.com/

261名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 02:44:48.95ID:fCpJ5EsQ0
黒猫に白いセーター着せればそれっぽくなるぜ

262名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 08:27:05.94ID:K5ima2Z70
バステト(人化)に白いセーターだけを着せる?

263名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 11:47:56.21ID:oYPya5BP0
正直バステト神の擬人化は小鬼ズが想像してたちょっと残念な方向の方が好みだ

264名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 12:49:25.07ID:lki1J/U0O
現世視察の偽名
加々知一郎とか下は適当なのか
加々知鬼灯なのか気になる

265名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 13:36:45.63ID:d3JDRct50
>>264
イベントで同様の質問された時に江口先生が
太郎とか適当みたいな事言ってたぞ
加々知太郎……

266名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 13:41:35.11ID:oYPya5BP0
せっかくだから人間時代の名も加えて

加々知丁太郎

うん、ないな

267名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 13:45:06.33ID:K5ima2Z70
かがち様お慰め奉ります

268名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 15:26:50.15ID:Lw7wHlq00
そこは鬼太郎でしょう

269名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 16:18:47.65ID:d3JDRct50
>>268
上手い!

270名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 06:17:57.31ID:ieiKjDY40
あんなに焦る鬼灯様は珍しい
ホントに父親だな〜

271名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 08:35:21.71ID:euqGmnpt0
今週のモーニングの表紙、鬼灯様を探したらめっちゃいい位置に陣取ってたw

272名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 08:52:58.91ID:FOFZHwnu0
>>271
他は鬼灯の包装紙だからね

273名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 09:26:43.29ID:rDt5ucATO
加々知の名前気になって来てみたら
もう書かれてた
なるほど太郎かー

274名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 09:31:35.21ID:HLWsRcUk0
あの最強トウガラシは天然物なの?
悪意と茶目っ気の品種改良で人工的に作られたものなの?

275名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 10:33:01.95ID:ES+0LZFH0
>>274
唐辛子メーカーが品種改良?してるみたい
辛子ちゃんが購入したドラゴンブレスの上に名称未定の「ペッパーX(仮)」が控えてるらしい

デスソース業界は辛ければ売れるんだけど、あくまで天然素材由来が条件で化学合成されたカプサイシンとかはダメみたいだね

276名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 11:42:16.68ID:tmq7rgtI0
芥子ちゃん&童子's&お供3匹とはなんという俺得回
ところで今回掲載位置がエラい後ろだったのはなんだったんだ?
いつもはだいたい前の方にいるよね?

277名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 13:04:16.46ID:9BSlpZR20
原稿仕上がるのが遅かったんじゃね?
もしくはアンケが下がってるのかもしれんが
掲載順がアンケで決まる某少年誌方式なのかは知らんけど

278名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 13:24:28.93ID:9ObN7qz10
いつも上のほうだからなかなか無くてびっくりはしたw
でもたまたま次にあった新人賞がなかなか面白かったんでちょっと得した気分

辛子ちゃん回もおもしろかった
最近毎回おもしろかったおもしろかった書いてる気がする
いやほんとに毎回おもしろいんだけど

279名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 15:07:43.33ID:aTiZuycu0
鬼灯準備良いな!牛乳を用意してるなんて…。
と、言うかゴーグルだけで平気なんだね。

280名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 15:49:44.41ID:z8jh8LCs0
芥子ちゃんって前から「で〜すよ」「しま〜すよ」みたいな丁寧語を伸ばす喋り方してたっけ?
読んでてちょっと違和感あったんだが
あれかな、アニメの種崎さんの演技がそんな感じだから逆輸入したんかな

281名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 15:54:01.14ID:C4EDFC5X0
座敷童子があんなに泣かされたのは初めてじゃないだろうかw
鬼灯様は辛いの苦手だっけか

282名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 15:54:01.84ID:U1mQqzxl0
>>280
私のエモノが唸るだけで〜〜すよ

283名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:13:41.46ID:B37zxw1R0
芥子ちゃんかわいいよ芥子ちゃん

284名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:20:36.68ID:tmq7rgtI0
アニメの「唸るだけで〜〜すよ」好き

285名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:40:58.94ID:wPkRUvjr0
>>280
前からだよ

286名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:55:36.59ID:tmq7rgtI0
>>281
もし鬼灯が誤って辛いモン食ったら血涙流しながら必死に無表情キープしようとして凄い形相になりそう

287名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 16:57:08.80ID:Dgu5fFNc0
芥子ちゃん寮住まいかと思ってたけど二部屋あるいいとこ住んでるんだな
鬼を招く前提って事は兎仲間より鬼の友達の方が多いのかな

288名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 17:07:35.59ID:9ObN7qz10
うさぎさんで極卒やってんの少なさそうだしなw

289名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 17:25:38.92ID:ES+0LZFH0
うさぎの獄卒の他は…ボーパルバニー先輩とか?

290名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 21:52:05.54ID:w24O4eRB0
>>287
BEASTARSのハルを思い出した
実はヤリm…ゲフンゲフン

291名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 21:57:46.48ID:0xDQJh6X0
ゴウヒンさんは違和感ないな

292名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 22:25:41.59ID:eFmQJ09D0
今見てるのチャンピオンスレだっけ?って焦ったわww

293名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 22:37:11.32ID:OemYgHBN0
別にケモナーじゃないが俺も皆も見てるの被ってるのかよ

294名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 22:43:55.00ID:1F8xKJ2X0
板垣の娘のアレか
逆ネームバリューで読むのを避けてたけど面白そうだな
一度読んでみよう

295名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 02:06:51.50ID:A87tzYSf0
コワモテパンダという新境地ではあるなゴウヒンさん

296名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 03:32:57.17ID:apRPBg7F0
>>294
変な避け方してんな

297名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 04:12:58.78ID:XFr6bxXw0
江口先生ならあのシーンを描くために実際に試したに違いない。
どのシーンとは言わんが。

298名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 05:10:34.60ID:K8RUGgdo0
>>296
意識高い系にはありがち

299名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 05:28:10.75ID:K8RUGgdo0
む、意地の悪い言い方をしてしまったな
普通に面白い作品なんで訳の分からん避け方されてる事にちょっとムッとしてしまったゴメリンコ

鬼灯も似たような食わず嫌いされやすい作品っぽいからその読者さんと思うと尚の事っつか

300名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 05:50:02.94ID:rCyfP8Iw0
しんくちゅう枕出して

301名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 07:26:02.54ID:jUB/Vjey0
そんな尻穴の貞操奪われそうな枕イヤだな…

302名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 08:45:21.69ID:GEFqaxlI0
>>301
それはニケイチュウ

303名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 09:59:28.23ID:DorVXxNa0
芥子ちゃん着用の耳まで覆うマスク可愛いw

304名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 14:13:49.15ID:0SiIy9Su0
>>300
確実に頭蓋をかじられる枕か…怖いな
けど針口虫のデザインは好きだからなんかしらのグッズは自分も欲しい

305名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 15:16:18.38ID:9ImNPpef0
グミキャンディで

306名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 16:54:24.84ID:MRzFKv5F0
グミ好きだけど食べるのに勇気いるわw
猫好好のグッズは見掛けるけどな…

307名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 18:21:23.95ID:Bm/E1XIb0
>>286
それすっごい見たい
昔、生の青唐辛子を獅子唐と間違ってかじって
地獄をみたのを思い出してしまったんだけど
(氷5個くらい舐めてもまだ悶絶した記憶…)
あれとは比較にならない辛さなんだろうな…間違いなく兵器だわ…

308名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 18:32:11.13ID:VI/0Z91I0
>>307
ヒッポロ系ニャポーンで治りそう

309名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 18:42:33.41ID:1CMFcDok0
ウニョラー!

310名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 19:02:56.84ID:ybgWSfnX0
青唐辛子は鷹の爪の5万スコビルほどじゃなかったから3万スコビルぐらいかも?
最初の辛子ちゃん講座で使ってたジョロキュアは100万スコビルで今回のドラゴンブレスは300万スコビル

あれは青唐辛子の100倍辛い

311名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/15(金) 19:22:44.75ID:Bm/E1XIb0
乾燥鷹の爪や獅子唐の辛いのよりも辛かったんだよ、あの青唐辛子…
舌からずーっと痛みが消えないんだよ(号泣)
だから芥子姐さんの地獄にはホント行きたくないわ…

ちなみに辛さランキングとかググッてたら
デスソースとか作ってる会社の「ブレアズ16ミリオンリバース」
っていう商品(カプサイシンの結晶)が1600万スコヴィルだとか
塩1粒くらいのカケラを鍋一杯のスープに入れただけで
超激辛スープになったそうな…冗談でなくそのまま食べたら死ぬらしい

新着レスの表示
レスを投稿する