まんがタイムきらら総合134

■ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、
『まんがタイムきららミラク』(毎月16日発売)、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)、
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合133
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1505832618/

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1509719616
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

SAKURA・フードガールと続いてオリジナルのテーマアンソロ出してくのかなと思ったが結局それっきりだったな

きらら無印にダンデライオンが載ってると変な感じ
でも今回みんな可愛い

かわいい、だけじゃない
「今度のきららは、きわどくて、せつない」開始

なんか迷走してる感じするキャッチコピー
無印は他3誌に比べて雑誌の方向性が安定しないというか

377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dab-fBYD [210.153.193.90])2017/12/10(日) 10:24:41.52ID:QoRlcxOs0
きわどい目指してるから肌色が増えていくんですね(ニッコリ)

ここで突然クイズです

ゆるキャン△にはきらら原作TVアニメとしては
ドージンワーク以来10年半ぶり2作品目となる
ある特徴があります。何でしょう?

ヒント1
webではもう少し前から発表されてましたが
フォワードにはどこにも書かれてません
紙面に出るのは今号の無印の広告が初となります
ヒント2
すっっごくくだらなくてどうでもいい事です
「だからどうした」以外の感想はまずありえないでしょう
正解発表したら私がよってたかって叩かれまくるのは必至ですw

379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ba7-fBYD [183.180.109.188])2017/12/10(日) 12:09:42.73ID:5jPJjlvv0
OPEDがキャラソンじゃ無い

>>376
安定してないというより昔の方向性から変わろうとしてない
未だに恋愛ものがウケると思ってる雑誌あそこぐらいだろ

題材がマイナーすぎてスポンサーが思うように集まらず放送遅延

ほぼ正解です
「OPED両方とも出演声優以外の人が唄ってる」でした

早いな

OPがアニソン歌手になったのは知ってたけどEDも主人公声優じゃないのか
それは珍しいな
リンちゃんもなでしこも両方中の人歌える人なのに

>>383
と言うかレギュラー五人中四人がアイマス声優で、
もう一人がけいおんの豊崎なのに歌わせないってのは
なんか裏事情でもあんのかって勘ぐってしまう

出演声優ではあるけどメインキャラ担当ではない人が単独で歌っているステラのまほうの下地紫野みたいな例って
きららアニメだと他にあるんかな

幸腹のOP歌ってた人とかそんなじゃない
本編に出てなかったかもしれんけど

ゆるキャン全局1/4スタートかよ

◆AT-X 1月4日スタート 毎週木曜23:00〜
リピート放送:毎週土曜15:00/毎週日曜21:30/毎週水曜7:00
◆TOKYO MX 1月4日スタート 毎週木曜23:30〜
◆サンテレビ 1月4日スタート 毎週木曜24:30〜
◆KBS京都 1月4日スタート 毎週木曜25:00〜
◆BS11 1月4日スタート 毎週木曜日25:30〜

>>387
やっぱりきららアニメはAT-X最速に限るな
地方より遅いBS11ざまあ

スロスタのキャラデザ微妙だな
頼むから女性作者の作品はアニメのキャラデザも女性アニメーターにしてくれ

きららファンタジア、メンテ祭りだな

きららはクズ!

きららに罪はねぇよ
運営がクソ

ゲーム自体はそこまでやる気無いけど芳文社さんも結構金かけてるみたいだからガチな失敗はやめてほしい

これタッグ組むとこ間違えたんじゃねーの
きららキャッチャー()でタイムライン荒らしやらかした時から薄々感じてたけど

ソシャゲやらないからわからないけど
えらい被害被ってるんじゃないの芳文社

初日はアクセス集中するからどのゲームでもこんな感じだよ。
開始直後の七時頃はわりと普通に動いてたからバグだらけってわけじゃなさそうだし。
もうちょっと待ってみるしかないね。

あのどうぶつの森でさえ3日間はまともに出来なかったしな

今でこそ人気のFGOも開始初期はこれだしな
ソシャゲではもはやお約束みたいなもんよ
http://pbs.twimg.com/media/CUvkVnYXIAADVut.png

fgoは今でも鯖ガッタガタだしな

399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebab-fBYD [1.33.246.61])2017/12/12(火) 10:37:55.69ID:pWyHEtsZ0
もしもしゲーはスレ立てて10レスごとに誘導しろ

シャフトじゃなくてA-1だったら良かった
とか今さら思ってないかな川井先生?

>>390-391
そりゃきららファンタジアはアニプレがやってるから糞なのは当然だろ

アニプレのここが糞!
・MXとBSの同時放送をする
・AT-X不関与
・MXだけで十分なのに無駄に群馬栃木を取る
・SUN/KBSだけで十分なのに無駄に広域局を取る
・制作がA-1固定になる
・きららファンタジアでごちうさを差し置いてひだまりを優遇する
・きららファンタジア開始直後にメンテ祭り ←New!

【きらファン】きららファンタジア ★43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513153504/

今日19:00、メンテが開ける可能性あり。
イナゴと野次馬が集まっているので、きららファンの支援よろ。

403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf1-b2sH [103.2.251.99])2017/12/13(水) 18:58:51.65ID:9yxQ5twQ0
【きらファン】きららファンタジア ★44
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513158990/

次スレ立ちました

冗談抜きで芳文社にドリコムの事通報した方がいいと思う

スマホゲーなんてこんなもんだろ

>>405
流石にきららという作品でここまで炎上しているのは初だぞ

絶対ドリコム側がきららを甘く見すぎた感が強すぎる

ソシャゲとかどうでもいいわ
勝手にあっちでやってくれ

どうでもええわ

大量のアニメ化したきらら作品を泥まみれにしたのはあかんと思うぞ

アニメ化せずに終わったきらら作品は痛くも無いがきらら作品を買わなくなる危機が生まれてしまう

だから芳文社に通報した方がいい

わかった
竹書房に電話しといたから落ち着いてくれ

>>410
それ違う奴や…
これが原因できららの売り上げ下がるのは嫌だぞ…
ただえさえミラクが終わってしまったんだから…

きらら本体に影響がでるわけねーだろ
元々から廃課金ゲー臭ひどかったしこんくらいでアンチになる奴は最初からスルーしてるわ
アニプレとドリコムは知らん

きららの印象悪くなるのに何故そんなに呑気に言えるんだよ…

せっかくアニメ化せずに終わってしまったきららを読んでくれる機会のチャンスだったのに

ただの煽りカスかと思ったら割とマジっぽくて草

415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb67-F7Qh [153.169.104.115])2017/12/13(水) 20:00:55.83ID:zzh2EsUo0
伸びてると思ったらキチガイが騒いでるだけでござった

だからどうでもいいわ
漫画は漫画、ソシャゲはソシャゲ、ちゃんと場をわきまえてくれ

417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85a7-G5hY [60.42.220.70])2017/12/13(水) 20:11:23.57ID:O/EzBFSv0
きらファンの話はなしで

分かった。
そこまで言っても分からんのならもう言わん

ただこれだけは言っておく
後の将来できららファンタジアの事できらら作品全般がボロクソ言われるの覚悟しとけよ馬鹿共が…

419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85a7-G5hY [60.42.220.70])2017/12/13(水) 20:30:11.76ID:O/EzBFSv0
漫画でいそうなキャラしてんなお前

ガチの糖質でワロタ

ファンタジーの世界だとこんな感じで人類に恨みを持つ魔王が誕生するよね

逆恨みなんだよなぁ…

15日に真田一輝のコミック出るから
古参のMAX読者は買ってあげたら

ヴァルキリーで連載してる奴?
雑誌は読んでるけど読んでねーわ・・・

新着レスの表示
レスを投稿する