X



【ぱらのま てるみなNeu】kashmir 18 【ななかさんの印税生活入門】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 17:01:52.37ID:y2WhVrRw0
■kashmir個人サイト 「lowlife」
ttp://picnic.to/%7Ekashmir/
■Twitter
ttp://twitter.com/picnic2kashmir

連載中
「ぱらのま」 楽園 le paradis(2、6、10各月末頃発売) 2015年2月(第17号)〜
「てるみなNeu」 楽園 le paradis Web増刊 2015年4月〜
「ななかさんの印税生活入門」 まんがタイムきららMAX(毎月19日発売) 2015年12月(2月号)〜


連載終了
□「○本の住人」 まんがタイムきららMAX(毎月19日発売) 2004年9月(11月号)〜2015年10月(12月号)
ttp://www.dokidokivisual.com/magazine/max/
□「百合星人ナオコサン」 月刊コミック電撃大王(毎月27日発売)、電撃萌王(偶数月26日発売) 2005年5月(7月号)〜 2014年2月 (4月号)
ttp://daioh.dengeki.com/
□「彼女はUXO」 チャンピオンREDいちご(偶数月5日発売) 2008年8月(Vol.8)〜2011年10月(Vol.28)
ttp://www.akitashoten.co.jp/
□「※生徒会がおいしくいただきました」 チャンピオンREDいちご(偶数月5日発売) 2012年12月(Vol.35)〜2014年8月 (Vol.45)
ttp://www.akitashoten.co.jp/
□「デイドリームネイション」 月刊コミックアライブ(毎月27日発売) 2006年6月(8月号)〜2013年5月号
ttp://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/index.php
□「てるみな」 楽園 le paradis(2、6、10各月末頃発売) 2011年2月(第5号)〜 2014年10月 (第16号)
ttp://www.hakusensha.co.jp/rakuen/
□「ゆせそま。」 月刊コミック電撃大王(毎月27日発売) 2015年4月(6月号)〜 2017年1月 (3月号)
ttp://daioh.dengeki.com/

前スレ
【○本の住人】kashmir 17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1460466172/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 17:02:47.24ID:y2WhVrRw0
百合星人kashmirはデイドリームの住人
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157251306/
kashmir 2【百合星人ナオコサン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1169884350/
【ナオコサン】 kasmirスレ3 【デイドリ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1182088410/
【○本の住人】kashmir 3.5【百合星人ナオコサン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1186828038/
【○本の住人】kashmir 4【百合星人ナオコサン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1202657309/
【○本の住人】kashmir 5【百合星人ナオコサン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1219936144/
【○本の住人】kashmir 6【百合星人ナオコサン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1229842782/
【○本の住人】kashmir 7【百合星人ナオコサン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1238674997/
【○本の住人】kashmir 8【百合星人ナオコサン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1251684960/
【○本の住人】kashmir 9【百合星人ナオコサン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1277378806/
【○本の住人 デイドリームネイション】kashmir 10【百合星人ナオコサン】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1296050070/
【○本の住人 デイドリームネイション】kashmir 11【百合星人ナオコサン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1313935454/
【○本の住人 デイドリームネイション】kashmir 12【百合星人ナオコサン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1336388917/
【○本の住人 てるみな】kashmir 13【百合星人ナオコサン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1372424205
【○本の住人 てるみな】kashmir 14【百合星人ナオコサン】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1380958242/
【○本の住人 てるみな】kashmir 15【百合星人ナオコサン】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1384506648/
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:59.28ID:fwTKJprq0
ごちうさ「ラビットハウスアンソロジー」に6ページ
地下30メートルのラビットハウス
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 00:09:23.82ID:uIsZ+tqR0
金モザとかがっこうぐらしとか

アンソロって内容量のわりに高いけど、合同同人誌と思えば安いよね
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:16.86ID:8lPbF7xaO
まとめてくれると助かるんだけど、先生担当ページから漂う異様な空気感が味わえないのが残念だ

だから前後2pくらい併せて収録してくれw
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:11.71ID:2OC3UxVk0
ごちうさのアンソロに何故かサバとイカが出てくるという噂は聞いた。
凄く気になる
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:18.27ID:yhh9+QBW0
ストックフォト未払い事件 (株)イメージギャップ 社長 間野慶一

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||||||||||||||||||ii        |  1.間野慶一とは交渉しないこと 。
    ,,||||||||||||||||||||         |  2.間野慶一を相手にしないこと。
   i||||||||||||||||||||||||||||i      |  3.間野慶一を仲間と思わないこと。
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i   |  4.間野慶一と結婚しないこと。
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.   |  5.間野慶一を雇わないこと。
 |━-  -━━━ |||||||| |||   |  6.間野慶一の国、朝鮮には行かないこと。
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||   |  7.間野慶一を優遇しないこと。
 |  /         _!|||||!!  <  8.間野慶一の話を信じないこと。
. | (_,       ̄|||||       |  9.創価学会員、間野を招かないこと。
 | ━__━      ||||     | 10.間野慶一に金をやらないこと。
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   ||||     | 11.(株)イメージギャップは間野慶一の会社。
   ||||||||||||              | 12.間野慶一はペテン師。
    !|||||||!!            | 13.間野慶一は詐欺師。
    !||||!             | 14.間野のせいで何人のカメラマンやイラストレーターが泣いたことか。
                   | 15.間野慶一の犬喰いはマネしないこと。
                   | 16.チョン間野の偽装 <=( ´∀`)に気を付けと。
                   | 17.間野を絶対捕まえて法廷に立たせる
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 06:31:26.84ID:InDv+m0x0
>>21-22
一番の名作(迷作)はやっぱり「だいにけいおんぶ」か
今回のラビットハウスアンソロジーもかなり凄かったが
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:59.71ID:TNmI+vrp0
ごちうさを見たことも読んだこともないのにアンソロのカシ先生のだけ読んでみた俺「」
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:09.35ID:3L5EOt/a0
他のkashmir作品の女の子にはロリ成人問わずまるで心惹かれないが
あのおねえさんだけは別格なんだよなぁ。なんでだろ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 12:12:25.69ID:ivLCbhG10
今回のはLine.09 1/2とあるから2巻ではLine.09の後に挿入されるんだろうけど
1巻を見る限り、Line.xx 1/2はすぐ前のLine.xxと関係ないし時系列もばらばら
あくまでも短いページで描けるインターミッションだろうね

外伝で本編の人物について話題に出ていてもおかしくはない
実際の話は本編でやるかもしれんが
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 13:28:17.96ID:AFNJiLKM0
次はどこに行くんだろうの期待感は、次は何やらかすんだろうと思ってたナヲコさん並み
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:51.01ID:3lPVBPdV0
ブラタモリが室蘭の工場萌え回
今週は少年ジャンプ+のさぐりちゃん探険隊も工場だった
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/27(月) 17:06:06.59ID:QghBksaZ0
ふむふむ「雲風呂」「お祭」「下り」「雨降り」「霊園中央二十号地」「2号バース(3号〜6号も)」は実在するバス停、と
「霊園中央十号地」「市立胸毛センター(前)」「鰯沢駅(北)」は架空かな?
胸毛センターって先生が何かを空耳したことがあるんだろうか
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 07:14:22.01ID:S27B1eY90
アメ横がだんだん天王寺公園のようになっていくカオスがすごい
四季島じゃない列車がwww

後半、上野駅はねじが外れたところもあるが、
おもろうて、やがて悲しきというか、
嗚呼上野駅というか……良かった。
年の瀬にふさわしい味わいだった
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:25.02ID:Pj0OjRYk0
アメ横は乾物・魚・食料品の店舗の合間にミリタリー衣料店があったりしたが
進駐軍の放出品を扱ってたような店が営業続けてるんだろうか

新しい闇市にミサイル生やしたJCいませんかね
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:20.17ID:itdOQIKO0
荒川沖海戦 #とは
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 16:29:43.35ID:y5thH2EU0
あの回転幕、国鉄時代で揃えるならひたち9号の行き先は「いわき」じゃなくて「平」にすべきだったな
単行本では直ってるといいな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/23(土) 15:06:56.21ID:3Fxg8HjbO
死期島の方がよっぽどクレーム対象なのでは…

個人的にはいいぞもっとやれ。のスタンス
0070ヘッドマーク
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:59.73ID:jXeEmjhh0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:02.45ID:EOkQA9+j0
車体の揺れがやたら激しい寝台特急「吐くつる」
スーパーみだらと同じルートを辿る糞まみれの寝台特急「突うずる」
乗員乗客が全員ガイコツの夜行急行「白骨田」

先生はいくつネタ考えてたんだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:41.68ID:mnlh5y/D0
ぱらのま1巻が本誌6号と増刊6号、
ちょうど連載2年ぶんなんで
同じペースなら2巻は19年1月末くらい?
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:00.61ID:+jdiHseD0
てるみなはおなじみの不条理ワールド
ななかさんは持ち直せるかどうか

「だらしないおねえさん」の旅を見るのがのどかでいいんだよね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 07:21:00.30ID:rrC7NuoF0
ラノベ嫌いだからななかさんは見てられないし
ぱらのまは地方民にはわけわかめだし
てるみなしか読むものがない
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 23:14:33.97ID:2J5r44xs0
MAX買ってきた
ななかさん単行本3月発売だそうだけどあと2ヶ月で話終わりそうにない気が
無理矢理終わったりするのだろうか
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:30.37ID:F/15Q4sp0
○本はMAX誌上で次号で最終回の旨の告知はなく作者のツイッターで終わること知ったな
最終回掲載されてるMAX表紙には極めてちっちゃい文字で「グランドフィナーレ」とあった
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 15:36:32.10ID:MHSURV4H0
打ち切り厨
リターンズ厨
引き抜き厨
飼い殺し厨
一発屋厨
巻末1ページ厨
次いつ読めるかわからない厨
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 17:02:25.29ID:gN7VTvux0
てるみな新刊、帯にまで「幼女」とか入れんなよ・・・
幼女アイコンで買ってるんじゃないだよ。わかる、この罪の重さ?
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:15.40ID:WJcofr3C0
残念なおねーさんのリアルワールドも良いけど
猫耳娘の異次元ワールドも面白いよね
ななかさんも良いけど鉄道モノのが楽しんでる感じ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/01(木) 15:45:35.14ID:+4xpzGRD0
行先回転幕のいわきはそのままなのに、スーパーみだらの所だけ大幅に変わってるのは何でだろう
あれ最初はE657じゃなかったっけ?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:03.52ID:TThmLVcQ0
てるみな買ってきた
楽園は女性向けのところに置かれるというのをすっかり忘れていた
おかげで新刊コーナー以外も探し回ってしまった
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:29.48ID:9fxtxUrP0
Neu12話とぱらのま1話の話がつながってるから
Neuはこれで終わりなんじゃないか不安になる
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/03(土) 23:00:58.13ID:OoKGUJUO0
楽園買ってないから単行本で初めてぱらのま見たんですが
この深海魚系お姉さんめっちゃ色気ありますね…
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/05(月) 19:45:42.12ID:fsBOdZTR0
上野駅エピソードを改めて読み返す。

ベタだけど、面白うて、やがて哀しき、を地で行く渋いラストだなあ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/09(金) 03:19:54.84ID:Oz3pMN7y0
>あまり売れない漫画家同士の間に生まれ育った?ななか?は、その両親以上に稼げる
>小説家を目指し、web小説の世界に身を投じる。 「いいね!」の数に一喜一憂しながら、
>ラノベやweb小説の「あるある」や「ねーよ!」と言いたくなるような分析をもとに、 どこか
>脱力感のある、しかし真剣な創作活動を繰り広げる青春ストーリー! きららMAXの
>人気作品、待望の第2巻です!

ななかさん2巻の紹介文だけど、完結とは書いてないな
先月号で2巻出せる分量たまったという話もあったし、ひとまず2巻突破は確定とみていいんかな?
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:57.37ID:QLn0MDVM0
銚子でヤマサの工場見に行ったのであの界隈の匂いとか懐かしい
醤油ソフトとロールケーキがうまーだった
あと近場にある醤油ラーメンとかも
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/15(木) 03:06:36.91ID:Vq06PIaR0
>>135
見学案内はお姉さんもいたけどおばさんもいた
工場を出てもついてくることはなかった(当たり前
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 23:21:30.12ID:FWHpShlJ0
ぱらのまのお姉さんの名前が知りたい…
6話のメアドがmakoだったからマコさんなのか
苗字も知りてえ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:06:47.66ID:qBbqx8UE0
>>140
ぱらのま子かあ!ありそう!

「ぱらのまちゃん(仮)」のガレキ出展ツイートを先生がRTしてるけど名前教えてはくれないのねw
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 07:05:09.90ID:OD5g484IO
やだなぁ、メガネはメガネじゃないか

それはそうと箱根回に懐かしの"メガネ白骨温泉"の看板あって笑った
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 15:33:58.82ID:86B2PtpL0
戸隱イズミ名義の花日記が面白すぎて爆笑した
全盛期増田こうすけの闇を濃くしてほんのりエロさを足したような印象
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 15:58:31.94ID:86B2PtpL0
>>149
4ページにネタ詰め込みまくっててどれもシュールで笑えるのがすごいw
ネタネタネタのリズムもいいしあえてスルーして読み手につっこませたりと多彩
面白い要素が高密度でまとまってるから面白いのは当然だけどその組み合わせでさらに新しい味わいが生まれてる気がします
長文すまぬm(__)m
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:36.69ID:OOiyBbH10
以前神栖に住んでた頃時々銚子にも仕事で行ったけど
確かによくサメが落ちてたな
網にかかったやつをそのまま捨てていたんだろう
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 20:53:55.12ID:0yt2t/1E0
月刊kashmir読んでたんだけど、ヤングヒップに掲載された「halo」って2000年の何月号かわかる方いる?
探そうにも何月号かわからんと難しいね
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:33.32ID:yqijqlPI0
本気で探すなら国会図書館とか

月刊kashmirいいなぁ
kashmir先生知ったときにはとっくにキャンペーン終わってたんだよねぇ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:44.32ID:6ZyWZm/a0
エロ本を照会にかけるのはなんだかちょっと恥ずかしい//
けどネットでもできるみたいだしやってみようかな
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 20:51:07.69ID:gUbkAhXM0
ぱらのまお姉さん、リボン巻きはちょっと遅めのバレンタイン?
JR使わずに結構な距離移動できることに驚いた
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 21:17:19.26ID:HyWPj1s30
読んでないけど難波から豊橋まで行って小田原まで新幹線、そっから小田急はやったことがある
さすがに天浜は回らんかった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/02(金) 22:28:36.32ID:gUbkAhXM0
お見事、新幹線のことは書いてないけどまんまの路線図が作中に出てるね
当方鉄には詳しくないもんで天浜というのも初めて聞いた
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:01.20ID:tNTxvo410
>>164
もう買って読んでるかもしれないけど今回は紀伊半島目指して私鉄の旅
ところどころ寄り道しつつ、最後は目的を忘れる
心なしかページ数も多め
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:40.85ID:pe0mLHOU0
>>165
よみました
いつもの回に輪をかけて無軌道な旅っぷりですな妹さんは


大和西大寺駅はたしかに電車眺めに行ってみたくなる
京都線特急に乗って大和八木駅連絡線の旅とか
標準軌狭軌が入り交じる橿原神宮前駅もおすすめですよ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:15.66ID:/2wMpJGA0
四日市のあとは、本来なら奈良交通のバス、八木新宮線で南を目指すのだろう。

楽園Webでは、続きとして長距離路線バスの旅が描かれるかもしれない。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:01.78ID:nymY736T0
近鉄からのりかえて
紀伊半島の山の中を南下。ぴったりだ。
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:26.96ID:3K1MsLqj0
てるみな3巻なんかいまいちだな
ネタ切れ感を感じる
実在の路線をパロるのはあんまりやらんのか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:50.59ID:ThWh6LF80
>>172
さつまいも色のへあれでー乙
こういうのって国会図書館で探す奴までいる→単行本収録,とかいう流れは作れないだろうか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:55.99ID:Tv50hPkl0
さつまいも色のへあれでーってなんだろうと思い検索したら爆笑した
なんつうニッチなネタを…
ともあれ>>172
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/11(日) 00:09:56.45ID:quG/EONn0
>>173
手塚治虫ですら単行本未収録話があるくらいだし,単行本話数すらない成人向けがまとめられるのは難しいだろうね
あと国会図書館で探すって言うてもネット経由で2,3項目入力するだけだよ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:22.04ID:D1fP4VCi0
>>188
死んだらマリオみたいに1機減るけど復活(適当)
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:11.42ID:u9J300eg0
ななかさんの告知ツイート来た。
とら
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/privilege/2018/123/200011846115-1p.jpg
ゲマ屋
ttps://www.gamers.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/03/3de39b7ea3a7c484bc366eefc08ae6c1.jpg
ZIN
なさげ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 08:47:29.63ID:ip/POtd/0
ななかさんの出荷案内来たので楽しみ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:04.47ID:rrILxREg0
メロン
ttps://cdn.melonbooks.co.jp/user_data/packages/resize_image.php?image=211000072298g.jpg
ZIN
ttp://www.comiczin.jp/info/comic/data/upfile/7973-3.jpg

ZINの特典ページ見たんだけど、198の時点であったのかな…。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/03/29(木) 22:42:50.78ID:klyxkSyK0
象潟って地名あるのか
変換できてびっくり

ななかさん新刊のカバー下、カシさんの体験談みたいで笑う
あとカラーに生足多くて俺によし
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/02(月) 23:11:13.75ID:lrO0NHXG0
      _
     |坦|
     |々|
     |う|
     |ど|
     |ん|
       ̄| 印税
ヽ(`Д)メ(`Д)ノ  (#`Д)
[二二H二二|-□(ヽ┐∪
〜 ◎  ◎  ◎->┘◎
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/03(火) 19:45:42.22ID:AdCzLgcm0
>>187
今思ったがてるみなとぱらのまって鉄道と女の子は共通だけど
その他のアイコンは徹底して逆にしてあるんだな

・狂気世界てるみな、リアル鉄ぱらのま
・幼女ミナ、年頃のおねえさん
・つるぺた、ムッチムチ
・しっかり者のミナ、残念なおねえさん

固有名の有無も含めようかと思ったがそうすると狐さんが引っ掛かるので除外
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/05(木) 22:37:26.68ID:8q79Rcl40
「ぱらのま」の残念お姉さんはいつも可愛いのだが

「楽園」の生々しいリア充漫画群のラインナップをかき分けてたどり着くまでが辛い
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:13.04ID:VD+8ln3R0
Lineは16進表記になるのかな
鶴田謙二×kashmir×panpanyaとかいう俺得極まるインタビューが面白かった
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 01:58:54.26ID:cKrOXMBU0
きららづかに空目した
宝塚的なものなのか
打ち棄てられたきららが積み重なってできた塚なのか
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:08.34ID:B1zilsd60
さらさちさらさちさらさちさ
らさちさらさちさらさちさら
さちさらさちさらさちさらさ
ちさらさちさらさちさらさち
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:28.81ID:UlFIWoL10
ななかさんの2巻が予想以上に面白い件
1巻読んだ時は2巻打ち切りだと思ったのに
分からなくなってきた
てるみなNeuも頑張れ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:16.42ID:vsh6UKIz0
津山三十人殺しネタを引っ張るカシ先生
「皆殺しのいろは」の文言は単行本のどこかでも使って欲しい
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 11:37:59.20ID:BKfT3E6q0
内輪で批評するのってどうだろうと思ったり
ネット公開してるから打たれ強さは有るのか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:26.60ID:0U1JHXYY0
ラノベはゴミって言ってた子が面白い
最新話でリア充を思う存分殺れる話が書けるって話をするときに顔がパァってなるとか
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 20:06:54.99ID:c/3ZroU70
人はいつになったら「文化系の部長に就任して全国制覇を誓う」という定番ギャグから解脱できるのか
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:39.53ID:UCg1ztwU0
何かの間違いでvtuber扱いされてるのかと思ったけど確信犯(誤用)っぽいな>つぐちゃん
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 00:59:21.08ID:oDl3gTwE0
見た目は清楚系なのに初回からムカデ人間と口走ってキャラ崩壊させていくスタイル
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 02:51:45.38ID:sIdwTaf60
みきちゃん可愛い、リガミリティアのノーマルスーツ着せたい
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 16:48:17.44ID:kZuHK1dn0
Line.Bは内容盛りだくさんでなんか食べるシーンが入らなかったんだな。たしかに若返ったような感じするw
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:58.26ID:dqzuRIR80
ちょっと前に木更津からうみほたるに行くバスに乗ったが駅前は寂しかった記憶が
巖根も行ったことあるが江川海岸とか知らなかった残念
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:19.25ID:dEzy2J4d0
>>249
なんの話?
twitterかと思ったらそうでもないし
昨日のぱらのまは説明不足ということもないよなあ
「地図で見たあのまん丸い池行ってみたい」
読者はそれが何か知らなくても妹の行動と廃墟的景色の雰囲気はわかるし
知りたければ地図に「浸透実験池」って書いてあるし
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:02.45ID:V5Y3ntCY0
解説なしでいろいろ出てくるのが、きっと気に入らないんだろうな。わからないまま楽しんでも充分味わえると思うんだが。

…むしろ、全部わかったら読む意味が減る。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 00:10:06.69ID:kCC+56Gs0
>>251が言ってるのはそういうことじゃなくて
今回のWeb増刊(Line.B)に>>249が言うような"「丸いの」"があったかって話だろ
浸透実験池のことならなら作中で説明がなされてるし、これはあてはまらない
他に何かある?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:07.67ID:E7N07wfy0
正確に「まるいの」って書いてあるかどうかなんて枝葉末節だろ。

不満な方は漫画家の説明不足な点に思うこところがあり、満足してる方は丸ごと楽しんでいる。それだけのことだ。

言葉尻を捉えて突っかかっても仕方がないからその辺にしておいてよ。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 07:20:37.41ID:Lm9ff5wj0
まぁまぁ、ここは電界跳躍スーパーあづさことE351系が解体された話でもしようじゃないか
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:57.78ID:kCC+56Gs0
>>257
いやだからそうじゃなくて…
突っかかってるわけでも何でもなくて純粋に気になるから聞いてるんだけど
>>249の言う「丸いの」はLine.Bの何ページ目の何コマ目に出てくるどれなの?
こう言ったら伝わるかな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 10:54:10.82ID:ma0sjOCm0
これ、屁理屈だ。
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/04/30(月) 11:02:26.99ID:76ZFazWb0
だからいい加減なことを言った奴はもう返事もしないですっとぼけ
逃げてるんだから質問したって出てこないって
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/01(火) 10:48:31.00ID:ZC3BJ2XY0
長野は東京だ。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 08:16:38.46ID:2JAmThSF0
こみっくがーるずって漫画がどういうものなのかわからなくなったでござる>日刊企画
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/02(水) 12:41:32.77ID:URfVIi/X0
第1話を見て、2話の予約入れてなくて、
そういえば1話を見ただけだったなと思い出した時には3話が終わってたので4話を見たけど、
2話の予約入れ忘れてたんじゃなくて切ったんだと思い出した。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:24.75ID:H8lNBdnM0
今季は終わったと思って見ていなかったからありがたい
ちょびっと弐瓶まんが思わせた(無機物が増殖してたり細長いのが色気づいてたり)
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/11(金) 23:17:39.35ID:v1ja3m160
読んだ
いつもの不条理感が楽しい
最初の「パイプ」が「パイア」に読めてまた新しい鉄道用語かと身構えたら違った
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/13(日) 20:28:59.18ID:xUPTWDhF0
そりゃあ、あのリア充男女や女同士が理想の恋愛を満喫しまくる作品ラインナップじゃ、
読者のメイン層はリア充かリア充ワナビがメインになって、
5ちゃんねるを見るような層の関心は呼ぶまいて。

5ちゃんねる派は俺も含めて、
あさりよしとおとKashmirとpanpanyaがいるからたまに見に行ってる口がほとんどだろ。
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:59.76ID:Oa4e+Ogr0
プロがいるんだよ…
怪しげな日本語書いてある女児グッズに大喜びしてくれるプロょぅι゛ょが…
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/02(土) 15:45:04.23ID:x9l4hIlC0
竹本泉「のんのんじーSUN」買ったー
kashimir先生も1ページ漫画寄稿
ものすごくナオコサン感がありつつちゃんとのんのんじーでとてもよい

でも一月がショタかと言われると議論が紛糾しそうw
有能だけどだらしない美女としっかり者の男の子というわりとテンプレ的なおねショタ設定ではあるのだけれど。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:52.68ID:6TFd5Orx0
またあのリア充の楽園をかき分けないとKashmirワールドにたどり着けない、
と思うとむずむずする
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:09.97ID:QdlSFT3r0
楽園本誌を読んでアンケートに投票したりしないと
単行本化される事なく連載が終わってしまうのではないか
などと危惧するものの本誌のリア充感が辛いのと
単行本で初見一気読みするのが好みなのとで
なかなか手を出せないでいる。
単行本だけ売れてれば連載も安泰?
単行本買ってるだけだと作者への支援にならない?
出版業界に詳しい人いたら教えてほしい
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/27(水) 18:55:25.97ID:lT3jfsAk0
楽園の場合はむしろ単行本が売れなくても続けてもらえる漫画家の楽園のような気がする
今まで本誌掲載された作品は原稿が貯まってない連載中のものを除けば全部単行本になってるんじゃないかな
ヒャッケンマワリとかろみちゃんの恋とかすごくいいんだけど数は売れないよねこれ
どっちも連載8年で単行本が出たあと連載続行中だけどろみちゃんは前号と今月発売号で休載なのが心配

楽園で描かなくなった作家もいるし売れなくて契約解除とかもあるのか知れないけど
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 11:40:39.48ID:Px+s2ws+0
初めてkindle版楽園を買う新参だがまだ紙媒体のみしか売ってない。バックナンバーをチェックしても同日発売っぽいし今日中にくるかな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:30:56.58ID:oHBFa8vh0
ぱらのま2巻、9月28日発売!
http://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol27/
本誌の広告によれば電子版も同日配信

>>317
amazonの「この本について」に書いてある発売日は紙の本の発売日だね
楽園本誌は今のところ紙の1か月後に電子版発売だよ
27号はkindle(や、ほかの電子書店)で7月31日配信
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:49:32.09ID:Px+s2ws+0
>>318
返答ありがとう。来月の末なら待てそうですね

あとぱらのま2巻!楽しみだわ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 20:50:34.33ID:gKwKcIVi0
まあグヤバノだけで5話使ってるpanpanyaとかもいるからなw

この前に例のフェリー乗って土肥金山とか見てきたけど本当に人がいなかった
シーズンオフだったってのもあるけど
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:27.69ID:XS6ko5H90
楽園27号買ってきた ぱらのまよかったよ
(ぱらぱらめくって探すとオチのページが先に目に入っちゃうから気をつけて
panpanyaと黒井緑の次に載っているから前からゆっくり211ページを探してね)

ゆるキャン△のとある回を連想した
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:13:56.24ID:kMOZY37V0
>>323
遅まきながら買ってきた 今回すごくよかった
ネタバレ配慮のおかげでオチのカラーページを先に見ずに済んだ ありがとう
ゆるキャン△を連想するのよくわかる
現代ならではの旅の形だなぁ

今回のカラーは単行本に収録されるんだろうか…
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 17:54:40.35ID:BWT9eHB+0
オチというかカラーイラストはそれはそれはよいものであるが
今回の見所は後輩ちゃん(後輩ではない)のムンク叫び、ちょーかわいい

楽園21号掲載のカラーイラストがぱらのま1巻のカラー扉絵に使われてるから今回も同じじゃないかな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:24.00ID:5iS2DhY30
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

8LG
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:09.88ID:ZFxJu5Im0
いろはさんに踏まれたい
「このちんちん役に立ってないのでは」とずっぱり斬られたい
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 09:09:21.02ID:hwLrONFj0
ぱらのま来たよー
夫婦関係の冷えた妻が老婆と不倫って
さすがに妄想力たくましいな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:09.05ID:3Er+gOzl0
メガネちゃんとイチャイチャ道中かと思ったら、また外してきたわ。

単行本は1/2の回が続きのものが多かったけど、2巻は違う感じになりそうだ。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 15:20:13.25ID:hFEX6rkH0
>>344
ツイッターですね
> ぱらのま更新中です。珍しく恋愛要素があります

レンアイ…ヨウソ?


>>322
6回目がキター(まだ続く)
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:08.52ID:xHovYFx30
楽園本誌よりWeb増刊のほうが反応多いのは
楽園本誌はやっぱり買いにくいからなのか
もしくは単純にタダだからか(単行本派か)
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 00:38:04.32ID:yXXyhQ/90
単行本派ならここに一名おります

単行本揃えたい+紙媒体捨てるのには抵抗ある(雑誌でも)
から本誌は買いにくい
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 21:23:02.37ID:vNcHAkgo0
春日みゆきさん、生徒会長就任おめでとうございます
しかし、思ってたよりななかさんまともに部長務めてるのね
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 15:13:16.00ID:/9ffkjpS0
>>357
今月号のMAX読んでないからわからんが、イヌ子がゆるキャン△の人物のことなら
この間のぱらのまでゆるキャンオマージュっぽいのやったしそうかもね
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:42.75ID:8+YCndeZ0
てるみなはまだ続くのね。
楽園の他の作者だと、単行本が混載になったりするけど、てるみなとぱらのまは今後も別々で行くのかな。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 00:03:37.57ID:8023TY/m0
巷じゃ散々うなぎうなぎと騒いでたがうなぎの復讐を描いたのはカシ先生くらいでは
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/06(木) 12:47:00.76ID:ZYoLc+qg0
ちょっと前TVで東京の川でウナギを探す番組やってた
なんだったっけ(ググってみて)
7月15日放送のダーウィンが来た!でした
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:18.27ID:Lc0nhIoT0
書店共通ペーパーのふたりは喜多方で合流したあとかしら
メガネちゃん声すごいのね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:02.56ID:EbCJnm6J0
あと,数日前にヤモリの足の拡大写真見てキモいけどどっかで見たことあると思ったらあれだ,
白泉社のマークだ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/21(金) 07:16:28.56ID:F25S0QV/0
ああ言ってるけど実際に首無し死体と出っくわしたら卒倒しちゃうんじゃないかな
いろはさん
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/25(火) 20:24:55.20ID:X3Xe/1lP0
特典付くような所はどうだろうな
まぁ雑誌コード付いてない本は入ったら即出していいんだけどね
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:37.59ID:aSO5YSJh0
楽園本誌はだいたいレディース誌のコーナーにある
ぱらのまは一般の大判コミックのコーナーが多いかなあ

bookliveではなぜか楽園が青年誌扱いになっていて
シギサワカヤとか宇仁田ゆみとかも
楽園コミックスは青年漫画になってるのが多い
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 13:14:26.28ID:17eh/mqg0
kindle派だけど新刊と一緒に1巻も買ったらそちらにも特典イラストカードが入ってて棚ぼただった
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 13:21:18.32ID:0KO1t2gx0
>>394
てるみなもぱらのまも女子が主人公だからまだいいけど
黒井緑作品なんて変なソ連人女くらいしか女子っ気ないのに
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 20:43:53.95ID:VRdKzrTt0
山から谷に降りて池をこえて高原に至りたい

てか明日晴れたらメロンのクリアファイルをゲットしにいこう
1巻(2冊目)買おう
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 22:27:41.33ID:wbc5PtlT0
会津若松方面で「食べて帰ろうかなー」とされているロースカツ丼って
ソースカツ丼の誤植だろうか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:36.04ID:/egPv4g40
表紙が健全なエロスだった
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 11:46:09.57ID:dxhkqACy0
>>394
ぱらのま以外はこじらせた
アラフォ-漫画家の腐女子漫画ですよ。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 15:22:00.49ID:dt20y+Pb0
>>414
俺もそう思った
あと只見線の項で引っ掛かったのは路線図で只見線を示す白ヌキ区間が会津坂下(付近)〜小出になってた所
おねえさん(作者)の未乗区間が会津坂下以西ということなのかもしれないがだったら注釈あるだろうしな

そんであとがきの「旅に裏切られるてるみな」に吹いた

>>416
ソースカツ丼は全国にいくつも自称名所があるからね
福井と伊那とあとどこだっけ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 16:24:57.09ID:kqU8mMb70
>>418
黒井緑や久米田康治を妄想力で腐漫画に分類するのを止めはしないないが
最近の楽園は百合勢の侵攻が激しくてのお
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 20:55:22.75ID:dxhkqACy0
>>421
俺は志摩時緒の漫画が嫌い。
水谷フーカも。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 22:18:02.85ID:zMTj4svr0
>>425
ありがとう
それは目を通してたつもりだったんだけど、「楽園」協力店など〜っていうくだりは見落としてた
全国の書店でって書いてたからどこでももらえると思ってメイトで買ったんだけどついてこなかったんだよね
協力店は近所にないしもういいや
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:42.67ID:61m1La7I0
きららのゲストでも手芸もの見たことあるけど連載作品では思い浮かばない
インドア系女子の趣味では鉄板なのに(ヤマノススメのあおいとか)
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:14.82ID:wYBUXIl40
大したヒントにはならないかもしれないけど、メガネちゃんは赤門を見たときに「縁ない場所すぎて」と言っていたな
おねえさんは酒飲んでるので少なくとも20歳以上だけど…勤め人にしては自由人すぎるから浪人や留年をみても24歳以下?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:45.06ID:9PhrrTbc0
twitter、「おっこがさわれた」は驚かされたくらいの意味?
ぐーぐるさんに聞いてもわからんないけどどの辺の言葉だろう
(おっこがさわれたで検索するとなぜかエロ系が出る)
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 18:27:39.35ID:NUr5EUh10
アニメイトだとカラー白黒の両方ついてたな
カバー下も気合入ってる
peninsula って半島って意味だったんだな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:59.83ID:Kp8/yMH10
おねえさん、表情も感情もゆたかな普通のかわいい人だな
一巻ではしょうしょう淡々とした変わり者って感じがしてたけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/03(水) 10:35:51.21ID:D9GmogJR0
しかし「おっこ」「誤読」というシチュエーションから>>434みたいに強烈なのを引っ張ってこれるのはすごいね
これも若おかみの懐の深さか
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/05(金) 14:28:46.43ID:ex2wX6CK0
地元メロン、特にクリアファイル特典の告知もなく、レジで聞いたら探して引っ張り出してきた
せっかくキャンペーンやってるのにもったいないな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:06.55ID:7UEy8VMq0
大昔に巖根駅の近所に住んでたのでなかなか興味深かったな
でもあの辺りって今でも何もない
自衛隊が近いせいもあるけど変わらずそのまんまって感じ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:34.61ID:lh8XyRC80
近鉄特急でトンネルや前面展望カメラのことさらっと2コマで流してたけど、
あれって総谷トンネル事故のことが頭にあったってことでいいのかな
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:11.14ID:0C0TNBQF0
正面衝突なら、カメラ画像より身の安全を心配するはず。あの場合想定してるのは、飛び込みがあったときに実況配信しちゃわないかってことでは?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:34.91ID:71SFytma0
そういやメーデーだけど、前面展望テレビ付きの旅客機が離陸直後に墜落したって話あったな・・・
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:30.09ID:EOslOtRT0
玉葱は江戸時代には伝来したが観賞用で、食用栽培は明治からだから
みきちゃんの答えは間違ってはいないのか
しかし、いろはさんは今度は時代物にチャレンジか
まあ、どっちにしろ人が死にまくるんだろうけど
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:37.56ID:2xUlmJlU0
うん
どちらも青春してるからなあ
あと美術部の迷路とか、まんまデイドリから引っ張ってきてるよね
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:45.57ID:Ep/PIEvE0
kashmir先生の部活もの漫画はどこか雰囲気を共有してると思う
アンソロに載った「ひとり部のふたり」「ふたり部のひとり」(どっちが1作目か忘れた)とかも
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 09:25:02.38ID:MuIp1MIC0
楽園編集部が宣伝ツイートしてた
「次回 は12月1日(金)発売開始予定です」
内容に沿った素晴らしい宣伝
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:40.14ID:HuFGIxVw0
18きっぷって今や全然おトクでもないよなあ
あちこち3セクだらけになってて実質大幅値上げだし
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:50.07ID:Wyu/e4Qv0
確かにJRから分離されて使えない路線は増えたが、そんな文句を言っていてはダメだ。

お姉さんを見習って、楽しくて元をとれるコースを考え実践するのが賢明だよ。
0469億千代
垢版 |
2018/11/14(水) 19:06:21.15ID:ge3OXMHc0
印税生活。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 21:17:37.47ID:xqNR8OST0
「2ページ目で全員死んでる…!」に電車の中なのに声出して笑っちゃった
ブレないなぁ、いろはさん
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:26.87ID:qj4GEi5+0
来週とか言ってるが、一週間では本気の部誌作れなくない?
本気の喫茶店かお化け屋敷を見せるのか?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:53.32ID:iz/eLnqQ0
昨日コミティア行ったついでに秋葉原にも行ってみたが
きらら展の場所がわからんで見られなかったw
コミティアのペーパーも品切れだったし
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 14:58:03.30ID:jpBbSmcA0
志免は意外に福岡から近かった記憶がある
博多バスセンターから30分ぐらいかな
朝飯のおにぎりを乗り場の売店で買って
食べてたら丘の上にそそり立つあれが見えてきた
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 23:26:23.15ID:ic4YUNJa0
日曜の昼下がり御徒町に行ったとき
ふと思い出して地下の輸入食品販売店に入ってみたが
めっちゃ混んでて外にでるだけでいっぱいだったわ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:07.53ID:x/NO5n4p0
>>488
武雄から諫早の途中で通りがかっただろうから、大村にも立ち寄って欲しかったな
あそこの観光地になり切れてないような鄙びた感じが凄い好き
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 19:42:18.73ID:SYcun5QN0
諫早も大村も、長崎に向かう街道筋だから、何らかの歴史はあるんだよね。
ただ諫早は目立たない、大村はもっと目立たない。

そこに「ぱらのま」のおねえさんのごとくふらりと訪れて、街を歩いて、
土地の味わいを知るのが楽しいんだけどさ。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:31.99ID:9W/R+78F0
>>502
読んだ。妹なお姉さんかわいい

ホーロー看板の「養殖物」は平成20年代に入ってからだいぶ増えた感じ。
あれが貼ってあると、あざとくてなあ・・・・
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 13:28:51.20ID:wDwkkcj90
余裕で間に合うと思ったら入り口が反対だけなのはあるあるだな
良く探すと地図に載ってない地下道あったり
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:39.42ID:KcVi+wz50
>>505
国鉄型車両のリバイバルカラーなんてのが流行り始めたのと同じくらいだな
ああいうのも今度から養殖ものと呼ぼう
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 20:21:39.58ID:yHcE5Iw+0
カシ作品からこの手のナオコサン・○本的エッジが「お休み」状態になってしばらく経つなあ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 17:07:20.80ID:sduFG0gH0
ASUSのグラボのホーローとか本当にあったら凄い

アース、金鳥、オロナミンC、ボンカレー、菅公
他に何があったっけ?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:55.64ID:+059KY/a0
てるみなNeu 出てる

楽園編集部 @rakuen_info
https://twitter.com/rakuen_info/status/1076359157182214144
「楽園」冬のweb増刊、32日目の1本目はkashmir「てるみなNeu」。
大好評にお応えして本誌より移設・新線開業した本シリーズを収録したコミックス
『てるみな』第3巻ただいま発売&配信中。
今回のお話は前編です。増刊はhttp://www.hakusensha.co.jp/rakuen/ HPトップ左下のウサギのボタンから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 23:41:56.02ID:LK8h7v3t0
終わりだと思ってたら後編があるのか

>>530
いちおう言っとくけど、いち読者が適当なこと言ってるだけよ?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 09:06:00.81ID:70QrLJCM0
渋谷駅の立体迷路はマジで何とかして欲しい
たまにしか行かないからいつも迷ってしまう
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 14:07:10.71ID:Si/zcBki0
>>529
これ最終ページの「ゴアゴアゴア」まで読んだ後めくると
《恋愛系コミック最先端 楽園》って出てきて
「どこがだよ」か「最先端すぎるだろ」って気持ちになる
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 19:22:34.00ID:r809uqyR0
ラインナップにあさりよしとおがいる時点で9割方の読者はあっ…(察し)となってる気はする
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:15.20ID:OOp86tNe0
イロモノだと位置原光Zと平方イコルスンもいて
あげく我が道を行くKashmirとpanpanyaだろ

極甘の恋愛系が表看板みたいな印象だけど、
これら深海魚みたいな漫画家達も集めて連載持たせてるんだから
かなりカオスな雑誌だ「楽園」
フラッパーとかハルタどころじゃねえ
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:44.48ID:UXzmwaUS0
恋愛を期待して増刊号を開いたら阿闍梨の汗の話とか読まされる読者には同情したほうがよいのでは
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:05.20ID:wExE7UHS0
楽園は「鉄」が裏テーマなんじゃないかと思うような頃もあって
バスも小惑星探査機も潜水艇も軍艦も「乗り物」としてテーマに沿っているし「てるみな」「ぱらのま」はまさにテーマど真ん中

…だったんだけど、鉄道少女漫画もヒャッケンマワリも終わった今、鉄分が低いなあ
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:04.43ID:wgX8fXfq0
まさか渋谷の残機が減るとは
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 20:36:03.82ID:QsLpoT+/0
楽園スレになってるw
今回はbonus track無かったな。終盤、怒濤の2本立て攻勢だったが。
中盤で唯一2本立てだったのは、やっぱり狙ってたのか。
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/31(月) 21:04:15.22ID:KMoc60Gc0
楽園スレってないよな
ギリギリ専スレが立たない程度の作家の話したいし立ててば需要あるのかな

"専スレが立たない程度の作家"って言い回しカシ先生の作品で見た気がするけどなんだっけ?
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 08:14:01.36ID:hljC1yUP0
panpanyaさん複数回掲載と予告されてたのに
結局1回だけかー
今月末コミックス発売予定だからか
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:48.38ID:oBW9OUcv0
ななかさんにミナ、残念おねえさんと来て過去作からちーちゃん、という揃いだと
みすずではあまりに健全、ナオコサンやみそらでは劇毒になっちゃうから
みすずロボにしたのかな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 20:12:54.95ID:cj/N5i6k0
なるほど
ボケ側そろい踏みなんだな
デイドリ組は初詣に駆り出されてるってところか
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:18.46ID:i/doXGUe0
単純化した絵がみんな同じに見えるってだけだろうけど
何のために単純化してるのかわかってやってくれ
それはそうとこの手の動画はどうもクソ真面目に作りすぎてタルいのが多いんだが,
これは割とリズミックでよいな
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 20:27:24.21ID:8V3WHBUg0
初期の百合要素をちらちら出しつつ試行錯誤してた頃も好きだし、主要キャラが増えてわいわいやってる姿も好きだったんだよなあ、ななかさん
もっとだらだらと本作ったりする姿を見ていたかった
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/23(水) 09:32:12.57ID:hfa3tj370
売れてるぱらのまやてるみなに絞るのか?
ハイスコアガール一本にした押切がどうなったかお忘れではあるまいな…
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:00.10ID:8neRcNKO0
ネラーヴァが来る

あのように煽り続けて人を惑わし 弱ったところを吸収してしまう
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 00:38:15.37ID:06mYzkPe0
kashmirマンガのおかげで
津山という地名で三十人○ししか思い浮かばないようになってしまった
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/31(木) 01:26:32.94ID:CQKxn/Mq0
DMMヤオヨロズ福原Pというガチなサイコパスがちらつくから
むしろ嫌悪する対象ですわアレ
本気でヤバい奴だよ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 16:13:40.72ID:nuKtStV20
デイドリと○本とナオコさんとてるみなは良かったなぁ
またあんなの描いてくれ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:37.77ID:xaLe5fhJ0
百合や幼女を連発していたあの頃の
アヤコサンの入浴シーンを思えば
「カシ先生もよくぞここまで『胸のある』風呂シーンを描くようになったなあ」
とため息が出る
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 23:20:33.26ID:wnmoucVh0
胸はね、あるのがいいんですよ
胸があるからこそ
偶にないときの思いがけないときめきがあるんですよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:07.82ID:xzS3ctuD0
編集が頑張って制作ツール使いこなすより作家を使い捨てしたほうが安上がりじゃないの
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:31.79ID:eTrJJ6jT0
DNNだの混合学習だの突っ込んでツール作ってデータ集めてメンテし続けてとかやるより
ななかさんにフライドチキン持ってったほうが安い
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:09.52ID:vokDv2zi0
「好きなシチュを好きなだけ書いてくれる場所がある」
噂を確かめるため,我々はビッグサイトの奥地へと向かった
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 16:33:09.51ID:2mpP2A9B0
てるみなは3巻からまだ4話しか発表されてないから4巻はまだまだ先
(3巻には12話収録されてる)
来年中頃にてるみなぱのらま同時発売とかあるかもしれないね

楽園はほかの作家さんでもweb増刊沢山描いて発売を早めることが結構あるから予測がつかないんだけどね
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 22:38:51.89ID:dgW1rz310
お、ぱらのまKindle版纏まっている。あとはななかさんも纏まればだいぶすっきりするかな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 15:51:33.37ID:aDQcpqkz0
観賞用アカウント、保存用アカウント、布教用のアカウントのアカウント3つ持ちが最近のトレンドですね
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 02:18:10.24ID:iOTWpxVw0
「北千住は悪!!!」が入るかな?と期待してたら、本当に入ってたw
しかし、これ何に使うんだ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 08:07:32.97ID:KQk39S8D0
>>658
「北千住は悪!!!」は、原作の手前のコマで
本来の親分格の東武浅草をないがしろにして
北千住が地下鉄各線をはべらせている図柄があってのネタだから、
そこをセットで切り出して貼ったら、けっこうウケるかも知れない

いきなり「北千住は悪!!!」と掲示される不条理さがKashmir的とも言えるけどな

>>660
法的には野田線。どんなに言い張っても国交省に改称手続きはしてないし
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 09:27:56.03ID:ArjMOLqb0
>>661
野田線でいいのかサンクス

昔から慣れ親しんだ野田線だけどJRの乗り心地に慣れている人にはあまりの暴れ馬っぷりに驚くだろな。でも好き
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 10:42:52.40ID:glHdozeK0
野田線は昔はそんなスピード出してなかったからな
常磐線のほうがひどかった
貨物と間違えてるみたいな客レ,ピッチングで脱線しそうな401系,モーターが燃えそうな103系…
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 15:04:40.24ID:GUAGn7We0
常磐線だと今でも中距離の勝田行きとか乗ると酒とサキイカの匂いが漂ってくるからな
車両は良くなっても…
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 21:36:02.69ID:ArjMOLqb0
勝田は金上に住んでたが当時は駄菓子屋で当てたメンコで友人らと争っていたり、大きい規模のミニ四駆サーキットとか開催してたりしてたんよな

思えばあの地の僅かにいた期間が人生で一番楽しかった
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:30.88ID:gOh2TNoV0
野田線は昔は大宮岩槻間以外単線で本数も少なかったからスピード出しても意味無かったし
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 21:58:41.45ID:IkkOMjnw0
県庁方面に曲がっていこうとしたリニアを引っ張り戻せるんだから千春の親父さんも大したもんだな
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/20(土) 21:10:41.92ID:d8TtWOW70
ななか3巻特典はzin無しでとらとメロンだけ?
全然情報なくてまんどい

千春の巨乳もませろ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 10:21:35.18ID:fmZHwYSG0
今回はTシャツでやってたけど、会話で出てきた特定ワードをローマ字で画面に描くのがなんか好き
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:59.97ID:qdJoWMkb0
ぐぐるまっぷもゼンリンと提携が切れてわかってる人の地図ではなくなってしまった…
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 15:39:29.51ID:SAlAZ9+H0
最終巻はどこにするか
ttps://pbs.twimg.com/media/D45LFJ3UEAIdvry.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/D45LH5yUYAAX5DF.jpg
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 14:48:14.72ID:QBjWLEJt0
発売日age
やっと特典の詳細が出たのか
今回あんまり百合っぽいのが無いのだな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/25(木) 14:51:57.50ID:QBjWLEJt0
つうかまたエロ同人描かないかなぁ
ずっと待っている訳だが
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 13:06:59.40ID:AJKaAWMX0
>>696
ひとり部のふたり・ふたり部のひとり読んでたけどキャラの名前までおぼえてなかったわ
ほうかご!はもう出ないんかな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/02(木) 23:23:05.10ID:NX+oaqDO0
>>696
これに載ってた漫画、全部良かった。
こっちのななかさんにも期待したいよ…
別人だがゆびさきでステップとかも好きだった
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 05:26:37.38ID:Qo17wxkB0
ぱらのまスタンプ買ってみたが思ってたより数あるのね。そしてさりげなくおすすめにあるpanpanyaスタンプ。両方ポチりと
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 08:16:43.71ID:aCMHMYW90
ナオコさん読み返したが、本当にみすずとねーちゃんの設定はぶっ飛んでて
彼岸感ハンパないわ

あれは結局、百合星からはリアルタイムのみすず達の映像が見えるから
ねーちゃんは毎日楽しく全裸視聴してたと言う事か
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 22:43:08.16ID:d1dGrxFK0
あさりよしとお氏は女児の排泄シーンよく描いてたのにな、学研漫画で
カシ氏には良心が残ってたか
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 03:32:52.29ID:3P+PYBa30
>>723
あさり氏が描いたのは小学生女児のう○こ… なんか強制的な感じで。
消化器官とは何かって言う内容だからまぁ仕方ないが、
男児じゃなくあえて女児にやらせるのがあさり氏
カシ氏はゆる百合は描くけど露骨なのはやらん気がする
まぁ、ひのき真二氏もNHK監修の元、人体って漫画で性交、射精、受精、出産とか描いてたから、
そんな依頼があれば描くのかな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 04:54:53.38ID:y+k7wIYC0
終わっていなかったのか筑波山
いい最終回だった

って、kashmirじゃありませんから!
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 17:04:55.05ID:qgJjkdbm0
ななこ最終巻だったけど書くことがない
それなりに良い終わり方だったし楽しめたけど
そもそも1巻つまらなくて速攻で売って2-3巻しか家にない
自分にはそんな漫画だった
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 08:08:32.40ID:yyaVBJUV0
楽園Web増刊 ぱらのま2編とてるみなNeu1編とがもうでてるし
アンコールはうめてんてーが大遅刻しただけとちゃうのん?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:16.37ID:YqWyBE6F0
>>735
>うめ遅刻
まあ、そうだろうな。以前もあったし。
いや、だから、楽園スレをね。
漫画板に建てても落ちそうだから、少女漫画板にでも建てるか。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:48.94ID:YUTzeh0p0
うちの地元の本屋では女性向けの棚に並んでいるよ。
黒井緑とか女性向けで売れるのかね?
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:03.37ID:Thdm41fJ0
楽園の単行本はBLの棚ちかくだったり女性向けの棚だったり
きららとかの萌え4コマ棚だったり探しにくいのはある
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 00:48:00.10ID:Q7FMS0OT0
竹田昼なんか文庫の棚の内田百閧フ隣に置いたほうが絶対売れると思う
そして先生のthetaは
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 18:04:01.99ID:TOhXuLCF0
guのジーンズは猫に異様に好かれる、という噂に踊らされた先生は早速買って猫耳幼女を侍らせている、と
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:04.74ID:WCpGFVzd0
>>724
ちょぼらうにょぽみは仕事広げすぎな上に実はコラム漫画やりたいとか言って絶賛迷走中だしな
代表作であるあいまいみーがあからさまなやっつけ仕事になったばかりか、
本人が熱望してるコラム漫画もさほど面白くないという有様
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:09.31ID:W1BrdrHv0
>>744
スピンオフなのに元作品に一切遠慮しない勢いの良さが武器だったもんねえ
じっくり読ませるコラム系の相性は、kashmir先生が絵柄そのままでサスペンスぐらいきつそう
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:16.69ID:3qSJ+h4y0
>>745
てるみなは・・・
と思ったがあれはホラーか
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:21:26.09ID:6Y82ZsCH0
カシとパン屋と有名どころ以外はほとんど覚えられん
前に読んだのこれかなって開いたらいつも外れる
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:16.95ID:63gqnjgu0
おじいちゃん、ぱらのまなら去年食べたばかりですよ

えーと、2巻が27号掲載ぶんまでだから、31号増刊(2019年末)か32号(2020年2月末)ぶんくらいまで原稿が必要かな
…思ったより近いな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/04(火) 16:04:48.14ID:KEZY6ZS20
ただ取材という名目の旅行をこなさないと描けないから
やっぱり時間はかかるだろうな
その辺りがてるみなとは違う気がする
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 22:09:05.24ID:kf7lDyRt0
まだ読んでないけど公式サイトのあらすじからして「彼女に約束した」で始まってるもんなあ
「友達」とかじゃなくて「彼女」
うーん
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:02.76ID:kf7lDyRt0
そういう理由があるにしても思わせぶりな書き方をしてるような
kashmir先生はライト百合もいけると勝手に思ってるから
そっちの方に行くのかなと>>780を見て感じた
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 11:59:35.70ID:0JHmiOHB0
先生のスマホの電源ボタンが壊れたって
twitterで言ってるけど
androidならアプリど対応できるよね
電源ボタンを使わない画面on/offはgravity screenあたり?
電源offや再起動をするアプリはいっぱいあるけど
怪しい挙動しないアプリはどれかね
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 01:17:35.90ID:Mg47EU9F0
>>788
話単位(レンタル)は、はるみねーしょん完結絡みのキャンペーンで、それが終わったからだろう。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 23:16:20.29ID:7Z18BJqb0
天気の子にエロゲを幻視してる人が多いのだが,ひょっとしてエロゲ星人が鑑賞でもしたのではないだろうか
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:11.31ID:Hsp0peFn0
だめなお姉さんを体現してるもんなあ

まず仕事してない
朝寝・朝酒・朝湯が大好きで・・・

マコさんは小原庄助ではないか
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 03:55:35.01ID:7hrPBi/L0
>>812
磐越西線編フラグか
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 17:54:51.35ID:uw19sA/C0
聖蹟かあ、と思って
餃子の満州聖蹟桜ヶ丘駅前店から駅前交差点へ、南に進んで「いろは坂桜公園」までストリートビューで追ってみた
今は便利だねえ

1ページ1コマ「ぎょうざの満州」2階に「KidsDuo」
https://maps.app.goo.gl/xV965s9B71n6V5Et6

3コマ目の公衆電話と高架下、4コマ目のKeio看板の駅ビル(京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンターB館)
https://maps.app.goo.gl/G2Z3KufVudf7amzz7

2ページ2コマ「エネフィット(東京ガス)」と電気工事屋
https://maps.app.goo.gl/kVVW3A5nJWwc4oiW9

3コマ「霞ケ関橋」から南向き、行き先は「いろは坂通り」、右奥に歯科医院
https://maps.app.goo.gl/fPTwxP2Wi4gLSMqt9

3ページ1コマ目、奥の景色が2コマ目
https://maps.app.goo.gl/RAbYU9GS1X4HSYD26

3コマ目の30km標識と4コマ目の階段はコレか
https://maps.app.goo.gl/u4Y2ceVjhD33c3VaA

5ページ「いろは坂桜公園」内はストリートビューがなさそう
3ページの階段の下に戻ったところの公園?
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 18:51:25.34ID:t04St5by0
「このあたりの地名を登場人物にした打ち切り漫画があるんです」じゃなくてよかった
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:47.39ID:V1xUC9Cw0
まちカドまぞくも聖蹟桜が丘らしいな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 04:04:01.23ID:b1/2y/UK0
>>829
ありがと。カシ先生のtwitterはチェックしてないもんで。
仕切りは、普通に壁がある(けど描いてない)んじゃないだろうか。入り口は別にあるし。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:59.50ID:foATzQf70
という簡単なお仕事
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 13:18:46.00ID:9Mt8PnPd0
天気の子?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 02:37:44.66ID:H2QW//2T0
レトロゲーのしかもシューティング好きしか反応しないネタだよね
ニッチすぎてバズらせる気なんて無いように思う
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 07:33:45.90ID:+obYksy30
先生がついった始めたころはバズるという概念なんてこの世に存在しなかったと思う
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/12(木) 16:57:52.94ID:gHXtMgu70
タイムラインさかのぼってたらサイドポニテメガネとか性癖ぶっ刺さるのがありましたので即保存しましたありがとうございます!
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 17:45:11.33ID:OuWQcxFI0
らせんじんとか連れてきちゃってるし編集長はふつうじゃない

>>853
最後はいつもの如くうめてんてーが大遅刻しただけじゃないかな
いや、普通なら30日に単行本が出るイトイ圭なんだろうと思うんだけど
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 23:40:40.94ID:+NMG4Yc70
>>855
俺は玉置勉強以外の恋愛もの漫画家の方がもっときつい。
正直、リア充とか三角関係とか描いてる「楽園」作家は誰だろうと知らんわ。

リゾートホテルでリア充だらけむんむんのこじゃれたレストランにでも紛れ込んだ
気分になって、どうにも気詰まりでかなわんのよ。
そういう、なんか居づらいリゾートの駐車場で、
昼間だけやってるジャンクなフードコートみたいな気安さが
カシ先生とかpanpanyaとか位置原なんかにはあるから、
敢えて「楽園」を見るわけで。
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 03:37:16.81ID:MiFU4Ys/0
てるみなぱらのま以外だとpanpanya作品と
二宮ひかる作品とハルミチヒロ作品と位置原光Zと鶴田謙二の画集は買ったな
玉置勉強はエロ描いてた頃と東京赤ずきんとブラッドラストバンパイアのオリジナル漫画版は好きだけど楽園のは読んでないし読む気も今のところないや
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 09:16:15.60ID:TXcNkPMs0
幾花にいろが、ああいう絵だけどやってることは日常系萌え漫画みたいで面白い。
特に今回のイマジナリーの番外編がやりたい放題で良い。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 10:41:57.05ID:aWmjMrUf0
楽園は表紙に不定期で中村博文氏の絵を描いてくれたらいいなと思う

エロスの方向性がやや男向けだけど
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:08.19ID:KpNOvDA40
>>858
Kashmirの店ではおっぱいお姉さんがヤキソバ星人に叱られながら
焼きそばの鉄板に向かってコテを振るって
ミナが忙しく接客している
なぜか人間じゃない客が多い

panpanyaの店では名無しおかっぱ娘とパイプ顔のおっさんが
機械的に黙々とタイ焼きを焼いている
しかも機械があってやたら量産速度が速い
なぜか顔のはっきりしない客が多い

位置原光Zの店では、物欲しげな女子高生バイトたちが
フランクフルトをこがしながらえげつない猥談にふけっている
客は女子高生につられて立ち寄る普通の男どもだが、
順番待ちで猥談にドン引きして帰る
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 01:49:22.58ID:m5xQ0eAw0
最近はスレで話してる事に付いて行けないがまた電撃でナオコサンレベルのを描いてくれないかな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 08:47:51.91ID:nFUpXHSk0
>>864
スマン。
やっぱり楽園スレ立てなきゃな。
何時頃立てるのが落ちにくいだろう。
それとも漫画サロン板あたりに立てるのが良いか。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:07.29ID:m5xQ0eAw0
いや文句言ってるわけじゃないよ
そういうマンガが読みたいってだけでスレ分けがどうとか騒ぐ気もないし
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 11:39:15.65ID:Gb4FOyLV0
とはいえ楽園スレがあれば自分も使いたい
Web楽園のBinus Trackがどこまで伸びるのか予想して盛り上がりたい
年3冊刊というのがネックなのよね・・・

ゆせそま。が2巻完結で
電撃大王ではもう連載はないかしら
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:38.30ID:IS43tZKX0
>>868
コナンの安室関連とかならすっごい売れるんだろうなあ…
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 15:50:56.05ID:L+sZYFGn0
楽園もう売ってるのか
10周年か
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:20.99ID:Ewjv4oJd0
扉絵のショートパンツ姿いいね
京成高砂ー北総線の矢切間はふた駅所要時間4分で310円か
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 10:19:59.47ID:sWmykT5d0
コミックFuzで公開のゆるキャン△アンソロジーにkashmir先生が12ページ
「山梨の東の方に行ってみた」
大垣&イヌ子の二人組が大月とかそのへんをうろうろするよ
まだ無料コインでは読めない
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 16:15:32.77ID:mL++wJuI0
てるみなぱらのままだ来ない
>>896
たぶん今回のwebの分も単行本に収録されるから原稿は提出済みだと思う
なるべく単行本発売日の近くという事で1月公開なのかなあ

>>897
amazonに2/12発売のゆるキャンアンソロジー単行本があるからそれかな
Kashmir先生はあと9話先だから無料で読めるのは9週間後の3/1か?w
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:53.76ID:4dxQXlMA0
>1月公開
もう、年越すのは確定なのか
元々は、開始月の翌月末に締めてたけど、最近はbonus trackが常態化してるしな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/29(日) 20:51:10.64ID:mL++wJuI0
うんごめん
何も知らずに言ってるだけだから
bonus trackは未だに全く予告がないし
このまま大晦日で終了の可能性もゼロではないと言えないこともないかもしりない

ぱらのま3巻は分量的にあと1話くらい載せてもいいんじゃないかという感じだから増刊ぶんまで掲載と予想するが、無くても全く足りないというわけでもないし描き下ろし短編とかでも嬉しいし増刊なくても諦める;;
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 14:27:12.12ID:9kfwktf+0
10月19日のtwitterに漢数字の駅名印字上げてたな(ぱらのまonWeb楽園のネタ)
そして11月19日には変な自販機(ゆるキャンアンソロのネタ)
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 14:29:29.86ID:9kfwktf+0
>>902
おねえさんのお兄ちゃんは賢いというかクレバーやね
ああいう解法をたぶんノータイムで思いつくのであろうよ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 21:05:53.99ID:KNrf5G+x0
ICカードの履歴とかクレジットカードの利用明細を切符の紙(?)に印刷するのはコスト削減でプリンタを1個で済ます為なんだろうけど、なんかちょっと勿体ない気もする。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 15:28:43.75ID:rX4snOs20
妹は兄と同居してるんだっけ?
朝起きたら兄がおっぱい吸ってるシチュとか想像しちゃう
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/05(日) 21:24:46.86ID:FR8zXIBl0
そういや兄さんの横で下パンツだけで寝てたな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/12(日) 06:20:39.08ID:3oFddJqj0
月末がクソ楽しみだが、同時にこの次もまた長く待たされるんだろうなという虚無感もある
週刊誌ペースとは言わないまでも、てるみな込みで年2回出してくれたら最高なんだけどな
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/19(日) 10:46:43.19ID:LzRNVSgi0
最近のJRの切符は赤黒2色出せる感熱紙をつかってるそうな
新幹線の改札とかで赤く印字されるの見て
凄い速乾インクだな仕事で使いたいけど市販されてるのかなとか
思ってたら違ったので驚くやら残念やら
鉄道板とかじゃ常識なのかしら
0920917
垢版 |
2020/01/20(月) 11:40:02.67ID:DIR2J+O80
>>918-919
おーありがとう
有料かあ…いくらになるんだろ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:43.55ID:DIR2J+O80
増刊のバックナンバーを有料で配信してるなんて今の今まで知らなかったわ
サンクス
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/21(火) 15:19:11.89ID:sUZq6dxc0
そろそろ新刊の季節だな
特典情報マダー?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:03.37ID:pFSbvjOG0
Comic ZIN Comic ZINでおねがいします
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/23(木) 09:52:22.02ID:k+Vj3HoT0
とらのあな特典エッッッッ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/24(金) 03:09:14.86ID:hOR8aHaz0
>>924
おお、今回はやる気あるな
ななかさんの3巻の特典はかなりしょっぱかった気がした
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 14:35:04.52ID:eNtY4VEf0
しかしまたエロ同人描かないかなー
密かに期待しとるんだが
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 19:11:38.09ID:vDl/UMSu0
電撃で描いてくれたら以外は求めない
別にナオコサンテイストまんまは求めないがあの雑誌に描いたら俺の好みになりそうだし
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/27(月) 19:15:11.23ID:cSv04Tda0
ステマ事件除いてもレベルの低い電撃
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 08:53:40.87ID:1jhe86LQ0
最近、あまりツイートしないのが気になる。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 03:44:51.70ID:PquUU1oR0
さて発売日です
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 12:24:42.27ID:qMEGHPa40
でも胸はデカくなってるぞ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 12:34:12.38ID:3lKCm50i0
扉絵のお姉さん&メガネさん…
はさすがに幼女化ですよね

3巻のお姉さんは全体的に
ポンコツ感マシマシで
ちょっと子供っぽい気はする
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 13:30:00.59ID:hKKY06X50
ていうか兄と二人暮らしなのだろうか・・・兄とは本当に兄弟関係だけなのかとか勘ぐってしまう
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 15:18:41.41ID:47xx4Jjd0
最近、藤子F不二雄のドラえもんにおける無駄ゴマ省略の技術の凄さについて見たんだが、
実はぱらのまもその域に達してるのではないか説
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 20:04:45.27ID:gB69HH520
>>944
兄ちゃんの横で下パンツ1枚で寝てたしな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/31(金) 20:29:05.82ID:LlvdLuAI0
多分あれだ、ヤるたびに兄からこづかいもらって、
それを旅費にしてるんだ

それくらいのだらしなさをこのお姉さんからは感じる
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 00:32:51.88ID:aJP3EnRc0
>両渡り線(ダブルクロッシング、シーサスクロッシング、scissors crossing、SC)
Wikipediaより
鉄道業界ではscissorsをシザーズとは言わないらしい
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 15:30:44.04ID:kJ6ABPwD0
3巻39ページのイラストとか見ると
いくら乳がでかくなってもこの兄の中ではこの妹は5歳児のままなんだろう
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:55.95ID:ABuNAoge0
戸倉上山田温泉は千曲川の右岸が戸倉、左岸が上山田なのだ
ちなみに廃墟マニアにも人気があるとかなんとか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 16:09:15.10ID:/g2Ng+O80
3巻カバー下えっろ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 19:55:30.44ID:OS0oyFzV0
アルファベットは今のところAとB(千葉滅亡と跡地探索)だけでしょ
あれはかなり特殊な話だから
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:54.23ID:S8TcQxvH0
直前の本編と関連する内容なら分数ナンバリングだけど
分数ナンバリングなら関連があるわけではないみたいね
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 00:21:03.20ID:r2teFTCV0
単行本派だけど読んだ!
ぱらのまめっちゃ好きやわ、繰り返し読んでも楽しい
line.C〜Dは聖蹟桜ヶ丘なのか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 02:01:17.30ID:yHdyy4850
(Web増刊掲載で)ページ数が多いものがアルファベットというわけでもないんだよな。

リストを作ってみた(issueとvolが逆な気がするが適当に書いただけだから)。
https://i.imgur.com/VWusTeF.png
今更だが、作中には各話タイトルって無いのね。
0971970の補足
垢版 |
2020/02/03(月) 02:04:34.14ID:yHdyy4850
ページ数は各話開始ページの減算値なので、誤差があります。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 23:01:06.55ID:YOeYNwu30
アルファベットの条件がわからない…
俺の好きな話がアルファベットってことだな!
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 14:33:11.05ID:aWospjGp0
てるみな来たよ
楽園 Le Paradis 増刊 2019年冬増刊
定価税込660円 電子版のみ
「てるみなNeu」10ページ+カラーイラスト

テルもミナも大きくなったよなーと
扉イラストを見て思いましたまる
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 16:04:20.31ID:/5vEkX2d0
カバー下(本体?)がカラー刷りの漫画って珍しい?
温泉の色についてのツイート見るまでそんなものがあるなんて気づかなかった
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/07(金) 16:42:15.88ID:C+6qUWil0
わりと珍しいとは思うけど楽園コミックスはだいたいカラーかな
もちろんぱらのま2巻のmountainやhillやpondもカラーよ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 01:27:44.53ID:LfRu6UWy0
3巻やっと手に入れた
カバー剥がしてびっくり!
また鉄道の旅をしたくなってきた。正月に紀伊半島一周してきたところだけど。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/09(日) 17:29:06.20ID:vIqdsJpn0
>>986
こんな可愛くてエロい女の子がしょっちゅう一人旅してるとかお兄さんも心配やろなあ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/10(月) 07:47:21.03ID:syFGAFa30
久々にこの動画見たくなったので立ち寄ったがそういや残念なお姉さんも乗ってたなサンライズエクスプレス
ttps://youtu.be/wDGRgIxOO8c
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 04:47:37.31ID:+EDgtkyI0
>>990
1巻の二話に出てるよ。お姉さんが寝転がってる部屋がシングルなのかソロなのかシングルツインなのか分からないけど
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/11(火) 15:36:54.99ID:Brrf2lpz0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 830日 22時間 35分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況