【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part115(642)★【荒木飛呂彦】

1名無しんぼ@お腹いっぱい2017/10/31(火) 07:44:38.65ID:YWdN6sJo0
「発売日前のネタバレ・煽り荒らし、及びそれへのレス禁止」
「コテハン非推奨」「コテハンスルー推奨」「スレ乱立禁止」
「無断テンプレ変更禁止」「sage推奨」「2chブラウザ推奨」
「エルメェスAA・謝罪してたツェペリの件とは何・時止め論争禁止」
「@、ジョジョ立ち、朝目新聞、アフィブログの話題禁止」「アフィブログ転載禁止」
「次スレは>>950を踏んだ人が立てる」


※↓次スレを立てる時は本文1行目にコレを記述すればワッチョイIDが表示されます
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>2に関連サイト >>3にFAQ


※前スレ
【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part114(642)★【荒木飛呂彦】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1508836951/

584名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 16:17:23.05ID:qCZb78ZF0
6部読んだ?7部からは宇宙が違うぞ
簡単に言えばパラレルワールドだから名前が共通してるだけで全く違う人生を歩んでいる別人と考えていい

585名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 16:29:55.12ID:CEvDU1cY0
他の部の世界観なんてどうでもいい
6部はメンバーの罪が浄化されての全員生存ED

586名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:08:46.81ID:9PdT3pLg0
>>574
ギャングだからそりゃ敵は殺すしノリでダンスするの当たり前なのに
読者には理解されなかったって荒木嘆いてたね

587名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:15:07.56ID:DJ09MQZS0
5部キャラのノータイムでぶっ殺しに来てそれに対してぶっ殺して迎え撃つ姿勢は爽快だったな
舐めプしないラスボスも何気に1部から来て初めて

588名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:23:28.26ID:CEvDU1cY0
暗殺警戒するのはイタリアマフィアの文化なのに
それだけでボスは小者扱いだしな

589名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:48:00.60ID:cXcyYpaU0
うっかり名前を自分から言っちゃったとか周りをよく見てなかったとかで負けるよりよっぽどGER負けのほうがかっこいいのに過小評価されるボス…

590名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 17:51:05.46ID:GqdeN6r60
5部は荒木の中でとても暗い話だと言ってたね 文庫版のあとがきで

591名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 19:12:04.24ID:I20u5UXp0
るろ剣の影響(?)で猫も杓子も不殺を気取ってた時代というイメージがある
命乞いする相手も普通にぶっ殺してた黒猫がいきなり不殺主義だった事になったり

592名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/11(月) 19:42:03.89ID:xMgXYUt+0
エヴァンゲリオン ベルセルクと暗いのが流行った時期だしなあ

593名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 01:21:31.91ID:Spk7jr8G0
3部4部は日本の高校生が主人公だからたとえ相手が悪人でも殺人するってのが現実感なくてやんないのかなーと想像してた

594名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 07:30:55.25ID:bOX+oq1A0
るろうに剣心の不殺とかいう偽善やエヴァの戦いたくないでござる!とかウジウジしてるのが嫌いだったから、五部でブッ殺すと思った時は既に行動は終わってるんだ!とかスカッとしたぜ

595名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 07:38:11.55ID:gvw6Ti+10
>>584
6部は読みました
空条ジョリンと神父の闘いですよね
物語の繋がりは無くて全くの別物なんですね
1部から6部までは何かしら繋がっていたので、絶対繋がっている!と思い込んでた
スッキリしました

596名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 08:14:04.02ID:IL0dmvcS0
>>593
承太郎は偽キャプテン・テニールを、花京院はグレーフライを殺してるぞ
何の躊躇もしないし確かに現実感なかったw

597名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 09:07:26.48ID:O5l0qmx20
>>596
偽テニールもグレーフライも直接殺したわけじゃないでしょ
吉良と同じで最後は事故死
まあこっちは両方とも事故死したかもわからんけど

598名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 09:13:45.45ID:P+7DZCGS0
三部の序盤は殺したり殺す気でぶちのめして救助しなかったりしてるな
殺人罪に問われるような状況でもない事が多いし特に違和感は感じないけど

599名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 09:17:36.94ID:P+7DZCGS0
>>594
るろ剣は元々殺人鬼だった主人公がもう殺したくないでござる!って不殺になるのは軽い話じゃないしいいと思うんだよな
黒猫みたいに唐突に不殺になったりポリシーが感じられないのは嫌だけど

600名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 09:46:17.62ID:9v5hHtlU0
>>597
スタンドの頭を刺身にしたり体を引きちぎったりしたのは正当防衛ではあるがどう見ても事故なんかじゃなく殺人だろ
二人とも本体がスタンドと同じような状態になったのを見ても全く動揺してないし
5部のギャング並みに覚悟が決まってるよ

601名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 10:26:36.29ID:+12KbuPT0
ミキタカ宇宙人か否かにこだわってるやつ
ユーモアのセンスないね。
俺と同じこと思ってる奴いる?

602名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 10:45:15.94ID:2wuhHl+X0
肉体を変化させる能力ってスタンドかね。
他にいなくない?
宇宙人だと思う

603名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 10:45:56.60ID:8bsblqUd0
宇宙人でスタンド使いやぞ

604名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 12:33:14.62ID:Vp0HYL3AO
>>594
こういう人見ると思うが恥知らずのパープルヘイズのフーゴをどう思っているんだろう
あの小説のフーゴって荒木がガンダム嫌いな理由にあげてた能力あるけど嫌でござるのタイプだと思うが
5部はアニメ化してもフーゴのその後が原作通り放置なら新規は凄いモヤモヤするだろうな

605名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 12:41:22.84ID:0e0v95l20
17巻表紙ええな

606名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 12:43:15.21ID:lQPSEonc0
17巻表紙かっこいいよね

607名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 12:55:09.95ID:+12KbuPT0
なんで登場しないドロミテが写ってるの?

608名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 14:47:43.53ID:2wuhHl+X0
ファッション誌の表紙をパクってる

609名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 15:17:25.23ID:bOX+oq1A0
>>604
荒木先生が書いた訳でもない小説に何の関係が?

610名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 16:12:54.75ID:Vp0HYL3AO
>>609
挿し絵描いてんじゃん
小説抜きにしてもパープルヘイズならキンクリだろうが毒殺出来るだろうけど
付いてけないんだから能力がありながらの系統と被る

611名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 16:22:43.39ID:ultXfVmE0
挿絵書いたから何なんだ?
そんなもんゴールデンハートにだって書いてるぞ

612名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 16:33:07.40ID:Vp0HYL3AO
恥知らずは知らんがゴールデンハートは荒木が影から助ける形で依頼したって
黄金の旋風の攻略本に書いてあったし荒木と関係無いとは言い切れんでしょ
グレイトフルデッドのぶっ殺したも結局ミスタ生きてるし無様にしか見えんわ

613名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 16:39:25.50ID:ultXfVmE0
なに言ってるのか分からん

614名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 16:42:01.65ID:zsZa2ofC0
イチャモンつけたいだけのアホだな

615名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 16:43:44.10ID:O5l0qmx20
ただの二次創作にイラスト描いただけだと思ってた方が良いぞ

616名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 17:00:09.66ID:aaJzs2QE0
マジシャンズレッドや、ザハンドよりパープルヘイズの方が怖いよ。

617名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 17:14:40.60ID:gPH83bvr0
そういやエイフェックス兄弟の能力は
5部小説のリメイクだな

618名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 17:15:23.61ID:2wuhHl+X0
空気感染で、すぐ発症してるし。
毒ガスみたいなもんだな。
知らないと防ぎようがない。
五部は不意討ちすれば、避けようがない凶悪なの多い

619名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 17:50:46.60ID:O7Xkw5Tb0
ポルナレフとミスタとかいう二大不死身に喧嘩売ったボスと暗殺チームが不憫

620名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 17:55:36.87ID:2wuhHl+X0
親友ポジションは死なない法則

621名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 18:03:40.00ID:SW4jzOkZ0
シーザー…エルメェス…ジャイロ…

622名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 18:09:36.31ID:GhEYsnGZ0
ツェペリ家はあかん

623名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 18:39:44.17ID:PFUpnr7Q0
ポルナレフとミスタはあまり親友ポジションのイメージじゃないな

624名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 18:59:26.33ID:+12KbuPT0
16巻と最新刊どっちも表紙ダサいのに
何で評判良いの?

625名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 19:28:07.98ID:hW1MZtCk0
好みは人それぞれですしお寿司

626名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 21:12:01.26ID:+12KbuPT0
5巻と10巻と14巻の表紙が好き。

627名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 21:45:38.86ID:YSh8LRP50
(なんかのミュージシャンのCDアルバムに)表紙イラストを書きました。書いただけだけど。
って巻末コメントで言っちゃう荒木先生やぞ

628名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 22:14:27.06ID:hBF7SV6d0
17巻の色の配置みたいなのって、荒木先生が全部やってるんだろか
それとも荒木先生は絵を描いただけで、後はデザイナーが上手いこと配置や配色をしてる?
12巻表紙とかもだけど

629名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/12(火) 23:18:53.18ID:shY57fLO0
そりゃ色にだいぶこだわってんだから荒木がやってるんだろ

630名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 00:56:56.94ID:ewjTAz+T0
ドロミテとかあんまり表紙を飾れるようなルックスじゃない

631名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 01:03:54.45ID:ncYlrQFm0
荒木が厚塗り挑戦したイラストって承太郎とスタプラのやつだけなんかな

632名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 08:07:23.77ID:9USqNghQ0
流で、カラーやってたじゃん。
スプレー使ったり、どんどん新しいことを
取り入れてるし。

633名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 09:45:26.83ID:L7DXDGe90
エアスプレーなら大昔から使ってるけど、それとは違うもの?

634名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 10:57:05.59ID:ncYlrQFm0
流れでカラーやってたか?ベラーの付録と勘違いしてねぇ?

新着レスの表示
レスを投稿する