X



くるねこ78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4536-BI23)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:29:20.14ID:4dG0hi1f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●猫マンガblog 「くるねこ大和」 http://blog.goo.ne.jp/kuru0214

○漫画
「くるねこ1〜20」「おばさんとトメ」「くるねこ番外篇 思い出噺」
○絵本漫画
「やつがれとあん胡郎」「やつがれとチビ」「やつがれと甘夏」「やつがれと枕荒らし」
「殿様とトラ」「殿様とトラ (バーズ エクストラ)」 「やつがれと橘の木」「猪吉とたま」
○アニメ化記念ファンブック
「くるねこ丼」「くるねこ丼2」「くるねこ丼3」
○工作漫画
~やつがれ番外編~ 八朔一家とてんしき

●くるねこ愚連隊の面々
美輪のもんさん - もんさん(2012/04/08 旅立ち)
ポ子 - ポッちゃん
カラスぼん - ぼん
トメ吉 - トメ
(2017/8/25 旅立ち)
胡坊 - こぼん
胡てつ - こてつ
百助・ジョン・マル胡ビッチ - マル胡
胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ - ゆっき
トム氏 - トム(無期限ホームステイ中)
胡マ - 師匠

荒らしはスルー、くろぼんならぬ透明あぼんにしてくだされ
前スレ
くるねこ77
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1503713011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-BI23)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:10.67ID:4dG0hi1f0
●くるねこ大和のその他のブログ
『くる屋堂』
http://blog.goo.ne.jp/kurunekoyamato
黄表紙劇場『殿様とトラ』
http://ameblo.jp/kuru-kibyoshi/
アニメくるねこオフィシャルサイト『くるねこ小路』
http://kuruneko-komichi.jp/
コミックナタリー「いくえみ稜と交換日記」
http://natalie.mu/comic/pp/kuruneko
コミックスピカ「猪吉とたま」
http://www.gentosha-comics.net/spica/
月刊バーズ「早乙女くんとQちゃん」
http://www.gentosha-comics.net/birz/

タテアニメ「くるねこ」配信中
https://www.tateanime.com/

                !',        /|
                  i:::',_________/:::|
.                l::::::::::::::::::::::::::::::!
.                !::ニニテ人モニニ:: ,
               i__/ o \___',
               ! , , ヽ人ノ 、、 ',
                !    ‐      ヾー― 、
                  |              \::::::::::ヽ
             |               ̄ ̄|
              ト、_ ___|           レ ‐ 、
               |___{____}_____ム_ノ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-BI23)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:32:59.59ID:4dG0hi1f0
●登場猫一覧●
成猫のみ「※無事に縁付きました」の表記あり
1994年? にゃさん(もんさんが来た時に2歳)
1996年 もんさん【愚連隊1】
2000年 ポス子→ポ子【愚連隊2】
2002年 からすボン【愚連隊3】
2004年 トメ吉【愚連隊4】
2006年 まだら丸→チビ(実家へ) 黒→クゥ、茶色→トト、ハチワレ→ララ、カリート→あずき
2006年 チャイ
2007年 白→胡坊【愚連隊5】、ミミ→宙、みけ→梅チカ
2008年 お銀=森子→るい、花太郎→ルーク、ぴょいーん→めい
2008年 デビル、サンボ、ポー (+同腹の灰色の子2匹は猫の番頭さん行き)
2009年 カブ(成猫7才)、楽太郎(成猫8才)※無事に縁付きました
2009年 ピョ子→ちひよ、胡太→胡太郎
2010年 〈父子預かり〉トトロ→トティ男(父、成猫)、レオ(息子、成猫3歳)※無事に縁付きました
2010年 トラ松(成猫)【愚連隊6を経て里親さんへ】→むぅ※無事に縁付きました
2010年 染チカ→ソメ
2011年 〈福島ミケミケ隊預かり〉花梨(成猫)、美緒(成猫)、胡桃(成猫)※無事に帰宅しました
2011年 小餅→小雪、鬼子→結、ごまめ→杏
2011年 〈福島預り〉ゆきお=白梵(成猫)→てんしろう、ほた坊(成猫)→蛍之介、こも(成猫)、くるみ亜→亜胡(成猫)※無事に縁付きました
2012年 あん胡(→名前はそのまま)
2012年 はな胡→ポピ胡、胡子→よね胡、ララ胡→パト、胡クロ→玄
2012年 胡てつ【愚連隊7】
2012年 〈小牧預かり〉かりん兵衛(成猫)→あわわ、ポル胡(成猫)→ふにゃら、半兵衛(成猫)→はんべ、ジーナ(成猫)→あずき※無事に縁付きました
2012年 〈晩秋保育園胡魚隊>胡ムギ師匠→にゃん太、教授→ゆきひろ、胡ぶち→チップ、胡ゆき→胡諭吉
2013年 赤毛のアン胡ちゃん(成猫)→杏胡※無事に縁付きました
2013年 胡次郎(→名前はそのまま)
2013年 〈多頭飼い崩壊〉胡麻、八兵衛(成猫)、九太郎(成猫) ※無事に縁付きました
2014年 〈保育園・男闘胡組〉あん胡郎→大ちゃん、マル胡→百助・ジョン・マル胡ビッチ【愚連隊8】、胡諭吉→胡ゆっき・ジョー・アポロビッチ【愚連隊9】
2014年 うどん→百ぞう
【続く】
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-BI23)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:34:35.01ID:4dG0hi1f0
【続き】
2014年 (一時預かり)トム ※しばしお預かり、ポー(元2008年保育組)※無事に帰宅しました
2015年 胡桃(→名前はそのまま)
2015年 〈多頭飼い崩壊〉雪舟(成猫)、文太(成猫) ※無事に縁付きました
2016年 〈多頭飼い崩壊〉胡マ→師匠→コマコマ【愚連隊入】
2016年 〈福岡預かり〉ミーちゃん(成猫)→胡麦※無事に縁付きました
2017年 〈3710猫預かり〉ハル(成猫)、コー(成猫)
2017年 〈えぇとこのボンズ〉ミトン、デビたん、ミニーC、ブイ※無事に縁付きました
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-BI23)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:55.83ID:4dG0hi1f0
 /: : : : : /                    ヽ: : : : : : : : : : : : : : :
  ノイ: : : : /      ,'"        `ヽ     }: : : : : : : : : : : : : :
  从 : : : f                       |: : : : : : : : : : : : : :
  i|: : : : :|                       l: : : : : : : : : : : : :
  l|: : : : :|                       ヾ、: : : : : : : : : : :
  ノ: : : : : }   `二二二ニ       ニニ二二´   ヾ : : : : : : : : :    このスレは待つ胡に出待ちされています
 /: : : : : :l                          ヾ: : : : : : : :    ※次スレは>>980でお願いします
/: : : : : : :|::    ゙゙゙゙゙゙゙゙     (、:;")    ゙゙゙゙゙゙゙゙      ヾ: : : : : : :   一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を付けてください
: : : : : : : |:::                           . : :::::l: : : : : :
: : : : : : : |::::                          .: : ::::::|: : : : : :   >>980を踏んだけど規制等によりスレたてできない方は、
: : : : : : : |: : ::       ゝ、__,__,ヘ、__,,_,,ノ         . : : :::::゙、 : : : :  その旨スレで連絡してください。
: : : : : : : :l: : : : ::                       ...: : : : ::::} : : : : 即死判定厳しめなので次スレの保守ヨロ
: : : : : : : : :\: : : : .                  . : : : : : ::: ::::::ノ: : : : :::
0008sage (ワッチョイ 13bb-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:21:50.82ID:ocEoEptL0
いちおつ
ぽっちゃん回復祈願保守
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd36-Gne2)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:55.64ID:9Z++KylO0
前スレの1000いいね
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa96-CPv/)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:11.69ID:5/FlHtsN0
更新来たよ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9a-HpZW)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:28:34.55ID:QSP4Bzyad
>>25
缶詰は、開けたらできるだけ早く食べきる、って、言ってなかったっけ
日が経ったもので、お腹壊さないようにって
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ea5-upsE)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:12:13.75ID:2WSYZxYl0
>>52
何より!
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? fa96-CPv/)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:35:23.97ID:39FAFDcN0VOTE
こてちゅ〜君、カワ(・∀・)イイ!!
0061名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 81a7-km5j)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:25:13.69ID:400kUil+0VOTE
長いしっぽを活かしてるなぁ

黒猫探してる人の記事、良く意味がわからない
外飼いしてた子を連れて行かれたかも?ってことなのかな
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? dd36-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:05:56.16ID:tGUkHnY30VOTE
あまりにも情報が少なすぎる上に猫自体は黒猫金茶で目立つ特徴も少ない、
どこに引っ越したかじゃなくどこから引っ越していったか、しかも幅が半年も前…
と思ったら2016年4月23日?!ってなった
川崎市っていうと神奈川県?あまりにも範囲が広すぎてねぇ…
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a5a9-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:47:10.81ID:S2uMjarP0VOTE
捜索黒猫、ツイッターで長いこと探しツイートしていたような…。

長シッポにぶたれたいw
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa22-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:35.62ID:5wgi1RxgaVOTE
黒猫の迷子記事は恐らく川崎市で黒猫を飼ってた人がどこを探しても見つからない→誰かに拾われて引っ越していったかもしれない!ということなのかな?
文章もよく分からないし文末の!?が余計で何も情報が入ってこない
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sa22-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:56:48.77ID:5wgi1RxgaVOTE
>>65
気になってアカウント検索かけたけど絵文字も相まって狂気的だった
猫に罪はないから無事にしているといいけど
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-GkJ4)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:17.95ID:taXCqW6qa
黒猫気になって検索したらアチコチのサイトに掲載されてたよ
これは猫印だけれど日付からこの子だと

>夜9時頃、パニックにより脱走、そのまま行方不明。

他のサイトで目撃情報も出てたので野良猫と勘違いして保護した人がそのまま引っ越ししちゃった可能性が高いのかと推測されますね
1年半も探してからのくるねこなんで相当猫好きでこの黒猫を大切にしてた人なんでしょう
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5518-ZZez)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:23:38.43ID:nhzx7mAQ0
私も検索かけてみた。

ツイでは「川崎市から御殿場、裾野方面に引っ越した女性で外にも連れて行くらしい」とか書いてあったんだけど

その女性の住んでいた不動産屋に事情を説明すればいいのにと思った

あと一年半もの間、同じ文言で同じ画像ばかりを繰り返すのみであとは自分の病弱アピールばかり

ちょっと色々モヤる人だった...
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9bd-dHSf)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:32:38.22ID:S0ioC90K0
ちょっとメンタルヘルスの不調そうな人でも
一生懸命探していますと言われたらくるさんは載せないわけにはいかないわなあ
実際懸命に探しているのは事実なんだろうし
個人名まで出して探し回るレベルの電波だったらスルーもできるだろうけど
世の中色んな人がいるねえ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5518-ZZez)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:45.88ID:rI/vuiU40
黒猫の飼い主がコメ欄11:35分に降臨してるね

「迷子になってたのを連れていかれました。引っ越し先が御殿場、裾野方面としかわかりません!!どうしても逢いたいのです」

のみ。どうしてこの飼い主さんは1度目ならず2度目までも重要な情報を言わないんだろう?

少し頭が弱い人なのかな...だとすれば黒猫もまともな飼い主さんに連れて行かれて良かったんじゃないの...
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8178-pxki)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:17:38.28ID:/W2iS51p0
脱走して迷子?の子を保護した上で引越し先にまでちゃんと連れて行ってくれる責任感ある家族に出会えて良かったね
黒猫ちゃん幸せにおなり


としか思えない
その引っ越した家族が黒猫保護したってどうやって知ったのか
そもそも、その保護された黒猫は本当に探してる黒猫なのか
1年もずーっとテンパってる訳じゃなかろうに
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c536-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:34:43.56ID:2/NMEGns0
統失って、盗聴されてる集団ストーカーされてるとかの妄想あるけど
猫を連れて行かれた、〇〇が〇〇へとも考えるんだろうね
うちの父も脳の病気の時に、とても具体的な妄想してたから
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4ea7-km5j)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:39:09.08ID:DuoI6pe50
>>88
引越しした人が、その黒猫ちゃんを連れて行ったという確実な根拠があるのか?って思うよね。

外に出ちゃうと、何があるかわからないから
やっぱり脱走防止は必須だね
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-e2XP)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:30.69ID:OxinN8OVr
黒猫っていえば「トラックに黒猫が乗ってきてた、元の飼い主探してる」ってツイートが回ってきてた
ここ数日の話だからこの猫とは違うんだけど、そうやって自分から遠くに運ばれた可能性もあるよね

そして兄ィは可愛い
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aa7-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:38.97ID:2XXwCI5M0
肝心な黒猫の情報がいくら何でも少なすぎる
猫を探してる時って見た目だけじゃなくて人懐っこいですとか臆病ですとか
声が大きい/小さいとか、判別の手掛かりになりそうな特徴も書くと思うんだけど
年齢や避妊済みとか見ただけじゃわからないし
体重すら書かずに真っ黒、黄色い目、中尾だけだと似たような子はゴロゴロいるし
必死なわりには猫自体に愛着なさそうな感じがちょっと怖い
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aca-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:34:24.41ID:nWlhRXOJ0
>>99
うちの子も子猫の頃はっきり盛り上がったヘソあって
獣医さんに聞いたら臍ヘルニアって言われた
脂肪が膨らんで出ちゃってるだけだから今は大丈夫だけど
腸が出ちゃうと大変なことになって言われて
去勢手術の時に塞いでもらった
一度獣医に相談した方がいいかも
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-U5aN)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:07:47.42ID:xj/jG6KS0
>>111
自分が一緒に暮らした子をどんなに大事にしてたか、見ててくれた人の存在って本当に心強いよ
途中からとは言え、一緒に暮らしてた期間があるならもっとわかってくれるだろうし
くるさんに乙女さんがいてくれて、ほんとによかったと思う
友達もよくしてはくれるだろうけど、家族と分け合えるのは別物だよね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-QV9J)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:18.27ID:r801t8CkM
>>112
105ではなく>>99ですが
ヘソ部分だけ丸く毛がないのよ。乳首周りより小ぶり
子猫の頃から横腹に腫れ物というか瘤みたいなものあるし(検査済無害)
年取ったら瘤が大きくなったり増えたりしてるんでそういう体質なのかも知れない。トメちゃの巨乳のようにw
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 19a7-KyXl)
垢版 |
2017/10/25(水) 02:11:31.19ID:TKORXBGU0
くるさん連れ合いもったなぁ( つω;`)ウッ
こういうのがいいの
こういう人が
だれかくれ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e536-Qdqw)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:30:45.17ID:89nTU63K0
>>122
結婚を積極的に望まないからお見合いだったのでは
とも考えられますがな
話が合わなきゃ断れば良いし、断ってるうちに
仲人さん?も見合い話も持って来なくなるかもだし
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d608-3ZDl)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:45:14.18ID:N1Kbo43i0
「独りが好きで親とも暮らせないくらいだけども、友達夫婦を見ていたら結婚ていいもんだなと思うようになった」って話しだったな
そしてくるさん夫婦を見ている読者が結婚ていいもんだなと思うようになる
良い連鎖だ(ただし結婚できるとは)
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd36-koSQ)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:44.23ID:My1UsX1V0
>>133
最後のそれは言わないでっ><

お家賃とってたトムさんも食が細くなってしまったのか…と思ったら
元気なようでよかった
コマコマの方が美味しそうに見えるのかなw
擬人化すると変態おっさんのようだがw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp9d-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:33.76ID:7AwSjnYkp
ずっと気になってたことなんだけど、迷子猫さんの掲載で、見つかったら何か報告ってあるんだっけ?くるさんのところは掲載するだけなんだっけ?
全員無事でお家に帰って欲しいなぁ…
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 212f-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:12:02.68ID:llAaeSQ30
昔は見つかったら報告あってくるさんもブログに見つかった報告してたよ
拾ったばかりの子猫が家の中で消えたっていう迷子掲載があったと思ったら壁にかけたバッグの中に寝てたなんて微笑ましい報告が翌日来たりした時もあった
アオジロトカゲさんと同居してるどんくさいQちゃんの話も好きだったな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-Lq93)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:16:08.97ID:MyRrDTUK0
うん、アオジタちゃんとQちゃん、とっても可愛かった。
あのふたり、どうしてるかな。
ハルリタ、一緒にトライアルなんだ。
ってか、せつが近すぎて笑えるw
私もふがふがされたいw
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13a7-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:27.65ID:D8TrHjwT0
芦雪せつ説
3回言ってみたくなるw
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ba5-q+xp)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:43.04ID:h72tAk180
ハルリタ、トライアルか…
良いお相手様と巡り会えるといいね。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d107-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:11:00.58ID:r/4JNTTC0
あの愚連隊入りしちゃえばいいのにーな空気の中
名乗り出てくれた(しかもハルリタ一緒に!)トライアル先さん、
もうそれだけで手を合わせたくなるわぁ
うまくいくといいな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f143-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:18:40.04ID:wYl05K/X0
あらら、ご破談かぁ…
ハルリタが行ってからじゃなくて良かったねぇ

猫たちがベストな状態で永住できるのが優先だから、
話の展開は、くるさんの最大限の配慮だと思う
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:26:27.75ID:WSce3hsgd
破談で喜ぶってくるさんの本音もあるだろうけど
先方への気にしないでねって気遣いも窺えるわ
きっと本当にやむを得ない理由だったんだと思う
第二候補さんとかは控えてないのかなあ

てかくるさん吉田秋生先生とも交流あるんだ!
しゅげえええ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-Rdnx)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:19:59.59ID:uuLvn1G+d
>>176
それだと思う
あったかい人だね
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 331f-4DGM)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:50.15ID:MnYvmtRH0
全く悪気は無いのは分かってるんだけど、アニメ化知ってたんだぜーの下り、ちょっと腹立つ……
くるねこ先生も好きだけどもっともっと前から吉田先生も好きだから…伝えられなくてごめんねみたいな表現にして欲しかったな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb08-haA8)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:09:18.15ID:9hKJGCab0
>>179
まぁまぁ、くるさんは知ってても半年以上誰にも言っちゃいけない辛さがあったんだから

ハルリタ破談は残念だったけど、それもまた縁だよな
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ba5-q+xp)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:31.85ID:cOjPXjjK0
長崎といえば川口春奈か
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01e1-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:24:29.58ID:TVUGUERT0
>>179
何言ってるんだよ
くるさんや吉田先生と仕事仲間でもなく、アニメの製作関係者や出版関係者でもない一般読者に
公式発表以前の情報をいってもらえなくて当たり前じゃないか
公開前に漏洩したらそっちのほうが問題だわ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8d-oaFu)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:27:38.89ID:vJqyDJJ20
>>187
いやいや、伝えなかったのがダメなんじゃなくて、
吉田先生から教えてもらって知ってたけどやっと言えるぜひゃっはー!ってノリが嫌だってことでしょ
私も伝えられなくてごめんねの方が上から目線に感じてしまうけどw
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa95-h2lb)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:32:41.77ID:jtMLZSxVa
くるさんがアニメバナナフィッシュの制作に関わってないならリークした吉田先生に問題があると思うよ

吉田先生に限らずアニメ化って嬉しいからか何かと関係者が部外者にここだけの話でリークしたがるけど
聞かされたほうは業務上の守秘義務でもないのに王様の耳はロバの耳になるから勘弁してほしいわ
なんて今秋の漫画原作のアニメ作品を一年以上前に関係者にリークされた人間が言ってみる
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1378-bghU)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:40:19.27ID:3SKbUBRX0
吉田秋生と親交ある=秘密聞いた=言えない
この自慢が普段の猫自慢と違う一般人には手が出ない特別な自慢だからカチンと来たんでしょ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 331f-4DGM)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:36:16.84ID:rBYlfpUr0
荒らしちゃってごめんなさい、このスレはやっぱりちょっとでも否定的な事書くとコワイですね…
冗談っぽくヒャッハーだったのは分かってるし、嫉妬見苦しいですよね
でも思った事は事実です、くるさんファンの皆さん失礼しました。
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b1d0-q+xp)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:33:55.25ID:OnR9N6Ag0
まあ、漫画は買って読んでるけど
特別思い入れもない吉田秋生だから何とも思わないけど
これが大好きな漫画家なら…大好きなくるさんと大好きな漫画家が交流ウホー!で
やっぱり嬉しいかなw
嫉妬するのもわからんでもないけどね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b1d0-RimR)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:15:21.81ID:OnR9N6Ag0
いくえみと交流は嫌だったなあ

いくえみもバラ色の明日以降全部買ってるんだけどさ
漫画は面白くても、本人がどうしても好きになれない
かるたかなんかのコラボ本も糞面白くなかったし
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6999-kf9/)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:20:24.64ID:StDwaVq20
>>200
でもさ、たとえば実はこっそり腐マンガも面白がって読んでたとしても
それをマンガでもブログでも微塵も出してないんだから
くるさん本人が腐ってるかどうかなんて
「くるねこ大和」さんには関係ないんだからほっといてやれよと思う
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4136-Na5b)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:14:51.01ID:4hyNVz2b0
どちらもそれなりに好きな自分だけど、流石に格差を感じて驚いた。24年組とはまた違う別格の漫画家だからなぁ吉田秋生先生は
くるさんも好きだけど、お会いして聞いてたんだーってのも吉田先生のコアファンからしたら、何でブログ漫画家が吉田先生と会ってそんな情報もらってんの?!的な気持ちもあるかもなぁって思った
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 137a-Pewa)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:03:15.13ID:CFmq+jFN0
>格差を感じて驚いた
>そんな情報もらってんの?!

格差はあっても同業者だし、出版社のパーティとか編集者の紹介とか、
いくらでも知り合う機会あるでしょ
情報もらったのは、そりゃあんた、「友達だから」だろ
同じくらいの業績のある同業者としかつきあっちゃいかんのだったら、
鳥山明なんて誰とも話もできんわ

最初の人も後の人も、吉田秋生のファンならもういい歳だよね?
そういうのは、思っちゃうは性根の問題だから仕方ないにしても心に納めときなよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c6-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:32:17.49ID:+ELiJSsc0
なんかこういう人って意識がフラットなんだろうね、作者と読者の関係においても
ツイートやコメントで接することが出来るからって自分も友達感覚で物言うのはどうかと思うわ
傍から見れば危ない人だw
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-zwlG)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:17.62ID:FJV6PqLCd
4月に雑誌で対談してたよね
ブログにもその話があった記憶
さっきちょっとググったら、清水くんのツイッターだかが引っ掛ったし

同じ雑誌に掲載してるなら、十分同業者だよね
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71a6-01LR)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:48.74ID:wPBnv2Zg0
くるさんて単行本何冊も出し続けててアニメ化やらグッズ化もされてる漫画家なんだよなあ
格差がとかどういう感覚なのかと思ったけどそうか、ブログ漫画家って見下す風潮があるのか
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13ca-kf9/)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:59:10.98ID:vuNMDtlD0
本業はパッケージデザインって言ってるけど
今は実質漫画家が本業だけど
くるさんがあえて漫画家を名乗ってないだけじゃね
吉田秋生がベテランで大物って言っても
くるさんもアニメ化もしてるのにブログ漫画家って見下す奴がスレにいるのに驚いた
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-LCVB)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:23:42.85ID:sOApbRyEa
なんかスレ伸びてると思ったらお前ら…
アニメって言えばくるねこアニメ(小林聡美さんの方)再放送またしてたのね
朝テレビつけたらまだまだ小さい白くんが他の姉妹ニャンコに真っ白〜と馬鹿にされてる回だった
足腰問題なく元気に太ましく育ったものだよ…
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 9ba5-lrqV)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:49.75ID:9rL4gy3h0NIKU
ファン層の年齢が垣間見える
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 9b1f-Pewa)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:46.17ID:GoCOzU3D0NIKU
コボくんの爪とぎソファーw
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエWW 6ba7-Rdnx)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:43:37.26ID:lhRE2TuN0NIKU
報告待ってますw
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd33-Rdnx)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:46:18.85ID:aphkgK48dNIKU
両面テープに背中の毛張り付いてギャッてなりそう
ドキドキ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5334-Pewa)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:58:11.62ID:27tW4X1S0
譲渡は一家全匹一緒とか? それはないか。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb08-haA8)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:50:39.10ID:m3KOtBc90
一家で保護は新しいパターンだ
母子が一緒に居るってことは大きいように見えるけどまだ独り立ち前だったのか
次はどんな手を使ってくるのかと不謹慎ながらも楽しみになってしまうな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d945-Nj4K)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:04:52.78ID:pOVHVF5C0
野良猫が台風の最中一家で遭難はちょっと考えづらいような
大雨のどさくさで誰かが置いて行ったのかな?
今頃ブログ見ながら 良いことしたわ♪ってニヤニヤしてそう・・・
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a145-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:16.95ID:gsSLZdnt0
>>270
何年も前のことだけど
台風の時に外に出しておいた箱に野良猫一家がぎうぎうに詰まっていたことがある
強風で飛ぶといけないから片付けようと思ったのに出来なくて
飛ばないようにロープやなんかで固定して雨避けのビニールをかけたりした
ないことはない事例
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ba5-lrqV)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:41:38.22ID:kiwBcpk/0
シマ蔵の人馴れが実はネックかな…
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9323-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:49.71ID:/xNGGokM0
兄い、コボ、こてちゅう、まる、こゆ、秘密、ポ、トム、コマ、ハル、リタ、+台風一家4匹
それで一匹一匹ケアが行き届いてて同時に仕事もしてるという…乙女さんが手伝っているとはいえ、
とても常人に出来ることではないな。どこまで猫愛の深い人なんだ。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068d-gV+d)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:18:06.14ID:6JzxYkGK0
>>296
ざっと見ただけだけど、破談記事以前にも以降にもちょこちょこコメあるけど普通だね
毎回コメタイトルも入れてある
今日のコメで一番上(17:45:41)にあるのは文章の感じも一緒だしタイトルも付いてるからその人っぽい
それ以降の変なのは全部Unknownになってるし別の人じゃないのかな
いきなり発狂したんならものすごく怖いけど
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-L6XX)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:44.43ID:vndPAg9Cr
現実的に猫を受け入れて終生を預けるにはフワフワしてるってオブラートに包んだ苦言を呈されたみたいだから、余程腹に据えかねることがあったんだろうね
あと身内が亡くなったって書いてあるからそういうタイミングも
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e136-x3Hc)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:00:06.62ID:e2e/ul+I0
里親探し&断るのも大変だね
メールだけじゃ本当の人柄や状態わからんし
逆恨みされないよう気を遣っても、相手は、否定された!くるだって仕事してるのに!と噛みつかれ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed51-3OQo)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:13:53.18ID:thYicRcY0
身近にも親族亡くして、メンタルやられてる人いるからなんか被った
日が経って一見平気そうにしてるけど、スイッチ入ると突然キレたり、自分語りしたり、泣き出したりするんだよね
まぁそれを差し引いたとしてもこの人は…ってなったんだろうな
色々タイミングが悪くてご縁がなかったと思い直してくれるといいね
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06a5-vQZY)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:18.74ID:h2qKOEJ20
ポさん、ご機嫌なら何より。
これからは是非とも長い老後を
ゆっくりゆったり過ごして欲しい。

老いからくるものに関しては仕方ないよねぇ…
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-zBNb)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:55:43.88ID:B4Stfirbd
ぽっちゃんごきげんで嬉しい

保護猫さんたちの名前、どんないわれでついたんだろなー
ナナチって響きかわいい
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-BzPG)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:49.96ID:aeQ6IflEa
ナナチ体真っ白やな
なつっこいから仔猫と…ナナチは貰い手付きそうだけどパパ蔵は難しいかね
それとも気が付いたらヘロヘロキャンディーになるんだろうか
ぽっちゃんは元気そうでなにより
気難しい老女ご機嫌だなw
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-zBNb)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:30:39.75ID:B4Stfirbd
>>310
ありがとう
そういう漫画?アニメがあるだね、知らなかった
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 068d-gV+d)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:35:54.01ID:GdmgsS950
>>326
腸内環境がよくなって免疫力が上がるんじゃないかな
人間の実験だけど、手術後の食事にヨーグルト食べるグループと食べないグループに分けて観察したら、
食べてた方が調子がよく回復が早かったというのをやってた
投与された抗生物質で腸内の菌が死ぬから補充するという目的だったと思うけど
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2f9-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:31:15.41ID:ZTvDGS4p0
マルくん なげーーwwww

台風一家さん可愛いな〜

ナナチ母さんはスラリだよね〜?と見たけど
あれだ パパ蔵さんがドチドチっぽい前足してるなw
立ったお姿を見たいものだw
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06a5-vQZY)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:52.38ID:SrjdBgtj0
秘密さんの顔w
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed5b-XOZZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:37:17.79ID:NpdecJVe0
コメの27日18:49 のPV詐欺云々もイヤだね


くるさんが画像だけで「本日休業」って時は、
バナーを隠してる事にも気づかないほど嫉妬に狂った同業者かブログ主かね。
どちらにしても相当なバカなんだろう
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41d9-JOxy)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:08.44ID:2yxXXu3I0
きっと凄い可愛い顔してるんだろうと思って見たら
なぜかとてもブスい顔してる時あるよねw
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-vQZY)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:10:50.81ID:pge93OVDM
ヤギ、いいね!
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e5a7-4J3c)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:29:03.80ID:jnF+TRiv0
阿仁ぃ、絵も実写もかわいいよ
特に猫医者のこと見てる顔の絵、好きだw
おしっこ問題なくてよかった

ヤギかぁ
くるさんとこどんな動物も幸せになれそう
お庭の草を食む姿、見たい気もする
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8933-xzcd)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:20:41.32ID:jkD3fAxy0
羊、いつか山を飼った時に数頭買うんだ…
刈った原毛は洗ってフェルトにして…

しかしくるさん
本当に考えてらっしゃる
ヤギ、一度デリしてもらってシミュレーションに役立てるといい!
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad4b-h9Qu)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:46.89ID:CetFhLIJ0
除草目的でヤギをレンタルしてるところがあるんだねー
でも診てもらえる病院を探してるあたり既に迷いはなく飼う気満々に見えるw
新入りとしてブログで紹介される日も近い・・・かも
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-Mowc)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:20.65ID:Og8kemqMd
草刈りだけ、可愛いからだけ、って目的がひとつじゃなきゃいけないとかじゃないんだし
くるさんが可愛いなー草刈りもしてくれるしー飼いたいなーって何となく思ってる事に外野がぎゃんぎゃん言うのもどうなのよ
コストだの草刈機の方がマシだの何だのそんなのはとっくに検討済みでしょう
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9936-sRc9)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:54:53.16ID:3oGU0R250
>>375
ハムテルたちも色々やってたもんね

ウコッケイ欲しいなー、卵も食べられるし、とか
犬ほしいなー、散歩したら痩せるかもだし みたいなもんでしょうw
「きょうのわんこ」見てて後者はあてにならないとわかったけど…
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1c6-7T4N)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:27:22.66ID:zbnp0stp0
俺もまずレンタルヤギでも借りみた方が良いと思う
実際飼ってみないと分からない事も多いし、ヤギなんて大型の動物は困った時の対処が大変
お金があれば何とでもなるとはいえ...
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9936-6oNE)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:37:05.67ID:lAZnO+3c0
ヤギの目が好きだったのってくるさんだっけ?
記憶が曖昧で他の何かと記憶が混ざってるかも
スマソ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4210-cSXK)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:15:34.14ID:eNLdt81P0
一巻のレビュー読み返してるんだけど二点の人の
自分みたいなひねくれものはもっと猫の意地や頭の悪そうなところが見たかったってレビューが何だか理不尽に感じてしまったw
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d1d0-vQZY)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:50:44.40ID:E1XFAO9q0
リタでもかなり小さいなって思ってたのに
もっと小さいて、そんな小さい体で子供産んで守ってたのか…泣かせるな
シマ蔵は14ニャンズのトラ蔵に似てるね

そして最後のこてちゅの可愛いさよ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 06a5-vQZY)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:04.12ID:TsNPa5qH0
結局こぼちには癒やされてばかり。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df4d-ILsU)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:21:32.23ID:F5pCZ3pX0
トメちゃんとトムは対面したときアレだったのにw

トム、じゃなかったトメちゃん
次は空気清浄機のカバーをはずしてサーキュレーターの上で「ほうほう」やってー!
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー df18-PffV)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:05.89ID:YC5W6KUZ01111
みんなそれぞれのお皿があるっていいなぁ
幸せな風景だ
お外暮らしだと自分だけの特別なお皿を用意してもらえる胡は少ないもんねぇ

秘密さんは食器も秘密なのか?!
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa7-10bF)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:57:38.60ID:kFdMipE50
ウチの長女猫は鰹節が好き過ぎて、冷や奴の豆腐を鉢に入れただけでキッチンに来て纏わり付く。
肉豆腐に炊いたり鍋に入れたりする大きな豆腐には無反応なんだが、冷や奴用の個包装の豆腐を出すと直ぐやって来る。
鰹節パック缶から出してもいないのに、纏わり付くのはいつも鋭いなぁと思う。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f36-zF6t)
垢版 |
2017/11/12(日) 22:20:34.69ID:MVrC3PRF0
チュールの口切った日にゃー1人にあげることなぞ無理無理〜。結局全員にあげることとなる…のー
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:07.11ID:ps1RPGbB0
用足しスタイルもけっこう猫の個性出るよね
うちはシステムトイレの中に入らず入り口の淵に四本足全部乗せて用を足す
おかげで下に引くトイレシートは前の部分だけ取り換えればいいからとても経済的で助かるわ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fd0-NkgO)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:51.72ID:n0HQd3AV0
ポちゃん、よかたね

私はナナチのいかにも頭良さそうな表情が好きだ
なんかいじらし愛しい
シマ蔵みたいな堅太り顔デカも好き
子猫達は文句なしの美形だしね
みんな本当に良かったなあ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d4b-67WK)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:51:17.26ID:H2wnPoIH0
2年後去勢の未来予想図だね しゅっとした胡てちゅもいいけどがっしりシマ蔵かっこいい
ttp://blog.goo.ne.jp/kuru0214/e/90533187db18ab2e11c0f67d5168a80d
ぼっちゃも検査結果良くなっててイェ〜イ!
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-jbiB)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:03:03.06ID:hMfoeSQia
うん…まあカッコイイけど馬鹿尿覚えて止めなくなる可能性もあるし
出来るうちにやっておく方が安心だよ

島の猫とか見ると昔の雄猫ってあんな顔してたよなーとは確かに思うけどさ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd18-HNOF)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:44:06.76ID:Fkx4a+dO0
くるさんたらハルリタにかなり源泉かけ流してるなぁって思いながら微笑ましく読ませてもらってるよ
でもご縁はどこからやってくるかわからないし、一読者としては気長に見守りたい
私がもうちょっと若くて、うちの胡の持病がなければ立候補したかったよう
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41c6-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:14:15.56ID:8rTWSZ2Z0
季節の変わり目って生物には負荷が掛るのよ、だから増えるのさ訃報が
ある程度環境をコントロールしている人間でも同じ傾向から逃れることは無い
自然って凄いなあと改めて思う
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF22-iYw8)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:32.07ID:11kHkXbBF
自分ちの猫の訃報報告を長文でダラダラ垂れ流して
それに反応するのもまた毎度コメ欄で長文ダラダラ垂れ流すトマ◯ん、毬◯

くるさん散々長文嫌いだっつってんのにバブル婆さんは自己主張の塊だな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4696-skne)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:13.92ID:gOFJnJ3Q0
シマ蔵くん、触れたんだ!
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4696-skne)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:03:52.49ID:6Xv1WxNZ0
今日はリタちゃん、マルちゃん動画もあるよ!
とぅさんの声が若いw
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e136-Ms6H)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:32:20.94ID:RDfmniN10
初めてくるねこ動画で声出して笑ったわww
ありがとうご夫婦マルのばんずい見たかったんだ

コマコマもそうだけど他に猫が居てその子達がくつろいでたり遊んでたりの気配を感じると猫ってつられてリラックスするんだよね
図らずもくるねこ家は保護ハウスとしては最高の環境が整ってる
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-Wt0t)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:51:40.31ID:53VZiFb1d
ばんずーい動画だ、嬉しいー!
グキッてなってたようにも見えたけどマルくん大丈夫?w
アンニュイ気味な時に2回もありがとうねw

おばちゃんしばらく肩上がらないから、おばちゃんの分も気持ちよくばんずーいしてね

くるさん乙女さんの仲良しトークもなごむわー
ほんと素敵なおふたり
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f936-hyhn)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:05:36.89ID:Ch3Bi9Gz0
旦那さん性格良さそうなお声だわ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!WW f936-hyhn)
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:15.68ID:VaupLQN90HAPPY
なんでくるさんは解るんだ!
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4696-xoHb)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:14:48.17ID:T1tc7qAy0
リタちゃん、興奮すると本当に涙目になるのね・・・
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 311e-xFaz)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:41:15.33ID:WcIot53p0
リタちゃん、可愛すぎて声出たw
なんか体の肉質っていうか、質感も独特で可愛い

シメ爺の顔、ぼけての、ライオンも猫の仲間と知ってからずっとこの顔の猫に似てるw

ぼんちゃん、肌触りよさげな毛布でいいねー
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9118-5+l5)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:18:24.45ID:NCeCkQTq0
ああいう胡がヘロンヘロンになって行くの見せてもらえるのは
本当にうれしいなあ まあ チョロ蔵ってあだ名は不名誉かもしれんが
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4d-Gtfz)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:09:07.36ID:nSaaB7So0
変わらない顔毛力!
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f5b-FntE)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:40:46.61ID:T13ZM+jI0
好きなキャラを順番に並べるとしたら

ぼん
トメ←あいつは生きてる
胡ぼん
ポッちゃん
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─越えられない壁
トム
シマ蔵←NEW
ハル
リタ
コマ
胡てつ
白×2
台風母仔
秘密
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-swbN)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:40:48.94ID:wYaxdtbra
別に荒れる程の事でもないだろ
個人的に好みはあるだろうししま蔵が急上昇したって言う話しっしょ
こぼん迄の初期メンバーはやっぱり思い入れ強い人は多いと思うし
自分は黒猫飼ってたからぼん兄可愛い

>>701
そこら辺まではまともだったんだけどな…
>>707
ぶるるあああぁぁっっ!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa5-9pXZ)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:44:04.33ID:btySZwCT0
「自分の中でシマ蔵の好感度が上がってる!」
とか何とか言えたような気はするね。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMbb-e3Vm)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:05:18.61ID:BBmalPklM
うちの地元で譲渡会してたけど全然人来てないんだよね
岩合さんサイン会は長蛇の列だから猫好きも多いはずなのに
くるさんの所に宣伝依頼してたら少しは違うのかな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-YQWO)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:32.09ID:48vJ1HW20
あんな大所帯で1日世話だけで終わりそうなものの
仕事もこなすくるさんすごいわ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07a7-cWl7)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:51:30.27ID:GK2WNf570
亀な話題だが、島根県の出雲農林高校が一般向けにヤギの躾方DVDを作成したそうな。
除草力とかに期待してヤギ飼った人が頭突きされたりして、高速にヤギの引き取り依頼したりが増えて、生態や躾方を知れば飼えると
作ったらしい。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadb-swbN)
垢版 |
2017/11/26(日) 02:35:14.97ID:0Ux6FevOa
あー山羊って縄張り意識強いからな
草食と油断してると頭突きとか後ろ蹴りとかなかなか強力な攻撃かます
くるさんはめっちゃ躾調べてそうだし山羊見に行くときに聞くつもりだったんだろうけどDVDとかに纏まってるのはいいね
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srfb-IJPD)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:00.87ID:cW4zLYoCr
>>744
保護主ブログみると、お迎えしてから赤ちゃんが生まれて、
構われるのが嫌いな猫がお子さんの成長についていけなくてストレス抱えたみたい
(動きの少ない赤ちゃんの頃は上手くいってたそうだけど)
保護主には報告を続けてたから新しいおうち探しに繋がったんじゃないかな

YouTubeとか見ると忍耐強く子供に弄られてる猫が沢山いるけど
そんな子ばかりじゃなくてストレス抱えてしまう子も多いだろうね
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8783-xEBJ)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:03.95ID:q9ff4yx40
フレンドリーで面倒見良い猫もいれば猫だめな猫もいるからな
子供の行動範囲広がって避難スペースなくなったのかもな
子供が距離感学ぶ前に猫が参っちゃってかわいそうなのかもよ?
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf96-7fAy)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:32.66ID:M88ESTX60
うちも生後半年になる仔猫が同居3か月過ぎるけれど、先住猫が嫌がって…
先「独りになりたい〜」
仔「独りにしないで〜」
と、にゃ〜にゃ〜鳴いている。喧嘩はしないけれど先住猫のみがストレス抱えている状態。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff18-oABc)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:54.36ID:uASjijGL0
ドイツのあれ、カノコソウのやつだと思う
ドイツ土産でもらったけど、開封注意って書いてあって密封状態だったわ
銀杏というよりは、超足が臭い人が近くで靴脱いだ感じよ
猫喜んでたけどあまりに臭すぎて家族に捨てられたw
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-ZfGv)
垢版 |
2017/11/30(木) 10:07:31.47ID:36BVOkcWa
>>766
思った
キツさが抜けて柔らかくなったね
去勢したり歯の痛みが無くなったからというのもあるかも知れないけど、厳しい外の世界から暖かい所に家族で来られて安心したんだろうなと思ったよ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-F4Jk)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:39:07.89ID:T2CebuaHa
自分は昔からのギロチンタイプのがよく切れるから愛用してるけど最近猫が前足の爪切ると怒る…
じいさんになってきて我慢がきかなくなってきたのか普通は諦めてくるもんだけど神経質な白猫めんどい
他の猫はそんなことないんだけどな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e96-S+X6)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:19:18.46ID:emaB/EnF0
ポっちゃんマジで怒っているw
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-fH+e)
垢版 |
2017/12/06(水) 13:16:47.31ID:98ESlo2+d
デザイナーさんは披露宴か二次会の参加でそっちのドレスコードだったりしたのかな?
でもやっちゃんのあのノリと式場ライブハウスから察するに一貫したドレスコードっぽいよね>ハロウィン
奇抜な格好しなくてもドレス小物黒で統一するだけで場に馴染むだろうに
着物といえばあたしあたしといえば着物ォ!!って空気よりも我を通したのかな
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf4d-Txpw)
垢版 |
2017/12/07(木) 03:13:14.18ID:7J2+tq6F0
>>831
胡ぼちゃんがステキ加工したがってた話ですね。
私はくるさんとハロウィンといえば、HYDEしか出てこなかったw
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-Y1z7)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:01:11.86ID:2otGF4u30
ポッちゃんがもともと歌う猫かどうかはわからないけども
2階組には過去に、胡麻八九の九太郎(鏡)とか、せつぶん(ストーブ)とか
機嫌よく歌いだす猫がいたから、
ポッちゃんがそれを聞いて覚えたとしても不思議じゃないかも
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bfa5-ktrx)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:30.02ID:sZPX4DQX0
水面下の交渉はあってるんじゃないかな。
愚連隊入隊の文言出るまでは
やはりその子だけを可愛がってくれる飼い主を探していそう。
リタの調子も良さそうに見えるなぁ。
二匹とも美猫だよね。
ハルは口元のうっすらピンクがまたセクシーね。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-+cAp)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:34.92ID:FH5Zu+FJa
>>853
米欄で暴れてた人ならお察し
じゃなければ単純に相手側に突発的な事情が出来たとか
うちの兄貴とか家買って車買った途端にいきなり前置きもなく海外飛ばされたりしてたし
外からヤキモキしてもしゃーない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1736-nGQc)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:57:45.93ID:4yMSFG5A0
多頭崩壊も状態ひどいな…
なくならんかねぇ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a736-wk6b)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:41:14.02ID:aCGWh6lp0
カエルやヘビを食べて必死に生きてたんだと思うと(;_;)
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-I9zo)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:48.16ID:8wrfY1PEa
子どもを育てるために必死だったんだもんな
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-HYgl)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:42:44.34ID:6COzIfZca
>>901
野良は普通に食ってる問題ない
けれど人間はやっぱ野良保護したら気を付けないとな
蛙はあのむつごろうさんでも火をちゃんと通さないと寄生虫が怖いですよ〜って言ってたな…そう言えば
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saaa-HYgl)
垢版 |
2017/12/16(土) 05:18:57.80ID:bBl7bIpKa
>>910
あの人はジャガーとじゃれるだけじゃ飽きたらんのか

マンソンさん調べたら1回水に漬からんと卵が孵らないらしい
猫からは直には移らないんだな
…って事は蛙のいる水とか飲んだら危険って事か
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e4d-+FiR)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:16:15.63ID:lJajLWDz0
トラ松の甘甘ごはん思い出した。
あとミーちゃんも足の間をぬりぬりしてたね。みんな可愛いなぁ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e96-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:18:31.79ID:Ohk/GqNG0
リタちゃん、省エネねこw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e96-LBnF)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:24:00.33ID:j+LEZUqQ0
カレンダー2018は、壁掛けタイプ無いのかな?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1e4d-+FiR)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:58.91ID:kSN2IGfD0
>>935 わかるw

胡ぼちゃん、胡ゆちゃん、マルりんは有能な広報担当だと思う
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f96-e9+T)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:31:00.14ID:qgdr+4dS0
猫医者のところではイイ子じゃないポっちゃんw
かわええ〜
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM07-j3dx)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:28:01.02ID:jPremHgsM
スレチなんだけどレス止まってるんですみません
猫を亡くして、どうしても「明けましておめでとう」
という気持ちにはなれず、でも犬猫亡くして喪中欠礼はないだろうし…
犬猫板はどこも荒れてて餌食になりそうなので、ごめんなさい
経験ある方のおはなしが聞きたく書きました
くるさんはどうされてるのかなぁ、イラストに天使として書いて普通に出されてるのかな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fa5-buzn)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:10:57.51ID:no3kgyO90
>>950
荒れそうだけど、返事します
まずはお悔やみ申し上げるとともに、くれぐれもご自愛ください

自分は19歳の猫がいなくなった時、喪中はがき出したよ
文面に表記はせず、猫の影絵をはがきの片隅に入れたから、
それで伝わったみたい

自分が「めでたくない」んだから、犬猫だろうが欠礼でもいいと思う
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f399-GItX)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:27.04ID:xUCSu4A70
>>950
恒例の儀礼だし、このことで年賀状を出さないのも何だよね、ということで例年通り年賀状を送った、一応あなたの猫のことを知ってる知人レベルの人から
あけましておめでとう!と書いた年賀状を見てモヤモヤする950さんの新年が見えます
だから
仕事関係や親戚には礼儀だからと割り切って
それ以外の人には喪中ハガキを送ったら…と思ったけどもう早い人は年賀状投函済みだね、遅かりし
0956950 (バッミングク MM07-j3dx)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:57:02.59ID:BZ3e7WK2M
>>951>>952>>953
スレチなのにご丁寧なレスくださってありがとうございました
お悔やみも有りがたかったです
はっきり書かずに影絵、いいですね
仕事関係の人には普通に出すのが良いというのも、そうだよなあと
皆さんのアドバイスを参考にじっくり考えてみます
ありがとうございました、助かりました
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6337-ZPco)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:17.46ID:2E1vMoPV0EVE
ナナチ、もんさんとは別のベクトルでホホホ笑いしそうだよね。
「実はスゴい人にコネクションをもっている小料理屋の女将」みたいなイメージがあるわー。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ff36-0EYq)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:30:42.72ID:EEq/En3n0XMAS
>950さん
…お悔やみ申しあげます

ご参考までに…

年賀状がわりに わかってくださる、
親しいかたへのお返事には
「年賀状」ではなく
「寒中見舞い」として 投函されてみては?

伝えるのが遅くなった場合の
例文等も 検索すると出てきます。

ご自愛ください
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6f96-Usyq)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:37.39ID:kVl+BIns0XMAS
ポっちゃんvsコマちゃん!
0966950 (中止 MM07-j3dx)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:39:14.82ID:HUY2GxcSMXMAS
>>964さんも本当にありがとうございます
まだ3ヶ月なので今自分が「おめでとう」と
表現することにとても抵抗あり…
遅くなった時の例文も検索してみます
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f4d-tsE7)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:16.48ID:zsUtqW4A0
>>977
私も思いだしてたところwかわいいよね、ガフッってなるわw
すまん寝、マルマジロ(ガフッ)、ポ団子
いまは薪ストーブでムフムフかな?
薪部長の活躍も気になるなw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f1f-e9+T)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:03:17.28ID:x/3fJKxU0
初雪とは寒いんだね。名古屋方面なのに…
コマちゃんカワ(・∀・)イイ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 15時間 32分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況