X



【ワンパンマン】ONE総合part279【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e4d-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:57:55.21ID:kwtf3uYF0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。
●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part278【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506689493/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8bf7-hRTT)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:55:00.14ID:SrsQBcSL0
大成功時の追加条件とかを詰める必要があるのだけど、日本では弱い作家と足元を見られると話自体されないとか、宣伝費や制作費を出してもらいたいくらいだとか言われて煽られるとかで他の作家より数分の一に削られて周囲でそれを山分けしてしまうとか
日本の権利関係は著者本人じゃなくて周辺の方が強いからね…
動画とかで参入が強まって来たら変わるかもだが、海外系も日本にきたら日本的なやり口にしてくる事もあるので(その方が得なので)あんまり期待は出来ないかもだけど
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8bf7-hRTT)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:48:34.94ID:SrsQBcSL0
ガトリングは元々ちょっとづつで止めないとすぐ撃ち尽くしちゃうもんだから必殺技って言うより後先考えないで撃ち尽くしちゃうとも言えるが
大した携行数でもないだろうし秒間性能的に一瞬でなくなるだろうからな
銃の仕様で技というより戦術っぽいのでちょっと違和感感じたんじゃない?
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:58:15.80ID:8R6EvxWxa
多分内蔵量のかなり多い特殊なガトリングでめちゃくちゃ重いから一般人に扱えないんじゃない?
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1981-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:41.19ID:+KHhdQ410
ガトリングガンは装甲車とか、地面に固定して撃つのが普通の使い方だけど
漫画とかゲームでは人間が持ってるよな
実際あんなん担いで撃てるんかな、肩とか一瞬で外れそう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:12.29ID:fsL4RqDca
つまり思ったよりデスガトリングは凄いんだな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:12:51.59ID:kNKopiBCa
取り敢えず比較するにしても大気圏超えた宇宙の放射線よりも強いキャラクターじゃないとサイタマを倒す以前にワンパンだと思うし意味がないんじゃないかな
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-fQhq)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:49:42.14ID:WGjDhnA0d
>>938

禿げと言われる度に微々たるダメージを受けている

新都でやっていた
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp45-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:51:41.14ID:kfCg5uMlp
A級ヒーローって全員出てる?
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 59d8-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:35:44.68ID:fPoapEBn0
海外診察券が漏れ出ていくって言ってたくらいだから多少の弱体化はしてるだろ
マスターやデスガトリングボコってた、まだ流水岩砕拳しか使えない頃まで戻っててくれた方が逆にカッコイイと思うけど
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e4-a8hA)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:26:23.98ID:qSGJGDvi0
>>951
いや、怪人になるのが目的じゃなくて、自分をいじめたクラスメイトや
担任の教諭に復讐するのが本当の望みだって気付くんじゃないかな。
だから、そいつらを殴って泣かせて謝らせれば普通にヒーローになれ
るさ。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f913-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 14:28:59.60ID:dZzDfL+V0
>>950
謎が多いのではっきりした事は言えないが、原作の描写を見た限りでは
巨大な合成獣を倒してる所からS級クラスはほぼ確実にあると思う。

しかも全然活動してないのにも関わらず協会から特別扱いする価値が
あると判断されているくらいだから、タツマキと比べても別格の実力を
有している可能性が高い。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b18-AToa)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:53:30.89ID:JhohK6a60
原作だとこのあと神が出てきたり、豚神が思わせぶりなことをつぶやいたり
ガロウの変貌に謎を残したり等々、大風呂敷を広げすぎてる感があるんだけど
あれはちゃんと考えがあってやってんのかね

そうじゃないならリメイクを機に軌道修正して欲しい
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:06:02.49ID:uOGMRwpja
>>961
もう少し長く連載するつもりで話を多少広げたんじゃないかな
これ以上風呂敷が広がることはなさそうに見えるし多分大丈夫じゃないかね
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c9a7-mW1m)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:40:11.39ID:IdzIeWrB0
モブ実写化全然話題になってないね・・
その後のネットでの話題もさっぱり
ツイトレンドはやっぱり宣伝のやらせか

ちゃんと原作の要点を捉えた中身のあるもんにしないと
もう人気コンテンツの実写化や人気アイドル主役ってだけで客を集めれる時代は終わった
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9f7-HnJS)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:33:50.49ID:lHsSPkWN0
診察券が漏れ出てるって言ってたから普通にとらえたら肝心か前に戻っているってことなんだろうけど
出来たら漏れ出てたのは早着替えの力でリミッター外した時点の力は持っていてほしいな
そこまでは自力でやってたわけでそれが漏れていくってのも変な話だし
あれだけの苦労をして次の話では元に戻っているってのもなあ

ガロウにはサイタマには及ばないまでも孤高のチートダークヒーローとして頑張ってもらいたい
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b45-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:16:45.44ID:C1SnvS+A0
スイリューはセンスだけ見てもガロウに数段劣るだろ
金属バットの本気を捌けると思えないし、金玉やガトリングの射撃に対応するのも厳しそう
ジェノスは脳がポンコツだが基本性能は飛び抜けてるし、ソニックやゴキブリより遅いスイリューじゃ勝負にならん
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:40.04ID:k0wnjd7p0
>>982
林檎と精子の失態を見せたとはいえ侍の評価低すぎない?かわいそー
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:56:33.07ID:k0wnjd7p0
ってあれ、次のスレが立ってる様に見えないの自分のやつだけ?
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:43.12ID:k0wnjd7p0
>>989
わざわざありがとう
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73e5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:31.58ID:k0wnjd7p0
>>993
無駄にセンスいいな
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:02:47.33ID:1SoevvPw0
279読了
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1318-d6ym)
垢版 |
2017/10/18(水) 22:03:55.19ID:1SoevvPw0
part279 読了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。