X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界九十九層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf89-nFVg [101.2.152.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:53:41.69ID:FxJgDmNW0
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜6巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
1〜4話+単行本未収録分は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?

■作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
▲作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
●公式アニメサイト
http://miabyss.com

次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界九十八層
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1507092463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c389-nFVg [101.2.152.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:56:04.50ID:FxJgDmNW0
◆アビスの上昇負荷
1層/0~1350m/アビスの淵→軽い目眩と吐き気
2層/1350~2600m/誘いの森→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層/2600~7000m/大断層→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層/7000~12000m/巨人の盃→全身に激痛、穴という穴から流血
5層/12000~13000m/なきがらの海→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層/13000~15500m/還らずの都→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層/15500~???m/最果ての渦→確実な死
深界極点/20000m以上/奈落の底

◆奈落文字解読表vol.4
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

◆奈落文字の更新版
http://i.imgur.com/wZ7uTZR.png

◆アビス文字変換・アビスフォント
http://nanachi.info/
サンプル:http://f.nanachi.info/%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A1.png

◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c389-nFVg [101.2.152.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:56:24.43ID:FxJgDmNW0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c389-nFVg [101.2.152.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:57:18.66ID:FxJgDmNW0
改訂版に直してなかった・・・

◆アビスの上昇負荷
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

◆奈落文字解読表vol.5
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

◆奈落文字の更新版
https://i.imgur.com/wZ7uTZR.png

◆アビス文字変換・アビスフォント
http://nanachi.info/
サンプル:http://f.nanachi.info/%E3%81%AA%E3%81%AA%E3%81%A1.png

◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c389-nFVg [101.2.152.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:58:27.79ID:FxJgDmNW0
745 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1536-MY2y [126.130.226.81]) sage 2017/10/04(水) 01:11:03.01 ID:MgwwTCMg0
過去更新履歴
1話2012/10/12 2話11/20(30日) 3話12/20(30日) 4話2013/1/20(30日)
5話2/20(30日) 6話3/20(30日) 7話4/20(30日) 8話6/20(60日) ドコカ1 7/20(30日)
1巻発売7/30 9話9/20(60日) 10話10/20(30日) 11話11/20(30日) 
12話2014/1/2(40日 ここからしばらく第一木曜更新) 13話2/6(30日) 14話3/6(30日)
15話4/10(30日) 16話5/8(30日) 2巻発売6/30 ドコカ2 7/10(60日) 17話8/14(30日)
18話9/20(30日) 19話10/20(30日) 20話11/20(30日) 21話12/20(30日) 
22話1/20(30日) 23話2/20(30日) 24話3/20(30日) ドコカ3 6/10(80日) 3巻発売6/20 25話7/30(50日)
26話9/10 27話10/10(30日) 28話11/20(40日) 29話12/20(30日) 30話2/10(50日)
31話2/28(20日) 32話4/10(40日) 4巻発売4/30 33話5/30(50日) 34話6/30(30日)
35話7/30(30日) 36話9/10(40日) 37話10/20(40日) 38話11/10(20日) 5巻発売12/22
39話2/28(110日) 40話4/20(50日) 41話5/20(30日) 42話7/10(50日) 6巻発売7/29

再びなれ果て
明日以降もうちょっと見やすく書き直す
100層までに間に合ってよかった…

ちなみに初ボ卿レスは第2層の>>648でした 
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e32f-cSH2 [27.139.42.134])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:19:31.70ID:IIGEJxTb0
九十九神の層…まああああ!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-VBCt [126.209.49.60])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:53:17.59ID:3g8TNzIF0
>>1おつそす
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-kg3G [182.251.115.21])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:24:49.62ID:slYuaegya
>>14
それだけじゃないぞ
マルルクもアビス製の可能性あり
無論ナナチもブルシュカもミーティもだし
アビスに潜って人間じゃなくなってるといえば白笛全般に言える
ほぼ全てメイドインアビスで言い得る勢いだ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-kg3G [182.251.115.21])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:27:53.07ID:slYuaegya
>>20
言ってたの?俺ニコ生見ないしコミックは電子書籍のみ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-2iPL [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:37:09.53ID:/baYJNQ80
>>21
フィギュアとガレージキットはちょっと違う
コトブキヤは安くて造形いいけど未完成未着色のスタチュー
完成品を注文すると2〜3倍かかる
クオリティと言うか、メーカー毎にサイズを変えてくる事が多い
8分の1が標準、6分の1以上になると初心者には無謀
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b54e-wbjw [122.134.77.1])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:39:38.57ID:ltizG2ZS0
1分の1・・・理不尽
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-VBCt [126.247.141.42])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:42:28.79ID:MqSbTNoyp
ボン卿がプルシュカを特別可愛がってたのに詰めたのって結局自分の目的を達成するためだけだったのか?
前スレでボン卿は娘のために行動してる的な考察見たが腑に落ちないんだが
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-6e1P [126.66.60.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:39:01.45ID:H2e2X+2K0
九十四層から見てるんだが、レグっていう名前は元は飼ってた犬の名前じゃん?
こっから憶測なのだが、それって元々ライザか名付けて育ててたけど絶界行するからリコの所に預けたってのはどうだろうか?
それなら記憶の失う前のレグは七層付近でライザと出会い、犬の名前を名付けられ共に行動するがライザが死に直面するなんらかの事情があって無尽鎚を不屈の花園に墓標がわりに建てて欲しいと頼まれ一人四層へ行こうとした。
六層に上がった時ファプタと出会いレグと名乗った。ファプタの持つ価値?はライザをどうにかできるものであったためレグは自分の価値(性行為)をファプタに与えたが釣り合わなかった。
そのためレグは地上に行って自分よりも価値の高いハクを連れて来る為にオースに来た。ってのはどうだろう?既出だったらすまない
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-kg3G [182.251.115.21])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:53:25.58ID:slYuaegya
まああとナナチとボンドルドの話が全体の 8割と見た
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 554b-U8ic [106.73.9.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:57:43.17ID:JJGUc57g0
カートリッジに入れる子供に愛情を注ぐのはミーティがナナチの実験のときに書かれてたが、
呪いを十分に肩代わりするために相手を思って耐えなければならないからだろう。
更にそこから余計な負荷を減らして成功率を高めるために体の余分な部分を取り除いたのがカートリッジ。
ボン卿を信頼して愛させるためにやっていたことで>>63が言うようにカートリッジに入ってる子供には全員同じようにしてたんだろう。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-6e1P [126.66.60.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:02:30.42ID:H2e2X+2K0
>>67
ファプタがいきなりレグ棒嗅いでたところから連想しました。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0581-kvjg [114.142.16.233])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:10:30.90ID:P/yYPTUQ0
確実な死っていう表現って探掘家が語ってるだけでアビスの生死感じゃなくて
なんというか個人の身体的な生死感だよね

レグのちんちんはやっぱり重要で自分が死んでも子供が生きるっていう生死感には欠かせないペロ


インタビューからリコとレグは1人の人間の二面性って言ってるんだけど、ライザの意思を受け継ぐ子供(遺物) とその対になるような生き様をしてるボンドルド

俺も>>66が思うようにボンドルドから考察すればライザとレグの関係や作者が物語を通して言いたい事がが分かると思う
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr29-aYwW [126.212.146.21])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:13.94ID:61qZqDPdr
レグ=レグは犬レグが死んでネームプレートをアビスに投げ入れたのを偶然ライザが見つけて
筆跡だかなんらかの付属情報だかでリコの飼い犬だと把握したライザが
その後ロボレグに出会った時にその名前をつけたって単純な話じゃダメなの?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-/TaO [49.98.88.155])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:48:18.94ID:KnaAQtcxd
卿は孤児達や娘に対する「好き」とか「可愛い」とかの情は人並みに持ちつつ、"それはそれとして"、目的のために躊躇なく使い捨てることができるし、
自分を殺した憎き相手すら、目的のためなら心からの喜びを以て深層に送り出せるのよね。

ボ卿の中には、矛盾した理屈や感情が、そこにあるべき一切の葛藤も無く整然と同居しているし、
必要性有ってどちらかを選んだとしても、"選ばなかった方"を惜しむ一方で選んだ方の正当性を疑うことは一切ない。
これは、レグやリコやナナチが、これまで何度も相反する感情や理屈を天秤にかけ、矛盾や葛藤や後悔と戦い続けてきたのと全く対照的。

ありがちな"倫理観ぶっ壊れ系悪役"って、理屈や感情のどちらか(あるいは両方)が常軌を逸しているものだが、ボ卿はそうではないというのが気持ち悪い(※褒めているつもり)
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-/TaO [49.98.88.155])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:58:23.39ID:KnaAQtcxd
>>94
原作では「n層からn-1層への上昇負荷」という表記になってるので、階層ごとに(多少オーバーラップしつつ)独立してるみたい。

なので、例えば4層の負荷で消耗したところに、回復が不十分なまま無理して3層上って、万全の状態なら本来耐えられる3層負荷に耐えられず……というのはありうる。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0581-kvjg [114.142.16.233])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:01.97ID:P/yYPTUQ0
>>94
追加でって事だと思うよ
基本的に戻れない時間を上昇負荷として表してる
一応は戻れるけど欲の形でしか戻れないのは
昔の写真を見て思い出すようなもんで、
30年前の写真と3日前の写真の思い出の在り方の違いが負荷(美化)の大きさなんだと思う
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-dl9G [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:06:02.63ID:/baYJNQ80
>>94
リコ「まだ4層の浅い所だから、大丈夫」

レグ「三層に近いから、幻覚が併発してるのか!」
それぞれの層の呪いは独立しながらも深ければ重く、浅ければ軽い
4→3層=軽い出血と重い幻覚
6→5層=軽い人間性喪失と重い感覚喪失と言った感じ
イドフロントのすぐ下の水中は6層でレグに引っ張り上げられてボ卿がダメージを受けてる
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-dl9G [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:44:46.27ID:/baYJNQ80
>>132
5層で混濁したリコが墳血していない、吐血していない、嘔吐していない、メイニャのもあもあで五感喪失以外の一切の効果を無視できている
ナナチが「大丈夫だ、これは5層の上昇負荷だ」と言っている
これが一層呪いを含むと言うならどこを見てそう思ったのかを聞きたい
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-2iPL [126.245.199.206])
垢版 |
2017/10/06(金) 12:12:04.77ID:PJ3h/Lnvp
こんな感じでお願いします
一層祝福=乳首だけ女の子になる
二層祝福=おねしょが止まらなくなる
三層祝福=最高の夢をガンギメれる
四層祝福=ちんちんが度し難くなる
五層祝福=髪の毛くるくる
六層祝福=ふわふわのいい匂い
七層祝福=童貞性の喪失(=確実な死)
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-dl9G [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:27.07ID:/baYJNQ80
そう言えば遅レスだが>>34
カッショウガシラの巣に近付いた時、「ナナチシチューの匂いが….」と言われて、回想で3人でナナチシチューを食うシーンを思い出している
何回かリトライして味見させられてるんだろう
次のページのグェイラさんが喰われるシーンで「みんな、食べてる…」で思わず笑ってしまったが
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed36-XO6e [60.121.69.226])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:06:20.41ID:5YmmzZSM0
そうだよよ...
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-dl9G [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:11:16.18ID:/baYJNQ80
>>184
アニオリ回で「深界三層の呪い…頭痛、目眩、重い吐き気、加えて平衡感覚に異常…そして幻覚と幻聴」と細かく羅列してると言うことは、ミックスじゃなくて三層独自の呪いだと言うことだろう
上記って言ってるけど二層の呪いとも若干違うし
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da7-wbjw [118.17.56.30])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:47:58.96ID:jnrekz7Z0
普通は一層から順に負荷に慣れていくべきところ
ナナチはいきなり5層まで降りて6層の負荷で成れ果てたとはいえ苦痛はミーティに引き受けてもらった
イドフロントから逃げて初めて受けた負荷の苦痛は相当なもんだったはずだね…
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-OLwF [163.49.215.195])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:02:28.87ID:HDpKIQXFM
>>234
力場が見えるから五感なくても行動できるってことでしょ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da7-wbjw [118.17.56.30])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:19:34.36ID:jnrekz7Z0
レグとファプタは不意の遭遇で一度戦ってるものの仲良くなっちゃったパターンじゃないの
ヘルメットの傷とかレグの血の味を知ってるとか伏線ぽい
レグにしてもファプタの整った容姿やふわふわに惹かれたんだろうし
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 554b-U8ic [106.73.9.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:28:25.28ID:JJGUc57g0
元々レグは7層でライザと会って探窟のいろはを教わるくらいの時間は共にしているわけだし
地上を目指すときに6層でファプタと遭遇し一時的に一緒にいたけどレグには地上にどうしても行かなければならない目的があったから別れた
そのときのファプタとの会話にハクが絡んでくるんだろう
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab65-TRql [153.151.187.113])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:58.39ID:cv2yVv700
レグ犬飼いたい
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-8fHr [182.251.242.40])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:52:38.03ID:wOdmGQZIa
成れ果て村のやつらって
価値の高いものを傷つけると
報いを受けるから傷つけない
それである程度の秩序ができてる

これって村の清算機能がなくなったら、みんながみんな自分の価値を追求して殺し合い当たり前の地獄絵図になるって複線なんじゃ…
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8d-z5w/ [222.228.144.235])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:33:49.92ID:dGfR1VNa0
リコで果てたい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab65-TRql [153.151.187.113])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:58:20.43ID:cv2yVv700
>>282
何言ってんだ?
リコさんは主人公だろ?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-Hg+h [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:33.21ID:/baYJNQ80
ベルチェロ院長が男に興味あったらオーゼンさんに殺されるだろ
「今日からこの孤児院の院長になったオーゼンだ。なぁに、死んだベルチェロとは古い知り合いでね。ん?この返り血かい?気にするような事は何もないさ。無駄に抵抗するからさね…」
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp29-VBCt [126.247.141.42])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:31.75ID:MqSbTNoyp
>>31
プルシュカ的には騙されたよう感じてしまうな
箱詰めされなければ生身でリコ探検隊に入隊できたかもしれん
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.247.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:14.57ID:/O7fT7NFa
>>301
死に続けるとかだったらキツいな
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-DE2u [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:46.03ID:seid0iCga
漫画がつまらなくなるとな
批判が増えるんだよ
3割くらいは痛いとこ突いて来る批判なんだけど
4割くらいはわざわざ言うほどのことでもないしそんなん気にするかどうかは人によるだろって内容
残りの3割は「自分も鋭い批判がしたい」って奴の的外れな戯言だ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-6X98 [182.250.241.25])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:28.57ID:hTeCgJAja
>>277
常日頃かわいくなりたいと思ってる奴の
かわいい像って常人とズレがちだしなあ……
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-6X98 [182.250.241.25])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:38.62ID:hTeCgJAja
真人間に成りたいと願いながら6層の負荷受けたらどうなるんだ……?
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-Hg+h [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:11.45ID:/baYJNQ80
>>308
アニメがなければ「買って読め」で済んでた内容も「原作読む気ないから教えろ」とか言うのが増えたのはアニメの影響
丁重に箱に詰めてアニメスレに送り返すのが優しさなんだが、放送が終わって対処も難しくなった
なんにせよ、一度紙媒体で全部読みましょうねがテンプレレベルで必要になる
原生のなれはてもニコ生情弱になる可能性もあるからお互い様ではあるんだがね
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFf1-uDER [106.171.81.41])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:22.32ID:f4K0vv6AF
>>318
ナナチ コラボ商品が出ましたよ
https://i.imgur.com/141MHyb.jpg
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-DE2u [182.251.249.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:22.69ID:seid0iCga
ランチビュッフェに行って鳥の唐揚げ とり天 チキン南蛮食ったあたりで
「あれ?俺の中で何が起きてんだ?」
って思った記憶が蘇った
鶏の揚げ物ばかりを選ぶ暗示でもかけられていたのか
ミミガーの酢の物はコリコリして美味しかったが
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9dae-92e9 [116.70.240.95])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:09:44.87ID:z/1Rdyss0
https://myanimelist.net/topmanga.php

MyAnimeList(海外の漫画アニメ批評サイト)だがワンピースよりメイドインアビスの方が評価高いんだな、びっくりしたわ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.247.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:31:51.51ID:/O7fT7NFa
超長編作品と比べなくても
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.247.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:53:57.70ID:/O7fT7NFa
漁ってるゴミのにおいだろうな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-Hg+h [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:55.22ID:/baYJNQ80
>>335
思春期前の場合は女子の方が体臭は臭い
多分、おしっこ我慢する子が多いからなんだろうけど
ワキガとかでもない限り、男は男の匂い気にならなかったり女は女の匂い気にならなかったりするもんだよ
嗅ぎなれてるからかな
レグは今のところ、男相手にちんちん度し難くなった事はないな
ハボさんに触られまくった時以外は
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-OLwF [163.49.215.195])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:00.69ID:HDpKIQXFM
つくし卿バンジーに好意的だし俺もゲーム作ろうかな
オースの町の経営シミュレーションなんてどうだろう
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-3zW4 [49.98.151.153])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:09.98ID:MgGC/HUHd
カブトムシはホモセするし画像もある
掘られた方は内臓やられて死ぬけど
キリンとかはオスの9割がホモセ経験ありらしい
首をぶつけてメスを奪い合うんだけどその時の息切れを発情の興奮と勘違いして勝った方が負けた方を掘るとか
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d51-liwC [124.33.178.65])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:35.87ID:CUEEvHWc0
ミーティ細切れにしたらトリコのケンタウロスみたく分身しそう
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0b-OLwF [163.49.215.195])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:29.82ID:HDpKIQXFM
>>363
憧れ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bbf8-OLwF [111.102.176.129])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:10.26ID:sLPqaOhP0
>>374
ミーティ「ボンドルド、あんたのしたことは許せないけど、最高の師匠だよ!」(見開き2ページ)
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-747j [219.203.38.122])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:18:46.74ID:fOVQ0AMs0
>>380
あれってアニメ見て疑問に思ったんだけど、ナナチが抜け出してくることを予定していなかったとしたら、押し付け側には何を入れる予定だったんだろう?
動物実験だとして動物の方を生かしてミーティに押し付けるって意味なさそうだし
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0He3-1QUh [153.150.177.225])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:24.43ID:Kd5URoWzH
異常行動とはいうけど猫も犬も普通にメスの死体に発情することあるし鶏はメスが死んでも延々レイプし続けるしイルカはエサの魚でオナニーするし
生物学的に異常かどうかよりその時ムラムラしたかどうかだと思うわけですよ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbca-qJ5r [175.177.4.111])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:52.72ID:Quc5OgPR0
>>387
理系としては対照実験は必要と思う
祝福を得るための条件を正確に把握するためじゃないかな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SE81-nFVg [114.49.1.248])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:25.10ID:tUiPoUhbE
ギアーズメイデンのサイカ姫ってググっても出てこないんだけどどこかで見れない?
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0da7-wbjw [118.17.56.30])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:49.55ID:jnrekz7Z0
ナナチ達を運んだゴンドラの描写はよく判らないね
あんな巨大な重量物を吊り降ろすってロープだけじゃできないんだし
クレーンみたいなものを構築したなら三層なんか残っていそうなもの
あのゴンドラ自体が浮力をコントロールできる遺物を応用しているのなら判るけど…
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-kg3G [182.251.105.75])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:20.20ID:3fucSrufa
>>415
何14話って!マジ?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-kg3G [182.251.105.75])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:17.34ID:3fucSrufa
>>419
週末旅行はつまらなかったってこと?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-kg3G [182.251.105.75])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:12.70ID:3fucSrufa
>>422
面白いw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab0a-liwC [153.197.228.34])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:28.41ID:6Vh9jAUC0
>>407
・・・っ! 六層がクオンガタリの本来の生息地だったっぽいですね
クオンガタリは生息地をかえるとき、次の生息地に選んだ場所に何らかの方法でまずトコシエコウを異常繁殖させるとか
その結果、四層に不屈の花園ができたとか、こじつけてみる

>>408
人間だけが特別に残酷だとか異常な行動するみたいな意見があるけど
そうでもない気もする
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2dfe-qWqy [220.156.91.146])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:29.52ID:Ba2m6vfZ0
終末はWEB連載で1話から見てて、アニメは録画でまだ見てないが、
あれはただぼーっと雰囲気と世界観を楽しむような作品だから
つまらないとかなんとか言う方が無粋な気がするが、
そもそもなんでもかんでもアニメ化すりゃいいってもんじゃないっていう話な気も
スレ違いだな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab0a-liwC [153.197.228.34])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:06.15ID:6Vh9jAUC0
>>419
>>422
ちょまてや、少女終末旅行は気になる作品だけど
俺の嫌いなとくに救いのない終わり方しそうな雰囲気したので
最近見るのやめてたのよ。最終回むかえたのか終末旅行

メイドインアビスは救いのない絶望的にみえて希望のある展開にしてくれると思ってます
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc6-xJjh [121.103.175.237])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:39:39.16ID:XjiWCz6j0
>>368
人間性喪失してるね。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2f-x02c [124.144.205.242])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:55:03.07ID:H92qXa4O0
ナナチ達が乗ってたゴンドラは遺物で、転がしても中は水平に保たれてるんちゃうかね
じゃないと中で子供達が寝てたりするのに人力で運ぶの無理があるよね

そういや中が常に水平でアニメOPで異様に存在感を放ってた遺物がありましたね
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab0a-liwC [153.197.228.34])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:01:01.66ID:istzP7we0
>>438
通常、食べたものは消化されて栄養に分解される
その通常のサイクルが行われないとかたぶんオナカこわすわ
そして食べたものはいずれ肛門から出るように生物の体はできている
ずっと腹にとどまって栄養になりつづけるのはありえない

アマカガメってなんだよと思ったらアニメオリジナルの生物か
いずれにせよ、不死ミーティのような特殊なものを栄養にするためには
特殊な生態をもってないと無理だろうな
例えば人間はネズミを食うだけでは生きていけない野菜も必要!だけど
ヘビはネズミ食ったら必要な栄養が全て得られるように進化してるらしい
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab0e-CPSQ [153.197.3.204])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:14.56ID:YEz/ioTZ0
アニメから入った新参だが、6巻までよんだぜ
やっと本スレで語れる
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-6X98 [111.239.64.253])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:13:57.35ID:Im4y/zn/a
でも極限環境だしボンほど狂人じゃなくても
ミーティみたいな人間性喪失タイプの成れ果ての肉なら
食用加工されててもおかしくなさそう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc6-xJjh [121.103.175.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:39:04.76ID:/HVmQU7e0
>>454
ゴンドラはともかく、呪いの籠については、大断層にある長い縦穴で下から無尽槌を撃てば大砲みたいに飛ぶんじゃないか?
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e318-zYvd [27.89.92.20])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:47:13.83ID:rQFkbcGu0
アビスロスの症状が出てるが関西では少女終末旅行とキノの旅の2本立てが今週から始まる
キノは昔の含めて見たことないが少女〜はアビスで熱狂したアニメ熱をクールダウンしてくれるのではないかと期待している
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-8fHr [182.251.242.40])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:10:54.09ID:OGNpmRiPa
>>469
気球が今までリコたちが通ってきたところを逆に登っていって
それにあわせてリコたちが旅の準備を進めていくシーン
音楽も合わせてすごい好きだわ

戻って探索者の生きた証を伝えようとするものと、未知へ進もうとするものたちの対比というか
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.247.50])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:10:44.45ID:PJoEtCVga
>>481
ナットが拾い上げたところでとどめ刺されたわ
そこからのオースに舞う花びらも不吉だけど美しかったほんと
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d67-q6cu [180.35.29.234])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:10:52.94ID:LUNsIU1c0
来年春辺りに2期ラストダイブ挑む直前で締めだろうな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d26-Oi5C [180.197.208.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:21:19.90ID:jaPmXvvX0
ドラゴンボール方式なら3話ぐらい稼げるからへーきへーき
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 554b-U8ic [106.73.9.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:46:28.48ID:QpRWsxtp0
>>397
ライザの封書は電報船じゃなくてレグが持って来て4層で破棄or2層でオーゼンに渡したのだと思っている
・レグとライザは7層で会っている
・「泣いている暇なんてないぞ、それを食べたら出発だ」のあとレグとライザは別れている?
・オーゼンは4層トコシエコウ群生地で封書、笛、槌を見つけている
・レグは4層のトコシエコウ群生地でブレイズリーブに語りかけている
・上記2つからオーゼンが3品を回収したのはレグが4層を通過したあとのことだとわかる
・オーゼンはレグ(とライザの関係)を知っているが、記憶を無くしたレグにそれを明かしていない
・封書と笛の発見が地上に伝えられたのはレグが1層で発見された直後

ライザが7層でレグと会い、レグのことを知りながら2層にいることを考えるとライザ抜きで2人は接触している。
このときに4層にあるライザの所持品のことを聞いたのではないか。
あと描写とは異なるけど封書と笛をリコに届けるのがレグの目的のひとつだった可能性もあるから実際はその2品だけレグがオーゼンに手渡ししたと個人的には考えている。
レグが地上に持っていっても正式な手順が踏まれない可能性が高いから。
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d26-Oi5C [180.197.208.228])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:53:33.56ID:jaPmXvvX0
白寿やな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43fe-qDdi [133.218.87.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:58:08.88ID:l9c2nCT/0
ナナチの背中の木の板は鎧代わり?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43fe-qDdi [133.218.87.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:19:18.35ID:l9c2nCT/0
次の更新は来て欲しいが来て欲しく無いな。
絶望のナナチseason 2が始まっちゃう。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d89-nFVg [220.156.224.74])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:43:36.54ID:dC+oCSzF0
>>505
ライザの代名詞である無尽槌が刺さっていたら、遺体だけでなく何がしか遺品的なものが埋まってるだろうと、
掘り返すことを期待していたのかもね。
白笛の電報船一式なら正式な処理が行われるだろうから、
電報船の届く確率に比べてレグに4層でそういう工作をさせた方が封書が届く確率が高いって考えたのかな?

オーゼンの去り際の台詞がどうにも引っかかるが、レグが記憶を失う前にオーゼンと会ってたかは何とも言えん。
単に師弟筋だから体術や口調で直感的に理解したのかもしれないし、
あんな印象的な御仁に会ったら記憶がフラッシュバックしそうな物だしね。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF03-/8Hu [49.106.188.162])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:21:02.78ID:UvIj+xROF
>>505
考えてみると、「もっともらしい場所に偽の墓を作ってオーゼン(か、無いだろうけどボ卿)に発見させる」ってのが、回収可能性と信用性担保の上で有利なんだよな。
伝報船は到着率、果てしなく低いし。

オーゼンがレグとライザの関係を知ってるのは、「あの時点で初対面だったが、ライザの縁者だと言うことは察した」という感じではなかろうか。
番外編で「口癖と体捌きがライザに似ていた」、本編でも「"やはり"探窟技術の飲み込みは早い」「色々思い出すまで行かせたくなかった」(おそらくライザの事を聞き出したかった)って言ってるし、
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43fe-qDdi [133.218.87.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:32:55.97ID:l9c2nCT/0
>>517
マルルクやろなぁ・・・
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bbf8-OLwF [111.102.176.129])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:12:16.07ID:MRG6CVdH0
>>517
ミーティ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-VBCt [126.209.43.118])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:42:34.37ID:x28OuuD00
エグ…コンぶぞす
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd4b-DKwL [14.9.75.128])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:17:32.60ID:oR9LAhTc0
6層〜5層の呪いって体がアビスに適応していくって事だよね
呪いの効果ってより時間の急激な変化によって体が耐えられないとも考えられるよね
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43fe-qDdi [133.218.87.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:37.94ID:l9c2nCT/0
>>538
ナナチの優しさが溢れてるから
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab82-kg3G [153.175.108.167])
垢版 |
2017/10/07(土) 09:58:11.41ID:0GgYpdmR0
>>538
つくし「すみません間違えました完全にしでかしました」
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc6-xJjh [121.103.175.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:17:43.11ID:/HVmQU7e0
キユイはこのままキャラバン船で誕生日をやり過ごせば、この先一年は安心と考えていいんだよね?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp29-8bo1 [126.236.208.193])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:32:20.27ID:LcnhmxPJp
14話から急にアニオリ展開になるとは思わなかったな
冒頭の10分がOPも無しにリコの排泄シーンを無修正でとかスタッフ頭おかしい。
レグが青いヘルメット着けたら左手の火葬砲チャージ可能になってエネルギー制限無くなるとか予想外だわ。中盤でティウンティウンしちゃったけど残機あるから大丈夫とか設定的にええの?
で、ナナチは今日も可愛かったな。専属原画のつくし卿って人、アニメ絵とは違ったけど頑張ってたわ。

あと新EDのゾアホリック音頭中毒性やばいよね。
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3fe-qWqy [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:52:03.88ID:6BcnIvVR0
いまさらながら
プルシュカのデザイン、服飾含めて神デザインだなと思うんだが、
頭部がかぱっと開くように取っ手とカバーがついてるのが恐ろしい…

やっぱり気になるのは、祝福を受けたボンドルドが言った
「次の二千年に踏み入る準備は整いました 共に夜明けを見届けましょう」
ってのだよな
・次の二千年に入れるのは「祝福」を受けた者だけ
・夜明け=祝福受けてない人間は全員死ぬ
・ライザはそれを知って、リコを産んだばかりなのにラストダイブした
(おそらく、ナナチやボンドルドが得た祝福とは違う正当な方法があるか、
それを探しに行った?)

>>538
ナナチアジト周辺は光るコケ

それ以外は言葉の通り、力場がレンズ的?鏡的?な役割をしてて
下層まで光を運んでる
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-/8Hu [49.96.5.193])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:03:17.32ID:p9dT0fzgd
>>559
ライザラストダイブは「リコのことが大切すぎて、『このままでは自分のエゴで娘の人生を制限し、そのために自身も探窟家を辞めてしまうであろう』ことを自覚してしまった故」(※要約)だと本人が言ってたぞ。原作16話(2巻)ないしアニメ8話参照。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bbf8-OLwF [111.102.176.129])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:20.18ID:MRG6CVdH0
14話良かったね
ナナチとプルシュカのボキャバトルが最高だった
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0He3-1QUh [153.150.177.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:19:58.90ID:DWU9zUh6H
14話はジョボッ、ジョボボボボボ・・・ジョボボボボボ!バチィッ!ミュリッ・・・ギュィィッ・・・ポンッ!ブチィ・・・ン゛ボップ!の所が妙に生々しかった
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4b-13vv [61.205.1.15])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:21:54.34ID:Is6kv7fLM
ボ「ちくしょーちくしょー! カートリッジさえ…… カートリッジさえあればー!」
レグ「はーっはっはっは!」
ナナチ「んなぁ…… これなら、勝てる!」
ボ「ちくしょーちくしょー! カートリッジさえ…… カートリッジさえあればー!」

(ここでCM) ←主にBlu-ray&DVD BOX
 
ボ「ちくしょーちくしょー! カートリッジさえ…… カートリッジさえあればー!」
レグ「……おい、お前の言うカートリッジとやらは、そんなにすごいのか?」
ボ「そうだ、カートリッジさえあればお前などに……」
レグ「おい、使ってみろよ。カートリッジ」
プルシュカ「なんだと!?」
ナレーション「いったい、どうなってしまうのか!?」
 
つづく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-7pZV [49.98.134.66])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:26.78ID:FuTYwmgad
>>505
おまっ!
記憶のあるレグが過去にオーゼンとあってたら
オーゼンはレグからライザの話聞きまくりダロォー!
オーゼンの口ぶりからそんなの微塵も感じられないダロォー!

前にボ卿が白笛になってからゾアホった(不可能だろ)とか長々と説いてる人もいたし
長文は結構だがよく読んでからじゃないと恥かくゾ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bbf8-OLwF [111.102.176.129])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:27.54ID:MRG6CVdH0
インコ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3d7-I6Bn [219.66.198.89])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:44:20.82ID:DEUYZGgp0
>>568
ボン卿は組合に報告しないと思う
白笛二人も無届けでラストダイブしたのに
自分の研究の妨げになるからと言って報告してないし
よって責任取る必要性がない

組合からの仕事は一応やってるし
5層まで行って地上に帰ってこれる探窟家が地上の組合にどれだけ居るのやら
居てもゾアホられたら真相は闇の中だし
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp29-Oi5C [126.236.8.9])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:15.49ID:enQKmzPFp
>>514
つくし先生は可愛いに空目した
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bbf8-OLwF [111.102.176.129])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:53:46.73ID:MRG6CVdH0
リーダー
ナット
シギー
キユイ

3人?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:11:11.88ID:if9hJqdVd
ついに百層に突入するのか…!
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-dl9G [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:18:03.76ID:x12doWb90
スーモハウス見直したら相当暗いわ
光ってんのは天井じゃなくて例の温泉だな
真下に水場があるって書いてある
スーモハウスの設定に「本がたくさんあるよ」って書いてあるから、昔のキノコ職人が置いていったんだろうな
キノコとかマズい粉とか色々置いてあるけど、それに比べたらやっぱナナチシチューの方がマシだったのかも知れん
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8d-z5w/ [222.228.144.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:32:41.44ID:i2pPgeIq0
>>610
うきうきで手料理披露してくれた乙女に対してお世辞の一言も言えないポンコツセクサロイドを許すな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bf6-w4eN [121.82.237.210])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:01:47.19ID:LyPsYp4d0
漫画読んでる時は気づかなかったけどエレベーター実験の時ナナチ来なかったらミーティはメイニャみたいに可愛い成れ果てにされてたのか?
6層の住人見ると醜い成れ果ても多いけどミーティは若干残った耳のケモノ感とか見るに成れ果ての中では当たりのルックスになってそうだな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b4d-xl1J [103.13.61.32])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:40:51.31ID:7nqBBnaT0
祈手になったらナナチの毛繕いをナナチ視点で見ることが出来るんだよな…
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモT SEc3-nFVg [1.115.1.185])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:43:43.80ID:Sg/kwiIUE
>>449
さんくす
ナナチも前身の毛そったらこうなるのか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM03-OLwF [49.239.66.62])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:52:19.19ID:01Ca6F/YM
>>618
毛づくろいはやるしかないんだよ脱いで洗えない以上は
ゆーも成れ果てたらわかるよ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d2f-3u0c [110.134.133.111])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:55:53.88ID:WPaEtEg00
>>632
ドラえもん道具こと遺物でどうにでも後付けできるでしょ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-VBCt [126.253.161.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:00:24.52ID:2bmIgc61p
>>632
包み込む前に出血氏する
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8d-z5w/ [222.228.144.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:01:55.57ID:i2pPgeIq0
ミーティもいい匂いってカジャに言われてなかった?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0He3-1QUh [153.150.177.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:07:48.44ID:DWU9zUh6H
呪いの塊ってことはやっぱヒトミーティの可能性薄そうなんだよなあ
スパラグで切断されてプラナリアみたいに増殖したミーティなんだろうし三賢のベラフにクッション代わりにでも使われてるんだろう
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8d-z5w/ [222.228.144.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:10:52.74ID:i2pPgeIq0
乳首そのものやろなあ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e345-uDER [123.225.21.12])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:43.89ID:0tH+3eOn0
https://i.imgur.com/C4nJ3AI.jpg
ナナチが安パイだからボツなのかアカンやつお出ししたからボツなのか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-/8Hu [49.96.5.193])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:29:33.79ID:p9dT0fzgd
葬式で撒かれたトコシエソウや名札が6層に転送されてるってことは、アビス信仰が事実を表していると仮定すると、あそこが魂の帰る場所なのだろう。

だったら、ミーティの魂も6層に辿り着いて、ナレハテ村の成れ果てとして転生している可能性も……。
マジカジャのいう「ここで命を差し出し成れ果てる」に、広い意味では合致していることだし。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dc9-CPSQ [180.1.56.32])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:46:46.82ID:ObQYQvmz0
アニメ終わったのにスレ速すぎじゃね?
28レス/hってどういうことだよ…
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab4a-Hg+h [153.178.127.92])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:49:04.21ID:x12doWb90
>>676
「これはおなかですよ!ちゃんとおなかコーナーって書いてあるじゃないですか!思春期の少年のおなかがいやらしいなんてあなたはどうかしてる…
え?おなかが隠れてるえもあるじゃないかって?胸部と羞恥に震える表情まで含めておなかだからじゃないですか!
あ、ちょっと何処に電話してるんですか、やめて、通報しないで…」
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1dc9-CPSQ [180.1.56.32])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:57:33.66ID:ObQYQvmz0
アニメで初めて気づいたんだけど、リコが夢の話した後に「ちょっと水汲んでくるわ」ってナナチ外に出てたけど
あれ泣きに行ってたんだな…
メシの件といい、リコの好感度初対面で爆上げだったな
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8d-z5w/ [222.228.144.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:58:07.69ID:i2pPgeIq0
レグの生っぽいちんちんって多分生きてるだろうから上昇負荷受けてると思う
あれだけ6層で暴れたんだ
すでにリコの知るちんちんではない
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b532-HeEW [122.16.150.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:07.45ID:tFUmXGVd0
メイド淫アナル
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-VBCt [126.253.161.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:46:34.72ID:2bmIgc61p
>>656
もうミーティ解放してやれと思うわ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.242.8])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:55:02.21ID:sLovxebga
>>631
人間から動物に押しつける条件で失敗という結果と、両方人間の条件で成功という結果の2つだけでは、いろいろな可能性が残るのです
押しつけられる側が人間という点が条件である可能性もあれば、両方同種である必要があるのかもしれませんし、両方人間に限るということも考えられます
解明するためには、動物から人間に押しつけるパターンや、動物同士(同種)、動物同士(別種)なども試さなければなりません
アビスの謎を解き明かすには欠かせないことなのですよ、ナナチ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-z5w/ [182.251.250.19])
垢版 |
2017/10/07(土) 15:57:30.90ID:5yA5KiqBa
マルルクとか子供の身長に合わせたつくしテーブルで猫背で飯食うお師さますき
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ddb-XSap [220.147.91.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:02:32.31ID:Mp3XwfNo0
>>559
プルシュカの帽子の取っ手と開閉する構造は、メイニャの収納と乗る時のハンドルでしょう。
ハンドルの方は、今はリコのヘルメット掛けが代用されてる感じ。
決して祈手交換用や、脳の改造用ではない・・・と信じたい。作ったのは本人かグェイラさんぽいし。
帽子、触ってみる?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-z5w/ [182.251.250.19])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:52.68ID:5yA5KiqBa
そんなことよりリコの血のションベンは性教育を受けていないナナチの勘違いで実は初潮ではないだろうか?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e32f-TABz [61.24.93.107])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:16.64ID:3lBzHthu0
体の一部が本体から離れてもアビスで繋がってる(という表現でいいのか知らんが)から、
シーカーキャンプでの肉
レグの腕
ミーティの目
と分離状態で機能してるぽい
ので、肉電球の方は身体の一部を使って何かしてるのかなと思うが視界ジャックは良く分からんな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ddb-XSap [220.147.91.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:22:56.71ID:Mp3XwfNo0
>>702
つくし卿いわく、祈手は全てボ卿の狂信者なんだっけ?
ゾアホる過程で妄信を植え付けるのか、敬意を抱きうる素質がないとなれないのか。
海外から賞金目当てで来る連中を祈手にしてると思ってたけど、高確率でさおはぶになりそう。
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa59-uDER [182.251.247.36])
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:55.06ID:oTlvZYKZa
>>709
いや元々ボンドルドの憧れに賛同した信者たちって言ってたよ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d86-dl9G [124.41.82.111])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:07.07ID:zkMjdCVQ0
>>729
それが茶番だって話でしょう
頭使って勝ったのに「本当は会話も聞けたんですよ。可愛いですねぇ」とか言い出したら一気に魅力失せるわ
つくし卿が意味のないミスリードはしないから面白いのに、そんな今更感のある後付けする作家ならこんなに評価されてない
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp29-0qCT [126.152.137.181])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:36:36.46ID:tOuTp7ISp
ナナチがどこまでゾアホられてるかどうかは
プロットにおける対比箇所から推測できるんじゃないかな
・焼き払われる大切な場所
秘密の花園←→イドフロント
・他人を苗床にして自分を植え付け増える
クオンガタリ←→ゾアホリック

ナナチはクオンガタリに噛まれただけで寄生はされていない
つまりそういう事だ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 554b-1SGP [106.73.9.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:58.52ID:OmX2aUqF0
ゾアホリック関連の話がナナチや祈手に対してちょいちょいでてるが、ゾアホリは意識を他人に植え付ける遺物で対象とあまりに意識のズレがあるとダメって書いてたろ
だからボさんの狂信者である祈手にしかまともに使えないし、レグに使うなら教育が必要だったてことでしょ
同様にナナチに対しても使えないはず
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d8d-z5w/ [222.228.144.235])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:55:56.28ID:i2pPgeIq0
ボンドルドってナナチは可愛いですねとは一言も言ってない気がする
見落としかな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e32f-U77G [27.142.238.93])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:03.97ID:YSoquHuO0
>>774
              ) |||
              (
            ||| )    ヒュ------ゥ
              (
              | |||
              |
             ∩=∩
         .    |  |
        ...    |∧∧
        .   ⊂(*゚ワ゚)⊃
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3f9-53uH [59.134.78.56])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:45.90ID:jzXq849i0
と言うよりもゾアホ以外に視覚の覗き見が出来る要素が出てきてないから、今のところそれが一番可能性があるってだけじゃないか?
個人的には慣れ果て後に本人に知らせずゾアホしたけど、視覚の覗き見しか出来なかった、だと思ってる
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05a7-qWqy [114.188.46.56])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:40.25ID:Y9P3uHqF0
精神隷属器を使ってボから祈手へ複製を繰り返してるけど
本体の肉体が無い今、祈手→祈手のコピー繰り返してると精神がどんどん混ざって大変なことにならないのだろうか
生物内の精神を選り分けて植え付けられるのか、混ざった結果が探究心が優先される今のボ精神なのか

説明文読んでたら使用者・対象者共にヒトである必要がないって書いてあるから
もしかしてオリジナル(白笛)からコピーしてんだろうか
意識(魂?)のある物→人ができるんなら、ナナチの目玉に精神を移す様な応用もできるのかもな
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab23-xJjh [153.180.177.58])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:22.89ID:tvo0rm2R0
というかそんな便利な使い方出来るのなら持ち主転々としないんじゃね使い方も触れば植えつけられる訳だし
目はふわふわした後もヘソ犯してる時も半分になった時も変な目だよ
委ねての時みたいにうねうねはしてないけど
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2ddb-XSap [220.147.91.155])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:33:11.99ID:Mp3XwfNo0
重瞳かっこいいけど、委ねてくださいの時の触手はやりすぎだと思ったw 寄生虫かよって。
一体目死亡の時の、頭のパーツが全部揃ってるっていうコマでも両の目玉がイクラっぽくなってたから、
何体かの祈手が同じ構造の瞳を持ってるんだろうな。
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp29-8rJG [126.199.78.160])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:11.04ID:RjHJKAi/p
7巻特典 いちにちボンドルド
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 554b-1SGP [106.73.9.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:26.61ID:OmX2aUqF0
ゾアホリはコピーからコピーしていってるんじゃなくて最初に大人数にボンの意識を植え付けてるんでしょ
ボンが言っていたとおり既に祈手全員がボンなわけで対象にボン以外の意識がうつるってことはないと思うぞ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-VBCt [126.253.161.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:52:09.42ID:2bmIgc61p
>>805
いまんとこ1番しっくりくる考察だわ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2f-x02c [124.144.205.242])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:55:25.84ID:bxsGB5JA0
ボンドルド「染色体の情報伝達は100%完璧ではないんです。コピーを重ねれば像がぼやけてくる様に、激しいクローン連鎖は細胞を狂わせていき、130代目に至って私は特殊なリンゲル液(生理食塩水)に身を浮かべ保存しました。それからの私は全てコピーのコピーですよ。」
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-VBCt [126.253.161.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:00:39.69ID:2bmIgc61p
>>816
目標のためにやってるのはわかるけど、目標があっても愛情注いだもの殺すってのは理解できなかった
どんな心情なのかイメージできなかったが家畜屋って例えでわかった気がする
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-v8iM [126.130.226.81])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:14:19.95ID:H1NJhJ1s0
◇過去更新履歴

□2012年
  1話:10/12  2話:11/20  3話:12/20  

□2013年
  4話:1/20  5話:2/20  6話:3/20  7話:4/20  8話:6/20(60日)  ドコカ1:7/20
 〇1巻発売:7/30
  9話:9/20(60日)  10話:10/20  11話:11/20 

□2014年
  12話:1/2(40日 ここからしばらく第一木曜更新)  13話:2/6  14話:3/6  15話:4/10  6話:5/8 
 〇2巻発売:6/30  
  ドコカ2:7/10(60日)  17話:8/14  18話:9/20  19話:10/20  20話:11/20  21話:12/20 

□2015年
  22話:1/20  23話:2/20  24話:3/20  ドコカ3:6/10(80日) 
 〇3巻発売:6/20 
  25話:7/30(50日)  26話:9/10  27話:10/10  28話:11/20(40日)  29話:12/20

□2016年
  30話:2/10(50日)  31話:2/28(20日)  32話:4/10(40日) 
 〇4巻発売:4/30
  33話:5/30(50日)  34話:6/30  35話:7/30  36話:9/10(40日)  37話:10/20(40日)  38話:11/10(20日)
 〇5巻発売12/22

□2017年
  39話:2/28(110日)  40話:4/20(50日)  41話:5/20  42話:7/10(50日) 
 〇6巻発売7/29
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW abf7-Q95e [153.194.212.115])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:24:54.26ID:vMlVIQM20
カートリッジの中の子がボ卿に対して親愛の情を持ってないとダメだからプルシュカが親愛の情を持つように大事に育てた(本当は別にプルシュカそのものはどうでもよかった)
みたいな説があるよね
呪いの肩代わり条件がわかったのはミーティナナチ実験だとすればプルシュカを育て始めた後なんじゃないかとも思うんだけどミーティナナチを6層に送る時
「それに二人は仲良しです。きっと成功しますよ」
って言ってるから呪い肩代わり条件ある程度掴めてるかもしれないんだよね
どっちなんだろうね
俺としてはボ卿は頭おかしいし外道だけど打算的ではないと思ってるから
親愛の情を持たせるために大事に育てたっていうよりは愛情たっぷりに育てたらたまたまそれが研究の役に立つことがわかったくらいの方が好きだな
大事に育てた娘も研究の役に立つことがわかったからって大した葛藤もなくカートリッジにしちゃうところがボ卿がボ卿たる狂気だと思うの
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:01.25ID:if9hJqdVd
>>855
トーカだと予想
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c389-nFVg [101.2.154.144])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:33:00.77ID:hIijf4/F0
>>857
読んでる?(オーゼンの回想の中で)
ライザが白笛になった後にトーカと結婚の話が出てるからそれは無い。

ただその後探窟中に落命するときに命を磨く石になった可能性は否定できないけど。
もしライザがまだ生存してるならスペアの白笛として持っていても不思議でもない気がする
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:38:37.20ID:if9hJqdVd
白笛って初めはレプリカ渡されるんなら十分可能性あるくねプルシェカの例もあるし
リコさんに笛(父親)が渡ったとかだとロマンあって好き
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-v8iM [126.130.226.81])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:44:13.87ID:H1NJhJ1s0
>>847
んなぁ、仕方ねーなぁ

◇過去更新履歴

□2012年
  1話(31頁):10/12  2話(19頁):11/20  3話(14頁):12/20  

□2013年
  4話(21頁):1/20  5話(21頁):2/20  6話(10頁):3/20  7話(19頁):4/20  8話(22頁):6/20(60日)  ドコカ1(5頁):7/20
 〇1巻発売:7/30
  9話(22頁):9/20(60日)  10話(21頁):10/20  11話(16頁):11/20 

□2014年
  12話(18頁):1/2(40日 ここからしばらく第一木曜更新)  13話(18頁):2/6  14話(18頁):3/6  15話(25頁):4/10  16話(17頁):5/8 
 〇2巻発売:6/30  
  ドコカ2(13頁):7/10(60日)  17話(21頁):8/14  18話(20頁):9/20  19話(21頁):10/20  20話(18頁):11/20  21話(18頁):12/20 

□2015年
  22話(20頁):1/20  23話(19頁):2/20  24話(17頁):3/20  ドコカ3(5頁):6/10(80日) 
 〇3巻発売:6/20 
  25話(20頁):7/30(50日)  26話(16頁):9/10  27話(18頁):10/10  28話(16頁):11/20(40日)  29話(16頁):12/20

□2016年
  30話(23頁):2/10(50日)  31話(18頁):2/28(20日)  32話(29頁):4/10(40日) 
 〇4巻発売:4/30
  33話(28頁):5/30(50日)  34話(29頁):6/30  35話(21頁):7/30  36話(25頁):9/10(40日)  37話(34頁):10/20(40日)  38話(17頁):11/10(20日)
 〇5巻発売12/22

□2017年
  39話(44頁):2/28(110日)  40話(27頁):4/20(50日)  41話(28頁):5/20  42話(29頁):7/10(50日) 
 〇6巻発売7/29
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:49:16.43ID:if9hJqdVd
>>868
ニコ生での発言だとアニメ最終話の日のここのスレで見たで
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e353-qWqy [125.194.118.200])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:52:26.24ID:Kxlr0+w+0
ラストダイブのシーンは
リコ「あの…私も実は…耐えられそうにありません…」
レグ「奇遇だな…僕もだ」
ナナチ「オイラもんなぁ」
3人「ワッハッハッ」ン゙ボップ×3
なら完璧だった
アニメで補完してくれねえかなあ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:46.07ID:if9hJqdVd
>>878
勝手に付けてる訳ではないんじゃないか?
鐘回収頼まれるくらいの実力者だし
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-OsuY [126.62.196.58])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:03.90ID:FXg6m6vs0
>>879
新しいユアワースかなぁ?(┃)
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:34.56ID:if9hJqdVd
ボ卿戦闘時はリコさん一行は笛持ってない訳だしゾアホリ壊したら6層に降りる手段が無くなってしまうのでは
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-VBCt [126.253.161.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:11:19.03ID:2bmIgc61p
ゾアホリックって特級遺物じゃないの?
リコが特別遺物って叫んでるけど
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-VBCt [126.253.161.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:21:39.47ID:2bmIgc61p
ああやっぱり誤植かっ
ちくび書房さんしっかりしてや
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43fe-qDdi [133.218.87.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:33.65ID:l9c2nCT/0
祈り手はカートリッジにできねぇの?
もしカートリッジにできないなら、呪いも受けなくなっちゃうんじゃ?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d86-dl9G [124.41.82.111])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:23:47.74ID:zkMjdCVQ0
プル石が加工されてるのとオーゼンさんの他人の笛をガリガリする癖を見て思ってたんだが、加工後の笛の形状は持ち主(或いは持ち主の嗜好に合わせた石の主)によって、自然と笛の形が決まるんじゃないのかね
トーカを連れてきた時点でライザの笛はあの形だったし、「好きだから」という理由で無理やり石を加工すれば精度に問題が出ないとも限らない
何より、最初に持ってた笛と同じ形状に加工したのだとすれば、ライザの白笛は6層の職人に頼んでいない事になる
プル石の加工経緯と比べて明らかに違いが多いし、トーカと出会った時点で持ってた笛が本物と考えるのが常識的に自然
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05a7-qWqy [114.188.46.56])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:28:16.96ID:Y9P3uHqF0
>>866
ボの精神が変質してるのは「精神隷属器の使用を繰り返してきたから」だから
他者の精神が混ざってるとは明言されてないよ
複製した精神の存在や同期だけでも気が狂うには十分

>>906
呪いを受けないからカートリッジにできないんじゃなくて
押し付け機が祈手を精神が生物でない判定をして機能しないから
呪い自体は特殊な生物の他は等しく受ける
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:34:35.77ID:if9hJqdVd
そうあからさまにツンケンされると凹むなぁ
現情報で予想出来ることの1つとしてそんなに捉えられんモンかねぇ
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:44:40.47ID:if9hJqdVd
>>918
このルートもあり得るくねみたいなつもりだったんだがな
白笛認定の規定もはっきりしてないし実力なら白笛なのか白笛作ったら白笛なのか
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:48:27.31ID:if9hJqdVd
>>918
てかおい
無視はしてないだろ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:42.17ID:if9hJqdVd
>>931
もし間違ってたらすまんがそれかなり想像入ってる気がするんだけどもw

てかニコ生勢さん真実を教えてください、んなんでもしますから
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:18.73ID:if9hJqdVd
>>940
言葉が悪かったかな
いやまぁkindleだけどもw籠の起動とかも分かるよ
でも考えるのはおかしいかなぁって
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-/8Hu [1.75.243.238])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:09:41.41ID:9PvGFFHod
>>933
6層侵入時に見えた時計塔が見えてるから、6層なのは間違いないと思う。
レグが驚いているのは台詞通り異常性を察したからだろう。
なにぶん、淵から撒いてて、どう考えても1層に留まるとしか思えないモノが6層に(空間跳躍でもしてるかのように)落ちてきてるわけだし。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:00.22ID:if9hJqdVd
>>949
俺が分からことも勿論沢山あるけど今出てる話には分からん事はニコ生の詳細ぐらいだよ
折り返しに情報あるなら是非欲しいけどさ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e382-akbF [59.135.95.59])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:19.97ID:tw4LKL470
ニコ生情報って白笛は加工されないと完成品ではないというやつか
80~88層のどこかで見かけた
ユアワースも白笛も今のところ作り方は不明のままなはず
どれくらいレアかわからんが、少なくとも人間が原料なのは遺物マニアのリコが知らないくらい秘密情報だね

そして次スレの季節…!
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:20:17.84ID:if9hJqdVd
>>954
それも前の方で言ったけど本来はそうだけどプルシェカの事例もあるから線は無くはなくない?ってつもりだったんだ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:31.79ID:if9hJqdVd
>>953
でも現状で思いつくのそれくらいだしなぁ
安易な予想はここでは書かない方が正解なんだね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43fe-qDdi [133.218.87.161])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:37.45ID:l9c2nCT/0
>>923
精神性が生物とみなされないし、カートリッジに呪いが移せないなら本体だけでも呪いを受けないのでは?と考えた訳よ。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05fa-8bo1 [114.152.101.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:25:55.71ID:ux9B9PDF0
レグを取り巻くヒロインとモフモフするゲーム欲しい。登場人物こんな感じで。

ナナチ…可愛い正ヒロイン。ナナチをモフモフするとレグ棒がおっきくなる。レグに大切なものを捧げた(意味深)

リコ…レグの飼い主(意味深)。レグが寝ている隙にレグ棒を余すとこなく調べた。レグに排泄をじっくりと見られた。

ファプタ…可愛い。レグは私のものと宣言したヤンデレ系ヒロイン。おっきくなったレグ棒を見ようとしたら怒られた。

プルシュカ…可愛い。

ライザ…リコのお母さん。しばらくレグと同棲していた。

オーゼン…ショタコンを拗らせて小児をゴスロリ系に女装させるのが趣味。レグのアレとアレを嵌めた。

ボンドルド…レグ棒に興味がある。娘の為にレグを着飾らせようとした優しいお父さん。
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:20.89ID:if9hJqdVd
連投すまん
>>961
攻め込みたい気持ちも分かるが逆にこちらは何を聞けばいいのかって気持ちも文面から分かってくれ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp29-Hg+h [126.255.4.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:40.66ID:wlq/O+BKp
>>966
それはイエスでもありノーでもあるんだろうな
プルシュカがユアワースに変わり、六層で勝手に加工された事実がある以上、他の白笛には当てはまらない例外が存在する事は間違いない
もしかするとつくし卿がプルシュカの存在を知らなかった可能性か、ニコ生のつくし卿が偽物であった可能性も微レ存…?
まあ、語句を間違えて間違ったニュアンスで伝わったって考えるのが妥当だけど
エレベーターを定期的に上げ下げするのが価値のなれはてとかもいないとも言い切れないねライザの手記を回収して村に持ち込む奴がいるぐらいだし
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:49.85ID:if9hJqdVd
>>976
なるほど
ニコ生のやつもあれの上下ってあったし確かに繋がる
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-DdGp [49.98.75.104])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:39.07ID:if9hJqdVd
スレ終わりにガンガン連投してすまんかった
立て乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 46分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況