X



△▼△今週のモーニングPart259△▼△ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:45:27.44ID:9zEH0gl90
●発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時あたり)

モーニング編集部宛のご意見はモーニング編集部へ
●モーニング公式サイト
ttp://morning.moae.jp/

●モーニング公式Twitter
ttps://twitter.com/morningmanga
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:54:19.53ID:z1DcIkZh0
20レスあれば落ちないぞ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:22:52.52ID:uwd1/Vdv0
今回の委員決め、数学的思考なのか?
どっちかというと心理学の分野に思えるが。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:13:57.02ID:MRr9HFQt0
窓からまどかちゃんを実写化するなら佐々木希でやってほしいな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:38:33.78ID:St9O16Cp0
やっぱりバレーシーンより仕事パートの方が面白いな。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:22:30.85ID:2mSB1tC6O
ワニ男爵、今更の話だが動物達が普通に生活する社会だけど
『なめされて毛皮にされたライオン』が存在するのに闇を感じたw

焼肉も食べてるし別ルート扱いなんだろうけどw
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:52:55.20ID:dulF9JKuO
>>36
つーか近所の本屋、セレベスト織田信長とかいうイロモノっぽいマンガの単行本すら置いてあるのにバンデット4巻がないのは納得いかねー
まあ今まではほとんどなかった既巻が棚にあったから、数少ない在庫(1冊)がさっさと売れてしまったのかもしれない
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:20:45.74ID:onN9WKbE0
セレベストはくそおもしろいから買った方がいいぞ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:25:23.53ID:k+Vd04Wu0
ワインの仙人、これ、絶対餓狼のタン・フー・ルーだよね?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:55:10.17ID:LaGb8yYO0
仲卸は作者が他社の4コマ誌に描いたもの。
これを講談社の誰かがみつけて面白そうだから連載の打診したと推測。
作者のダンナが仲卸勤務。一話のラストに出てきた男のモデル。

始めはダンナの職場には内緒で、ダンナから見聞きしたネタを描いていたが徐々に知られるようになり、
今回は青果市場と宇都宮大学が全面協力なんじゃないか?
元ネタに出てくるキャラも出ている。
主人公も元ネタに国立大卒の新人と言うキャラがいるからそいつだろ。
ただし元ネタのほうは最初はヘタレ。

絵柄は好みがあるかもしれんが農業や流通のことがわかる話になると思うぞ。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:15.53ID:7hvOEnCi0
>>44
作者どっかで見た名前だと思ったらほんわらで連載してたあの人か!
アフロ旦那とクソ生意気な娘描いてたよな
旦那もツイッターで野菜とか果物の美味しい見分け方とかつぶやいてた
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:10:29.11ID:iBp0TLHa0
りっくんのドラゴンボール分析、その発想はなかった!!もしかして凄い漢なのかも・・・・
005748歳無職 ◆Zay2S8giCsrB @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:16.61ID:WQnKlWLF0
りっくん1巻ようやく買えたわ  初版だった
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:04.24ID:BTX+rvD40
ムシブギョー完結と平行して読み切りが描けるのは素直に凄いと思うが、どうにも展開が退屈で、14ページ目で読破挫折したわ。折角の青年誌なんだから、せめて乳首券発行しろや!
007548歳無職 ◆Zay2S8giCsrB @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:09:50.10ID:cOv3w2bm0
>>67
それな 綺麗っていうか色気を全然感じない  手塚治虫とか藤子不二雄とか
普通の女性なのに、色気っていうか女を凄く感じる
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:49.54ID:kgkk/wxs0
ウルトラの母ってあんな角生えてたっけ?
008148歳無職 ◆Zay2S8giCsrB @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 19:30:04.00ID:cOv3w2bm0
>>79
初めての人が読んだら、BL漫画と思っちゃう
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:22:55.15ID:yS5/ycsp0
>>85
いや、小さいけど確かに額に双角があるよ。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:09:14.24ID:q/fyeG1g0
今回は充実感が凄かった CITYとワニ男爵は、まさしく「読むと元気になる」と思う
特に今週は、ワニ男爵に癒やされまくってしまった…… 辛い時に読みたい漫画です
それとは全然関係ないけど、ドンソン先生の声は水谷豊で脳内再生されちゃうよね

新連載みっつ、みんな結構良いと思う すごく好きなものも無いがあからさまなハズレもない
エリーを案外面白いと思ってしまったのは意外だったなあ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:01.01ID:RCqBgvOI0
新連載陣
数学はこの後の展開次第では面白くなりそう
中卸は絵柄が何とかなればな・・・バンデットの作者に書いて欲しい
バレーはヒロインの女の子が可愛い、それだけでオッケー
CAはヒロインぽいお姉さんのビッチ臭が強すぎて引くわ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:51.08ID:q/fyeG1g0
バンデットのキャラに食べ物運んでほしくない……

テセウスの船はある程度話が進んできて、方向性が見えてきてから抜群に面白くなった
最近始まった中では自分も一番楽しみにしてる
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:27.54ID:YAZ9qnpn0
CAは頑張って青年漫画描いてますー的なたどたどしさが気恥ずかしくて読んでいてキツい
ぽっと出のCAの女にちょっと背中押されたぐらいで
無気力で人生諦めていた奴がいきなりあそこまで熱くなるかね
動機として唐突で弱い
セリフもごちゃごちゃ多すぎ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:05.66ID:gNieuijE0
中卸、今回は読み易かった
絵柄に慣れたというより、彼女と教授がウザかったせいかも。
話がサクサク進んでいい感じ(先週はクソ漫画と思ったのに)。

快なり
って孫パパの最後のセリフだっけ?

数学は、ママンが惜しい。
もう少し、体の線を丁寧に描いて欲しい。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:24.03ID:Kmmg1jcU0
テセウスは過去の姉ちゃんを人格変わるような酷い凍傷痕から救っただけでも
主人公一家はもう救われはじめているよね
犯人役候補が新聞配達少年しかいないのがなあ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:38:05.94ID:0kVXxMv50
空男
絵はうまいけど、漫画的なセリフやコマ割りとかの技術はまだ慣れてない感じがするな。
キャラのCAになりたい、っていう動機も不自然だけども
これは職業紹介漫画シリーズだろうから、出だしはこんなもんでいいんじゃね。
とりあえずどんな仕事内容なのか興味はあるので、今後に期待。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 23:39:54.38ID:Mj9yGDgD0
犯人はそのいもと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況