X



平野耕太†509 ドリフターズ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (スプッッ Sd73-e0jp)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:08.67ID:HAQ+PjPqd
▽代表作は>>2-4 辺りを参照。
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨。
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨。
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
ttp://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
ttp://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
アニメ本スレ
ドリフターズ-DRIFTERS- 第27幕
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491226834/

前スレ
平野耕太†508 ドリフターズ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1502592488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 334e-SJDP)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:40.46ID:wAPElOts0
人事異動に関するお知らせ

天正10年(1582年)をもって下記のとおり人事異動を行いますのでお知らせします

新役職名         氏名         旧役職名
出雲国国主・石見国国主  明智惟任日向守光秀  丹波国国主・坂本城城主
0960名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:16:36.57ID:/tndtKs90
やっぱり織田家はブラック企業だな
ホワイトでのしあがれる訳がないという事実は置いといて
0962名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-htxG)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:11.74ID:Qg/qaDUGa
信長の重臣って要領の良い羽柴秀吉、要領の悪い明智光秀、石頭の柴田勝家、イエスマンの丹羽長秀みたいな感じで
大体の方向性が決まってるのに滝川一益だけは何だかいまいちキャラが定まらないよな
本能寺の変〜清洲会議までの踏んだり蹴ったりっぷりから不運キャラなのか?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fca-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:19.25ID:/tndtKs90
所詮内部抗争だからどっちが善玉でも筋は通るけどな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スププ Sd1f-qIol)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:08:41.70ID:tOQChVKFd
雑兵が「家康攻めに行くのかと思った」って証言していたり家康自身も必死に逃げていたり明智と徳川でもめ事起こしていた匂いがプンプンするんだよね
信長に恨みがあるんじゃなくて家康とのゴタゴタがあって信長が家康の肩を持つからこのままだと粛清されかねないと謀反起こした感じが
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-uwlt)
垢版 |
2017/09/03(日) 15:34:22.81ID:BeT7B4np0
しかし金柑だけの話じゃなく上司が「裏切る!」つった時って
案外すんなりついてくるもんだよな部下はともかく一兵卒の兵隊さん達とか
金柑さんなんて「信長殺そう」つってんだぜ?
そんなもん「馬鹿じゃねーの?一人でやってろよ」ってなもんじゃね?もうなんか自殺じゃん
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fd8-S9k/)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:29.17ID:cltuzNn20
>>946
古今東西独裁者ってのはなんでもかんでも自分が決断しないと気がすまない性質だからねえ
秀吉はよくわかってるからいちいち前線から戻ってノブの判断をあおいだ
「サル、こんな小さいことを俺に聞くために前線から戻ってきたのか」と呆れるけど悪い気はしないノブ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53f7-lAfR)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:55.00ID:fvqOTIsN0
実は一番のブラックは徳川幕府というオチ
見事に追い落とされていったよね貢献してた譜代達…
リストラ隠密怖すぎなのじゃ
ノブノブは一見ブラックだけど、よくよく考えると当時はどこもあんなもんでイケイケだった分はよかったからな
まあ、本能寺らなかったら家康と一緒だったかもしれないが
0994名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f22-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:42.64ID:kaE3Fxi30
>>992
天下取った士族なのにあんなに冷遇されてるのも他に類を見ないだろうなぁ
派手な行列で登城しなくちゃいけないし、嫁子はとられて城下から出られないし
何か不手際があればお取り潰しだし・・・
江戸中期以降は旗本の中以上のクラスでも金がなくてガッタガタだった
謀反防止とはいえ、ここまで武装階級をいじめた政権も珍しい
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa07-JWxV)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:05:58.94ID:dHTtx/RDa
天下取って平和な状態で行政安定させようとしたら
公共事業と公務員給与のコントロールは必須
武家社会じゃー「武家に生まれた」ってだけで一定数が
自動的に公務員になっちゃってコントロールが効きにくい
放出やお取り潰しでコントロールする減俸とか
公共事業もほっといたら収支安定させる為に内部留保貯めようって家ばっかになるのが目に見えてるし
無理くり使わせるぐらいしか方法が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 22時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況