X



【ワンパンマン】ONE総合part269【モブサイコ100】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 3a6a-AvKj)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:26:53.29ID:yYtcVcjs0
ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版ワンパンマンhttp://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ ワンパンマン公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること。 立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●過去スレまとめwikihttp://www52.atwiki.jp/manga_one/

●前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part268【モブサイコ100】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1500651012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea6a-AvKj)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:21.29ID:yYtcVcjs0
■したらばリンク
ONE作品避難所
http://jbbs.shitaraba.net/music/28350/
■ツイッター
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part50
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496494615/
ワンパンマン 37撃目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1462533680/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea6a-AvKj)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:53.53ID:yYtcVcjs0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流WEB漫画が拓く未来ONEインタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
裏サンデー編集部の挑戦
http://tokyo-reimei-note.com/2012/05/29/urasunday_top/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/2014/02/03/20140202dog00m200004000c.html
.強すぎるヒーローがどうしておもしろいの
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか?
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
.誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話! こんなにもおもしろい理由が明らかに ―― ONE&&村田雄介インタビュー
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
原作ONE先生×夏目真悟監督× シリーズ構成鈴木智尋さんインタビュー
https://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/interview/30139
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea6a-AvKj)
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:09.19ID:yYtcVcjs0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作・ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream生配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話より)

Q.村田版ワンパンマンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど?
A.本編の修正があった場合は、修正前のものが番外編として残されます。
見比べて楽しみましょう。

Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の生配信の事です。
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています。
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意。
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています。
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a2f-V1Wy)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:50:57.61ID:Jpk0ZL200
村田ツイにてストリートファイター絵大量更新&ワンパンマン更新予告
春麗のエロさ躍動感が素晴らしい
ワンパンも大量更新

村田雄介@NEBU_KURO
鳳扇華〔ほうせんか〕
http://pbs.twimg.com/media/DFzub6jUIAAV1fE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFzueDHVwAEtFh-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFzuzpVUMAA-v-F.jpg

村田雄介@NEBU_KURO
ときに、次回のとなジャン版ワンパンマンは8月3日更新予定です。全47p!お楽しみに。
0016名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:14:15.49ID:eUmyKwDV0
今気づいたけど14巻の表紙はスネックとマックスか、めっちゃかっこいいな
0018名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:35.89ID:eUmyKwDV0
単行本ではスイリューvsチョゼの戦闘描写が少し追加されてるんだっけ?
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bbb-7klh)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:33:34.50ID:swiFIDit0
リンリンちゃんも春麗のように活躍する可能性が素粒子レベルで存在してい……る?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf5b-MzZH)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:51:39.68ID:FmVeByh10
たておつリンリン
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a18-gqNV)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:08:39.30ID:UNFS+EqS0
>>21
前回(119)は月曜更新可能も通常更新日の木曜にって余裕こいて金曜更新だった。
今回は、前回よりページ数多いし更新遅れる可能性を考慮する必要有りかと。
俺は更新遅れ容認だが、約束守れない事を異常に叩く"ワンパンマンだけが楽しみで暇で貧乏なガキ"は存在するからな。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae2-q4fJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:13:01.79ID:WftS7Pjya
村田先生もワンパンだけ仕事にしてる訳じゃないからなー
47pは週刊誌並みだし大幅に遅れる事もあるね 
モブサイコ終わったら原作のネオヒーローズ以降の連載もあるかもしれないけど、
原作と村田版がこのまま解離したネームになるなら、原作を更新する意義が無くなるかもしれん
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ab9-Gj2c)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:26:53.70ID:vDYSra/I0
原作は原作で読みたいし、村田版は村田版で読みたいんだがな
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ Safb-YAuw)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:18:24.93ID:nlxOay7BaNIKU
>>47
約束は村田氏のモチベの為と忖度すればいいし、または約束守れない奴と見限ればいい。
単行本やアニメなど、商業ベースに乗せるなら関係者からの非難は仕方がないとしてお前らに非難される謂れはない。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ af22-AvKj)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:41:12.88ID:keoTDQDz0NIKU
爆走兄弟 レップウとゴウカを忍者に置き換えたのって、もしかするとあのキャラ考えた人が後になって
権利とか金銭とか何らかの見返りを要求してきそうなので思いっきり変えちゃったのかね。
そういうのがあちこちにあったりするから武道大会とかも入れてストーリー変えざるを得ないのかも。

※あくまで妄想
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:32:25.46ID:2eF82iSQ0NIKU
村田先生がサイコス描いたらすげえ美人になりそう…
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 18:58:27.14ID:2eF82iSQ0NIKU
村パンは黒い精子出すんかなぁ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW bf5b-MzZH)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:30:18.72ID:+bJmajA20NIKU
ゾンビマンの胃では消化出来んだろう
出来ても空気中の水分吸収速度に負ける
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエWW bf5b-MzZH)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:39:12.44ID:+bJmajA20NIKU
チョゼさん!チョゼさんじゃないか!
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 6ab9-Gj2c)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:21.62ID:vDYSra/I0NIKU
チョゼは深い青のイメージだったけど茶色かあダッサ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:19.19ID:2eF82iSQ0NIKU
>>89
ゴウケツ乱入、スネックとマックスを蹴り飛ばす、数人怪人化、スイリューvsチョゼ、vsゴウケツ、vsカラスでA級が助けに来る、vsバクザン、サイタマ登場で2人ともワンパン、サイタマの悩み、ソニックと怪人細胞。
ゴウケツの生で食えからソニックの料理して腹壊すオチまでと思う
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:46.60ID:2eF82iSQ0NIKU
武術大会編はアニメだと3話ぐらいになりそうだね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:50:37.23ID:2eF82iSQ0NIKU
いや「絶対に断る」までかな?わかんないけど
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW aea8-043f)
垢版 |
2017/07/29(土) 21:58:56.29ID:e6oe8MCR0NIKU
ゴウケツ復活ないかな。首もげたら終わりって怪人の生死の基準が人間と同じなのは
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:35:51.01ID:9QUkN1ze0
ついについに!黒い精子くるぞw
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 00:40:05.09ID:9QUkN1ze0
>>106
ボイチェンみたいなイメージあるわ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:30:45.50ID:9QUkN1ze0
名前変更は悲しいけど仕方ないよなぁ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:33:24.54ID:9QUkN1ze0
>>121
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 01:34:57.40ID:9QUkN1ze0
英語名のブラックスペルマだと大丈夫だと思う
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 97a7-ym+f)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:02:51.41ID:eZbRCYU50
やっときたか!まってました!はげどう!
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e29-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:24:06.29ID:lYYr5byS0
本来白いイメージのある精子なのに黒いという下らないちょいギャグネームの怪人がクッソ強いというのが面白いわけで黒い細胞だかが強くてもそうですかって感じ
新しい名前にもこういうユーモアをなるべくそのまま残してくれるとうれしい
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f2b-tXN8)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:30:17.48ID:E56Sko/C0
黒い精子きたああああああ
更新楽しみすぎる
0131名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97f7-z5Vo)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:55:05.01ID:Pw6Zri2D0
ホームレス帝は別の名前で置き換えもしやすいだろうが、黒い精子は後々誕生のテーマあるし、バイキンマンのオマージュ的なもんもあるから菌的な名前は不味いし
ホームレスとかよりは出しやすいだろうからそのまま言ってほしいな
10兆の俺がどこかへ行こうとしてるという感慨深いシーンが
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ab9-Gj2c)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:17:25.30ID:jed09xTb0
童心を忘れない良い大人じゃねーか
精子そのものは別に不適切要素無いからへーきへーき
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:11.60ID:9QUkN1ze0
たしかゴウケツのワンパンシーンも単行本に入ってるんだっけ?忘れた。後はチョゼの戦闘描写が増えてるはず
0170名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:55:17.06ID:9QUkN1ze0
きっとゴウケツよりも強い精子の戦闘描写のがやばいことになる。前の配信でガロウ戦はボロス戦以上の戦闘描写になるて言ってからね。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:03.67ID:9QUkN1ze0
>>172
マジちゃぶ台返しが宇宙空間まで行くかも
0187名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb6-Cs75)
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:09.10ID:2vlWzeGuM
>>173
地殻津波みたいな感じかw
0195名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW aea8-043f)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:54.75ID:iGNl+nye0
童帝がカマセイヌマン使って巨乳キャラを昇天させるのが見える(´・ω・`)
0199名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:00.58ID:HuLt71Sh0
>>197
いやソニック襲った2人
0202名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:54:27.74ID:HuLt71Sh0
あら名前はそのままらしい、安心した
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:22.53ID:HuLt71Sh0
>>212
村田先生がONE先生も名前変えたくないだろうって
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Srb3-dLKJ)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:38.03ID:3OLyyo/dr
>>214
なんでも何も今のご時世性的な意味合いがあると難癖つけてくるインチキ団体達がいるから仕方ない
そういう奴らにカモにされて難癖つけられる前に変えとく方がいいかもって思ってる奴らが多いんだよ
仮に日本が精子で放映できても日本以上に五月蝿い奴らがいる海外では100%名前変わるだろうな
むしろ名前だけじゃなく、精子っぽい見た目も修正されそう
今までも日本のアニメを散々酷い修正してるし
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ab9-Gj2c)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:01:36.43ID:0sK3k5C50
海外だと北斗の拳のケンシロウの乳首に修正かかってるの思い出した
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:11:07.60ID:HuLt71Sh0
黒い精子の名前変更は村田先生が言った通りないと思う。ONE先生も絶対変えたくないだろうし、変えたらめちゃくちゃ荒れそうだしw
0227名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be23-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:50:12.19ID:+g81F4TD0
ブラックスパーム
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha2-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 14:59:33.62ID:qs6eVpTtH
糞スレage
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (JP 0Ha2-GNib)
垢版 |
2017/07/31(月) 15:00:05.47ID:qs6eVpTtH
延々と同じ話題が繰り返す 糞スレ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-9k+i)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:27:53.12ID:KVNDpCs0a
グンマー帝国 対 サイタマ 見たいんだが
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bbb-7klh)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:31:08.16ID:zq4jk+LE0
そういえばチョゼって死んだ描写あったっけ?生きてんの?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ db36-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:08:11.40ID:I6uOjgL40
>>221
それで、深海王のキャラクターが少し変わってたらしい
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae2-u+XO)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:05.55ID:HW8mbiyCa
更新まだかよ村田
いい加減にしろよ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW aea8-043f)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:20:44.30ID:T3gabZem0
村田、ソニックとか下級戦士になりさがった小物はもういいからな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eaeb-VIhP)
垢版 |
2017/08/01(火) 00:28:54.61ID:5YLv6iDR0
ニートはONEだろあのカスみたいな作画で8ヶ月更新なしとか笑うわマジで年1更新になったんか
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sae2-u+XO)
垢版 |
2017/08/01(火) 02:34:23.86ID:/pxJ2RcIa
おせえぞ村田
何様のつもりだ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 979e-iltr)
垢版 |
2017/08/01(火) 03:50:18.84ID:Tz7MsWhI0
ヒトコキ三億の精子が日々目的を果たすどころかその課程に達することも無く消滅していく
そう中1で精通したONEがガロウ編を構想するまでの10年間無駄に散っていった精子達がまさしく黒い精子として蘇った
3億×365日×10年=1兆1千億と1匹!
そして黄金精子爆誕!
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66ae-GNib)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:43:38.64ID:/9R3nTaK0
アニメに黒い精子が登場した後でまた人気投票したら
ネタ目的の連中は黒い精子に入れまくりそう
面白半分のネタ投票者と腐女子と萌えオタの投票合戦は
良くも悪くも盛り上がるが
やり過ぎるとベストアニメ100の惨状になる
(タイバニ面白いけどベスト10に3つとかやり過ぎ)
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a336-Jjx7)
垢版 |
2017/08/01(火) 13:48:44.05ID:G37kWrLI0
ゴールデンスライム?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca94-vGNG)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:08:35.21ID:vvAK0u9S0
こんな議論してても更新ペースを考えると終わんのは50年後で候 50年後わかること
独り言
0313名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-MzZH)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:13:54.58ID:H4Gz4Ahoa
ポチなんで縮んだか分かんねぇ
バングきたとこまではサイズ変わってなかったよな
タツマキの地盤破壊でそこまでダメージ喰らったのか?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be45-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:08.82ID:ATJcecQE0
更新次は2日だっけなー?
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be45-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:31:35.75ID:ATJcecQE0
ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス) コミックス ? 2017/8/4

ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス) コミックス ? 2017/8/4
ワンパンマン 14 (ジャンプコミックス) コミックス ? 2017/8/4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:40:51.69ID:8cF7FB8/0
3日でしょ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:24.47ID:8cF7FB8/0
虹色精子になってサイタマに挑みワンパン
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be45-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:35:57.56ID:ATJcecQE0
>>320
作者がTwitterで予告してた
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6611-5ntN)
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:23.74ID:/s+RGdtu0
>>328
誰得だよ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97f7-z5Vo)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:20:22.00ID:dx+z5T4i0
遊びすぎとか、軽い攻撃はあるんだけど、その場合でも結構ヤバイのでまあ油断は出来ないけどね
あいつらが本気で喰う気の場合はペンギンやアザラシと同じ目にあう筈なので、あんまり攻撃意欲が高くないのは分かるんだって
シャチが本気で攻撃したら凄まじいからなオーバーキルどころじゃない
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 97f7-z5Vo)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:59.72ID:dx+z5T4i0
>>337
まあ、スペックは強いが情けない奴は本当に情けないのでその限りではないが
でかい図体で調子のってるのか襲いかかってきて、飛びかかろうとしたらサッと押されて転倒
思いっきりビックリして腹を見せて降参して、そこからその人には一切歯向かわなくなった大型犬を見たときに思った
つうか、咄嗟に相手を押せる人ってなんか違うよな
熊を撃退する人もそんな感じらしい
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:07:02.40ID:rCczi/lp0
ネオヒーローはしにまっ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bbb-7klh)
垢版 |
2017/08/02(水) 02:36:26.82ID:OQnVq4ql0
マジちゃぶ台返しで一番ダメージ受けたのはポチ説
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be45-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 10:17:03.64ID:xcaD45kX0
>>364
村田雄介? @NEBU_KURO 7月28日

ときに、次回のとなジャン版ワンパンマンは8月3日更新予定です。全47p!お楽しみに。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 534b-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:49:36.33ID:WCccuojq0
阿修羅カブト(やべえ、今手を出してたら死んでたわ)→(でもこいつ俺の本気モードよりは弱いわw)
ボロス(凄まじいエネルギー、楽しめそうだわ)→(あれ、戦ってわかったけどこいつやばくね?)→(宇宙からも帰ってきた…こいつあかん奴や…)
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be65-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:18.44ID:2PRePX3m0
ユースト録画みたら結構色んな場面詰め込んでんだな
孥S尋問みたいのとかクロビカリとか討伐隊編成会議とかハメ技ゲームとか
でも最新回とか見ると間に合わんなコレ日に描ける枚数は最高どれくらいですか?に「限界突破したいですね」て結構テンパってそうだ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66a7-Cs75)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:30.98ID:rCczi/lp0
配信のコメントひでぇ、、なんか気色悪い
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be45-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:19:19.64ID:xcaD45kX0
更新4日じゃなかったっけ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be45-HJpE)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:19:40.23ID:xcaD45kX0
村田雄介? @NEBU_KURO 7月28日

ときに、次回のとなジャン版ワンパンマンは8月3日更新予定です。全47p!お楽しみに。
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01bb-T1c0)
垢版 |
2017/08/03(木) 03:24:44.51ID:YoTD07F20
別に海外版読むわけじゃないしどうでもいいわ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 04:10:48.61ID:v34zJHWB0
えっ4日なん??
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-3Ce2)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:58.95ID:BERqJLjca
>>442
週間連載って20ページ前後?
そう考えると週間連載よりきついんじゃない
0449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-/fCA)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:51:55.30ID:o82CAo3zd
今日はワンピースのネタバレも遅れてるしほんとなんなん?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:14.63ID:8k/wFlXd0
更新まだだった
うーん、残念
0452名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:40.10ID:8k/wFlXd0
ここは5日更新です
とすればいいと思った
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb22-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:50:11.36ID:hhwxv24x0
>>447
雑誌とちがって、WEB漫画は締め切り有ってないようなもんだしな。
だから執筆途中で寝落ちも出来るし、ちょい遅れてもお詫びの文一つで済ませられる。

もし雑誌で今日が締切だったら、数日前から担当がへばりついて、寝させてくれんだろう。

>>448
アメコミは、いろんな国の人が、それぞれの国で、担当ページや担当キャラを描いてるケースも多い。
日本漫画とは、制作の規模が違う。
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:24:56.05ID:8k/wFlXd0
尚、ニートでお金がないので今回はスルーするわ
いつもは買って読み終わったらブックオフ売って換金してるのだが
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c330-sFeF)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:10:00.65ID:vGJhUdTW0
村田さん大変なんだなあ
ちゃんとお金はたくさん貰えてるのだろうか
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:52:24.58ID:PBqTV0d7a
今回は黒い精子も登場するし楽しみだよー
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:15:51.86ID:sXfrNP1Aa
となじゃんが明日更新だって
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb9-F9HY)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:07.30ID:Awiw+ja20
ワンパンマンの更新が遅れてもモブがあるから幸せ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:10:56.79ID:QiW6nNINa
村田さんは頑張ってるとは思うけど
告知しといての更新遅れはやっぱりがっかりする
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:07.77ID:AfFHuH8R0
>>482
ほんこれだわ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:22:44.52ID:QiW6nNINa
余裕ぶってるようで実は自分が更新遅れでイラついてるから他人叩いて気晴らししてるんだよねー
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:28.05ID:QiW6nNINa
>>487
寝ずに更新待つのかw
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:40.25ID:AfFHuH8R0
まぁ俺も村田先生が描いた黒い精子見たいから今日更新してほしかったなー
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f318-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:00.53ID:3UHjc8EW0
>>478
見限ればいい。
みんなが見限り需要がなくなればカスでもやらかした事を悔やむだろ。
需要が無くならない限りは黙って待て。
そんなに暇ならオナニーしてろ!
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:57.20ID:dYnEY4zy0
黒い精子とか出るって本当かよ?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb9-F9HY)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:49.50ID:Awiw+ja20
無免みたいなもんでしょ
かっこよかったしいいじゃん
0507名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa71-j5Xk)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:16:43.34ID:QiW6nNINa
>>500
君もミルクが欲しい赤ん坊だね〜
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2145-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:26:46.44ID:At8qxyHL0
は?来てないじゃんよ!?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2105-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:06:47.28ID:DmLo2JM+0
無料で見てるくせに文句言うな乞食ども
0519名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-kts5)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:15:03.02ID:ZgZuA7Xqp
なあ、ふと思ったんだが…
あの世界ってバカの一念岩をも通す理論で怪人になる世界じゃん?
パニックさん怪人細胞食べて怪人になってサイタマ倒すって思い込んでるじゃん?
ONE先生の発想ぶっ飛んでるじゃん?

……パニックさんバカの一念で怪人化ワンチャンあるんじゃね?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b36-FJ49)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:47:56.02ID:moaRe1hN0
更新来てた
漫画じゃなくてレイアウトが14巻になってたところだけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f2f-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:54:17.97ID:pPB61zV70
教授の祭壇に供えられたウィスキーって流れ的にシングルモルト・スコッチだろ?
普通に読めばマッコローム、つまりマッカラン12年ってことかね?
でも、ビンが四角なのが気になるね。ジャックダニエルじゃあるまいし。
三角のビンならスコッチにいくつかあるが。

とりあえず、マッカラン12年ってことでいいかな?
ほかに該当するスコッチがあれば、情報求む!
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:22:35.09ID:VHuOb5p50
ボスかっこいいと思ったら即やられて悲しい
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:31:45.57ID:VHuOb5p50
知らんが121話のキャラだろうな
120話は今日更新なんだろ?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:22.05ID:VHuOb5p50
更新あくしろよ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 01bb-T1c0)
垢版 |
2017/08/04(金) 01:43:47.70ID:CAuxPvS/0
ま〜た無料で読んでるくせに文句言ってるやつらか
少しは待てないのかよ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW a7ab-Grzv)
垢版 |
2017/08/04(金) 03:57:03.38ID:KNnEIR/c0
ボスでこれなら力で止めるのは無理だな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:12:43.80ID:LN7oSULwa
おい!モブの話禁止!!
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b36-28wT)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:49.21ID:sB/18FX60
スレチかもだがユーストってチャットなくなったの?
どの配信行っても表示されない
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:48.69ID:Eo7uSS0l0
14巻買ってきた、絶対に断るまで入ってた
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:38:30.86ID:Eo7uSS0l0
黒い精子楽しみだ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd57-F9HY)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:15:02.20ID:8P4apRMld
最新刊にリンリンちゃんのイラスト載ってたからお前ら買えよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:25:20.56ID:VHuOb5p50
更新来てなくて草
今日更新(深夜)とかじゃないだろうな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:37:17.42ID:ilJiwLfS0
あれぇ???????wwwwwwwwwwww4日に更新するんじゃなかったのかなぁ????????wwwwwwwwwww

えらそーなこと言っちゃって〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

恥かいてるだけだよな〜??????wwwwwwwwwwwwww

どう言い訳するつもりなのかな〜?wwwwwwwwwwwwwwww

ちゃんと、「4日の終わり頃までに更新します」 とか言えば良かったのにな〜?wwwwwwwwwwwwww

あ〜あwww恥かいちゃったね〜wwww
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:45.48ID:sdVavjkr0
何ページ更新なん?
0596名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:01:15.26ID:sdVavjkr0
怪人協会編終わるの来年の末になりそう
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:02:23.20ID:Ug9iXPSo0
まあ、からだ壊したり焦って絵や構図の工夫が損ねられてもアレなんで多少遅れるくらいは良いけど、
無理をして予定を出してごめんなさいするよりもう少し余裕を持った時間を出して可能だったら予定より早くアップ出来ましたする方が好印象かもしれないな
期待させると失望感激しい人や更新連打する人もチラホラいる様だし、眠りそうになりながらやって後でやっぱりとかもあんまり好ましくないかなと
0598名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-3Ce2)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:14:19.11ID:Urz9JN7Sa
web版は無料なんだから多少遅れてもって気はする
月刊と思えば良いんじゃないかな(毎月1日にまとめ読みとか)
0599名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:21:43.08ID:Ug9iXPSo0
無料とはいえ予定日の扱いを疎かにするのはあんまりよくない
鯖に無駄な負担かかるし、編集部丸ごと印象も悪くなる
告知を漫画のあるWEBサイトでやらずに個人的なツイッターや放送でやっちゃうのもあんまり好ましくないよ
まあ、編集部や作家が印象や無駄な待機やF5連打なんかどうでもいいと思っていたら関係ないのだけども
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:32.69ID:sdVavjkr0
よかった…やっぱり黒い精子は健在か
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:26:57.53ID:sdVavjkr0
黒い精子はワンパンマンのマスコット的存在だからな消えちゃ困る
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:18:49.17ID:sdVavjkr0
リメイク版の怪人協会の戦力ヤバイなww
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:10:22.19ID:Eo7uSS0l0
となジャンのランキング見てみたらワンパンマン圧倒的だった
http://i.imgur.com/0nqCH14.jpg
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:17:53.78ID:Eo7uSS0l0
昨日はとなじゃんに36万人が訪れて、週間だと百万人もアクセスしてる…すげぇわ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bae-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:25:03.66ID:NxWmL03m0
>>614
ワンパンマン>それ以外の連載作品全てだな
社会人野球チームに所属している、またはサッカーJ3のクラブに所属しているけど
日本代表の選ばれることもある選手みたいな感じ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:29:12.54ID:VHuOb5p50
更新まだ???はよしろ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f318-3j53)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:36:10.47ID:AHsxnGOH0
>>618
真面目な作家より不真面目でも人気の作家
俺個人はone氏も村田氏も不真面目とは思わないけどね。
真面目な作家は実力を磨くべき。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 17:51:59.41ID:Eo7uSS0l0
みんな黒い精子見たいからウズウズしてるんでしょ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:37.15ID:VHuOb5p50
>>624
なにいってだこいつ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sabf-3Ce2)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:11:33.07ID:taQ23ZzSa
>>630
自分も思った
本だと煙が晴れていく感じの絵が1枚挟まってると良かった
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 953b-ZMrh)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:13:26.92ID:3Hl8Osur0
富樫は掲載順が後ろでも
単行本はワンピの次ぐらいに売れてるワケだろ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:46:28.08ID:sdVavjkr0
黒い精子の名前が変わったって本当?
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:47:00.75ID:sdVavjkr0
いつもなら単行本番外版あるのにないな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:47:33.55ID:sdVavjkr0
今回で怪人協会の幹部クラス全員お披露目か?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:47:57.40ID:sdVavjkr0
黒い精子とエビル天然水が居ないと面白くない
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:05:45.06ID:VHuOb5p50
いつにまったら更新だれるんです?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:06:05.65ID:VHuOb5p50
誤字ィ とにかくはよしろ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:31:25.37ID:Eo7uSS0l0
今回は内容濃いんだろきっと、黒い精子もでるしな。あともう少しで更新されそうだし待ってる
0662名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:32.68ID:sdVavjkr0
黒い精子は名前的に厳しからゴウケツを代わりに出したとかそんな話あったけど全然違うかったな
ていうか怪人協会の戦力ヤバすぎ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:41:56.54ID:sdVavjkr0
多分シーンがないだけでヒーローとサイタマ以外にも狩られてる怪人いっぱいいるだろうな
そいつらが後のネオヒーローズ編に出てくると
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:21.15ID:VHuOb5p50
精子は怪人協会編において必要不可欠
名前改変とかふざけたことしないでくれよ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:51.43ID:sdVavjkr0
もう後2時間程度で出来るだろう?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:13.27ID:Eo7uSS0l0
>>668
ホームレス帝…
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:20.56ID:sdVavjkr0
怪人協会編が終わったら原作の方もリメイク版の方に変わるのだろうか
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:19:15.47ID:KIXxxjUra
>>674
マジで?
ブサイクとハグキは人気ないと思ってた
0682名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bae-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:30:30.41ID:NxWmL03m0
>>669
パワー系じゃないゾンビマンに押さえつけられるともう手も足も出ない感じだし
耐久力や戦いぶり見ると>>668の3強と比べると微妙な感じがする

ゲーム的にサイタマの普通のパンチ一撃=レベル竜中位のHP分くらいのダメージ
マジ殴り=ボロス級よりやや劣る奴のHP分くらいのダメージかな?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:42:44.54ID:VHuOb5p50
>>672
ホームレス亭の人気投票結果しらんの?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:52:01.86ID:9vhs+1Jma
生身のゴウケツとスイリューが武術でバトったら面白い試合してたかもなぁ、それも見たかった
http://i.imgur.com/vl9ze4b.jpg
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ドコグロ MMcf-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:56:55.82ID:R4obsQzvM
精子でる
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:09:00.73ID:9vhs+1Jma
>>690
ゴウケツは空手っぽいな、流派はわかんないけど
http://i.imgur.com/wK0SJO2.jpg
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:21:19.20ID:Eo7uSS0l0
>>708
出るのは確定してんじゃない?
http://i.imgur.com/Vlf1uol.jpg
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:49:23.23ID:xyI8meXW0
更新されませんね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f36-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:14:53.14ID:sdVavjkr0
早く
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d44-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:29:46.55ID:2TsYUgII0
予定時間をはっきりと言わずに毎回深夜まで焦らすのは
更新チェックする奴らでアクセス数を稼ぎたい為やろな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:41:21.28ID:ilJiwLfS0
更新きたらここにAA貼ってくれ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:43:34.67ID:0t/Iv9G2a
普通にきたW
0742名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:52:40.63ID:Eo7uSS0l0
眠いから早くしてください村田先生…
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c554-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:01:05.68ID:Xp9vuHjf0
今日来るのかあああああああああああああ!!!
楽しみだなあああああああああ!!
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:02:32.41ID:Eo7uSS0l0
黒い精子はやくみてえええて頼むよおお
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:53.06ID:Eo7uSS0l0
後1時間、きっと来るって信じてるよ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb9-F9HY)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:05:12.09ID:/Ug7lFUE0
村井って誰だよ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:53.18ID:0t/Iv9G2a
落ち着いて見てみろ
来てるぞ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32f-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:31.68ID:ZrC5/ayE0
寛容の俺もさすがに切れるぞ
早くしてくれ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:21.04ID:0t/Iv9G2a
>>764
さまあ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:49.20ID:0t/Iv9G2a
週明けとか許されない
早くしろ
金返せや村田
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:19:03.98ID:VHuOb5p50
見てみたら来てなくて笑う
更新できんなら謝罪ツイートはよしろよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:24.73ID:0t/Iv9G2a
皆を代表して俺がダメ元で見てくるわ
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:41.32ID:0t/Iv9G2a
うん、来てたわ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:16.82ID:Eo7uSS0l0
>>772
きたぞ起きろ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:38.17ID:Eo7uSS0l0
まじできてるからみろや
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:00.56ID:Eo7uSS0l0
ごめん来てなかった
0777名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-iRvX)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:26:00.10ID:0t/Iv9G2a
なにも言わないのは駄目だろ
村田よう
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:41:04.60ID:Eo7uSS0l0
ラス1だって
0801名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:17.15ID:VHuOb5p50
村田だけじゃなくとなジャン公式まで今日更新とか宣言しといてこの有様よ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:35.05ID:NJPoWWx9a
村田のツイッターアイコンのルークが絶妙なウザさを醸し出してる。
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:37.72ID:NJPoWWx9a
入稿したぞ、あと7分となじゃんがんば!!
0806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:54:02.74ID:NJPoWWx9a
黒い精子楽しみンゴ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e9f7-VYsM)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:56:19.03ID:Ug9iXPSo0
>>625
条件を飲んでくれる編集部を探してかなりさ迷った挙げ句、試験的なWEB公開サイトの目玉扱いで突っ込んだのであの立場というだけなので、村田先生ですらも交渉で結構苦労してるんやで
だからONE先生も労っていた
腕だけでテキトーにもぎ取ったみたいなもんではない
そして盤若になったのは単行本の売り上げがついてきたからだ
どんなにうまくてもここがダメでは続かない
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:58:36.74ID:Eo7uSS0l0
あと2分
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:01:03.29ID:tELf+3WE0
間に合わなかったwまぁそういう日もあるさ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:08:04.87ID:tELf+3WE0
ついに黒い精子登場だからなぁなんだか感慨深い
0824名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:09.73ID:WbAKP0H/0
更新来てねえええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww

もう、5日なんですが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-u6f6)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:18:21.28ID:Bc7+CMpoM
白い精子でもだして黒い精子を待っててください。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:20:48.24ID:tELf+3WE0
5日更新って言っとけばよかったのに
0833名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW e9a7-kZhn)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:04.63ID:EvhLh1oS0
リアルタイム119の後ろから飛べる
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:30.75ID:tELf+3WE0
まだかとなじゃん眠いよぉ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:35.64ID:tELf+3WE0
寝るか…
0844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5745-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:55:00.93ID:WbAKP0H/0
まーみむめも
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:58:27.56ID:tELf+3WE0
きたきた!
0847名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 00:59:02.52ID:tELf+3WE0
119からみれる
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:28.71ID:tELf+3WE0
黒い精子の「いいぜ」の強キャラ感、後可愛い
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b36-P5Pe)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:12:09.09ID:HQ3zhL3m0
ガロウのは誤植かな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:12:11.39ID:tELf+3WE0
よくよく見ると黒い精子ストレッチマンだよな、黄金精子とか完全にストレッチマン
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f18-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:18:14.59ID:BSPvJhJz0
黒い精子可愛いなww

やっと話が動き始めたな
0889まつもと@無断転載は禁止 (ワッチョイW a1ee-DvZQ)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:19:54.17ID:cyFo7Z9O0
はじめて見るシーンと原作で見たシーンが同居してるのを見るとなんだか感慨深いなあ。
ここまでの完全オリジナル展開も面白かったけど、いよいよあの怪人協会編が始まるんだなあと思うとワクワクが止まらん。
0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb9-F9HY)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:22:54.02ID:9doUeuCc0
どんどん原作に収束してくなあやっぱり上手いわ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2145-CsFI)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:23:08.59ID:D37TzReM0
クロビカリ出てS級全員揃ったけど駆動騎士参戦すんのか?オロチが怪人協会トップてことは確定したけど手を組むってことはリーダーは原作同様サイコス(ギョロギョロ?)っぽいし原作の怪人協会編好きだからあんま変えて欲しくないけどどのくらい変わるのだろう
0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8751-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:24:55.66ID:ZrBxp5GA0
今まで村田版の怪人で引っ張ってきたからか原作怪人がすごい大物に見えるわ
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-u6f6)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:25:19.87ID:gBZ9VqBkM
>>898
黒い精子は変身できるからな
あの状態でほかのやつらと同等なんだからまあオロチに従うのがあり得ないという認識はわからんでもない
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:21.36ID:tELf+3WE0
精子がオロチを呼び捨てにしたり、手を組むのは今回限りだとか上から目線だし、「文句のある奴は事が済んでからオロチ様に挑むといい」からの「いいぜ」の強キャラ感な…最高じゃん
0910名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b36-P5Pe)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:27:25.54ID:HQ3zhL3m0
オリジナル展開と原作展開が合流してきて俄然面白くなってきたな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:31:33.96ID:LTeP15E+0
オロチはかませでいいわ
こんなぽっと出が原作のレベル竜軍団より強いとか考えたくない
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:32:37.11ID:LTeP15E+0
>>915
どう考えてもそこは覚醒ガロウ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfb9-F9HY)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:33:30.55ID:9doUeuCc0
オロチはガロウ編では何もしなさそう
0925名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-u6f6)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:36:28.20ID:gBZ9VqBkM
>>866
なんだかんだでギョロギョロがいなければ右腕的存在だったんじゃないのゴウケツ
まあ従ってるやつの中ではオロチ、ギョロギョロに次いでNo3だったんじゃないの
完全に従ってないやつらではまだ黒い精子も含めてゴウケツ以上も何人かいるんだろうけど
0927名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:37:36.45ID:LTeP15E+0
こうなってくると原作レベル竜のレジェンド感が増すよな
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-u6f6)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:38:00.78ID:gBZ9VqBkM
>>920
原作で参加しないS級勢を参加させれば大丈夫だろ駆動騎士や番犬辺り。バットは無理かもしれんが
0943名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ラクッペ MMaf-u6f6)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:42:18.10ID:gBZ9VqBkM
>>934
そこは修正したのになんで表紙の79劇目を120に修正しなかったのか
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:43:52.65ID:LTeP15E+0
是非とも番犬マンは覚醒ガロウにボコボコにされてほしい
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8f18-nBL2)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:45:07.76ID:ICD6OyBy0
このあとはデスカトvsガロウからのジェノス、バングボンブ登場で
ガロウが怪人協会に連れられてからファミレス無銭飲食からのガロウvs鬼3匹で
同時にゾンビマンと進化の家で、そこから怪人協会突入か
この間でムカデ長老が倒されるのか、メタルナイト残骸はどうなるのか、怪人協会雑魚はどうすんのかの問題か
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb25-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:53:54.54ID:LTeP15E+0
>>954
いやあの後デスガトがガロウを襲撃するんじゃないの普通に考えて
S級を見て自分の力に疑問持つような描写あったし
0969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f22-Orbd)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:03:54.42ID:Uq2dpAh+0
>>956
村田先生なりに表情書こうとしたら難しすぎでスマホで原作見ながら丸写ししてたよ。
パソコンに映ったネームもチラ見させてくれたけど、原作と全く同じシーン・構図なのに
新たに書き起こした絵があったり、原作からそのまま持ってきた絵が混ざってたりしたわ。
あのシーンについては村田先生判断で、原作優先にしてた。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3eb-d9rY)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:08:13.91ID:WYJR5e1s0
やっぱオロチはギョロギョロが操ってるんじゃないか
そして、黒い精子は気づいてるんじゃね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 53a7-ARQP)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:08:23.77ID:tELf+3WE0
オロチにとってゴウケツは息子みたいなもんだろ、自分の怪人細胞で最高傑作がゴウケツだったんじゃね?まぁ人形なのかもしれないが
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-N5Eb)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:09:12.59ID:PiSzlNfTa
ガロウが弱っているうちにデスガトが倒そうとして、バングが前話の「他のヒーローにやられるくらいなら…」とか言って現れるんじゃないか
原作のデスガトvsガロウからのバングボンブジェノスvsガロウは、村パンではジェノス修理中のため不在
バングとボンブ(とデスガト?)はガロウを援護してきた怪人に妨害される
ジェノス復帰で原作55撃目のジェノスの「奴らは徒党を〜」に繋げる
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp63-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:19:20.09ID:/xpC3gdjp
>>986
キリサキみたいな奴が、まんま原作の流れでブサイクガキを個人的に拉致するのなら問題ないと思ったんだけど違うかな

988みて思ったんだけど、ガロウは細胞食うよう勧められて食わないとかあるかな
1000名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f22-Orbd)
垢版 |
2017/08/05(土) 02:31:10.25ID:Uq2dpAh+0
メタルナイトが自爆すると、中から小型ロボットが出てきてワガンマ連れて逃亡。
焦った協会は新たな人質確保でブサイクガキを拉致。

後々機神G4を作った組織=ボフォイの秘密組織だったとか房総サイボーグは
ボフォイの仕業だったとかになったりしてな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 15時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況