X



【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 12球目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:29:20.66ID:r73zgqj10
週刊ヤングジャンプ(集英社)2015年3号より連載開始。
二宮裕次先生の『BUNGO -ブンゴ-』について語りましょう。
単行本は10巻まで発売中。

※注意※
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は、速やかに次のアンカーを指定しましょう。
スレタイ形式およびテンプレの無断変更で立てた次スレは無効です。
ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁とします。

■あらすじ
父親からグローブとボールを与えられた少年・石浜文吾は、朝から晩まで黙々と壁当てをする日々を送っていた。
だが、隣町からやってきた野田親子との出会いが、彼の生活に変化をもたら し……!?

公式HP
ttp://youngjump.jp/manga/bungo/

作者Twitter
ttps://twitter.com/ninomiyaman

※前スレ
【二宮裕次】BUNGO-ブンゴ- 11球目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497449870/

関連スレ
【二宮裕次】LASTMAN period1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1370307938/
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:27.82ID:9KE3sbHH0
ネタバレなわけないだろ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 16:39:18.07ID:8CSA8yb+0
野田の打席が一回で終わるわけない

来週はあったとして野田が振るとこまで
0956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:26.96ID:aeWvtfat0
解説をどうするのかがポイントだな
初球はテンポ良かったから2人の心の声の応酬くらいで早く決着つけてくれた方が熱いんだが
解説挟むと長々と語り出す奴がいるから冷めるんだよ
てめーのことだぞ吉見
0968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 20:28:46.30ID:4GdzOwML0
清宮、清宮って言ってて河村が四番ショートとかなら笑う
日本の中学レベルでもバスケの全国区ならある程度動けるやろ
清宮と違って練習熱心でもなさそうだから肩も腰も無事やろうし
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:04:44.92ID:ZfL+qtZB0
今気づいたんだが11巻のキャラ紹介でEITA左投左打になってるw
もはやEITAのなにが正しくて何が間違いなのかわからん
あのヘッスラも最新の研究を踏まえたら正しい行いだとかいう結論に達したりするのか

>>969
シニアには詳しくないが
高校入学時点で125km/h出てたら期待のエース候補
130km/h出てたら甲子園を本気で狙える逸材
135km/h以上はプロ入り有力候補
と個人的には思う
140km/h以上は歴代でも数えるくらいしかいないはず

カーブ習得以前の散らすピッチングでそこそこ打たれてるってのを踏まえたら
常時130km/hうまく指にかかって135km/hってくらいなんじゃないかね
左ってことを考えたらこれでもスカウトが大挙して押し寄せそうだが
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:45.61ID:LoUsUYyr0
左投げの話じゃないのか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:36.77ID:Xlz21Awg0
ブンゴは最速なら140くらいいくでしょ
瑛太は少なくともブンゴより5キロは遅い筈
あれだけ身体作り完成されてて120そこそこの直球しか投げられないんじゃ何十校も瑛太にスカウト来ないと思う
0984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:16.18ID:6lR7BZn40
>>983
流石にないでしょう〜
本当だったらファン離れが激しくなるだろうし物語的に今までの流れの意味がなくなる
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:59:48.57ID:6lR7BZn40
間違えた読者離れ
作者のツイッターにも納得できないと書き込む奴も出てきそう
0988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:20:44.29ID:xcrSayen0
・話の進展が遅い
・休載が多い
・主人公がパッとしない
ただでさえイライラする要素ばっかりなのに
ここでブンゴが覚醒からのAチーム完封して盛り上げるのかと思った矢先にこれはないわ
この作者何がしたいのかわからん案外何も考えてなさそう
0991名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:06:00.97ID:93r+TQFB0
ブンゴ覚醒からのホームランワロタ
こっから逆転してもブンゴのおかげじゃなくて
bチームのおかげだろ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:39:36.47ID:pVhBOueH0
作者やらかしたな
流石にこれはないわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 68日 15時間 52分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況