【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第67幕 【ベアゲルター 他】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ab18-V97R)2017/06/25(日) 15:16:21.67ID:aUUhXjWB0

沙村広明
「波よ聞いてくれ」アフタヌーンKC 既刊3巻 アフタヌーンで連載中
「ベアゲルター」 シリウスKC 既刊3巻 NEMESISで連載中
「幻想ギネコクラシー」 白泉社 全2巻 2010年-2017年
「おひっこし」 アフタヌーンKC 全1巻 2002
「ブラッドハーレーの馬車」 太田出版 全1巻 2007
「シスタージェネレーター」 アフタヌーンKC 全1巻 2009
「ハルシオン・ランチ」 アフタヌーンKC 全2巻 2008-2011
「無限の住人」 アフタヌーンKC 全30巻 1993-2013
「春風のスネグラチカ」 太田出版 全1巻 2014

▼前スレ
【波よ聞いてくれ】 沙村広明総合 第66幕 【ベアゲルター 他】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1481981632/

▼HP
「波よ聞いてくれ」連載中アフタヌーン
ttp://afternoon.moae.jp/
「ベアゲルター」連載中NEMESIS
ttp://shonen-sirius.com/nemesis/
「幻想ギネコクラシー」楽園
ttp://www.hakusensha.co.jp/rakuen/
「無限の住人」アニメ公式HP(アニメの話題はアニメ板で)
ttp://mugen.kc.kodansha.co.jp/

▼ 次スレは>>980が新スレ立てる
※発売日の前にネタバレが出るかもしれませんのでご注意下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

680名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-3ZUU)2017/12/02(土) 18:31:43.96ID:+6+zp3/nd
>>679
みんなでキチガイをおちょくてんのよ。

沙村の漫画なんだからおちょくられてんのはおまいらのほうだったというオチかもよ

反論して終わりにしとけばいいのに、必要以上に中傷するから喧嘩になるのよ

波よも映画化してくんないかな

ノイタミナ枠(今でもあるのか知らんけど)でハルシオンランチならアニメ化されそうな気はする
実写映画化(邦画)とか誰得だし見たいとはまったく思わないけど

どうしてまずラジオドラマ化を望まないのかねキミタチは

波よラジオドラマやってたじゃん
秀島さんは茅代のほうがあってると思うけど

687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-dC76)2017/12/04(月) 19:03:50.22ID:ZBePhWxCa
コンスタントに引きを作って転がしてく話だし、映画よりドラマ向きなか気がするなぁ
ミナレやれる人が思い浮かばないけど

>>686
いやスポット企画じゃなくてぇ〜ドラマシリーズでぇ〜
・・・という言い訳。すみませんでした

糞ジャニの扮する沖とか、囚人番号のついたアイドルグループの瑞穂が見たいのか
変わった奴だな

690名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-3ZUU)2017/12/04(月) 20:32:41.55ID:DHdwYc9/d
>>669
うん ベタな展開やけど
言葉遊びっぷり リアクションがいちいち素晴らしい
よく あのレベルを維持し続けられるなあ

それこそ ファンだという藤子Fにもひけをおとらない短編の面白さに思う。

>685
ハルシオンランチのラジオドラマはちょっと……咀嚼音と嘔吐……

「波よ」はキャストがすべて。決まった瞬間にすべて決まる
ミナレのラジオと同じ。本人のキャスト間違えると全作品が寒くて凍り付く。剛力でいいやとなったら誰も見ないだろうファンは。新しいファン層を開拓するかも。

ていうか外見とラジオトークできるレベルの滑舌両立してる女優なんていないだろうから
素直にアニメの方がいいわ。もう実写化は勘弁

これまでオンエアされたミナレの番組をリアル化して放送してくれればうれしい
山に元彼を埋めに行くやつとか

695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ea2f-dC76)2017/12/05(火) 12:25:17.18ID:JAQGhHEL0
ミナレ役は松岡茉優じゃダメですか

696名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-3ZUU)2017/12/05(火) 13:08:19.39ID:K2RadNE2d
>>695
喋れるならね。

>>695
言いたい事は分からんでもない(あのGoing my wayなところか)
が、ちょっと毒が足りないな
演技で出せるくらいの役者かどうかは知らんが

698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-dC76)2017/12/05(火) 15:21:58.49ID:oIpg0ubla
>>697
演技、めちゃ上手いと勝手に思ってる。ちはやふる下の句で存在感に魅了されてから首ったけなんです
ミナレ的な、黙ってりゃ普通に綺麗なのに何故かコメディエンヌ感が滲み出る若手女優って他になかなかいないよね

麻藤さんは誰が演るのよ

700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-dC76)2017/12/05(火) 20:56:59.07ID:oIpg0ubla
>>699
トヨエツあたりどうですか?

鶴竜に似た彼氏…羨ましいだろうか

ミナレって自分で誰か女優の劣化版みたいに言ってたよね確か

>>700
色気があり過ぎるな
もっとくすんだ感じがほしい

>>702
沖進次のところに鮭届けるときに「ガワだけなら桐谷美玲の廉価版」だな

704名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-dC76)2017/12/06(水) 12:35:56.70ID:IPd6uHb0a
>>702
豊原こうすけでどうですか
https://i.imgur.com/S4uVSf7.jpg

正直、間桐さんを日本人が演じるのは厳しいと思う。よってダニートレホでお願いします。

じゃあカレー屋の店長は?

>>706
大泉滉がベストだったんだがな
1998年に亡くなってしまった

じゃあ茅代まどかは広末涼子でお願いします

店長は小日向文世にヒゲつけてもらおう

秀島史香だよ

>>708
つらは兎も角演技力……

チシロさんは小林聡美で

ミナレって実は美人設定?

>>713 美人とは聞いていないねー
ちやほやされてないから美人じゃないと思うよ

変な髪型したバイト先の男に美人で巨乳と言われているし
麻藤さんにも何も喋らずに突っ立ってた方が男にはモテるよって言われてた

ミナレは顔も頭も良いけれど
その素材の良さを実生活に活かし切れず
喋りすぎで口と趣味が悪いからモテない

デートの時も歳の割りに妙にズレた服装だったよね
普段着はみんなオシャレなのに

デートの時は、光雄に対する嫌がらせはメイクだけじゃなく服装もで、光雄の趣味と真逆のコーディネートをした結果が
変なファッションになってしまったんじゃないかな

おひっこしの赤木真由と同じセンスしてるんだよね
作者のファッションセンスを疑わずにいられない

何しろデビュー作品が時代劇モノだったってのがあるから
現代劇で服装を描き分けるのが苦手なんじゃないかって偏見をもってしまう
岩明均なんかは正に同じ理由でヒストリエに辿り着いたんだと思ってる

でも他のキャラは特別そんな違和感ないんだよな
やっぱ変なセンスの女って設定なのか
だとしたら巧妙すぎるよ作家としての才能が

マキエさんの服装も結構なアレよ?
ミナレはあのデートの時は殊更変にパンクな格好だった

マキエさんの背中パックリ部屋着は作中でも突っ込まれてたな

>>719
無国籍アバンギャルドと昭和の水商売的哀愁と垢抜けない貧乏学生風やさぐれ感と
たまに気合の入ったチャイナが混ざり合ってる原風景の様なものが
思い入れと言うか念の入った主要女キャラのエッセンスにその時々で色々顔を出す傾向

ブラットハーレーの不思議ドレス祭もなかなか

まじ卍

>>714
ミナレってカレー屋の男性客によく声を掛けられてる描写があるから、
異性の目を引きやすいというか、男好きする雰囲気の容姿ではあるんじゃない?
 
ミナレの服装って、田舎の(元)マイルドヤンキー感が出てて面白いと思うけどな
あとおひっこしの赤木真由は水商売やってる女性だから、
「一般人とは違う感覚の独特な女性」みたいな雰囲気が
全体的なファッションから伝わってきてると思う

忍さんの格好もなかなか

727名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ d7a7-+aO5)2017/12/12(火) 19:46:43.18ID:m0nFoZei01212
加工豚ってほとんどブタじゃないか
猿のほうはまだいそうだけど

728名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 1778-k8Ln)2017/12/12(火) 21:42:23.73ID:WXE8+9dj01212
あー あの二人組、また登場して欲しいw
映画の「ラヂオの時間」にもあーいう人いたよねw

ミナレはSHELLYで

やっぱりあれだな
DJやパーソナリティーってのは顔は出さないほうがいいな
だって秀…

新着レスの表示
レスを投稿する