X



ビッグコミックスピリッツ 105 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:30:20.96ID:7sC5PYS80
【中原裕】WILD PITCH!!! 2球目【加藤潔】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483719269/
【小林有吾】アオアシ part11【原案協力・上野直彦】©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495540686/
【こざき亜衣】あさひなぐ★27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496862768/
【1518!】 相田裕 総合 #21 【GUNSLINGER GIRL】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494336899/
美味しんぼ341「お宅は単細胞の家系なのかねェ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496378650/
【フォーシーム】さだやす圭 総合スレッド【なんと孫六】【播磨灘】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1459511652/
【くーねるまるた】高尾じんぐ総合スレその15【BAMBOO BLADE C】©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488288790/
【死に日々】阿部共実総合スレ15【ちーちゃん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484451163/
【柏木ハルコ】健康で文化的な最低限度の生活 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1481108807/
【眉月じゅん】恋は雨上がりのように Part.5【アニメ化決定】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496973388/
【アフロ】のりつけ雅春総合24【オケラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1476708118/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:30:44.96ID:7sC5PYS80
【加納梨衣】スローモーションをもう一度【80's】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478212229/
【若杉公徳】ライミングマン:DMC:エスパーだよ:他【総合】6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495735520/
【ジョージ朝倉】ダンス・ダンス・ダンスール [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1480769046/
【デデデデ】浅野いにお 20【プンプン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1468310096/
【画・曽田正人】テンプリズム 【原案・瑞木奏加】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1465510302/
【丹羽庭】トクサツガガガ 戦士12人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490569047/
【知恩さん】オジロマコト総合9【富士山さん】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1490844320/
ゆうきまさみ 白暮のクロニクル 14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494158857/
【トミとチエリ】うさくん 水沢悦子スレ 8【花のズボラ飯】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1455525243/
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part170 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1496825450/
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:31:04.08ID:7sC5PYS80
(漫画サロン)
金城宗幸総合スレ[無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1491427296/

(懐かし漫画)
【花沢健吾総合】 アイアムアヒーロー・他 128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1493803673/
河合克敏[とめはねっ!-鈴里高校書道部-]五十二画目 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1438266915/
【バンビ〜ノ!】せきやてつじ総合part5【ハテルマ】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1482886924/
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:12:43.54ID:uq5oFBsb0
ジャガーン、備えずに読んでたからエロく感じた
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:32:13.88ID:ma7RIjgh0
海賊の娘の土人ワロタw
もはやギャグ漫画w
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:47:19.18ID:fgk58WLc0
村上海賊の娘に出てくる多々良衆ってなんで一人づつ当たって来るの?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 15:59:55.42ID:TqM30z0+0
ジャガーン面白すぎワロタwwwwww
これは覇権とりますわw
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:54:19.96ID:T7DJwREw0
>>45
面白いよ
今後どんどん売上あがっていくたろうね
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:02:52.43ID:8/d6EfCO0
>>30 火花いいよな。独特な絵と妙に合ってるんだよなぁ。 漫才ウケたよな。神です?って笑
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:04:49.41ID:8/d6EfCO0
ジャガーン面白いけど、まだまだこれからの展開次第だよ。 期待してる。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:33:35.88ID:Mr/HDpND
ゴラッソおおおおおおおおおおおおお
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:58:44.04ID:VBJnTSmG0
置いてないか よく売れ残ってる スピ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:04:14.85ID:9Rm7lqDb0
面白い面白い言う割にはどこがどう面白いか書かないんだな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:14.94ID:gp7vImDG0
>>65
横レスだけど小学生レベルのレスだな。
どこがどう面白いか全部説明されないと話を進められないなんて。
お前が面白いと思う物だけ読む。気に入らない意見は気にしない。
それができないなら少なくとも2chは辞めた方がいいよ。自殺しろとまでは言わんさ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:11:00.68ID:sUYrHuwM0
>>56
ボンボン餓狼はアツいバトルと泥臭い人間関係で結構な名作だったから、これも後世に語り継がれる迷走カルトネタ漫画になることだろうよ。
少なくともオレにとっては、原作をなぞっていた頃よりグッと面白くなって、毎週ワクワクしながら続きを待ちわびているよ。たとえ「完全コミック化」の看板に偽りがあったとしても。
0077名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:41:30.50ID:6aGqmPNY0
80年代、このところ薬師丸ちゃんが嫉妬するばかりの展開になっているが、ファンは楽しめているのか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:11.97ID:W487d53x0
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1497399770/l50
ジャガーンスレ立てたからジャガーンの話題はそっちでやれよ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:37:25.76ID:W487d53x0
もう落ちたか・・・
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:39:31.61ID:W487d53x0
他の人気漫画なら20レスぐらい普通に書き込まれるんだから保守なんて不要なんだけどなあ
ジャガーンってもしかして不人気漫画?
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:25:24.81ID:W487d53x0
ああそう
そうだな
お前の言うとおりだ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:23:26.93ID:W487d53x0
調べて来たが>>83の言うようなルールは無いぞ
なのでまたスレ立ててくるよ
ファンなら保守してくれよ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:26:23.13ID:W487d53x0
立てられなかったから他の奴立ててくれよ
ジャガーンを面白いって言ってるスレ住人も居るんだし立って当然だよな?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:58:10.57ID:W487d53x0
人気漫画だからすぐ重版告知くるなじゃないの?
おもしろいおもしろい言う奴がこのスレに居るんだし来ないはずがない

スレはすぐ落ちるけどな
つかスレで協調()とかアホかと
掲示板は意見を書き込むところであって誰かと協力する場所じゃねーよ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 20:30:27.76ID:h+edag6A0
なんでそんなにムキになってるのか
頭冷やせ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 10:59:48.42ID:NfjuHvvV0
てつじ先生のモーニングの読み切りがなかなか面白い。
隔週で良いから連載をやって欲しい。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:19:44.93ID:xRyE+JAr0
ワタモテの作者にもアプローチかけたり、やわスピの方ではなりふり構わず作画募集してたりスピリッツってどんだけ人材不足なんだよ
うましレベルの駄作を掲載してたのも深刻な人材不足のせいだったんだろうな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:06:54.59ID:z0PpyTYB0
ギャグものと言えば海賊の娘がすっかりギャグ漫画になってね?
今週、脈略もなく黒人の戦士がでてきて唖然とした。
笑えないギャグものほどつまらんものはない。

スピで連載が迷走するケースの典型だね。

作家の意向を無視して編集がともかく目先を変えようと
口出しをして、それまでの数少ないファンもそっぽを
向いてザ・エンドのパターン。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 06:48:23.85ID:3Xsi8Sqf0
「完全コミック化!」の定義とは・・・・

それはともかく、オレは海賊漫遊記を今のスピリッツで一番楽しみにしているぞ。
あのシリアスギャグがたまらん!
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 15:15:05.64ID:Bh+2Mdad0
手の平はまだまだ続きそうだな、あーやだやだ。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:25:29.16ID:hX2/MgDt0
>>137
空灰みたいに短編だったら半分でもいいだろうけど、長編は期間おくかわりにページ数多くするスタイルだから(ちーちゃんもそんな感じだった。もっとも掲載誌のもっと!が季刊だったのもあるけど)、いいんじゃないかな。

ファンとしても隔週で40頁も読めるなんてこの上ない贅沢だから全く問題ないっス
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 19:13:59.21ID:0asU5al/0
世界一面白い
ジャガーンが載ってないじゃないか
やはりジャガーンないと物足りないねえ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:59:23.84ID:gwQiTbjU0
アニメ化は何と言うか盛ることができるよね、多分
ちょっとした萌え系四コマ漫画を、よくまあここまで仕上げられるもんだと感心することがあったし
逆に雨上がりのような空白の多い漫画を実写化するなら、監督役者スタッフに相当な技量が必要な気がする
舞台は、まぁ、やることに意義があるみたいなもんだから
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:38:01.97ID:mYL/RJHb0
>>144
アニメになったからって、人気があるわけじゃないからな。

アニメ化の最大の要因はスポンサーがつくかどうか。
もっと端的に言えばアニメ関連グッズが売れるかどうか。
グッズさえ売れると判断すればどんなくだらない漫画でもアニメ化されるのが
世の中の仕組み。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:51:43.57ID:KhmywmYA0
雨上がりはアニメ化の企画を立ち上げた時点ではアイアム並のヒットになるはずだったのに
アオアシに抜かれそうになるほど失速するとは想定してなかったんだろ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:45:18.19ID:wj/RCV9u0
POS野郎いい加減に出ていけよ。みんなお前のことウザいと思ってんだから。

ソースも示さず、かりにソースがホントだとしてもここに書くのは
いかにも自分の理論に都合のいい部分だけの切り出しなのは明白(←ここ重要)


これっぽっっっっちも説得力がないわw
0175名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:38.03ID:Uk+HtIly0
>>169
都合の良いようにというのも多分微妙に間違いで
POSのデータは要は週間で500位以内に入った時だけカウントしてるから
人気ない漫画だと速攻でカウントが終わるが人気がある程度あると新刊が出たら既刊もランクインしたり
なにか賞取ったりすると既刊が売れるから古い巻が売れてて累計日数も多いのはわりと普通な話なんだよ
単純にアオアシについては伸びてると解釈していいんだが雨上がりについては
都合のいいようにというより貼る人がそこいらのデータの解釈が正しくできてないって感じな気がする

雨上がりの3巻と7巻でならオリコンの
順位/先週/推定売上部数/推定累積売上部数/登場回数/集計日数(初週のみ)/タイトル
19 -- *,*28,281 *,*28,281 **1 3 恋は雨上がりのように 3
38 19 *,*23,478 *,*51,759 **2 - 恋は雨上がりのように 3(10日で51759)

12 ** *,*46,927 *,*46,927 **1 3 恋は雨上がりのように 7
18 12 *,*42,276 *,*89,203 **2 - 恋は雨上がりのように 7(10日で89203)
こっち見ると>>160のデータがデータ自体は間違いではないが
3より7が勢い落ちてるって言うのは違うのはわかる
まあその辺含めて恣意的に貼ってる可能性はあるがね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 21:09:07.76ID:Uk+HtIly0
ただ雨上がりはオリコンだと5巻時に10日で100951だったから
ここが今までだと最高峰だったっぽい
ただ少なくとも1巻出すごとにガリガリ下がってるってほどでもない
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:20:57.85ID:9DAlbaiD0
でよ?
ここにしゃしゃり出て来る、POS夫ってどっかの本屋のアルバイトなんでしょ?
どっちにしろウゼーよなwww
死ねやボケ!
裏で返本の整理でもしろ!

ベッ、ベーネ・・・。 ←ビビりきったPOS夫の返事www
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 12:36:16.01ID:Apf37DHx0
POS貼られててもなんとも思わんけどな
むしろPOS貼られたとたん発狂し出す奴の方がようわからんわ
本屋とかじゃなくても普通に調べられるんだから、
間違ってると思うなら自分で確認すりゃいいだけの話
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:01:29.06ID:GrY04ntp0
同条件のデータを毎回定期的に淡々と貼るだけなら
俺も何とも思わんしそういうものなのかなと騙されもするけど
こいつがこのデータ貼る時は「○○はオワコン」・「××よりも格下」・
「さっさと打ち切れ」って話の流れの中で形の違うデータを貼ってるからな。
そら自分に都合の良いデータだけを抜き出してると思われてもしょうがないだろw
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:24:54.41ID:1ne0ZyRn0
POSがあてになるかどうかとか、売上が落ちてないかどうかなんて
同時期に流行ったゴールデンカムイあたりを比較材料にして
それら複数の漫画の最新刊と5巻くらい前のを照らし合わせればええやんけ
同時期に流行った漫画なんてゴールデンカムイくらいしか知らんし面倒だから俺はやらんけど
0191名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:44:03.19ID:63AzlIJpO
アニメ化したら伸びるだろさすがに
アニメからの新規だって入るだろうし、書店もコーナー設置したり平台で積んだりするだろうし

まぁどれだけ伸ばせるから小学館とアニメの出来次第だけど
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:46:12.65ID:9MHy3R9+0
>>193
こいつキチガイか?
なんで迷惑受けてる側がそれを修正する手間かけ無いといけねーんだよ。
都合の良いデータって自覚があるんなら書き込まなけりゃいいだけの話。

そもそもソースさえ出さずに調べろってなんだこの夜郎自大野郎は。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:59.04ID:9MHy3R9+0
>>199
193みたいな鈍感な人間みて怒らないほうが不思議。

俺はウソ書き込むが、気に入らないやつは自分で調べろってなんだよ。
こういう人間に公共の場に書き込む資格はないし、それに腹が立たないってやつも
同様に人格に障害がある。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:04:38.35ID:SRY4uhuo0
うましは不快だったわ〜マジで。
万太郎は今日もちんこは上向きだってセリフがよかったな
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:35:59.99ID:h2vKG7qm0
本格推理ミステリーを描くには絵がちょっとアレな気もするがw
あと、あの人の良さは謎解き自体ではなくて
マイナス人間のダメ心理の分析だと俺は思うけどw
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:13:53.24ID:VZphJ2760
>>200
おい2chは便所の落書きで書き込むのに資格は必要ないぞ。
腹が立たない奴を人格障害と断ずるなら、精神衛生上、お前がここへの参加をやめれば、お互いに幸せになれるんじゃね?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:44:39.55ID:YSQ0EM+I0
うまし、ギャグミステリーで好きだったけど
最初からやたらキャラクター増やしてくるし
それとともに画面がごちゃついて見づらくなるしで
なんかもったいなかったな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 00:18:48.86ID:Poxxfctf0
うましは、ちゃんと画を描いて、一週読みきりじゃなく何話か続く形で連載したら結構面白かったかもね
作品を軽くしすぎたんじゃないかな、下衆な話題だから重くしても受け入れられないかもしれないけども
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:02.62ID:qf8KZBxr0
ダンス・・・みやこちゃん・・・
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:17.55ID:uD89RxqS0
おい、ただでさえ主人公が無事だと分かり切ってて緊張感皆無な過去編なのに、いい加減見え見え引き延ばしの為に意味無し見開き2ページとかホントやめろや!
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 10:25:51.07ID:lCgTbjUPO
>>228
ストーリーもそんなによくできていたかな?
たくさん描いていけば伸びるタイプだとは思うが、原作専任で売っていけるほどの物語の構築能力はないと思うが、現時点では
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 01:30:24.91ID:ZqDn6Qtr0
やっぱ全然話題にならないな
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 03:27:49.04ID:+OxJiY730
火花はいつも煽るんだけど、翌週さらっと終わるから不完全燃焼感だけ残る
ルームメイトとか鈴木先生とか赤目村とか面白かったから期待して読んでるのに、全く面白くない
0246名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:50.62ID:nYs8blla0
>>243
ありがとう ともおやるなぁ…w
同級生でいたら距離を置くかも

今週の読み切り、オチが少し面白かった。地球外生命体と合体できるチャンスってなかなかないけど、理想のカラダなら、パートナーはその後がつらいかも?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 14:51:04.66ID:h8kp8lRn0
>>241
こういうミスをチェックすることこそ編集の仕事。
スピリッツの編集は全然ダメだね。
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:31:29.03ID:teHLluVC0
べしゃり暮らしの新しい情婦のモデルって、斉藤由貴?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 20:30:46.01ID:teHLluVC0
>>255
少なくともオレの中では、今スピリッツで一番続きが気になる、愉快なスピンオフギャグ♪
但し、今回はシリアスばかりでツッコミ所が皆無だったのが、少々残念。
0267名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 00:14:32.80ID:3lVZSGd9
猫のお寺の知恩さんは富士山さんの時から絶好調だな
絵も上手くなったし
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 02:50:32.58ID:U3FwIj4c0
>>264
編集部が押してるね。マンガワンの掲載止めて人気をスピリッツに持ってこようとしてるんだろう。
マンガワンのコメントで作者天才だとか神マンガとか単行本買え!とかばかりなのも編集が書き込んでるのでは。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:35:35.33ID:cS4vxQ6YO
>>265
ヤンジャンとかジャンプで載るような新人読み切りと比べたら読みやすいし、感情移入しやすかったね

最近の新人によくある独り善がりな設定・キャラとか、既存の人気作の模倣とかがあまり感じなかったのに好感持てたわ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 05:46:16.04ID:mWaSheU60
ヒロイン、人外に純血を奪われたなら、もっとショック受けて寝込んでもおかしくないはずだよね。
宇宙人、あれだけの能力があれば、もっと突飛だったり傲慢、冷酷だったりしてもいいはずなのに、あまりに思考形態が人間寄りなのが気になったな。あと、最後のコマで♂の下半身が急にデブってる所と、♀の裸が全くエロくない所もw
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:10:30.38ID:cS4vxQ6YO
>>276
ゴラクのぽちゃこいも普通に続いてるし、そっちに集中してほしいと思う
あっちの方が好きだな

チラ見しかしてなかったけど同作者の野球部の女監督のヤツの方はどういう評価だったんかな?

俺は女監督がクズで野球部員がバカだという感想しかなかったが
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 02:09:33.98ID:Ns6L/eUj0
ジャガーンの話題が全然無いな・・・
これはもう打ち切りかもしれん
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:53:11.34ID:nRcosK8y0
>>287
今の流れは嫌いじゃない。でも作者の基本姿勢が基本浮ついてるから
良い流れをすぐ安易な方に戻しそうな気がして安心して読めないw

海賊娘も黒人の刺客というのが史実的にどうなのか知らんし
ビックリ人間大集合的な流れはちょっとアレだなとは思うけど、
今週の戦士の話自体は良かったと思う。この話だけ見ればね。
まぁ、オレはこの作画作者とマンガ好きだからかなりひいき目だねw

あさひは最近なんていうか、パターンで話作ってる気がするかな。
描きたいこと描いてるというより、テクニックと雰囲気で
捻り出してるという感じ。雨上がりに近い読後感になってきたw

マリーゴールドはよくあるNTRや横恋慕みたいな
安易な悲恋モノかなと思ったけど
この人の純愛の描き方はいいね。
少なくとも人妻や不倫じゃないし。
登場人物が誠実な人が多いのが個人的に好き。

美緒子ちゃんは意外と策士タイプ。さすがオレの嫁w

知恩さんも話がなかなか進まない雰囲気マンガっちゃそうなんだけど
エピソードが一本調子の雨上がりよりかは上手い気がするな。
ホント、ザワさんのストーリー物って感じ。

ともおはバカの考え以上の計算はしないと思ってたので個人的には残念
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 07:27:21.06ID:nRcosK8y0
早乙女は事前に俺が思ってたよりも普通にストーリーマンガしてるw
それが足りてるかどうかは人によって大きく分かれると思うけど
この作者の描く世界というか雰囲気が好きな人には悪くないと思う。

ワイルドピッチはたとえ人気出なかったとしても、
最期までこの地味な世界の話を地味に描ききって欲しいかな。

マンガに寛容なオレがはよ終われと思ってるのは土竜くらいw ある意味希少w

新人読み切りはヒロインが男に都合良すぎるかなとは思うけど
その都合良さが気持ち悪さに繋がらないのは
心を大事にしたテーマだからだと思う。
個人的には好きな話と主人公達(ヤリ逃げ宇宙人も含む)

ガガガは毎回水準級の話にしてくるのはさすがだけど
最近ネタ切れなのかなと思うw
人間関係分布図を大きく変えるような展開にしてみるのも
いいんじゃないかな?この作者ならそれでも壊れないと思う。

手のひらは無難にまとまりそうでなにより。
ジュリアさんはかわいそう過ぎて笑ったw
でも、俺の意見は連載開始時と同じで
この作者にエロは合わないと思う。
ぽちゃこい路線を苦労して地味に突き進むべき。

かなた良いと思います。引き続きがんばって下さい。

花火は遠いところに来たというより同じ所をグルグル回ってる気がするがw

美人で気配りが出来て優しいって理想的な女性だな、薬局のお姉さんw

最近てるみが好きになってきたw 牛田先輩は偉大だわw
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 16:12:29.45ID:Ns6L/eUj0
>>288
三行語る程の興味も無いわけか・・・
こりゃもう打ち切りも視野に入ってるだろうな
他の漫画に比べて読者が興味持ってないのがまるわかりだもの・・・
精華大学コンビって大々的に宣伝してもらって始めたのにもう失速だもんな・・・
大学の名前に泥を塗って打ち切りを喰らう漫画は面白いか?
つまらないから打ち切られるんだろうな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:48:08.37ID:Ns6L/eUj0
>>294
そこまで言われるほど期待されてないんだな・・・
まあ精華大学との繋がりの為に短期打ち切りはないだろうけどな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 23:11:25.73ID:Ns6L/eUj0
提灯記事も減ったしマエサクもyoutubeで宣伝しないところ見るとプッシュするのやめたんだなって透けて見えてくる
最初から変に宣伝せずにいたらギャップも無いんだけど、大々的に公式・大学・ユーチューブで宣伝したもんだから反動がな・・・
初週1万未満は小学館も予想できなかったみたいだし、今後はとりあえず打ち切らない程度に載せるだけになりそう
ビッグコミックスピリッツって上位以外はいつ打ち切っても問題ないって感じ受けるし
売上上位以外はどれも慈善事業感覚なのかもな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 00:08:50.60ID:FcxsSTWZ0
読み切りはなんだかんだ言ってスレで話題が出る程度には成功した
だが
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:28.84ID:FcxsSTWZ0
>>299
>>300
ジャガーンはどうだった?
面白かった?
返事が無い場合は語るほども無いほど気にならなかったって解釈しますね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 02:47:45.71ID:bko9QpYm0
ジャガーンおもしろかったよね
売上伸びるわけだ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 03:04:54.56ID:qWuiNSym
伸びてない定期
0308名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:25.42ID:+GHBb4xK0
アンダーグラウンドッグスって打ち切りなの?
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:07.58ID:UAGsNbTH0
>>310
単行本買ってたのに一部完って言ってる割に続報ないからモヤモヤするよ。
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 20:19:45.82ID:sbAP3fMW0
特撮ガガガ連載して以降、
ライダーやスーパー戦隊に出演した女優のグラビアが増えたり
そっち方面のチャンネルが拡大してる?

仮面ライダーWは面白かったので一応期待
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:02:48.28ID:M/uzQ6SB0
ジャガーンはなんかこう作者の思考力の限界を感じてしまう
漫画の中の時間が何日かわからないけど本来なら政府が対応すべき異常事件なのになんでテレビ??ってなる
情報の発信源がテレビを媒体にして〜ってのはわからないでもないんだけどなんで内閣官房長官とかじゃなく一般テレビ局なんだろう

相変わらず自衛隊が対応する描写もないし警察が警備を強化してるわけでもない
普通に考えたら正体不明の怪物が出現して大量殺人してるんだから国が動くだろ・・・
なんでテレビ局なんだか・・・

刃牙道の機動隊描写もばかばかしかったけど金城先生はその下のレベル
世界が狭くて拙いんだよ

僕やりの時もそうだったけど、漫画で描いた出来事に対するその世界の反応が小さすぎるんだよ
もっと世界は敏感に動くもんじゃないの?
大量殺人事件が起きたんでしょ?
今の展開ってアクセルとブレーキ間違えて複数人ひき殺したレベルの事件にしか思えないよ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 09:53:19.95ID:M/uzQ6SB0
つか、面白くない漫画を読んで面白くない理由を書いたら卒業しろってどんだけ作者側なんだろうな
0331名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:11.67ID:vtPOpUzG0
>>314
スペリオールの方でガンダム成功したからこういうオタク系の一般紙連載漫画が成功する余地はあると踏んだんじゃないの
シナリオ担当の三条はジャンプで当ててるから週間漫画の感覚も掴んでるだろうし
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 18:18:31.15ID:OxEDPo/v0
「ずっと嫉妬のターン!」をいつまて続ける気だよ、80年代。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 22:28:37.96ID:IyAWMbQx0
>>317
すげー的確だな、全て納得&同意
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 02:15:01.97ID:w7Y5iylO0
これはアレか、ぬ〜べ〜リスペクトなのか?
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 03:19:57.89ID:QVwGStIP
文化的な生活終わるのかと思った
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:03:46.72ID:Lg+0wOiW0
バイオレンスなんちゃら、これまでの所、全く面白くないな。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:55.68ID:BWhvCdmp0
伊藤明弘のセンなんだろうなぁ。
そう考えたら悪くないと思うけど、
アレってストーリーは無いも同然だからねw

ちおんさんとてるみはダサかわいいところがズルいなw

雨上がりここからでも動かないかなぁ。

月曜日と1518、仲の良い兄弟の姿ってのは本当にいい。
1518は俺の中でダンスに追い付いたw すごく好きw

シャガーンの女巡査便利な次のお色気担当かと思ったら
今のところこの娘が絡んだ話は俺はいいと思う。

かけるのゆるばあもいい。正しい先生の話も好きだw
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 11:24:00.09ID:BWhvCdmp0
あと、1518の作者にそういう発想が全く無いからなんだろうけど、
今週の弟くんのエピソードは絵面だけ見たら
下級生集団虐待リンチにも見えるので
時節柄次からは念のため少し控え目の表現にした方がいいかもw
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 12:12:43.72ID:qYvbj3dg0
>>344
残念ながらフラグは立ってるんだよなぁ…

でも今週は水谷が「一人で」電車に乗ったり、かけっこを自重したり少しずつ「子供」から脱却してる描写があるからまだ希望はありそう
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 13:39:36.64ID:k1C77T+u0
新連載の作画が佐藤まさき?!
絵は上手いし、アクションの「LOVE理論」はアレンジがなかなかに秀逸だったから、Wは全く見てなかったけど、暫く読み続けてみるわ。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:08:38.97ID:RAE4mNXG0
>>350
ジャガーンの女巡査は作者の都合で動かされているキャラだから魅力が無いよ
人間的魅力の無い主人公に急に惚れだすのも意味不明だし、これまでの金城漫画のヒロインと一緒
理由が無いのに作者の都合で主人公を勝手に好きになってくれる系チョロイン

作者的には主人公が能力持って性格変わったから好きになった設定なんだろうけど
この主人公は自分より弱い奴相手に見つからない場所からオレツエーやっただけ
何か変わったっていう印象を受けない
相変わらず自分が勝てない相手には何もできないし、自分より強い奴がくるといじける性格
序盤のヤンキー相手にへつらってるときと何も変わってない
怪物全部倒して恋人生き返らせるってのも逃げの感情としか思えない
結局恋人を幸せにしようとか、結婚してほしいっていう感情からは逃げる
怪物騒ぎで疑心暗鬼の世界に生き返らせたら恋人は辛いだけだって思い至らない浅い思考のまま
連載が始まってから一度も人間的な性徴が見られないから魅力は低いままだ
それを急に好きになるような奴は「作者の都合で動いた」でしかないんだよ

こういう>>350みたいな○○が出る時は良い〜みたいなレスは僕やりの頃からのパターン
あの漫画もパイセンが出る時は面白い〜みたいな上げレスする奴居た
ジャガーンの場合は女巡査が出ると〜っていうパターンで持ち上げたいんだろうな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:18:37.90ID:RAE4mNXG0
というかさ、>>350は何をもってあの女巡査が出た今週は良かったんだ?
今週の展開見る限り怪物から助けてもらったから彼女さん殺したことは不問にしますフクロウの言うことも全て信じます警察でありながら事件解決に協力しないことも納得します
普通ならいろいろ疑問持たないといけない情況じゃん
半壊人だっていうけど、それがどうして壊人にならないって保証があるのか?とかさ
そういう疑問を持つべき一般人(女巡査は警察側なんだからむしろ疑問を持って捜査追及をすべき存在)が全て納得します・信用しますって態度じゃおかしいんだよ
今週の内容で少しでも主人公を欺いたり、上層部に通報をしていたっていうのであればまだ人間らしさがあるよ
でも今の女巡査のやってることってただの主人公の全肯定にすぎないんだよ
まったく魅力を感じられない作者の操り人形
僕やりの蓮子や神さまの涙やらナツメグと一緒
理由も無く主人公を肯定するだけだ

金城先生の描く女は主人公にとって都合の良い動きをするかモブかの二択
描けるキャラに幅が少なさすぎる
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:33:25.48ID:RAE4mNXG0
そりゃ否定は簡単だからな
肯定することに比べれば断然楽だ
そうでなくともジャガーンは穴だらけ
とても原作付とは思えない出来栄えだから叩くことはできて当たり前

だが>>350みたいななにが良いかも書かずに良かったっていう肯定はもっと楽だ
○○が出たから良かった〜
こんなんでいい
全く説得力が無いけどな
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:45:43.83ID:ouaGgjGg0
>>338 >>317
は?どこが的確なんだか。自演確定w

そういうの漫画的誇張とか漫画的省略とか言って、漫画という世界の中での
約束事だよ。そこがおかしいと感じるのはお前が漫画の文法を理解してないだけ。

大殺戮があった学校がわずか数週間で普通の学校生活に戻るってのは
確かに現実社会ではありえないが、漫画の中ではそれが一つのルール。

実際、寄生獣でもまったく同じ展開があった(それも2回)し、最近では
GANTZの腕力坊やのエピソードでもあった。

おまえがその点をディスりたいのなら、まず寄生獣を全否定してみせろよw
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 10:09:26.66ID:Jxazt1ID0
なんだなんだ?てつじとシャガン作者仲悪いのか?
どっちもどっちで目糞鼻糞だからくだらん争いせずに
自分の力量内でのベストを目指せよ。
てつじも殺し屋さえ出さなければまぁまぁ読めるんだからw
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 16:02:51.10ID:uxzifvOX0
>>373
的確と褒めた者だが別人だよ
あんたかわいそうな人だね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:36.01ID:BP+bDvD10
漫画の文法ってのは知らんが、俺は読者なんだからそんなもんを考慮しないよ
そういうのは作者間や漫画家になりたい奴らでありがたがってくれ

それと寄生獣とガンツの主人公とこの漫画の主人公の立場を考えたことある?
寄生獣やガンツは生徒なんだからできる能力があるだけで何かすべき立場にはない
この漫画は警察なんだから本来積極的に対応しないといけない立場
それなのにやってることは同じ
こういうのは漫画の文法どうこう以前に立場を原作者様が考えない・考えられないから起きてるんだよ

実際さ、寄生獣に出てくる警察や自衛隊は寄生獣対策に動いてたじゃん
この漫画の場合だって同じように怪物騒ぎが起きてるんだし、映像もネットで公開されてるって描写があった
沢山の人間が死んでいるところも描いているんだから、本来国が動いていて当たり前なんだよ
そうなったら警察である主人公にも影響出るでしょ?
学生ならせいぜい避難してくださいね、注意してくださいね、通報お願いしますねぐらいだよ
でもこの漫画の主人公は警察なの
国が対策を講じたら、それに従って動く必要のある立場なの
それが一切何も変わらない日常過ごしている以上、この漫画の世界観はおかしいんだよ
それはお前の言う漫画の文法で説明できる段階じゃないんだよ

それにさ、お前自分で数週間って書いてるだろ?
寄生獣は日常に戻るのに数週間経ってるんじゃないの?

この漫画の場合、数週間すら経ってない
それをマンガノブンポーで納得するの?
ただの金城先生の稚拙さを見逃してくださいってだけじゃん

なんでそこまで金城先生を擁護したいのかわからんな
稚拙な展開なんだから叩かれてもしょうがないんだよ
そういう叩きが嫌なら2chは見ないでマエサク辺りの動画でジャガーン面白いですよね、まえさくさん!ってコメントしとけよ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 22:52:24.63ID:BP+bDvD10
ようするにさ、ジャガーンというか金城先生の漫画って「何か起きた後の変化」が無いんだよ
沢山人が死んだらそれに対して思うことがあるわけじゃん
でもそれが無いの
サウスパークのケニーが殺された、このヒトデナシと一緒
来週にはまたケニーが殺された〜ってなるだけ
ただのお人形さんごっこ
全て作者の都合で動くお人形
だから女巡査は大した理由も無く主人公を好きになるし全て肯定する
でも作者が考えられない部分は全く何も動かない
作者がこういう時、国がどう動くかを考えられないから動かせないんだよ

普通に考えて国が動いたら最初の事件の時に主人公は事情聴取受けてないとおかしいからな?
これから後付で実は政府が水面下で動いていました〜、末端の巡査程度には伝わりませんでした〜なんてのは通用しないぞ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 23:13:33.39ID:BP+bDvD10
>おまえがその点をディスりたいのなら、まず寄生獣を全否定してみせろよw
こういうこと言う奴ってさ、スピード違反で捕まった時に他の奴もやってるだろ〜って言うタイプだろ
ジャガーンを叩いてる時になんで他の漫画を叩いてからなんていう順序が発生するんだ?
まずそこが意味わからん
例えばさ、俺以外の誰かが俺と同じようなこと書いたらさ、「それは寄生獣でもあったことだから〜」で説明できると思ってんの?
寄生獣がどんなミスしようがガンツがデタラメだろうがジャガーンがデタラメであって良い理由にはならないんだよ

ジャガーンを俺が上でくどくど叩いてます、それが気に食わないですっていうのであれば、あなたの意見はこれこれこうでまちがっていますってのを書けばいいんだよ
それを漫画の文法が〜寄生獣は〜ガンツは〜・・・
そうじゃねーだろ
俺の意見がどう間違っているのかを指摘すりゃいいんだよ
俺のレス見返せば穴だらけだってわかるだろ
ただの読者の意見だぞ?
マンガノブンポー知ってるぐらいの玄人読者様なら頑張ってきんじょうむねゆきだいせんせいさまを擁護してやりなよ

今後はヤンマガスレでも頑張ってくれよ
あっちでも不評っぽいし忙しくなるな>>373
0386名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 05:50:15.67ID:bt0FuRNu0
>>367
同意
長文コメって普通はウザいんだけど、今回の長文さんはいちいちもっともな意見だから
ほんといいぞもっとやれとしか思わんな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:50:49.90ID:Z3Tw06Kd0
水族カンパニーのTwitterやらAmazonでやってるえげつない泣きつき宣伝がウザすぎるんだけど何とかしてくれよ
「一巻が売れたら連載再開できます!!購入やRTお願いします!!」とか
誰も望んでねえよ連載再開とか
普通にスピリッツの読者に人気ないから、終わったって考えられねえのかよ
あの漫画つまんねーのに再開しちまうぞ クソッタレが
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 10:57:23.48ID:Eflxqyee0
そんな漫画聞いたことないけど??
スレ違いじゃないのか?
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 14:11:57.03ID:0GZxFOCb0
俺も水族館の漫画だから気になって連載開始時からフォローしてたんだが、ここ2カ月のRTの多さに辟易したわ。
あのやり方じゃ嫌われても仕方ない。
同じこと思ってる人がいるとは思わなかった。
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 20:21:32.64ID:AFmNvDrG0
>>393
居酒屋でクドクドと同じ事を言ってるジジイっぽい
言葉選びとかオタクっぽい理論とか女慣れしてないんだろうなとか全否定なところとか

女なんて下半身で動くから好きになった理由なんて考えるだけムダ
それに出てきた最初から好きそうなフラグ立ててたろ
交番の警官なんてバカばっかだから、上に報告したら面倒くさいとか
彼女や壊人殺した負い目があるとかモルモットになりたくない保身とか理由なんかいくつも考えつく
怪人出てくるような世界に自分の狭い常識当てはめて考えてどうするよw
とジャガーンについての長文に対抗して長文書いてみたけど疲れた
0407名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 01:39:44.17ID:LLqa99df0
>>404
国が動かない理由なんか知らんがなw
連載中のマンガで、全ての事象について説明されてない事がおかしいとも思わないよ
国が原因を作る方に関与して、特定の市に限定するようにコントロールしてるかもしれないし
国会議員も壊人になってて対策本部が作られないように活動してるかもしれない
作中の時間がどれくらい経ったかしらないけど、現実に怪人が出ても日本の組織なら足の引っ張りあいで中々対策されないと思うよ
共謀罪や憲法改正だってあれだけ揉めてるのに、法的根拠もなくどの組織がどう動くんだよ
元が人間だから戻せるかどうかなどの議論やら研究が始まって、それこそ結論まで数年かかって
それから法律制定して対策本部が設置される
その辺をすっとばして、この展開で自衛隊が街中で小銃撃ちまくる方が違和感あるよ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:53:46.12ID:TUD7pEFX0
>>403
上2行についてはそれでいいよ
俺についてのプロファイリングは好きにやるといい

>女なんて下半身で動くから好きになった理由なんて考えるだけムダ
これは暴論過ぎるし根拠が無いから意見として受け付けることができないな
知的な女性もいるわけだし、お前の言う通りの女性も居るだろう
重要なのはあの女警察が下半身で動く人間性だと言えるほどの描写があったかどうかだろう
主人公に魅力が無いんだから好きになるなんてありえないんだよ
まず主人公に人に好きになってもらえる要素が無い以上、仮に女警察が下半身で生きていても恋愛対象にならないだろう

>それに出てきた最初から好きそうなフラグ立ててたろ
フラグとかいう言葉に逃げるのは意見として良くないぞ
お前が読んだ漫画についてしっかり考察して、その上で意見を出せ
フラグなんて言葉に逃げるな。お前の考えを書け
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 03:57:32.70ID:TUD7pEFX0
>交番の警官なんてバカばっかだから、上に報告したら面倒くさいとか
>彼女や壊人殺した負い目があるとかモルモットになりたくない保身とか理由なんかいくつも考えつく
人公が警察であり、事件発生時にその場に居た以上、主人公が望む望まないを別にして「主人公が事情聴取をされる」ことがまず起こる
電車から出た時点でこの時間にあいつが居た・居たと予想されるぐらいわかるだろ?
そういう時にしらを切り通していたのであれば君の意見も成り立つが都合よくなにもされないだけだ
単純に作者が今の世の中を知らなすぎるのだろう

そりゃただのひったくりや痴漢程度ならそこまでされないかもしれないが、起きた事件は大量殺人だ
普通に考えて警察は情報収集に全力で当たるでしょ
電車内にはカメラ無いだろうけど自動改札、プラットフォームにはカメラあるんだしさ
すぐ主人公が現場に居たってことわかるよ

ただ、この主人公の場合、問題に直面した時に逃げ出すタイプに描かれている
本当に彼女を生き返らせたいのであれば目的を達成しやすいようにするべきなのに
今の主人公の行動は投稿動画で見つけてから狩に行くという受け身
もし先を越されたらとかを考えない
先を越され続けたら主人公は怪物になるわけだし、そうなったら目的を果たすことができないどころか殺し殺される側になる
定期的に怪物倒してフンを摂取しないといけないんだから警察権力を頼るべきだろう
今のところ主人公は目的も意味をなさないものだが、その為の行動もしていないのがおかしいんだよ
ある意味君の言うとおり、メンドクサイからしないのかもしれないな

>怪人出てくるような世界に自分の狭い常識当てはめて考えてどうするよw
あくまでも世界観は現代社会なので、俺達の住む世界の常識を当てはめるよ
プリキュアとか児童向けではなく青年向け雑誌に掲載しているんだし、それは当然だ
>とジャガーンについての長文に対抗して長文書いてみたけど疲れた
この程度でつかれるようなら君は2chに向いていないのかもしれない
そういう斜に構えたミサワみたいな保身に逃げず、擁護するなら擁護するで突き抜けろよ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:13:35.30ID:TUD7pEFX0
>連載中のマンガで、全ての事象について説明されてない事がおかしいとも思わないよ
お前が思わなくても俺は変だって思うんだよ
だから変だってことを書く
変だと思わないなら国が動かなくて良い理由を考えろよ
それができないなら黙っているべきだ
そもそも漫画なんだから〜なんてのは前提なんだよ
漫画なんだから描くこともできるんだよ
それなのにやらないのであればその理由が必要なんだよ

>国が原因を作る方に関与して、特定の市に限定するようにコントロールしてるかもしれないし
>国会議員も壊人になってて対策本部が作られないように活動してるかもしれない
ならそこを描けばいい
寄生獣の市長みたいに人間でありながら寄生獣に協力しているような展開でもいいさ
金城先生の場合、考えられないし描けないだけなんだよ

>この展開で自衛隊が街中で小銃撃ちまくる方が違和感あるよ

地震・津波が起こればヘリやら犬連れて救助・捜索に向かう
大雪が降ればスコップ担いで雪を掘る
ナイフを持ってあばれる奴が居れば拳銃を使う
何かが起きれば相応の対処をするというのに、怪物が出て武器を使わないと思うの?
例えばさ、イノシシやシカ、クマによる被害が出た時にどうする?
罠、毒や睡眠薬を使うだろうけど猟友会に駆除頼んだりしてるじゃん?
彼らは鉄砲使ってるよね?
どうしてそれを上回る怪物が出た時に火器を使用できないと思うんだ?
それに日常ではナイフ振り回した相手にも拳銃使うんだよ?
それ以上のものを振り回している相手に使わないと思う理由はなんだ?

あと日本に共謀罪というものは存在しないぞ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 04:56:23.22ID:TUD7pEFX0
まずさ、反論するにあたって常識の使いどころが間違ってんだよ

反論してる奴は大前提である怪物騒ぎが起きたということを無視しすぎなんだよ

>>407はさ、大事件が起きていない現実社会からの視点で反論をしているの
だから
>共謀罪や憲法改正だってあれだけ揉めてるのに、法的根拠もなくどの組織がどう動くんだよ
>元が人間だから戻せるかどうかなどの議論やら研究が始まって、それこそ結論まで数年かかって
こんなこと書いちゃう

それじゃ対応できないじゃん
現実世界では差し迫った危機が無いってことを理解できてない
いくら世界情勢が不安定であっても明日戦争が起きるわけじゃないし、明日死ぬわけじゃないってわかってる
でもこの漫画の世界では、明日怪物騒ぎに巻き込まれて死ぬかもしれないの
明日には対策を立てないといけない差し迫った状況なんだよ
そういう風に作者が描いちゃったんだって
そうしたら、それに合わせた動きをしないといけないのさ
当然政府は明日起きるかもしれない怪物騒ぎへの対策を始めないといけない
大地震とか大雨、大雪、そういう大規模な災害が起きた時ってすぐに対応するだろ?
今対応できる法律がないからって何もしないできないなんてことある?
例えばさ、東北の地震の時にアメリカ軍が命令される前に物資届けたりとかあったわけだろ?
厳密にはそれは命令違反なわけだし、そういう行動を裏付ける法律も協定も無い
それでも物資を届けました
こういう行動ってのは現実的に起こったわけじゃん

それを漫画の世界だと怪物が出ても法律が無いから無理だろうなんて思うわけ?
無いなら対応する法律を作るだけでしょ
反対が〜っていうけどさ、国会の仕組み知ってれば反対されようが通すことなんてできるんだよ

現実を生きている人間が情況に合わせて法律や競艇を違反してでも行動できているのに、創作の中では法律を完全に守ると思ってるの?
だとしたら主人公は大量殺人が起きた時点で警察として逃げずに事の顛末を報告してないと変じゃん
なんでしないんだよ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 06:48:34.27ID:TUD7pEFX0
今週号酷かったな
プリキュアやらセーラームーンみたいな子供向け漫画アニメの世界ならともかく
ビッグコミックスピリッツ読む年齢層向けの世界観じゃないよ

大量殺人が行われました
その能力を持っている人間が居ます
それが仲間を集めようと呼びかけしました
こんなの見過ごしたら目的如何に関わらず大問題だろ・・・
これを見過ごす政府なんて存在しないからね?

仮に禊が本当に怪物かどうか不明なら確かめないとおかしいし、確かめる方法は本人でなくても共演していた人・スタッフに聴取すればいい
それだけで禊が怪物かどうかわかるわけでしょ?
今みたいにのんきに半怪物どもが集まるなんてありえないんだよ
これ小学生のお人形ごっこだろ・・・

あと、なんで毎回ニートを出したがるのかわからん
なんかニートを活躍させないといけない縛りでもあるのか?
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:56:35.34ID:Z2CO19mz0
プリキュアに興味のないオッサンが冗談で
なんで変身しても顔出したままなのに正体バレないのw
とか言ってるくらいならいいけど
本気で先にプリキュアを捕まえて変身の仕組みを調べて
プリキュアを量産するべきだろとか言いだしたら気持ち悪い
みたいなことを叩かれてるんだと思うよ。
興味ない普通の人はそんなこと必死に考えないで見ないだけだから、
好きな人がここはこうして欲しいと願って書く長文と
興味ない作品について本気であげあし取ろうとしてる書き込みという違いもある。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 10:55:46.22ID:TUD7pEFX0
>>418
漫画の内容について意見が無いなら黙っててくれ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:23:57.48ID:b2Y9E7oz0
>>419
これだけ好き勝手に長文を連投している君に「黙っててくれ」なんて言う権利は無いよ。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:56:10.49ID:6AGekvLE0
進撃の巨人なんかはファンタジーの世界ながらも、きちんとした世界の動きや裏付けはあるよな。
それと比べりゃ金城作品なんて一部を切り取ったようなものばかりで、厨房しか騙せないだろって思うのは普通。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:21:53.26ID:cMZn9dTr0
あおい万太郎氏当確です  1巻 集計不能
デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 6 61,623部
くーねるまるた 12巻 32,528部
かなたかける 5巻 3,647部
ジャガーン 1巻 12,640部
健康で文化的な最低限度の生活 5巻 31,560部(4巻より9000部くらいダウン)
あさひなぐ 23巻 48,065部(まだランクイン中)
飯うま探偵うまし! 1巻  集計不能
しあわせアフロ田中 7巻 29,574部
闇金ウシジマくん 39巻 90,615部
トクサツガガガ 10巻 25,780部
アオアシ 9巻 96,935部
WILD PITCH 5巻 13,375部
てのひらにアイを! 3巻 934部
スローモーションをもう一度 3巻 3,381部
村上海賊の娘 6巻 10,309部
ダンス・ダンス・ダンスール 5巻 24,597部
早乙女選手、ひたかくす 2巻 20,961部
おかゆネコ 7巻 3,727部
団地ともお 29巻 3,038部
忘却のサチコ 9巻 19,714部
アイアムアヒーロー 22巻 193,629部
土竜の唄 53巻 35,853部
恋は雨上がりのように 7巻 123,376部
猫のお寺の知恩さん 3巻 24,425部
王様達のヴァイキング 12巻 18,073部
白暮のクロニクル 10巻 38,201部
DRAGON JAM 16巻 44,041部
1518! イチゴーイチハチ! 3巻 7,918部

書籍ランキングデータベースより
ジャガーンの1巻は12,640部 早乙女選手の1巻の初動以上 猫のお寺の知恩さん未満 2巻で売上が2万部まで上がれば安泰 1万部を切ってくれば微妙ライン
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:22:05.15ID:MuRziEoG0
号泣してあそこまで言いたいことというか溜まってたこと言えると気持ちいだろうな〜なんて思った
俺はこの漫画の連載が終わるまでNHK版も小説も見るの我慢してる
NHKの1話見てしまったけど
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 14:46:27.12ID:TUD7pEFX0
>>425
ビッグコミックスピリッツの中では売れているんじゃないの?

>>420
俺は基本ビッグコミックスピリッツ関連の話してるもの
でも418はビッグコミックスピリッツの話してないもの
それってここでする話ですか?ってことも理解できないなら君も黙ってください

しかし、なんでID:Z2CO19mz0はプリキュアを例に出すんだ?
ジャガーンの内容だと変態するんだし成人男性なんだから仮面ライダーとかじゃないのか?
なぜプリキュアに拘るのかわからん
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 15:16:18.90ID:GPPQqRRn0
>>414
前提条件として災害救助と怪人退治は別物だよ
災害救助だって自衛隊が嫌いな人たちは来るのに反対してる
それが街中で武器の使用なんてどれだけ反対が出ると思ってんの?
それに北朝鮮がICBM撃ってる世の中だけど、それに対してパトリオット配備したらマスコミが騒ぐんだぜw
現実に北朝鮮という驚異がすぐそこにあるけど、日本は何も出来てない
本土に堕ちないように願うだけ、これが日本の常識w
猟友会による害獣駆除と元人間に対する軍事的な行動は別物だと認識しないとダメ
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:20:02.21ID:i5XrUQ2b0
>>426
いや、418はジャガーンの感想に対する批判をプリキュアで例えてるから、スピリッツ関係あるよ。426はそれが理解出来ていない?
0430名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:25:56.94ID:TUD7pEFX0
>>427
北朝鮮関連は政治なんだから怪物騒ぎと比べられてもな・・・
この漫画のように既に怪物により何人も殺されて
インフラの一部は破壊されたのとはわけが違うよ
君の意見は漫画の内容を無視し過ぎだ
相手にできないよ
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:08.57ID:VFDq+qPZ0
>>428
守破離の破る段階に来てるから?師匠の漫才がつまらないから?

>>409
主人公に魅力がないと思うのは自由だけど、あると思う人もいるから彼女もいたし
職場で彼女いるんですか?って聞かれたりする
聞いて来るような女はそいつを好きだから聞いてくるんで、どうでもよければ興味も持たない
もしまともな女なら怪人化した男を放置したり応援したりはしない
現実に交番に殺人しましたって出頭したら追い返して、警察署に行っても追い返されて、本当に事件が起きてたっていうのが日本の警察のレベル
アジアの方で海賊が出て、日本人に被害が出ても積み荷を奪われても自衛隊が行くと揉めるのが日本w
竹島でも日本人の被害が出ても黙らされるのが日本w

でも今週号はさすがにグダグダだなw
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 16:27:32.96ID:TUD7pEFX0
>>428
反論ならまだしもなんで感想に対する批判なんだよ・・・
揚げ足の取り合い・マウントの取り合いをしたいのは勝手だけどさ、プリキュアから離れなよ
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 21:49:04.56ID:95hq0F7a0
頼むから今の鬱モードをとっとと切り上げて、ラブラブ展開へと巻きにかかってくれ、タイトル通りのスローモーションではなく。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:16:05.01ID:TUD7pEFX0
>>421
>主人公に魅力がないと思うのは自由だけど、あると思う人もいるから彼女もいたし
彼女居る設定は作者であれば誰でもできるんだよ
俺だろうがお前だろうが、どんな奴でも作者でさえあればな
そこで重要なのは説得力があるかどうか
「魅力があるから彼女が居た」と「彼女が居るから魅力がある」なんてのは鶏が先かタマゴが先かと同じで中学生が好き好む詭弁で説得力皆無
嫌なことから積極的に逃げて職務もまともにこなせない
そういう描写しかない奴にどこをどう魅力を感じろと?

>もしまともな女なら怪人化した男を放置したり応援したりはしない
まともな女とかじゃなくあのキャラは作者の操り人形。お人形さんなんだよ

>現実に交番に殺人しましたって出頭したら追い返して、警察署に行っても追い返されて、本当に事件が起きてたっていうのが日本の警察のレベル
そういうこともあるが、全てじゃないわけじゃん
それとも毎回そうなの?
レアケースを一般化されても返答に困るぞ

アジアとか竹島の話を出されてもさ、それは海外なんだよ
この漫画は日本の話なわけじゃん
それともぶっぱ市は日本人が住むけど外国なの?
日本で起きた怪物騒ぎに対して海外の例を出されてもケースが違うじゃん
対応だって変わるんだよ
そこら辺は理解してもらいたいな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:18:35.69ID:TUD7pEFX0
すまん、竹島は海外じゃないな
外国とも関係があると言いたかった
そこに関しては俺の間違いだ
謝罪するよ
そこについての突っ込みに関しては謝罪いたします
0446名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:27:36.41ID:TUD7pEFX0
>>427
逆に聞きたいんだよ
お前の言うとおり、政府が反対に負けて動きません。自衛隊は一切動きませんでした
だとしたら、その世界の人ってどうなるの?
警察も主人公見る限り特別な警備とか増員とか無いわけでしょ?
つまり、警察も自衛隊も動きません
こういう世界で主人公以外の人って何してるの?そのまま殺されるの待つの?
普通、抵抗したり自警団作ったりしたり色々あるんじゃないの?
そういう描写無かったけどさ、そういう「出来事に対する世界の動き」が無いことがおかしいって何度も繰り返し書いてるわけじゃん
お前はそういうのどう思うの?
政府が動かない・自衛隊が動かないことを肯定したとして、今の展開って不自然だと思えない?
こうなって当然だって思うの?
例えばさ、ここで何度か似てるって言われた寄生獣だったら自衛隊なり警察が火器を使って対応したわけじゃん
他の作者は「出来事に対する世界の動き」を描いてるわけでしょ?
実践できる人はいるわけでしょ?
だけど金城先生はできてない
お前はそれについては何も思わないわけ?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:40:02.77ID:TUD7pEFX0
>>444
そういうのは好きなようにプロファイリングしてくれていいぞ
神さまスレを見てくれればわかるが、そういう意見はいくらでも出たからな
そういうレスが来るたびに俺は悔しい思いをするし、そういうスレタイに関係無いことで叩かれるうちに辛くなって書き込み止めるかもしれないから、俺を辞めさせたい奴は頑張って叩くといいんじゃないか?


>>431
431も海外ないし自国である竹島に対して弱腰である日本人に対して揶揄してるわけじゃん
現実問題に際し対応しないできない政府を嘲笑う人がいる
という事実があるわけじゃん
だったら今週の内容でもさ、動かない政府に対して文句を言う描写があっても良かったんじゃないの?
仮にこの漫画の世界で政府が動こうとしてないのであれば不満爆発でしょ
人間を簡単に殺せるような怪物なんてヒグマれべるだよ?
それが町中に出てるのに対応しない政府・警察・自衛隊・・・
これに対して誰も文句を言わない
431なら2chで嘲う書き込みをしているのにな
こういうのが変なんだよ

何度でも書き込むけどさ、金城先生は自分の描いた出来事に対する主人公以外の世界が動かなさすぎるんだよ
自分のわかる範囲でしか描こうとしない
テレビばっかり
最近ヤンマガで始まった原始時代のもそう
やたらと芸能人の名前出したがる
そんなのばっかり
それに付き合わされる作画は気の毒だよ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:20:45.66ID:cnvJiDzn0
徳永の神谷に対する思いは師匠と弟子という感じじゃなくて
常人がアスペの空気読まない行動にある種の畏敬を感じるのと同じ気がする
徳永自身は必死でその疑念を押し殺そうとしてるけど
今回ついに破綻してしまった
ザルの網の目の話は悲しくて原作でも印象に残ったシーン
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:13:50.21ID:ivNNpjNr0
>>456
そうなの?
でもこの前爆笑取ってたじゃん
あそこで審査員に認められてたら売れたのは
神谷のほうでしょ?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:06:31.08ID:C1Eb6/LK0
売れずに落ちぶれていく師匠が悲しい
師匠が世間から理解されないことへの憤り
師匠に認めてもらえないやるせなさ

とかがないまぜになって感情が爆発したんでは
割と納得できる流れだったよ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:28:26.84ID:OYvJn3jV0
二人とも真っ直ぐすぎだよな。故に毎週楽しみに読んでる。師匠が心が折れて変わっちゃったのが悲しいし、徳永がキレた気持ちがよくわかる。もう佳境なんだろうけどオチを知るのが怖い。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:29.61ID:0nSiz5V50
今週の火花ってそういう流れだったのかw
師匠の彼女のランクがかなり落ちて、それが遠くへ来たって意味だと思ってた
テレビで出てきても愛想笑いで面白くないし、ハサミ出して来た時の悲壮感はとうとう師弟心中するかと思った
それが自分の髪を切るだけ、って寒すぎる
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 15:14:27.06ID:jYwDu/MMO
ガガガは特撮の放映時間変更に触れるのか気になる
触れるならジュウショウワンの次も話考えてるんだろうけど、母との和解と1年の終わりを合わせて終わるなら触れなさそうだな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:55.08ID:hQxJzhKH0
火花はいつまでも底辺で収入なさそうやけど、吉本っぽくナマポもらってんのかな?
バイトしてるシーンなかったよね?
健康でなんちゃらとあわせてスピの二大生活保護マンガw不正受給の仕方はいつ出るん?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 20:46:11.21ID:nUH4fzmI0
シカーダ買いに行ったら全然売ってなくてめっちゃ探したわ...
単行本派なんだけど打ち切りとかありえる?
0505名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:25:59.85ID:qgy1d2u00
アニメ・マンガ等が趣味の子供にとって
親がアニメ・マンガを嫌悪してるというのは
君が想像している以上に絶望的な環境なんだよ。
このマンガじゃ笑い話にしてるから伝わらないんだろうけど
精神的な意味での虐待を受けてるのに近い劣悪な環境。
自分自身を親に否定されているのに等しいと言えば多少は想像が届くかな?

自分が興味ないモノの話を自分基準で語らない方がいいよ。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 19:39:16.25ID:AsorN5aK0
自分の好きなものを認めてもらえないことが自分自身の否定と同じってネタは女性作家に多いのはわかる
男の趣味が母親に認めてもらえることの方が稀なのに男性でその辺描写する人が少ないのは面白いな
初めから理解されないものすぎて否定ともなんとも思わないのだろうか
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:01.70ID:g66clM9V0
オンナガーオンナサクシャガーって言ってる奴が思ったよりも賛同が得られなかったから
特オタが面倒臭いのが全ての原因なんだという事にしたいんだろう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:19:32.09ID:O8wiDyN00
>>514
全然違うな
オタあるあるネタを、何故か女性作家らしい題材だ!とか言い出したからツッコミ入れられてる

・・・まあ主人公が面倒くさいことに変わりはないからどっちでもいいか
0526名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:42:08.07ID:6zoorStD0
作者女が良くないことなんて普通にあるだろ。
例えばマルドゥックスクランブルとか導入部はガッチガチな良設定なのに、最後は女特有のグダって終わりのパターン。
か、聲の形も同じパターン。
不滅のあなたへは今のところ悪くないから完走してほしいもんだ。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:17:56.09ID:mYu1VYTJ0
          ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 知的障害者【ゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちの嫌われ者
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"
伝説のキチガイ勇太
精神障害者手帳2級持ちの国が認めた精神異常者
ロリコン異常性欲者
高校中退無職29歳デブハゲ
奇声を発することで近所では有名
精神障害者であるにもかかわらずナチスに憧れている
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:30.76ID:MUjQm2wM0
ギャラリーフェイク
なぜ無印増刊で始める?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:16.56ID:+z5wY74J0
やっぱジャガーンだめだな・・・
展開も登場人物もどっちも幼い印象しかないわ
主人公の浅さと禊の浅さじゃビッグコミックスピリッツ読むような年齢層に何も響かないだろ

それにさ、町中で殺人鬼が暴れてるのになんで取り押さえる装備も無しに少人数で警察が挑むんだよ・・・

・壊人が脅威である
・壊人が大量殺人を起こしている
・壊人の形状は様々であり、拳銃で対応ができるかどうかは不明
少し考えてもこの程度のことは想定できるのになんでこの世界の警察は何も準備しないの?
今の展開は刃牙道の武蔵対機動隊よりも酷い
板垣の展開は酷かったけれど装備に関してはある程度調べているし種類を用意していた
放水車だのテーザー銃だのな
死刑囚編を含めればゴム弾とかもあった
なによりもまず「相手は人間だけれど脅威」という思考を登場人物にさせていた
でもこの漫画の場合は脅威であるはずの怪物なのに大した装備ももたないし人も動員しない
ナメプしてるんだよ
自分が死ぬかもしれない情況に身を置く人がナメプしてんの
単純に作者の想像力が乏しいんだよ
板垣が凄いんじゃなく金城が乏し過ぎるんだよ
金城先生は板垣と違って作画作業してないんだから本来物語を深く面白くさせる作業がある
それにも関わらず幼稚で雑な展開しかできてない
今週も原作は0点だな
作画は頑張ってるから70点で
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:21.29ID:qD86Gx470
金城の手法は、そういうめんどくせえこと差っ引いて面白えモン作ればいいジャン(はーと)って感じだから、まあ見なくてもいいんじゃね?が長文に対する回答。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:39.67ID:+z5wY74J0
それで面白いものを作れているなら俺が何を言おうが面白いと思った奴のレスに埋もれて見えなくなるだろう
そうなってないってことは面白いもの作れてないってことだよ

実際、537はジャガーンの内容については一切触れていない
538の意見も金城は〜感じだから〜でごまかしているが、538自身、ジャガーンの内容について何も言及できていない
それはなぜか?

ジャガーンに関心が無いんだよ
537も538もさ・・・
スレ住人にすら興味を持たれない漫画が面白えモンつくっているのだろうか・・・
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:00:51.14ID:vE1+vpeT0
土曜発売予定か
火花はこれもう終盤なのかな?
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 20:01:44.49ID:u0OeF4+H0
ここ二年くらいの連載のなかではトップクラスでしょ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:51.93ID:Vkiq9dhf0
集計外のところでポツポツ売れてるから、流石に累計で900部しか売れてないということはない
まぁそろそろ1年経つのに重版したのが1集が1回だけだし、激甘に見積もっても1集が累計6000部で3集は3000部くらいかな
0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:08.69ID:mG6hKLmL0
月曜日は早くも単行本出すのに火花は20話以上やってるのに何で単行本出さんの?
デブのマラソンじゃねーんだぞ、っていうか次かその次くらいで終わりそうだな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:20.35ID:MxSra2IuO
上下巻で出すんじゃないの?読んでないけど
さすがにどっかの出版社みたいにタンコーボン出さないまま打ち切りなんてことはないでしょ

月曜日は隔週だけど毎話40Pくらい描いてたから単行本作業含めてもまぁ妥当だろうね
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:57.10ID:dlJYssbe0
今週もてるみさんが一番面白かった
望月はうーん?としか思わなかった
ジャガーンは巻中カラーと表紙に小さく出る程度には人気あるのか?
一週で五人の能力をまとめて見せてるあたり、展開がたたみに入ってる気がする
田中は相変わらず中身薄い
火花は来週終わりそうな引きだな
10年間も一緒やってきた相方に礼も言わずに泣きながら見送るのか、言えばいいのに
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:00:43.19ID:tAiRU9jr0
>>550
手のひらが9000部も売れるわけねえだろw
0564名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:22.98ID:Skvu7oUx0
>>557
同感
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:20.67ID:Irpl8s1t0
作者の専用スレが見当たらないので、ここで知ってる方がいたらお聞きしたいんですが
六田登が連載していた「F」という作品でヒロインが主人公以外の少年とHする話が出てくるシーンがある聞いたんですが、何巻に収録されてるか分かる方いませんか
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:11:41.59ID:sfpoH1f40
売上が上がることで喜ぶのは小学館側の人間が気にすることで会って読者側がすることじゃない
>>569は小学館側になったつもりで売り上げが〜ツイートが〜とか言ってる痛い人だな・・・
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:39:00.77ID:ns1BJ9rY0
売上が上がることで喜ぶのは芸能プロダクション側の人間が気にすることで会ってファン側がすることじゃない
ドルヲタはプロダクション側になったつもりで売り上げが〜ツイートが〜とか言ってる痛い人だな・・・

うん、確かに別の意味で痛い人達だけどねw
0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:17.83ID:sfpoH1f40
>>571
廃刊になるころには大半の人が興味無いんだし問題無いでしょ
それに売れてる漫画があってもそれだけ別雑誌に移籍すればいいだけ
なんで廃刊を気にする必要があるんだ?
雑誌名が好きなの?
それが存続しないといけないなんか理由でもあるの?
0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:12.02ID:koJc4ZdG0
映画化のあさひなぐは…
まぁ廃刊したら移籍先はマンガワンしかない(笑)だろうな
紙媒体だと大抵の漫画はかなりのヒット作じゃない限りは廃刊と共に打ち切りだし
0578名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:06.13ID:eGrICltl0
新連載を立ち上げるよりそこそこの読者がついている連載を移籍させた方が売り上げが見込めるからなあ
ヤンサンのオッズみたいに別出版社への移籍もあるし
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:45.04ID:bg7Pp2ouO
月曜日の友達はセックルしそうでしない青い友情関係(恋愛未満)がいいな

小学生以上である中坊の異性意識の観点でいくと、同年代を描いたからかい上手の高木さんに通じるものがあるような気がする、こっちには“孤独感”はないが
0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:06.70ID:DXn+g3md0
>>581
刺したナイフを抜いた時の、火花が散るように血が飛び散った様をタイトルにしたわけだしな。
血が散って命も散ったあたりの臨場感にも定評があったわけだから、漫画でも負けないように上手く表現してほしいと思うわ。
原作知らないけど。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:23.70ID:gORSd8Qe0
俺もしょっぱなで悲劇臭プンプン過ぎて苦手なヤツかなと思ったけど
主人公が自分の情欲を全肯定するエゴイストや
自意識過剰の悲劇の主人公タイプではなく
好きな人だけでなく他人も思いやれる気持ちのいい人間で
周囲の人間も素朴な善人が多いからこの純愛は見守ってもいいかなと
思えるようになった。

最近のマルタさんはオチ前のドヤ顔や悩み顔の一コマがかわいいねw

ミネタロウは読み切りなのもったいないくらい味のあるヒロインだなw
読み切りだからこそ映える一発ネタかなとは思うけど、
この愛嬌のあるダメさおバカさは使い捨てにするのちょっと惜しすぎるw

ダンスールはあるあるだな〜w 子供ってホント思い通りにならないよねw
でもこの試練は潤平だからこそクリア出来る可能性があると
及川先生も考えての器用だと俺は思うかな。ダメもとの非情さはあるかもだけどw
オデットの壁ドンこえ〜w

尻軽女子相手の切ない話かな〜?
でもフられるのイケメンだからまぁいいかw と思ったら
ラストでいつものエロてるみラブラブオチだったのが悔しいッw

雨上がりはここから少しずつでも話動かした方がいいと思うな。
万が一それで連載を終えるべき流れになってしまうとしても。
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:34:56.38ID:bZX1790X0
ベテラン渡辺達生だから、カメラマンの腕の問題じゃないよ。
被写体だよ
ひいては被写体選定の担当編集の責任だよ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:56:41.62ID:RJgxu3hl0
早乙女選手、まあ鉄板の人違いギャグだがちょっとコンビニで吹いてしまった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 16:51:03.06ID:OR7AeeoT0
今週読み応えあったのは火花

>>618
いつも思うがグラビアいらないから安くならないかなあと
文春みたいな表紙でもいいんだわ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:40:15.89ID:wRGiOzMC0
河合の大河ルポ漫画、面白かったな
直虎のキャラの絵とか見て時代劇もいけるんじゃないかって思った
井伊家が昭和初期まで国賊扱いだったって話も興味深かったし
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 00:31:40.87ID:HYRUQRxmO
>>654
ヤンジャンとかではよく起用されているよね
表紙をグラビアじゃなくてゆうき先生のイラストにしたのは賢明な判断かと

来週の浅川梨奈は納得できるか・・・他誌からは相当遅れをとっている気もするが
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:32:19.61ID:OIbG0hf90
表紙は昔みたいな野菜がスピらしくていいな
イラストレーターは既に故人だから温故知新出来る人に頼んで欲しい
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 04:46:02.82ID:XCCjoDAw0
今週まとめ

多くの人にとって今まで見た中で最低のグラビアだろう
またでんぱ組のブサイクかよ 今回のでんぱ組はとんでもなくブサイクだな  年齢もどうみても35歳くらいだし グラビアその辺の熟女で笑った
東南アジアにいそうなサルに水着着せたようなグラビアだな
もはやホラーだ
グラビアやべえわゲロ吐くわ
逆に印象残るよなあそこまでブスだと
いい加減にしろ!
来週の浅川梨奈は納得できるか

河合の大河ルポ漫画、面白かったな
早乙女選手、鉄板の人違いギャグだが吹いてしまった

新連載のやつ、まんがタイムきららとかの方が向いているんじゃない?
ラップの韻を踏むって意味が何のことかわかっていない漫画だらけの中、完璧な韻を披露している新連載だけれども
雰囲気が子供向けだな…

ジャガーンでフル勃起した

火花最近ずっといいよな
正直バカにしてたわ
今週の火花読んだら「帰ってきたドラえもん」を思い出しちゃった……
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 06:11:19.79ID:0IB2ruee0
>>661の感想見る限り作画一人でよくね?って感じだな
0679名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:16:32.19ID:8U2EK2L10
ヤベェ、地元の結構大きな本屋にスピリッツが1冊もなかったぞ。キスカや釣りコミックですら置いてあったのに。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:44:56.22ID:gptHBaXY0
一日出遅れたらいつものコンビニ4軒回って無くて
本屋行ったらスペリオールあるのにスピリッツ無くて
あ〜、R表紙がどうとか言ってたからかな?と思って
入荷数調べてもらったら入荷してなかったw

売り切れたのか入荷してないのかどっちかハッキリしろw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:56:41.04ID:UhHziNAM0
今週の邪銃は、今まで散々女を喰いものにしてきたヤリチンが、妹に手を出す野郎は許さん!とか宣う強烈過ぎる自分棚上げが、えらく印象に残ったな。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:47.05ID:8attTDXL0
ジャガーンだけどさー。あの童貞つまらんからさっさと退場してほしい。
ライバルに仕立てたいのかしらんけどやってることが小物過ぎて不快。

今週とかやりたきゃエロ漫画でやれって内容
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:52.75ID:NWGZCOQY0
個人的にツボだったコーヒー(初期)とクロニクルが終わった今、スピを継続購読するか否かのクライシスに陥りw。
嫌いだったヒーローが終わりヒカリマンが無意味化しウシジマとモグラの近々退場には大拍手、なんだけど。読むものが気まコンと巻末と…早乙女ダンスールかろうじて…どうしよ?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:33:14.57ID:5nuqyDKL0
成瀬ってブサイクがグラビアに出てたから「AKB系か・・・」と思ったら違った
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:43:24.26ID:3Id7EQAt0
鬼手ってのは嘘八百で民衆を扇動するテクニックの事なのか?
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:40:50.98ID:5g7zu2fU0
スペリオールのいにおはスピの頃よりかなりいいぞ?
変に読者ウケとか気にせず自由に地味に描いてるのがいい。
まぁ、理屈っぽいのと暗い雰囲気なのはこの作者の味だから
会わないヤツには会わんがねw
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:04:39.87ID:fZ3rcbcn0
早乙女選手の最終回はサトルが早乙女が出場する大会の試合会場に向かう前に
ドラッグストアで差し入れを買った後、通り魔に遭って刺されながらも大量出血の状態で
会場に向かって、早乙女の勝利を見届けて最後を迎える展開で
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:55.03ID:WgO0u8HoO
俺もクロニクルとトクサツが目当てだったんだけど、クロニクルは終わってトクサツも畳みに入ってそうなので今個人的にスピリッツ過渡期だわ

でも長期連載でグダグダだと言われる土竜・ウシジマ・田中だけど、すっごく面白くはないけれどとりあえず目が滑らずに読めるわ

他誌の長期連載のだと斜め読みか最悪読み飛ばしになるのもあるからね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 13:42:21.15ID:wkHZ/zOp0
>>718
おいともおを忘れてんぞ!
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:17:12.84ID:C09wzT2q0
一番、面白いのはてるみちゃんかな
後は知恩さんとかマリーゴールドとかトクサツガガガとか面白いよね
火花は面白くない上にセリフ多いから飛ばし読みした
田中は逆に大ゴマ見開きばかりでセリフ少ないな
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:56:07.77ID:C8mHm4aP0
高級マンションに引っ越したかと思ったら、嫁さん腹ボテであっさり解散し、でもラストライブは満席大成功で、なのにネットでほぼクソミソ、って、結局スパークスはブレイクしたの、売れなかったの、どっち?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:38:58.81ID:BCNe3rio0
目先の面白い面白くない、売れる売れないに囚われることなく
自分の軸がブレないところに憧れや尊敬をいだいていたのに
尽くしてくれる彼女と別れた辺りからその軸がブレ始めて
挙句の果てに先輩が売れかけた自分のマネをするようになって
先輩から気持ちが離れていったってことじゃないの?

つーか長分で全部言わせるな(*´艸`*)
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:00:05.22ID:LM4qC3040
>>723
一瞬テレビに出る程度には売れたが長続きするレベルではなかったし
二人とも限界は感じていたので嫁の妊娠はちょうどいい潮時になった

てほぼ全部書いてあっただろ
書いてある文字くらい読め
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:09:53.15ID:4RLPHpLJ0
ところで、もうとっくに1冊分以上ストックが貯まっているてるみさんの単行本は、ちゃんとフルカラーで発売されるのだろうか?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:52:28.00ID:UCeVT0eP0
>>735
マンガなのに字が多すぎて読む気が起きない
それにニチャンの解説読む限り面白くなさそう

ニュースにのせるために売れない芸人を芥川賞に選んだだけ
だから同時受賞の人がいた
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:34:04.08ID:v3DLkiSI0
芥川賞だからって普段読まない本を読む人間と2ちゃんの解説読んでそのコミカライズを面白くないと決めつけて読まない人間。どっちが上等なんだろうな。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:57:20.83ID:Mk3gihRw0
そんな比較でどちらが上等とかアホらしいw

芥川賞とか有名お笑いタレントが書いたという事情がなければこのスレで話題に上ることもないと思うわ
漫画と原作は違うから芥川賞についてとやかく言うつもりはないけれど
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:31.32ID:Sb3pnryB0
ジャガーンで
フル勃起した
0745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:18:02.35ID:KXaY58yL0
新連載読んだ。
前から言われてたけど、同一テーマで競作したのかと思うくらいアフタヌーンの「大蜘蛛ちゃんフラッシュバック」とカブリが多くてビビった。
まぁあっちは、母親萌え、こっちはトラウマ解明に焦点があたるのかな?
そういや絵や母ちゃんが伝説のアイドルってのは、サンデーの気持ち悪いアイドル漫画とも被ってた。
初回はそれなりに続きが気になったので、これからどう面白くなっていくのか一応期待している。
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:35.91ID:GGQgGXUw0
>>747
ウシジマ>>>>>ジャガーン>アオアシ>>>>>>>>>>>>>>>>>スロモ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:35.69ID:ahGWggzK0
>>752
ホントな。
まあタイムスリップものらしいので
これはひっかけだったり伏線だと信じたい。
単純ミスなら単行本で直るだろうし。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:51:12.84ID:ahGWggzK0
ごめん753だった
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:19:03.98ID:JakMSYnH0
新連載面白かった
絵うまくて女の子可愛いし、母親の設定にインパクトがあって読む気を起こさせる
何度もタイムスリップを繰り返して現在を変えていくって設定にはどこか既視感があるが
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:36.31ID:btM6VP7D0
スピリッツ置かなくなって長い事たってたコンビニが
またスピリッツ置くようになった
1か月くらいは続いたかな
今日行ったらまた置くの止めてた
0771名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:50:17.69ID:fwPXxe4V0
あれだけ美人な母親ならマザコンにならない方がおかしいやろ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 05:08:09.05ID:HyKfJbtv0
ジャガーンくっそエロかったのに専スレないどころかここでも話題になってないとかマジかよ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:03:13.38ID:zmjD+vDq0
ジャガーンは、ガンツとアイアムと寄生獣のパクりと冷めた目で見ていたけど、
いつの間にか、毎週結構楽しみにしてる自分がいる
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:32:28.08ID:xpEboagY0
ラップはキャラとキャラ同士の友達感の雰囲気はすごくいいから
フツーの学園モノ描いた方がいいと思う。
ストーリー苦手なら4コマ風でもいいくらい。
ライムや踏韻てのは確かに面白い
言語を持つ人間ならではの高度な遊びなんだけど
ラップってのは俳句とかと同じで相手と場所を選んだ
特別な場で披露すべき物だから
人見知りだからどうとかがすごくウソ臭く感じるんだよ。
日常会話でラップ口調で話すヤツいたら
友達でもウザいというかイラッと来ない?若い人でもw
そういうものなんだよ、ラップってのは。
ラップでなくても踏韻てのはあるし
踏韻の遊びの中では割とやり過ぎで下品な分類。
ザックリ言ってダジャレの上で詩歌の下。
だから一般化は絶対にしない。

ラップを題材にするならむしろ、そういう趣味の人が
普段の生活の中で思わずライムで一人言を言ってしまうとか
日常生活では敬語の使い分け完璧とか
ラップとは反対側の世界のエピソードの方がわかりやすくていいと思う。
あと個人的な推測だけど、この作者は実はそれほど?なんじゃないの?
ラップについてw
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:45:07.38ID:xpEboagY0
すごく極端な喩えでこのマンガのダメさの構造を言うと、
このかわいい絵柄でAV業界の話を描いてるようなモノなんだよ。
絵と題材がマッチしてないから違和感がハンパないし
肝心の話も特殊な世界で間口が狭すぎてほとんどの人は入っていけない。
良いと思ったラップを聴くってのとラップを趣味にするってのはゼンゼン意味が違う。
電気グルーブはたまに聴くからいいんだよw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:24:57.74ID:HPyolAbt0
花作ってる爺さん無茶苦茶几帳面だな。奥さん亡くしたのに部屋綺麗だし、80超えて白髪染めしてるし。
お金持ってて今住んでる家に執着してないひとは(生幕多々かぬさまさまなまかか)
0795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 03:14:47.00ID:oqanEFD80
本題からズレた電気グルーブのへのこの食いつきは
イメージする電気グルーブの年代の違いなんだろうなw
ラップにもヒップホップにもテクノにもそれほど興味がない俺が
CDを買って何度も何度も聴いたのは、
電気グルーブがシニカルなコミックソングを歌ってた頃の
FLASH PAPAというアルバムだけ。だからそれのことを指してる。
当時の他のアルバムも聴いてみたけどCD買う気になるほどピンとこなかった。
それ以降のより高尚な?ミュージシャンとしての電気グルーブには
全く興味が持てなかった。ドラゴンアッシュとかもそれほど興味は無いしね。

当時のラップはスクラッチとかシンセサイザー
とかと結びついたものがほとんどだから
クラブサウンドとかテクノ寄りの分類であることは当然だし
そもそも当時はヒップホップというジャンル自体が無かったはず。
だから俺はヒップホップという言葉は使ってないし
俺が言ってることはヒップホップであるかどうかとは全く関係がない。
今の時代でライムやラップといえばヒップホップが一般的というだけでしょ。

電気グルーブの「M.O.C.」という曲で、
自らも使っているこの「言葉遊び」について
自虐的に歌ってるから興味があったら聴いてみてw
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 09:23:51.50ID:fo9fCYDM0
ヒップホップ (hip hop) は、1970年代のアメリカ合衆国ニューヨークのブロンクス区で、
アフロ・アメリカンやカリビアン・アメリカン、ヒスパニック系の住民のコミュニティで行われていたブロックパーティから生まれた文化。

80年代には、ヒップホップ[1]には三大要素があると言われていた。ラップ、ブレイク・ダンス、グラフィティ・アートがその構成要素である。


ー 民明書房刊『悪そな奴はだいたい友達』より
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:25:45.37ID:VxrDFVfe0
新連載、カフカの「変身」っつーか、日野日出志の「毒虫小僧」を彷彿とさせるが、あの金太郎飴みたいなの、自律的生命維持活動してない所を見ると、ママンとは別物なんじゃね?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:32:24.43ID:g2qIJ2t/0
主人公が何であれを母親だと認識してるのかは謎やね
徐々にあの形態に変わっていったわけでも、変身する所を見たわけでもないのに
ここら辺は伏線なのか、それとも特に意味はないのか
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:30:20.35ID:rqGKrTEK0
>>795
よく知らない人間が思い入れだけで適当に喋ってるだけというのが改めて分かったのでもういいや
ヒップホップなんて電気が出てくる前にとっくにあったしな
雛形自体70年代の初頭には既に出来上がってるわけ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:13.40ID:QAmD2gVzO
>>798
君とは美味い酒が飲めそうだwww
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 00:09:10.23ID:fA4nNhzlO
今週の新連載
主人公にちっとも感情移入できない、世界観が理解できない、設定が他の色んな漫画と被り過ぎ、の三重苦(現在の父親はどうなってるのかって説明は必須じゃないか?)

同人誌レベル……いや漫研レベルに感じた、よくこれに連載GO-サイン出せたな編集!?
ちょっと前までやってた飯うま探偵とか万太郎とかも大概だったけど、さすがにこれよりはマシだったわ
この作者の他の漫画…全1巻って…(察し)
0813名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:27:05.29ID:5DmQw8ED0
今のスピリッツに足りない物は、てつじしゃんのベーネ成分ったいね♪

ベーネ!!! ←読者の叫び!

ラップマンガもお母さんマンガも・・・。
黒歴史化は、すぐそこだ!(笑)
0816名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:26:49.33ID:rhLJegGx0
スローモーションの主人公に言いたい。
あんなめんどくさい女やめて女子大生にしておけ。
あっちと付き合った方が楽しそうだぞ。

アオアシの主人公に言いたい。
あんなめんどくさい女やめてオーナーの娘にしておけ。
サッカーに真剣ないい娘じゃないか。

ダンスの主人公に言いたい。
あんなめんどくさい女やめて生川の娘にしておけ。
ツンデレでかわいい娘じゃないか。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:22:22.42ID:F0kgF02J0
最近のジャガーンは露骨にエロ出すんだなー
やっぱ単行本の売り上げとドラマの視聴率で焦ってるのか?
とはいえ雑誌買う年齢層考えればエロ漫画普通に買えるんだからそれが売りになるとは思えん
絵も下手なわけじゃないけど登場人物に読者が思い入れ無からセックスしてもなー
レイプとか寝取りとかならともかく不思議な力のおかげってだけだし、セックスシーンに魅力を感じない
むしろお人形さんごっこに拍車が掛かった気さえする

肝心の物語も復讐だの仕返しだの言っても大した内容じゃないし
不思議な力でなんでもできるってだけ
デスノートみたいにノートの使用法を工夫してなんかするなら読んでなるほどって思えるんだけど
この漫画の場合だと不思議な力で全て解決なだけ
キラがどうして支持を集められたかとかそういう過程があるのに対してこの漫画の場合はむずかしいかていはいっさいかかないでけっかにわーぷだもんな
未だに政府の動向(動かないのであれば動かない理由の描写)が無いし
禊みたいな明らかに危険人物を平気でテレビで宣伝するわけだろ?
人を平気で殺せる怪物とそれと対立できる怪物なんてのが居たら日本政府のみならず世界中が何かしら調査に動くんじゃないの?
結局箱庭の中のお人形さんごっこに終始してるだけだった
とても残念な内容だよ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:16:53.87ID:jINIacRe0
ジャガーンのここ2回は、ベタな展開とは言え割と評価している。
先週、妹ちゃんの小便臭さを丁寧に描いておいたお陰で
兄貴が勝手に大事にしていた妹の処女性(単なる経験の有無とかでない)の崩壊
が実に際立っていた。

要するに、何が言いたいかというと
エ ロ か っ た。
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:59:50.65ID:A/n6hwb+0
>>825>>821で叩かれたから慌てて擁護したってだけだな
本当に825がそう思っているならなんで金曜まで書き込みしなかったのか?

簡単な話なんだよ

本心から思ってないから

この一言に尽きる
だから否定的意見の否定要素に重点を置いた意見しか出せない
えろくないと言われたらえろかったもん!ってしか反論できない

本当に物語を読んでいて、面白いと思っているならロバと主人公の再開についても意見をすべきだろう
なんせ壊人化して対立軸に立つキャラと主人公が出会ったんだ
来週以降、話が新たな展開を迎えると思わせる引きだろ?
なんでそこについて何も思わないのか・・・
簡単な理由だ
>>821でそのことに触れおらず、反論と擁護をする必要が無かったからだ
否定意見と反対意見をbotのように書き込むだけの825ではそういう「面白いと思った読者の書き込み」を演じることができてないんだよ
本当に面白いと思ってないから物語の隅々までの感想を書けないし書かない
あからさまな褒め言葉で中身と実質が伴わないただのステマレスになった
それが>>825
発売日の夜までに書き込めず、否定意見が出されてから慌てて擁護なんてしようなんて思うな
次からはちゃんと物語を読んだ体で書き込めよ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 02:54:40.48ID:A/n6hwb+0
>>829
無理すんな
三行目で脱落していいぞ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:19.06ID:26xnpFIJ0
ジャガーン最強!
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:54:05.92ID:Kn2J0D7O0
いや嫌いじゃないよ?>ジャガーン
主人公に好感持てるし、ヒロインかわいいし。

ロバもDTこじらせて盗撮で四苦八苦してるまでは笑えたんだが、今は即刻退場してほしい。
なんつーか、自分の意志で一線超えてからその後反省されても白けるだけなんだよね。

DTのまま苦しんで反省して成長するなら燃えるものがあるんだが
0840名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:33:00.45ID:A/n6hwb+0
>主人公に好感持てるし、ヒロインかわいいし
どこら辺に好感もてるんだ?
そこを明確にしないで好感あるって言われてもただのステマレスに過ぎないぞ
一旦否定してから上げるっていうよくあるやり方になってるし・・・
あと、ヒロインについては金城先生のおかげというより作画のおかげだろうな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:26.63ID:Kn2J0D7O0
>>840
ぶっ飛ばしたいって破壊願望あるくせに自我保ってるじゃん。んで困ってる人は放っとけない程度に良心もある。
土竜もそうだけど、芯が通った正義感ってのは不クル作てもかっこいいんだよ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:47:51.75ID:A/n6hwb+0
>>842はちゃんと読んでない気がする
まず>ぶっ飛ばしたいって破壊願望あるくせに自我保ってるじゃん。
これがおかしい
自我を保てるのはあくまでもフクロウの糞のおかげ
これまでの展開見る限りピンチになると壊人化早まってるわけで自我が保ててないのではないか?
壊人になる前も自我を保っていたというより切れることすらできない小心者でしかなかった
死ぬかどうかって瀬戸際でたまたま能力発動したってだけで怪物相手に拳銃向ける度胸も無い
そんな奴だぞ?
>んで困ってる人は放っとけない程度に良心もある。
良心がある人は恋人の頭を冷蔵庫に隠してのうのうと生きていけません
連絡が取れなくなったら普通に恋人の家族などが心配します
そういうのから逃げるような奴に良心があるの?
それに生き返り設定で恋人生き返らせるってのも恋人にしてみれば良い事無い
一旦蛙が全滅したとしてまた降って来ない確証がないわけで
また壊人化して殺されるかずっとそのまま殺戮を繰り返すだけのバケモノになることが否定できない
さらに結婚したい相手は理由も知らされずに死んでいます
そんな世界に生き返らせられても良い事あるんでしょうか?
自分のしてしまったことを身銭を切ってでも無かったことにしようとしている典型的な責任感のある人と思われたい小心者の行動だよ
そういうことを一切考えずに自分がしたい事を優先するような奴のどこに良心があると言えるのか?
主人公にあるのは保身だけだと思うよ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:13:44.57ID:26xnpFIJ0
こいつ毎回毎回自分の
クソ長いラクガキ以下の書き込み読まれてると思ってるのかな?
0846名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:15:59.94ID:vLjWSjJO0
浦沢直樹の新連載いつだよ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:49:52.16ID:pgJCSdIy0
ここ最近始まった中では一番売れてるしなあ
ネガキャン必死だけど打ち切りとは無縁だよ
逆にここからさらに人気出そうだから必死になってsage行為してるようにしか見えんね
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:24:34.23ID:Vr3k/kmv0
あーもうヤンマガ時代から金城作品のステマまじでうっとおしい
スピスレこんな雰囲気じゃなかったのに、金城来てから僕やりやってた頃のヤンマガスレと同じ殺伐したものになってしまった
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:33.14ID:Vr3k/kmv0
>>851
あいつらもウザかったけど、金城ステマほどしつこくはなかった
延々とヤンマガスレでうっとおしい書き込みしてたのが、連載終わってやっと終わったと喜んでたら今度はこっちかよともううんざり
0859名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:18:34.34ID:60MaolGA0
>>855
長文は俺じゃねぇよ
しかし割と賛成出来る意見だよ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:51:48.35ID:VjG88q6z0
>>842
>芯が通った正義感ってのは不クル作てもかっこいいんだよ
どこら辺でそう思ったの?
警察官としての職務も放棄して恋人の頭を隠すような卑怯者だよ?
芯が通った正義感を持った人間がすることなの?
正義感があるなら本来自分の能力と知り得た情報を世の中の為に役立てるんじゃないの?
自分を犠牲にしてモルモットにされる覚悟でエライ人達に事情を話すべきじゃないの?
電車での事件のことを主人公がしっかりと事情聴取に応じていたら警察・政府側はいち早く対策を立てらるわけなんだしさ
あの時点で逃げた時点で主人公は芯が通らない逃げ癖のあるどこにでもいる普通なダメな人でしかないよ

なんつうかこう842は全然ダメだな
全然読んでない
ぱらぱらって捲ってるだけでセリフとか読んでないでしょ
漫画で描かれている情況とか理解しようとしてない
自分のイメージで補完してない?
主人公は芯の通った正義感だって勝手に補完して読んでるからそういうデタラメな感想を抱いちゃうんだよ
まずはちゃんと漫画を読んでもらいたいな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:57.18ID:P2SGbr2A0
Wは知らんけど佐藤まさきの前作(ガットショット、パラフィリア)を知っている自分としては
lこの絵師に原作と脚本をつけて作画のみにしたのは正解だと思っている
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:48.68ID:AvbSl8ZpO
>>886
エロ要員にされた母親の元ライバルだが、あの息子の本当の父親は主人公だったりとか

……それぐらいのサプライズでもないと楽しめないよ
ラストのママンの出オチでちょっとだけふいたけど、それだけ
基本笑えないコメディ漫画だな
0906sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:18:03.41ID:q08QuSda0
亜樹子ショチョーから関西っぽさと粗暴さと…可愛らしさが消えている……
0909名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:52:39.11ID:CnvLOCIdO
新連載。
@魔女のパンツ(パンティ)が小さい。
Aパンティを履くシーンかパンティを脱ぐシーンがあれば、もっと良かった。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:40.95ID:T247dsX30
月曜日は今週載ってないなw

意外だったのが合併号の再開後にウシジマが見れること
堀江との対談で出てた半グレかヤクザか知らないけど今までそいつに足引っ張られてたのかな
それとも作者がただ気合が入ってるだけか
0924名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:25:14.50ID:Pt5Ay4Af0
>>921
原作(脚本表記だっけ?)がライダー本編担当かつダイ大の原作でもある三条陸だからツボは抑えてるし安心して読めるよな
巻末の「初青年誌、週刊連載超久しぶりなんで頑張ります」のコメントにニヤニヤしちゃったわ
風都を埋め尽くす怪人の群れ!とかやったら絶対笑う
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:05:00.67ID:8iQlqurP0
Wはライダーの中じゃ大人でも見れる方だと思うが所詮ヲタ向けだから一般にはきつい面もあるかも
映像化とかすりゃ盛り上がるかもしれんが今の菅田がやるとは思えんし
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:51.47ID:aR03+wu00
>>930
普通のスピリッツは読まない俺には無意味だったし
ビッグコミックスピリッツは、対象外とかオマエ!(ワロチ
まぁ、雑誌の売り上げ悪いからってスプライトじゃ無理があるべ?
0933名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:36.87ID:aLM20K4vO
風都探偵は仮面ライダーWを観てたか観てないかで評価が真っ二つに割れてる印象だな
俺は観てた人間だからニュートラルな評価は下せないが、原典のライターとプロデューサーが関わってるおかげで違和感なく楽しめたな
気になるのは変身するのかどうかなところ……タイトルから“仮面ライダー”を外してるのが気になってな……敵の超能力は出てきたが怪人態は出てきてないし
0935名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:44:53.15ID:diguMLCq0
風都探偵は原作を知らない人に一応説明すると原作よりも後の話
本編はプライムビデオやhuluとかで全話配信してるのでよければ

フィリップが駆けつけてきて終わったから次回変身するんじゃないかな
クリーチャーデザイナーの名前も記載されているから怪人態もあるはず
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:52:49.11ID:YF9lxSyj0
予告でも今回の引きでも、まだベルトを一度も見せてないのが気になるよね風都探偵
敢えて変身せず探偵としての2人を描く路線かなあとも予想してたんだが、1話のこの敵は変身しないことにはもうどうしようもないよな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:43:03.04ID:18MJ9SVP0
風都っていう架空の街の探偵事務所が舞台で
スリッパ持ってる亜樹子って女が事務所の所長(先代所長の娘)
左翔太郎が探偵、フィリップがその相棒っていうのだけ把握できれば大丈夫じゃね
普通の探偵もののフォーマットだから全然複雑じゃない
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:32.45ID:W+q8gyeB0
ライダー要素をを出さなかったのはそれこそ詰め込みすぎを回避してるからだろう
本当に何も知らないで読み始めたんなら怪奇探偵ものとしか映らないはずだから
0949名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:09.48ID:sCOETgYB0
W全く見てなかったけど、第1話として充分読める出来だったと思うぞ(メモリの説明はおいおいされるだろうし)。
あと、作画担当作品では「LOVE理論」が好きだったが、今回はどことなく「エロゲの太陽」を彷彿とさせる絵柄だったな。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:38:21.05ID:k7vnrPep0
新連載は古臭くて原作が石ノ森だから白黒テレビの頃のリバイバルかと思ったよ
バベル2世とかエイトマンとか仮面ライダーのもあったような
あれもスピリッツだっけ?スピリット?
雨上がりよりは読者置いてけぼりじゃないから、まだ読めるほう
0954名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:39.72ID:ec6edp/z0
>>940
いや、スタッフ違うんだから公認もくそもない
パロディじゃなくてパクリだよ、あれは
あと、ジョジョもパクってるんだよなぁ
プロなのに、よくあんなに堂々とパクれるののだと思う
0956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:05:29.09ID:TvJ2fpxq0
吸血鬼、デミちゃんの出来損ないみたいだな。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:57.27ID:UwnMJ9Da0
>>954
つ オマージュ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:36:14.72ID:ec6edp/z0
>>957
オマージュだのパロディだの言えば許されるなら、何でもアリじゃねーかw
何か縁がある作品でだけ許されるんであって、まったく関係ないもので、しかも
オマージュやパロディすることに何の意味もなかったり、それはただのパクリ
子供番組だから許されてたけど、漫画じゃ無理だろ
年齢層高いから、みんな知ってるしファンも多いからね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:41:22.41ID:Tn+x6jN00
ストーリー丸々パクってりゃそりゃ騒げばいいけど
コーヒー吹く!シャツにベスト着て後ろ髪がモサモサ!パクリ!って騒いでなんか意味ある?
探偵物語には怪人も仮面ライダーもそれを用いた事件も出てこなけりゃ
ダブルには探偵物語をパクった話もない

パクリとオマージュの区別もつかず
ギャンギャン言うならこの世の漫画いくらでもそんなんあるから
全部噛み付いて回ってこい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:29:23.57ID:wIx8GNeg0
風キって事前広告してた時は面白そうに感じなかったけど
一話は面白そうに感じたけどな。興味なかったから
仮面ライダーとかそういう背景は全然知らなかったけどw
0965名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:48:38.14ID:Pt5Ay4Af0
>>963
そんな感じのネタはもうやってるんだよなぁ……w

しかし何故今になってWなんだろ
いや好きだけども、10周年とかの節目でもないし小説なんかはもう出たし、実写でなんか動くのかね
0970名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:44:07.81ID:v8X69sBL0
>>967
なら漫画業界の単行本のおまけコーナーとか特典商法もやめないとな
エピソードゼロ的な話を知りたいなら追加でお金出してねってどこの業界でもありふれた話だろうよ
特撮作品の劇場版は基本、追加武器やヒーローのお披露目会でしかないから、TV本編にガッツリ絡むWは異質っちゃ異質だけど
0972名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:21:33.46ID:JvX7yWld0
母さん、あまりの支離滅裂っぷりとパンツ放尿に、却って突き抜けた糞漫画としての可能性、輝きを見出だし、何週で打ち切られるかを指折り数え、その臨終を看取る覚悟を完了した俺ガイル。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:29:10.56ID:fUjs2CRyO
>>962
同感だが今はどちらかと言うとアンチの物言いの方がウザいな、言いがかりみたいなレスばっか

しかしこの論争?のおかげでもっとウザかったジャガーンの過剰持ち上げやネガキャンが影を潜めたのはイイことだ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:07:33.07ID:WwS4pIHq0
オレだよオレ!>>964がオレ!いつもの長文キチw

SF話はそれほど好みでなくてそれほど期待もしてないから
長文にはならなかったけど、そんなオレでも悪くはない出だしだと思ったよ。
絵もスッキリしてて見やすいし、キャラの配置と絡みも悪くないと思う。
ただ、この後に仮面ライダーの絵面が出てきちゃったらちょっと醒めるかもw
仮面ライダーの絵面はあくまで子供向けだと思うし
逆に仮面ライダーらしくないリアルだったりメカメカしかったり
おどろおどろしかったりしたら仮面ライダーである意味がないしね。
シャガーンと同じレベルのSFファンタジ^−になる気がする。
普通にSFファンタジー探偵モノでいい気がオレはするけどなw

そのシャガーンは最近話作りが落ち着いたというか悪くないと思う。

アオアシの表紙は盛りすぎで逆にキモいw 等身違うだろw

酒夫婦は広告的な意味で掲載してるんだろうけど同じ話載せるのはどうなんだw

ウシジマ・マリーゴールドは安定

キュウちゃんは今流行りの善人人外系だね。
オレはこういうの好きだけど問題はネタが続くかどうかなんだよねw
友子ちゃんを上手く使えるかどうかかな。

ライムはとにかくキャラがすごくいいからラップバトル部に変にこだわらずに
こんなのほほん学園マンガでいけばいいんじゃないかな。
けいおんだって音楽活動の話じゃないんでしょ?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:25:15.07ID:WwS4pIHq0
母さんはバカ話なのかフェチ萌えマンガなのか
ブッ飛びシュールナンセンスなのかハッキリした方がいい。
アイデア詰め込むだけ詰め込んで全ての素材が生煮えという感じ。
一言で言うと滑りまくってるようにしか見えない。

トイレの知恩さんみたいな表情が怖すぎて一瞬ギャグだと気付かなかったw

早乙女・スロモ・特撮も及第点。

ワイルドピッチは陽と拓の今の関係が好き。

ダンスは次がクライマックスかな?
クライマックスまでの導入部分を退屈がられるかもしれないけど
気にせずキチンと話を作っていって欲しい。

黒島って何だ?と思ったら、表紙の娘は及川の娘じゃないのかw
髪下ろすと大人っぽいなぁとか思ってたわw
唐突に脇役が前に出てくるのはこの作者の芸風なんだろうかw

駅伝もいいよ。地味でいいよ。

海賊娘はトンデモバトルはやっと終りかw
個人的には地味でリアルな戦闘の方がいいとは思うけど
ラスト2戦はまぁ許容範囲だし話と繋がってて良かった。
孫市が義のためとかではなく狙撃で玄蕃倒したのは凄く良かった。

最近てるみが良い感じ。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:46:00.80ID:MlfgZIqt0
また安アパートに引っ越すんだったら、最初から高級マンションなんか借りるなや!ネタだとしても何の得にもならんやろ!
0986名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:52.81ID:cdBa6hLh0
ラップ漫画ぽんぽん増えすぎ。どれも総じて面白くないし。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:58:53.99ID:z7wAHRSn0
>>981
ゴレンジャーシリーズてゴレンジャーとジャッカーの2作品だけやぞ
和製アベンジャーズ作ろうとしてスタートした集団ヒーローものがシリーズ化して上記の2作が後から取り込まれた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 59日 14時間 34分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況