X



★ヤングジャンプ総合スレッドPart312★ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 08:28:45.27ID:1tFYBhbF0
公式
http://youngjump.jp/
最新号の情報 (休載など)
http://youngjump.jp/magazine/
連載作品試し読み (木曜0時更新)
http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
新刊案内 (一部試し読み有)
http://www.s-manga.net/newcomic/

※次スレは>>970が立てる事

前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッドPart311★
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1495596595/
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:38:12.17ID:2UignvbX0
hosyu
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:03.42ID:2UignvbX0
源君物語で稼ぐ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:54:28.28ID:2UignvbX0
グールで稼ぐ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:55:50.33ID:2UignvbX0
黄金神威で稼ぐ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:59:22.07ID:2UignvbX0
ヤングジャンプの作家陣の闇が深すぎる
http://i.imgur.com/7ll7ZmG.jpg
0035名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:43:33.51ID:VG27rjNM0
電子版は特定の作家だけ不掲載だったり
袋とじが不掲載だったり
グラビアが不掲載だったりといろんな不都合があるな

あとは印刷会社とのしがらみもありそうだなー
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:29.09ID:TfIEH3F+0
コマごとに見せるなどの工夫をしてるところもあるが、いかんせんスマホじゃ
漫画読むには小さいんだよな
スマホと同じぐらいの普及率でタブレットが行きわたってないと
まだまだ雑誌の電子書籍化は難しいと思う

それに紙雑誌は簡単に取り出しできてぞんざいに扱うこともできるが、
タブレットはやれ起動だなんだと必要だし、そのへんにポイって投げとく
こともできん コーラとかこぼしてもアウトだしな

そういう手軽さという点でもまだまだ紙媒体の需要はなくならないと思うよ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:57:50.97ID:VG27rjNM0
俺はヤンマガは電子版で読んでるけど
移動中はスマホで読んで家に帰ったらPCの大画面でみてるよ
持ち運ぶ手間ないし保管も必要ないから楽
5年後10年後にはサービス終了で読めなくなるリスクあるけど
そもそも紙媒体は読み終わったら捨ててるしな

とりあえずヤンジャンにも電子版の選択肢ください
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:20:17.69ID:2MZVhfQc0
タブレットの起動がめんどうだって思考がよくわからんがスマホでもタブレットでも気軽に読めるし
紙よりかさばらないし楽でいいけどな。
どうせ捨てるならゴミでない方が楽でいいし、電子化になったら即移行したい。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:13:03.69ID:GnU4tJDG0
電子化にそもそも乗り気じゃなかったのにくわえ、試験的に出したデジタル版35周年記念号がびっくりするほど売れなかったから更に電子化出す気がなくなったんじゃ
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:58:14.60ID:bIYOZb1N0
都会ならコンビニや駅売店がゴロゴロあるから朝買うのも簡単だが、田舎だとそうはいかない

電子書籍ストアで朝ぽちってスマホにDLしておけば、空いた時間に何時でも読めるし、かさばらない
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:49:30.67ID:VG27rjNM0
>>43
なるほど それもありそうだね
以前どっかで聞いた程度の話だけど
作者の紙の印税が5〜10%なのに対して
電子版は発行コストがかなり低いから
30%ぐらいはもらえるっぽいね
自分の作品の売れ行き傾向次第ってことか


>>40
言葉足らずだったが電車だ
つり革つかまったままスマホ片手で読めるし便利だよ
見開き2ページとかはみづらかったりするけど・・・
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:21:13.80ID:zuZ34viS0
既に2つも立っちゃってるからなあ・・・
今回はココを使い切って、次からはテンプレに

スレ立ての際は、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れること。


この一文を入れるようにすれば良いんじゃないかな
0048名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:02:32.67ID:/Ywa+oxD0
ゴルカムはホモ路線でキモさが売り
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:37:12.20ID:/Ywa+oxD0
北海道旅行業界からコマーシャル料もらったの?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:27:25.48ID:JTUGQjSr0
>>46
どっちかというと、わざわざ宣言なしに向こうの重複スレを立てた奴とか、しかも設定に失敗して、さらにキチガイみたいに連投して保守してる向こうの奴とかの方が荒らしにみえるが…

ワッチョイ依存気味になってるとまた見え方が変わるんだろうか
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 00:37:50.79ID:keDUIxNO0
>>54
間違えたんじゃなくて
勝手にテンプレを変えるのは
今もヤンマガ関連スレを乗っ取ってる
あの荒らしが使う常套手段
だがもう1つのスレも分からんね
先こっち消費でいいのかも
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:52:26.32ID:1hCmq2IN0
ジャンプに本宮のインタビューが載っていた
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:08:45.06ID:4/H3Jruj0
グラビアなんて一度も見た事ないから
グラビアない分漫画を増やすか値段を抑えて欲しいんだけど
やっぱグラビアないと売り上げ下がるのかな

3次元エロが見たけりゃ専門誌買えばいいと思うんだけど
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:38:19.09ID:TONLYlnK0
低能とはありとあらゆることが噛み合わない。低能は一生、自警団ごっこと統合失調症ごっこをしてモラトリアムの中でさまよって生きていけばいい

グンジョー。信長は「おのれえ、小僧!」なんて言わないと思う
まあ、解釈か。有りですね
モンスガ 。さわやかにぎやか。人は一人ぼっちじゃ生きていけないんだよね。右や左なんて要らない。みんな仲良くだ。絵が上手い。売れるのはわかる
しらたま。やって貰えるのは当たり前ではないんだよね。「ありがとう来栖君」この台詞でグッとくる。レポ漫画うぇきぺびあ漫画はやめればよいのにな
ヤン。格闘技がカッコいい。出来れば喧嘩して欲しいな…。やかましい世の中なのでリアルに描くといろいろなんやかんやがあるんだろうけど
ライカンスロープ。「大丈夫わかってくれるよ」「きっとね」そんなきっとは来ない
うらたろう。この褐色の鬼、どこかで見たことがある。田中広の『グレアー』だったか。知ってる人います?どこかで見たことがある
レモン色。強きな野郎陣。声だして笑った。でもね今号のコミック乱の『下剋嬢』とネタがかぶっている。「歴史に残る名クンニ。いや名君になる為…」
ネタ被りはプロとしてどうかと思う
たまたまなんだろうけど。どうかと思う
ラグビー。主人公がただのとんちんかんなので全ての対象がぼやっとしてる
。絵は抜群に上手いね。作者は『宮本から君へ』でも読めば?
ロッキィロード。作詞、作曲の産みの苦しみがよみたいな。気持ちがいいだけの都合のいい妄想はいらない。ロックが足りない

総評。ギャグ漫画が足りないな。エロはいらない
0068名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 00:05:58.63ID:8xNytvYY0
電子書籍はどうせなら目に優しいらしい電子ペーパーで読んでみたいんだが
サイズが6インチばっかで二の足を踏んでいる。小説はともかく漫画だと小さいんだよな
kindle以外なら6インチ以上もあるがやたら高かったりするし
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 05:58:41.20ID:9baGPTN8O
電子版だと裁ち切りいっぱいの原稿もちゃんと出力されてたんだよなあ、あれ地味にうらやましい
ゴールデンカムイの切り抜き取ってるけどいつも縦が切れてて損した気分になる
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:10:55.62ID:++Rytfzl0
出版社の中で漫画の部署はかなり底辺に見られてるらしいからね
頑張って出版社に入ったのに漫画部署に回されてやる気を無くす人もいるそうだ
なのでグラビアアイドルなどをあてがってモチベーションを保っているんだよ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:53.18ID:3Vz+dGKP0
ぶっちゃけ今は硬派の方が亜流でオタ系の方が主流だろ、当たる場合は硬派の方がデカイけどオタ系は割と安定した売り上げ出すから企業として抑えるのは普通だし…
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:29:30.42ID:wWHxDjry0
>>87
ジャンプなんて硬派路線だった黄金期は600万部を超えてたのにオタク化した今は190万部
0090名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:46:38.62ID:g19mUvSj0
モブメガネの雰囲気は似てるけどプリマックスの人とは別人じゃね。
あの人ここまで下手じゃなかったし。
連載初みたいだよこの人達。
どういう経緯で新人二人組ませたのか知らんけど正直滑ってるよな。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:48:29.83ID:g19mUvSj0
ヘルベチカでぐぐっても全く出てこない程度には話題になってないね。
2ページ目の下の方にようやく公式がでてくる始末。
一番話題にしてるのここなんじゃないの。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:09:05.16ID:wWHxDjry0
2017年5/29-6/4 漫画ランキング コミック売上BEST500

30位以下

30 9784088812304 キャプテン翼 ライジングサン 6 集英社 高橋陽一 2017.6.2
66 9784088906386 銀河英雄伝説 6 集英社 藤崎竜 2017.5.19
89 9784088906454 嘘喰い 46 集英社 迫稔雄 2017.5.19
116 9784088906072 レトルトパウチ! 4 集英社 横槍メンゴ 2017.5.19
126 9784088906447 源君物語 11 集英社 稲葉みのり 2017.5.19
227 9784088906744 うらたろう 3 集英社 中山敦支 2017.5.19
261 9784088906416 群青戦記グンジョーセンキ 15 集英社 笠原真樹 2017.5.19
298 9784088906768 リクドウ 12 集英社 松原利光 2017.5.19
322 9784088906409 元ヤン 8 集英社 山本隆一郎 2017.5.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位17750/50位12550/100位7800/200位4000/300位2800/400位2200/500位1850
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:29:29.47ID:4/Kuh8T70
>>94
翼すげーな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:42:25.13ID:rNszY2hV0
2017年5/29-6/4 漫画ランキング コミック売上BEST500【黒執事25】
1 黒執事 25 スクウェア 枢やな 2017.5.27
2 僕のヒーローアカデミア 14 集英社 堀越耕平 2017.6.2
3 orange−未来− 6 双葉社 高野苺 2017.5.31
4 ドラゴンボール超 3 集英社 とよたろう 2017.6.2
5 終末のハーレム 3 集英社 宵野コタロー 2017.6.2
7 プラチナエンド 6 集英社 小畑健 2017.6.2
8 キン肉マン 59 集英社 ゆでたまご 2017.6.2
10 ONE PIECE 85 集英社 尾田栄一郎 2017.5.2
20 火ノ丸相撲 15 集英社 川田 2017.6.2
22 ハイキュー!! 26 集英社 古舘春一 2017.5.2
24 ファイアパンチ 5 集英社 藤本タツキ 2017.6.2
26 ぼくたちは勉強ができない 1 集英社 筒井大志 2017.6.2
30 キャプテン翼 ライジングサン 6 集英社 高橋陽一 2017.6.2
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 13:31:06.00ID:qmE648eY0
>>113
モンスガはもうやることあるの?
ラスボス倒したし、敵勢力とも和解したし、あとは妹が幽霊から人間に戻って大団円。で終了じゃね?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:49:27.31ID:pQZ72CsQ0
よく覚えてないけど鬼に憑かれた理由って出てきたのだっけ。
黒幕的な奴がいればそいつともう一戦、天狗の本体と対面する話をやって連載続ける気があれば大陸の妖怪(アジア編)後、西洋妖怪と戦争とかやればいくらでも引き伸ばせるけどこのまま終わってもいんじゃね。
ってみんな思ってるから終わりそう。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:43:24.65ID:skpQYPhk0
他のマンガでも使うようにすれば煙幕になってふなつが目立たなくなるかも

喰種  「ぷりりーん」
ゴールデンカムイ  「ぷりりーん」
銀英伝  「ぷりりーん」
キングダム  「ぷりりーん」
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:37:56.89ID:P4kGm5Bo0
ゴルカムは最近ホモに媚びすぎじゃね?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:12:51.74ID:hw+oZlP+
いやー、今週はエロ漫画多すぎてキツかったわー
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:12:16.72ID:W5ldx5uB0
かぐやがまた誰得シリアスモードに入ってつまらんのに
本スレでは好評だったでござる
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:27:07.41ID:z54UfImV0
今岡本倫がヤンマガでやってるやつをメンゴが作画すれば完璧だったのに
0139名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:29:11.20ID:BQiBeabi0
カムイと嘘喰いで舌打ちエコーロケーションというネタが被ってて笑った
たまに週刊誌ってこの手の奇跡のシンクロ起こすな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 07:47:06.92ID:by7BTO3L0
オリコンの数字は信用できるのか?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:27.01ID:DoNuaWpv0
秋元の読み切りについて
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:33:20.70ID:QA1OhjLw0
>>134
今週号読んで、あまりのエロの多さに来週から買うの止めようかと真剣に考えてるわ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:07:35.50ID:r6nEodY80
昔のこち亀

http://i1.wp.com/blog-imgs-93.fc2.com/g/a/g/gagcomics/kochi5aa.jpg
http://i0.wp.com/blog-imgs-93.fc2.com/g/a/g/gagcomics/kam584e.jpg

末期のこち亀

http://kancolle-news.com/wp-content/uploads/images/livedoor.blogimg.jp/lovelive2015-kantai/imgs/f/b/fb238d5b.png
https://pbs.twimg.com/media/Cl9iwr6VYAE3FGX.jpg



末期のこち亀の両津がやってる事はかつては気持ち悪いと言っていたオタクと同じ事
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:58:13.47ID:ZWqMWLiU0
>>109
えヤングジャンプなの
見たことないけど
0178名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:33.70ID:Pb8QYeITO
ヘルベチカの作画担当…いやart担当は福岡で描いてんのか。まじでグール作者と関係あるかもしれんな、元アシとか。担当編集も同じだし
でももしそうだったらグールの過去のコミックスのスタッフ表記に名前あったりしてとっくに話題になってるはずだよなあ、まあペンネームかえただけかもしれんが
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:34:08.12ID:1Lg++5P5O
他の人も話題にしてるが今週はエロが多すぎてげんなりしたわ。単行本派に転向しようかな
ハーレムはエロ同人みたいな設定だったんだな。中高生が堂々と買えるエロ漫画を狙ってるんだろう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:42:05.03ID:QA1OhjLw0
ヤングジャンプも裸族化してきたよな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:21:35.05ID:deM41p7BO
まるまる1ページ使ったアップで桐生が語り始めたサムソルのラストページと
神星人が独白を始めたガンツの1ページ目が見開きでバッティングしたのとかな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:26:09.71ID:y7D10Wz80
あれ新連載8本は?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:09:32.74ID:6YhLiGaU0
>>162
>>165
それは読み切りだけで本編主人公はそんな恵まれた環境にありながら全然セックスしようとしないせいで
インポと蔑称つけられて叩かれまくってんだよなあ
読み切り火野さんとか3巻収録分の主役である陰キャラ眼鏡の土井君はちゃんとやってるからあんま叩かれてないどころか賞賛されてる
0210名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:32:47.52ID:YEfq7FB90
女しかいない世界に転生した男主人公が女の子たちとセックスしまくる
異世界ファンタジー漫画とかあったら大人気間違いなしだね
それも女の子たちは男に免疫がなくてすぐ発情するみたいなのとか
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:41:36.05ID:jktiCIDd0
終末のハーレム、交尾もしないハーレムものって何よ!?
やっぱり、倫たんのパラレルパラダイスの方がリミッターが振り切れているし、色々見所があるわ。
生殖行為なめんじゃねぇぞ。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:26:53.50ID:Kbs+XakH0
>>139
カムイは前も鹿児島弁でサムソルとうまる大好きおじさんと被ってたよな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:41:49.84ID:wFNNfJgY0
ファインダーは載せる季節間違えてねえかと思っちゃう

巻末コメのカムイとモンスガに笑うw
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:11:10.47ID:Pb8QYeITO
魔女は主人公襲われる→女が都合よく現れるの繰り返しだな…

グールは先週からどれくらい経ったんだ?数日じゃないよな?相変わらず説明不足すぎる
しかしグールが都内にあとどれぐらい潜んでいるかなんてわからないだろうに駆逐率とかどうやって出してるんだろ?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 20:55:28.46ID:wFNNfJgY0
二度目のスタンガンを当てたのは目線・腕の軌道からみて運転手だと思ったら別人
その後の首に何が当たったのか(刺さった)のかもよく分からん

脳内完結しすぎだなこの作画は>魔女
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:10:12.91ID:d9D/LitV0
>>213
ヤンマガのあれは露骨なエロ路線を狙ってるのが丸わかりでなあ
始まってから結構経ったのにエロは全開でもグロが出てこないのはヤンマガ側の要求ではないだろうか
ヤンジャンは余裕がある分、仮に岡本倫が残ってても
きみだらみたいなのは増刊はともかく本誌ではやらせなかったかもしれん
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:12:11.58ID:37tDPqOZ0
魔女は相手に読ませるのではなく、自分の頭の中の妄想を1から10までそのまま絵にしてるような感じ
だからやたら丁寧と言うか、無駄な動作の描写が多くなって、結果何をしてるのか読んでて分かんない
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:24:53.31ID:R1IfvEth0
ヘルベチカは情報を出し惜しみしてるうちに読者に切られるパターンだな
どんな世界で、誰が、誰と一緒に、なんのために、何をしたいか が最初のほうで明らかになってないと
読んでてもイライラするだけだ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:36:15.36ID:KTyyH+ex0
>>213
週末のハーレムは青年誌でこそ生きる
こっちに来てもっと過激な4Pを描いてほしいわ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:42:18.01ID:vuVSX8r70
市内の大型本屋チェーン2店から消えた
もう駄目ですわ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:46:23.17ID:xnif+Ogo0
ヘルベチカのこのスレでの的確なダメ出され方も凄いな
一話目はまだこれからどうなるんだろうなぐらいの擁護もあったが
二話ぐらいからずーっと同じ批判(内容意味わからん作者だけわかってる)のされ方してて
それに擁護も付かない
よくこんなの連載まで持ってきたと思うわ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:54:59.79ID:f7Vzvshj0
以前満喫でRe前までで適当にだけどグール読んだ、深度5キロで中層ってもっと深くまであんの?w
適当にすっごい深い設定にしとけばいいだろう的なもんなの?
0244名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:13.44ID:skya9DT10
時間なし。故にちょっと連投する。ちょっと勘弁しておくれ
青山。電波回
カムイ。ホモネタつーか下ネタがしつこい…まあここまで突き抜けると万歳だわな。好きなようにやっておくれ。盲目集団がおっかない。不気味
グール。何が何やら
嘘食い。カムイとネタ被り。ネタ被せ(?)プロとして、まあ、ありか
キングダム。展開、風呂敷広げたなあ。大丈夫ですか?
カオリ。デフォルメに逃げるのはやめればいいのに
リクドウ。椿さんカッコいいな。台詞にしびれる。どうかと思うが
かぐや。未。一ページ目が駄目。読む気なし。が、つらつらパラ見
ヘルベチカ。ストーリも絵も何が何やら。もう読まなくてもいいかな
うまる。未
ヤン。未
源君。そのオッパイはやわらくない多分
ファインダー。「〇〇よ」「〇〇だわ」「〇〇かしら」こういう昭和の紋切り型のオカマ言葉はやめてくれ。これらの台詞で白けて読む気なし
クノ。未
なげる。未
モンスガ。未
ハーレム。未
グンジョー。えー信長よっわ。なんか勿体無いな…。まあ解釈か。そして居合いの握り、抜きが変です。これじゃあ殺せない
しらたま。北海道ぽさが伝わって来ないな。作者は『るるぶ』片手にもって描いてんのか?そして修学旅行してんのかコイツらは?
フルドラム。誰がだれやら分からない。主人公とライバル(?)は双子なの?見分けがつかない
ライ。未
もぐさ。食い物漫画なんだろう。食い物は口から入る。口フニフニはやめろ
。そして、まかない飯…?

総評。一話完結型漫画で続きは「以下次回」するのは枯れた証し
青山、かぐや、しらたま、カオリ全て駄目
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:00:38.01ID:skya9DT10
裏評価
青山。デカ女、リータンが可愛いわ
。デカ女。デカイゴツい。自家撞着の連続なんだろうか
カムイ。オスくせえなあ。野田は北方謙三原作の大水滸伝を漫画化してくれねえかしらん。北方謙三と野田サトル。いい組み合わせだと思うのだが
グール。天井の○の模様がカッコいい
。アシスタント、いい仕事してるわな
嘘食い。リスクはあるようでない。バクチではないゲームですな。さ、どっちが先に気づくか
キングダム。陣形、これじゃ駄目だ。導線が切られる。腹へって死ね。閑話休題。投入する兵が多すぎる。駄目だ、わたしに軍師をやらせろ。逆落としだ!
カオリ。悪くはない。視点変えてもうちょっとなんとか。わたしは嫌いじゃないよこの漫画は
リクドウ。はい、試合が観たい。
かぐや。このワンレン黒髪の少年はいいことを言った。だが闘う君の言葉は誰にも届かない。ファイト
ヘルベチカ。ゴゴゴゴがカッコいい
うまる。なんやかんやが可愛い
ヤン。蹴る殴るは通じない。掴めよ。そして言いように痛め付けておしまいだ
源君。女が表現するマンコ。高級感ただようマンコ?だから駄目なんだ女のマンコ論は
ファインダー。ほめようがない。と、いうか無理やり読もうと挑んだが読めない。なんだこれ。駄目。古くさい通念のおしきせとへたくそな解説漫画

総評。つまらない物を読むのはつかれる。で、やめ。カムイ、リクドウ、ブンゴ、キングダム
この辺りは極力休載しないでほしいな
休むなら一斉に休んでくれ。その週はヤンジャンを買わなくて済むから
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:07:22.35ID:9EGhmUTl0
今週号のかぐや様の破壊力が凄かったのか、1日で500レス以上ついてて漫画板TOP勢いでビビる。

微妙、微妙といわれてた新キャラが一気に、ミコちゃん、ミコちゃんって手のひら返しwww
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:24.16ID:37tDPqOZ0
裏評価ってどういうこと?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 22:58:30.59ID:37tDPqOZ0
キャラ作りに自信のない作者は新キャラにどんどんにげるからな
そう言う意味じゃキャラ作りは上手いなと思う
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:03:57.86ID:iNWsRV/E0
リクドウは最初のヤマの兵動が大物感あり過ぎて
世界を目指す系の「のぞみ」みたいな展開にはならんと
思ってたが今週見て改めて世界を目指す漫画になったのだと
感慨深い回だった
0257名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:16:24.16ID:DTF1/ajO0
>>240
世間じゃ全く話題になってないのにこのスレだけ結構意見出てるからすごいと思うよ。
正直買ってるから一応流して読んでるけど立ち読みならこんなの絶対に読まない。時間の無駄だもの。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:31:55.88ID:JNLa+l22
新連載始まっても連載なにも終わらないな…
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 23:35:14.01ID:4hkafMKa0
今週BUNGO休みで来週かぐや休みか
まあ2つ同時に休まれるよりはマシだけど

前から思ってたけどペロモンのおっさんはカオリと恋愛関係になりそうな
若い男の方が良かったんじゃないか
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 02:33:32.24ID:NwPUqPji0
地下5000mの世界(・∀・)

天然ガスは、深いところで地中約5000メートルからとりだします。
地中では100メートル深くなるごとに温度は約3度、圧力は約10気圧増えるので、たとえば5,000mの地下は温度が150℃以上、圧力は500気圧以上になります。
500気圧というのは、親指の先に大人8人をのせたときに感じる力と同じくらいの強さです。

グールSUGEEEE!
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:10:20.65ID:Lkf74rI10
源君も肝心のエロも微妙だし奇乳だから終わってもいいや
0295名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 03:58:20.75ID:CaS/qQ9e
カオリわーにんぐ5話でCカラーもらったけど
ヘルベティカは貰えなかったようだね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:00:35.53ID:Hi4M9U1VO
かぐや様の新キャラはわりとありがちな設定だよな。そんなに大騒ぎするようには感じなかったが
それより今週の展開で「頑張ってるのが笑われるのはムカつく」というのはよくわかったが「だから徹底的に勝ちたい」の動機がよくわからなかったな
次回でうまい落とし所があればいいんだけど
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 05:34:12.96ID:T2C4n6W10
ヘルなんとかさんへ
「説明なしで謎めいた雰囲気出しとけば読者が勝手に深読みして補完してくれるだろう」の手法は
説明なしでものめり込めるくらいクオリティの高い作品でないと無理だと思います
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:10:31.66ID:kG3SsM2E0
かぐや様の勢い凄いな
過去でも1日に1スレ使い切るなんて、こんな速度なかったぞ。

今回は今までの伏線を張った結果であったからな。
本当にキャラ作りとかストーリー構成が上手いと思うわ
特に男がカッコいいのがキングダムに似てる。
0301名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:25:32.38ID:dSsilsTE0
>>291
アオギリのボスだかのタタラさんだっけ(´・ω・`)
あのマスクつけたやつ
あのひとは太陽の表面温度と同じ炎を吐いてたからね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:04:54.44ID:f5UbolL00
>>304
常に世間から気持ち悪がられてる豚共にとっては自分が認められてる気がして
スレの勢いなんてどうでもいいものを自慢するくらい今の展開が嬉しくてたまらないんだよ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:25:41.37ID:Lkf74rI10
銀英伝のOVA初めて見たけど本当にラインハルトとヤン以外は急に馬鹿になるんだな
目の前で敵艦が無防備に戦線離脱してるのにこれは罠だ攻撃するなとか言い出して吹いた
罠でも敵なんだから撃沈しとけばいいだろw
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:41:05.45ID:w/juvXIh0
>>「ヤング誌ってこういうダーク異能バトルが受けるんでしょ?w」
需要もあるだろうし、みてーからそれ描けよ
今んとこスタンガンバトルしてるだけだぞww
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:48:24.37ID:G3AbVaTn0
群青まだ続くのか終わっていいよ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:44:59.34ID:+nfbp6mG0
>>291
10mにつき1気圧というのは水中の話
例えば深度1000mの海底は100気圧に該当
地面に穴を掘ってもそこまで圧力は上がらない

例えば炭鉱なんかはヨーロッパでの平均深度が750mくらいだったが
もちろん75気圧なんてことにはなってなくて、普通に人が作業してる
現在における鉱山の最大深度は地下3.7Kmだ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:27:55.48ID:C2Zm+mg70
編集部の方針なのか作家が嫌がってるのかあるいはグラビア関連の癒着しがらみなのか知らんが、頼むからさっさと電子版出してくれ
ジャンプラから買えるようにしてくれ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:15:22.67ID:w/juvXIh0
言っちゃぁなんだが会計のいう「頑張ってる」は主観だけでなく
学年連続成績一位になってるという客観的事実にも基ずいてまして・・
ラグビーは今のところそれには該当しないのでは?とこちらとしては考えております、はい
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:24:04.95ID:Du7OdgJ20
ラグビーは全然面白くないしキャラにも魅力ないんだけど、グールとか嘘喰いとか魔女とか元ヤンとかクノイチとか
読みにくい漫画が多いヤンジャンにおいては貴重な分かりやすい漫画なんで
何か読んでしまってた
プリマックス終わってから雑誌の後半に読むもの少なくなってたし
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:23.09ID:G3AbVaTn0
頑張って書いたインスタントバレット笑われたもんな
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:14:54.22ID:UQMgBKrk0
なんでヤンジャンは青山とかいう爆死確定物件をアニメ化しようなんて考えたんだよ
そこは普通かぐや様だろ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:36:01.14ID:11cT6erD0
タイトル覚えてないけど下ネタギャグ漫画おもしれーわ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:59:56.64ID:Lkf74rI10
>>361
日本じゃ再デビュー無理だから海外でボクシング再開するんじゃない
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:10:47.08ID:fiiGlKBs0
ベルセルクや一歩は一時期盛り上がった漫画だからまた面白くなるかも知れないという期待があるし
長年親しんだキャラへの愛もある
ヘルベチカの作者は新人にも拘わらず大御所と同じ引き伸ばしをするとは貫禄ですな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:42:19.87ID:7rlQ93DE0
>>309
ヤンが出てきた!攻撃だ!で攻撃をしかけた結果強かに逆撃を被る逆のパターンもあったと思うので、マジで罠の可能性もあるのが何とも
まぁ大抵吸い込まれるようにヤンの思惑通りに動かされるよねー
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:46:53.34ID:mT/T9A4z0
右手が左手になるコピーも容認してたヤンジャンだからなあ
うまるも売れたら省エネ作画になった
モブ兵士も手を抜かずにきっちり書いてるキングダム門下から
デビューしまくるのも分かるな
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:32:23.54ID:qtde70h90
こち亀カメラの観光名所かなんかの文字がゴシック太字で何度も出てくるの無性にイラッとする
読んでないんだけどペラベラめくると目に入る
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 01:34:50.21ID:l6u0s2owO
ファインダーは先輩が普通に車を運転していたのに違和感
俺が通ってた高校では高三の三学期にならないと免許取りに行けなかったし、それまではバイクの免許すら取っちゃだめだったが…
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 06:10:43.50ID:1qEaPP1s0
ペロモンすら肴になるとか節操無しかよ
風俗行ったら出勤者少なくて40代のババアで妥協したみたいじゃん
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:47:05.82ID:waBEKXI10
高校生がBMW運転とはwwwしかも亀岡のど田舎で
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 17:36:25.31ID:bPZR0WeM0
ヘルベチカの作者デッサン狂ってね?
先週の教授も後姿が女になってたし、モブキャラの等身も狂ってた
基本的な画力も備わってないのに何故連載させたし

群青が可愛く見えるレベルだぞこの酷さ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:02.11ID:5xlTQdVd
んで、お前らペロモン嗅ぎたいんだろ?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:52:07.52ID:LPs2anL+0
そもそも人間の4〜7倍身体能力のグールをクインケで狩れる時点でおかしいだろクインケなんぞ当たらんわ
クインケ持ったら身体能力上がる設定にすりゃガバガバにならなかったのに
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:15.79ID:EsACn00l0
>>433
効かないって設定なかったっけ?
オレもアンチ側だけどそれはさすがにイチャモンレベル
0436名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:08:55.42ID:LPs2anL+0
>>435
リゼが鉄骨で死にかけるんだから他グールも鉄骨効くよな
まああの鉄骨にクインケ仕込んでましたとか後付けきそう
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:09:15.44ID:EsACn00l0
オキザリスが載ってた頃にキングダムの凄さがわかったな
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 21:25:59.22ID:Op0xzQIB0
キングダムは戦場での兵の動きみたいなのがすごいわかりやすい
サンデーのマギっていうマンガでも大人数の戦争描写あったけど歩兵の戦術の動きを説明する絵が分かりづらかった
0455名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 22:57:48.30ID:RDszyrrh0
>>448
殉死って作者が殉職をミスったの?
0459名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:10:55.68ID:FQXBatnQ0
殉死については何話か先に間違ってませんよアピール強い会話があったね
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:41:21.95ID:pW4gaIh30
先週号のしらたまの旅館の食事シーンでなんか違和感を覚えてたんだが、
ようやく思い当たった。
刺身しか食うものがないしらたまに、クラスメートの男子が
「味噌汁と交換しようぜ」
とか持ちかけてきたんだよな。
刺身しか食えない相手に、味噌汁差し出して交換?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:00:16.14ID:wI3sRRmc0
グール作者は本来頭いいわけでもセンスある訳でもないけどうっかり持ち上げられてしまったせいで
引くに引けなくなっちゃったんだろう。
なんか奇抜な事やったり奇をてらって才人ぶらんと失速すると思って焦ってるんじゃないかね。
間違えてごめんなさいしたら死ぬ病かかってそう。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 00:36:42.67ID:BxeFyiWZ0
>>461
そうだったのか。
俺も最初はそう思ったんだが
(刺身しか食えないしらたま君のため刺身提供)
しらたまに
「お腹いっぱいだから好きなもの持ってっていいよ」
と言われてはしゃいでたので、なんか変に思った。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:05:44.91ID:PB2WJxwA0
>>448
それもツッコまれて顔真っ赤にして殉死で合ってるんですゥー!と作中で言い訳したからな
現代の機能集団における上司が死んだら自分も死ぬとかアホかよっていう
役割の放棄もいいとこやんけ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:09:11.43ID:eVmDAaGH0
>>462
リアルの影響で話やキャラ作ってるのではなく、創作から創作しているタイプだしなあ。
だからどこかで見たようなキャラやシーンばかり。

>なんか奇抜な事やったり奇をてらって才人ぶらんと失速すると思って焦ってるんじゃないかね

そんなことする必要ないと思うけどねえ。

どんな馬鹿な展開しても、しょーもない話書いても、
信者はあの絵の雰囲気or惰性だけで買い続けてくれると、進行形で実証されてるんだから。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:12:51.34ID:PB2WJxwA0
アヘアヘ発狂でパワーアップするのがカッコいいとか
ヘラヘラ悪ふざけするのが逆に大物らしいとか
とことん底が浅いのを全力でアピールし続けてこの売上だからすげえわ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:19:38.68ID:uSwgJymm0
賢い人は本をたくさん読んで育った人が多い、
しかし本をたくさん読んでる人がみな賢いとは限らない

グールの作者は後者の典型で自分を賢いと思ってそう
あ、わたしグール好きですよ?
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 02:14:13.54ID:19WSlMgZ0
>>462
おっと、病に伏せられてる貴家先生の陰口はやめていただきたい
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 05:18:52.28ID:NO/Za3br
カクカクですやん
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:08:57.61ID:qtRUjk0f0
そのうち吹き出しが体になってそう
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:38:40.38ID:Z8WpILPi0
今週のモンスガ読んでふと思った疑問なんだが、
そもそも今まで妹の寝たきり&魂だけ浮遊設定って必要だったのか?
まあ強いてあげるなら、不意打ちのフライパン攻撃で戦闘参加できたことくらいか…w
0492名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 09:51:48.34ID:XY4rGSDC0
今週の最後にくノ一作者のインタビューが載ってるんだけど嫁いるのね

この作者は色々と工夫と努力してるのが伝わるから次の作品で大成して欲しい
0497名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:29:49.30ID:46oV2pab0
単行本で吹き出し消す解禁商法なんだろ
0502名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:11:15.78ID:dob7cel50
週末のハーレムこっちに来たら毎週買うのになwwww
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:16:03.87ID:K8Gk7c1C0
解禁はいいがポロンしたのが誰だがわかんなかった
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:35:16.56ID:wFWFpeRG0
>>483
あの人は乙嫁7巻後書き漫画で風呂シーンの裸多くていつもみたいに書き込むとこないから不安感…モヨウはモヨウはって描いてるぐらい、いい意味でおかしい漫画家だからw
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:04:38.76ID:QijrqtBq0
ワンピは体型が奇形ばかりだからな
ルフィそこそこの長身にしたせいで巨人ばかりになってるし
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:18:54.42ID:TBpjNcsY0
ヤンジャンどんどんつまんなくなってくな
新連載もハズレばかりだし
どんどん良くなってきてるヤンマガとは対照的だわ
このままだとヤンマガに負ける日も近そう
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:30:50.92ID:46oV2pab0
もぐさってヤンジャン前も合わせるともう13巻もやってんのか…
0513名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 15:34:14.70ID:iIOxJEVD0
ヤンマガに移籍した岡本を絶賛してるいつもの奴じゃないの
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:47:04.23ID:ydgs7JKQ0
エロ雑誌じゃないんだからエロはもうちょい抑えて欲しい。
読んでるのも中高生じゃなくて、20歳以上がメインだろうし。

そういうエロが読みたい場合は快楽天とか買うわ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:48:46.21ID:YF8osczg0
多数ある漫画のついでに読むエロとエロのみを見たいは別やで
0527名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:55:54.40ID:NO/Za3br
もぐさ叩きが深刻だな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:53:03.48ID:QijrqtBq0
ネタにされているうちが華だな
冒険保険やエロ乱発してるのに全く話題にならないクノイチが1番危ない
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:31:43.34ID:SO8djpm60
いや2chで話のネタにされてるかどうかはあんまりアテにならんよ
専門スレにしても流れが早いから安泰って事は全然ないし
逆に書き込みなくても続く連載は続く
ネタにされてたら生き残れるなら猿先生もコピー機先生もまだ連載してるわ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:47:43.45ID:5KXu6yna0
ヘルベチカでリアルタイム検索すると魔女漫画のことはほぼ無くて
フォント名とヘルベチカスタンダードって別の漫画の話題ばっかり
中身だけじゃなくて名前もオリジナリティ無いんだな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:47:57.58ID:46oV2pab0
話題なんてどうでもいいだろ単行本売れてれば
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:36.21ID:wI3sRRmc0
そりゃそれなりに名のある作者なら放っておいてもそこそこ売れるだろうけど無名新人で
絵は下手話面白くないというか読ませる気がないときたら売れる見込みないだろ。
今のご時世はネットで話題にでもなれば一発逆転の目もなくはないがそもそも誰も話題にしてなかったらそれもないわけで。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 21:52:36.91ID:wI3sRRmc0
ファインダーってなんで今の季節に秋なんだろうな。
実際の季節に合わせるか少し早めにリリースするくらいでいいと思うのだけど。
あれ今みて京都行きたいと思う奴もいないだろうし。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:08:15.90ID:Kd1/nPG40
無名新人で絵は下手、話も面白くない、元々話題にすらなってない
挙句連載人の中でもぶっちぎりで売れてない青山が
アニメ化っていう謎の逆転もあるし・・・
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:38:00.98ID:wI3sRRmc0
青山は編集に変な外圧でもかかってるんじゃないかとしか思えんな・・・
トキワ荘プロジェクト関係で変なコネでもあるんだろうか。
坂本ですがってアニメそんなに当たったのか?マンガは一時話題になってたけど。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:47.20ID:+Ol+umtg
>>544
少年メイド→坂本ですが

の流れは良かった
毎週欠かさず見てたわ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 05:32:11.41ID:8AhyhSCO0
ヘルベチカって多分10話くらい一気読みしたら面白いんじゃない・・・?だから編集もGOサインだしたんじゃないかと
だけど1話1話の説明乏しすぎるし読者も覚えてないから文句出まくってる
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:49:38.17ID:cbfTU7kC0
ヘルベチカ作者的には引っ張ってるつもりだろうけど
読者的にはすごいありがちな設定だからまあ説明なくてもついていけるという謎のバランス
こうなるとやっぱり 「ありがちじゃないのに説明不足とも感じない」 岡本がよっぽどマシだったなあという感想

>>551
フルドラムヘルベチカがカラーとか最後の手向けなのか
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:44:37.03ID:S3nwZnQn0
ヘルベチカはハガキで感想求められても、書きようがなかった
単行本でまとめ読みしないと ? としかいいようがない
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:19:39.05ID:hhUO2snS0
もぐさと小口がこの後めちゃくちゃウコチャヌプコロしてもほぼ顔以外吹き出し埋めとか
そういえば過去の温泉回もボディラインが…
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:38:15.17ID:b1TzzLpS0
tamataはシンマントップの中ではクノイチノイチに次ぐクソオブクソだけど連載にしやすいのは認める。
オナニーは連載にしようがないし女優幼馴染は連載で絶対つまんなくなる
これも続くかわからんけど、そもそも読者投票数で連載権与えてるから文句言いようもないしな。
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:25:36.57ID:xKMSWdHZ0
もぐさの内容には突込みがないのか。
ただでまかないをゴチになりに行くから、裏口から入ると思いきや
表から入ってカウンターに座り、、追い回しの小口が堂々と
板場に立って調理はどうかと。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:07:12.61ID:p5QEGO910
取材するまでもなく常識で考えたらわかるよな
乞食が堂々と表に立ってたらぶん殴られて塩撒かれてもしかたないぞ
しらたま作者と同じように人間としてどっかズレてんだよな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:10:03.18ID:H2eHCyIh0
>>569
流行ってない店なんだか知らんが舞妓の他に客いないし
追い回しが勉強のためにまかない作るのは普通でしょ
裏に厨房なければカウンターで作るしか無いわな
あまり深く考えるなよ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:52:46.68ID:ctOde1OQ0
>>569
京都の料理屋は「鰻の寝床」で裏口というのが存在しないのが多い
舞妓さんがカウンターに座るのは店の宣伝にもなる
他に客がいないからこそ追い回しの小口に料理を任せられる

作者がどこまで実態を取材しているか知らないが
この件については全くおかしな所はない
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:50:54.58ID:hTXP0Rnk0
>>581
結果的にそうなっただけかも。
そこまで考えてやるような作者には思えないからなあ。
描くのすらめんどくくさがる奴が取材とか現地事情まで考えるとはとてもとても。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 16:55:12.32ID:wi56OB1L0
今週号を読んでやはり手品先輩はトッププロスペクトだと確信したわ
しかし方向性的にはヤンジャンで新しめの作品で手品先輩と戦うのはやはりカオリさん
ベチカの相手はせいぜい岡本かサタノファニ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 18:28:58.04ID:si8vPBcJ
倫さんの新連載既に飽きられててワロタ
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:06:49.78ID:GOoJOWfW0
色々突っ込みどころはあっても
真面目に書かれてたホラーバトルをネットのノリで
ギャグ漫画にしちゃうのがヤンマガだからな
ヤンジャンはキングダム作者が
今後疲れてきたとしても
こうえん将軍の上に偶然矛がおちてきて爆発するような
漫画にはしないと断言できる
0611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:00:35.89ID:pRFjyj2O0
そういや昔小学生の頃エロ漫画は買えないけどヤングなんとかならなんとか買えるし
エロもあるに違いないと孔雀王とかのぞみウィッチィズとかがエロっぽい回を見計らってヤンジャン買ってたなあ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:35:03.85ID:PnqlAn9k0
まあエロはあっても無くても構わないんだけど、クノイチみたいに
ただただ汁っぽいエロ描いてるだけの漫画は嫌いだな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:53:47.83ID:ykAAm0ADO
青春ヒヒヒ作者のブログ発見して昔の記事読んだら巻末コメントについての裏話が書かれてあった
カムイ作者も忙しいからあんなコメントになってしまうのかな?
…んなわけねえか
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:44:42.15ID:BfaOnjcx0
http://youngjump.jp/shinman/special.html
もぐさも
くのいちも
冒険保険も
審査員に任命されたので
打ち切りは無いのな

ゴールドの9人からは誰がYJ連載権を獲得したんだろうか?
0623名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:11:50.11ID:6T9sgv8y0
もぐさ、保険、砲丸、ラグビーという四天王を超す打ち切り最有力候補が現れた。魔女のやつ。
ネタに新鮮味がない上、絵が分かりずらいし、キャラに魅力がないし、ストーリーが練ってあるようで、全く描けていない。本当につまらない。もう終わっていいです。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 06:11:19.45ID:PITq+7EK0
荒木飛呂彦はアブドゥルの髪型を描くのがめんどくさくて作中で2度も殺した
大竹みたいな天才の発想があればアブドゥルの頭を吹き出しで隠してアブドゥルは死なずに済んだのだ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:44:02.45ID:BfaOnjcx0
もぐさがいちばんアニメができやすい
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 12:48:47.53ID:zZzEuT8HO
そういえばそういう人だったな……
誰かの漫画は面白かったのでつい人前で批判しちゃって、作者はそれを聞いて連載中断したとかだっけ?
もぐささんは安心して絶賛するんだろうな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:52:28.76ID:WUCyqWGV0
しらべれば誰でもわかることを調べもせず
自分の主観を信じられる方が不思議な俺ももぐさだけは謎だな
鍵は作者twitterの発言にあると思うが
最終巻あとがきでぶちまけてくれたら
漫画喫茶で読む
0645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:00:38.73ID:ubDRhaJz0
もぐさって作者とは別に作品個別Twitterあるんだね ブンゴやリクドウにもないのに…
やっぱアニメ化予定でポシャったんだろうな
ちなみに青山もアニメ化決定の時点で作品個別Twitterできてる
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:16:43.95ID:ubDRhaJz0
アリとキリギリス 兎と亀
吹き出しで服隠すようなサボリ魔はオイシイ思いなんてできないってことだな
青山は別に面白くはないけど手抜きはしてないからな、たぶん
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:20:42.31ID:i7LjALxj0
ストーリー連載していてまだ未完の作品のようなやつとかだと区切りいいところで俺たちの戦いはこれからだ!クールエンドになるわけでいまいちアニメ化向きではないのかもと
また、スポーツものは原作ストック消費スピード早いからそれなりに巻数必要なわけで…

となると、消去法で青山かもぐさのような作品の方が1クールアニメ化しやすいのか
次点でかぐやか源君あたりなんだが、ラブコメ系は俺たちの戦いはこれからだエンドはやりにくいから一応決着つける形にしないといけないので
これはこれで原作終わり近くないとアニメ化はやや難しいのかもね
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:22:57.57ID:um88OHzn0
実写化がポシャった可能性もある
小泉さんやらで流れあったし候補に挙がって
高校生だと酒飲めないからJDで、舞台はタイアップしやすい吉祥寺でやりますってとこまで決まってて
漫画も2部で合わせる決断したところで
映画会社かTV局の上層部が売れないと判断して企画凍結
怒りが吹き出しサイズに注入された
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 14:37:48.11ID:WUz8+2cR0
アニメ化は集英社が決めるわけじゃないんやで
外部の会社がアニメ化したら売れるとふんで企画を持ち込んでくる
週ジャンだと早いものは新連載予告が出ただけで青田買いがくるらしい

青山の場合はテラフォ、うまる、青山後にはかぐや様というヒット確約コースの
ミラジャン→ヤンジャン移籍に選ばれた時点で
アニメ化企画きてもおかしくはない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:02:09.39ID:f/mk/Bcw0
>>650
あのゆでのゆうれい小僧ですら外部の会社が企画持ち込んでアニメ化なりかけたらしいからな…その前に打ち切られたが

青山は似たようなタイプの作品の坂本ですが?やはんだくん見ても円盤はそこまで売れそうな感じはしないんだよなあ
両作品アニメ化前に原作はかなり売れてても円盤さっぱりだったし
青山の原作部数はアニメ化のおかげで伸びそうだな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:06:54.81ID:J6XJvFPD0
大竹定期

大竹利朋 (もぐささん9巻4/19)
?@ootaketoshitomo
明日は大事な打ち合わせなので気合い入れて髪を切っていこうかな。

大竹利朋 (もぐささん9巻4/19)
?@ootaketoshitomo
僕の漫画周りでものすごくヘコむことがあったので、当分お通夜みたいなつぶやきになるかもです。すみません。

大竹利朋 (もぐささん9巻4/19)
?@ootaketoshitomo
漫画を描いてきた身としてはこの仕打ちはあまりにも悲しい(T_T)
組織が巨大になるとホント適当だなと思いました。
やけ食いだ?!!
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:21:52.26ID:a1e81sP10
>>657
やる気ない手抜き漫画書いてるくせに何言ってんだコイツ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:09.47ID:1U4K/Y1x
>>657
うんこ定期
0668名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:14:45.16ID:F9EqiCW30
実写映画化企画進行中!!
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:22:47.28ID:4q6Vxk5J0
DEENFateからのufoFateみたいに
ちゃんとした正規ルートで別会社がアニメ作り直さないかな
何をとは言わんが
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:03:15.10ID:e0gohr4TO
もぐさって何で吹き出しで体隠すようなバレバレな事するんだろうな?

顔の位置を下げて上部を吹き出しで占めれば、ここまで手抜きと叩かれなかっただろうに…
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:23:25.58ID:F9EqiCW30
テラフォってアニメどこまで進んだっけ?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 02:09:40.22ID:vX1bSWJ40
>>657
あんま擁護するつもりないけど
おそらくアニメか実写かわからんが
キャラデ・設定・背景・設定資料諸々作って
製作会社に提出したのにお上の一言でポシャったんだろうな…あの作業連載平行だと吐くほどキツイらしいし
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 03:22:24.39ID:wGSKv4t80
もぐさが食欲抑えられず小口くん食す急展開のぞむ
突然サイコサスペンスにテコ入れしたら神漫画認定受けるかも
まあサイコっぷりは今でも問題ないが
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 07:23:05.09ID:SRuy2ExE0
元ヤンで後ろから羽交い締めしてきた正次を
虎雄が蹴ってるシーン
これどうやって蹴ってんの?
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 11:19:50.38ID:vXEbwpNG0
作者がおじさんだからってのは多分関係ないとは思うんだが
あの秋本の女子高生キャラがおばさんが制服着てるようにしか見えなくてどうにも読む気しない
可愛とかりぼんとか名前のセンスが80年代のAV女優だし
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:21:42.00ID:6hgQ9Uvo0
大食いで人が助かるとか毎回なんかストーリーつければまだマシなのに
いつも周りの誰も気にしてない大食いを一人でぐだぐだやってるだけなのが終わってる
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:38:30.03ID:0QMmsZ/K0
>>691
ちょっとマニアック過ぎてな
カメラに興味ない人には退屈だろう
登場人物が特殊刑事的な奇抜キャラなのも薄っぺらさを増してる
こち亀の感動話みたいなので構成すればいいのに
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:45:11.46ID:YjkNyAfvO
>>704
いや、やっぱり同じ奴なのかな?という疑問なだけでレッテルハリとは違うのだが…
ちなみにあなたはもぐさ叩きは今日だけ?もしそうだったら最初からそう言ってくれたらよかったのに
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 14:33:36.17ID:iAJNp/+b0
もぐさを批判してるのは1人の自演じゃないよ。俺も時々書き込みしてたから最低でも2人はいる

まあ1人って言ってる人は、大竹本人がついつい見ちゃった時にショックをうけないように擁護している優しい人なのかもしれないけどさ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:44:31.03ID:RzKsUJLm0
大竹先生は努力しているんですよね・・・
後一歩の器用さで運がめぐってくると思いますよ
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:47:38.15ID:veonylQP0
むしろワッチョイ無くなった途端もぐさ擁護する奴が頻繁に沸くようになった感。

たんにつまらなくて話題にもならない作品より、露骨に手抜いてるうえつまらないから叩かれやすいだけだと思うが。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:18:15.14ID:veonylQP0
ふなつは絵が古いと言われることはあっても下手ではないからな。
こゆりちゃんは本人がメンヘラ遅筆なだけで下手と言う奴は聞いたことないな。
大竹の場合叩かれる理由が職業漫画家としてはちょっとおかしいと思う。
もしかしたら本業別にあってもぐさは片手間に描いてるのかもしれないけど。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 18:46:33.15ID:TRILpw2z0
ブンゴリクドウ元ヤンキングダムは話にはでるが
作者名は滅多にでない
叩き含めてだがここでよく作者名がでるのは
石田中山フジリューふなつこゆり大竹フォビトン猿先生くらいか
もぐさ作者の注目度は高い
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:25:36.54ID:JHrubFCR
ヤンジャン打ち切りレース2017

・プリマックス

以上
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:56.64ID:NPMVDqsH0
他人が何使っていようがどうでもいいと思うけど気にしたり、優越感感じる人ってどこにでも一定割合でいるよね。
安上がりな優越感で羨ましいなと思うわ。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:07:06.97ID:469GmC4w0
ワッチョイ名が何だとか、ID末尾とかスマホキャリアがどうとか、どうでもいいことに執着する人が増えたよね
なんでSNSでなく2ちゃんに来てまでそんなことを気にするのかわからん
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:41:00.91ID:x4TScEGg0
にわのまこと連れてきて何か書かせろよ
あの人は埋もれさせとくには惜しい人材だ

真島爆ぜる見た感じだとシリアス路線は合わないけど
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:34:00.65ID:mpS/gKDD
ひょっとしてここででヤンジャン読めるのなくなってきた
とか言ってる人は卒業の時期なのでは?
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:31.15ID:bknvsbq/0
となりのヤンジャンから適当に引っ張ってこい
息子が可愛くて仕方がない魔族の母親とかしをちゃんとぼく、空気人形と妹とかいいぞ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:41.34ID:DlSt2VNf0
魔女めちゃくちゃ読みにくい
5話目だけでも ポケットに手をつっこんでるシーン 単純なことさえ絵だけで説明できていない 台詞込みでようやくわかる
スタンガン二撃目を当てたのは誰? 運転手? 謎
襟掴まれるシーンも絵だけじゃわからない 、この直後のぶん投げられるシーンで、ああ前のコマは主人公が襟つかまわれたんだなとわかる
絵の雰囲気は良さげだけど、何してるのかわからない ん?と読み止まるからテンポも悪く感じる
編集は指摘してやれよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:19:22.23ID:Ruxwjuyf0
読みにくさ読みやすさも画力のうちなんで正直無理だと思う
ジャンプの大御所系とか絵が貶される事あるけど
長年生き抜いただけあって漫画としては読みやすいもん
ファインダーとかは実験してる面もあるし
0764名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 04:24:32.56ID:Gw52G5KS0
>>748
あー確かに埋もれさせたくないな
モモタロウみたいなコメディと熱血半々の作品がまた読みたい
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 05:20:21.81ID:54wFHBx90
ヘルベチカは何がどうなってるのか
全くわからないんだが
なんなのこれ?漫画と呼べるレベルなのか?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 06:14:48.83ID:QLwonZ310
あれ何やってるのか他の人もわからないんだな、安心した
自分の空間認識能力が衰えて漫画読めなくなったのかとw
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:27:52.91ID:TsR+OeGE0
リクドウって所沢主役にした方が面白そう
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:00:55.61ID:14pTHCJ10
騎馬隊で奇襲するの好きだなモウテン

>>787
復帰すんじゃね?みたいな予想してた人が前回いたけど、マジで所沢さん自身が試合するとは……
トレーナーになるんじゃねぇのかよ!
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:23.39ID:fJU2jbzYO
ペロモンの悲しい過去がなんかいぬばかみたい
あとモンスガのチンポ妖怪はそのうちカムイでも出す予定だったのかもしれないがこういうのは早いもの勝ちだな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:17:51.06ID:otKCJxTT0
新連載がどれもつまらないだと?
来週はメンゴ大先生御光臨なさるから覚悟しとけよ糞共!!
0820名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 13:55:16.72ID:0dfiUHaN0
2部やるなら関ヶ原だと思ってたけど最終回で出ちゃったからな
卓球部と化学部と空手部のやるべきことは主人公の天下統一を手助けすることなんだろうな
ただ帰れたと言ってたけど本当に帰れたのか?あそこが現代の日本なのか凄く気になる
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:41.08ID:5cm4N+GY0
群青は跳ねないまま終わった印象
絵も大して上手くならなかったし
0834名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:55:19.15ID:NfSrV5Vv0
うらたろう面白くなってきた
0844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:05:18.50ID:DRsk3mDn0
第2部はいつ開始ナンデスかね?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:29:48.25ID:Vja1V01t0
最近の人気無いのに一部完とか大作臭出してる漫画は何なんだ
間を開けずに2部始まるし
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 17:32:30.62ID:fhAMS09Y0
グールの設定とか気にする連中がまだ読み続けてる訳が無いだろガバガバなのに
0862名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:58.56ID:XINgSTsX0
グールはなんか作者が必死にこの泥沼の関係を解決しようとしてるが
もうほっといてラスボス出して閉めろよて考えてたら「ラスボス出しますか」って…
メタだろこれもう、笑ったわ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:18.70ID:Xcn7Y+4m
ここまで終わったの

・プリマックス
・群青戦記

こんなもんか
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:42:10.28ID:XntHTuIq0
群青やっと終わったか
これといい元ヤンといいリクドウといいうらたろうといい売上雑魚の癖に無駄に続いてる漫画がヤンジャンに多いから終わってくれてすっきりしたわ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:45:25.86ID:QLOsEpoK0
2017年6/5-6/11 漫画ランキング コミック売上BEST500

30位以下

143 9784088906386 銀河英雄伝説 6 集英社 藤崎竜 2017.5.19
227 9784088906447 源君物語 11 集英社 稲葉みのり 2017.5.19
447 9784088906744 うらたろう 3 集英社 中山敦支 2017.5.19

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位25450/50位13650/100位8000/200位4000/300位2700/400位2150/500位1800
0876名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 19:55:36.62ID:XntHTuIq0
>>873
エロや萌えや女キャラメインの作品ばかりか
硬派厨とか質厨とか漫画読みは口だけで金払わないから
ある意味この路線で正しいのかもしれん
0877名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:04:09.69ID:m+9dFNJv0
エロ推しするのは良いことだけど肴にならないありがた迷惑漫画ばかり
0883名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:14:30.07ID:zH30Z/Wv0
読み切りは完全に掲載紙を間違えとるな。載せるにしても
昔出してたガールズジャンプとか増刊の方だわ
スピリッツとかなら本誌にのせてもいいかもしれないが

魔女はまたも話が動いたように見せて結局何もわかった事はないというね
作中で「今まで我慢してきたけどもう無理、消えて」などと言っとるが
まさにこの漫画に対して読者が言いたいことそのものだな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:44:38.26ID:dXFw/59i0
ヘルベチカ、スタンガンバトルの他に女が竹刀っぽいなにかで殴っていたから何か強力な武器なのかと思ってたが大して効いてないあたりただの竹刀振り回してただけなのか・・・
ほんと意味わからねえ。何か力使うならふいうちすればいいだけなのに今のシーンやってる意味まるでない。
話停滞してるシーンほぼ全部いらないけど。
こんな解りにくい下手絵描く奴も描く奴だがシナリオ担当の方はもっとダメだな。
なんでこんな奴等組ませたのだか。
0889名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 20:50:26.53ID:3Jlr4Tjc0
群青は単行本買う気にはならないけど誌面で読む分には面白かったけどな
最終話も良い締め方だったと思うし
不破が何かしてるみたいだったし卓球部達が残ることになった理由も含めて二部を描いて欲しいんだが作者はもう諦めてるっぽいな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:02:10.91ID:t7BT/bVE0
打ち切り漫画ならともかく群青くらい続いたなら第一部完なんていわず普通に大団円でいいだろw
二部の予定ないのに第一部とか言い出したんだったらわけわからん

正直本能寺よりその後の方が面白くなりそうだったんだがなあ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:09:06.34ID:bL3YTblM0
マコトを精神的に落としにくるとか猛禽さすが猛禽汚い
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 21:47:55.68ID:XhASklmr0
>>890
今週能力を使おうとしてるところを主人公が止める描写がなかった?
たぶん女が人を殺さないように、ってことだと思う
まぁそんな絆が芽生えてた展開は一つもなかったんだけどな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:16:40.03ID:aTJSGt0P0
今思うとZETMANのひたすら暗いシリアスヒーローぶりも青年誌ぽくていいもんだったな
懐かしい
一緒に載ってんのが井上先生や猿先生、奥やまだ新人の迫ちゃん…
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:59:20.34ID:dXFw/59i0
>>904
あの元ヒロインといい、迷走するだけの人生だったな。
ずっと迷いながら描いてたんだと思うよ。
長く生きそうなキャラあっさりと殺すから、誰が生き残れるか解らなくてそこはよかったなと思う。
0930名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:03:39.82ID:G2GbrYP50
あかつきの四条は他の奴倒してポイント増える時
七井とかはふーん七井を倒したのかそこそこの実力だなみたいな感じなのに
五十嵐を倒すとはなかなかやる…みたいなこと言い出すのがほんと草生える
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 01:59:12.56ID:H6e6eo4I0
ブンゴ。オッサンくさい。中学生なんだよなあコイツら。まあ、いい。現実よりも現実性だ。つーか何洗濯にこだわってんだよ。中学生かよっ
グール。型にはまってきつつある。よくあるお話し
キングダム。描き込みすごいね。そしてこれだけ描いて読みやすい。そろそろ単行本大人買いしてやろうかな
う。未
ヘルベチカ。あ、もうどうでもいい。故にコメントなし。次からは未
カムイ。濃いなあ、全てが濃い。盲目軍団、リュウを始末しないのな。こういう所がおっかない
源君。未
うらたろう。面白くなってきたかな。読者に媚びないで好き勝手にやってくれ。ただ『どろろ』だろその設定。挑んだもんだな…。まあ、いい、やれいけ
銀。未
嘘食い。表紙で笑った。面白くなってきた
リクドウ。何も言うことはない。次を読ませろ
カオリ。なんだこの展開。作者不安定になってないか。大丈夫か?
なげる。未
クノ。未
やん。未
ライ。よくある設定。ベタはやめたまえ
モン。未
しらたま。休憩回。いつも楽してんなあ、この作者
グンジョー。なんだかんだで毎回読んだ。そして楽しめた。ありがとう、お疲れ様でした。単行本を買う気は無いがな。まあ最終巻だけ買ってやる
心付けやチップのようなもんだ
読み切り。作者、女?パラパラめくって全てがとっちらかってるのが解る。読む気なし
もぐさ。主題がいまだに見えず。何が描きたいのか。薄い浅い軽い。厚い深い重いがことさら欲しい訳ではないのだが
フルドラム。面白くなってきた。さ、這い上がれるか、このまま終わるのか

総評。アンケート、懸賞の女。毎回なんでわざわざどうしょうもないブスを使うのか?誰か分析出来る人おります?
グンジョーは戻ってこい。読むぞ。単行本は買わんが
0939名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 02:10:00.35ID:n2Ytj2F9O
SMの話、タイトルがカラーってなってるけどなにがカラーなのか本編読んでもわからなかった
GOGOバンチの偏愛カフェみたいな絵と内容だったけどこれも新連載くるの?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 03:23:37.34ID:ZyAyv63h0
グンジョーも初期は名言メーカーとしてA評価を頂いていたのにな
じゅんのーしろ
せーとーぼーえーだよ、せーとーぼーえー
からあげえええええ
烏合の衆が
0947名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 06:15:29.19ID:RXlBKHvY0
>>916
あのアニメ大爆死のZマンね
ああいうの売れないオナニーとしか思えんかったよ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 08:28:32.23ID:7iD34xKg0
話は考えられるけど絵がかけない人と絵は書けるけど話がいまいちな人が組んで大ヒット生むことはまれによくあるけど、
小畑が話考えてガモウに描かせたって売れないでしょ。ARTになるだけ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:17:29.42ID:P8uykzJc0
>>955アウトローなのにそういう所は弁えてたら可愛いな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 10:58:17.25ID:GujRuWbh0
群青ってあれ、やっぱり現代的な感覚だから側室とかおらんのかな?
とすると、庶子とかいなくなるわけだから
歴史上の婚姻関係とか一門衆とかメチャクチャになるよな
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:21:26.90ID:51McI1tL0
>>973
ワッチョイどうする?という問は実は無意味なんよ。結論ありきだからね
ワッチョイ無しで立ててなんて言う人いないし言うと荒らしといわれるからね
なのでワッチョイ論議が起きたスレはもうワッチョイありで立てるしかないんだよ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:10:31.55ID:h46eGFb40
>>947
桂正和別に好きじゃない自分でもバットマン好きとか聞いた事あるくらいだし暗いヒーロー物とかほんとに趣味全開なんだろー

元ヤン 親が権力者だろうとヤクザだろうと実にヤンキー物お約束の展開でむしろワクワクするわ
0985名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 12:49:04.18ID:nhx7MNOcO
群青、関ヶ原に遅参した秀忠があそこにいていいのか?

まぁ家康がいない時点でだいぶ歴史がおかしいが…



しかし、奥方が元くのいちとか後世の笑い種だよなw
0989名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:52:41.28ID:FKi+8EXi0
もぐさとかグールのカップル描写って今週のブンゴマコトの数コマの足元にも及ばねぇな…
それどころか下ネタとシュールギャグだらけのカムイの方が上手いくらいじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 9時間 10分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況