X



ビッグコミック(無印) 28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:09:04.73ID:FKk4+bEB0
毎月10日、25日発売(公称)、小学館のビッグコミック(無印)誌および増刊号のスレです。
一部地域で発売日が公称の前日や数日後となります。
ビッグコミックオリジナル、スペリオール、スピリッツはそれぞれのスレでどうぞ。


公式サイト
ttp://big-3.jp/bigcomic/

※前スレ
ビッグコミック(無印) 27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1483410407/
0022名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 03:43:07.98ID:u32prpvD0
盗人に、なりたい
0025名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:05:30.03ID:LW5k/iXwO
なぜギャラリーフェイクを無印増刊で!?(次号予告)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:54:08.56ID:LW5k/iXwO
老漫画家の仲間入り?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:43:16.75ID:yx93KyCi0
>>26
キャラまで仕上げられるアシスタントの食い扶持確保じゃね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 20:32:17.18ID:LW5k/iXwO
「全作オール読切」って二重におかしいだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:44:01.17ID:75Ts5eCX0
続き物が2割以上あったら「全作読切」でも「オール読切」でもないわな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 02:01:39.33ID:dzd7Oh9G0
   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変大雨です!何も聞こえまん
\           ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \


,.、 ,.
0034名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 02:21:43.72ID:XwNYdZvh0
基準を言ってるのではなくて
今号で実際に続き物が2割以上占めているということ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:48.81ID:XwNYdZvh0
君の解釈がおかしい
0038名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:18:58.17ID:VjsJzVrvO
惰性で買ってるのは同じだが、こっちは時代劇漫画がなくなった時点で惰性モードに入った。
入れ替わる前は充実していたというわけでもないので様子見。
南極も次で終わりか。

増刊を本誌のファームにするのはやめたみたいな。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:51:48.51ID:qfO03j/Y0
>>39
山科終わるのか?

体調が思わしくないのかなぁ。
休載中に他の漫画家が応援して代筆してたけど、改めてギャグのセンスやネタの選び方で山科の代わりができる作者は居ないなと思った。

これ以上、他の漫画家に応援頼んだり休載を続けるのも心苦しくて一旦手仕舞いしたかな。

確かに別のタイトルで再開しても雰囲気は同じでできるからなぁ。
0041名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 09:56:59.78ID:qfO03j/Y0
よく見たらビッグコミックのスレが2つあるのな。
しかし、あちらの方は青だの巨だの書いて荒らしっぽいし。

内容のある書き込みはまったくないからこっちで良いか。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:41.38ID:XwNYdZvh0
チラ裏歓迎。文句ばっかりつけるよりまし。
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:43:11.90ID:3AHfR+3B0
>>45
マナー違反に対する注意が嫌いだからマナー違反歓迎とか、アホかお前
マナー違反がなくなればお前の嫌いな注意がなくなるという当たり前のことぐらい気づけ

>>46
チラ裏が主観で決まると思ってるお前もアホだな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:16:08.74ID:bUtHhfMu0
マナー違反なくせると思ってやってるんだ・・・
0051名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:21:26.23ID:bUtHhfMu0
まともな話題ふれないくせに
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 09:35:13.16ID:fZqhjjOF0
単行本だとカラーで読めるのかな。でもいつの話になるやら。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:15:19.55ID:42Ax5cwA0
黒磯のぬすっと
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 12:46:59.72ID:tjHueD2s0
今日発売の週刊ポストにブルージャイアントシュプリームの書き下ろしフルカラー読み切りが載ってます

来週は荷風になりたいが載るそうです(コミックナタリー情報)
0059名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 13:13:55.72ID:Sf7y7G/p0
あー!ハンナのパイオツ揉みしだきてー!
しかしこっちはまだ見る漫画は多少あるけど、道楽とあかぼし切った向こうはゴミしかないね
そばもんの人は絵に迫力があるけど今後どうかなぁ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 04:04:43.81ID:CaC78aPA0
>>58
やはり漫画雑誌の衰退は酷いのかな。
ジャンプでさえ200万部を切ったとか言われてるし、ビッグコミックなんかは100万どころか50万もどうかって感じだろ?
ここでおじさん雑誌を読んでる層をもう一度引き戻そうって事なのかな。
今の若いのって漫画も読まないし買いもしないから諦めてるかと。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 08:52:02.10ID:4kx6HJLn0
単純に部数なら週刊ポストはビッグコミック以下だけどな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:44:05.81ID:VjbuQUir0
巨は一人称目線だったが、
機能していたようないないような
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:16:07.77ID:581Xq+sM0
発行部数はポストの方が上だけど。

2017年1月〜3月
ビッグコミック        小学館 296,000
ビッグコミックオリジナル 小学館 500,000
ビッグコミックスピリッツ 小学館 150,000
ビッグコミックスペリオール 小学館 108,000

AERA(アエラ) 朝日新聞出版 85,358
週刊朝日        朝日新聞出版 139,050
週刊現代        講談社 487,273
週刊プレイボーイ 集英社 183,333
週刊ポスト        小学館 383,636
週刊新潮        新潮社 447,706
週刊アサヒ芸能 徳間書店 142,878
SPA!        扶桑社 108,433
週刊大衆        双葉社 176,683
週刊文春        文藝春秋 651,833
サンデー毎日 毎日新聞出版 98,975
ニューズウィーク日本版 CCCメディアハウス 55,342
FRIDAY 講談社 254,167
FLASH 光文社 191,127
0069名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:55:16.04ID:VjbuQUir0
SPAはもっと出てると思った
0074名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:52:22.54ID:dt27gRH40
ブルージャイアントのネタバレ!

しかし、バレるような内容はないわ。
ハンナと大の初めての音合わせ、以上。

今回は久しぶりのセリフなしバージョン。
10時に落ち合って12時までの2時間を目一杯演奏して、ハンナは時折注意したり意見交換したり。
意見と言っても言葉は通じないので言葉は少なく演奏といくつかの単語だけのよう。
音合わせが終了すれば別れて互いに別々に昼食を摂る。
しかし、ハンナは今までのグループの演奏とは違う満足感があった。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:14:32.75ID:Z5GfVxcn0
明日発売か
こういう時午前零時を超えると売り出す近所のコンピニ
があるんだけどまだ日付変わらないなあ
終電で帰るときは買えるんだが
今日は今から帰ると買えないなあ どうしよう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:35:48.88ID:L4HjmNbe0
ひねもすのたり日記…とても優しい1ページ…俺は涙が出た
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 06:13:35.60ID:qyGvFypO0
>>77
そこが二人の距離感なんじゃないかな。
作者はその辺を考えながら描いてる気がする。
ドイツ語でのセリフだって殆どの日本人には分からないのは承知の上で大の気持ちを表す為にわざとそうしてるみたいだし。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 09:41:06.84ID:z/z46B1Q0
この漫画、売れてるの?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 10:31:21.74ID:GvwDzBLs0
>>80
発売済みとネタバレという単語は関係ない、内容を書いているという意味なんだから
映画や小説のレビューサイトなんかでも当然公開済みの作品に対して
内容にネタバレを含む時はその旨を他人か読む前に知らせるチェックボックスがあるしな
とはいえ2chでそんなことを言っても始まらないが
0088名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:33:43.44ID:fID0XMpC0
>>81
チラウラますカキ乙
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 13:55:02.97ID:fID0XMpC0
>>90
自分のこと言われてるのもわからないますカキw
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 21:19:02.26ID:S2+aExnK0
宗像教授登場。どこへ向かっていくんだこの漫画。
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 22:02:52.81ID:Hlg5mtOf0
あきお先生が自殺する事知ってたら止めてたんだろうけど
知らなかったら止められないよなぁ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:46:37.76ID:+189dowE0
大が雪祈に童貞と言い当てられる回があった
大は三輪さんにキスしようとしたが
拒否されて泣かれてしまった

雪祈と大は既に身体の関係を持っている
ウソだけど
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:11:26.38ID:CeUZLHs40
湘爆ラストと荷風扉が見開き
想い出のあの娘が脱いだのかと!
俺だけ?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:01:42.88ID:aHH70tLg0
盗人はぬすっと、、、、それ以下でもそれ以上でもない。。。。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:14:58.05ID:pPe8r9bn0
はっぴーえんど、オリジナルの黄昏みたいな話だったな。

荷風、潔く身を引いた割にはストーカー電話がしつこかった気が。

ましろ日、だんだん道徳の教科書のようになってきた。

フォーシーム、どこぞの御大ならボウリングでも逢坂が優勝して、
「やっぱり逢坂はすごい」とか言わせるんだろうけど、流石にそんな
馬鹿な展開にはしないか。

ちば先生、やっぱり締めはそう来たか。悔やんでるんだな。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 17:35:41.20ID:8whDjB/B0
ハンナ、時間を含めなにごとにも几帳面なドイツ人気質がよく出てる……
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 08:51:22.39ID:aL0lnCME0
ハンナ「今日は危険日だからだめ」
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:10:10.05ID:OL2u8zzU0
お母さんが止めてって言ってたね
谷口君があきお先生と肩組んでる絵をお兄さんが描いてると思うと…(T ^ T)
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:23:02.66ID:glhAx/4b0
>>74

これ見てから読んだけど、全然違うじゃん(笑)。

昼食までは、
ハンナが大についていくの精一杯。

昼食後は、大が気ぃ使って少し流してたら、
目一杯やれってハンナに怒られて、

ほいでがっつりやりだしたら、
ようやくハマった瞬間が訪れた

っていうことでしょ?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:44:40.45ID:3W8NKWzG0
微妙に違うな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:23:00.57ID:7EOIQCgN0
>>102
フォーシームは始めから馬鹿な展開やろ

何で日本で通用せんようになった奴が
無双の大活躍出来ますかね?

どこぞの御大の方が 負ける時は負けてたで
コロコロコミックのあばれ隼やあるまいし。
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:56:17.60ID:VfvBIGxu0
>>97
チャンプの連載時、ちばあきおはやっぱりスポーツ漫画の天才だと思った。
完結まで読めなかったのが残念だった。

この人は、本当に良い作品を遺してくれた人だと思う。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:40.90ID:AP6bghy90
もうずっとハゲ教授が主役でいいよ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:53:17.27ID:LV9qrFmw0
>>113
うん レインマンにはついて行けない
異次元まで話を広げられても 切りがない。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:17:34.48ID:AP6bghy90
宗像教授はタキとタギリは姪っ子の名前なんだけどつっこまないのかな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:14:47.96ID:ydbTvz1a0
>>114
大分前に付いて行くの諦めている
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:28:01.13ID:hLjCJrbK0
増刊は念仏しか読んでない
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 01:53:40.13ID:3uPHesd80
黒磯の盗人
0128名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:12:09.05ID:cbC//y0N0
権田以外の湘爆キャラが出たら打ち切りのサインだから
0133名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:24:09.10ID:rCC2j1Gd0
盗人になりたい
0136名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:59:37.09ID:v0viEBIv0
ブルージャイアントシュプリームネタバレ


ハンナと大はあいかわらず楽器店で音合わせをする
ボリスにせがまれて大とハンナは音合わせの成果を見せる
ボリスの評価は20パーセントだった
ハンナはボリスにピアノとドラムを探していると言う
ボリスはハンナにベルリンに行って探すとよいと言う
ハンナ、すぐに行きます
大はお金がないからすぐには行けない
ボリスが仕事を見つけてくれるようです

つづく
次号は巻頭カラー
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:14:25.71ID:bCcILuFS0
六平太載ってない
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:58:17.63ID:7BBNDM9K0
>>139
>>140
もう二度と載らんでいい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:37:03.80ID:Jl+nXGQM0
無印とスペリオールの二冊になってしまったんで
仕事もあるんでとにかく見たいの2本だけ見ようとおもったが
結局黄金のラフとちばてつや以外は
ま 明日以降でいいか
ってなってしまった。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:11:23.27ID:nV17t2sb0
湘爆は良い感じだね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:03:09.86ID:PRwqBAjF0
>>143
最近載ってへんねんな
どうしたんやろ?
手塚さんも書き詰めやったから休んでるとは聞いたが
もう29年やし そろそろ再開してくれんと?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:45:19.20ID:sDmoBM4U0
3号雑誌「トラウママンガマガジン」の「グリンゴ2002」か。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:13:38.33ID:65N6BFd90
大谷アキラ、サンデーから移籍か
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 19:51:27.23ID:5Uab8mjT0
新連載はスピリッツかモーニングあたりの雰囲気があるな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:19:03.26ID:iGv+5xFG0
不動産、いきなりヌードなのに全然エロくない。

バディドック、今どき万引きさせるいじめとかあるのか?

ましろ日、ただ心が清いだけじゃないのか。

はっぴーえんど、ちょっと無理がないか?

ちば先生、夏にあの格好は余計蒸れて肌に悪い気がする。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:58:38.90ID:2GmMICH50
不動産の漫画はちょっとおもしろいな、呪われてウソがつけなくなる主人公なのかな?
0162名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 04:03:45.38ID:jIgF81420
あ、ヤッベぇ、今回のゴルゴのあの17歳のガキがスゲえウザくて殺意覚えたわ
依頼に全く関係ないけど、あのガキ死んで欲しい。久しぶりにイラッと来るキャラだわアイツ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 04:18:03.18ID:aBacm5xO0
>>158
バカか
大事な情報だ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:48:53.20ID:dISSf3pcO
>>155>>159-160
説明台詞の形式が後輩ヒロインへのレクチャーと顧客への(意図せぬ)ぶっちゃけの二通りあったり
ほこらを壊そうとする経緯がかなり強引だった気もするが「お約束」な呪われ方だったり
超常要素の混ざった職業ものコメディとしてはそこそこ手堅く進められそう

オリジナルもそうだけどここ数年のセンスの枯れっぷりとズレっぷりがひどかったのと比べたら
まあ当たれば実写化狙えるんじゃね的な意味で期待は持てるな
医者死神やヒトモジ、オリジナルのナツカツやゆがみとかよりは
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:17.22ID:dISSf3pcO
訂正
>>160-161
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:57:17.21ID:aBacm5xO0
>>164
お前の糞レスは何の意味があるんだ?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:19:38.41ID:aBacm5xO0
>>169
糞レスそのものじゃんかw
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:34:55.22ID:AJUTH0id0
>>170
今回は面白そうやな

果たして子供を殺す展開になるか?
次回に注目やわ。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:54:27.67ID:aBacm5xO0
>>175
バカか
指摘の中身・意味がないと言ってるのに日本語も分からないバカw
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:35:34.53ID:aBacm5xO0
>>179
この中身の無さw
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:15:42.44ID:FmIJFYNM0
(、´・ω・)▄︻┻┳═一   ( ゚д゚)・∵. ズガーン>>182

もうあの少年は辻元、蓮舫にしか見えなくなった…
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:40:27.50ID:j5OD98QV0
不動さん
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 18:42:31.81ID:pF7wo+LKO
>>189
デビルマンと新連載とどっちだ?
と一応きいておく
0196名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 14:13:21.64ID:f+gIbnWOO
さいとう・たかをが審査員を辞めた賞を調べて
辞める直前か直後の受賞者や受賞作を確認すれば良いのだが
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:10.17ID:+kIZFfx60
>>195-196
ネット中で話題になってるから何日かググってるうちに誰か答えてくれているかも
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:19:06.65ID:QPmDyEzA0
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11175312911
ttp://d.hatena.ne.jp/gryphon/20170616/p3
ttps://twitter.com/gryphonjapan/status/875462892253978624
こんなもんか?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:25:48.91ID:zHt+epyN0
>>203
一年しかやってないな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:37:22.62ID:QCTHrhob0
さいとう・たかを先生の名前はないが、
「この世界の片隅に」は第12回にノミネートして選考外だが、
第13回に再びノミネート、優秀賞を受賞してる
戦時中という非日常的な舞台だが、男女の日常の漫画には違いない
大ヒットしたし、多分これかな
0216名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:21.42ID:u2OePj600
ブルージャイアントシュプリーム
ネタバレ


大はハンブルクのユースホステルで寝泊まりしていました
ユースホステルの人々は大の顔を見るたびに金貸してと言います
大はお金がないから無理と言います

ハンナと大は練習するが合わない
なぜ大がたかられるのか
以前イタリア人が大に50ユーロ貸してくれと言われた
1ユーロが約124円で6700円
大はイタリア人に貸してあげました
それ以来大はミスターATMと呼ばれていじられてます
なぜお金を貸してか
0217名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 08:38:08.82ID:rYgjTzfg0
というと
大は世界一のジャズプレイヤーになった時に自分のライブチケットを買ってくれたら帳消しにするそうです
ハンナと夜遅くまで練習しているからまだ仕事してないのかな
つづく
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:18.58ID:bLEo3I30O
ゴルゴ、これは依頼者に対する裏切りだろう
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:57:38.92ID:p9dg+Sbv0
>>221
「‥ナニモ撃たないとは一言も言ってない‥」。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 20:56:03.31ID:22NoERSq0
>>221
こういう場合は、後から来た依頼は理由を言わずに拒否するというのがルールだったような気がする
0224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:59:46.76ID:sU7fHlUR0
副大統領がゴルゴもヤろうとしてたからだろうね

でもガキと副大統領がスナイプされた時は思わず声出たわ
さすが、さいとう先生
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:04:27.78ID:C6q242rW0
不動産、展開に無理がないか?

バディドッグ、とうとう将棋の話になるのか。

ましろ日、恋愛要素は要らない気がする。

はっぴーえんど、医師が偉すぎる話は要らない。

荷風、だんだん駆け足になってきた。

ちば先生、女教師怖いな。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 12:44:04.38ID:dmDyiwnBO
>>225
不動さんはぎりきりまで強引な展開を駆使してテーマを押し出すつもりなのだろう
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:17:47.60ID:7S68AboJ0
いぇーい、ハビエルざまあぁwwww
と思ったけど、今回のゴルゴはちょっと「う〜ん?」って感じだったな
大統領の方が先に依頼してるんだから、副大統領の方は断るべきだった
ゴルゴは依頼人に二回会うのを嫌がるはずなのに、普通に会ってるし(これは既に殺すと決めてるからか?でもそれでも変だ)
なんか今回はゴルゴらしくないな。ニセゴルゴだな
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 07:54:06.67ID:g4Pn8e7E0
将棋は電王戦の一連の流れが本当に気持ち悪かったから、なんか作中で弄ってほしいな
90年代の格闘技ブームの手法で、やたら人間vsコンピュータの構図を煽るドワンゴ
AIに挑む棋士の背後から「人間が、プロがコンピュータに負けるわけねーよ」という声を投げかける人たち
「コンピュータに負けそうになったらストーブ向けて物理的に攻撃します」とジョークを言う加藤一二三
棋士にプログラムの穴を突かれて逆上して勝手に投了しちゃうプログラマー
ひっそりと勝利宣言を出してフェードアウトするコンピューター将棋協会
負けたら自分達が勝てるルール作りに腐心する将棋連盟

コンピュータに圧倒された人間の怒り
プログラマーの自惚れ、思いあがり
これらを「礼儀正しい日本の将棋文化」で覆い隠す矮小さ
ここらへんバドに突っ込ませたくなる
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 10:36:13.68ID:iWVsh2EZ0
>>234
行動原則が合わないよな
大統領の依頼と矛盾しなけりゃ、副大統領の依頼を受ける可能性はあったが…

普通、副大統領の依頼は断る
受けた場合、大統領も射殺するだろ

大統領のお茶も断るよな
薬とかと違って、飲まなきゃならないもんじゃ無いんだから

一緒に酒まで飲んだあいつは、例外中の例外だ
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:22.63ID:hiT+8muMO
死語!?
いつの間に????
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:59:50.55ID:qSeMZxb40
今回ゴルゴの意味がよくわかんないんだけど
仕事はあくまで大統領から受けた副大統領と子供の殺害で
副大統領の「殉教者にさせない」願いはガン無視で良いのか?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 17:06:34.39ID:4TsuJrFz0
>>250
手塚治虫「えっ?」
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 21:27:14.15ID:ylJcFlgn0
2か月前に最終巻が出た「劇画」の紹介
http://konomanga.jp/guide/113150-2
0254名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 08:31:57.80ID:8PqsRKmL0
高井研一郎って生前葬と3回忌までやっていて最終回の執筆してないんだな。
81巻を最後まで読んだら安ぽい漫画に思えるようになってしまった。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 04:31:40.16ID:+GHBb4xK0
アンダーグラウンドッグスって打ち切りなの?単行本しか買ってないからわかんないんだよね
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:29:24.37ID:+GHBb4xK0
>>257
あーこれスピリッツなのね、もうしわけ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 06:50:22.55ID:dG6Lj0/P0
ザンってデビルマン無印だと一コマか二コマしか出てこなかった記憶だけど、随分と活躍するね
レイコックやタレちゃんとかの話まで連載が持つか心配


湘爆のスミレちゃんは何の薬飲んでるんだろう?切ない予感がする
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 13:28:44.23ID:AWZE/V9d0
まあ、「魔将軍ザン」って中ボスチックに出てきたのに、バトルすること無く終わったからな
愛蔵版だと違うデーモンに変更されてたし
ゼノンとかもそうだけど、本編だと活躍しなかったからやっぱり救済?してあげたくなる
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:52:28.04ID:xnT3Hit+0
a
0262名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:58.50ID:xnT3Hit+0
黒磯の盗人は?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:50.91ID:xnT3Hit+0
さいとう、たかを賞に応募したいが、カツラでもいいんですか?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 10:05:58.10ID:MWUwsm3Z0
アメトークでBLUE GIANTの画面から音が聞こえてくるってテンプレのオベッカ言ってたけど
パーパーパーパーって擬音がやたら目に煩いだけで音なんか毛ほども伝わってこない
0270名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 20:39:30.07ID:gGmoYto90
>>268

将来、あのドラムのにいちゃんと組むと予想
0275名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:06:15.08ID:ww4xkt0R0
自治厨はうざい
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:26:39.18ID:AwedpCqp0
>>273
俺は表紙で二度見したわ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 16:59:57.09ID:MQYkZAcpO
もしもし、私リカちゃん!50歳よ!
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:37:41.12ID:1t4dGnhJ0
今回のゴルゴさんテンポ良いわ

バドが可愛く見えてきたが青巨がチョットウザい

劉邦は最後まで続くのかな
項羽は色男なんだろうな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 19:50:14.64ID:605hrt9E0
主人公のエテ公顔なんとかならんかなLEONとかいう雑誌の編集長の似顔絵みたいでキモいんだよな
この漫画家の主人公顔ってみんなこんななのか?前に読み切りで載ってたヤクザのオッサンみたいなのも老けたエテ顔だったし
0289名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 09:30:39.88ID:PxNaYCY10
1号ごとに読むものが減っていく
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 20:36:18.14ID:Bh1bbw+b0
中国物はなんとなく気が進まなくて小説でもテレビドラマでも見てきていないので
この際ビッグ系で見るのもいいなと思っているが
何だか豚とか糞とか
見るに堪えないなあ

中国も昔から北朝鮮みたいな国を生む土壌がずっと続いていたのだから
一朝一夕には北は無くならんなあ

とか思えるのはいいけど
0296名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 22:52:37.67ID:W0GoTFg60
>>292
これから刺青男が登場したり車の先頭に跨って走り回るとかすれば人気が出るんじゃないか?

しかしビッグには違和感を感じるな。
一瞬スピリッツを買ってしまったかとおもったわ。
表紙もそうだったし。

これは部数も落ちたかつての老舗成年コミック誌の悪足掻きってやつかな?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 08:40:46.65ID:QQ/ugAfA0
劉邦、下ネタだらけのギャグ漫画なのか?

バディドッグ、架空の将棋界って違和感あるな。

ましろ日、そろそろ登場人物多すぎて覚えきれなくなった。

はっぴーえんど、自分の過去の漫画を愛読書にするとは。

荷風、当時の60代ってかなり年寄だっただろうな。

北見先生、後部座席にイヤミが乗ってるって芸が細かい。

ちば先生、あのお母さんがのちに漫画手伝うんだもんな。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:37:21.99ID:MQyTsXnU0
大がハンナの部屋で下着の入った引き出しを探し出して物色
白しか入ったないが
ハンナの清潔なイメージに合う
ハンナがコーヒーを持ってきたときに見つかる
ハンナが大を毛布に誘う

毛布プレイ
毛布が前後左右に揺れてます
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 21:00:48.02ID:BxTpeA9/0
なぜかわからんが、犬がハンナ…と読み間違えた
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 16:01:53.50ID:fQ6GI6LD0
ビックファンクラブ
本誌24冊+増刊号5冊で13500円
本誌24冊+ゴルゴ13コースで8冊で15500円
を追加。
雑誌価格+100円の設定。

郵送料が62円+梱包代(人件費込み)140円の設定だな。
雑誌の場合は出版社の卸値は定価の70%前後のようだ。

こう見ると妥当な値段かな。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:51:27.90ID:Ym3wckVW0
なんで黒磯の盗人を使うのかな?一流誌で新社屋なのに、、、
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:13:11.26ID:Ym3wckVW0
黒磯の盗人と、付き合い、けが、しない奴はこの世でいない、、弟子はもちろん、編集、、廃刊に追い込まれた漫画誌と、、、
0339名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 10:46:27.80ID:0P+khrs30
>>334
馬鹿か
ビッグ系でそのくらい買うのは普通で普通だとこの5倍の購入金額になる
という事実に驚いたということだろうがそんなこと言ったらこの購入金額を
上げる意味もないわ馬鹿
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 15:17:38.63ID:094G1clS0
>>343
ほら、また(笑)
全然関係ない方向から攻撃(したつもり)して論点変えて逃げようとしてる(笑)
つーか、いろんなヤツに同じように言われてるってことは、お前に問題がある証左じゃん(笑)
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:58:36.48ID:Qfv5CLfT0
ついでにとんちんかん
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:18:47.88ID:/Fyf3lqEO
ギャラリーフェイクなぜこっちの増刊で?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:31:43.50ID:msC1oqaI0
増刊号、東京では今日発売日ですか?

北海道では書店に並んでいないのです・・・。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:06:48.62ID:vnRjhR0K0
昨日、JRのキオスクで見たが、NewDaysには無かった。
配送ルートが違うのか。扱うものが違うのか。

白魔殿の医師としっくすてぃずが終わったが、山科けいすけは次号も単発連載があるようだ。
0361名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 19:09:31.89ID:C9alt/P90
今日もハンナと布団にくるまり勤しむ大。突然の突風にふっとんだ布団。なんということでしょう。大は布団といっしょにお空へ飛んでしまいます。
ハンナからの報せを受けたフジタ、モジリアニ、僧形の救命医師らはUS-2でハーゲンベック動物園に向かいます。

ペンギンの群れの中で布団にくるまりながらサックスをふく大の姿がありました。

ところで今回諸星大二郎劇場はお休みでした。ゴルゴは84年の大変にゴルゴらしいデッド・アングル掲載です。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:42:41.52ID:yFfy5TCs0
吉田聡の漫画は笑える黄昏流星群だよな
0369名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:21.74ID:jj5g8Dpd0
お休みなので部屋を片付けてたらブルージャイアントシュプリームの載ってるビッグコミックが出て来た。
日付を見ると9月4日号みたいで、実際の発売日は8月5日くらいの日付なのかな?
いつの間にかドイツに渡ってから一年近く過ぎようとしてるんだなと感慨深いのと、一年も経っても大きな進展はないなと。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:11:33.75ID:t/IQ6+100
バリ子ちゃん可愛いよな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 02:42:38.60ID:KTgd+3f90
ブルージャイアントシュプリームネタバレ


大はボリスにハンナとライブがしたいと提案する
ボリスのツテでジャズハウスでのライブが決まる
ライブ本番当日
観客はボリスが誘致した音楽関係者
ハンナは緊張のためか音を外してしまう
大が動じることなく一緒に上がろうとハンナを励ます
大のソロ。問題なくクリア
ハンナのソロは次回
つづく
0382名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 09:48:23.78ID:sypMhIzq0
美大の漫画、結構好き
0383名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:16:39.22ID:a1FTXe2p0
黒磯
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 02:27:45.42ID:4bn2Bo3W0
フォーシームは子供漫画やなあ。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 07:05:05.06ID:kAY67Gye0
表紙のサニブラウンのウェアにアシックスのマークやヤマザキパンがある。
以前ならナマズマークとBIGに変えてたはず。
いや文句つける訳じゃないけど気になった。
0388名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 08:56:59.90ID:I+nZ6hpK0
不動さんは?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:26:06.26ID:qr0+VYiC0
>>382
ゴメン。俺は嫌いで飛ばした。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:33:22.65ID:fqMWj4au0
荷風
次号から市川の一人暮らし生活。
終戦から人と同居していた期間の描写は少なかった。
資料がないんだろうな。永井荷風に取ってもいい思い出は無かった様だし。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 08:49:55.04ID:j08f+AG30
劉邦、3回目で主人公いなくなるわけないけど、もしもそこで終了したら神だな。

不動産、いつまで結果オーライ続けるのか。

フォーシーム、絶対ブロウンセーブしないと思ってたら案の定だった。

荷風、奇人ぶりを見せ続けられるのはきついな。

はっぴーえんど、結局離婚しないで逝ったのか。

ましろ日、登場人物増えすぎてわからなくなってきた。

ちば先生、助けるのは父親じゃなさそうだな。担任の先生?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 15:45:30.67ID:EECqjSiN0
今土地を売っても滅茶苦茶安く持っていかれるよね?
今後どうなんのか教えて欲しい

あと賃貸マンションの家賃が下がる日ってくるのかな?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:32.05ID:DwloR0Z/0
>>あと賃貸マンションの家賃が下がる日ってくるのかな?

下がる。
供給が増えて需要が減るから。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:45:36.75ID:4kFDiHeWO
なんだかんだ下がってないんだよね。

以前いわき市(片田舎)にいたけど、閉鎖的な土地柄で流動しないので高止まりしてた。最近は、避難民が流入してきて空きが少ないらしい?(「いちえふ」参照)
0403名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:27.35ID:Sbu0lZw80
荷風、原作者の自伝じゃ?パクリバレ、なにもかも失う、、、そして死ぬ、、、でも地獄いく、、、閻魔様は見てたのね、、、ぬすっと、の末路だね、、、、、、
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:38:10.79ID:m8vjK0sq0
今朝の朝日新聞の朝刊に空母いぶきの新刊の広告が載ってました
スぺリオール掲載作のBEGINの広告も載ってました
この2つの作品には今日、コミックスが発売になる以外の共通点はない
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:03:16.81ID:H69A3NmN0
ゴルゴ13はネトウヨの思う通りには動かないぜ

ズガァーァン!!
なっ何故だ
ガクッ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 16:34:06.31ID:U1j/lQ1x0
さいとう、たかお賞応募したいんですが、ズら、でもいいんでしょうか?
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:15.79ID:U5H72gv20
髪の毛が一本でも生えてたならハゲじゃないし
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:15:16.99ID:OmmPoUVM0
だってゴルゴの頭もベタぬってるカツラでしょ?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:21:37.02ID:OmmPoUVM0
ゴルゴっテ、何十年連載してて、白髪1本ない、、、まるで冠2朗みたいだ、おかしいじゃないか?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:02:31.08ID:OYS758YI0
>>412
チバユキコさんの漫画。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/uran_atom_7/27678164.html
ttps://blogs.yahoo.co.jp/uran_atom_7/27688831.html
ttps://blogs.yahoo.co.jp/uran_atom_7/27673582.html

懐かしい名前があるし、面白い。
0417名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:50:12.93ID:7nmw9k4J0
>>412

マクロン大統領かよ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:07:40.04ID:NRYJinpD0
劉邦
作中で処刑を見世物にして楽しんでいる様を非難しておきながら、その処刑風景で笑わせにくるの卑怯だわw
攻略法伝授した男が失敗するのはわかりきっていたが、あまりにあっさりすぎw
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:58:00.42ID:4secyrpK0
ちょんまげつけて、黒ずくめ,カッコつけても只野、、デブ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:06:13.35ID:rVwSnpYE0
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:44:14.33ID:/cdD2rUz0
チラ裏かどうかは知ったことではないがスレ違い。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:47:59.28ID:HNnBoe6D0
いいんじゃね別に
ここでやってた漫画のドラマ化だし
それなのにたまたま見ないと気が付かない程度の浸透度だということの例証
何だから関係してんじゃねえか
無駄にレス二つ使うよりはよっぽどいい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:15:20.18ID:HNnBoe6D0
>>434
青巨野郎如きが何言っとる
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:55:30.53ID:jYcZsXRf0
いいんじゃね
0440名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:09:19.74ID:oazUjEoy0
「応援してもしなくても指一本動かさなくても、
お前に関係なく進んでいくことだ」

福本が発見した「応援するな」哲学の焼き直しだが
台詞が渋いねえ吉田聡は……
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:18.25ID:jGflfvL50
>>291
>表紙
前号のリカちゃんはまだ許せるが、今号のアリアナのイラストは最悪の酷さだな
手抜きイラストもろ見え、日暮さん含め歴代の画家は気合いが入っていたがこの
金子ナンペイという人は読者舐めてるんじゃないか?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:57.89ID:3c9B5iV60
ブルージャイアントは中々良かったな。
ハンナがうまく出来ずに大がサポートするのも良かったし、サポートされてもその出来に満足できないハンナ、呼ばれて来たけど手放しで受け入れるわけではなくて、ほぼ半分の招待客は帰ったってのも良いり

でも、手応えを感じた大にはそれで十分だし、ハンナも自分の力が出せなかったのが悔しかった。

2人は他の仲間を求めてベルリンへ舞台は移る。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:01:25.57ID:rzggrEAG0
ブルージャイアントシュプリームの招待客で唯一名前が出てきたリベーメさん

大とハンナの演奏を頬杖ついて目をつむって聞いてて、これはジャズではないみたいな批判的なことを言って一番に帰ったけど
ベルリンで大とハンナに再会しそう
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:25:03.68ID:avAjBB5t0
荷風わさ、種本なきゃダメだな。。得意のパクリ、、、
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:54:20.05ID:XYkopUC10
ホームページの更新がまだ
なぜかビッグクイズだけは入力可
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:41.40ID:HRZZiQFu0
司の盗人人生も終わるぬか感心,感心
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:21.33ID:JqvyeOoUO
>>421
最近は主人公っぽく出てきた奴が死んで本当の主人公が出てくるのがよくあるから、あまり伝説にはならなそうな…

と思ったけど名前が劉邦だから、それなりにインパクトはあるなw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:11:02.74ID:Mza14NAa0
不動さんは相変わらずだな。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:14:06.84ID:Wyd53e0k0
ましろ日、やっと二人が知り合ったが、これからもう一人はどうするんだ?

はっぴーえんど、深刻な話なのに後妻の顔が凄すぎてギャグになってる。

不動産、店長はどうしてあの天然女をかばったんだ?気があるのか?

フォーシーム、まさか最終試合で連続セーブが途切れるのか?

劉邦、あの独裁者がよく諦めたな。

荷風、ボケている描写とまともな描写が入り混じってよくわからん。

ちば先生、結局小学校の先生はこのまま退場?

ちなみに細かいことを言うと、荷風の歌の年齢は「七十七」じゃなくて「七七」のはずだが…。
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:20:15.13ID:fB9zmJGf0
さすが上手いね
吉田聡先生
つか、この流れを描きたいが為の作品だもんな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:19.02ID:5KrVW2qi0
次あたり、鳥飼さんに反論がのるかも
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:41:14.26ID:Z+CwYDC80
日付しか見てないならもっと被ってるはずだしな
月を1始まりから0始まりに変えたとか、、
だとしたら今月もっとありそうだしな
でも偶然とは思えんな、アドレス変わってないとこから
いくつか書いてみるか
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:12:39.89ID:i0a3VH4f0
バドが将棋の駒を持てないのを笑うことは良くないと思うけど
皆さんどう?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:35:54.76ID:fdt4kIz+0
バドはすぐ調子乗って自分が万物の王みたいに思い込みやすいから
ああやって現実を思い知らせるのは重要
「電話番の1つもできんのかお前はー!」と頭ごなしにどやしつけられて人は育つ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:50.35ID:Bk92iLFm0
>>467
フォーシームは
そのオチしか無いでしょう
まんがまんがしてるわあ。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:08:10.26ID:iCUl6NJi0
司はパクリだけで、ビックコミックきたんだぜ、、許せるのかよ、各先生方、普通、ヤバいバレそう、と思うが、こいつにはない;;;;7不思議
0486名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:56.44ID:55rxRHQC0
セーブ失敗なしのままワールドシリーズ制覇
年俸は調停で1000万ドルに落ち着くがGMは失脚する
その後〜
シーズンオフに子供相手に投げたボールをホームランにされて
大阪「もう一丁や!」

ーフォーシームー をわり
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:05:41.44ID:ovBlwXDX0
今回の沖縄シンドロームはどうなるんやろね?
あの活動家は生き残るっぽいけど
0491名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:33:00.97ID:HNXXdz8A0
>>490
結果的に4兆円になっても、年俸調停で1000万ドル程度(10億円)になると、
庄司タローが逢坂に説明しているシーンがあったね。

オーナーはそのことを知ってるんだろうね。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:44.16ID:oF5aylr10
>>493
調停というのは話し合いだから合意が出来なければ裁判で
判決になるのはどの国も同じ
そうなったら支払能力はともかく支払い義務・強制執行権は
あるんですよ。

会社の資産を差し押さえるしかないけど自社持ち株しか押さえられない
から経営権・オーナーになることは出来ないけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:38.97ID:fof6ysum0
裁判に持ち込んだ場合普通は常識的な判決が出ると思うがな
業界で労使が合意したガイドラインあるだろうし
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:11:51.22ID:AgJLm6pJ0
>>497
漫画に何を求めている?
MLBと選手会が出来高について合意している前提で漫画書いているんだろ。
実際でも出来高についてはある程度の制限は掛けてると思うけどな。

そもそも逢坂のような出来高契約を選手会やMLBが認めるわけないだろ。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:11.38ID:Oh7zdql40
43セーブで4兆ドルなのに
作中での国家予算超えたと言ってるのに
このペースでいったら全国家予算合計すら超えるというにに

そんな漫画に夢の無いこと言うなよw

大丈夫この漫画の世界には孫六がいるんだ。
ゼロに戻してくれるよ。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 05:55:04.61ID:88Tnpmdb0
>>494
だからぁ、実際には4兆円にはならずに1000万ドル程度に落ち着くと書いてあるだろうが。
大坂は4兆円をまけてやったと言う名誉が残って実際には年俸調停で1000万ドルと。
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:48:53.44ID:mMmb0f4n0
自分はだっちょ、なんですけど、斉藤たかを賞に応募していいんですか?
0515名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:28:22.30ID:W+iK5RbE0
次回号の予告、『加熱する沖縄』ってデカデカと(笑)
校閲、仕事しろよ(笑)

あと、正直不動産。
嘘が言えないのに
「覚悟あるか?」→「もちろんです(ねーよ)」
どないやねん
0517名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:51.92ID:FRvDoqZc0
ブルジャイは新キャラ登場
またケンカして信頼するパティーンと思われる
ちょっと辟易

今号はカラフル、特に荷風は必見
あとやっぱり湘爆の雰囲気好きだわ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:27:10.70ID:FRvDoqZc0
>>487
左巻きの政治家よりも、あの准教授の話の方が分かりやすい
真剣な話だよ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:18:50.95ID:yBCoBzON0
>>510
てゆうか
こどもまんがやん
「絶対負けない」なんて‥
0524名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 16:51:11.75ID:H/B1nQWY0
ブルージャイアントのネタバレ。
と言ってもバレるような内容はないけどな。

舞台はいきなりベルリンに飛ぶ。
そこで働くポーランド出身の男が新しい登場人物。
楽器はピアノ。これでベースの上にサックスとピアノが揃ってジャズトリオとしての体裁は整うが果たしてこの人物がダイ達と一緒にやれるのか。
ポーランド出身のため先入観で繊細なジャズとかクラシックっぽいジャズとか言われることに反発してるこの男、誘われて参加したバンドのメンバーは演奏の前に酒を飲んだり音を外しても平気な連中。
そのバンドの演奏を聴きに来た大とハンナの姿が客席に。
ここで今週は終わり。
何だかハンナと同じように他のメンバーとうまく行ってないようだが、すんなりと組むのか紆余曲折あってバンドを組むのかはまだ分からない。

今回は新登場人物の紹介のみ。
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:28.80ID:MIHOwFtR0
>>524
関係ないの出すわけないので参加すんだろ
つまらん

そもそもベースとサックス
サックスのみのジャズなんてあるの?出来るの?どんなんだよ
音階練習みたいのをひたすらやるのか?
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:37:21.61ID:Jhzy/nqP0
正直不動産おもしろい
ややご都合な部分も多いけど、読んで不快感を溜めない程度の今位の塩梅がエンタメとして丁度いい
不動産あるあるネタ的なのが枯渇してくると大変そうだから適度な巻数で小綺麗にまとまって終わってくれるといいな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:38:16.31ID:7Vdq7KkX0
肥えた、体は癌細胞;;;
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:35.55ID:7Vdq7KkX0
レベル6
0534名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 16:54:02.68ID:7Vdq7KkX0
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、、、拝む、、、、
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:00.72ID:0jdVJA1Z0
>>515
嘘が言えないっつーか本音しか喋れなくなる呪いだから
あの時点で内心ほんとは覚悟しつつあったってことかもしれん
まあこれからこういう?ってシーン増えそうだけど

社長はあのマダムに「だから担当にしたんですよ」って言ってたけど
多分適当に相槌売ってるだけでクビにするつもりで本当は任せたんかな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:08.54ID:c/SUhGSx0
女性自衛官の艦長でてきたが女性専用の風呂&トイレは装備されているのだろうか


フォーシームの世界では一ドル何円設定か気になる


デビサガのデーモンの女性キャラは乳首丸出しだがアニメ化の際は修正されるのだろうか
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:08.50ID:SDaurE9x0
項羽を強くしすぎると戦闘シーンでの見せ場が雑兵相手の無双だけになってしまうんじゃないか
勝てないにせよ項羽相手に互角の一騎打ちができるメインキャラが複数いないと最強設定も映えんわ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:20:21.22ID:S25xeYfh0
青巨なんて言っているのは基地外だけ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:37.74ID:9t4DKf/T0
荷風、最後の数ページだけカラーなんて初めて見た。

不動産、「マダムさま」って…。おまけに朝礼が朝令になってる。

ましろ日、饅頭に毒は入ってなかったんだな。

バディドッグ、女同士でも先輩と同じ部屋って高校時代は嫌だろうに。

劉邦、どうして濡れ場で女が胸を隠す?

フォーシーム、いよいよ最終戦でブロウンセーブの流れだな。

ちば先生、戦中より戦後の方が飢えが酷かったことを描き残してくれた。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:46:25.78ID:J344RFu20
青巨シュプリーム
次回の柱予告に新たな男がってあるんでドラム登場でピアノのブルーノと同時進行で勧誘するのでは
たまに柱良いが実際の話とずれてる時があるので新たな男がブルーノという可能性も
0562名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:22.56ID:gKxx/fC/0
>>543

ヤフオクでは、
100兆ジンバブエドル札が6000円が相場になった。
10年前は、これが300円だったんだ。
なんであのとき、全力で仕込んでおかなかった!?>あのころのオレ
0568名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:52:42.77ID:K+iGhxiS0
>>554
マダムはこの場合は固有名詞
毒なんて金ないヤツが簡単に用意できるとも思えない
「後輩と同じ部屋」か「オッサンがいつも使ってる部屋」かだったら前者を選ぶだろ普通
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:34:09.98ID:DdxtQ7Ba0
かたくなにあおきょ略したがるBK
0575名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:26:26.33ID:eKjzJ1+D0
ザンニン、レイコックってアニメ版デビルマンのキャラだよね?
スピンオフ作品には出てたのかな?

今回のゴルゴはボディガード役?誰が死ぬのか予測つかない
0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:00:22.90ID:X+wnGPWm0
誰が誰を消すように頼んだのか。守るのか。そもそも対象は人間なのか。
通常不可能だからと見逃されていたが今回どうするのか
今回、台風で沖縄は密室となりミステリー物になったのだ(言い過ぎ)
0579名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:41:44.10ID:nP9TQzSX0
書きこみの半分がキチガイ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:46:00.11ID:GiI4XL/60
>>579
お前だけ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:15:14.24ID:6Z1qZXhb0
>>575
デビルマングリモワールには全員出てくる
ザンニン→残忍(ハーシュ)
ムザン→無残(アトロシアス)
レイコック→冷酷(クルール)
って名前は変わってるけど
正直、今やってるサーガより100倍面白かった
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:59.87ID:Am+kTMlo0
>>581
馬鹿かこの基地外は自分が受けていると思ってるのか
ブルージャイアントという題名なんだからブルージャと略すのは当然
基地外が一人だけずっと居ついている 早くシンドケ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 16:04:59.78ID:82sgmATg0
荷風ようやく終わったか
登場人物がセックスしてるだけのビッグコミック史上最低の駄作だったな
こんなのにカラーページを与えるなんて編集部は作者に弱みでも握られてるのか?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:54:29.05ID:UlUPp5ua0
司は無職の、ただの盗人デブではなかろうか?
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:50.16ID:UlUPp5ua0
うーん阿部林一郎も馬鹿だな、司クラサに騙されて,漫画サンデーは潰れた;俺も騙された、、、
0589名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:32:56.58ID:UlUPp5ua0
586さん、要素じゃないよ、盗みだよ、黒磯は、その証拠に新幹線がトモラナい、どうも、銀座7丁目の順子らしい、、
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:17.38ID:NQLcsg200
日野照正には実績あるが司は盗んだ数
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:25.12ID:NQLcsg200
司には、負ける、、、盗みを否定しない、、、原稿料持ち逃げ、、、人間だろうか・/・・?辞めた編集が、あのバカといったぞ。。俺もそう思う、、、
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:57.42ID:Gi1jbvea0
もし、だっちょ、で皮かぶりの子がいたら、、、間違いなく、司の子孫だ、間違いない、、
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:11:47.54ID:7vk3VL8I0
青巨の次のメンバーはポーランド人らしいがメンバーは何人まで増やすのかな?
次はトルコ人?パレスチナ人?ユダヤ人?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:26:27.14ID:zZV5LleiO
確かに
品のない内容なのに大まじめぶってるのがふざけんなよな気分になる
月影先生の漫画は以前増刊に描いていたコメディーエロ漫画はすごく面白かったのに
シリアスになると魅力薄れるなあ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:10.76ID:pWPivf5m0
司が古本屋?、、、バカだからポーズだよ、、とくに日本文芸社の下ポーズ?それに、うなずく阿部林一郎でした、、、
0609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 18:21:55.82ID:pWPivf5m0
とにかく司稚拙な盗人、、司は悲しい普通極く悪人はバレな二様にやるよね、、こいつは証拠提出やはり明治中退、、バカだね、、、
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:07.60ID:6y0r/l3m0
>>607
永井荷風は銭と情事に彩られた
イージーモード人生を全うしたんだから仕方がない
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:51:44.13ID:7HtTjVop0
月影先生の前作のヌードモデルと画家の話はおもしろかったと思うよ
エロスの中にも登場人物の葛藤が丁寧に書かれていた

荷風がつまんないのは司敬の糞みたいな台本が悪いと思う
0615名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:54:14.75ID:P+PTWlzM0
体と顔のむくみ、、、ありゃ癌細胞だね
0616名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:23:45.94ID:P+PTWlzM0
ケン月影先生も被害者だね、、、昔の画風の方がいいね、、、子ずれ狼のような原作あればね、、、、
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:38:48.13ID:P+PTWlzM0
小池一夫は才能あったろ、ただ子ずれオオカミだけ、あとは詐欺まんが学校
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:28.35ID:u6KEECUp0
集英社と芳文社なら過去にヒットし今もロングセラーなシリーズがあるから週刊ポストでの宣伝や最終回の優遇もありえるんだけどな…。
小学館は雷句誠はあの扱いで他所の出版社に貢献している原作者の方を優遇している。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:05:06.84ID:FT5i6ucI0
青巨シュプリームネタバレ


ドラム登場 玉田ではない青巨
ラファエルというフランス人の青年だ青巨
ジャズがやりたくてベルリンに来たんだ青巨
職業不明ですがドラムで生活しているようだ青巨

今日は初顔合わせのメンバーでライブをやります
ここでラファエルの今にいたるまでの回想
時系列がバラバラにとびます
9か月前にブルーノとラファエルがバンドを組んでライブをしましたが
ブルーノが本番の演奏の最中にピアノを弾くのをやめて帰ってしまいました
なぜ帰ったのか不明

ラファエルは特定のバンドに入らずに短い期間にたくさんの人と組んでコネを作るという考え
今日のライブはピアニストが緊張してたがラファエルのフォローで無事に終了
バンドは解散
終了後にブルーノがラファエルに声をかける
今日のライブをブルーノが見ていた
ブルーノがラファエルに面白い話があると言って終わる
次号へつづく
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 00:30:03.23ID:OqFQRCRv0
>>623
近所の日付が変わると置くローソンに行ったらありました。
それどころかまだ第一金曜日だと思っていたので予期していなかった
スぺりおーるまで
また寝不足になってまう

どうもありがとうございました。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:21:32.35ID:CPFKFoOr0
さいとうたかを、の書く女自分で立つのかな?編集もあとゴルゴはカブセですか?お答えください、、、
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 09:50:29.41ID:CPFKFoOr0
まあ、司は漫画界の歴史に永久に残るね、盗人でビックに描いた男、自殺で電車飛び込んだら3代先まで請求うが来るよ、、、漫画家予備軍執念ぶかいからね、、、、
0633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:44:49.95ID:r2EiZnu30
劉邦は誰が誰やら分からないコマが多い
デビルマンはなんか幼稚でキツい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:53:35.62ID:dIWCF+rc0
ちばせんせいの漫画。

なんか、藤子不二雄コンビの出会いっぽかった (・∀・)

我孫子先生が絵を描いてたら藤本先生が「おまえ絵うまいなぁ」って出会い。
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 18:08:38.30ID:CPFKFoOr0
最高裁で司に死刑判決、苦学生の新聞配達学生の漫画家の夢を壊す、、、僕は日本一の原作者もどき、と思ったが、、日本一のパクリ顎だなんて、、、、悲しい、、、
0645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:20.37ID:SkNfg0VP0
バディドッグ、相沢家お人よし過ぎるだろ。

ましろ日、昔の「スプリンター」みたいだ。

劉邦、せっかく助けたのに殺されるってまたベタな展開だな。

はっぴーえんど、良い話だった。最後、年上の婆さん生きててよかった。

フォーシーム、逢坂にまで同情されるGMって…。

北見先生、当時も今みたいなDQNがいたんだな。

ちば先生、単行本化が楽しみ。
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 11:07:57.29ID:tRD+RoZl0
>>646
また出たチラウラ馬鹿
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 15:42:19.60ID:mpSaFwnO0
>>649
逆に言うと
これ以上勝っても意味がないということか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 17:31:48.56ID:rw7bo4Du0
ゴルゴの実写版、高倉健、、顔に傷つけ、、俺もここまでか、、、思ったらしいよ、、
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 08:37:10.72ID:tNerLy64Q
>>655、レギュラーシーズン編はそれで終了
無一文処か、シーズン中にかかった経費で首が
回らなくなった逢坂に、ポストシーズンでの活躍次第で
臨時ボーナス獲得のチャンスが?
という流れで、ポストシーズン編に突入じゃないかな?
これまでの連勝街道からして、WCを逸するとは思えないし
今回のオーナーの台詞も、ちゃんと伏線を張っている
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:58.88ID:LuafjolP0
>>655

それだと、失敗ではないのでは?

てか、勝ち投手?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:03.65ID:LuafjolP0
ああ、セーブではなくなまじ勝ち投手になってしまい、
連続セーブがパーになる、というオチか、
わかりました。
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:33.03ID:WU6Hrijc0
無印で警察の漫画やってた人、別冊ヤングチャンピオンで信長の漫画やってるんだけど、相変わらず面白くないなぁ。
絵はいいんだけど、話が臭くてぬるい。
予定調和で面白くない。
ため息が出るような漫画
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:16:03.81ID:C3yW/yji0
>>670
勝ち投手になるとブロークンセーブか?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 00:27:07.92ID:iggR4ltG0
久しぶりのケンカをした
湘爆のラストよかった
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:36.52ID:7g44YzcF0
>>680
ということはセーブ機会に逆転されても再逆転で勝ち投手になれば
連続セーブ記録は維持
ということでオケ?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:53:22.48ID:m2OW7AsD0
司、精神疲れ入院らしい、、いい人だった、らしい、、、、、
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:24.00ID:Z1syv5Sc0
ゴルゴさんをイラつかせた金に意地汚いCAの「ごめんしゃい」はどこの方言?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:06:25.86ID:vF82lAxN0
以前のゴルゴだったらあとであのCAは殺されてるんじゃないかな。
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:57:14.56ID:QsadgyyQ0
前編から読んでなかったのでまとめてさっき読んだけど、確かに今回のゴルゴは喋りすぎだな。
それになんか殺しに付いても何かしっくりこない。
今までは依頼された標的を何の感情もなく殺して終わりだったのに、わざわざ沖縄に来て准教授に伝えたり准教授は結局自殺したり。
米軍もゴルゴを殺すのに大学に忍び込んだり。
そもそもゴルゴは今までにも武器がない状況でそこにあるもので武器を作ったり相手から奪ったりと何らかの方法で武器を手に入れてたけど女が自分の銃を持って来るまで待ってるし。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:00:16.35ID:EBfq7L/50
俺、ゴルゴ、、、今までオシだと思ってたよ、、、えらいネームが少ないし、障碍者手帳もってたよ、、6級
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:39.46ID:svJm3iZW0
年金貰ってるのかな?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:34:04.10ID:svJm3iZW0
ゴルゴって最初、小池一夫の原作だろ?なら、ズらだね、間違いない、、、
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 01:45:58.02ID:wLs9J1j80
おおお
すっかり忘れていた作品「男の操」が今さらテレビドラマ化とは!

しかし配役が全く謎....
女社長が安達祐実?主人公のツルぴか刈上げタマゴ男が
しわくちゃ眼鏡?

どうなっちゃうんだ?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 12:19:18.06ID:WKkT4+wN0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170912-01394023-sspa-soci
ダルビッシュは大丈夫!? 優勝間近のドジャースを襲う「スポイラの呪い」

ビッグコミックの表紙の呪いっていうのも有るよなw

オリンピック選手が表紙に載ると、そのオリンピックで絶不調になる。
プロ野球選手も、サッカー日本代表とかも。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 17:45:43.67ID:3sSxvBU20
ゴルゴって,髪の生え際に産毛がない、ズらだな、、、俺の目は誤魔化せない、、冠2朗のズらを見抜いた男、、、、
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:38:21.85ID:hkO3AasT0
今号面白い!特にバディドッグと湘爆
ブルジャイもうまく持ってった

その反動?ゴルゴが凄い
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:16.41ID:MMNzHwYr0
>>715青巨な
青巨シュプリームネタバレ


今回も大とハンナの姿がありません
前回の続き
ジャズハウスの前。ブルーノとラファエルが話す
その時、ラファエルの携帯にMNCレコードのハインドルという一つから電話がかかってくる
ハインドルさんは以前やった大とハンナのライブに音楽関係者枠でボリスから招待されてた人
過去のビックコミック掲載分で確認すみ
ラファエルとハインドルは以前のライブで会って連絡先を交換していた
ハインドルはレコード会社の重役
ハインドルはラファエルにブルーノの言うことを聞きなさいといって電話を切る
バーに行くラファエルとブルーノ
ブルーノは9か月前のライブで帰った無礼をラファエルに詫びる
帰った理由はベースが同じフレーズを無限ループさせてたからブチ切れて帰った
ブルーノはすでにハインドルと連絡を取っていた
ハインドルからブルーノに電話があって大とハンナと会うようにという内容の電話
大はブルーノとハンナと自分でセッションしたいと言う
大の熱意に押されたブルーノは大とハンナと組むことになる
ラファエルも一緒にやろうとブルーノがさそっきた
ブルーノが言ってた面白い話はこれ
明後日の夜に大、ハンナ、ブルーノ、ラファエルの四人でセッションをする約束をする
次号につづく
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:24.86ID:GlLNCVuo0
BJの人物関係がよく分からないんだけど…

前回に演奏途中で帰ってしまった男とドラムの男が音楽プロデューサーの男からの連絡で会ったと言うこと?
ドラムは演奏中にステージを放棄してめちゃくちゃにされたのを恨んでいて、ピアノの男は同じフレーズを延々と繰り返すベースのやつよりサックスの間違えてもシレッとしてる態度が我慢できなくて帰ったって事か?

互いにわだかまりはあるけど、胸の中を全部さらけ出して一緒にセッションやる気になったって事かな。
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:36.56ID:sD3uSUGc0
はっぴーえんど、子供を使われるときついな。

ましろ日、順平が絵によっては女に見える。

フォーシーム、9回表が簡単すぎ。

不動産、珍しく敗れたがまたも結果オーライか。

ちば先生、もしかして木内君も漫画家になるのか?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:51:07.78ID:7Vo1Xtgg0
正直不動産は東映アニメの改心する敵パターンみたいにコテコテのベッタベタだけど面白いな
なんかもし打ち切りだったら今回で終わってたかもしれない位の締め方だった
単行本出たら買うわ
何となく売れなそうな作風にも思えるけど
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:57:14.15ID:rTgFXvmG0
ビームスとシュプリームとブルジャイのトリプルネームとかスゲーと一瞬思った
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/05(木) 17:30:50.93ID:tHYqze0i0
ゴルゴって、時代遅れの女が好きなんだろうか。顔がでかく、短足、、、性きが一イジョウニくさい、、、
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 06:45:11.49ID:DBlwPMAM0
青巨シュプリームネタバレ

大、ハンナ、ブルーノ、ラファエルの4人がジャズバーに集まる
挨拶を交わした後にテーブルに着く
ラファエルが大とハンナに聞く
MNCレコードのハインドルさんがどうして大とハンナのために動いているのか?
ハンナが答える
ハインドルさんはハンブルクで大と私の演奏を聞いて、ベルリンにいるブルーノとラファエルを紹介されて一緒に組んだらどうかと言ってくれた
ラファエルが聞く
なぜ、レコード会社の重役のハインドルさんが動いたのかそれを知りたい
大ステージではすでに別チームのサックス、ドラム、ベース、ピアノが演奏していた
1人ずつ飛び入り演奏
一番手はハンナ。すでに演奏していたベースと交代
ハンナ、演奏する
ハンナのソロ。ピアノがハンナに合わせられなくなる
ブルーノが強引にピアノ交代。ブルーノとハンナが合わせる
もともとのバンドのサックスがステージを降りて退場
大が登場して吹く。ハンナとブルーノが合わせる
もともとのバンドのドラムがムリだと言って退場
ラファエルがステージに上がる
次号に続く
次号は巻頭カラーで4人のセッション
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 18:50:03.47ID:Y32hIrs50
青巨はどんな音が流れてるか分からないからシュールな漫画になってる
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/07(土) 23:14:26.46ID:QZ3JxSIO0
ビッグコミックBROS
スピリッツの次号予告が・・・・・・
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 06:24:04.95ID:EqrPBDAz0
吉田聡の長ったらしいタイトルの漫画は方向転換かな?
方向性を考えて右往左往してたような感じだったし
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:57.39ID:pNDQPQ2s0
>>752
>吉田聡の漫画が右往左往してるのはいつものことのような気がする
なんかもう全員を社員にしてみんなで便利屋をやるみたいだぞ。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/08(日) 17:19:51.53ID:b2B6u9+R0
さいとうたかを、より手塚のほうが偉い、だって自分でペン入れしたんだぜ、、指先が死ぬほどいたい、、、さいとうたかをって世渡りじょうず、、、だね、、、
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 09:23:21.32ID:aRvXRWKJ0
ゴルゴとファックしてた女、千人やった中でゴルゴが最高とか言ってたが
千人とやるとかどんなビッチなんだよ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:54.11ID:CMekVm+30
今号で最高なのはデビルマンの単行本の販売予告だな。
絶対買うぞ。
でも単行本の表紙は書き下ろしじゃなくて
連載時のものを使って欲しかったな。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:22.99ID:X8V/mmRh0
ビッグコミックで似顔絵を書いていた日暮修一と
その弟でおかあさんといっしょで歌われた数々の歌の作詞を手がけた作詞家の日暮真三は
ウッチャンナンチャンのやるならやらねば(昔フジテレビで現在めちゃ×2イケてるッを放送している時間帯で放送していた番組で、
1993年6月に香港のロックバンドの黄家駒という人が事故で亡くなられたとかで打ち切られたあの番組)や
どっちの料理ショー(昔日テレで木曜夜にやっていた、関口宏さんと三宅裕司さんの2人の料理で戦う番組)、
金のA様×銀のA様(昔日テレでやっていた当時日テレのアナウンサーだった羽鳥慎一さんやおすぎさん、ピーコさん、加藤浩次さんの出ていた番組)、
クイズ年の差なんて(昔フジテレビでやっていた当時の桂三枝(現在は桂文枝)さんと山田邦子さんの出ていたクイズ番組)、
ここがヘンだよ日本人(昔TBSでやっていたビートたけしさんの番組)、
クイズ世界はSHOWByショーバイ(昔日テレでやっていた逸見正孝さん(のちの逸見氏の他界により福澤朗が引き継ぐ)と渡辺正行さんの司会のクイズ番組)、
ダウトをさがせ(昔TBSでやっていた、徳光和夫さんと島田紳助さん司会のクイズ番組)にもでてほしかったよー!
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:37.78ID:VIjjIp5q0
ゴルゴも男とは握手もしないほど用心深いくせに
初対面の女とやたら気軽にセックスするよね…
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:20.07ID:Def7peRq0
いや、ゴルゴはもう60、、、斉藤先生と同じ、竿立たずじゃないか?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:51.94ID:Def7peRq0
斉藤先生がなぜペン入れしないか?それは、そそり立つような、まっすぐな上絵の線が引けないからだね、、、
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 18:41:37.77ID:Def7peRq0
でも、大丈夫、、、バイアグラがある、でも江頭2,50は4錠飲み、救急車で運ばれた、、斉藤先生気を付けてください
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:23.15ID:H71+98Dr0
正直不動産、社長はワルなのか永瀬の才能を見抜いてるのか。

はっぴーえんど、次回は愛ちゃんの母親が逝くのか。

ましろ日、良い人が説得すれば誰もが良い人になるなんて…。

劉邦、擁歯を殺しても生き抜くんだろうな。

バディドッグ、結局家族に告白してないし。

フォーシーム、このままポストシーズンまで行くのか。

北見先生、引き込み線が現役だったころって良いな。

ちば先生、木内君のその後が気になる。漫画家になってないようだから、絶対何か理由がありそう。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:33.37ID:QM4djdBw0
>>770
擁歯がここで死ぬわけないだろw
まあ、過去には劉備をいきなり殺した漫画がスペリオールにはあったけど。
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 21:44:53.15ID:w2yhkQKX0
>>769
さいとうたかをか六十の訳ないだろ。
ビッグの連載陣はみんな70から80だぞ。
ゴルゴはビッグコミック創刊からの連載だし、その頃からビッグネームだったよ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:58.86ID:jJCX8HEg0
でもゴルゴとヤってる女って本当に気持ちよさそうだよな
俺もゴルゴに抱かれてみたいわ
思わず俺も「あおお〜っ、畜生!こんなのってあるのぉ!悪魔!人殺し!あおお〜っ!」って言っちゃいそう。イッちゃいそう
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 13:35:22.86ID:0HEfrvgV0
ゴルゴは女が満足すればそこでセックス終。
だから情報引き出すためにセックスするんだろう。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 14:10:00.69ID:wm7WFfjp0
>>770 木内くんに子どもが二人いて、
その後のビーバップハイスクールの漫画家きうちかずひろだったり、
代紋TAKE2の原作者木内一雅になったってことだったらびっくりだよね。

妄想だけどさ。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 16:09:58.99ID:0HEfrvgV0
木内君は寺の息子だったんだから、寺を就いたんだろう。
既に亡くなっている。
千葉先生もたまに墓参りに行くようだ。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:36.58ID:9TVRT58W0
60か80、、斉藤たかを、せんせい、、、干し柿みたいだろ、、カラスも相手にせんだろ、、
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:40:42.71ID:V+Y0iF9u0
中卒か?なら、大したもんだ、漢字読めるの、分数できるの?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:40.19ID:V+Y0iF9u0
猪木も中卒だが、国会議員まで、上りついた、彼は引き算だけは、パス、、、トクイは掛け算と足し算、、
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:38.70ID:XLG+0vtw0
>>785 儲けることには一生懸命イノキ・ボンバイエ!
借金・赤字・マイナス決算はノーサンキューなイノキイズムだね。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 07:59:56.18ID:50CrqAtU0
タレちゃんっぽいロボット作ってた気がするけど、もう登場した?
個人的にはララも出てきて欲しい

https://youtu.be/gWGRyxBkvxg
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 07:59:58.69ID:5bNPe79R0
>>787
初めて聴いたけど
学研の学習漫画でヨナグニ・サンってのが一番でっかい蛾ってのは知ってるので
ヨナグニ・シュウダも多分与那国に棲息する蛇なんだろうなって脳内補完して読んだ
シュウダは臭蛇って意味なのね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:36.27ID:5mT6nlzA0
>>792
ありがとう

ローラが出始めの頃、デビルマンのララっぽいなと思ってたけど、あらためて見ると随分違うわ
でも実写でローラが演じたら最後泣ける…多分
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:15.63ID:/oxYq9n00
>>793

クシャミしたら顔が崩れるのかw
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 17:36:00.26ID:k6W+7sgb0
小池一夫はオズらだけど、斉藤先生とゴルゴだけは、地毛とみた、、、ちなみに僕の担任は地毛と信じてます、、、、
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:43.52ID:k6W+7sgb0
ズらってさ、見破るプロ、から聞くと、、前の産毛じゃなく、、後ろの刈り上げなんだって、、、鏡だけ見て満足人生なんだろううな、、、企業う秘密、だよ、、、、
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:16.23ID:kNkRwm2NO
正直不動産の原作ではなく「原案」は、クロサギとかいうドラマ化された漫画の作者だったのか。
その人のサイトを眺めたらアングラな話題ばっかり。
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/18(水) 18:12:04.10ID:NZcnA0EO0
冠2ろう、は40年間、右分け、、真樹ヒサオ先生は30年パンチパーマ、、、石膏で出来てるんだろーか、、、謎だ、、、?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:54.10ID:bzb+oJT+0
やくみつる先生は立派、自分からカミングアウト、、リース料、年間80万らしい、、、男だね、、、、
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 09:47:40.78ID:/ymCEiZk0
開始以来、誰も話題に出してない気がする川柳
あれの面白さが皆目わからん
川柳としての面白さすらない
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 12:54:37.41ID:WtlOKgwy0
だが原典のジンメンはサッちゃんとか他の人達の顔が浮かんでたから倒すの苦悩したけど、
今のところ、苦悩する要素がビタ一文も無いどころか、単なるクズ野郎だしな
次の話であっさり殺されても問題ない
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 20:57:01.38ID:wDzLOEj90
マジンガーZやバイオレンスジャックでもやってた「人質シチュエーション好き」なのに
まさかジンメンリメイクで人質ネタを使わないとは
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 21:12:43.27ID:yHpkxL110
ジンメンはこの後死ぬ寸前でもなんとか逃げ切って、忘れた頃にいろんな顔面貼り付けて出てくるかも知れないだろ・・・
ここで普通に死ぬかもしれないけど
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 06:27:13.22ID:ldlSmrEw0
フォーシーム、ずいぶん荒っぽい試合が多くなった。

バディドッグ、癌は絶対治りそう。

ましろ日、但馬も良い人になっていくんだろうな。

不動産、桐山も良い人キャラになるんだろうな。

川柳、肝心の川柳が面白くない。

ちば先生、ドキュメンタリーみたいになってきた。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 08:32:27.03ID:H1rJkVxL0
ブルージャイアントシュプリーム
演奏シーンはよかった
しかし最後がアカンな
次号が楽しみ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 11:18:17.30ID:qjYV05RG0
なんかワクワクして読むやつ
読後が満足な奴
が減ったなあ

レインマンは絵もいいしストーリーも考えてて頑張っているようなんだけど
オカルト?入り過ぎてストーリーを負えなくなった時点から読んでないしなあ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:24.97ID:hR/TlxZn0
C級のタイトルヒトコマの「無惨絵を飾ってもいいですか?」ってどういう意味や?

ムザンエ?まったく意味がわからん
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 15:23:34.49ID:T6WwB8ay0
バディドッグのママが気負いすぎて倒れないか心配
パパが入院して食卓にいなくなってたのが地味に寂しく感じた
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/27(金) 18:43:23.67ID:X+Rd5A640
次号のゴルゴにトランプ大統領が出るらしい
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 00:07:30.95ID:wo8BuJNP0
ゴルゴヒロインの死因がよくわからなかった。
傷跡らしきものもなかったが、グロ回避のためにあえて傷口は描かなかったとか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:26.33ID:WIC9ynvB0
>>821
SFが込み入り過ぎてる

ある意味ベタなまでに分かりやすい人だったのに
今回はアカン。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 10:41:16.30ID:ylkdxhi70
>>833
うん、俺も途中までは頑張って耐えながら読んでたんだけど、団地の話で祈祷師みたいなババァが出てくる辺りで後にしようと置いてたら未読のまま大量に溜まって読むのをやめて捨てたらスッキリした。

本誌もオリジナルも最近はカラーと違う漫画が入ってきて、入りにくいので直ぐに読まないとどんどん積ん読になる。

本誌だと買って直ぐに読むのはBG、馬鹿ゴルフ、大阪、ゴルゴくらいかな。
あと保険屋の姉ちゃんのマラソンとかもみるかな。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:17.28ID:7GDoAQ990
父親が買わなくなってからビッグコミックはあまり手に取らなくなったんだが、
公家侍秘録って5年くらい前に短期集中掲載された以後には全然描かれてない?
久々にビッグ手に取った時それの第2話で
「1話目読んでないし単行本出たら買うのでじっくり読もう」と思ってたんだが
8巻出る気配全くないですやん
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 14:40:03.60ID:LwubrRk00
>>832
まあ普通に撃たれて死んだんだろう
っていうかハンドガン2丁であの数は無理すぎる
ゴルゴみたくザッ!って回転しながら躱しつつ、敵の死体からアサルトライフル奪って連射で相手の眉間に命中させるっていう
いつものアレを繰り返さない限り無理だ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 17:25:46.27ID:6nps/6XZ0
バディドッグ今回でかあちゃんのキャラも立ってきたなあ
細野不二彦作品って好きなのとどうでもいい感じになる感じ方の差が激しいけど
これは自分的にアタリの作品なので買っておってみるよ

正直不動産も相変わらず面白い
大衆娯楽作品の王道というか老若男女に対応できるメジャー感ある
実写ドラマの脚本向けだなあと思った
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:56.01ID:IOb2GTvc0
あらあの漫画取材して描いてんのかと思った
>正直不動産

負の面が多く描かれてるからそれはないか
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/28(土) 22:39:02.82ID:OZdnpOvd0
いいや、実際取材したからこそ、負の部分が書けたのかもしれない
フッフフ、不動産の闇は深いのう
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 01:56:13.93ID:mwSVUgLe0
実態からかけ離れていようが
実態をあからさまに描写していようが
なにがしかの文句はつくわな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 04:58:11.82ID:AYYrryMcO
不動産業界を叩きやすい今だからこそ描けるんだろう。圧力よりも読者のニーズが強いし。
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 11:27:53.73ID:ncJuBGQJ0
正直不動産て原作あったのか
あと半年早く知ってれば俺は今の地獄にいなかったかもしれない
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 06:36:25.40ID:RcLSSYs00
>>855
契約に知識不足で挑むと店舗面積と教えられていたものが敷地面積になっていたり
終盤凄まじい手抜き工事になっていったり

置く予定だった設備も置けず
十分な客席も取れず
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/02(木) 13:05:59.22ID:1zmgOyR80
バブルの頃、「漫画でわかる家作り 住宅探偵にお任せ!」っていう漫画単行本が出版されていて、
そこでも「建築条件付に注意!」という項目があった。
たしか単行本は講談社かで、週刊賃貸に連載されていた。
こういう漫画が増えればよいのに。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 09:28:13.32ID:5bczLkw/0
関西ローカルの朝の番組のおはよう朝日ですで今日、ゴルゴ13展の紹介があって
作者のさいとうたかをがVTR出演をしていた
ビーバップハイヒールは放送を見逃して、配信も終わっていて見れなかったからうれしかった
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/06(月) 12:36:10.03ID:dm0qimWk0
人間失格。主人公がなぜ堀木と付き合っているのかわからん。
さんざん主人公をバカにした発言したりしているのに、こいつと付き合って何の得がある。
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 04:35:25.93ID:3Q3opFoU0
読者コーナービッグファンの最後のほうに
小学館のきのこの図鑑の回収のお知らせがありました
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 08:03:26.07ID:VKjqh4b40
青巨シュプリームネタバレ


ラファエルは大たちとは組まずに帰っていきました
大はなぜラファエルが組んでくれなかったのかを考えたが、わかりません
ハンナとブルーノは新しいドラムを探すことにしました
大も探すようにとブルーノに言われる

翌日。とあるレストラン
正装したラファエルが別のバンドでドラムを叩いていました
ライブ終了後、大がラファエルを出待ち
大はラファエルの演奏を聞きに来ていました
ハインドルさんからラファエルのライブ情報を教えてもらった

大とラファエルが二人で歩く
大はラファエルにこの前のプレーの感想と
なぜ自分たちのバンドに入らないか理由を知りたいと言う
ラファエルの感想
ブルーノが創るメロディーは美しい
ハンナには強さがある
D、お前のプレーはメチャクチャだ
ハゲしすぎる
だが、そこがいい
ラファエルは自己中心的でワガママな人間だから1つのバンドに固執しない
ラファエルが組まない理由がわかった大
大はラファエルに別れを告げて
新しいドラマー探しへ
次回に続く
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 10:42:50.82ID:VKjqh4b40
>>870
ネタバレ関西人最強伝説だ青巨
ネタバレ関西人を駆逐しなかったからネタバレが容認されたんだ青巨
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/09(木) 21:50:15.95ID:Mv4L3Z1/0
>>870
粗筋を書く意味は俺にもわからんが、
わざわざ発売日にここにきて「まだ読んでない!」と騒ぐ意味もわからん
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 02:11:56.71ID:VhwnuURp0
>>883
スペの表紙のはなんか気持ち悪い、座間殺人事件のようだ
小山の漫画とか殺人をゲーム化して世の中から抑止力を失わせている
小学館は人命に対する考え方が間違っている、殺人を扇動するような出版社でなかったはずなのに
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:41.15ID:O6OJflnW0
正直不動産、コミック発売が重大発表なのか?
あと、きっと今回も結果オーライで終わるんだろうな。

ましろ日、どんどんいい人ばかり増えていく。

はっぴーえんど、夏美の母親も病気になるのかと思った。

フォーシーム、きっと今回も抑えるんだろうな。

劉邦、きっとどちらも死なないんだろうな。

ちば先生、悪徳通販サイトに騙されるとは…。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:57.56ID:aFSuKqAc0
>>885 
> ちば先生、悪徳通販サイトに騙されるとは…。

やくみつるは通販サイトの広告塔をやってるのになw
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:47.46ID:XLPKumQ20
>>884
> 座間殺人事件のようだ

どの辺が?(;´Д`)

> 殺人を扇動す(ry

それはさすがに穿った見方なんじゃ…(;´Д`)
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/11(土) 22:43:40.23ID:ER2bDyUd0
>>888
座間のあの住まいはあのまま住み続けたいと言う入居者の総意であのまま貸し続ける事になったらしい。
ま、入居者もウィンだし安い家賃で住み続けられる住民もウィンだし。あの場所を撮り続けるマスコミからしても更地にされたら無理だけど建物があれば追続けるマスコミにもウィン。
三方一両損でメデタシメデタシ。
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 12:34:36.58ID:IDmOxCkQ0
プラント大統領についても語ろう
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 14:43:32.05ID:bfTBBmsH0
座間のアパートは、凄く家賃が安くて以前から事故物件並みだったらしい。
座間は米軍基地あるし。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:37.25ID:9rkjscZS0
フォーシーム
ベッケンマイヤーは故障は直っているがGMの命令で登板拒否なのか?
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/14(火) 05:34:37.38ID:5JgxGRag0
>>706
安達祐実が社長ってミスキャストだろって思ったけど、安達の母親だったらドンピシャな気がするなw
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 03:08:33.60ID:0nDQUJwaO
漫画のドラマ化・映画化は期待しない。

「めぞん一刻」では、当時20代前半だった斎藤由貴・和久井映見を使わずに変なメンヘラがでてきたし。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 07:34:27.36ID:jNRcNCT70
八神君の家庭の事情…うん
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 09:08:53.19ID:6RryCnkE0
南くんの恋人もイグアナの娘もアタックナンバーワンとかエースを狙えとか
あの枠は良くも悪くも原作漫画通りの映像化だったのに八神君だけ
なんであんなに設定変えたのか?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:28.24ID:5ioZJbkh0
漂流教室も酷かったな、ジャニ系のキャスト使いたいから設定を小学生から高校生に変えたんだっけ?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:30.07ID:jNRcNCT70
まあ、映画もひどかったしw
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:01.05ID:vRQF63nW0
>>897
どうせ連載終了まで抑えるんやろな しょーもない。
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/15(水) 22:40:02.53ID:5ehzTrtE0
つか、フォーシーム、作者がいつも同じものを描きすぎだよな。だったら、播磨灘のほうが百倍面白いし。フォーシームは、残りカスみたいなマンガだなあ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 00:24:53.26ID:urmNQUOn0
大差ビハインド→おんどりゃー気合いいれんかい→逆転する→逢坂登板

大量リード→やれやれ出番なしか→中継ぎ打たれる→逢坂登板
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 08:24:02.58ID:p9JxIkzUO
今年のワールドシリーズ見てたら、その展開も往々にして有りだなと思ったぞ。「ボールが飛び過ぎる」という疑惑もあるそうだし。
両チームともホームランをボカスカ売って逆転に次ぐ逆転だった。
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 10:03:41.29ID:fuo47E3f0
>>904 映画の「めぞん一刻」って、宮崎美子が朱美さんを演ってたのにも違和感が
あったなーw 宮崎こそ響子さん役じゃないの??って思ってた。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:52.78ID:E0qE2JaX0
あいうえお
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 17:32:03.06ID:E0qE2JaX0
司敬こと倉科遼こと原作者もどき、はどうしたの?
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 11:05:29.06ID:k71AYKjuO
>>918
朱美さん役は印象が薄いんで覚えてなかったけど宮崎美子だっけ?
四谷さん役のイブマサトウ(漢字忘れた)と、一ノ瀬さん役の藤田弓子だけは覚えてる
超駄作だった
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 17:50:47.30ID:/72fClDz0
司こと倉科遼さん、亡くなったそうですが、ほんとですか?拝みます、、、
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:01:36.21ID:ij3o/vYK0
>>931
ググったけど顔写真も出てこないし作品も知らない

なんか奇妙な活躍をしている(た)人みたいね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 20:07:21.78ID:2H4Xugq90
夜王とかの人
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:49.96ID:BIb6Y8GB0
三田村館長がえらく地味なような
まあ今回は誰でもいい役回りで話の本筋とも関わらないから
これでいいのか
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 15:35:34.68ID:b4VHVUwC0
藤子A先生の良い話の隣でいきなり西原が「だから脱税」
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 17:01:21.75ID:muruZR+70
>>930
正直、みんな高校生のままでガッカリした。
瀬島なんて相変わらず「呪」のマスクしていて悲しくなった。
丸もモヒカンのまま。
まともなのはハラサーくらい。
江口も元々黒髪だったのだから黒髪に戻って欲しかった。
桜井は親父そっくりになってて欲しかった。

そのへんは田中宏のKIPPOの方がリアル。

大好きな湘爆だけに変な続編描くくらいなら描かないで欲しかったなぁ。
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:07.38ID:PdArxxYu0
>>917
勝敗が分からないんなら面白いですがね
「主人公が絶対 全試合勝つ」マンガはつまらんですわ。
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 00:21:33.58ID:HjYGLYm3O
>>931
ウィキってみて「生誕 (1950-06-23) 1950年6月23日(67歳)にビビったわ。日付が2つの2つめが命日と現年齢が享年に見えて。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 00:47:32.15ID:cMotPS9C0
いま、スペリオールでやってる「響 小説家になる方法」っていう漫画読んでるけど、びっくりするぞ。
一度読んでみろ。
ちなみに、マンガ大賞2017も受賞してる。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 09:19:52.34ID:SZnSzmxI0
>>930
あれなんなの?
スペリオールで今やってるじじい物の元ネタ?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 09:21:19.65ID:SZnSzmxI0
>>944
初回を見て漫画界の太宰が登場したと言ったろ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 09:24:12.57ID:SZnSzmxI0
>>948
誰かと思ったら
キーチの人か

全然関係ないやん
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:08.10ID:cMotPS9C0
>>949
80年代に少年キングで、湘南爆走族っていう漫画をやっててヒットしたんだよ。
ヤンキー漫画の先駆けだけど、どちらかといえば青春もの。
こういうの。
https://lrnc.cc/_ct/17041561

スペリオールのじじい物の元ネタは「右曲がりのダンディー」だね。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:45.52ID:SZnSzmxI0
>>952
今見たら スペリオ―るじゃなくて
本紙(ブロスに載ってないけど)連載の
「そのたくさんが愛のなか。」
の外伝て書いてあるな

???益々わからん
湘南爆走族という漫画が過去にあってその後日談が「愛」
でその外伝が今回の別冊に載ってるの?

別冊の設定は「愛」そのもの?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:04:07.71ID:ZOdIIvYx0
吉田聡ってどちらかというと、少女漫画と70年代アニメ畑だよね
まあ、80年代のサンデー作家にはありがちな系統
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:13:34.36ID:SZnSzmxI0
ググったら今回の別冊のがうん十年ぶりの湘南暴走族の復活なんて
かいてあるな

「愛」がずっとやってるやん

というか元の絵と似ても似つかんな 本当に同じ作者が書いてるの?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:36.31ID:cMotPS9C0
>>953
「愛」が湘南爆走族の後日談といっても、主人公のライバルの権田二毛作が出てるだけだったので、湘爆メンバーのその後が見たいというリクエストがあって、別冊のを描いたんじゃね?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:19:13.84ID:SZnSzmxI0
>>956
そうなんですか
元の作品を知らないもんでよくわかりませんでした。
どうもありがとうございました。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:03.13ID:SZnSzmxI0
小日向まるこ
アルティストは花を踏まない

最後まで読み残していたけど 今読んだらいいな

他にも作品があるのかな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/19(日) 15:03:52.67ID:ZOdIIvYx0
>>958
時代的にあっても不思議じゃない
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 00:50:15.71ID:tzEpLJkO0
>>964
湘南爆走族も漫画としては面白かったが、住民としては糞族そのものだった
深夜にバリバリ爆音五月蝿くて全員自損事故で死ねと思われていたんだよ
吉田聡はそれを煽った騒音教唆犯罪者、回顧録のような新作には反吐が出る
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 01:15:57.25ID:VzJRDnwy0
>>965
当時の湘南爆走族、ちょっとネットのお試しで読み返してみたけど、暴走族色はほとんど無かったよ。
ポップな学園物みたいな漫画だった。
夏休みの海とか、文化祭や部活動なんかの学園の話がメインで、それに今見るとちょっと変な変型学生服を来た登場人物たちがからんでくる青春ものみたいな感じ。
登場人物が急に3頭身になったり、ギャグだらけだしね。
だいたい反社会的な連中を描くだけの漫画だったら、主人公の江口洋介を手芸部の部長に設定したりしないだろう。基本、ギャグ漫画だから。
ここのお試し見てみたらわかるよ。
https://booklive.jp/product/index/title_id/477837/vol_no/015
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 01:59:03.40ID:rdjpaH5q0
幽遊白書のデフォルメ描写なんてモロに湘爆のパロディ

しかし騒音は気の毒だったと思うし現実の族は糞だが、テレビゲームが子供に暴力的にするみたいなPTA風屁理屈も如何な物か
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/20(月) 03:37:32.74ID:Qpizy8nc0
時代っつっても、当時だって読んでないやつはいくらでもいたぞ
王道の漫画だったわけでもあるまいし
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 13:24:29.27ID:XDxKNNWd0
>>964
そうか、勘違いかな?

でも、キングは随分前のワイルド7がなんか変な風になった頃に購読をやめてるから後釜ならみてないと思うのだが。
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/21(火) 16:08:01.05ID:Zdu7VCX70
いやワイルドセブンは週刊少年キングの休刊よりかなり前に終了して
俺の新選組を野口さん切腹まで連載してそこで休刊。
隔週で復刊した後に湘南爆走族連載開始。
旧キング時代の連載で残ったのは超人ロックだけ。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 07:59:14.87ID:DgsZ9rLe0
青巨シュプリームネタバレ


ラファエルが大のバンドに入る
これだけでは何ですので
大はベルリンのユースホステルに寝泊まりしていました
ラファエルが大の住むユースホステルに来て、バンドに入ると言う
ラファエルは大をバンドのリーダーと決めつけていました
ラファエルはブルーノが働くサウナに来てバンドに入ると言って去る
ハンナはアパートで女の子とシェアハウスをして暮らしていました
この女の子とハンナとの関係は説明がなくて不明です
ラファエルはハンナの住むアパートに来ました
バンドに入ることを告げて去りました
まだある
ラファエルはMNCレコードの前でハインドルさんの仕事が終わるのを待っていた
ハインドルさんの運転する車に乗るラファエル
大たちのバンドに入ることを報告
ハインドルさんはラファエルに理由を聞く
ラファエルは月がキレイだったからと言う
ハインドルさんはいいバンドになるといいなと言う
次号につづく
次号は12月8日発売
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 09:03:35.35ID:+qLJW/+b0
大たち以外のプレイヤーとの演奏が物足りなくて戻って来るのは予想した通りだったけどこれからだな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:18.65ID:8+wmF2Oa0
>>988
演奏が物足りないから
か?
その場その場での演奏にそれでは何も残らないことを実感したからじゃね?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/25(土) 18:13:55.48ID:w1HWENvM0
フォーシーム、珍しくタローがいないのに会話してたな。ほとんど理解できなかったようだが。

不動産、また社長に無理難題吹っ掛けられて結果オーライになるのか?

劉邦、どんなピンチでも絶対死なないってわかってるからなあ。

ましろ日、主人公が正しすぎるのはちょっとな。

はっぴーえんど、親子の対面は都合よすぎだろ。

バディドッグ、相沢の吐き気は大丈夫だったのか?

格言集、2回だけは惜しいが、連載したらすぐネタに詰まるんだろうな。

ちば先生、オバちゃん最強の回だな。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:50.34ID:Mc1Bicl10
自分もここのところブルジャイ面白いと思うけど
前回断って今回やっぱり入れてくれって軽すぎな気もするわ…
もうちょっと引っ張るのかと思った

ゴルゴ、トレーシーさんの孫娘ローズって何だよ…
将来立派なポルノ女優になるぞ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/26(日) 12:20:50.74ID:l0LNXRMK0
>>997
違うよ!
おっぱいのでかい可愛らしい女優さんだよ。

15歳だったかポルノに出られない年齢の時に出演してたことで有名。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 15時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況