X



【Helck ヘルク】七尾ナナキ総合part10【ACARIA アカリア】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (スップ Sd8f-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:09:47.22ID:dKlyfJbXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
漫画家・七尾ナナキ(ニコニコ静画ではN-nanaki)の作品について語るスレです。
★次スレは>>970 (本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペしてください)

■作品
Helck (裏サンデー/マンガワンにて連載中のマンガ、毎週日曜更新)
http://urasunday.com/helck/index.html
ACARIA (ニコニコ静画にて連載中のマンガ、不定期更新)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/3304
ADIRA (新世紀少年サンデーコミックグランプリで一次選考通過作のマンガ、次回未定)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/6685
TIADIUM (ニコニコ静画にて完結したマンガ)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/122
ニコニコ静画に投稿されたイラスト
http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/3418428

■関連サイト
七尾ナナキ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/七尾ナナキ
Helck (へるく)とは【ピクシブ百科事典】
http://dic.pixiv.net/a/Helck
作者ブログ「基本ファンタジー」
http://blog.livedoor.jp/nanao_nokia/

【Helck ヘルク】七尾ナナキ総合part9【ACARIA アカリア】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1464522288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sd8f-F2U0)
垢版 |
2016/12/05(月) 10:15:25.55ID:dKlyfJbXd
■過去スレ
part1 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1401110872/
part2 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1408285047/
part3 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1414025605/
part4 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1418033590/
part5 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1429621779/
part6 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1443401546/
part7 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1452812848/
part8 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1461397974/
0045名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (中止W 6d33-W3gD)
垢版 |
2016/12/25(日) 03:00:18.69ID:qia+FQSF0XMAS
ちょい足し約80本
チケットちゃんと買って全部見たら1600円ぐらいかかる
コミックス3巻分だな
今の所アプリ初期のチケットバラマキのお陰で無課金で見れてる

コエダリオン列車で無くした話はちょい足しではやってないよ
本編のセリフが全て
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (HappyNewYear!W 9b48-7rtN)
垢版 |
2017/01/03(火) 12:00:38.97ID:ArundvpM0NEWYEAR
四天王の強さに関しては最初にアンちゃんが「人間の寿命で〜」って言ってたから単に魔族の中でも努力量(寿命)&才能の差があるんでないかな
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-1mvd)
垢版 |
2017/01/15(日) 12:07:24.29ID:v344Prjpd
ヘルク早々に畳んでアカリア再開して欲しいわ
これからずっとこんな感じだろヘルクは
0124名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 931c-pM40)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:48:16.48ID:F/k0qsTi0
帝国守護王とか皇帝とか出てくるのかなぁ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KKab-l76X)
垢版 |
2017/01/16(月) 07:32:49.74ID:yBfRNOWQK
なに言ってんだ外人
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガクブル Sd33-1mvd)
垢版 |
2017/01/17(火) 05:46:53.08ID:awKg9aLwdEQ
ここ最近つまらない理由は敵(人間側)キャラクターに個性・魅力が無さ過ぎる事だな
ベタベタでステレオタイプな敵キャラばっかで、既視感たっぷり漫画になってもーた
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa4-AVdH)
垢版 |
2017/01/22(日) 23:33:23.15ID:1HQ2DHEr0
今の展開に色々文句言ってる人も多いけど、結局その後の展開で感動させられるってのはこの漫画よくあるし気長に待とう
あと数分で最新話更新されるの楽しみ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fa4-AVdH)
垢版 |
2017/01/23(月) 00:44:09.38ID:uDHlr3qx0
かなり初期から出てたのに、漫画でちゃんとアスタとヴァ…アンちゃんが話すのは初めてなんだよな。安心感はんぱない
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp87-A39S)
垢版 |
2017/01/23(月) 16:00:58.41ID:BSYP82POp
打ち切り目前だからお蔵入りかな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1f-BLXL)
垢版 |
2017/01/23(月) 17:20:04.63ID:jl0dDpq0d
魔女の家に居たデカいピウイみたいなヤツの正体だけ明らかにしてくれたら打ち切りでオケ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd42-++2c)
垢版 |
2017/01/30(月) 15:06:26.31ID:L+CmPz4Od
自宅マンションの駐車場でお隣さんの車の中にピウイのクッションがあるのを発見してしまった
なんか見覚えのあるのが視界にチラついたんで二度見したらピウイが居て吹いてしまったわ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd42-++2c)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:07:02.35ID:xbV/3P7Pd
おみくじの画面の鳥居にピウイがいるの今気付いたわ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8671-oEgt)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:25:12.00ID:PXeyBeaP0
空自小牧基地でおかしな事をやっている件 使用時()外して
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/jsdf/1484671937/1-15
愛知県警察本部
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/police/1484381695/1-13
【重要人物】
  桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
  尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
  青山 修 春日井市消防本部 消防長
  伊藤雅章(県警本部地域総務課長 県警青ヘリ飛ばしてる奴) 加藤健浩(生活安全総務課長 脱法防パト) 奥村悟(春日井警察署生活安全課長 脱法防パト)
【調査すべき組織】
   春日井か守山の陸自駐屯基地
   創価学会(春日井、上の可能性も)
   春日井警察
【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
   小牧基地司令の尾崎義典空将補が、要請に応じて協力しブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った
>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ
 Pはパーソンパーソナル即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられ
 空での悪事には自衛隊ヘリ、空自機、警察青ヘリ以外に民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与の為
 警察、自衛隊、民間が連携し協力する形でPが行われている極めて悪質な行為と考えられ
 またチヌークも関与の疑いがあり、春日井か名古屋守山の陸自駐屯地にも関与の疑いあり
 なお空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽいの等)
>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし
 との事で一般人から見ればただの訓練に見えるよう偽装してPを遂行(投稿者は内容から加害側であると考えられ)

また春日井市消防本部では救急車消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系防犯パトロールの対象者に無意味にサイレンを鳴らす空サイレン行為を数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の青山修消防長
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8671-oEgt)
垢版 |
2017/01/31(火) 10:29:07.18ID:PXeyBeaP0
愛知県春日井市で創価学会がカルトナンバー攻撃やってるぞw
場所は春日井市の中西部から南西部で、勝川、鳥居松、篠木、下市場、出川ら辺までですね
地図(黒く囲んだ地域) http://i.imgur.com/WVqHGQ9.png
最出没エリアは、国道19号と、県道内津勝川線ですね
創価単独でなく、愛知県警と春日井署もグルの可能性濃厚
(やってる事は警察も把握してるんで黙認してるなら実質共犯)

■カルトナンバーの特徴
二桁の数字の繰り返し(例) 1717 2525 1919 3939
二桁ゾロ目の数字の繰り返し(例) 3388 5599 4477
端と中央が同数(例) 1991 1881 3773 8008 7007 5225
4桁のゾロ目ナンバー(例) 8888 9999 6666 5555 1111
3桁のゾロ目ナンバー(例) 888 999 666 555 111
誕生日に見えるナンバー(例) 112 213 314 426 519 617
生まれ年の西暦に見えるナンバー(例) 1981 1992 1974 1956
普通はつけないナンバー(例) 110 119 311 911
一けたナンバー(例) ・1 ・2 ・9
二桁ナンバー (例) ・29 ・55 ・37
連続ナンバー 1234 5678 123

アンチ創価の人はこの地域の創価が学会員を使って集団で嫌がらせやってるかどうか調べると良いよ
市内のあっちこっちにカルトナンバーの車が普通に止められてますんでw
ドラレコやスマホで車内からじゃんじゃん撮影してやって下さい
この連中絶対に止めないから、徹底的に締め上げて、叩き潰してやりましょうw

関連スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1485079220/
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sd1a-4bPW)
垢版 |
2017/02/03(金) 09:37:48.95ID:P/AeWj6qd
ピェー!
0222名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 12b2-o61L)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:13:42.02ID:8fH2I77e0
あぁ既視感はゼノギアスか。あれは何かの意思が母親を操ってて、主人公を幼少時に虐待して、母親が死んだあと
本編の悪役に移って悪事を行い、悪役殺したら今度はヒロインに意思が芽生えたんだよな。どうやって解決したんだっけ?
忘れた
0235名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f33-LqKA)
垢版 |
2017/02/27(月) 11:43:27.84ID:wpeJpFGd0
今回の話で10巻のヒキかと思ったら計算したらアト50Pぐらいあるからどういう展開が来るか?
王がカタカナで喋りながら襲って来るか?
9巻は83話アンちゃん刺される!?でヒキ
アマゾンによれば208ページ
本編が187ページ
調整ページが入るとしても20ページ前後のおまけ漫画が収録される
描き下ろしが20ページは多すぎるんで
魔女冒険記(21ページ)か試練の洞窟(17ページ)の収録か?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fa9-Pl42)
垢版 |
2017/02/28(火) 17:07:46.11ID:iagJx6ox0
新世界生物→刻印解除した本来のヒト
古代文明を終わらせた女→ミァン
接触者
世界の意思=ミァン

やりすぎだろこれ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa74-FmKw)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:41:15.79ID:gnPELj+90
ゼノギアスからナウシカへ
引き伸ばしつぎはぎ漫画
0243名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW adb3-Ijm/)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:28:58.49ID:KRAt/YOq0
無料でチラチラ見てる人が圧倒的に多いウェブ漫画で何周分も一気に読まないと
分からないようなストーリー運びにしたのは賭けだな
新規取り込めずに打ち切りにならなきゃいいけど
宮崎駿と違って連載終わるまで安泰なんて実績ないんだし
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-isO2)
垢版 |
2017/03/06(月) 14:38:25.17ID:5rWfN5Xod
世界の意思に触れた鳥がピウイ
魔女様のとこのデカイやつも同じ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 66b2-gFAf)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:15:20.95ID:Sa8pfgvH0
>>249
既に登場してるし、覚えてないなら読者レベルが足りない。

耳の形違うし、普通に旧人かと思われ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-mAnV)
垢版 |
2017/04/06(木) 12:42:01.72ID:Bew1UUbb0
ニコニコ静画のやつコメントとかも込みで楽しめて好きだったから期間限定でも復活してうれしいわ
てか完全に見えなくするんじゃなくて金払ったら見れるようにしてほしいわ

あと見返してたらまだ解明してない伏線ポイのも結構あって新発見あるなこれ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a974-HE5L)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:41:22.96ID:pHkLrvOZ0
孤島の魔法使いの人の正体がまだわからん
ヘルクを危険人物扱してたのはまだ解かれていない
0316名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b62-dtzd)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:50:33.52ID:/GaZ+Wgf0
今週は久々にグッとくる展開だったわ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b8e-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:18.90ID:WomSi2LC0
まさか終わらないよね?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b374-DniR)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:40:15.27ID:Dat1Q3/U0
兄弟喧嘩中にヘルクの剣が折れたと思ったらなんか再生してたのなんでー?
ヘルクに武器は似合わない。素手で殺しあってほしい
0333名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b374-YrIX)
垢版 |
2017/04/21(金) 23:32:18.37ID:Pi6Lca3N0
世界の意志とやらが相手だし勝ち目ないからどう終わらせるんだろ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ガラプー KK0b-P64C)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:43:33.69ID:joz5P8HVK
ミカロスはラファエドさんにも心の中では良く思われてはいなさそう、アリシアにマインドブレイクした話を聞いた後のラファエドさんなんか複雑そうだったし「ヘルク必要以上に追い詰めたくないのに何勝手なことしてんねん…」とか思われてそう

まぁ根本的にミカロスはヘルク死ね、だけどラファエドさんはヘルクどっかで生きろ、仲間できたならそいつらとでもいいからゆっくり生きろ、な考えの違いはあるが
0364名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee20-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:41:37.14ID:ui7QGj8J0
過去編おわってイマイチなったからそのタイミングで休載させて練らせた方が神漫画なってたかもな
ストーリーふわっとしか考えてなかったとか言ってるし
でも読者も一番盛り上がってるときだからできねーんだろな
連載の辛いところ 次作からは同じ失敗しないように書くかそれとも流されてしまうか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1320-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:04:51.14ID:cI5a8kqq0
フシュゥ…とか言ってまだ生きてた鎧野郎どこいったんだよw
不自然な流れのままだな
ちょっと休みあげてやれよ担当

あとは吹っ飛ばされただけの描写でどうなってるかわからねーラファエドと
クレスとため込んでたぷよぷよが絡んでくる程度かな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f11-hKny)
垢版 |
2017/05/24(水) 04:06:17.13ID:9PIqJI1d0
抜けあるかもしれないけど自分用メモも兼ねてコミックスおまけ漫画一覧

1:アンちゃん旅立ち前エピ4P
2:幼ヴァミリオちゃんとアズドラの気球の話8P
3:ピウイ四コマ「大丈夫だよ」2本、ピウイの持ち物1P、イスアスヒュラの子供時代の四コマ「あぁ…イスティ」6P、4コマ「不味い飴」1本
4:アスイス小ネタ3P、「ピウイ煌めき旅紀行」11P
5:ピウイ小ネタ「保護色」@3P、「半裸戦士ヘルク」@増ページ版4P
6:「ピウイ煌めき旅紀行」6P
7:4コマ「再会」@1本、「ハルピィお供奮闘記」5P、64話のあと1P
8:「ロココの瞳」@2P、勇者殺しエピ「魔剣物語」6P
9:「試練の洞窟」@16P、「聖獣の名前」1P@

@:ちょい足しと重複
0391名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b74-BPel)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:09:14.14ID:AUBUXAWk0
そろそろ帝国四天王の残りでてこい
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea9e-q7dZ)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:29:41.66ID:HdT/AsNL0
普通に撃破してるヴァミリオ強すぎ、しかもヘルクの助けに颯爽と登場
最後の一撃もヘルクが助けなくてもどうにかなってたんじゃなかろうか?

というかもっとヘルクがんばれ、お前が苦戦してた相手を任せっきりで絶望してる場合か?
いつもいつもヒロインかお前は
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-uBas)
垢版 |
2017/06/10(土) 01:09:31.59ID:chtn61ord
最近知ってちょっと読んだら面白くて9巻まで一気に読んだ。ベルセルクみたいにならない事を祈る。「人間救う」まではすげえ楽しかった。
そよかぜ拳と防御ボンバー大好き。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 85df-BRFh)
垢版 |
2017/06/11(日) 23:15:44.59ID:jI/kKbmo0
今更だけどパワーバランスおかしいよな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0520-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:13:38.89ID:OuU6Un/q0
今戦ってるの何と呼べばいいのか呼び名すらないからな
翼の兵士が変化したものじゃなくて翼の兵士を生贄にして召喚されたものって話じゃなかったっけ
どちらにしろ生贄になった時点で人間は死亡の感じじゃなかったかな

説明不足で唐突な展開が続いて打ち切り決まった漫画のやけくそな雰囲気出てると思ったけど
作者ブログ見てきたら忙しいみたいだけどわりと普通の感じで謎w
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd03-gzLp)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:58:44.16ID:fxVecLEhd
他のスレのお薦め漫画の話題でヘルクがちょこちょこ挙がってたので試しに読んでみたらめっちゃ面白かった
今までトップ絵のヴァミリオが古臭いテンプレのエルフに見えて敬遠してたよ
まだ序盤だけどじっくり見たい場面も結構あったのに時間を気にして流し読みになったから単行本ポチって到着待ち

ここの住人か分からないけど薦めてくれてありがとうな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2362-GDQt)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:38:22.39ID:zFZfqyIM0
自分も絵柄古いから気が向いたら読もうと後回しにしてたが20話無料のときに読み始めてド嵌まりした
SP時間は取っておきたかったんで毎日20分縛りでヘルクばっかり読んでて
3分の1くらいまで読んでる時はこんなに面白い漫画がまとめて読めるの幸せ過ぎるって思ってた
今は追い付いちゃったから毎週次は展開どうなるのってジリジリしながら待ってる
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1520-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:49:55.57ID:UcbBCNwb0
そうそう 服のデザインとかテンプレなところあるねw
例えばNARUTOとかは題材忍者で中世和風なんだけど衣装がそれと現代の衣服の
デザインまぜてたり独自カラー出してる
いつかのランウェイで見たぞみたいなデザインあってモードも資料にしてるのが分かる
ヴァミリオとか現代風の服ではあるんだけれどよくあるねみたいなテンプレ範囲だもんな
でもこういう資料的なネタ集めは担当者の力量かもなとも思うw
ヘルクは中身読むとキャッチーで魅力的な絵柄だと思うんだけどカラー表紙はぱっとしないね

前はヘルク面白いぞ 最近の少年漫画系では一番だと勧めてた
今は過去編終了くらいまでという条件付きなら勧めれる
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9562-Z3xB)
垢版 |
2017/06/13(火) 00:24:30.79ID:Ot8pb0aq0
ピウイ初登場時 → キモっ
島脱出時 → こいつ着いてくんのかよ・・・カバの方がよかったわ
砂漠とか → 無理にストーリーに絡ませなくていいだろ
列車  → なにこの子かわいい
以降  → かわいい
今現在 → 癒やされるわ〜 
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW d5d8-DEJT)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:19:19.32ID:9Hg2nLOp0
ウェブ発の漫画ならプロアマ問わずその中からナンバーワン決めるぞ言ってるんだから問題無いんじゃね?

>インターネットが普及しておよそ20年。
プロからアマチュアまで、数多の創作者たちの作品発表の場所として広く使われるようになりました。マンガも例外ではなく、数ある人気作品がWebから生まれ、たくさんのファンに愛されています。
本企画ではその、多種多様な「Webマンガ」のナンバーワンを決定します。鍵を握るのは皆さんの投票。清き一票をお願いします!
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a8b-YSsP)
垢版 |
2017/06/19(月) 10:50:55.59ID:Nqknp/i10
裏サンデー

クソ重い・・・・
0453名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ed8-QeqB)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:35:22.08ID:CVu+XdFX0
今のペースだと98話目まで11巻収録
モブサイコみたいに一話分を何回にも分けてやらない限りは100話ちょうどで終わる事はない(はず)
看板制度的にはヘルクよりコミックス売れててかつ週刊連載で今看板になってない作品は見当たらないから
そういう圧力で無理に終わらせられる心配は無い(と思う)
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f6a-ZLad)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:59:08.08ID:FGdATdxH0
おもろいやんここ数日で一気読みした
マンガワンの説明コメントよくないな
レベル99の勇者と魔族の冒険みたいな感じで書いてて表紙もアンだから
今流行の転生俺つえーしたいだけの漫画と思って敬遠してたけど
全然そんな感じじゃなかった
ヘルクかピウイが表紙ならもっと前から読んでたわ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW be67-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 11:21:49.25ID:x9gWztZ70
ピ ピ ピョェー
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ b3a0-JHYl)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:28:15.95ID:ZA0UPlKf0NIKU
コエダリオンの由来が小枝なのはわかったけど、リオンは何?
RAVEにも風の剣シルファリオンっていうのが出てきたけど
〜リオンっていう語尾で終わる剣が何か元ネタとしてあるのかな?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 6acf-V1Wy)
垢版 |
2017/07/29(土) 17:43:48.00ID:ePx/qaiU0NIKU
553:名無し募集中。。。:2017/07/29(土) 16:43:13
お願いします

【スレ】http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1480900187/
【文】
コエダリオンの由来が小枝なのはわかったけど、リオンは何?
RAVEにも風の剣シルファリオンっていうのが出てきたけど
~リオンっていう語尾で終わる剣が何か元ネタとしてあるのかな?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb67-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:48:20.56ID:R7GY+DQB0
朱のヴァミリオだからシュノーヴァ?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b67-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:37.50ID:D2QL7eFF0
ケンロスは足が速い
0610名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ b681-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:46.80ID:EloOqTnL0
オタにとって現実は目を逸らすもの
ただのカキタレ、芸能界用性処理要員でしかないアイドル、しかもブスにさえ
幻想抱いて金突っ込んだりするやつと同じ病気

だからその手のやつにはクソ化しても何も関係ない
変わらぬ厨誠を誓ったまま
0614名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-m6SM)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:10.09ID:dbtnLNxid
魔女様が念の為保存している物って一体何だろう?
0617名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:32:48.20ID:FAQqcUKSp
アンちゃん2位おめでとう!!

投票者数と得票数の比率は圧倒的に1位なんじゃないかな??笑
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:48:21.36ID:FAQqcUKSp
普段厚着しかないアンちゃんの水着、、、露出高めが良いけどスク水アンちゃんも見たい
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 02:49:06.52ID:FAQqcUKSp
>>620
(アスタが好きすぎてイスタが消えてますよ)
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6336-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:38:06.35ID:mBwXN8NL0
ヘルク終わったら次は北の勢力と戦う第2部やってほしいなぁ。救ってもらった恩義で人間と共闘とか

まぁ覚醒してない人間じゃ足手まといにしかならないんだろうけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6336-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:15.19ID:mBwXN8NL0
読者数減ってるらしいけど、こんだけ熱心なファンが多いなら完結しても下手に新作始めずに続編やったほうが良いよね。

さすがに投票券は嫌やけど、わいもTシャツ注文したし。
0632名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-m6SM)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:19:43.96ID:VV4hMI77d
ヘルクって連載初期とだいぶ見た目変わったな。ピウイも。
ヘルクは初期の不細工な方が良いけど、ピウイの初登場時はキモいだけだね今見ると
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6336-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:56:34.97ID:mBwXN8NL0
>>630
たぶんネガテイブな書き込みが増えたから好意的なファンはスレ見なくなったんじゃね??

批判的な意見ばっかはファンにとってらストレスでしょ、
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6336-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:12:09.47ID:478p9ZKV0
100話のコメントにもあったけど
ヘルクとピウイとアンちゃんで浜辺で遊んでる一枚絵とかだと良いな。

てか冷静に考えて水着絵描かせるためだけに何十万も課金させる運営怖いな、、まぁたぶん運営も想定外だろうけど
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-cdM0)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:25.81ID:QMcuhUPrd
ピウイの正体って何だろうね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/18(金) 04:55:31.89ID:ODxQLhAHp
アニメ化したら
ピウィの声は福山雅治でオナシャス
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-cdM0)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:01:58.35ID:49bx9kZMd
wikiでは何故かピウイだけ紹介文無しなのが面白い
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-cdM0)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:41:48.77ID:49bx9kZMd
ピウイの声は芸人の麒麟・川島でおなしゃす
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-21tW)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:42:59.09ID:b/caOo68d
北の精力
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b81-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:08:34.12ID:lVjlV6V20
伏線なのかストーリーテリング下手で伏線に見えるけど伏線でもないのだろうか
みたいなのいろいろあったはず

死亡確認されてないシャルアミのオヤジ
これは死亡確認されてなかったミカロス出てきたからなんか出番ありそう
あとエディル こいつはわかんねw
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-21tW)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:32.39ID:xCowleg+d
アスタ死んだの?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b18-5S/r)
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:35.29ID:N1gFB+6p0
シュノーヴァ様は先代の姉じゃなくて初代の姉だから正確には伯母じゃないけど伯母のずっと上みたいなもんかね(適当)

今週色んなこと分かったな
アズドラ皇帝の息子説とか熱い
あとヴァミリオが若そうなのになんで四天王やってるのかも
次世代を産む時に親は死んじゃうからなんだね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-21tW)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:21:55.11ID:EFhoMDQld
ところでクレスはどこに飛ばされたんよ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1d8-2Md4)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:21:26.44ID:UYAH0LFM0
帝国の歴史が一万年以上(古代人談)
ミカロスがショタアズと会ったのが1500年前
青の四天王の種族の幼生期間が不明だが
アズドラが推定2000歳として
先代赤の四天王が一万年生きたとは思えないので何代か代替わりしているはず…
シュノーヴァだけ一万年近く生きていられる理由は…
四天王の役職に就いて力を使っていると2000歳ぐらいしか生きられない?

以上テキトーな考察
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-21tW)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:43:26.13ID:RMZ0lhWMd
アージカバが再登場して朱のオバサマ並のキーパーソンになる熱い展開を期待してるんだが可能性あるかな?
命の次に大事なレシピ本をヘルクにくれたのは伏線かもしれないし・・
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW b136-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:00:19.05ID:3WUeewPc0
>>648
絶妙なアシストあざっす!!

仲間との旅がピウイの心の成長の糧にメッチャなっていたんだと振り返ると込み上げてくるモノが有る
0680名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9181-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 04:55:49.53ID:USaTwFlS0
作者自体よく設定練ってるのか怪しいとこだが
死ぬときに次代の子を残し親と子が同時に存在しないフェニックス方式なら
初代赤の四天王は双子だったわけだな

>>675
帝国の始まりと四天王の始まりが同じという話あったっけ?
あと普通にどっかとの戦争で死んでるんじゃない
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1d8-2Md4)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:26:02.26ID:mAieMVI00
>>680
80話で断片的に語られた内容からの推測
・皇帝(竜)は大地の毒を抑える役割(で古代人に造られた人造生物)
・帝国民は古代人の自我を移植する為に造られた大地の毒に抵抗力のある種族
以上から帝国そのものが種族の誕生と共に造られたシステムで、四天王の種族も一般帝国民とは別に帝国幹部を担うスペックで造られたんじゃないかと
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-4SX6)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:16:32.15ID:ixYh6hwwd
ヒュラらんが処女かどうかの方が遥かに重要だ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-4SX6)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:59:08.35ID:ixYh6hwwd
膜の有無なんぞどうでもええわ!w
貫通した過去があるかどうかを問うておるのじゃ!
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sdca-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:26:08.32ID:OhxE7hJYd
>>672
始まりの島だったらいいなあ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe81-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 05:43:52.37ID:8LlYG1q80
次回のネタバレ

潜んでいた生死不明のシャルアミの親父が現れてピウイ真っ二つに
絶叫するヴァミリオ 完全に発狂してしまうヘルク
もうヘルク殺して止めるしかないと諦め勇者殺しを構えるアズドラ
だが真っ二つのピウイ なんとそのまま分裂して二匹に!

ピウイ「我らは集合、我らは群体、我らは数多きが故に...」
ピウイ=苔の伏線が回収される
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed36-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 07:32:03.10ID:cvfWhcsQ0
よっしゃ!レベルも上げて術も覚えたしこれで倒せる!後もう少しやで!
→えっそんな脅威しらないし、チートすぎない?てかそれ無視出来んの?律儀に聞いてたのにちょ
なるほどクソゲーだわ…アンちゃん達大好きだからミカロスがやられて嬉しいんだけどミカロスカワイソス
0716名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ fe81-vgeI)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:09.03ID:8LlYG1q80NIKU
シャルアミの親父も絡んできてないしミカロス陣営もどうせ次のチート出してくるから
心配しなくていい 最終ボスは世界の意思そのものさ

普通ピンチになったあとそれが覆されたらカタルシス感じるとこなんだけどそれがない
最初1匹だけの召喚戦士に大苦戦、次に召喚戦士の大隊に無双とか
強さ設定が場面おきにころころ変わるからピンチが安い
ママさんピンチくらいの値段
0732名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6336-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 03:05:19.50ID:036VeOB20
神が倒されたとき、消失しないで瓦礫に埋もれただけだったっぽいから
もしかしたら生きているのかも?と思ってたら生きてた。

アズドラさんならなんとかしてくれる
この勢いなら大団円エンドに持ってきてくれると信じてる。
連載終わったらヘルクとアリシアの話とか後日談大量に書いてほしいな
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW db65-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:10:49.92ID:4lFVnEcG0
また逃げた
もうミカロスはいいよ
いつ死ぬんだよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW db65-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:37.94ID:4lFVnEcG0
魅力があればいいが
全くない敵がいつまでも粘着されてもな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:41:35.14ID:5TFxC7vyM
熱いヘルクファンのお言葉

0913 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW de4b-SohC) 2017/09/25 01:18:18
ヘルクめっちゃ盛り返してきたな
30話近くもためやがって
なんだかんだで単行本買ってて良かったぞクソが
返信 ID:MBWlgBHF0(1/4)
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-wq5k)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:04.93ID:kr96BAvld
亜空間は帝都の毒の発生源、古代世界を終わらせた女とも繋がってるから、ミカロス、ラファエドと合体してネオ世界の意思さんとラストバトル
竜の皇帝降臨大団円、王クレスとシャルアミで戦後復興、ミカロス有能大臣就任て感じであと1年ぐらいかな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad1-l4y9)
垢版 |
2017/10/04(水) 03:45:08.39ID:/MVIeMOva
ミカロスが完全にいなくなってしまうとミカロスロスで困るだろ?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-d1Cy)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:08:25.37ID:x4VtiScYa
>>809
去年の12月に立ったスレがまだ使われてるのが驚き
自分が最後に見たときは2,3ヶ月程度でスレが埋まってたのに

外国人のファンからは普通の少年漫画とは違う独特のテンポが良いってレビューで褒められてたのに
なんでジャンプ以下の引き伸ばし劣化してしまったんだろうな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95a7-AqNJ)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:59.51ID:hLQdY6vg0
最近の展開だと不満が多くても仕方ない、特に連載でおってるとな
単行本で読んだらちょっとマシだし、これから先の展開のための溜めの期間と思って今は我慢してる
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-KoLd)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:34:25.07ID:7GBtcNEnd
ミカロスが実は主役だった、ということにすればここまでは前フリでやっと本編スタートがきれる
北の勢力ときっとミカロスが戦うのさ
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73bd-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:25.87ID:dkhnm4lf0
クライマックスを盛り上げるために頑張って描いてるのはわかるが
ご都合主義でどんな妨害もあっさりクリアする2人だから
読み手からするとドキドキハラハラから縁遠いんだよな
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-xPz7)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:17.33ID:aDRWiKa3d
レシピ本はラファエド用フラグアイテムだと思ってた
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d65-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:36:17.29ID:BgCqMU8o0
そいつらは敵として魅力あるから何回出てきても問題ない

ミカロスは魅力が全くないから作者の自己満にしからみえない
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-xPz7)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:39:19.98ID:YGyXoLGkd
味方は魅力あるキャラがたくさんいるんだが悪役敵役が少ないのが最大の泣き所だな
ミカロスに頑張らせすぎだ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-xPz7)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:45.23ID:KjivlkGTd
バトル物の定石で次章では仲間になってるかもしれん
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-L9GH)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:13.95ID:+L7gybosd
ジャンボミカロス圧倒的だけどありがちなラスボスキャラでイマイチ盛り上がらんな
ミカロスがヘルク以上のムキムキになって激熱シバキ合いとかの方がまだ良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 328日 15時間 27分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況