X



【応天の門】灰原薬 part.1【回遊の森】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 18:36:33.08ID:Kux6j00u0
たのしみだな〜
はよアニメ化して欲しい
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:26.19ID:iVjJWabC0
9巻のラストの続きが気になるんだけど、今本誌は単行本からどのくらい話数ある感じ?
続きか1話空いたくらいの感じなら買ってみようと思うんだけど
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 06:53:44.33ID:jMYYYYq90
癒しをお求めなら頼ってくださいみたいなこと言われてた
最初の子供の母親になんのかなー
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:20.03ID:/wIAkxTB0
今号の話も面白かった
というか基経ってあんな情のあるキャラだったんだと思った

このスレもそうだけど、掲載誌がマイナーもどマイナーじゃなければ
もっといろんなところで毎月話題になってるんだろうな
単行本派以外で語れる人がいなさすぎるw
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 09:23:55.25ID:MXALgmq/0
>>827
わかる
毎月買ってるけど語りたくても語れないというw
他の板にもいくつかスレは立つみたいだけどすぐ落ちてるんだよね
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/27(金) 08:32:33.92ID:OyR/XxQM0
天神乗りの元祖といわれるみっちが落馬したりちょっと情けないのがな、これから成長するのかもしれんけど
日本刀の祖といわれる神息や天國という厨二武器もったり呪術的な踊りで神様に喧嘩うったり史実どおりちゃんとやってくれると良いが
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:52.42ID:STYvcfbF0
9巻電子待ち
同じバンチのパパ飯とかよついろやバンチ本誌は紙と電子同日で出るのに応天は同時に
出してくれないのか…

9巻まで続く程度には人気あるんだし今の路線で良いと思うけどな
下手に狙ったテコ入れしても脱落する人も出るだろうし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 13:57:45.38ID:vC8lfoNG0
>>832
前回1か月後だったから8月9日あたりだと思ってる
気長に待とうやって待てねえよな
自分も早く読みたい
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 15:27:39.94ID:ZWCurs8X0
余に問う 何の意ぞ碧山に棲むと
笑って答えず 心 自ら閑なり
桃花、流水、窅然として去る
別に天地の人間に非ざる有り

これ読んで漢詩もいいもんだな、と思った
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:45.63ID:ZWCurs8X0
余に問う 何の意ぞ碧山に棲むと
笑って答えず 心 自ら閑なり
桃花、流水、杳然として去る
別に天地の人間に非ざる有り

文字化けた。漢詩は難しい
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/31(火) 00:21:06.83ID:nF/GeBgB0
>>836
それって李白だっけか?桃源郷の元になった詩でしょ
藤原基経と会ってたのに、そこからどう李白に繋がるのか最新話の想像がつかん
基経は本音ではゆったりとした人生を望んでたってことか?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:32.58ID:V0bCZrhl0
バンチ作品の電子書籍化って個々に対応違うよね
バルツァは紙のみだし、紙と電書と同時発売のもあれば
応天は数ヶ月遅れで配信
作者の意見が反映されてるのかね
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:13.77ID:gn44KEQt0
第9巻とバンチ9月号を協力書店で購入。レジのおっちゃんが、中身の見えない濃い色のビニル袋に入れてくれた。
人目に曝すと顰蹙を買う類のコミックなのかなぁ。 灰原薬作品の他は目を通してないけど。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:04.99ID:KTJHkQcF0
ちょw笑ったw
どんな本でも見られるのは嫌な人も多いから紙袋や濃い色のビニール袋に入れてくれるのが普通じゃない?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 15:32:39.42ID:3koPnvbE0
男も女も顔が良い 絵柄も好みでBLじゃないし 思ってたよりも面白くて全巻買った
続き楽しみだから終わらないでほしいな
常行と多美子がかわいい
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/12(日) 21:04:27.07ID:Ih5IQC4k0
>>848
次に出る10巻まで読むと、基経が好きになれると思う
最新話だと心根は人情味のある良い奴だったよ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:43.03ID:FC/wn8GY0
>>849
善男毒殺に失敗した女房や多美子暗殺に失敗した女房は平気で殺すけどねw
でも基経の新しい一面見れたのは嬉しい
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 17:28:52.68ID:/gziugam0
基経は当初は割り切って良房の養子になったり妹も利用したり
良房の指示とは別に自分だけの策略をめぐらせたりと
良房よりさらに上をいくクールで怜悧な切れ物策士という感じだったけど

明子の件で良房が凄みを見せて
基経はしょせんそれには及ばない感じなのがわかってからは
妹を御しきることもできないちょっと残念なところもある発展途上の苦労人って感じになった

基経の実はクールキャラでもないという部分に人情や人間味は似合うかもな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/13(月) 20:23:57.74ID:Zd0aV5+30
>>844
灰原薬の単行本なら回遊の森の方が中身は危ない
表紙は綺麗だけど

実はかなり長い間回遊・とかげと同じ作者だと気づいてなかったw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/16(木) 20:49:45.21ID:yF3jvY640
いつの頃まで描くかわからんけど、基経は良房全盛期のうちは途上でいくかもね
応天門あたりまでに完成してればいいし

道真と基経は道真が基経を諌めた以外のエピソード特にないんだっけ
どちらかというと政敵だけど、お互い認め合ったほんのり友人設定みたいなのもやろうと思えばやれるのか
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 21:39:02.23ID:OaShvcDD0
最新話に出てくる山中問答って、日本語にして読み上げるとテンポ悪いんだよなぁ
和歌とかの流れるように読める感じがない
漢詩の原文だと字数が整ってて華麗なんだけど、中国語で読むと流れるように読めるもんなの?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/18(土) 15:50:25.99ID:yRB5Q1lU0
>>855
認め合うというか表向きはそこまで敵対とかはなかったんじゃないだいたい裏で動く感じだろうし
道真公本人が上辺だけの友人ばかりで真の友人として認めてるのが3人と詩で書いてるから基経は上辺だけの友人のほうだろう
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:48.89ID:cojCGLkF0
長谷雄は詩にも度々出てくるし入ってるんじゃないかな遺作の菅家後集渡したのも長谷雄だし
ただ最期は長谷雄も立場上積極的に助けられなかった(家族逃がしたりはしてくれた)
孤独と空腹と連れ子守りながら刺客と戦いで眠れなくなるくらい発狂してどうなったかはわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況