X



【キャタピラー】村田真哉 総合1【キリングバイツ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 14:51:56.02ID:UVTWGKLs0
村田真哉とその作品に関することについて語り合うスレ

・「JACKALS」全7巻発売中。
・「アラクニド」全14巻発売中。
・「キャタピラー」第1〜7巻発売中。
・「ヴァイアンメイデン」全1巻発売中。
・「キリングバイツ」1〜5巻発売中。
・「魔女に与える鉄鎚」第1〜2巻発売中。

■関連スレ
【SQUARE ENIX】月刊ガンガンJOKER Part18【毎月22日発売】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1464359132/

月2回刊 ヤングガンガン 90号
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1465118575/

■関連サイト
HP
http://jonjonjonjon.web.fc2.com/
Twitter
https://twitter.com/jojojon?lang=ja
Pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=359145
0027名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 21:02:57.88ID:+tX0NUx20
いちおつ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 11:01:43.32ID:jOniAyUq0
兜薙あっさり止められるほど力量差あるのに
これでヘラクレス使って勝てるとしたらどんだけ高性能武器なんだよ
でもそんな武器あるならディノポに余裕面してたのも頷けるけど
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 21:17:03.45ID:9kta+y7p0
アラクニドでトイレの女子生徒が
襲われるシーンあったでしょ?

被害者らは全員1年だと思う?

あのムカデだがは楽しんでると
言ってたけど。
脱がして、裸鑑賞をしてた訳?
おさわりだとかも?
0065名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 12:14:32.81ID:NKjyjqHq0
こんだけ力量差あるのにヘラクレスあれば勝てる
つまり

×BBA最強
○ヘラクレス最強


あとこの漫画のキャラの身体構造にはもう野暮なツッコミは入れんけど
平田鍬形の服装には突っ込まざるをえない
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 00:52:43.37ID:QFCjVumz0
前に悪いさまで書いて批判されたけど

6巻のトイレの奴のターゲットは全員
1年?
奴は裸観賞とかおさわりしてたんかな?

気になったんで答えて貰えましたら
幸いです。
0081名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:56:39.05ID:vhiXPwCn0
あくまで宣伝が目的ならスマホよりは埋もれづらくていいんじゃねえの
メジャーなアニメのゲーム化すら携帯機でアドベンチャーとかなのに冒険しすぎな感はあるけど
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:45:48.78ID:M4Pu7GOj0
ヘラクレスはタイマン専用だから
攻撃範囲が狭いけど命中率は高いor攻撃速度が速い
ナックルだったら常時装備できるからある程度かさばるもの

フェンシング等の突き系か或いは頭に兜装備して頭突きとかw
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 12:46:32.72ID:niIsglzW0
あいうえお
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/03(水) 05:10:18.78ID:kmg9on+H0
キリバイゲーは開発会社倒産しても移行してまで開発続くのね
まだいうほど売上の実績ないっぽいのに色々無茶してお金大丈夫なのかしら
ゲーム発売と本編テコ入れで意地でも回収する算段なのか
あっさり消えたヴァイアンメイデンとの差が凄い
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 06:27:59.81ID:kSCn8UPs0
アリ兄弟生きてたんかいwww

ヒラタクワガタは武器受け取ったら即マッチョクワガタを殺すくらいの狂気は見せてほしかった
直前に折角死亡フラグまで立ててくれてたんだし
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 11:18:52.49ID:xbuhkN+u0
組織にとって邪魔な連中を船ごと沈めるって
多分これもデコの計画なんだろうけど
こんだけ殺し屋として有能な連中消すって組織にメリットがあるとは思えんけど
アラクニドも正直デコが何考えてんのかよくわかんなかったな

でアゲハもOD1位の人も一緒に沈むつもりか?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/12(金) 13:19:26.68ID:RNK13BTQ0
昆虫を簡単に言えば、足が6本、羽がある、頭胸腹に分かれる、この3つをクリアしていれば昆虫です。クモ、サソリ、ダニ、ムカデは虫ですが昆虫ではありません。
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/20(土) 21:24:40.97ID:Hb+iteW80
ブクオフで何となく手にとってみたら面白かったんで、
売ってる分(キャタピラー6巻までとアラクニド11巻まで)を確保。
これ面白いねぇー。花蟷螂カワイイし。
7・8巻注文しようっと。
0171168@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/21(日) 11:49:02.94ID:IE+A4Mvl0
キャタピラは6巻まで読んだ
アラクニドはいま4巻目。
え、、失速すんの?

キャタピラ、途中で作画交代してるけど、
交代後の方がエロカワイイね。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 20:26:33.48ID:ta8lae2c0
コミック派で今新刊読んだけど野本主人公じゃなかったのかよw
そして次巻からヒトミも出てこない予感

ヒトミ可愛さで今まで買ってきたんだが、いくら犬が可愛くてもモチベ保てるか微妙


あとゲームまだかよ
0232@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/10(土) 20:52:47.45
nvkjbfdnofvieor
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/11(日) 21:13:39.30ID:Y+zd4/Ux0
何気にウサギさんがどうなったのかが気になりますね

あの決勝戦どんでん返しには心の底から笑いましたが納得もしています
自分自身、リアルでウサギの攻撃(至近距離で勃発した喧嘩の巻き添え)で
足にアザ作った経験あるので・・・
0240名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 05:09:56.44ID:CEv+KIcN0
>>239
この漫画、何したいのかわからないからな
私の過去は壮絶でした→香港で天敵の居ない自由な生活してました
だしな
野本も登場早すぎだし、この原作者はオイシイ部分を台無しにしてるよ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/12(月) 07:01:53.17ID:73lqTvjk0
>>240
きっと博士を信用してついて行ったら、待っていたのは凄惨で淫猥な調教劇で
初めは激しく抵抗したものの、やがて身も心も···
って壮絶な過去編をいつかやってくれるよ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 14:38:09.29ID:29W3niGf0
おいなんや野本生きとるやんけw
コミック派だが、たまたまコンビニで見かけたから読んじゃったわ
野本生きてるんやったら、ヒトミの復帰は案外早いかもしれんな

つかヒーローズ200円とはお安いのね
0274名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 13:14:52.09ID:Y6q5XBbH0
>>273
早くても来年発売だろ
今は安いスリム型も出たし、初期型中古も安くなってきたし発売もまだまだ先だから発売する頃には今よりも安くてお買い得なセットも出てるだろ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/19(月) 21:35:05.65ID:lHH73uid0
キリングバイツはせめてアラクニドか魔女に与える鉄槌のキャラ出て来たらPS4ごと買おう
キリングバイツ城戸と守宮と鰐さん河馬さんくらいしか好きなキャラ居ないし
0283名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 14:49:34.46ID:PYCczNZZ0
ライオンさんって見た目ヒョロくて冷静そうなのに、誰よりもキレやすいよね
どう見ても事情を知らないだろう野本のような雑魚に言われただけで全身変身する全力ぶり
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/20(火) 15:34:29.56ID:rG8uVNts0
俺はリョナ技に期待するわ
恥ずかし固め、電気あんま、シンプルに腹パンもいい
キリングバイツらしくネコの媚香で悶えるメス共を脚でグリグリするのも良いかもな

半端に真面目に作って失笑買うより、DOAに負けないエロ格ゲーとして名を刻んでくれ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/21(水) 07:01:35.85ID:+howPcOc0
いかにもVITAってモデリングだよな、まぁ声が入れば少しは印象変わるか

つか制作会社フィールズってパチ&ソシャゲメーカーなのね
これはアカンかもしれんね
0291名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 05:22:33.07ID:GjEe6F0F0
アラクニド、キャタピラー、キリングバイツどれ読んでも既視感ばかり
序盤に強敵を倒して追われる身になってバトルロワイヤルに巻き込まれる話ばっかやん
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 12:53:10.44ID:Yv/b1/g80
どうせ微妙ならクソゲーオブザイヤーにノミネートされるレベルだとまだ面白みがありそう
0302名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 23:38:43.48ID:nkwGhbB90
最終的には999個の星をゲームの様に滅ぼして来た宇宙人軍団と獣人娘たち全員が協力して本能覚醒して戦うんですね?
0305名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 23:41:25.78ID:8AyQyCWh0
キリングバイツは、話はありきたりな設定でエログロなバイオレンス漫画なんだけど、
なぜかヒロインに感情移入してしまう。 なんかせつない
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 23:25:18.14ID:86oJnCmC0
ショムニの様に用済みにされた獣人ファイターのラーテルやワン子が財閥の地下で
雑務のOLをやるも、会社の危機に大活躍して一発逆転な話にしたら、今後読み続けるが。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 11:27:23.71ID:HDwzb25i0
初っ端のヒトミレイプ未遂ってよく考えたらありえんよな
いや結局男ども殺されてんだが、「いやー!」とか悲鳴あげんだろ
まぁ演出優先の結果だろうけど
0332名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 23:57:06.55ID:ZxEJtKPk0
たまにグロンギが混じってそうな漫画だな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 14:48:55.16ID:LxvQBca/0
おっヒトミの復活意外と早かったな
てっきり組織の中枢でキングとしてふんぞり返って表になかなか出てこないのかと思ったが
これで安心して次巻以降も買えるわ

つかまだJKだったんだな、朗報
0340名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:30:13.26ID:vqJBOZ+30
つかビーグルのビーストモード、戦闘向きなデザインじゃないなって思ってたが
ヒトミの文字通りかませ犬となるための存在だったからなのか

それとも野本が目をつけるぐらいだから、犬にもメガシンカが用意されてるのだろうか
0342@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 20:57:45.67
oijhubhnk
0343名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 03:39:39.08ID:EIgitDlc0
dkd
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:31:08.25ID:WdMKv0L90
単行本はよ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 02:54:15.49ID:57p9CH2I0
ゲームは…
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 05:32:42.96ID:sambg0zU0
新刊いつでるんだろ。そしてゲームどうなった。しかもあれ女キャラだけなのかな。まぁ、魅力的な男キャラなんてティガしかいないからティガだけ出してくれ。
0352名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:46:07.02ID:7+AIebnJ0
更にいうと開発がパチ屋なのでクソ確定だし
エロ目的としてもグラ酷すぎたし、なんの利用価値も見いだせんよ

つーかなんでパチ屋が格ゲー出すんだよアホか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:28:11.94ID:MKrgsrWy0
>>352
聞いた事ないなと思ったらパチ屋かよ。まだあまりメジャーな作品じゃないし、出せば売れる訳でもないだろうにコケたらどうするんだよ...。つーか、オンメインは過疎ると遊べないから辞めて欲しいわ。来年発売なら新主人公も参戦するかな。
0356 【45m】 【東電 59.0 %】 (地図に無い場所)@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/20(木) 01:26:17.04ID:N/Hi3G800
フィールズは子会社のネクスエンタテインメントを解散して事業を受け継いだのだから、
開発はネクスエンタテインメントの社員が続けているのでは。
だけど、ネクスエンタテインメントはベヨネッタの移植で劣化させて失敗しているから
どうなるか分からないけれど。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:27:21.61ID:uqBF3ETV0
TGSに情報出さないゲームなんて聞いたことないから
ゲームの発売は最低でも来年の9月以降ってことだから
発売日気にしなくていいって逆にラッキーじゃん
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 14:39:49.52ID:MdZ4983j0
つーかそこまで開発難航してたらクソゲー確定なんで買う必要も無いな

FFやトリコみたいな大作ならまだしも、キャラゲーなんてさっさと出して売り逃げするもんなのに
こんだけ手間取ってたら、クソゲーですよって宣言してるようなもんだ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:40:53.77ID:MKrgsrWy0
アニメ調のキャラグラならマベの高木に作って貰いたいな。カグラみたいな感じで。高木の好きそうな作品だし、今作爆死してから改めて作って欲しいわ。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:24:55.73ID:MKrgsrWy0
>>362
まぁ、確かに最初はアニメからとも思うが、自信あるのかなと思ったらパチ屋と知って絶望してる。題材は良いと思うからまともな会社に作って貰いたい。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:04:38.50ID:zri631UT0
ゲームはキリングバイツVSアラクニドみたいなノリだったらまだ食指動くけどなぁ…
というか題材的にアラクニドやキャタピラーの方がバリエーションに富んでる分ゲーム化には向いてるよなって
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:26:06.73ID:V8uVhPrv0
>>366
個人的にはどちらかというと、キャタピラーやアラクニドの方を
ゲーム化かアニメ化して欲しいです
動く華蟷螂さんとかアンカーボルトキャタピラーとか見てみたいので
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:36:02.74ID:i62FY/PX0
上手く作ってくれればブラッディロアみたいなゲームに成りそうだけどな。まぁ、ハナから期待してないからせめて最低限遊べる物を作って欲しい。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:50:32.14ID:3jMXVoLf0
蜘蛛の上を行く蟲の登場は近い

「暗殺虫」がクモを襲う超絶テクニックを解明
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161028-00010001-nknatiogeo-sctch
>気づかれずにクモを襲う巧妙な手口
>鋏角、毒液、さらに鋭敏な感覚で武装したクモは、はい回る虫の世界では強力な捕食者だ。
>だが、その能力の上を行く昆虫がいる。英名でアサシンバグ、つまり「暗殺虫」と呼ばれるサシガメだ。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 14:52:53.91ID:F6OTSZdl0
d
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:41:56.36ID:Pr7ZxX+R0
芋蟲姐さん最後に出てきた時何してたっけ…
おっぱい出したまんま蠍先生に悩み相談してた辺りまでは覚えてる

あと華蟷螂ちゃんも…オナホのあと出番あったっけ?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 18:47:21.19ID:InQ0cltx0
>>405
カブトムシの平凡な日常、ですね?

>>408
結果的に死ぬのと、殺す気で殺すのはチョーっと違うんじゃ無いかな?

アラクニドの方でも、ジガバチ死んだかな?とか言ってるし
キャラが固まって無かった、のかもしれんがね
0414@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:25:32.07
drfhgv
0423名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 00:04:34.95ID:Is/O81on0
まあ長期連載のバトル物なら主人公が長いこと出てこないこともあるからな
具体的にあげろって言われたら困るけど昔の漫画とか単行本で読んでる人間なら同意してくれるんじゃ……ないかな?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 19:56:58.84ID:YmYxiaRr0
キリングバイツはヒロイン自体交代しちゃったしね!

主人公メインの話を進めちゃうと待ってるのはインフレ化か主人公交代だからな
ある程度話の筋が決まってて、数字が取れてるなら
脇道にしばらく逸れて、話の進行を調整するのは何処でもやってる事だろうさ
0456名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 05:12:43.69ID:k34Tlzdp0
JK兜姐さんかわええなぁ

ってまた回想かよ長すぎるんじゃボケぇぇ

でもJK兜姐さんかわええなぁ

って決着は次号かよ長すぎるんじゃボケぇぇ

まぁJK兜姐さんかわええから良いや
0461@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 17:17:56.55
ytfguugh
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 19:21:10.63ID:trPl3Bo+0
ヘラクレス見た時
「これ、アリゲーターじゃね?」
て思ったけど、本当にアリゲーターだったんだな。
て事は最終技は「相手に殺られる前に殺る」かな。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 16:54:28.66ID:pImNQuGb0
あけおめ
今年で完結だ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 15:51:13.00ID:UIySwkUu0
アラクニドの続きが見たいですね
というか、芋蟲さんあのままだと華蟷螂さんが拾いに来るまで
暴走軍隊蟻がウロウロする校舎の一室に放置と言うリスキーすぎる状態・・・
雀蜂さんがドアに鍵かけてくれるとは思えないですし
0515稚羽矢 ◆f2S74qHn6. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 20:05:58.44ID:nwqktePy0
去年くらいから連載読み始めたんだが、なんでカブトムシが主人公なのにキャタピラーなんだと思っていたんだが
主人公は芋蟲でちゃんといたのね(笑)
0531 【22.6m】 【東電 70.2 %】 (地図に無い場所)@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/13(金) 00:01:51.41ID:hrufwXpd0
>>528
マジェスティックプリンスがアニメ化したり、
アトムがNHK総合でアニメ化したり結構凄い雑誌なんだぞ。
Infini-T Forceもアニメするんだよな。
セブンとパチンコ店でしか売っていないのに何処にそんなにお金あるのだか。
逆にコストを削っている分黒字なのか。
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 07:23:52.52ID:BbzlN9mW0
読んだ
瞳さん、嫉妬爆発かな?
瞳に頼りきりののもてぃが
犬っころとのベストコンビネーションをやってるところに


とは言え野本はもう瞳には愛情は無いみたいなんだよなぁ…
0549名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 08:06:53.25ID:BbzlN9mW0
>>548
いや、まさにその通り
今回の瞳もよく分からんなー
単なるバトルマニアの血が騒いだだけなのかもしれんけど
殺そうとしておいて
都合のいい事考えてんじゃねーよと
恨まれてるだろうにと
0552名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:38:27.24ID:58DrdwDT0
>>547愛情どころか、もう自身の感情がなくなってそうなんだよな……
つーか次の新連載の予告吹いた
主人公眼鏡女子ってだけで楽しみなんだが
女王蟻スピンオフじゃないよな 出版社ちがうし
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 03:07:13.71ID:ChBFLSGS0
キリングバイツの二期は野本が常識人キャラじゃなくなって常識人キャラが誰もいないから飽きるわ
二期でも野本みたいな常識人キャラ入れてまわりに振り回されろ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 04:01:19.68ID:byDVGN+/0
>>550
>>552
感情無いって言うか
目もイッちゃってるし
何か予想以上に残酷というか
意味不明なことを言いそうな予感…
あなたを倒してキリングバイツから解放させるんだとか

で最後は1期に出た連中が全員死んで
犬っころとタスマニアの二人がポカーンで潤一
0556名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 06:54:00.28ID:TlzVakJL0
>>551
原作メインの人だとちょくちょくいるね
山口ミコトとか土塚理弘とか
作画は便利なツール増えまくってもまだ難易度高そうな印象
ていうか下手したら週刊連載並の作画やらされるのか
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:57:34.16ID:H9hcULnO0
>>557
あの〜・・・「アラクニドの続き」って話は・・・?
早く芋蟲さん自力復活して連絡入れないと、心配してやってきた華蟷螂さんが
軍隊蟻たちにあんなことやこんなことをされることになりますよ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 08:34:01.57ID:Lzv504GO0
アニメ化するらしいけど全く盛り上がらなくて草
アラクニドで何故しなかった
0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:31:35.53ID:vr9EMI8y0
こんな製作受けるとしてもIGの2軍くらいしかいねーだろって思ったら
アトム ザ・ビギニングやっててワロタ
アラクニドだったらシャフト使っても良かった
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:04:09.89ID:Li7Cc7U7O
アラクニドは打ち切りじゃなくて投げ出したに近かったって話がある
ヒーローズはキリングバイツを看板として扱ってくれる上、ゲーム化からアニメ化まで考えてくれるからそっちを優先したいと

キャタピラーは論理的じゃない推測でしかないけど、前作画が亡くなってるんだよね……
だから打ち切り(死)で作品を二度殺す事は出来ない、って感情があったんじゃないかな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:09:14.20ID:oQmDJlfC0
絵は大好きだけど話つまらなくて売っちゃったわ
2部は面白くなるん?
面白いならアニメ化で値上がりする前に100円コーナーにあるうちにまた買い戻したい
0590名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:38:24.46ID:EDrVNO0O0
>>586
発想が逆だろう、キミの感性がロクデモ無いからつまらなく感じるんだろう

イマドキは単行本が売れなきゃソッコー打ち切り
連載が続いてるんなら、金を出して買ってる客が居る
打ち切られたんなら、金を払う客が減った
つー事さね
0601 【19.1m】 【小吉】 【東電 90.3 %】 (地図に無い場所)@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net
垢版 |
2017/03/01(水) 18:05:25.06ID:dd+/zt7A0
アニメ化と言ってもTVかどうか分からないからな。
しかし、ヒメノスピアは相変わらずいじめか。
どの作品もいじめばかりだな。
しかも今度は蜂か。
針が生えたからアラクニドやキャタピラーとはまた違う方向なのか。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:06:05.29ID:DVZtAENb0
>>586
アラクニドは14巻も出してもらったにもかかわらず
ただ校内天下一武道会だけやって終わったあたりから分かるように
この原作者は物語の収拾をつけるということが一切できない
だからどこで終わっても打ち切りENDみたいな感じにしかならない
0607名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:37:40.91ID:VjWtDlIS0
そういや野本ってなんで命狙われてんの?
特に生かしとく理由が無いかもだが、逆に殺さないといけない理由も無いような…

獣人自体は既に周知の事実だし、大会の事もそんなに隠すような事はないし
たいした情報も持ってないから口封じすら必要とも思えないが
序盤のレオ戦の払い戻し金の横取り程度のショボい理由だと思えんし
0609名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:54:03.09ID:VjWtDlIS0
死ぬ筈だったから、わざわざ手間掛けて帳尻会わせをするって事か?
どっちかというと瞳に多少の情の湧いた相手を殺させる方に意味があったのかな?という気もしたんだが
0612名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:56:30.55ID:uYshLcg40
前の大会で偉いさんが集まってて、会長?の爺さんがルール無視して殺されたのは見てたんだっけ?
前の実況のメガネお姉さん好きだった
あんな興奮してる人なかなかいない
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:55:08.28ID:+IU6yz4c0
村田センセは話作りが根本的にゲーム調ファンタジー脳なので
付け焼き刃でゴテゴテ豆知識を披瀝していてもそういうところに限界が出てくる
あまり多くを求めてはいけない
0629名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:24:23.06ID:ZYVmw4nf0
>>628
たった2年で獣化手術がプチ整形並に普及して法律も制定されるなんて無茶な展開だから
2年前なんか極一部しか知られてなかった&極一部の奴らしか手術されてなかったんたぞ
2年前の記憶辿ってもあんなに世の中は変わってねーよ
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:35:34.12ID:nNKjozBP0
荒唐無稽なフィクションのツッコミどころにいちいち反応する時点で馬鹿だけどな
整合性がなくなる都合ならわかるけど大抵粗探しして鬼の首でも取ったのかのような馬鹿

まぁ出版社のせいもあれど村田の継ぎ足していくスタイルが悪いってのはある
0647名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 16:54:00.19ID:eVNch8mN0
巨針蟻好きだったのに最後はレイプされてその後は詳細不明とか残念すぎた
でも作者は続編作るつもりだしパワーアップした巨針蟻ちゃんに期待してるよ
んでアリスと真の友達になって最強ペアを組んで無双してくれ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 07:48:30.07ID:EP11QlQq0
キリングバイツがアニメ化とのことだが、コブラ男のあれが画面に大写しに出来るか、というのが今のところ一番の懸念事項だが。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 16:48:59.22ID:wJIROuJC0
>>658
どんな強者もアリスの前では「いつの間に糸を⁉」って言って敗れ去るからな
アリスの無敵は間違い無いぞ
実際芋虫を余裕でぼこったディノちゃんに勝ってるしな
0661名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 18:01:17.37ID:F90vhn1/0
「どんなに負傷してもいつの間にか治ってる」
「いつの間にか糸を張ってて罠に必中で落とせる」
「蜘蛛と絶望的に相性の悪いはずの敵が至極テキトーな戦法で倒される」
「ありえないレベルの遠距離攻撃を突然かまして敵を返り討ちに」
というように脚本の都合でゲタを履かされまくったせいでアリスは無敵になってしまった
作者がこの補正に頼るのをやめない限り無敗
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 20:36:15.80ID:ofV9xWRI0
>>657
一応176pで一コマだけポロリしてるのを確認しました

>>660
あの人って仮面ライダーでいう所の誰ポジなんでしょうね?
悪落ちしたライダーか、ヒールライダーか
それともシャドームーン様みたいな「悪の組織のライダー」か・・・?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:36:27.96ID:my0PW3/k0
>>668
アリスの成長物語はやりきった感じがあるからアラクニド後の物語は別作品でやるんじゃない?キャタピラーで続編やるとかの情報もはったはず
でもアラクニドの作画が一番好きだから続編出すなら同じ作画の人でやってほしいな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 02:29:30.17ID:TT+I/v140
>ツムギアリ
兜蟲さんになんて呼称するか気になります
無難そうなのは「お姉ちゃん」「カブトムシさん」あたりですね
「BBA」なんて言った日にはその場で船外に放り出されそうで・・・
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 10:42:57.21ID:w3eh8hy90
>>670
さすがに主人公は変えるだろうねキリングバイツみたいに
でもあの世界の続きだと、能力バトル物というよりゾンビ物になりそうだ
能力バトル始めると、逆に世界中のゾンビはどうしたってなるし
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:12:54.88ID:B5VNxp2l0
>>676
あんなん別作品で補完するに決まっとるやん
キャタピラーで回収するんじゃない?芋虫サイドでさ
ディネポネラちゃんの救済をおねしゃす!
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 03:57:28.32ID:9uckRNsF0
虎お兄ずいぶんゴツくなったな。
また未だに名前が不明の獅子は、次号あたりでいよいよ明かされるか?
0701名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:32:59.19ID:LX/mJEkF0
キャタピラーにベクターケースファイルの人が出てるな
カブトムシさんの武器の説明の時にジャッカルがチラっと出てる

キリギリスさんがラストでボスがどうの言ってる伏線をコッチで回収するのかな?
女王蜂、って事で明らかに洗脳かコントロール系の能力だよな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:38:56.57ID:/0zWdHYY0
>>701
単行本で追ってるんだが兜虫の姉さん結局ガキを虐待死させまくってんの?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 13:43:17.93ID:nyaxJjzL0
キリン先生は獅子のことをヒトミより格上扱いしてるみたいだけど、
あの世界の表で知られてる情報だけだと、獅子は野試合でヒトミに敗れたことになってるから、
ヒトミの方が強いと考えるのが普通じゃね?
もし先生が、獅子は最初の戦いでだいぶ手抜きしてたという裏情報を知ってたとしたら、暗部の関係者か何かなんじゃないか
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:03:13.50ID:rxvc1bG80
リアルであんなのが先生してたら子供は泣きだしそうだがね

>>721
虎さんもだけど、実戦証明済みってヤツでしょ
それまでの戦闘実績が十分にあれば、ポッと出の新人に負けても
単に運が無かった、くらいにしか思わない、みたいな?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:04:19.32ID:hN1wsKXb0
しかしライオンとトラのどちらが強いか、っていうのは動物マニアにとって永遠の課題だから、作者も軽々しくは描けないだろうな。
ラーテルに負けさせるのなら主人公補正で問題ないだろうがw
0733名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 02:09:29.76ID:hYfvlBmX0
パルチザンは占領に抵抗するレジスタンスみたいなもんだ
チーズはパルメザンチーズにかけた駄洒落だろう
だが陽湖の現状を表現するなら『獅子身中の虫』のほうがいい
野本の意図はどうなんだろうね
ぴゅあの野本の顔真似好き
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:49:21.85ID:2+D9eAid0
スパイ ダーマ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:47:54.63ID:s6hC3mXU0
>>746
「単細胞生物より小さい」っていうけど
単細胞生物の大きさもまちまちだからな
デカイのは直径10cm以上あるし
鳥の卵や長さが1m以上ある神経細胞も1個の細胞だからね
逆に1mm前後のミジンコは多細胞生物(ていうか昆虫と同じ節足動物)にして
遺伝子の数は地球の動物じゃ最多クラスだったりするから全く当てにならない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 17:38:27.34ID:/l8wXreW0
>>746
翅はともかく体形は一般的なハチの形がサイズに関わらず産卵に適した形ってことなのかな
それとも進化の途中でまだハチの形を残してるだけでこれからもっと変わっていくのか
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 20:32:08.32ID:OxNSNL3S0
>>748
いやいや承知の上で言ってる
クセノフィオフィラは知らなかったがあれ多核体みたいだし
作中でのセリフの通り、ハチの形のままこのサイズになってるのが驚きなんだよ

>>751
カイガラムシを見ても分かる通り、必要が無ければ普通の昆虫の形(頭、胸、腹の三節に分かれ、胸部に三対の肢、あと二対の翅)のまま一生を過ごさなくてもいい
おたくの言う通りあの形で合理的であるか進化の途中なのか
昆虫ってスゲー
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 20:20:49.36ID:9IcJUCki0
>>753
どこに触れれば良かったんだ……?

>1mm前後のミジンコ
このハチは小さいもので0.18mm

>ミジンコは多細胞生物
義務教育で習うので常識

>昆虫と同じ節足動物
節足動物門は昆虫綱の一段階上の分類なので、昆虫を節足動物で一括りにするのは乱暴
エビやカニの幼生もミジンコと同じで完全にプランクトンだし

>遺伝子の数は地球の動物じゃ最多クラス
この話とは関係なさそう

>>756
その魚スゲー
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 09:22:14.88ID:rWHgBcMp0
>>761
キャタピラーでこそ活躍しそうなキャラなのになあ
まあリオックとカギムシにやられたモブと鍬形達引いても参加者枠は埋まらないから最後の最後に出番あるかもしれないけど
もしあれだけの活躍ならわざわざ名前変えなくてよかったというかそのままの方がよかった
0766名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:45:16.45ID:o7nB+SrV0
ヒメノスピアのあの針は、やはりあそこから出てくるのか?
「女しか仲間に出来ない」のはそれ故なんだろうか?

また姫乃の針は仲間を増やせるが、刺された仲間の針は殺傷能力はあっても仲間を増やすことは出来ないのは「女王蜂と働き蜂」の関係なんだろうか?
働き蜂が不妊のメスで、針は産卵管の変化したものっていうのはよく知られてる通りだし。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:04:24.05ID:5LZSSzjj0
ヤモリ姉さん生きてたのか。
それとハイジの正体はやっぱりヤギだったか。
あのハイジに「大角のだんな」なんてのが出てたもんなw

だけどあんな大きな角があるのは雄だけで、雌の角は雄よりずっと小さいはずだが。
まあ今やってるプリキュアのキュアジェラートが雄ライオンのたてがみモチーフのデザインなのと同じようなもんかw
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:36:44.12ID:gH6sxuNQ0
>>748まあヒメノでアザミウミャタマゴバチが出たのは博士が言ってるように、ミクロの世界では羽が必要ないのにまんま蜂の姿をしてるっていう点が不思議だねって話で、
つか博士このとき人間に寄生する蜂もいるんじゃねって言ってね?

ヒメノスピア面白いわ
ぶっちゃけキリバイとか惰性で読んでる感じだったけどヒメノはすげー楽しみ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:49.66ID:GdMjqIRW0
>>783
アザミウマタマゴバチの羽ちゃんと見たか?
普通の羽とは全然違うぞ?
あとアザミウマに寄生しようと思ったら
少なくともアザミウマよりは能動的に飛行できなきゃいけないわけで
羽が必要ないという前提がそもそも間違ってる
0796名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:33:52.39ID:Qyh9oyN9O
ハゲって強そうだからなあ
連載最初に出る暫定ラスボスくらいは男にするさ

あのハゲには失敗した蠍姐さんかアメンボくらい犯して欲しかった
ディノポのその後も見たかった
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:25:48.59ID:JtCa5KNm0
>>796
アメンボさんは芋蟲さんを完全に敵に回す事になる以外はリスクないですけど
蠍さん犯すのはかなりデンジャラスな気がします
ボスや芋蟲さんみたいに毒や薬が効かない体質でないと攻守逆転された上に
興奮冷めやらぬノリノリの蠍さんに勢いで解剖されることになりそうで・・・
0805名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:08.88ID:LH/fzofS0
ジューカーでやってる忍者?の売り上げ次第でしょ
数字が取れるんなら無理して続編をやらなくてもいいんだし
逆に、数字がイマイチで3巻くらいで終わっちゃいそうなら、続編行ってみるか
みたいな話になってくるんじゃないか、と
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:20:46.94ID:JijRWjwi0
>>806
そのバレマジですか?
私はてっきり、以前に暴走芋蟲さんが殺したのは実はアゲハでなく姉で
アゲハは暴走芋蟲さんが乱入してくることを読んでわざとその日の警備を緩くして
自分は姉のフリして縛られて
芋蟲さんに姉を殺させるように仕向けたのではないかと・・・・・・
・・・すいません、自分で書いててなんですが、かなり外道な所業ですね・・・
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:15:52.86ID:vCHWoM490
火の鳥の善悪基準がマジで分からないんですが・・・
真っ先に捌くべきだろう極悪人は放置の癖に、やむを得ない事情で殺したら即有罪お仕置きとか・・・
芋蟲さんとかは放置されても、アリスさんはたぶん裁かれますねこれ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 18:18:07.35ID:do7NtSWw0
まあ、事実上のラスボスが顔出ししちゃったから
もう今更新キャラは出してこないだろう

もちろん、華蟷螂のグダグダな短編には新キャラ出てきてもOKっすよ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 08:18:44.87ID:oykWVSf20
ところでハイジのあの姿は野生動物のヤギとともに、ギリシャ神話に登場する「牧羊の神パン」のイメージも含まれてるのかね。

大きな角に毛で覆われた下半身なんか正にそんな感じに見えるんだが。
0874名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:58:05.25ID:MJBvKHta0
とりあえず9巻まで電子書籍大人買いして
ヤングガンガンも電子書籍があるって言うんで
続きを読むのに買ったんだけど
キャタピラーがのってないんですがどういうこと?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 09:30:06.25ID:qu4b2XzfO
俺もシリーズ中で最も好きなのはカブトムシだが、あの陶芸家ほど安定感はないな……
こいつが来たら勝ち確定、もうあいつだけで良いんじゃないかな、みたいな強さへの信頼感はない

るろ剣のコラで一番笑ったのも、煉獄の所から陶芸家が参戦してて次ページで十本刀全滅とか
縁がお前の親しい奴からぶっ殺してやるで陶芸家の所言って次のコマで瞬殺とか、あいつならやりかねんというw
0884名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 10:30:46.54ID:FQGCTP7t0
おばさんは戦う度に毎回無様なことになってるだろいい加減にしろ!
顔めりこまされたり瓦礫に挟まれたり甲板に突き刺されたり…作者の趣味なんだろうか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 11:30:28.04ID:qu4b2XzfO
>>884
趣味だとすれば変態としても底が浅いな村田
アカメのタカヒロやブラッドハーレーの沙村みたいなファッションリョナくらいは掲載コード的にやれそうなもんなのに

マルドゥック(スクランブルでなくヴェロシティ)の冲方みたいな理性ある狂人レベルまで変態になるのは才能ないと無理だが
0892名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 19:57:35.03ID:k0/lIyyY0
そりゃ十人並みのルックスで没個性の方が暗殺者っぽいけど
読んでる側はそれじゃツマンネーからな

リアリティーも大事だけど、漫画なんだからファンタジーが入っててもOKでしょ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:52.96ID:VrAO33u20
>>897読んでないけど、あいつの体型が成長してるのはおそらく筋肉や関節の限界を越えてどうとかって理論ではないか?
完全に超能力やファンタジーを持ち出すことはないんじゃないか
ちぇんじ一二三って漫画で顔引っ張って視力変えられるの見たし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:59:30.59ID:XjlAEISi0
>>903
芋蟲さんと華蟷螂さんのセ●クスに興味ある私もいますよ
筋肉質な女性が好きなんですけど、それ以前に・・・・・
以前一度目にした(しかも逆レイ●未遂)だけで涙目になったようなシロモノを芋蟲さんがどうするかが気になりまして
0911名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:14:41.48ID:1mwhZ0sQ0
>>907
そういえば・・・弟子に伝授した内容の中に「性」とかあった気が・・・・・・
あの人メチャクチャアブノーマルなプレイやってるイメージあるんで、
もし万一、華蟷螂さんがそれを「男女が夜の営みで行うごくごく普通の行為」と学習していたとしたら・・・・・

>>910
追いつかれたら、「死」(確信)
0912名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:55:42.31ID:jKHsstQM0
花蟷螂がキノハダカマキリの弟子だから蟷螂って設定だとしたら二巻のアイツはなんだったんだろうか
>>911
しかしキノハダさんて性別の詳細がわかんねぇんだよなぁ
「彼」って書いてあったから男やもしれないし、花蟷螂と対で考えて女やもしれないし
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:19.97ID:JLPJS8j40
>>916
写真どころか祭壇まで作って崇拝してましたけど
あれってどうやって手に入れてたんでしょうね?
組織内部ですら「雀蜂」や「ギンヤンマ」ら、ごく一握りの「蟲」たちしか顔を知らないってことは
顔写真自体あまり出回ってない(恐らくボス自身が禁止してる)と思うのですけど・・・
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 06:50:43.80ID:qgy1d2u00
2期に1期の野本的なポジションのキャラが居なくなったのがダメだな
というか世間に人知れず獣人が廃虚島で戦う設定が良かったのに2期は無茶苦茶な世界に変わってしまったのがな。あれか2年後の世界って無茶苦茶だろ
ド田舎に住んでて獣人の存在知らなかった少年が都会に出て純と出会って巻き込まれていく内容なら良かったのにな(アンケも送った)
0936名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:38:45.80ID:mUXpXrB20
アラクニド二期と言われてもほぼゾンビだし…
新キャラでも出さない限りアリスBBAゴキ芋虫ぐらいしかいないな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 05:10:09.05ID:it0UeCGZO
コロシの手管も直接対決の強さも大した事なく、見た目もコロコロしてて地味でパッとしないけど、
やたら他の奴のトドメ刺す所を横取りしちゃったり、ラッキーキルしちゃったり…とか
もし自分が目立って恨まれかねない地位になったとしたら、そんなのにやられるのはイヤだ…
0952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:48:44.75ID:oFqFT81I0
>>951
標的「ひぃうわああああああ!」←落ちてきたクモに驚いて勝手に道路に飛び出してトラックにはねられる

他の虫「てめぇ・・・調子こくのも大概にし・・・」偶然落下してきた瓦礫が直撃
他の虫「ぐあ!?き・・・貴様・・・まさか最初から、これを狙って・・・ぐ・・・いいだろう俺の負けだ、貴様の実力を認め、軍門に下る!」

・・・っていう、自分はただ歩いたり突っ立ってたりしてるだけなのに、なぜか勝手に周囲でなんか起きて
任務が成功したり、つっかかってきた他の殺し屋が打撃受けて敗北したり組織から高評価受けたり
「凄腕の殺し屋」「周囲360度全てがキルゾーン」「死にたくなければ怒らすな」という独り歩き激し過ぎるウワサばかりだったり
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:12.90ID:iALOWgB40
今回登場した新キャラ、どう見てもオオサンショウウオだな。
「ハンザキ」って名前で丸わかりだわw
しかし女性の両生類化って想像つかん。
まして現生両生類の中でも飛び抜けてグロいオオサンショウウオなんてw

それとヤモリ姉さんの新技「ウロコ剥がし」だが、あれって最近発見されたばかりじゃなかったっけ?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:41:51.35ID:Xy6yPMc30
ttp://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/020800045/
ウロコ剥がしは新種が見つかって最近話題になっていたけど、一応19世紀には同じ技を使う近縁種が知られていたみたいね。

ハンザキ子さんは耐久力があるのと皮膚から刺激臭がする汁を出すくらいしか技がない気がするんだがどうすんだろ。
サンショウウオ類全般から特技を探すんだろうか。それなら毒液を射出できるやつとかトリモチ状の粘液出せるやつとか
カメレオンみたいに舌伸ばせるやつとかいろいろいるし。

そういや鳥類の獣人ってまだいないね。魚類もか。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:31.33ID:DhpEkwTV0
>>956
そらお前鮫出たら強すぎるからな
空も飛べるし砂浜も泳げるし飛行機に食らいついたりゾンビになったりフランケンになったりゴーストになったり核内蔵してたりするんだし
0967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:01:29.30ID:CIQEgH140
アニメの方は来月情報公開ということで製作はやってるんだろうけどゲームはどうなんだろうな。
本編にヒクイドリやコウモリが出てきたら諦めた合図だろうか。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 00:35:13.99ID:3h7z7KM30
そろそろ次スレ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:56:18.96ID:/kDdT2d60
細かい事なんだが、虫の名前がどういう制度で付いてるのかがホンマに気になる
蟷螂がいてキハダ蟷螂、華蟷螂ってのは師匠がいてそうなるのか、それとも戦闘スタイルでそうなるのかとか
蟻って名前のやつは蟻全般の能力が使えるのかとかそこらへん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 476日 9時間 4分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況