【フォーシーム】さだやす圭 総合スレッド【なんと孫六】【播磨灘】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止2016/04/01(金) 20:54:12.89ID:RCv+22ZS0
月刊少年マガジンでの33年間に亘る「なんと孫六」を完結させ、
現在はビッグコミックで「フォーシーム」連載中のさだやす圭作品について語るスレッドです。
著作は「なんと孫六」「ああ播磨灘」「ああ播磨灘外伝 ISAO」「サンキュウ辰」「雷神孫市」「ダニ」「どうだ貫一」など多数

関連スレ
【まずわしの球】なんと孫六13発目【打ってから言うてんか】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1393978755/
(長らく少年マンガ板で続いていたが2014年5月に連載が終了したため上記スレをもって終了)
播磨灘
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1222031097/
(タイトルの関係かあまり機能していない)
※前スレ
【フォーシーム】さだやす圭 総合スレッド【なんと孫六】【ああ播磨灘】 [転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1423557397/

739名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 21:02:22.12ID:0An3wvPp0
大谷翔平は孫六を読んでいる可能性大

https://twitter.com/nittag/status/508061702131179522
>あー新作で、次から次へと元気な主人公がいろんなスポーツに挑戦して(単行本で1〜2巻くらい)、
>友情を深めていくマンガが読みたいなー。今だと無理なのかな?

741途中送信すまない 【특별중대보도】2017/12/01(金) 00:17:07.97ID:HSW10+JD0
ぜひさだやす圭先生に実現して貰いたかったね……孫六とはまた違った展開で、さ。

そういう機会はあったんだろうか? 

742名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 04:45:12.91ID:j5TWbvVI0
友情を深めていくとかのを全面にだしたのはさだやす御大には描いてほしくないなぁ
御大にはあくまで勝負にこだわった話を描いて欲しい

743名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 08:14:27.65ID:dMRARIM10
孫六と強の友情は好きだけど
全面に出すというのとは違うか

744名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 15:21:25.48ID:rgEytfLX0
伊良部や落合が西武にいるし山田久志が近鉄にいてもおかしくないし柳は山田だと思ってたな

745名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 18:52:56.79ID:3e9nP5f80
>740
温故知新
ちょっとヨロシク

746名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 21:27:34.63ID:3UlibKQQ0
慶良間のモデルの人は、あそこまで唾吐いてた記憶がないな。
実際どうだったかは知らないけど。

747名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/01(金) 22:32:49.51ID:o1DDTmRN0
刈目のモデルは工藤公康

冬木は秋山、清洲は清原、中道は落合か?

748名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 00:11:18.87ID:9k1YXSx30
>>747 カリメロか工藤

749名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 00:43:05.24ID:UYkMTy2y0
石毛モデルが「松尾」というのはちょっと?だったな
「飯岡」や「八日市場」ならわかるけど

750名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 01:09:34.52ID:X44Q8Tuy0
2番も平野と辻混ぜたような選手だし松尾も石毛と誰か混じってんのかな

751名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 11:32:48.95ID:/OKUiuNu0
>747
落合が西武打線にいたら、ピッチャーからしたら恐怖でしか
ないと思うけど
沼w監督と合うとは思わなかったから、違和感あった

752名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/02(土) 18:50:06.09ID:7fJz8ef60
室岡管理部長=広岡達郎?

753 【北電 69.6 %】 (地震なし) 2017/12/02(土) 22:31:23.98ID:bO62E0DZ0
とりあえずフォーシームについては逢坂が真面目に野球やってるって点以外に
あまり語る点が見当たらないので何か味気ないな、と。さだやす圭先生の漫画は
なぜ、主人公が本業以外に荒事やってないと果てしなく違和感が出てくるんだろう?

>>745
しかしそれですら「昔」の範疇に入るんだから、なんともね……
我々は一体、なぜどこでこういう道を選んでしまったんだろう。進歩とはなんだ

754訂正。 【北陸電 - %】 【32.2m】 2017/12/02(土) 22:33:04.52ID:bO62E0DZ0
フォーシームについては → フォーシームは今のところ、

755名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/03(日) 03:39:46.48ID:Ci0ogcSMO
畝は名前で笑った
堤だから畝かw

756名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/03(日) 19:05:34.26ID:+uHNN3m10
西垣は西崎幸広だな

757名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 02:43:30.36ID:mAq6b9Nc0
西崎とか90年頃だろ
随分昔の話だな〜

758名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 17:32:01.96ID:Dm2CI0t40
基本、昭和のマンガだから仕方ない。
メジャー編ではベーブ・ルースが出てきただろ。
古い新しいは関係ないわ

759名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 19:44:57.85ID:2inPiPa70
150出るノーコンにもモデルいたんかな
作中の名前は橘川だったけ

760名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 20:58:26.17ID:VPyIJxec0
150キロボーイって藤川球児の事だと思っていたが違うの?

761名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 21:26:01.24ID:mAq6b9Nc0
藤川って一軍デビュー2000年じゃね?

762名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/05(火) 21:34:13.41ID:yl8OMnN40
>>760
お前、いつから孫六読んでんの?
孫六のプロ野球編なんかだいぶ前の話だぞ。
確か今から20年以上前だったはず。
そんな時代に藤川も松坂もいるわけないだろ

763名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 12:19:02.36ID:l5tWbr1K0
>>759 番場蛮じゃね?

764名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 14:12:14.96ID:68X5u1lF0
速球ノーコンといえば山口高志だが
顔は似てないな

765名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 20:23:55.78ID:NnENVLeH0
普通に前田勝宏(元西武ライオンズ)だろ

766名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 22:31:47.42ID:64jWLTSI0
「ダニ」の鞍馬のモデルは誰かな?

767名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 22:33:29.88ID:LnrfzLee0
アスリーツとカウボーイズって同じリーグなん?

768名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/06(水) 22:58:59.65ID:ky9S14VM0
前田勝弘はなかなか面白い経歴だけど当時は人気選手だったんかな

769名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 21:14:52.03ID:PFGneQwC0
当時の150km速球っていえば五十嵐亮太(ヤクルト)じゃないのかな

770名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/07(木) 21:20:20.88ID:TchrEjO20
>>769
まったく当時じゃないと思うが
プロ入りすらしてないし

771名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 00:44:16.00ID:pKMSpuhs0
くそうぜえなニワカ

772名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 07:02:39.78ID:LrBpOXsk0
僕は小松辰夫ちゃん!

773名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 18:32:42.14ID:XT9w1S6D0
孫六と播磨灘を読んでから横綱の暴行問題のニュースを見ると

774名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 18:50:54.01ID:Ys4em8p30
150男なら掲載時に未完の大器といわれたオリックス〜中日の平井正史だな

775名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 20:09:03.35ID:D/qSVLCA0
そろそろモデル話は食傷気味なんだが。
ループどころか、藤川だの五十嵐亮太だの年代考証もできてないんだし。

776名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 21:24:43.32ID:lxq4TD5Z0
よろずや喜八はあれで終わりなの? 未収録話とかありそうなんだが……

777名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 22:29:34.85ID:7LjbdrKy0
だからプロ野球編は20年以上前て言ってるだろ。
ちょうど20年前、97年の今頃の連載でゴルフ編が始まったんだよ。
ちょっとぐらい考えてモノ言えよいい加減にしろ。
94年日本シリーズ
西武VS巨人
95年
オリックスVSヤクルト
96年
オリックスVS巨人

オリックス・シャブ中野村やヤクルト・オマリーが現役だった時代だぞ。なにが藤川、五十嵐だよ。
バカじゃねーの

778名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/08(金) 22:39:20.10ID:Ke5ggO+40
小林の14球の頃か…
あとその頃世間をお騒がせしたのはオウム真理教だな

779名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 01:35:41.01ID:iFuhDV6g0
妥当な線からいえば伊藤で確定だよな



伊藤智仁

1993〜2001 ヤクルトスワローズ 
通算:37勝27敗25セーブ

780名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 08:00:27.80ID:4j6/fgpv0
あの人のスライダーって笑っちゃうようなレベルで曲がってたな

781名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 13:10:41.29ID:I0Sbdv4i0
>>759
どう考えても藤川

>>721
大谷翔平(日ハム→エンゼルス)

782名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/09(土) 19:14:06.83ID:2LMH8Lg70
フォーシームの掲載日にまで、過去のプロ野球を話題にするような奴らは「野球殿堂」板にでも行け。

783名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 01:03:09.34ID:7MfUirri0
別府のモデルはベーブ・ルース

784 【17.7m】 【北電 67.4 %】 (地震なし)2017/12/10(日) 08:09:44.40ID:HFBxcUq80
なんと孫六・対テロリスト編はまだなんですか?

785名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 14:20:51.22ID:EfKP2X/E0
>>759
オレは五十嵐(ヤクルト〜)に一票

786名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/10(日) 14:44:50.78ID:VGItIo+W0
>>759
この前清宮のクジ引いた人だと思うがな

787名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 05:27:26.79ID:bZ/Bwqmb0
>>784
それは御大のご息女の仕事(今描いてる)

788名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/13(水) 21:54:48.36ID:+OIYCsbS0
>>787
あれ? 孫六本人出てたっけ?

789名無しんぼ@お腹いっぱい2017/12/14(木) 05:01:47.97ID:jCZ0qeYd0
孫六は出ないけどね。

新着レスの表示
レスを投稿する