X



【TSUTAYA】コミックアース・スター8.1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 05:43:02.52ID:gzYG2qYp0
公式サイト
ttp://comic-earthstar.jp/

前スレ
【TSUTAYA】コミックアース・スター8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1451410494/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 05:43:45.11ID:gzYG2qYp0
8レスで落とすなよw
0004名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/11(月) 18:23:14.36ID:VUciv7G30
さあ東京自転車少女の更新だと思って見たら1月下旬になってたンゴw
単行本作業って何やるんだよ直さなければいけないほど荒れてないだろ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/12(火) 14:56:54.84ID:WGf8sDxP0
だがしかしのパクりみたいな漫画載せたんだってなw
0011名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 12:53:54.91ID:COAGsS3p0
アース・スターが短時間アニメ作るときに、メインに外部人気声優1〜2人と
他アーススター声優で作ったらいいんじゃないかなと思う。
いわゆるミルキィホームズシステムで。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/13(水) 13:14:58.45ID:nVY7r1yL0
前スレ落ちてたんだな前スレ>>7
マジカルシェフの弁当砲なんかも衝撃的ではあったが
変態半島は横溝系かと思ったら葉っぱキメキメ殺伐パーティーで能力者バトル()という稀に見る怪作だったな
最後の最後で医者先生と未成年のフラグ立たせてイイハナシダナーという雰囲気に無理やり持ってこうとする流れで余計に笑える
0020名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 01:18:45.82ID:MyKXAa+00
>>1
復活したか
いちょつ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/23(土) 18:52:41.58ID:taL/T26D0
スレが立って10日でたったの20レス・・・
ここもまたすぐ落ちそうだね
そこそこ住民の多い漫画板しかも雑誌総合スレなのに誰も書き込まないって相当酷いな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/24(日) 18:34:07.48ID:lQ2SEgOz0
てーきゅうシリーズもヤマノススメも各アニメスレで語ってるしあまり語ることがないよね
前スレも作品というよりアーススターの方針についてが中心だったし
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/01/29(金) 14:31:29.57ID:GNAuiKNJ0
1巻すら出してもらえなかったゾンびより……
と思ったらいつの間にかアーススターのページから抹消されてる?
つい先日まではあったはずなのに
0037 【末吉】 @転載は禁止
垢版 |
2016/02/01(月) 02:57:57.82ID:sQn8lwtL0
1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/12/30(水) 02:34:54.70 ID:N2DzOizP0
漫画から始まる、メディアミックスコミック誌!

公式サイト
ttp://comic-earthstar.jp/

露と消えるか、星となるか?
この歴史的な雑誌を見届けようではないか!

前スレ
【TSUTAYA】コミックアース・スター7
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1389771592/



スレが露と消えてて草
0046名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/05(金) 15:50:15.96ID:WPj2tyFK0
これだからのんのんやゆるいヤマノススメって感じだろ

【ストーリー】名門進学校の寮で暮らす高校生の《石橋さとみ》さんは夏休みを心待ちにしていました。
自分の留守中に郊外に引っ越した実家で、これまで図鑑でしか知らなかったいきもの達とホントにふれあうのが待ち遠しくて仕方ないからです。

埼玉のどこかで暮らす四人の少女たちと小さな生き物たちとのふれあいをリアルにつづる《ご近所アウトドア・ストーリー》がはじまります。
http://comic-earthstar.jp/news/#update160202-1
0054名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 17:37:01.52ID:RXhAFmtS0
ヤマノススメの最後に、「ヤマノススメをお読みの皆様はこれも読んでます」って
今日始まったばかりの農家漫画の宣伝が有るんだが
二匹目のドジョウを狙う気まんまんだな
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/09(火) 20:46:37.63ID:ZTsuXM+T0
主導リコメンドはちょっと笑った
絵は上手いけど不思議と可愛くないというか主役が地味メガネって苦しくない?っていうかそういう感想
あと田舎の象徴としての「農道」であって農家とか農業要素はないだろ多分
0058名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/14(日) 12:06:57.02ID:A7ETTxjF0
アース・スター ドリームのニコ生「おっさんがびじょ。」特集 他
2016/02/14(日) 開場:17:57 開演:18:00

lv251427004
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/23(火) 00:40:11.63ID:wS6x4cya0
165 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(nv1EvCrfg.c)[sage] 投稿日:2016/02/23(火) 00:36:38.91 ID:xi8zhaLk0
鳴海杏子退社も納得か

@anchango: もう無理!!!!!
マジでとあるなんとかスターの社長が気持ち悪すぎる!
これ以上なんか言ってくるなら過去のメール全部公開します!!
嫌がらせのようなメールをずっと送られてます

@anchango: おっぱいさわらせたら試合出してあげるとかデートしてくれたらいくら払うとか、
いくら払うから2人きりでヌード撮影させてとか、やらせてくれたらいくら払うとか!
断り続けてきたけど黙ってるのももう限界ですよー!!

作品じゃなくこんなのが来たw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/23(火) 02:31:57.30ID:Ug5IhssL0
487 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2016/02/23(火) 02:24:24.43 ID:mqwBcDcE
河西あみZ@27日銅イベ @andu072:
アップルスターっていうプロレス団体の社長さん、わたしの友達の女子プロレスラーにセクハラしたり嫌がらせのメールしたりしてるみたいなんだけど…(^ω^)やめてくれるかなぁ。
『おっぱい触らせてくれたら試合出すよ』とかとっても気持ち悪いですね!!
https://twitter.com/andu072/status/701779600494342145

プロレスの時点でアーススター無関係ってわかるでしょ
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/02/28(日) 00:17:25.26ID:2+Dkb6qi0
3416は普通に切られたか

https://twitter.com/Kanaya_Takumi/status/703411374123147265
訳あって「実録!34歳オタクが16歳女子高生と付き合ってみた件」の続きを掲載してくれる媒体を募集しています。
興味を持ってくれた編集者、出版社の方は、ダイレクトメッセージでお問い合わせください。
ダイレクトメッセージはロック解除してありますので、フォロー如何を問わず送信可能です。
0105名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/08(火) 16:39:41.33ID:VEuaTuvS0
テルマエの単行本だけ売れてビームの部数はまったく伸びなかったというお決まりのパティーンだな

そんなことよりヤマノススメ更新してるぞここなちゃんさんの裸身ガガガガ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/08(火) 18:41:04.68ID:IDq/a7uM0
テルマエホルホルのくっさい奴が湧いてるな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 15:57:45.28ID:N1CrU0NT0
【ニコ生】コミックス「うさかめ」2巻発売記念 生放送!
2016/03/11(金) 開場:19:57 開演:20:00
http://ni co.ms/  lv255274842
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 16:30:24.07ID:MYSXRShB0
今週の水曜日の更新ができないのだが
0112名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 23:06:27.59ID:ybvByqv80
ろくがく深海生物部、1巻を買おうと思ってたけど34歳オタクですら復活ならずだったんだから、どう足掻いても絶望なんだよなぁ
そんで1巻でそれなりに話がまとまってくれてりゃ全1巻ってことで納得するけど、結局16話が未収録になるとか勘弁してくれってかんじで買う気が急速に失せつつある
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/11(金) 23:45:20.85ID:vrxV1wU00
うさかめ、おばあちゃん、木更津と個人的に読める連載が増えてきたけど
>>112 みたいに単行本のことを考えずに
アーススターの都合だけでばっさり打ち切るから安心して読めない

おにぎり続き読みてぇよ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 10:07:29.40ID:0NKvZArZ0
打ち切るにしても2巻で強引にまとめてほしいよなぁ
こんなのが続くと新作出ても1巻買わずに2巻待つことになるぞマジで
結局それで1巻売れずにまた打ち切りになって悪循環になるから部数少なくても2巻まで出すのが会社のためになりそうなもんだが
0117名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 11:15:36.69ID:VhYBJ87Q0
河本さんも面白いからKindleで3巻まで買ったのに
未収録話を読むためにアクセスとかひどいわ
もうちょい人気作家なら版権引き上げるんじゃないか
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 11:19:11.01ID:884el4+00
一応応援も兼ねてここんところのコミックは全部買ってるけどそろそろ良い意味で裏切りが欲しい
多分みんなコミック買おうが続き無理だろうなと思ってるわけだけど皆様の支持で再開が決まりました的なの
ただいいねポイントを見るとストーリーで引っ張るものやドラマ性が強い作品はウケが悪いというのは分かる
なのでおにぎりやパンダ、夢幻のリユニオンの復活はなさそう
マーメイドラヴァーズや血潜りもいつまで続くのやら
0119名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 19:36:53.38ID:pDehYbWq0
この会社は、編集が漫画家にちょっかい出さずに全作業を漫画家に任せたほうが業績上がりそうだ
読者も、癌なのは編集だというこに気付いてきてるんじゃねえの?
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/12(土) 23:53:54.18ID:VhYBJ87Q0
ちょっかいを出すというより、収益のことしか考えてないんだろ
別にしばらく休載っていっときゃいいのに、終了ってわざわざ言っちゃうあたり
本当に経験なさそう
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/13(日) 02:05:12.87ID:BlvtKLbV0
エスパーするとアーススター編集は漫画家に口出さずに
出されたネームそのまま通した方がマシって言いたいんじゃない?
普通ならありえない暴論だがアーススターの場合はありえなくはないのが怖い
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止
垢版 |
2016/03/13(日) 18:13:51.75ID:Gj8qtiec0
まあ、編集が漫画家に一切の口を出さないほうが良いだろうなってのは同意だわ
>>123の言うとおり、他の出版社じゃ有り得ないことなんだけどアーススターの場合だけは編集者無しのほうが良い作品が作られそうなんだよなw
0149名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/02(土) 01:52:12.95ID:8NTvvSRN0
更新したよあげ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/24(日) 01:18:38.36ID:G/ELx1BU0
リバイバル連載のhollyholly、ちょっと気に入ったんだけど、これも2巻で打ち切りか
毎日更新の体裁を整える為に過去作品を引っ張り出してるけど、編集部へのヘイトが溜まるだけだなw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/27(水) 20:14:58.55ID:/dg4RXqv0
作画の人のツイッター見てる限りではヤバげだな和菓子
余裕のない懇願が見てとれる
そして他のアーススター作家と違って全くRTされない宣伝
アーススターとしても利になってないし次回で打ち切り確定だろ
更新日守れてる数少ない作家なんだがな・・・
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/01(日) 11:19:41.42ID:bZELre3+0
>>198
作り直しって30分枠化?
あれで普通のテンポの日常ギャグものやっても今以上には面白くならないと思う
それよりかはpupaを30分枠で作り直して欲しいけれど
もう他会社のだし無理だろうな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/18(水) 16:42:20.70ID:DaIJQY+b0
pupaって原作めっちゃ面白いやん
何でアニメはああなった・・・・
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/19(木) 00:29:29.95ID:WzGFE+A+0
pupaは1〜5巻で60万部行ったらしい
(これの下の方)
http://comiria.com/netabare-pupa-5/
ヤマノススメは11巻で45万部って帯がついてたはず
てーきゅうはよく分からん
雑誌コミックアース・スターの作品ではないけどアーススターが出版している作品も含めるとリライフが100万部いってるらしい
http://ddnavi.com/news/281947/a/
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 21:57:43.49ID:Ch9IDZMr0
きょおはけっこうこうしんきてる
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 12:53:18.53ID:Uhqx345Y0
その考え方は商売として一見正しいんだけど
多くの老舗の出版社は「読者への誠意」として、赤字覚悟で最低限の格好はつけて完結させる

また途中から売れ始めることは、たまにだがあるから
作品の潜在力を信じて投資を続けるか
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 15:16:26.63ID:C8UgLBQG0
>>249
一時期スクウェアエニックスもそんな感じだったけど
1巻買っても人気無かったら全巻出ないからよっぽど前評判が高いもの以外は様子見で買い控えが増える→更に売り上げが落ちる
の悪循環に気付いたのか今は完結までコミックス出すようになったな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 16:07:11.76ID:NJb01JD30
>1巻買っても人気無かったら全巻出ないからよっぽど前評判が高いもの以外は様子見で買い控えが増える

これはお前の思い込みだろw
証明するソースなんかないだろ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 10:29:44.09ID:TwEzQqsD0
普通の読者はその時々の欲しいものを買うだけで
その出版社が続刊出す方針かどうかなんて知らないし興味ないっての

どこまで自分の都合のいい解釈なんだよw

単に大手同様、作家対策として赤字もコストに含むようになっただけだろ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 03:39:43.21ID:DluP8DNx0
>>256
ちょっとオタク方面に足を突っ込んでるタイプの人だと気にする人は多くなったぞ
好きな作品を買ったはいいけど続きが出版社都合で出ないって嫌な事を経験したら尚更ね
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/07(火) 10:09:50.10ID:lMZ1GWJa0
>>258
「多くなった」って全体からすれば一部のまた一部だろうが
ねらーは自分の半径50センチが世界だと信じ込んでるからなあw
0263名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 07:56:25.53ID:snz55uFm0
本屋回っても、アーススター作品が平積みや面陳列されてるのホント減ったよな
棚差しでひっそりって本屋ばかり
もうちょっと頑張らないとどんどん影が薄くなるぞアーススター
0264名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 09:12:22.55ID:7A337WVL0
無理にコミック誌の名前を売らなくても
コミックスを刷って売れればツタヤは文句ない
Webコミックはたくさん出てきているが
COMICOをはじめコミックスに出すノウハウがないところも多い
そこで手数料取って出版すれば
大都社みたいな商売ができる
もうアーススターとかいらない

ってことかと
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 15:40:39.21ID:vu8Fvc/U0
2部は永久に未定ってパターンですか?
飴さんはアニメ化できなくもない内容な気もするけど和菓子作りだけじゃ地味だよな
日本大好き留学生もいることだいYOSAKOIでもしたらどうかな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/08(水) 18:27:30.93ID:RzhAy8P+0
打ち切りも何も最初からの規定路線だろ
てーきゅう、ヤマノススメ、魔法少女あたりと並ぶ反応がない限り1巻分で打ち切り
反応があっても単行本が売れなきゃ打ち切り
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/12(日) 03:55:48.85ID:xSsuyEvZ0
アース・スターニコ生はまあまあかな
タグにアース・スタードリームメンバー呼ぶなら声優も入れるべき

アース・スターが出せるのは、
コミック、ノベル、声優、アニメなど映像、歌やドラマCDなど音源、
が出せるわけだから、総合的に紹介したり、チラ見せ・チラ聞かせしたり、
コミックのサイト紹介みたいなのもしたほうがいいのではないか?
とにかく自社コンテンツに人を呼ばないといけないわけで・・・。

収益源はどうするのだろう?ブシロードはカードゲームで儲けて、アニメや声優やイベントで使う感じだけど
アース・スターは、これっていう収益なさそうなんだよな・・・。
コミックアース・スターをドコモdマガジンとか定額制サービスに出すとか、
アニメや音源を定額制サービス(NetfilixやHuluやdアニメストア)に出すとか、
とにかくマネタイズどうするんだろう?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:04:02.27ID:2BAG9Wf10
おおおおっ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 17:16:53.74ID:WzF10/pD0
【第2回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2016/07/08(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv268048839
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 21:48:26.79ID:Jgh/2/EU0
このスレが壊滅的に過疎ってるだけで割と盛り上がってたりしないんかね
公式ツイッターが感想RTしまくるから上位陣は盛り上がってる感じあるけど他のWebコミはRTしきれないほど感想あるんだろうか
他の雑誌で公式が感想RTするなんて滅多に見ないけどさ…
0322名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/26(火) 20:59:59.19ID:Ow2H2+KF0
もうやる気無いだろこの会社
ツタヤマネーで遊んでるだけ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/29(金) 02:41:08.04ID:H5gxGhR90
アニメ化も次々と失敗したし・・・撤退も時間の問題だな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:17:35.35ID:lS3mBdyC0
成功したのてーきゅうだけだろう。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 08:28:26.37ID:lS3mBdyC0
わかばガールや大家さんは思春期は、5分でもゆっくり喋ってんのにてーきゅうだけなんであんなに早いんだ。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/06(土) 00:11:16.44ID:xsP8mig80
夏祭りで、テキ屋が1等の景品クジを最初から抜いてあるようなもんだなw
0342名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 10:42:00.88ID:119+jExa0
賞金で作家を釣るのはどこもやってるからなあ
自らコミケ行って作家を開拓するぐらいの積極性が無いとね
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 18:06:28.21ID:+LjJuSpH0
漫画の売上だけだったらヤマノススメ以外とっくに打ち切られてるでしょ、てーきゅうが残ってるのはアニメが成功したから?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/23(火) 21:18:16.85ID:taTXKMWT0
最初から「単行本の売り上げで連載続行か打ち切りか検討します」って公表すりゃいい
そして1巻分でとりあえず話のオチをつけるような展開にすればいい
ストーリーがブツ切りになるってわかってんのに買うわけないんだよなぁ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/26(金) 09:53:32.63ID:+grqQAnh0
>>360
おい待てい、てーきゅうは1〜3期の時点で赤字だったらしいからアニメは成功してないぞ
黒字だったらMAPPAが手放すわけなくて不良債権だから捨てただけでしょ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/31(水) 22:50:01.03ID:HxCqFHE40
今月ギリギリでクロボーズアップされてた
誰も読んでないか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/02(金) 15:37:47.51ID:z4uhHlWd0
【ニコ生ラジオ】アニメ語り『アニメ愛?奏でます!!』その2
2016/09/02(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv274470301
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/09(金) 17:32:47.53ID:0muj5GZK0
【第4回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2016/09/09(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv272810528


アース・スター ドリームのニコ生
2016/09/09(金) 開場:20:27 開演:20:30
lv275275656


cz34zcx
0379@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/22(木) 19:46:11.93
fcvghbj
0380名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/23(金) 16:59:58.71ID:ipCcy/UQ0
まんがタイムの雑誌と電撃シリーズに、完全に負けたな。アーススターの場合一つのジャンルに絞ればいいのにそれが出来ないからコケた。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 09:40:42.29ID:Xpjh2KTd0
作家育てるの、下手すぎるだろう。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 14:29:11.32ID:Xpjh2KTd0
せかいで一番強くなりたいは、どうなったんだ。あれ打ち切りか。それともアイドルに戻ってエンドだっけ。この漫画連載したのがまずかった。
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 14:33:10.28ID:Xpjh2KTd0
明らかに掲載誌間違ってるし、本気でプロレスやりたいならヒロインの泣き顔とか書かせたの失敗だ。ただの弱い物いじめになってるし傷害罪成立するぞ。絵が上手い分不快さも増す。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 19:26:15.13ID:Xpjh2KTd0
誰だよ、せかいで1番強くなりたい企画した奴は。てーきゅうやヤマノススメ全面に出せば良かったのに、何でこれを看板にした。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:48.24ID:ludlDfdC0
まじ?

平田由季@メン竹G!公録は9/25だょ☆ ‏@yukichorinko 1時間1時間前

お知らせ『ことだま屋EXステージ「クロボーズ」』11/27(日)「ことだま屋本舗」とコミックアース・スターにて連載中の漫画「クロボーズ」のコラボ企画☆
平田、こちらに出演しマース!!
ぜひともお越しくださいませっ!!!!
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/25(日) 20:27:39.94ID:nfN1KCcF0
本気かよ、社長悪趣味の変態野郎だな。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/26(月) 22:29:54.63ID:4UjnV1720
魔王の秘書、更新予定日延期して、そこから更に一週間過ぎたのに何のアナウンスも無しか
こりゃいよいよダメかもね
てか、公式サイトあるのにアナウンスをツイートで済ますなって話なんだけど
0409名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 08:07:21.96ID:cldG0L8r0
買いたいと思う漫画は2、3ぐらいしか無かった。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 16:51:10.16ID:cldG0L8r0
10月から、本物のプロレスアニメタイガーマスクWやるんだぞ。せかつよこそが真のプロレスアニメなんてデカい面できんぞ、しかもてーきゅうに出てた三森すずこさんヒロイン役だし。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/27(火) 16:54:05.76ID:cldG0L8r0
せかつよに出てたプロレス団体、3代目タイガーマスクなら一人で潰せるし主人公助けられてるだろうな。
0415名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:04:01.44ID:KxkmJ6jp0
>>414
2000倍ワラタ
小学生かい僕ちゃん?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/29(木) 19:54:34.95ID:58OYJ9sO0
雑誌潰した時点で、この業界では負けを意味するんだよ・・・・。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:36:16.80ID:kaIaZPRf0
じゃあ雑誌造りなんか、最初からむりじゃん。後社長弁護してるの本人かい、よっぽど暇なんだな。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 08:53:09.97ID:ImQgNrZO0
てか社長就任以来、会社がさっぱり良くならないのに一体どこが勝ち組なのかと
0424名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/30(金) 16:49:57.31ID:kaIaZPRf0
ヤクザな商売やってたら、いずれ捕まるぜ社長。
0427名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 13:59:23.40ID:SrNchNEb0
鴨鍋先生は13日を最後にツイート途絶えてるのが気になる
北海道の人だけど道内のどこかは明かしてないんだっけ?
場所に寄ったら台風4連発で被災してる可能性も…
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/01(土) 18:12:45.49ID:u3hTe0q20
魔法少女なんてもういいですからは、2期やる様だ。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:52:50.47ID:44GIZIaD0
良かったな、魔法少女とあにとれとてーきゅう人気で。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:00:34.22ID:fcDaUKOs0
せかいで1番強くなりたいは、競女みたくエロギャグ漫画として描くべきだった。まんがタイムきららなら絶対こんな不快な話にしない。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 13:33:14.29ID:z7ckDxq00
作家陣の反応が酷すぎる

> コミック アース・スター公式 @comicearthstar 18時間前
> 【お詫び】
> 10月12日に発売を予定させて頂いておりました「てーきゅう 12巻」につきまして、
> 諸般の事情に伴い発売日を10月17日に延期とさせて頂くこととなりました。
> 楽しみにお待ち頂いているお客様をはじめ関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけ致しますことを深くお詫び申し上げます。
>
> ルーツ @JT_roots 18時間前
> ガバガーバ・ガーガバ
>
> Piyo@てーきゅう12巻10月にでるよ @_P_i_y_o_ 17時間前
> プレミアムガバなんだなぁ…
https://twitter.com/comicearthstar/status/783978519843868673
https://twitter.com/JT_roots/status/783981778902016000
https://twitter.com/_P_i_y_o_/status/783992927437492224
http://i.imgur.com/FDnAxlM.jpg
0442名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:11:19.66ID:D2G1kVQg0
【第5回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2016/10/07(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv276842237
0443名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:10:13.56ID:fcDaUKOs0
魔法少女なんてもういいですからの場合、1番可哀想なのお父さんだと思うわ。諏訪部さんこういう役もやるのね。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 19:51:04.35ID:DFMs/77y0
まんがタイムグループの場合きらら以降良作が増えたのに、アーススターの場合読者に優しくない漫画ばかりだ。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 03:32:46.81ID:EIgitDlc0
m-jm-m
0449名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 19:47:13.98ID:6LEWRkPE0
>>446
しかしさっぱり売れないという
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 16:57:36.30ID:ZaQjq13p0
商売下手すぎだよ、あまりに読者と作家両方舐めてる。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 17:59:27.59ID:tQQfD/UW0
『ことだま屋EXステージ「クロボーズ」』
11/27(日)Yokohama O-SITE
朗読の域を超えたハイテンションなLIVEリーディングを展開する「ことだま屋本舗☆リーディング部」とコミックアース・スターにて連載中の漫画「クロボーズ」がコラボレーション!
演出には演出家・映像クリエーターとしても活躍する俳優の加藤隼平氏を迎え、原作コマを使用したスタンダードながら斬新な手法で、作品に命を吹き込む!

出演:前田剛,佐藤拓也,さかいかな,大畑伸太郎,笠原あきら,鳴海崇志,平田由季,ロバートウォーターマン,他
0458名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:33:36.97ID:1ByNnrZw0
これは何??
印刷所のミスなん?
それとも、アーススター編集スタッフの最終チェックが甘かったの?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 07:31:20.80ID:/K5vIfU90
せかつよの作画の人、仕事あるかな。今でも仕事してたらいいけど、編集長のせいで漫画家辞めたらどうしよう。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 08:11:14.32ID:zWBbecok0
>>460
倉庫に置いておくだけで金かかるだろうし、保管している間ずっと余計な金が上乗せされそう
30000部だと、1パレ1000部積めるとして、30パレットくらいか?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 18:29:04.02ID:juZ5biR10
てーきゅうって実際そこまで売れてないよね
重版にかかったことあるの?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:23:03.68ID:10OZckpv0
>>466
重版は知らんけどそこそこなんじゃない?アニメは赤字だけど
なおてーきゅう信者はてーきゅうがアーススターを一番支えていると勘違いしてる模様、実際はリライフとヤマノススメが一番頑張っている
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:21:53.75ID:Y2d2du540
まんがタイムシリーズや、電撃グループと違ってジャンルがバラバラすぎるのも読者が食いつかない理由だろうね。
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 16:35:35.26ID:Y2d2du540
タイガーマスクWとせかつよじゃ、話の面白さが比べ物にならんな。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 23:41:01.41ID:/AaCcHs80
またバイクの復刊か。出版権買うだけの方が儲かりそうだな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 23:25:34.84ID:B+HKaPgZ0
>>475
まともな売り上げを望めるのが山の漫画しかないからね仕方ないね
0479名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:58:59.23ID:acyclnaH0
打ち切りにするんならきちんとアナウンスしてほしいな
結構楽しみにしてたんだけどなあ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:31:47.16ID:vSxhwDfB0
サポルトは2巻決まったんだな
アーススターの漫画の中では一番面白いし続いてほしい
0483名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:27:50.57ID:lGr8a7MG0
おばあちゃんも餡さんぶるも作者すらアナウンスしないしな。
なんのためにツイッターしてんだか。作家もゴミ。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 03:51:36.25ID:oxV0o8+s0
餡さんぶるは第一部完センチメンタルーミーは編集部都合により休載と最終ページに書いてあった
てかセンチメンタルーミー凄いところで終わってるな…ここで終わったらバッドエンドすぎるぜ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 21:15:01.31ID:U8B6PgUz0
最近重版多いけど殆どの作品が1巻だから?それとも作者さんが結構名の知れた人だから?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 08:17:26.32ID:ladoW07F0
魔法少女なんて
新刊2巻が11/26発売の告知出てるけどストック足りなくない?
1巻が19話+おまけ収録
で、11/5時点でweb最新話が28話
こっから頑張ってもweb更新はせいぜい2回くらいだろうし
0498名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:03:14.67ID:dF0Kd9470
>>493
普通に好調だからだろ
12巻まで続いて未だに重版がない作品もあるけど昔よりは読める作品が増えたし重版が多いのも納得だな
0508名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:12:21.58ID:pp9rlXkG0
餡さんぶるは話し的にも終わりじゃないのかな
主人公のトラウマ克服、幼馴染みと和解、友達のキャラ紹介もあったし
続けると料理バトルマンガになりそう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 23:59:07.20ID:vF2z1mQ10
>>509
マ?悲しいなあ
でもアーススターの漫画家は他雑誌でも連載している人が多いからいつでも逃げられるね
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:00:17.39ID:Dsd7g9Lk0
【第6回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2016/11/11(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv279573983
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 00:01:06.84ID:1TFTlAyb0
グッバイエバーグリーンまた重版したのか
アーススターはどうやってこの漫画家を連れてきたんだ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 17:13:44.64ID:zm5v/Yzs0
音速丸に似てるが、全然違うな。音速丸はあそこまで性格悪くない。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/29(火) 22:22:40.26ID:e5+ZIEh20
久しぶりに見たら初めの頃にあった連載作品が結構終わってた
初期のはてーきゅうとヤマノススメくらいしか残ってないな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/06(火) 21:35:46.24ID:mWEEpjnN0
人気というか公式が推してるのはバイクの漫画とサポルトくらい?
ヤマノススメが謎のふるさと納税始めたのは笑った
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 18:47:21.98ID:E4x3iNot0
>>527
出来レでしょ

しつこいくらいにてーきゅうと例の地下ドル推してたし
地下ドル公式グッズの絵を描いたと聞いて察したし
どっちかというとうさかめにあの人が起用された時点で察したわ
0533名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/15(木) 00:05:49.78ID:XZ1vuFMz0
>>532
うさかめの人とうさかめ以前からお友達
同人イベントで合体出展や相互委託をよくやってる
以前から鳴海氏の大ファンを公言
なのでてーきゅう以外でもアニメ化アーススター作品なら古くからゴリ推し
そして結成時からESDをやたら宣伝
受賞以前にESDの公式ライブグッズ絵
メンバーのツイートを現在もほぼ全てRT

むしろもう社員になったのかと思った
0535名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/16(金) 18:04:38.36ID:aFVTzmpz0
【第7回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2016/12/16(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv282998951
0536名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:46:29.52ID:kLknNFkG0
アーススターが今推してる作品って何?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 23:34:11.96ID:Rmn7iXS/0
編集部曰くのうきん >推し作品
https://sp.seiga.nicovid
eo.jp/manga/special/awards2016/expectations
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 23:50:23.70ID:/mAoWPsm0
ラノベが最近力つけてきてる印象あるな
コミックはせきはん先生作品、サポルトくらい?
0542名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 01:29:42.43ID:7f/ut1z50
遂にてーきゅうのBD-BOX発売が決まったらしいけどこれってBOXが売れなかったら9期が無い可能性高いよね
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:58:47.69ID:cwZjmYHm0
魔法少女なんては、漫画は2巻で打ち切りかなあ
アニメはニコニコで2期再放送してるのに
原作はもう50日くらい更新なし
双見酔先生の作品は好きだから、ずっと更新まってるんだが
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:31:14.10ID:MCvno2SX0
【第8回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2017/01/13(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv286059331
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 08:27:09.22ID:0PgUxIPs0
でんげきだいおうじもあるしな。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 20:33:04.89ID:bmQYhqSU0
今連載しているのだと好角家とこころof the DEADは打ち切りになりそう
四十七大戦はなんとなく生き残って2巻で打ち切りになりそう
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 16:37:10.81ID:k+1oxmPF0
てーきゅうとマホいいの円盤発売延期かよ
アース・スターはスマイラルと縁切った方がいいよ。あそこ全然だめじゃん
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:09:06.67ID:GIyTdTRF0
スマイラルはあくまでレーベルで会社ではないの
会社事態はトップマーシャルと言う洋画の円盤やアダルトグッズ、販促グッズを販売している会社。
そこへ小説、コミックス以外は全部委譲してスマイラルレーベルとした。

そしてトップマーシャルとアースは同じトップパートナーズと言う持ち株会社の傘下になっている。

ちなみにトップパートナーズから更に3つぐらい会社を遡るとやっと大元のカルチャ・コンビニエンス・クラブに到達する。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:48:19.41ID:k+1oxmPF0
旧アーススターアニメについては、アニメの製作権利そのまま売ったから
てーきゅう、まほいい、ヤマノススメは絶対にスマイラルになる。そこはしょうがない

新しい作品をアニメ化するなら、他社に頼むべき。
スマイラルだって、なりあガールズやワンルームのコミカライズをアーススターに頼んでいるわけではないし、
今期は他社作品のちるらん1/2をアニメ化してる

アーススターが自作品のアニメ化をスマイラルに頼まなくてはいけない理由はない
0576名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/26(木) 17:45:20.59ID:q9zrbvcX0
トップマーシャル社長=AV業界団体IPPAの理事長
CCCのプレスリリースによると外部連載のコミックスはTSUTAYA 書店スタッフが発掘したもの
アーススターの編集長=スマイラル(トップマーシャル)のプロデューサー
アーススターの人=トップマーシャルからの出向者
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 15:55:27.61ID:ew6KXKAF0
こころ OF THE DEADも打ち切りになってしまった。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 20:30:25.89ID:SoAc+rSA0
話の進み方はわかりにくかったが、
「僕に兵法がある」のパターン展開はわりと面白かった。
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/01(水) 22:45:52.19ID:ir1CrTkS0
次の打ち切り候補は好角家か四十七大戦のどっちかだな
てーきゅうとかのように原作そこまで売れてなくてもアニメのおかげで続いているのはいいよなあ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 02:39:57.76ID:bTqaWM4K0
のーどうは作者遊び回っているし
おばあちゃんはゲームの許可を取るのが大変みたいだし
魔王の秘書は作者病んでるし
平均値は徐々に間隔が広がっているし

紙のアーススターだったらまともに月刊出来ないね
0597名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 11:40:04.75ID:0j890ukv0
紙媒体とデジタルとでは世間が受け止める印象が違う。
休刊してデジタル移行を前進と解釈する人はいない。
0604名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 23:42:50.47ID:Yo385HJC0
ヤマノススメいつの間にか50万部突破してたのか
毎回ヤマノススメしか売上部数公表してないけど他の作品はどうなのだろうか
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 19:23:55.31ID:HU8L9ASN0
近所の書店の漫画コーナーから、とうとうアーススターコーナーが消滅した・・・・
看板作品のヤマノススメすら返本されてる
代わりに一迅社コーナーとスクエニコーナーがめっちゃ拡大しとる
0608名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 20:20:48.46ID:16u7LLUB0
新連載はルーツビアか
ルーツの漫画なら売れなくても3巻くらいまでなら単行本出してもらえるな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 00:12:50.15ID:pn/XkoXM0
うわばきっずの二の舞にならないといいね
そして新人賞の漫画はいつ連載されるのか、それとも無かったことになるのか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:22:40.91ID:ThcwWbmi0
アーススタードリームは今期のアーススターとスマイラルのアニメには出てないな
ようやくゴリ押しが売上を下げていることに気づいたのかな?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 06:20:10.77ID:0HVRsDqL0
【第9回】アーススターニコ生【コミック・ノベル】
2017/02/17(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv289294475
0640名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 14:51:15.23ID:3lEVfcNk0
金魚鉢男ってまだ連載続いてたんだな
0651名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 00:57:50.59ID:DwSYgdmA0
こころオブザデッドと好角家、四十七大戦の漫画は一巻で切られそう
そしてうわばきっずの二の舞の可能性が高いルーツ漫画は何度も連載されるという謎の高待遇
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:55:57.35ID:ChnvbkwU0
>>651
ルーツは何らかの契約でしょ、じゃなきゃ他社じゃ連載させてもらえないレベルの漫画ばかりだし
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:03:57.06ID:QnzqMZSL0
アーススターに持ち込みや投稿してる漫画家志望者っているのだろうか。
ほとんどスカウトな気もする。
弱小にしてはアニメ化率高いから意外と持ち込みも多かったりするのかね。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:27:20.30ID:k1RzU0AU0
平均値、2月更新予定と書いてあったけど今日中の更新はもう無いな
ヤマノススメとおばあちゃんが更新されたのに、どうでもいいツイートばかりして、更新情報はリツイートで済ませる
こういう適当な所がダメなんだといい加減気付けよ
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:59:40.23ID:3kk6I+qg0
とりあえず一般人のツイートのリツイートは控えてほしい
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:07:10.32ID:uNYV40EH0
同意
公式が一般人のツイート拾いまくってるんじゃねえよと
やってることが、まるで売れない弱小出版社だな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:53:52.53ID:eviEb3FF0
アーススタードリームは白だけ活躍してるしもうじき解散しそう
漫画の方は新人賞の作品が未だ連載されないし無かったことにされそうで怖いな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:09:53.94ID:+vgZLV4f0
コミックアーススターはルーツの同人誌みたいなもんやし
てーきゅうもアニメを8期もやって宣伝はバッチリなのに未だにヤマノススメの累計部数越せないしオワコンだな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 06:09:13.14ID:iHaSsnKw0
【祝★第10回】アーススターニコ生【生アフレコ】
2017/03/10(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv292072160


c65zcx46
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:22:01.64ID:WwcXGyMd0
普通の漫画家兼同人絵師だと思うけどアーススターと関係が深いからなんか怪しい
アーススターはこの人とルーツには裏で専属契約してそう
0677名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:42:14.41ID:ob4Xu3aX0
統合したらコミックアース・スター側には何かメリットは有るの?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 06:08:00.53ID:a+iQDnXb0
【緊急放送!!】3/19アース・スタードリーム単独ライブ直前スペシャル ニコニコ生放送
2017/03/18(土) 開場:17:57 開演:18:00
lv293274565
0686名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:52:03.18ID:7LkoZj0H0
ヤマノススメとルーツ作品以外は1〜2巻で終わるのが多過ぎるよ
最近はGANMAの作品をよく書籍化してるけどそれも1巻止まりになりそうなのが多い
0692名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:12:42.11ID:+sMcu8RY0
アース・スターは四十七大戦よりも上でも言われているノベルのコミカライズとニコニコ漫画でも人気な魔王の秘書を推していってほしい
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:19:10.66ID:gDYzE7rP0
誰とは言わんけどTwitterの売れないと連載終わるアピールと生活苦しいアピールと寝れてないアピールを見るのがきつくなってきた
ネガティブが伝染しそうで萎える。
そもそも漫画家という博打の世界に飛び込んだのは自分だろと…
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 19:43:13.73ID:SYYq/zjI0
単行本の初動が鈍いとジリ貧になるのは事実なので、泣き落としも営業努力として見ることができる
売れる売れないなど漫画の話に限らずネガティブツイートを発信する作家が少なからずいるので
そういうのが嫌いなら初めからフォローしないようにしたらいいんだよ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:00:21.51ID:8pLOKX6z0
好角家とこころオブザデッドは一巻で終わりかな?
四十七大戦が2巻決まったのが意外だな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:38:35.01ID:t+Z57gTY0
てーきゅう9期決まったのは良いけど間を空けないせいかBD買わなくてもアニメが続くと思う者が増えてきて5期からずっと約200枚ずつ売上下がってるな
それとあれだけアニメやってるのに同じ巻数のヤマノススメと発行部数に約20万の差がついてるのは驚いた
0709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:08:12.42ID:G0Gc+3j/0
魔王の秘書が発売してすぐ重版ってアーススターの漫画では珍しい勢いだな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 06:28:23.45ID:9yrVbuuM0
【第11回】アーススターニコ生【生アフレコ】
2017/04/14(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv295129549
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:30:08.77ID:q8bs3TmN0
>>708
アーススターってノベルの方が強いというか調子いいね
単にコミックが弱いだけかもしれんが
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:03.36ID:/W0dTTsv0
>>708-709
個人的にその2つが2トップだと思うわ
平均値はここまで若干期待外れ感があるけど、魔王の秘書はそこそこ売れていいはず
ただ、魔王は休載期間が長すぎたからコミックスの売り上げは厳しいと思ってた
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:43:20.01ID:ywaT18gI0
新人賞の漫画が未だに掲載されないから掲載されるまでにルーツ作品がもう一個始まりそうw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:06:26.38ID:YRh5JSWY0
祝一周年★第12回】アーススターニコ生
2017/05/12(金) 開場:18:57 開演:19:00
lv297726206?ref=qtimetable&zroute=index
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:12:20.79ID:d1ut2gur0
>>718
SMIRALのPか
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:01:26.31ID:KDJchsC00
むしろニューゲームこそアーススターで連載すべきじゃ、作者の実体験反映して書いてるから生々しいし内容がきららに向いてないぞ。
0725名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 10:06:50.85ID:KDJchsC00
二次元ドリームマガジンと同じ、底辺雑誌だと思ってたからな。ドリームマガジンも漫画糞つまらん。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:26:14.37ID:1kxZsEbz0
うさかめ4巻について来たコミティアのペーパーに
キリキリ舞の連載がアースで始まるって書いてあった。

アースの公式も月末にもう一本新規有りと言っているからこれかなと
0728名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 17:05:08.39ID:ezYi1iow0
四十七大戦はおもしろい
アニメ化してもいい
0729名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 01:28:43.16ID:iBIb+lrY0
>>727
あー、あのESDのライブのグッズのデザインとかやってる人か
0734名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:47:21.72ID:jth486iR0
漫画によって更新の頻度に差があるのは他雑誌でも連載持ってる人がいるから?
のーどうとか魔王の秘書は更新が遅いような
0737名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:37:21.26ID:VF7WDjFN0
一巻の売上で打ち切りにするかどうか判断してんるんじゃないの
目黒三吉がそんなこと呟いていたような
そんななかサポルトは3巻まで出るそうでデジタル化以降の作品ではかなり健闘してる
実際良くできてるし
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:51:51.72ID:ywt87c6F0
三森すずこ譲が出てるタイガーマスクW見た方がまだいい。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:38:22.12ID:TI/KlnUT0
今はアーススターノベルの方が勢いあるんだね
コミックは魔王の秘書がアマラン1位って公式がツイートしてたけど連載ペースが遅いから看板になれそうでなれないね
0753名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:25:57.97ID:TlxE2Qy30
せかつよのアニメは、役者さんが1番可哀想だよ。漫画ですらこいつプロレス見た事ねえなって分かるしアニメの感想サイトでもぼろ糞だった。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:28:55.12ID:TlxE2Qy30
1番酷いのが素人の主人公に、観客が負けてるからと罵声を浴びせる場面。レスラーが勝とうと負けようと、罵声浴びせる行為やったらマナー違反なんだよ。
0758名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:29:32.91ID:G6Q3G8Hx0
マジックショーで「イカサマ野郎!」と野次を飛ばすようなものだからね
本来なら避ければいい攻撃でも受けて返し、実用的でなくても観客を沸かせる技を繰り出し、身体ひとつでぶつかり合う
だからプロレスはスポーツでなくエンターテインメントであり、総合格闘技に押された今でも根強いファンが居るのよ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:20:09.61ID:T6kMz86/0
せかつよは掲載してる雑誌もろ間違えてるし、アニメ化して余計不快さ出たんだろう。そらのんのんびよりの方が売れるわ。
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 08:28:22.89ID:T6kMz86/0
タイガーマスクWは、プロレスファンと正統派ヒーロー求めてる層が上手く一致したからな。せかつよはタイガーの逆やって不評買った。
0762名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 00:51:26.34ID:SQga8qL00
>>761
1巻でこの売上なら上手くいけば看板作品になれそうだな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:36:41.22ID:FqFtzYXZ0
山で修行してたならともかく大して強くもないザコが居るだけの森で
1年半暮らしただけで龍に勝てるくらい強くなるとかありえんだろ
女神の加護とやらのせいなんだろうが
0773名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:02:06.33ID:PGW/S2+Z0
サポルトそんなに売れてなかったのかアーススターの漫画の中では連載間隔も安定してたのになあ
そして魔王の秘書はいつになったら更新するのだろうか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:33:43.07ID:/G2+4qNU0
3巻ならアーススターの中では長く続いた方かな
しかし新連載始まってもすぐ終わってしまうから結局いつものラインナップしか残らないな
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:54:46.72ID:8n66teUO0
公式ツイッターがやってる漫画買ってくれた人のツイートをエゴサしてRTするのって意味あんのかな?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 05:30:11.93ID:LykY/Psu0
ヤマノススメ、毎度毎度あおいをトラブルメーカーに描くのいい加減やめればいいのに
そんなのはもうさんざん描いて来たんだからあとは成長を描いていけよ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:10:31.20ID:xXoj4QBP0
ヤマノススメ6ページ目のここなちゃんのセリフ
「まあでも寝たから 良くなかったんじゃ ないですか?」
2行目は「良くなったんじゃ」の間違いかな

>>785
失敗してもひきずらないし仲間を頼ることもできる
これがあおいちゃんの成長
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 17:05:52.28ID:uE/slzuI0
原作まで追いかけてる奴であおいちゃんがすごく成長して欲しいなんて思ってる奴は少数派だろ
ダメダメだけどダメダメなりに少しずつ成長していって欲しいみたいな目線だよ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:47:37.76ID:+HkZr/2Z0
魔王の秘書って一巻の時点で10万部超えてるから連載ペースがもう少し早ければてーきゅうとヤマノススメ抜いて看板漫画になれそうだよな
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:46.78ID:mTWhpWov0
>>791
アーススターの連載はどうなったんだ?サッカーが打ち切りになったからその枠に入るかと思ったのに
0798名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:00:29.43ID:n3nBAj8E0
桑又千明さいあ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:01:16.20ID:n3nBAj8E0
茨城県ひたちなか市TSUTAYA アースアンドミュージックエコロジー
桑又千明



0806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:03:32.34ID:ETk1Umiw0
前回6月更新からここまでかかったから8月更新と言われても10月中に来れば御の字だなって感じだな
オトモの真面目な方は気苦労が耐えんなぁついに女の子をコスプレして戦わさていたって状況に気づいちゃたみたいだしw
0812名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:24.08ID:CRlTOkyS0
>>811
異世界・転生・召還・MMORPGでデスゲームだと色々設定を練ってみた所で、
だいたいの作品は「つよくてニューゲーム」を書きたいだけなんだよな

ゲームが全部のベースになってるからステータス()が表示されたり、スキル()を付け替えたりするのは当たり前・・・
0814名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:18:06.57ID:Gi5+TSY70
更新時間以前に更新日を守ってください、つかちゃんと更新日を設定してください
次回更新がx月上旬だの下旬だのも酷いけど、更新日未定の作品がいくらなんでも多すぎるんだよ
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:47:03.19ID:jcgNa09U0
ルーツまた打ち切りになってるじゃないか
てーきゅう以外全然続かないけどアーススター以外で連載する気ないのかな
0839名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:33.42ID:ov57MrHC0
むしろ、ルーツビアなんていらんし、てーきゅうが打ち切られないのが不思議だからな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 23:56:56.54ID:qNdkQk0b0
てーきゅう終わってもルーツはアーススターから何故か何度も連載させてもらってるから大丈夫だろう
個人的には四十七大戦が地味に一年続いた事に驚いてる
0850名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 20:30:07.37ID:Pq74Y9750
>>845
俺もさっき気付いた

>>846
んだ、あっちの方が好みの絵柄だった
これに限らず全体的に売込みが足らんのだろうなあ・・・
0861名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:17:48.25ID:bS5J8aYa0
新連載の「死神の女王と冥府の番犬」って
まんま「ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。」じゃん
パクリとか似ているなんてレベルじゃなくてそのまんま
しかもベルゼブブの方が画力上だから劣化コピーって奴だな

Twitterで回ってきたときアース・スターがガンガンとコラボして
べ嬢が出張配信したかと思った
0863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:42:02.52ID:owL1+o5w0
おばあちゃん◆扉絵との連動した最後のコマがいいね
戦国小町◆この時代の人間に経済や栄養価とか言ってもほとんどの人間が分からんやろうなあ…
ドラゴン◆「蜘蛛ですが何か?」と被りすぎだろ。つーかあれの派生作品かと思ったわ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 06:05:25.79ID:TFCmLC+80
蜘蛛子ちゃんはどう頑張っても蜘蛛で、今後の切り抜け方とか気になったけど、
ドラたまは最初から最強以外目指さないって言っているから、ああ強くなって無双する系ねで終わってしまう

(蜘蛛も強くなって無双する系だったけど)
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 08:13:44.66ID:Pha0wo+/0
ヤマノススメは珍しく延期の案内有ったよ。
秘書とまほいいは一番不定期だからな〜
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 22:39:23.19ID:gXW0KXrC0
子供のみならず母たる嫁をこの時期にないがしろにすると
後々取り返しがつかなくなることもあるんやで
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/16(月) 23:52:11.14ID:PXChKdWL0
知ったこっちゃなかろうが、
作家も人である以上事情があるという事。

そこを強要はできないので気に入らなければ切り捨てればいい。
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 08:28:08.24ID:f8jpnN0g0
リリース時期を予告しているならば守る義務があるだろう。
やむを得ない事情で守れないなら少なくとも掲載場所に出すべき。
アリバイ作りにこそっと呟くとか卑怯極まりない。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 12:48:58.21ID:TkQDNew30
掲載場所に出せとかそういうことは作者じゃなくてアーススターの問題だろ
言うことがブレブレ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/17(火) 13:56:05.91ID:8UrMB9bl0
アーススターがダメダメなんだろ
別にブレてもいない
漫画家の管理もアーススターの責務
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 06:51:29.08ID:DLWzIm2q0
昔と違って作り手側に甘くなり過ぎ
昔はブラックだったんだろうが、設定した納期くらい守るのがプロ
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/25(水) 08:22:32.73ID:6YAG9sV40
アーススターの更新担当が >>881 のいうことを聞いたのかも知れんぞ
>やむを得ない事情で守れないなら少なくとも掲載場所に出すべき。
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:08.62ID:1l8YpFF10
秘書とその者2ヶ月更新なしとかふざけてんの?
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 19:23:37.31ID:MFHXdv0E0
かつては毎日更新が売り文句だったのに
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 19:47:48.90ID:l0WNxJBh0
そこ頃でも毎日更新(1日1つ)みたいなザマだったし
毎日更新を売り文句にするなら裏サンデーの半分くらいはやってくれ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:24.04ID:Zjvapogq0
だいたい火金更新だと思うんだけど、それすらハッキリしてないのがなんだかあ、と
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 20:19:00.65ID:87eURYNy0
てーきゅうが月1になって第4木曜
ヤマノススメが第2、4火曜の月2
それ以外はだいたい月1で月末ごろ
秘書とまほいいが不定期
今はこんな感じか
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:43.12ID:vHF8yQdn0
稿料が安そうな4コマ作家が兼業を公言しているのをちらほら見るが
スト漫作家はどうなんだろ?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 18:48:35.13ID:Bd7/V3Nt0
小説と同じで漫画も趣味やそこそこ上手く行って小遣いになればいいやな時代だな
一本で食ってくのは宝くじ当てるより大変そうだし
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/17(金) 22:13:27.01ID:bQ0l1Sa90
平均値はわけのわからんパロディでごちゃごちゃしてつまらん原作をそれなりに見れるようにできてるのはすごいわ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 17:06:22.86ID:0HlRTtYU0
てーきゅうとヤマノススメくらいしか安定して連載されてないのにそのてーきゅうも月1更新になったからすっかり見る機会が減ってしまった
てーきゅうの重大発表もどうせアニメ10期だろうしマンネリ化してるな
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:29.16ID:rCYG378L0
戦国小町は2週に一度くらい読みたいくらい面白い
中ボス養成とその者。は絵がすごい上手いから見てる感じ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 18:11:43.99ID:h88orwT10
なんか転生モノやファンタジー系ばっかでジャンルが偏ってる。
てーきゅう以外読みたいものがない。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:23.45ID:N+98jAC60
今書店のラノベもなろうとかカクヨムとかから釣り上げた転生転移で溢れかえってるよ
大型書店だと圧倒されるくらいそんなんばっか
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:32.42ID:V9teKHvU0
更新ごとに読んでるのは7本だけどそのうちファンタジー系は2本なので割合は低いかも
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:04.29ID:r7TON3pz0
お姉ちゃん今までストーリーに大して絡んでなかったので
退場したとしても作品を畳んでるという印象を受けない
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/07(木) 20:17:44.35ID:kLavHZ+50
保育所でノロ大流行、案の定娘さんかかる

嫁さんかかる

娘は治ったが今度はしろ先生がやられる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/22(金) 05:20:10.09ID:QL443DI20
帷子しずくおもしろくなってきた

3話まではなんだこれって思ったけど
タクマ&ナナが必要だったんだな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 00:40:47.57ID:uB5Z08Rv0
戦国確かに面白い。

でもまだ年端もいかない高校生の女子が、
突然親兄弟や友人との別離となった事を悲しんだり、
その後も望郷の思いに駆られたりする描写がほぼないのにはどうも違和感ある。

例えるなら意図的ではないにせよ、北に拉致されたのと同じ事だからな。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 08:20:11.41ID:96TkDI4a0
漫画には出てきてないけど
黒歴史ノートとスマホに保存しといたのも使いつつ頑張ってる設定だっけ
それ踏まえても静っちチートだけど
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2017/12/31(日) 08:38:05.63ID:FRYtGvFZ0
そうしてる場面はないがどっちのブツも出て来てるよね
原作ではタイムスリップ前は近未来でスマホに多数の電子書籍を入れてる設定
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 01:06:32.34ID:pRtm54eW0
今更だけどてーきゅうが終わるのってやっぱ打ち切りか
後ルーツがアーススターに留まらず他誌に移ったのは意外だった
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/09(火) 13:35:15.21ID:nzLx4b+T0
ルーツはあの絵柄と間の取り方が絶妙なのに、それが理解出来ずに作画担当付けるような糞会社に留まる理由なんて無いだろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:11.76ID:ujdYwkKD0
モノローグの「以外にも」が誤字かと思ったが、案外そのままでも意味が通る気がしてきた
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:07.46ID:oz6lOVrU0
平均値に限らないけどああいうミッションで倒した素材をどうやって持って帰っているのだろうか?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:11.93ID:ChUE592D0
平均値は無限のアイテム収納空間がある
他のなろう作品もだいたい似たような能力持ち
しかもチートレベルの
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:54.72ID:oz6lOVrU0
マイルが異空間にグッズを入れてるのは試験のときやっていたけどさ
他の冒険者やハンターもそんな便利な物を持っていたり魔法が使えたりと
日常的な物なんだろうかと
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:35.01ID:ChUE592D0
レアスキル扱いだけど収納持ちと呼ばれる魔法使いはいる
マイルのは容量無限で収納した時点で時が止まるチート仕様だけど
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:20.69ID:54WJqOwN0
平均値世界だと収納持ちは基本いないから手持ちのはず
マイル抜きの3人でクエストやったときに収納頼りに慣れすぎててヤバいと再確認してた話があったはず
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 22:14:14.81ID:a4nue26a0
>>982
この作者、前作も1巻が売れなくて2巻出ず打ち切りになったのに
何を好き好んでアーススターなんかに来たんだか
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 16:29:50.09ID:TmimLIJi0
>>982
結構好きだったんだけどこれは仕方ないかなー

オールスター次点なのになんでしずくも気づかないんだ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 20:37:21.20ID:w0Ljo0YN0
ここは、最初の数回こそちゃんと締め切り守るけど、4〜5回後には守らなくなる作家ばかりという印象
そういう意味だけで言えば、てーきゅうは優秀な部類だった
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:43.01ID:o8yLFHhp0
どうしてこんなに次回更新まで不定期だったり長い作品ばっかなんだろうな。
原稿料が安くてアシを雇えないとか?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:56.56ID:8ypP1paT0
一人や二人というレベルじゃないなら編集に何かしらの問題があると考えた方が妥当でしょ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:57.72ID:Xa8sj5bn0
最初はわけのわからん漫画だなと思ってたけどその感想は最後になっても変わらなかった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 753日 8時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況