X



トップページBABYMETAL
1002コメント356KB
BABYMETAL総合★1354【ベビーメタル】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (スプッッ Sd1f-NVS0)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:21:14.93ID:EA4Sz2Ewd
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/
・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
・MOAMETAL 菊地最愛

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

※前スレ
BABYMETAL総合★1353【ベビーメタル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1609961595/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851Anonymous (ワッチョイ 7f91-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:39.08ID:pRITuXGb0
新方式はボン・ジョヴィでさえ惨敗だからね
ストリーミングで稼げないロック系はきつい
0852Anonymous (ワッチョイW df54-tkc7)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:30:45.75ID:LMeBL7Hd0
ベビメタのキャリアで今後アルバムは最大出せて3枚かな
ここから先のリリースは全部厳しい
ビルボード順位を落とすリスクが非常に高い
0853Anonymous (アウアウカー Sa53-U5JF)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:31:06.54ID:PZcIP7Fra
オリジナルフルアルバムが難しければ、
カバーとかアレンジ違いとかあるし、
BMTHみたくEP連発とかでもいいのにな
0856Anonymous (ササクッテロレ Spb3-ZH22)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:56.08ID:H91qqo8Op
すうもあ本人彼女らの家族達は
この時期に本当にやりたいのだろうか?

事務所がやりたいのは分かるけどな
0858Anonymous (ワッチョイW df61-zi4n)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:40:38.20ID:XD5knQGF0
>>854
トシェルが歌ってない時点でクソだし
全く進撃の巨人の世界観を表現出来ていなくてガッカリした

YOSHIKIは変に大御所だから制作サイドもダメ出し出来なかったんだろう
0859Anonymous (ササクッテロラ Spb3-TjX8)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:20.69ID:eWrGnQWYp
ここで発狂してる自粛警察さん
こんな所で叫んでもなーんも変わらんのにご苦労様ですねホント
コンビニもどこも行かず3年後まで閉じこもってろよ
0860Anonymous (ワッチョイW df54-tkc7)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:32.68ID:LMeBL7Hd0
後数年は欧米フェスは無理だろう
交通費や宿泊費も自腹の条件では日本から参加するメリットがない

iFLYER: LIVE NATION(ライブネーション)のポリシー変更で、アーティストは2021年のショーの給与20%カット、規約違反の場合は給与の2倍のキャンセル料の支払い義務等が課せられることに……
https://iflyer.tv/article/2020/06/19/livenation-policy2020/amp/
0861Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:35.90ID:g+G2XBap0
進撃の巨人、最新のOPは映像と合ってて良いな
0862Anonymous (ササクッテロレ Spb3-ZH22)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:31.21ID:H91qqo8Op
>>861
ミカサ役をゆいちゃんで
0863Anonymous (ワッチョイ 5fac-/r53)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:50:50.08ID:qQfGQP4C0
もう欧米ライブも当分無理か
さくら学院卒業生としてバラエティに殴り込むしかないか
0865Anonymous (ワッチョイ ffff-Cbw0)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:44.01ID:DSIPXhZm0
ライブ配信チケット付きのニューアルバムとかでもダメ?
0866Anonymous (ワッチョイ 7fe3-aRWq)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:48.54ID:m7UWrDAJ0
もう1年も非日常続きで個人や企業でできる感染防止策はかなり浸透しているのだから
ルール遵守しつつのライブは経済的にやってしかるべき
もちろん諸手を挙げて歓迎できる楽観的状況ではないが
正義は自粛にありと言わんばかりにベビメタチームや参加者を批判するのは間違っていると思う
0867Anonymous (ワッチョイ 7fdd-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:56:52.69ID:aRCtYgdu0
むしろボンジョヴィは正常な位置に戻ったんだよ
前前作のオリジナルアルバムが13位
還暦目前のロックバンドが名前だけで売る作品がトップ10に
入ったら、それは音楽の死
0868Anonymous (ワッチョイ 5fac-/r53)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:55.22ID:qQfGQP4C0
やるかどうか不透明だった時期に「やめるべき」って書き込むのは勝手だけど
もう時間調整して本決まりした後までやめろって言ってるやつはbabymetalの単なる敵だわな
0869Anonymous (スップ Sd1f-SCIH)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:00:36.18ID:TujzYUdTd
>>500
レッドナイトとブラックナイトで名前違うのに何故二日同じ演出・選曲だと思ったのかが不思議だわ
0870Anonymous (スップ Sd1f-SCIH)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:08:53.08ID:TujzYUdTd
>>510
今回の武道館はあまりセトリ変えなそうベストの10曲+日替1,2曲かなと思ってるけどどうだろうね
0871Anonymous (アウアウウーT Saa3-dK8w)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:07.18ID:zR4tQz5ga
すぅちゃんの声(喉)が万全に戻ってるから久々にNRNRとか聴けそうだな
観衆を叫ばさないバラード系が中心になるだろうし
0873Anonymous (アウアウウーT Saa3-dK8w)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:35.27ID:zR4tQz5ga
声(喉)の調子がが万全に戻ってるから
日替わりセトリも可能になると思われ
0874Anonymous (ワッチョイ 7fdd-nXwj)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:23:12.28ID:aRCtYgdu0
>>872
鋭い
あと、Bzもリア充が多いと思う
私の同僚で最も人望がある人はBzが一番好き
でも熱狂的ではない
0875Anonymous (ワッチョイ fff5-QDUA)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:34:35.68ID:C/23jsDC0
>>869
もともと1日のライブだったからね
0877Anonymous (ササクッテロラ Spb3-TjX8)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:07:13.34ID:eWrGnQWYp
>>876
決まってるってお前が決めたんだろ?
黙ってろよベビメタアンチ
0878Anonymous (ワッチョイ 7fe3-aRWq)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:42.27ID:m7UWrDAJ0
自粛警察はともかく今回の武道館10DAYSはいつもの娯楽ライブとは違って
運営側は当然のこと参加者一人一人の新型コロナの感染防止対策への意識的行動も問われるかつて無い厳しいイベントになるんだろう
ベビメタの言う通り今後もコロナ禍でライブができるかどうかの「戦い」だな
演者・参加者全員の健闘と無事の帰還を祈ってるわ
数多の地方民と世界中のファンがレポを楽しみにしてるで
0880Anonymous (ササクッテロラ Spb3-TjX8)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:21:39.25ID:eWrGnQWYp
>>879
ライブを決めたすぅと最愛及びチームベビメタは常識無いって言ってるんですね
アンチはうせろって
0881Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:22:24.94ID:g+G2XBap0
>>879
良いコメントだと思ったけど、どの部分が屁理屈なんだ?
0882Anonymous (オッペケ Srb3-j0iw)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:32:32.49ID:O+rVPD2or
感染リスク順だと家庭、飲食店、会社、スーパーとかあってそこからずっと下がって感染対策された広い空間の武道館とかだよコロナ恐怖症を患ってたら自給自足で山奥か無人島で1人で生活しか無理だろ
0884Anonymous (ササクッテロラ Spb3-TjX8)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:39:38.05ID:eWrGnQWYp
そもそも日本政府が決めたガイドラインに沿ってかつマスクの上から覆うものまで配ってやるのに俺が決めたんだからヤメロ!従え!ってゆー奴はなんなの?
日本政府より上の人?
世界皇帝か何かですか?
0885Anonymous (ワッチョイW dfbc-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:22.12ID:TxP6Dc7J0
コロナ「ヤバ過ぎ派」と「騒ぎ過ぎ派」の対立が永久に折り合わない理由
個々人の「死生観」が生む考え方の違い
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/78990
0886Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:45:14.77ID:g+G2XBap0
コロナ過で正義の味方が量産されてるw 
0888Anonymous (ワッチョイW 5f91-5bWQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:56:48.02ID:+dPRP5SJ0
ベビメタがライブすることを批判してる奴は単に頭が悪いんだから放置しておけばいい
本当に開催すべきじゃないと考えてるならベビメタじゃなく政府や都に申し入れろ
0889Anonymous (スププ Sd9f-Kr8u)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:16:35.57ID:blBHgmh6d
>>886
ジャスピオン!
0890Anonymous (ワッチョイ ff28-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:04.26ID:SXOR0HjF0
天部は怖い
「○○天」と名の付く神を総称して天部と呼びます。
天部は現世利益をもたらしてくれる反面、粗相をすると罰が当たると言われています。
本職の密教系の坊さんも天部の扱いには相当な覚悟を持ってするのだとかなんとか。
多くは語りませんが、僕も昔密教系の格式高いお寺で怖い思いをしたことがあります。
天部の中でも荼枳尼天は出身がアレなせいか、かなり怖いイメージがあります。

狐の神様っていうと……
まあそんなことを思いつつ立川流を再読していると、あることを思いだしました。
狐の神様、狐の神様……
あ、BABYMETALやん!
そう、BABYMETALは公に狐神のお導きと称して活動しています。
しかも、日本のバンドでは過去に例がないくらい成功しています。
あ、これ荼枳尼天の御利益やん……
荼枳尼天の御利益でいうと、
諸願成就
技芸上達
開運
商売繁盛
出世
これぐらい当てはまりますよね。

しかも御利益だけでなく、しっかりと持って行かれています…
BABYMETALが持って行かれたもの
BABYMETALは、成功と共にいくつかの不幸にも見舞われています。
ギタリスト藤岡幹大氏死去(2018年1月、36歳、事故)
ドラマー青山英樹氏の弟友樹氏死去(2018年8月、29歳、急性心不全)
YUIMETAL脱退(2018年10月、体調不良)
これだけのことが全て同じ年に起こっています。
不謹慎を承知で言うと、荼枳尼天に持って行かれたとしか思えません。
拙著「等価交換の法則」でも書きましたが、成功の代償として本人のみならず家族を持って行かれるケースが結構あります。
等価交換は基本的に宗教とは一切関係ないところで説いていますが、通じるところはあるかと思います。

BABYMETALの今後が怖い…
荼枳尼天の御利益により日本のバンドでは類を見ないほど成功したBABYMETALですが、その代償はかなり大きいと思います。
そして、これからも続くのではと僕は密かに思っています。
もちろんそうならなければいいのですが。
今後もしBABYMETALに不幸が訪れたときは、間違いなく荼枳尼天に持って行かれたと思っていいでしょう。
ああ怖い怖い……
0891Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:24:32.48ID:g+G2XBap0
明日も1000切ったら政府の対策は効果あり
0892Anonymous (スプッッ Sd1f-it97)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:38:51.28ID:s8MfkZ5fd
>>838
これで完全トップにあがって、次のアルバムでトップから一気に陥落したよな
0893Anonymous (ワッチョイ df38-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:43:22.13ID:G0wuI9ea0
年末から(もっと前から)ハロプロは複数回の
武道館も含めライブを行ってるぞ着席無歓声無声援だけど
メイトさん達にそれが出来て感染者ゼロを
達成出来るか(ハロプロは出来てる)
0894Anonymous (ワッチョイW ffb8-pSur)
垢版 |
2021/01/12(火) 15:50:12.94ID:MLI9lWol0
>>891
検査数2105(1/10参考値)
陽性者970
陽性率46.1%

検査数が少ないだけ
東京は濃厚接触者の追跡諦めたから新規感染者数の発表は減るが感染者は減る所か増加の一途を辿ると思う

お前等頼むからライブは無声で観てくれよ
0895Anonymous (テテンテンテン MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:10:22.67ID:Ds4XIRoDM
日本政府「昼間も外出自粛しろ」

西村経済再生担当大臣は、緊急事態宣言の対象となっている東京など1都3県では、11日までの3連休に人出が減らなかったと指摘し、日中も含めて不要不急の外出自粛を改めて呼びかけました。

西村大臣は、みずからのツイッターで1都3県では、前回緊急事態宣言が出された去年4月のデータと比べて11日までの3連休に人出が減らなかったと指摘しました。

そして「特に昼間の人出が減っていない。昼間でも感染リスクは変わらない。夜だけでなく、昼の外出も控えてほしい」と呼びかけました。

また「1都3県では、このところ、気温も湿度も低く、乾燥した状態が続いている。直近のデータでも、湿度が下がると感染が拡大する傾向が出ている。しばらく、感染が拡大しやすい状況が続くので、一段の注意をお願いしたい」としています。

さらに、◇出勤者数の7割削減に向けたテレワークの推進や、◇県をまたぐものも含め不要不急の移動の自粛についても改めて協力を呼びかけました。
0898Anonymous (ワッチョイW 7f8c-/Z1h)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:25:14.45ID:/BKZMLct0
>>894
医師や保健所が必要と認めた以外の検査は
金と
時間と
物的資源と
人的資源の無駄

検査検査検査検査だー!!!!の非合理性を春に言われて
一年経とうとしてるこの時期にもまだわからないの?
0899Anonymous (テテンテンテン MM4f-uGZM)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:32:36.15ID:Ds4XIRoDM
>>898
検査せずにどうやって陽性者隔離するの?

あと感染者増えてるのに濃厚接触の基準を狭くした合理性()を説明してくれや
0900Anonymous (オッペケ Srb3-/WSX)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:46:55.73ID:gwawVvpdr
>>895
>不要不急の外出自粛
不要不急の意味→どうしても必要というわけでもなく、急いでする必要もないこと
0901Anonymous (ワッチョイ df55-f6JJ)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:52:24.25ID:qnqKC6vM0
さんぽとか禁止なのか
0902Anonymous (ワッチョイ df44-VMuR)
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:28.89ID:gShGcI6h0
散歩は急いじゃダメ
0903Anonymous (ワッチョイW dfbc-Gg77)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:00:22.73ID:TxP6Dc7J0
>>892
スティーブ・クラークの死去と
プロデューサーのロバート・ジョン・マット・ラングの不在(ブライアン・アダムスに注力)
が主要因だろうね

前作もリックアレンの交通事故と
マット・ラングの初期不在を経験したけど
前作の4年かけたアルバム制作を反省して早くリリースするつもりが結局5年かかった
0905Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:05:35.36ID:g+G2XBap0
>>904
誰にとって必要ないんだ?
0909Anonymous (ワッチョイ 7f54-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 17:51:03.56ID:o0fSFt6h0
>>908
今日は禁断の発作は大丈夫なのか?(・∀・)
0911Anonymous (ワッチョイ 7f54-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:01:02.08ID:o0fSFt6h0
>>910
ギター爺ィーは知らないが俺は去年の10月ごろから仕事をしている。
0912Anonymous (ワッチョイ ff28-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:04:27.22ID:Kk8qjz3z0
まああれだ、多少具合が悪くてもチケット勿体ないからと来る奴は必ずいるよね
0913Anonymous (ワッチョイW df61-zi4n)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:06:36.90ID:XD5knQGF0
武道館で感染するなら
鬼滅の刃の映画館とかとっくにクラスター発生してるわ

鬼滅の刃が大丈夫なんだから全く問題は無い
0914Anonymous (ワッチョイ df91-KWeS)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:10:26.36ID:dMqWhvBE0
発生してるが 隠蔽してるんだろう

映画会社クソだな
0916Anonymous (ワッチョイ 7f54-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:10:56.18ID:o0fSFt6h0
今の時期出歩いてるやつはあっちこっち行くから感染経路不明になってるだけだと思うが。
コロナ怖いやつは家に居ると思う。
0917Anonymous (スッップ Sd9f-Tnow)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:12:10.43ID:rwk9lshTd
本公演では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、公演当日、日本武道館でのグッズの会場販売は行いません。

『10 BABYMETAL BUDOKAN』グッズは、アーティストオンラインショップ「A!SMART(アスマート)」内BABYMETAL SHOPにて通信販売を予定しております。
0918Anonymous (ワッチョイ 7f54-enIZ)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:12:22.50ID:o0fSFt6h0
>>915
50代未婚独身(介護持ち)が一人でアニメ映画なんて見に行ってるのかい?w
0919Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:12:50.19ID:qcHIDv3M0
在宅医療の医師はN95マスクに医療用ゴーグルで来るな
薬屋は普通に不織布マスクのみ、使い捨て手袋はしてる
0922Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:15:54.86ID:g+G2XBap0
>>915
俺が行った時は間引きで半分だったが、斜め後ろのガキがお菓子食いまくってた
0923Anonymous (ワッチョイW df61-WPvw)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:16.16ID:XD5knQGF0
>>915
土日は満席だアホ
0924Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:48.09ID:qcHIDv3M0
>>918
車の整備があったんだが少し時間が出来てな
お時間頂くので代車出しますか?と言われたんだが、近くに映画館あったんでそこで時間潰した
混んでたら映画は変えるつもりだったが、空いてたんで入ったら客なんてほとんど居なかった
いつだったかな、去年の12月9日だな
https://i.imgur.com/q8xrFox.jpg
0928Anonymous (ワッチョイW df61-WPvw)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:31:39.99ID:XD5knQGF0
>>925
馬鹿ギター爺
今でも土日は満席だわ

ギチギチに埋めているし
0929Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:31:48.95ID:qcHIDv3M0
今日来た医師は女医だったんだがN95マスクと使い捨て手袋
ゴーグルはこんな感じで服は普通にダウンとかだった
https://i.imgur.com/s34CW0b.jpg
おまえら喧嘩すんのもいいけど大事なことはスレでアホが出ないこと、そして感染者を出さない事だから、こーゆー情報交換した方が前向きだよ
やることは決まったんだから(当日中止は別として)、今ならまだAmazonも通販も間に合うから、色々準備する時間はある

マスクに除菌スプレーって試したけど直後は息が出来ないw
これって時間を置けばいいのか、果たして効果があるのか
0930Anonymous (ワッチョイ ff28-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:57.58ID:Kk8qjz3z0
これまで放送していない楽曲も紹介!
BSプレミアムとBS4Kの放送日が決定!

BSプレミアム
2021年1月22日 (金)
23:45-25:45

BS4K
2021年1月16日 (土)
19:00-21:00

2021年1月28日 (木) (再放送)
13:00-15:00
0935Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:45:09.50ID:qcHIDv3M0
一般人は不織布マスクで十分だと思うが、医療用、もしくは花粉用ゴーグルは有効だと思う
俺もバイクでジェットヘルメットかぶる時はゴーグルするが、バイク用じゃなくて花粉用を使うんだよ
顔の形もあるが花粉用はほんとに風が目に当たらなくて、すごく便利、バイク用より安いしな、1000円しない
https://i.imgur.com/DdTBmtF.jpg
あと大事なのは手袋だと思う
飛沫の可能性は低いと言われてるから、何に触るかなんよね
手すり、椅子、トイレの自動じゃない蛇口、とにかく手が鬼門だからグローブは防寒も含めて準備した方がええ
>>12これだけやれば、大声のバカとかタオル回しとかのバカとか居なきゃほぼ大丈夫だとは思うよ
0936Anonymous (ワッチョイ 7fe3-aRWq)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:50:31.90ID:m7UWrDAJ0
>>929
有能
確かに飛沫が眼球に付着しての感染も予想されるから
裸眼の人は本格的なもので無いにしても伊達メガネなり準備しておくに越したことはないね
0937Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:52:33.43ID:qcHIDv3M0
今日バイクで寿司を買いに行ったんだけど、金は防寒グローブを外して払うやん?んでお釣りは素手で貰うわけよ
これは失敗したなーって毎回思うんだけど、防寒グローブの下に使い捨て手袋をしてれば接触ゼロなんよね
そこまで気にして生活してられるかーってのも分かるんだけど、ベビメタライブなんて数時間だから大した手間じゃない
なかなか良さげなグローブがないけど、俺は自宅で介護するのに使い捨て手袋は常備しとるし、出かける時、コンビニなどは必ずスマホタッチのグローブしてる
これだけで買い物かごやATMの画面タッチによる感染を防げる
0939Anonymous (アウアウウー Saa3-2Vep)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:55:54.45ID:3scRPx6Xa
公演の案内ツイートにガラケーの番号で申し込んだとかリプしてる人いるけどさ、申込みの注意事項に同じ内容書いてあったし理解した上で申込むにチェック入れてるんちゃうのか?こんなレベルの奴がワラワラ来場するんだよな怖いわマジで
0940Anonymous (ワッチョイW df54-m0ij)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:56.86ID:ZHUtlGr30
さくら学院、1月の公開授業2公演を中止に
2021年1月11日 23:58 145

さくら学院が1月16日、17日に開催予定だった公開授業「落語の授業2」「4コマ漫画の授業」の中止が発表された。

「落語の授業2」は講師に立川志ら乃、「4コマ漫画の授業」は講師に加藤みのりを迎える予定だった公開授業。さくら学院はこの2公演の無観客配信での実施を検討していたが、緊急事態宣言の発出を受け出演者やスタッフの健康や安全面を考慮した結果、中止を決定した。
0941Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:57:55.91ID:qcHIDv3M0
>>936
目の前にすぅもあがいるのに、
ゴーグル越しってのは抵抗あるかもだけどなw
でも会場がカオスになった時は安心材料になると思うわ
ガンダムの大気圏突入くらいの気持ちで挑めば、少なくともスレから感染者は出ないぞ
出るのはスレ住民以外のバカッターだの残りの4980人や
でも現場で喧嘩してもせっかくのベビメタライブで気分悪いんで、おまえらだけが感染しなきゃ良いよ
完全装備でめっちゃ楽しんで、速攻逃げてこい
0943Anonymous (ワッチョイW df54-m0ij)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:00:21.28ID:ZHUtlGr30
さ学のスタッフは出演者やスタッフの健康や安全面を考慮して中止なんだね
BABYMETALのプロデューサーは出演者や観客の健康や安全はどーでもいいんだろう
自分の懐に入る金だけ考慮して武道館コロナクラスターライブ強行
0944Anonymous (ワッチョイ df54-/ZZX)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:02:12.47ID:g+G2XBap0
ダスキンの底力をお見せしよう!
0945Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:02:52.18ID:qcHIDv3M0
↑これとかチャートくんだから釣られちゃあかん
側から見ると俺が豆に触ってスレ荒らしてるよーなもん
0949Anonymous (アウアウウー Saa3-b5Bw)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:21:05.87ID:64tlABOba
10周年おめでとうって書いたポールフラッグ(持ち手なし)作っちゃった…自分の身体の幅くらいの小さいやつだけど
声出せない代わりに身体の前に持ってようかなと思ってた、もちろん頭上に掲げたりするつもりはない
でも今回の注意書き見るに持ち込み禁止っぽいから大人しく持ってかないに尽きるかぁ考えが足りなかったわ
0950Anonymous (ワッチョイW df7b-NVS0)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:34:41.09ID:qcHIDv3M0
>>949
さくらのちっちゃい旗くらいならすぅもあも喜ぶやろ
今から半分のサイズに加工する作業に入るんだ!w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況