X



トップページBABYMETAL
1002コメント348KB
BABYMETAL総合★994【ベビーメタル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (アウーイモ MMaf-ID0g)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:32.85ID:RoMp9Sz4M
公式サイトDEATH!!!
・Official
http://www.babymetal.com/jp/
・AMUSE
http://artist.amuse.co.jp/artist/babymetal/
・TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/babymetal/
・Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/user/BABYMETALofficial
・Twitter
https://twitter.com/BABYMETAL_JAPAN
・Facebook
https://www.facebook.com/BABYMETAL.jp
・Instagram
https://www.instagram.com/babymetal_official/

・BABYMETAL - THE ONE - MEMBERS SITE
https://theone.babymetal.jp
・ASMART
http://www.asmart.jp/babymetal
・BMD FOX APPAREL
http://bmdfoxapparel.com/

メンバーDEATH!!!
・SU-METAL 中元すず香
http://artist.amuse.co.jp/artist/nakamoto_suzuka/
・YUIMETAL 水野由結
http://artist.amuse.co.jp/artist/mizuno_yui/
・MOAMETAL 菊地最愛
http://artist.amuse.co.jp/artist/kikuchi_moa/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言した上で立てる。立てられない場合は代理を頼むこと。
>>970までに立たない場合、可能な人が宣言した上で立てる。
・ライブ当日等、スレ消化が早い時は同様に>>900が宣言した上で立てること。
・荒らしが立てたスレは無視。
公式告知やメディア情報は確認の上、更新して下さい。

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
BABYMETAL総合★992【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527096044/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
BABYMETAL総合★993【ベビーメタル】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1527264661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 7a36-/vbK)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:50:26.07ID:b1nyl+QS0
豆タンクの二段抜刀術に隙はない。邦楽厨は自分の立ち位置が分からない。
立ちはだかるとすれば洋楽厨だが、第一撃の衝撃波で経験値の差から衝撃波で
相手が揺らぐ、そこに邦楽マニアという第二派がすかさず繰り出される、そして
相手は吹き飛ぶ。マウントにゆるぎないのは隙のない二段構えにあるのだ。
0953Anonymous (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:58:24.54ID:oE31DBhvp
ヨーロッパ編成の予想オッズが出ました

1. ゆい無し ‥ 1.2倍
2. ゆい復活 ‥ 105倍
3. ゆいもあ交代 ‥ 999倍
4. ゆいもあ無し ‥ 9999倍

(俺調べ)
0954Anonymous (スップ Sd9a-DIsF)
垢版 |
2018/05/31(木) 07:03:17.89ID:Etfk7jCRd
>>927
同意。
2ndはkarateだけは神曲だが、他の曲はカッコつけ過ぎ。
2週間くらいで飽きた。
1stは今聴いても楽しいスルメ盤。
0957Anonymous (ワッチョイ 7a36-/vbK)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:26.27ID:b1nyl+QS0
>>954
経験値不足だな。2ndはカラテだけが洋楽に有り勝ちな楽曲なんだよね。サビで
J-POP全開にして差別化を図ったって所かな。只分かりやすい歌詞と振り付けで
海外では好評みたい。まず2ndの醍醐味は泡玉(可愛いデジコア)ヤバ(これは
前代未聞、スカとニューメタルとハードロックみたいな洋楽でも聴いた事がない)
アモーレ(アニソンメタルの結晶だろう、これを超えるアニソンメタルは日本にない)
メタ太郎は個人的にあまり興味が無い(ネタ曲だろう)シンコペ(V系チャレンジ曲)
テイルズ(マスロックやプログレの要素とJ-POPを合体させるというドームの集大成
的な曲。ベビメタのゆいもあの合いの手やアイデンティティを詰め込んだ曲)
THE ONE(これは只のベビメタのテーマ曲だろう、会場のムードを盛り上げる為の
曲。普通に聴いて2ndは1stより明らかに進化を感じたけどな。
0960Anonymous (ワッチョイ 7a36-/vbK)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:49.10ID:b1nyl+QS0
泡玉フィーバーの可愛いデジコアもこんな曲世界を見ても存在しないからな。
1stはXのオマージュアカツキと80年代系の海外メタルのオマージュ、それにギミチョコや
ドキモ、ウキウキみたいななんじゃこりゃ可愛いメタルが混ざってる印象だな。
なんじゃこりゃ可愛いメタルとコテコテ洋楽系メタルのオマージュこれが1stで
2ndはオマージュからモロにJメロ寄りでメタル寄りに振ってきた感じ。元祖メタル好きよりも
モダンメタルにイメチェン。
0962Anonymous (ワッチョイ 8eb0-mjxC)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:25.94ID:EdPuVSRF0
フロムダスクは捨て曲の位置
0963Anonymous (ワッチョイ 5d36-lH8D)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:23.54ID:peQ3Hkb90
GOMETAL
@GOMETAL7070
55 分
あれっ!!、今一瞬だけBABYMETALが8月にドイツで単独ライブやる告知が表示されたけど、幻のように消えた(;・∀・) 見間違いかな〜・・
0966Anonymous (ワッチョイ 45db-kPLI)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:36:54.20ID:ohnsh5aK0
>>839
こういう糞がまだいるのかよ
おまえだって可愛い女の子がやってるからベビメタ好きになったんだろ
おまえは自覚がないドルヲタなんだよ
0967Anonymous (ワッチョイ d645-W/zB)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:27.96ID:cWTZjgqm0
>>963
今回、シャーロットがそんな感じでフラーイングしてたよな
ドイツくるのか?  つかドイツはベビメタが苦手な国じゃないのw
0970Anonymous (ワッチョイ 4536-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:10.06ID:yotG/ESu0
グラフィックノベル公式の謎のツイート(131 hours)が
追加公演関連なのかもしれない。

個人的には3rdアルバム発表か?と期待してたんだが・・
0973Anonymous (スプッッ Sd7a-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:03:24.22ID:yCRfnAVOd
>>970
3rd早く聴きたいね。
ここての評価なんて吹っ飛ぶと思うよ。
ただ打ち込みじゃなくて生バンドレコーディングであって欲しいな。
ディストーションのドラムは生かね。
最近は打ち込みの音質が良すぎてよくわからんわ。
0974Anonymous (ワッチョイ 5d36-lH8D)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:06:26.64ID:peQ3Hkb90
YUI抜きの公演を増やしてほしくないね。
アミューズが今の構成でいけると勘違いしてなければ良いが。
0975Anonymous (アウアウカー Sa5d-zSKM)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:06:57.24ID:6Up242m/a
ドキモアレンジ自分はこれが好きだな
https://youtu.be/3K2d6AYlZ00
0976Anonymous (ワッチョイ cdbb-s91S)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:07:20.35ID:+fkc92Je0
>>971
ヴァッケンって同期NGってどっかのバンドが言ってたから被せだらけのベビメタは出られないんじゃない
0978Anonymous (スプッッ Sd7a-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:05.97ID:yCRfnAVOd
>>972
こりゃメタラーが編集した動画だなw
でも取ったら取ったでギャップがなくなるからあのイントロはアリなんよね。
ウェンブリーライブでドキモのイントロの歓声を聴いて、これは世界的にもアリなんだとビビった。
0979Anonymous (アウアウカー Sa5d-zSKM)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:11:15.04ID:6Up242m/a
そもそもここの似非メタル通よりずっとずっと以前
2010年にドキモMVに欧州メタラーは食いついていたわけだが

ここの似非メタラーはベビメタ売れたから食いつただけだろ
0981Anonymous (アウアウカー Sa5d-zSKM)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:12:29.83ID:6Up242m/a
どんなに音楽通気取っても
ソニスまでベビメタ無関心だった似非メタラーは節穴
0983Anonymous (ワッチョイ 79fd-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:20:39.04ID:eMhh7gMC0
Xみたいなオカマメタルに移行したメタラーの
どこがマッチョ好きなのかと
0985Anonymous (ワッチョイ cd9e-Q+2x)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:21:52.88ID:TOx220Yo0
音楽通ってなんだよ?
音楽は字の如く音を楽しむんだろ?
ウンチクを楽しむのは音楽通では無くて音楽痛だ
0987Anonymous (アウアウイー Sac5-cLd/)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:28:21.93ID:wvke3R8Va
初期XはUSベイエリアスラッシュメタルだからな。
UK正統派のNWOBHM系が好きなやつは駄目だろう。
一口にメタルつっても一枚岩じゃねーのよ
ベビメタもUS寄りのメタルだからここの初老の頑固メタラーはベビメタサウンドはどこか癇に障るんだろうな
0990Anonymous (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:41.99ID:O25frn/bd
通ぶるのも楽しみの一つだよ。
持論の押し付けや知識の押し売りは迷惑だけど。
0993Anonymous (スップ Sd7a-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:36:17.39ID:O25frn/bd
聖飢魔IIは洋楽メタルのオマージュ要素がふんだんにあるから
演ってて面白いのだよ。

Xは楽曲的には歌謡曲、邦楽パンク寄りという印象で
洋楽メタル好きにはイマイチ刺さらない。

結局はギターリフが面白いかどうか、だけかもしれない。
0994Anonymous (ワッチョイ 1a3c-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:36:31.77ID:o/NBy3nr0
Xって女がアイドル感覚で聴いてたんじゃないの?
メタルと言われても俺もあんまピンとこない
0995Anonymous (ワッチョイ a618-vwBg)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:42:25.52ID:vswWmh6d0
>>992
言われてみればメインステージの早い時間帯にTBAまだあるね

メタラーはXは嫌いと言われてたけどけど現実には後世の国産メタルはXの影響を口にすることが滅茶苦茶多いし今では海外バンドもXの影響を口にする時代
0996Anonymous (ワッチョイ bd01-SOPn)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:44:01.50ID:sTLJUHAZ0
>>976
逆だろ
ドイツ単独が事実なら同時期のドイツ国内フェス参戦は否定される
可能性が高いのはドイツ除いたユーロのフェス
つまりレディングリーズの可能性
0997Anonymous (スプッッ Sd7a-DBTy)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:09.27ID:yCRfnAVOd
>>993
ドラムコピーは面白かったけどね。
ツーバスの入門に最適な素材なんよな、X JAPAN
社会人バンドでウィークエンドだか練習した記憶がある。
紅やらはムリだったケドw
1000Anonymous (ササクッテロ Sp05-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 09:55:09.46ID:qxhKeowVp
1000なら8月にドイツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 19分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況