巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイド Part.26

1Anonymous (ワッチョイ ab36-B6a6)2017/10/15(日) 21:44:53.93ID:gvoVFEtG0
巨大キツネ祭り in JAPAN の遠征と打ち上げの情報交換スレです。

大阪では初アリーナなので大阪初遠征のメイトも多いのではないでしょうか
SSAも含めてホテルやら交通手段やら情報交換しましょう
また2daysなので打ち上げもいたるところで行われるでしょう
その辺の情報交換もここでしましょう

■強制コテハン機能
スレを立てる際は下記のコマンドを一行目に書いてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
巨大キツネ祭り IN JAPAN 旅のお供と打ち上げガイドPart.25
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/babymetal/1508059132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

661Anonymous (ワッチョイ 8e2f-5n8Z)2017/10/21(土) 15:01:27.82ID:choCyN390
大阪でいい気になって腕を振り上げてヘドバンしてたら首のヘルニア悪化、なかなかキツくて泣き笑い状態

662Anonymous (ワッチョイ e536-7unl)2017/10/21(土) 15:03:05.71ID:OzoUqXS40
よ YOSHIKI?

663Anonymous (ワッチョイ 55f7-pMBZ)2017/10/21(土) 17:53:50.52ID:nuM5WkgX0
>>657
雨降ってたし寒いから風邪引いたんだよ

664Anonymous (ワッチョイ 7a21-0GSP)2017/10/21(土) 18:35:55.64ID:fn4rIp+v0

665Anonymous (ワッチョイ 552e-un/1)2017/10/21(土) 19:23:53.44ID:wnjB4kzT0
>>657
俺も風邪ひいて絶賛寝込んでる最中、熱は最高で37.4だが

666Anonymous (オッペケ Sr85-E/YH)2017/10/21(土) 19:28:34.36ID:trfHUR6zr
ラゲッジタグやビフを使った人いる?

667Anonymous (ワッチョイ faf9-OcG7)2017/10/21(土) 20:29:24.19ID:w8s9fAvu0

668Anonymous (ワッチョイ 8d9a-GnHq)2017/10/21(土) 21:31:09.97ID:p4kLvsKJ0
>>665
ラゲッジタグはSuica入れにしたよ、ライブのとき限定だけど

669Anonymous (ワッチョイ f9a7-U5aN)2017/10/22(日) 00:39:03.72ID:H79NWXgA0
>>666
あれ、海外に持ってくカバンに着けたら国によっては問題になりそうで怖い

670Anonymous (ワッチョイ 7ae5-QON1)2017/10/22(日) 06:35:44.42ID:nP+JD+JF0
>>665
同じくいまだに風邪ひき中
大阪城両日参加、加えて東京に帰ってすぐ16日のlvも参加w
大阪城2日目終わったあたりから微熱続きで喉の痛みも取れない
ベビメタ症とかに罹ったならそれはそれで嬉しいかもw

671Anonymous (ワッチョイ e5a7-IIy5)2017/10/22(日) 06:42:12.14ID:uUWVFbq50
ウイルス持ち込んだやつは誰だ
12月だとインフルエンザもあるのか怖いの

672Anonymous (アウアウカー Sadd-JQCc)2017/10/22(日) 06:48:40.73ID:I72tWEcNa
俺も大阪2日参戦で昨日まで仕事以外ほぼ寝込んでたからベビメタ熱ってことなのかな

673Anonymous (ワッチョイ dd36-h3yZ)2017/10/22(日) 06:59:52.17ID:GkHhZ58w0
まあ、普段の生活環境以外の場所で、見知らぬ何十人もの呼気・唾液・汗に長時間曝されるんだから
抗体を持ってないウィルスも大量に取り込んでるよなぁ

>>666
バックトゥーザフューチャーかよ

ちょうど先週末にNIKEでビフのスニーカー販売してたぞ

676名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5545-ceUU)2017/10/22(日) 11:29:03.03ID:jvIwotA70
俺も大阪以降風邪ひいてまだ喉痛い

>>666
先日品川駅で見た

俺も
熱はないけど喉鼻やられてる

だいたいライブの時は雨だし、
加えて終演後汗で体冷やすから
風邪ひきやすいよ
俺はウェンブリーのLVの時
ダイバーからインフル持ち帰った

12月の洗礼の儀に備えてインフルエンザ予防接種受けてきた
しめて4000円、ウイルスこいや‼

インフルの予防接種ってあんまり意味ないらしいがどうなんだろう?

抗インフルエンザ薬はいいね
発熱後すぐ処方してもらって、翌日には熱下がって
完治するまで凄く楽に過ごせた経験ある

683Anonymous (ワッチョイ e5a7-hejz)2017/10/23(月) 00:03:18.05ID:mtTFDz2C0
今週だったらヤバかったな
最悪中止あっただろ

684Anonymous (ワッチョイ a518-1huS)2017/10/23(月) 00:06:33.15ID:2507AblT0
4万払って交通機関麻痺で広島行けないとかだったら悲惨だな

685Anonymous (ワッチョイ 8d9a-GnHq)2017/10/23(月) 00:33:09.96ID:s6is/g1h0
12月に記録的大雪とかあるかもしれないから油断したらダメ、ゼッタイ

686Anonymous (ワッチョイ 4d0f-Gne2)2017/10/23(月) 03:07:04.76ID:Hx9q7FuZ0
広島県南部でも、ひと冬に1日だけ雪だったりする。
この冬は12月2日に当たるんじゃないかと割とマジで思っている。
http://tabetainjya.com/archives/cat_3/2016_11/

687Anonymous (ワッチョイ d645-iDVv)2017/10/23(月) 05:59:48.67ID:QLgd7T760
成人式に雪はつきもの・・・

688Anonymous (スププ Sd9a-wpcC)2017/10/24(火) 02:30:30.00ID:Suly26QZd
温暖な瀬戸内なんだ、雪は大丈夫だよ
っと地元民から

689Anonymous (ササクッテロロ Sp85-Wcai)2017/10/24(火) 20:54:41.70ID:gJ9taURUp
>>680
都内だけど今ワクチン不足で入荷未定だったよ。予約も受付てない。

690Anonymous (アウアウウー Sa89-9KG5)2017/10/25(水) 01:07:59.93ID:F06GfsyVa
>>660
それ天然物信仰っていってほぼ日本特有なんだよ
松阪牛より天然牛が旨いか
きちんと養殖されたものは天然物より安全で美味くもできんだよ
まともな養殖物がなかった美味しんぼ世代の信仰な
なに食ってるかわからん天然物よりハッキリとわかる養殖物の方が今や安全でありえるのな

691Anonymous (アウアウウー Sa89-9KG5)2017/10/25(水) 01:13:38.39ID:F06GfsyVa
山形の牡蠣は岩牡蠣な
岩牡蠣なんてほぼ養殖物ないだろ
真ガキとは違うし
天然物なんて個体差が大きすぎてな
通は分かってる

692Anonymous (スププ Sd9a-C58B)2017/10/25(水) 05:37:54.84ID:esNLUuAnd
子供のころ、磯についてた牡蠣を食ってたんだが
あれは岩牡蠣?真牡蠣?

693Anonymous (アウアウウー Sa89-9KG5)2017/10/25(水) 23:56:05.44ID:9etq6Tsga
夏だろ
岩牡蠣だね

694Anonymous (ワッチョイ 7145-pCK+)2017/10/26(木) 13:47:53.87ID:wWJL9RXk0
岩牡蠣は深いとこに生息してる
干潮時に海面に出るような浅いところは真牡蠣

695Anonymous (ワッチョイ eb45-i0B8)2017/10/30(月) 23:50:45.82ID:XvvAT6wx0
根付の紐の細い部分と太い部分は接着剤で付けられているだけだった
キツネ面を軽く引っ掛けただけで抜け落ちた
見てないところで抜けると紛失する恐れもあるので要注意
糸で縫って補強しておくと少し安心

696Anonymous (ワッチョイ 9118-CQiY)2017/10/30(月) 23:56:43.72ID:s2NxhbGT0
自分はまだ使ってないんだけど、根付紐だけでも買えるから日本製のちゃんとしたやつに付け替えようと思ってるよ

697Anonymous (ワッチョイ 13f9-nuiU)2017/10/31(火) 00:01:58.83ID:uq9jMyr+0

698Anonymous (オッペケ Sr9d-YH7L)2017/10/31(火) 00:05:48.95ID:tHOzj2jXr
>>695
細いヒモが突貫してないの?
何ちゅう作りや、、、

699Anonymous (ワッチョイ eb45-i0B8)2017/10/31(火) 01:15:30.18ID:zwObUAWf0
>>698
自分も思ってもみなかったので説明が難しいんだけど、細い方の2本が接着剤で固めて1本にされて太い方の中心部に差し込まれた感じ
もしかしたら本当は一体で単に接着剤で補強したところが切れたのかも知れないけど、先端は切れたようには見えないくらい綺麗だった
自分はスマホに付けててポケットから取り出す時に抜けたから紛失しなかったし、
糸で縫い付けたら案外簡単に丈夫になったから特に困ってはいない
普通の根付の紐がどういう構造なのかも知らないからこれが低品質なのかもわからない
とにかく、使っている人には注意してもらいたいなということでの報告death

700Anonymous (ワッチョイ eb45-i0B8)2017/10/31(火) 01:18:40.60ID:zwObUAWf0
あ、>>699 = >>695 です

701Anonymous (コンニチワ 0885-jh7b)2017/10/31(火) 02:36:09.11ID:LcCfxSKr8
Journey to Babymetal Saitama Super Arena
https://www.youtube.com/watch?v=GxXrRZM9RRw

702Anonymous (コンニチワ 0885-4vPu)2017/10/31(火) 02:38:48.18ID:LcCfxSKr8
Live BABYMETAL @USA AMERICAN AIRLINES ARENA MIAMI TOUR Concert BBM
https://www.youtube.com/watch?v=JLchSdtg0jo

703Anonymous (コンニチワ 0885-4vPu)2017/10/31(火) 02:50:04.35ID:LcCfxSKr8
BABYMETAL concert // Japan Vlog 1
https://www.youtube.com/watch?v=yMnPWv2moy8

>>702
誤爆

704Anonymous (アウアウオー Sa7f-FTJ6)2017/11/13(月) 17:06:38.31ID:31jKYuuea
盗撮見ただけだがセットショボかったの?
なんか金無いのかなって感じた

705Anonymous (ワッチョイ 7f18-B7zf)2017/11/13(月) 17:37:57.82ID:7nOkAAje0
あれは金かかった演出だったわ。
巨大スクリーンの映像と光のみを使った演出凄かった。相当金と時間かけたと思ったけどね。

706Anonymous (アウアウオー Sa7f-FTJ6)2017/11/13(月) 18:32:13.84ID:31jKYuuea
>>705
そうなのか映像作品が楽しみだわ

707Anonymous (ワッチョイ 5f36-uywO)2017/11/13(月) 18:51:04.92ID:M8mgB1Yo0
映像にした時には
開場壁面を利用したレーザーの演出効果や
神ソロの時のサイドから浮かび上がるような照明とか
どのくらい映るもんかね?

708Anonymous (ワッチョイ 5f14-aI0v)2017/11/15(水) 13:27:02.84ID:YSACzKAF0
大阪2日目のおそらく13時半頃だったと思うけど
公園駅の改札から出てきた40代の女に引率された4、50人ほどのやたら髪の毛がカラフルな中学生ぐらいの集団見た人いる?
後から知ったけど京セラで防弾なんちゃらがあって、ひょっとしたらあれが動員だったのかなとw
どう見てもベビメタ見に来た雰囲気でもないし皆気だるそうで無言だったから話し声(何語か)聞けなかったが
だとしてもなんで土砂降りの大阪城に来てたのかは謎だ

709Anonymous (ワッチョイ ff65-U6t2)2017/11/15(水) 16:40:44.56ID:KTzttRve0
>>708
普通に大阪城の観光やろ

710Anonymous (ワッチョイ 7f2f-z4So)2017/11/15(水) 17:33:24.81ID:w2cqcVkV0
>>708
髪の毛が少ない中年の集団なら俺やわ

711Anonymous (ワッチョイ bf0a-vqBz)2017/11/26(日) 15:03:20.88ID:AcqHQIyH0
>>710
ハゲたこと言うな!

新着レスの表示
レスを投稿する