X



【HONDA】ホンダ ZR-V★31
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7702-K5re [222.145.53.84])
垢版 |
2024/04/22(月) 15:30:06.73ID:O9D5TOAJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は3行コピペして貼り付け

ホンダの新型SUV ZR-Vを語るスレです。
ワッチョイあり、IPありの紳士・淑女の社交場でマッタリ行きましょう!!

公式
http://www.honda.co.jp/ZR-V/

■注意
・荒らし行為やスレ違いレス等にはNG指定&スルー(特にオイコラミネオ)
>>980を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は別の者が立てる事

前スレ
【HONDA】ホンダ ZR-V★27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1703800044/
【HONDA】ホンダ ZR-V★28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1706839939/
【HONDA】ホンダ ZR-V★29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1710210116/
【HONDA】ホンダ ZR-V★30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1711803594/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d4b-XbOt [112.69.225.5])
垢版 |
2024/05/06(月) 22:24:26.66ID:EhrHhUwa0
>>472
アンケートがあったら書きたい
ホンダ車は久々に乗ったけどこんなもんなのかね
純正ナビさえちゃんとしてたらほぼパーフェクトなんだけど
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6b1-e5CC [2400:2651:2561:8b00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 05:34:53.01ID:AO745iv+0
>>480

MC後、マルチビュー非搭載選べます!
只、耳たぶ付けるからね!

あり得そうで怖い笑
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2c8-JnFO [2400:4053:8ae1:2600:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 08:11:41.02ID:yifmYAUR0
ワイパーのAピラー運転席側の拭き残し面積が大き過ぎるのさえ無ければ
殆んど言うこと無しなんだがなぁ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053c-e5CC [2400:2200:5a1:dadc:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:08:26.66ID:cel+gaoA0
ナビがあかんという理由で
Xグレードからの好きなナビを選んだら
Zグレードと金額差があまりなくなるんだっけ?
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6b0-eFR0 [2400:4053:51a4:300:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:19:25.02ID:XB7brl1y0
ワイパーのことですが、雨の日動かして最初はスムーズだけど何度か動かしてるうちに戻るときガタガタするのって他の人でもありますか?
ワイパーゴムが減ってるからなるのかな?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ded-T7LG [2402:6b00:db42:a100:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:53:57.71ID:iBt3f4/C0
>>489
ガラコなどの撥水コーティングが原因
解決策としてはワイパーゴムの接触面にグラファイトみたいな無シリコンの潤滑剤塗る
今は売ってないかも
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6b0-eFR0 [2400:4053:51a4:300:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 20:59:55.81ID:XB7brl1y0
>>490
そういえば3月にキーパーで撥水コートして貰ってた。それが原因か。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6b0-eFR0 [2400:4053:51a4:300:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:00:37.43ID:XB7brl1y0
>>491
社外で売ってますか?
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a9-e5CC [2400:2651:2561:8b00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:47:28.52ID:AO745iv+0
ホンダカーズ○○A店でお付き合いしてるんだけど
ホンダカーズ中古サイト見てると
ホンダカーズ△△B店に気になる中古ZR-Vがある。

ホンダカーズ○○A店に話をしたら買えるものなの?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d91-JAQx [58.13.128.95])
垢版 |
2024/05/07(火) 21:53:28.00ID:Jj6ehVlT0
いけるんじゃね。聞いてみな、
横の繋がりはあるだろ。
ディーラーでの下取り価格は85万。
納得行かず、オークションみたいなものに出したら150万超え。落札者はホンダのUカー。
その後ディーラーに行ったら「売れました?150万くらいですか?」。ドンピシャ。
名前が書かれた記録簿も渡してるし、連絡くらいするだろ。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f2c8-JnFO [2400:4053:8ae1:2600:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:24:49.91ID:DlTj6O7A0
自分の付き合いあるディーラーの説明では
ウォッシャー液の噴射口がワイパーアームに装着されてる関係で
アームの途中屈曲もなくボンネットに当たる構造になってることと
ブレード自体も特殊仕様になってるということのようだ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9939-c5DX [222.149.155.236])
垢版 |
2024/05/08(水) 08:34:26.75ID:VsRWV2iD0
ZのeHEVでAWDだと納期どれくらい?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2944-QwiI [240d:1a:9b8:5300:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:08:17.24ID:QaweY6s90
4〜5ヶ月くらい
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 053c-e5CC [2400:2200:5a1:dadc:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:25:27.14ID:pREGO4it0
>>505
早く欲しいのであれば
お店によっては
見込み発注かけてる所もあるから
聞いてみるのも手だよ。
その代わり、色は選べないのが難点。
0511 警備員[Lv.3][新芽] (スッップ Sda2-0PMG [49.98.161.46])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:39:10.53ID:C5Mej0hod
初めて赤の実車見た、フロントとサイドのガーニッシュ付きだった。

フロントとサイドのガーニッシュも初めて実物みたけど、思ったより輝いてなくて落ち着いた色味で、なかなかしっくりきてて良かった。
つけりゃよかったな~
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ecc-g/PP [2403:7800:b405:1a00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 20:05:45.19ID:xdSUkBgB0
GW中に遠出して初めて純正ナビ使ったんだけど、高架のバイパス通過中いちいち交差点ある度に降りて直進してまた合流してってナビを繰り返してアホかと思ったわ
渋滞回避かと思ったらそうでも無いし何がしたいんだこのナビは
2回騙されて次から無視したけど
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c6a7-e5CC [2400:2651:2561:8b00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 04:33:16.17ID:WMQzz5vk0
どのカラーもカッコいい系、コワ顔系のZR-Vの中で唯一、白は可愛い系統のコッペパン。
派手さは全くないけどそこもまた良し。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a231-c5DX [2404:7a82:9320:1600:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 07:37:32.17ID:6lr8a8tJ0
俺は自宅の駐車場に入るか試したいって試乗車借りるときにお願いしたわ
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d1d6-/slA [240a:61:52c2:32b0:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:20:35.43ID:yMn2ZyhE0
>>516
納車待ちでネットでしか調べてないからなんとも言えないけど
どうもブレードとゴム一式で特殊仕様ぽい
どのメーカーも自分で長さ調整するタイプすら対応してないし無理でなかろか

現在乗ってる人とそこら辺教えて欲しい

どうもベロフのブレードと助手席側のブレード長さ次第だがガラコ輸入車用が交換いけるぽいけど
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7e44-aG54 [240a:61:22f1:2907:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:01:33.73ID:0j4qkmMT0
>>507
色は2ヶ月前ぐらいまで変更可(普通ツートンは納期変わるからダメだけど無いしな)
メーカーopもだけど、こちらもZRVはあまり関係ないか
0528 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0d8c-mnzJ [2001:268:991b:4746:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 12:28:57.28ID:uxGJq+gJ0
AWDのコンフォートビューパッケージなんだけど、ドアミラーの親水コートだけあんまり良くない

ど真ん中の一番見たいところに水滴が付いてしまって見にくくて仕方がない

太陽の光が当たれば復活するのか
それともコーティングがうまく行ってないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況