X



【992】ポルシェ911 31台目
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/03/28(木) 08:00:57.42ID:MEvR0MLI0
ここはポルシェ911 type 992の専用スレです。
空冷・996・997・991乗りの方はそれぞれのポルシェ専用スレへどうぞ
現行で8代目です
最新型専用スレなので煽りに反応せず余裕を持ってマターリと進行を

▽ポルシェ・ジャパン公式ホームページ
http://www.porsche.com/japan/jp/

前スレ
【992】ポルシェ911 30台目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1708552098/l50
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/05(日) 19:51:40.90ID:QvW4Sp/00
ま、世間では大谷の贈ったタイカンでもポルシェって言ってるしね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 09:26:14.19ID:x2nUnmY60
992.1街なかでよくみかけるようになった。
keeperで4台の992コーテイングしていた。最後に一気に納車したのかな
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 11:28:56.00ID:CVvFFIuL0
>>758
NA復活の記事よく出るけど、GT3エンジンは通常グレードには使わないだろうし718GT4やGTS4.0のエンジン改良だとして現行992GTSの480馬力を超えるの厳しくないか?
パワーダウンしてもNA派はその方がいいの?
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 12:35:30.12ID:wFdnjUv20
やっぱりポルシェは完全バランスエンジンの大排気量フラット6NAの官能的なサウンドがないと
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 15:22:42.04ID:x2nUnmY60
ワイの素の992先日納車になりました。まる2年かかりました。
しかし、低回転時エンジン部分からコロコロ音がして気になります。PCに相談したら正常範囲内と言われました。
一時気になるととせっかくのエンジン音興ざめです。同じような経験される方見えますか。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 15:37:08.29ID:6yZkDQHB0
初の911として先月からカレラSに乗り始めたのですが、水温と油温が十分に上がった後のノーマルモードの超ハイギヤードなPDKの制御にちょっと驚いてます。
950rpm、50Km/h程度で7速くらいまで入る傾向です。
まあスポーツモードに入れればいいのでしょうが、こんな低回転常用でエンジンに負荷はかからないのかなと・・
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 15:55:55.18ID:YB2G3CT70
PC以外でバッテリー交換した人誰かいる?
PCだと10マン近いよね
流石に高すぎて
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 16:27:08.88ID:28zhdzDx0
>>765
PCの担当者に相談したらオススメの輸入中古車店を教えてくれたのでそこで交換した
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/06(月) 18:02:40.71ID:YB2G3CT70
PC担当者が他の店を紹介ですか?
そんなことあるんだ
タイヤは認証じゃないと保証が切れますよねえ
バッテリーは同規格のAGMなら大丈夫なんですかね
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 12:16:43.09ID:vcGax8Lp0
1台分のインナーガレージで
足車は月極に停めてたが駐車場が宅地になるので
家に2台停めるしかなくリホームして
カーポートになっちまったよ
仕方ないのでボディーカバーしてる
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 13:24:43.63ID:PY9FbHDC0
カーポートって家の絵図らが建売っぽくて残念だよね。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 17:09:47.76ID:O1YJzpHS0
【身勝手】ポルシェ運転手が“ペットボトル投げつけ” 車間距離を詰め怒号も…怒りの理由は?【モクゲキ!】

https://youtu.be/lWdAiO7KH4c?si=BNQjy6V1uzID6T3P
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 18:52:48.08ID:HHX3COh40
>>72
これ絶対前カメラの動画あるはずだよな
何故ださない?なぜ放送しない?

どう考えても雨画像出さないのはおかしいだろ
撮影者意地になって車間距離かなり開けてる気がする

でなきゃ後ろの車でも前に行けって言うはずがない
幾らなんでも空いてもいないのに後ろが怒るはずない
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 20:42:03.03ID:kGjWUGkm0
>>771
家は注文住宅 
都内は土地が高いんよ
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 21:18:55.42ID:PY9FbHDC0
そうじゃなくて、カーポートって建売みたいで残念だって話。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 21:56:45.38ID:hRdslNiP0
駐車場事情は皆それぞれあるからね。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 22:10:09.10ID:YCS8Jo660
カーポートが残念とか建売が残念とかイミフ
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/07(火) 22:40:48.35ID:m5/NvV6C0
>>763
音が大きくなってくると問題ありです
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 08:01:51.37ID:K/eSYxg20
780
建売で992見た事ある?
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 08:25:39.41ID:h5L2QgGQ0
ある
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 08:31:42.23ID:h5L2QgGQ0
わかる
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 08:37:06.78ID:WKeMs0/R0
マンション住まいの俺からしたら

カーポートでも自宅に駐車場あればいいじゃん
自宅で洗車できっるて夢の様じゃん
車内に荷物わせれてもパンツ一丁で取りに行けるじゃん
隣の車のドアパンチあり得ないんだから自分だけの駐車場良いじゃん

って、思うと建売のどこがいけないんだよ!って思う
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 09:06:14.54ID:h5L2QgGQ0
そうそう
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 09:20:02.25ID:LzI3x9GO0
建売に豪邸はないと言いたいんでそ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 12:10:18.02
オトコなら自分で土地買ってさらに自分で設計してみろってんだよ
すべての仕様、部材まで自分で決めていけ
その上で設計士建築士と協力して建てていけ

いいな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 12:16:29.72ID:iEcM2Vnv0
持ち家より賃貸だろ
有名人はみんな言ってる
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 13:45:50.59ID:281/g4VW0
家スレw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 13:51:04.77ID:FMWQrWmA0
半年で納車が現実となりそうです
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 16:31:45.39ID:h5L2QgGQ0
オレは年末予定。。。あくまで予定ね。。。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 19:07:18.40ID:Bqnk52t40
>>793
お前らが住んでる様な20万円以下の賃貸の話しはして無いと思うのだけど…
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/08(水) 22:37:23.49ID:slmY1kSs0
>>797
トラッキングメール届いたら確定
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 13:30:23.59ID:GXA1fKjz0
ポルシェ購入したらエクスペリエンスセンターに無料招待があると聞きましたが、まだ招待状来ません。中止になったんですかね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 18:28:28.78ID:CRI06vVf0
きましたよ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 21:01:38.73ID:T46QDI510
>>802
契約して1ヶ月位して来ましたよ,
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/09(木) 21:05:35.28ID:qV9LOwGk0
生産枠が決定すると来るんでないかい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況