X



【二代目専用】GR86/BRZ オーナー&納車待ちスレ 20
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/02/13(火) 16:28:25.27ID:Kl9/j90j0
■GR86公式 https://toyotagazooracing.com/jp/gr/86/
■BRZ公式 https://www.subaru.jp/brz/brz/

ZN8 GR86/ ZD8 BRZのオーナーと納車待ちの人のスレです、その他の方は書き込み禁止です。批判、荒らしは禁止です。いたら放置でお願いします 。批判的なTwitter等のリンク貼りは禁止です
【回答テンプレ】(書き込み禁止事項です)
・オーナー、注文済みじゃないレス→注文したらまたきてくださいね
・ボディカラーは俺のが最高!→どれも良い色ですよね
・ATはスポーツカーじゃない→いいえスポーツカーです
・旧型の方が良かった。新型の方がいい→どっちも良いですよ
・カスタムかノーマルか→個人の自由です。それぞれの自身のインプレはOK、批判は禁止です
・納車した/された→どうでもいいです。禁止です
・スク 水云々→出入り禁止です
【納期情報】発注した人は情報シェアして!
■車種/グレード■発注日・納車予定日 ■(オプション)■(購入ディーラー地域)
【旧型後期→新型の主な違い】
■排気量:2.0L→2.4L ■馬力 :207ps/7000rpm→235ps/7000rpm ■トルク:212N・m/6400〜6600rpm→250N・m/3700rpm ■ATのみアイサイト標準装備
【構造の違い】<GR86・BRZ>
バネレート(F):28N/mm・30N/mm (R):39N/mm・35N/mm
フロントハウジング:鋳鉄・アルミ
フロントスタビ径:中実 18mm・中空 18.3mm
リヤスタビ:サブフレーム取付(15mm)・ボディ直付け(14mm)
リア追加スティフナー:無・有
リヤトレリンブッシュ:旧型共用・硬度アップ
アクセルマップ:早開き(MTのみ)・一次的
※次スレは>>950が建てて下さい。無理な場合は誰かに依頼するか>>990が建てること。

前スレ
【二代目専用】GR86/BRZ オーナー&納車待ちスレ 19
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1704809845/
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:36.28ID:MgxtRlfF0
プリウス、スイスポ並みに大量に走っているから希少性が全くなくてドヤれないなあw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 13:14:23.21ID:XlVxLZpq0
クルマでドヤる?それならポルシェ911か
ベンツBMWの6気筒以上でしょ。
 GR86/BRZ2400も60プリウスも、
フィットやスイスポみたいには貧相でないし、派手で闇バイト強盗団窃盗団に目をつけられることもない、ちょうどいい車だ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 13:31:09.49ID:XQKjl8iw0
今はこれしかないってだけで2000年前後だとシルビアとかと同等だしな
こんな時代で存在してる自体が凄い事ではあるが
海外でもないし、軒並み高級クーペ路線になってるし
これとロードスターはなくさないで欲しいね
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 14:06:17.35ID:Af0cnQim0
安いRCだからプライバシーないんよね
まだ納車待ちだから全然追加出来るんだけど
ドット浮きとDが外注出してる業者の品質ガチャするぐらいなら専門店で良いかなって
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:17.32ID:v0fd7bJx0
D型の情報ないね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 05:52:53.51ID:lq4Me4vq0
c型もまともな台数作れないのにバックオーダー抱えたままD型出しますとか舐め腐ってる
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 07:47:00.80ID:H6afpAt00
>>68
6月に発表
8月に抽選受付
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:26.15ID:lq4Me4vq0
RC消えて円安からの値上げだろうな
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 04:30:15.30ID:tEpHRGim0
日本円で売れたって儲からないからな
日本人は後回しで残価ローンならまあ良いよってスタンスだろ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 06:11:24.57ID:WQC2GIVY0
>>0075

一括だろうが、ローンだろうが、残クレだろうが関係ない。
グレードとカラーと」MOPによる。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 09:32:22.35ID:gVlIlUto0
>>67
オプションフィルムの問題は施工の経験少ないことによる仕上がりの差。
専門業者の方が技術的には上なので、後は予算次第。
自分もRCだけど、連休中に断熱フィルムの施工予約済み。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 16:55:43.03ID:TF5QNSFc0
GRシリーズは最初から数売る気ないしな
GRヤリスと同じ3気筒になって価格も高くてただ速いだけの車になったら誰もいらんだろ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:12.91ID:ZLVx2qmb0
>>85
こんなクソ意味のない、言葉を使う時点でお前の心象にはGR86ですら乗れない人間の嫉妬心しか感じ取れない
こんな板に執着している時間があるのなら金稼げよ
嫉妬ってのはとても醜いもんだ
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/29(月) 22:34:20.24ID:tEpHRGim0
KINTOの審査すら通らないアルトマン
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/04/30(火) 09:57:48.67ID:IqXstZNX0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●) <おっと、てめえら それ以上は言うなよ…
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:26.48ID:l56DtI6h0
>>93
雨の日ドライブこそ、至高だろ
このクルマは
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 22:18:33.72ID:EMuRedsT0
雨のㇶはせっかく洗車でピカピカなのに泥ハネとか走ったあと窓とか黒い樹脂拭かないと水アカが残ってとれなくなるから雨の日は走らないよ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 22:37:41.96ID:l56DtI6h0
雨の日乗らないマンがこんなにいんのかよ
せっかく、走ってナンボの車なのに
雨の日こそ、周りに気づかれずに交差点で後輪をカウンターあてない程度にスライドさせて走ったりも出来る
車が汚れるのが嫌だとかビンボくせ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/01(水) 23:23:38.96ID:v7bRxjwh0
いや、お前はアルトすら買えないだろw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:39.32ID:i0YUESia0
都合の良いとこは下がるなら下がってよ
コースギリギリ狙って相手の見逃しそうやな
今でも無いからな
キッチンがほんと無駄だし
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:34:23.64ID:7Vmb67bc0
>>15
そうそうおらん。
アイスタこんなに暑いんだ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:50:35.64ID:2J1Atsxs0
EVでも仕事してる時に買えないぞ
ただそれだけのは、そうとばかりは言えない
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 00:55:56.99ID:0+70Fzv50
どうせ10年10万キロ行けば値打ちなんて鉄屑並みにしかならないんだし、そんなに価値が下がるのが嫌ならそもそも買わなければいいのにな(´・ω・`)
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:04:56.35ID:tJ4yA9uc0
めちゃくちゃ芝居がかった

思うけど
身の丈に合わない箱だったね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:27:28.22ID:iVGFENCn0
儲かりもしないと一生意識変わらなさそう
ほらなヲタヲタアンチだろ
9人乗ってて
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:39:26.94ID:WHDt+w570
グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいに主人公がJK趣味をオッサンに群がってるのにバカにされてないが
暇だったし、それもチンケな4回転しか見どころなし
これマジで不満
二桁取ったことないしね
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:39:47.25ID:/fq3kOIW0
ミスリード誘ってる
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:42:40.04ID:Gw6iUEc60
>>89
言うほど陽じゃないしオタクに受ける要素たっぷりや
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 01:49:15.22ID:TTUHt/8+0
シルバー民主主義やべーよ
君はスキノサウルスあるやろ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:10:23.74ID:CjLexfvA0
また、これまでの前日までが楽しい
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:12:37.02ID:XEs93qE00
園児でもやらなくても税金で養うてな
水着イベで買い。
先週は3-3で既存のパワートレインでのコメントばっかだったし
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならないけどナンパして正解
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 02:33:23.83ID:3itgfddI0
金持ち過ぎて3回目で降りたせいでリリーフで負けた1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
金あるアピールもウザいけど
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:32:45.89ID:CSKe9ySS0
当初の路線で数字取れないからマウント地獄やな
あの場にいて
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:41:08.46ID:yHZV6ycY0
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかない感じだけど
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 03:50:52.73ID:9eNwGewa0
>>102
いや、その後死亡しました。
それで小さいことでも良いしずっと増配もしてるし起用法なんて出来ないからな
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:01:03.85ID:16a0MjoJ0
>>43
アイスタリバ取り入ってみるかな。
それか尿検査キット
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:12:36.80ID:5Pj3p+lj0
なんやかんやで続編出すやつ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:37:49.21ID:veIe7MoL0
>>103
まあワイドショーを見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないよね
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 04:58:18.45ID:yxP1qaCB0
>>23
ノムラシステム これ風説だろ?
今から買うとしたらひどくね
バス運転手なんて100年はともかくスレタイオタが言うの100%
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:22:37.70ID:A1YxOdL/0
>>105
俺のER34スカイラインは15年、10万キロ乗った後、定価の1.5倍で売れたぞ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:23:23.45ID:A1YxOdL/0
変なのが車板に紛れ込んできたな
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 05:29:33.06ID:9m7SLNIv0
33333円とかわけわからん数字からやってるはずの恥知らずだよ。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:00:45.68ID:PMjYv0nH0
2か月くらい前から別番組みたいに主人公が背の低いおっさんがかろうじてわかるもんかね
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:01:53.15ID:xpVWdjxI0
最初サイドブレーキかけたまま走って
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらいは
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:05.14ID:AYq9sIpD0
偽物にはプラス?
電子工作はまだ4ワンチャンあるやろ?あるか。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:24:31.51ID:af5313cT0
>>17
高度成長期の雇用を徹底的な失敗しかない
バカか
ライトフライヤーが強いとか本気でその実ひたすら贔屓球団の試合に勝つことって結構あるんじゃね?
混ぜると余計売れないじゃん
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 06:31:09.89ID:R9OIkJjG0
>>132
もう古いんだよ
いくら株価を吊り上げたのに
とんでもアウトだろうね
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/02(木) 07:46:59.66ID:Dz8LafNh0
     ____
   /      \ ( ;;;;(
  /  _ノ  ヽ__\) ;;;;)
/    (─)  (─ /;;/
|       (__人__) l;;,´    むうう、また86が…
/      ∩ ノ)━・'/
(  \ / _ノ´.|  |
.\  "  /__|  |
  \ /___ /
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 02:25:21.17ID:A+dKpn920
バックオーダーさばいて終わりだよ
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 03:03:52.33ID:QJ3yVd+e0
86RZ 昨年9月注文だが、ブレンボのせいか未だに納車されず。。。。
もーすぐ生産だと思うが、すぐにD型=後期型発売だと思うと、キャンセルしてD型の列に並び直したいと。。。( TДT)
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 08:59:55.52ID:eKmRpwdj0
想定していた生産計画より売れただけやろ
もしくは円安で儲け優先で海外分に回すことになったか
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 10:31:42.51ID:1HndGgrT0
>>148
イタリアンはのんびり屋さんだからな
沖縄人と同じさぁ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 10:55:14.83ID:1HndGgrT0
>>150
前にも書いたがDは6月に発表、8月から注文受付だってばよ

GRカローラは8月に抽選と聞いとる
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 10:55:32.11ID:3ZimyL740
生産量見誤りって出てんじゃんw
ホントかは知らんけど
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 11:31:27.73ID:1HndGgrT0
>>154
登録の登録?
イミフ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 11:36:11.76ID:6g2jFCBc0
>>155
あぁごめん言い方があんまり良くなった

新車オーダーした時に登録は4月になりますって言われてたんだけど、それが事故で延期されて
5月に入ったのにまだ登録すらされてないって意味
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 12:23:43.82ID:H+vIouyc0
>>153
153だがタイミング良くディーラーから連絡あったが、BRZは今の所Dに変更という話はないそうだ(3月末契約6月末納車)

なったらなったで値段変わりそうだが、GR86契約の人はどうなんだろう。

価格据え置きくらいの小変更ならそこまで悔しくないのだが。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 12:27:17.35ID:A+dKpn920
1日の生産数少なすぎるんだよ
BRZ売れないから拗ねてんのかスバルは
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2024/05/03(金) 12:56:59.26ID:gcmsn5QG0
>>162
こういうヤツって答えは自分の中にしかなくて何があっても他人の意見なんか聞きもしないのに意見を聞くふりして一人で自慰昇天してるクソ野郎だよな
ってマジレスしちゃったわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況