X



【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:07.58ID:JUcUqlTr0
トヨタ アルファード/ヴェルファイアのスレ
妬みと僻みで荒らしまくる似非オーナーは出入り禁止
全グレード仲良くしましょう

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686383845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア132
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1686759582/

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア133
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1687086121/

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1687282922/

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア135
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1687358197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1687481465/

【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア137
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1687714956/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 21:49:21.50ID:VCC8E8en0
円安がまた進み、今後もこのマインド続くと、
今秋には不景気へ突入。 今度不景気に突入したら
もう復活は当分困難、冬の時代だよ。
こんな時によくぞこんな高価な自動車を買うね。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 21:54:01.42ID:VCC8E8en0
否定する気も分からなくは無いが
不景気突入したら、皆がこぞって売りに出すから車売りたくても買ってくれない、価値は暴落する。
円安になって、外国へ高くは売れるのは今だけだろ。供給量が需要量超えたら暴落だわな。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:13:42.70ID:ta5MpziH0
本当に個人年収500万(東京700万)以下は家計破綻する可能性高いからやめろと言っておく。
批判も受け付ける。リセールがアルファード後期と全く違うことについても答える。
でも、一度よく考えて欲しい。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:11.07ID:JkvntDZD0
買えないのは残念ですね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:21:24.97ID:VOsTysHR0
あと1週間で納期確定する
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:26:44.23ID:tCpIaQsC0
>>5
変動金利住宅ローンとダブルだったらガチで破綻しそうですね
ただ家なしで20代なら、やり直しはできるでしょう
これまでの相場が異常だったのはそう思います

これから月5000人近くのアルヴェル持ちが乗り換える
マレーシアの税制優遇特需が続いたとしても毎月3000台が日本の中古車市場に放出されるわけで

年収相当の購入は、転売三種の神器なんてことじゃなくそれなりの覚悟で、自分の好きな車種にして欲しいとは思います
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:27:03.41ID:VCC8E8en0
>>8
それだけ玉数多いというか、言い換えれば
思ったよりも売れてないからだろ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:38:11.61ID:C4oA8cuf0
ZP HEV支払額イコール年収だが購入するぜ!

田舎だから納屋に隠して駐車しないと、近所にバレちゃう
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:39:35.72ID:C4oA8cuf0
↑ちな、嫁さんには買ったことも言ってねぇ、初回枠確定なんだが完全にタイミング逸してしもた
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:40:40.49ID:3CwKUISW0
追い金の半分以上かつ36回以上のローン組んでもらわなければ、注文は出来ませんって言われて泣きそうになった
営業マンも今回の縛りは酷すぎて辛いですって泣きそうな顔になっていた
せっかく待ちに待った新車商談なのに、お互い気まずい雰囲気の中での契約となった
元金300万円金利5%のローン縛りとか無茶苦茶だよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:40:47.27ID:tCpIaQsC0
ヴォクシーだって言い張るのが良いかも
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:41:00.85ID:JkvntDZD0
何とかなるっしょ
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:42:33.15ID:tCpIaQsC0
ルーミーのおっきいやつというとか
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:43:58.12ID:IjjmxUd00
>>15
その勢いや良し
しかし盗難にはマジで気をつけよう
物理ロック必須やな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:46:42.37ID:t8TxK6LF0
>>16
お前さんが2列目に座って嫁さんが運転するならともかく基本2列目なら許してくれるよ。
俺のとこもむしろ乗り換えに基本運転の俺以外の方が積極的だったからな。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:47:40.82ID:Cl4M0iTI0
ファミリーカーなのに15ヶ月後に抽選の列に並べとか何様なんだよトヨタて

フェラーリじゃないぞ!
ふざけんな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:49:18.89ID:xOg0HIUV0
アルファードの三列目で死亡事事故とかどの程度あるの??割と頑丈そうだけど。
ノーブレーキのクレーン車との追突でも原型留めたまま押されて走り回ってたよ。どこにいたかは知らんが軽傷。
既出だけど。

https://youtu.be/pX2_Ib9bkFg
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:52:08.93ID:tHJDeBBT0
>>5
免許取り立てのガキやDQN、マイルドヤンキー達が買うから心配しなくていいよ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 22:56:16.21ID:tCpIaQsC0
>>25
免許取りたてのガキ様は、ママンの軽に保険かけてKintoが最強

まぁそんなガキ様でも7年乗り続けるわけないという未来予想能力だけはあるんでしょうけど
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:03:52.48ID:qXjwWeCl0
>>18
そこはルーミーだろw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:12:52.37ID:Cl4M0iTI0
抽選やるならオークションでもやればと思うがな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:00.60ID:YQAdkux70
フェラーリの抽選に外れたら仕方がないと思うが

ファミリーカーも買えないなんてどうなっているんだ?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:27:06.41ID:tCpIaQsC0
>>17
太客の多い販売店なんですかね
半分以上を5%36回は重いですが…下取り価格とか諸々でバランスとってもらえると良いですね…
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:29:54.43ID:tCpIaQsC0
>>28
まずルーミーのカタログを見せて「これのおっきいやつ」
名前を聞かれたら「Vで始まるやつブじゃないヴだヴォクシー」

「言いにくいだろ ベルって呼ぼうか」
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:39:47.82ID:dCrcl02W0
アルファードはフェラーリと同じどころか上いってんだよ
まだ気づかないのか
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:40:24.52ID:xOg0HIUV0
そもそも個人に太客なんているのかな??転売ヤー以外なら法人の事業で車を多数買う人には誰も勝てないだろ。
個人なんて知れてるよね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:43:43.74ID:Cl4M0iTI0
YouTubeで車レビューして転売し続けてる人いるでしょう
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 23:48:48.57ID:tCpIaQsC0
>>31
前スレの最後で少しドラレコ議論がありました

その見積のはコムテックのOEMです
検索して調べたほうが良いかも
ただ、市販のは1年保証でトヨタTZは3年保証と思うます価格差はあって当然ではあります
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 01:33:08.73ID:GyjHLagA0
新型アルファードの月生産台数が8500台と出てたがそれで本当に来年8月まで埋まっているのか?

現実の受注残はどの位なんだよ?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 01:37:45.93ID:GyjHLagA0
受注停止ならその内容をお客様に説明すべし

トヨタ離れが始まるぞ!
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 01:43:27.40ID:vOa7wrB60
8500台は日本だけじゃないでしょ
日本は半分位か
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 01:46:38.01ID:GyjHLagA0
国内優先でやってもらいたいと思うがな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 01:55:20.34ID:LHL65qeg0
2021の販売台数が9万台とかなので、全部国内じゃないでしょうかね
台湾500台で支那はクラウンヴェルファイアなのでノーカンでしょうし

これ、アルだけなんでしょうか?
いや、ヴェルって単独で販売台数記載いただけるのか心配という意味ですw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 02:47:35.93ID:ba7k29Ul0
ほぼ一見さんでしたが初日商談で無事初期枠確保できました、初日商談18組から6台分(アルガソ3、EV1、ヴェルターボ1、EV1)が寺割り当て枠、応募4組に対して本部から1枠割り当てる形で、寺同士で当選率がばらつかないようにしたらしい
俺はヴェルEVにしたんだが応募4組にも満たないくらい人気薄だったそうで、近隣の店長間で枠を融通して確保してくれたらしい、そのため納期は最遅になりそうとのことだが一見さん一括メンテパック無しなのでまあ文句ないです

ちな某一番住みたい街の寺はアルガソだけで10台枠あったそうな、4倍の商談捌いたのかと思うとすごいな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 03:05:58.00ID:LHL65qeg0
>>44
おーおめでとうございます
ご近所さんかもですw
自分のとこは全部で50台割り当て完売しました

自分でも一見の寺ではエントリーすらできなかったので
大成功に思うます
属性のことはホント言わないほうが良いですが、自分より納車早そうな気がしますw
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 04:39:32.04ID:7Pyzs72f0
ドラレコは海上日動のドラレコ付き保険を担当から勧められて、乗ることにした。

メリットデメリット教えてくれ。
調べるのが手間なんだ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 06:18:10.50ID:1MqrQc5M0
この貨物車、近場のスーパーぐらいしか行くとこねーよなw
こんなんで長距離ドライブとか笑えるもんなw
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 06:24:44.14ID:Fa4F1twy0
>>48
高すぎて買えないんだね。おつかれさん。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 06:25:13.58ID:1MqrQc5M0
リセールいいし誰でも買えるよなw
トップクラスじゃんw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 06:50:34.39ID:uuSuTPpX0
残価ローンで、早期完済時の所定割合70%って書いてたら

早期一括返済した時に
全額ローンで払った場合にかかったであろう金利の70%を払わないとだめって意味なのか
70%は戻ってくるので、30%は払わないとだめなのか
どっちの意味合いなの?

ネットで調べても、前者と言ってる人もいるし後者と言ってる人もいてよくわからない…
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 06:58:25.59ID:MtjAkZhQ0
面白いからテンプレ化だな

121 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2023/06/26(月) 12:41:23.31 ID:hbIaO0b80
>>114
ウラカン乗っててごめんなw
貨物のゴミバン貶すのが楽しくてww
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:15:05.50ID:NVTlN5c40
納車早いといいな。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:25:57.66ID:GyjHLagA0
初期受注がはければ後はそれほど加熱する事はないだろうと思うがな?

モデルチェンジが遅れて乗り換えを待っていたのが溜まったのではないか?

フェラーリの限定車じゃないんだぞ
発売同時に受注ストップてやめてくれ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:26:20.06ID:PvCg3+kE0
>>48
個人で買う奴とかおらんやろ。
社用車だよ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:29:00.34ID:GyjHLagA0
>>56
最大の欠点は買えないという事
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:32:55.57ID:1MqrQc5M0
最大の欠点は貨物専用車という事と誰でも買えるリセールバリューでそこら辺に溢れる事
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:33:57.14ID:R6DZhmhH0
>>43
中国はアルもヴェルもどっちもだよ
合弁会社が2社あってそれぞれアルとヴェルで分けてる
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:39:27.61ID:dAjZPXd50
LFAやランクルのような趣味の車なら買えなくても良いが

実用車のミンバンが15ヶ月後に抽選に並べとか言うのは会社としてどうなんだよ

ここは北朝鮮か
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:40:36.76ID:R9EYPZis0
>>60
おはよう!今日も仕事頑張れよ
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:51:02.05ID:H2jhjROS0
嫌なら買うなとしか
俺は買わない
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:37.32ID:mfx3L8wu0
皆さん忖度のデラで注文時
ちゃんとした注文書作って申込金取られた?
うちのデラ取られたんだけども…
申込金要らないとこもあるの?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:03.49ID:aQGw2V+10
>>67
払ったよ。ちな神奈川
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:21.26ID:mfx3L8wu0
忖度と言いつつ売る枠取ってる人からは申込金取って
そもそも売る気ない人からは申込金取らない
とかないよね
デラによるのかな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:23:23.20ID:/voavXTc0
今日も無職無免許車無し異臭騒ぎ子供部屋おじさんゴミニートのニッスイ連呼厨の異臭が酷いな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:42.77ID:pCawdP2z0
>>67
申込金を取らないDもある
理由は抽選に漏れた客に返金手続きをするのが面倒らしい
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:25.69ID:pigIFLQy0
来年の受注再開まで一般客にどう説明するつもりだろう
CMバンバンやってるし、ノボリ立てて客引きしてるのに

こちらのヴェルファイア、に似たルーミーなどいかがでしょうか?
と下位車種を案内するしかない
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:54.89ID:1MqrQc5M0
心配しなくても来年には格安グレードも出てきて毎度お馴染み底辺DQNカーになるんだから待っとけよw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:37.90ID:1MqrQc5M0
まあ、近所のスーパーにお出かけぐらいなら優越感に浸れるわなw
後席にアホなガキとブサイクなオバハン乗せてイキリ散らかす底辺運転手ww
その構図がお似合いだわw
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:01:28.08ID:GyjHLagA0
アルファードは過去の販売台数が最大でも年間9万台程度なので新型も極端に売れる訳でもないだろうし

生産体制が悪いというしかないな
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:01:35.90ID:CDFrUwkU0
>>74
普通に断るだけでしょ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:03:06.94ID:isEyoGOL0
正直抽選外れようが納期が2年くらい掛かろうが急いでないから別に良い
ただ良かれ悪かれ祭りのような感覚がして
ついスレには来てしまう
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:06:02.05ID:tyBB+M6o0
>>79
これを大人が書いてたら日本終わってるなって思う。どうか小学生でありますように合掌
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:06:02.15ID:D/i5JP6U0
愛知で申込金取る販社あるの?
ペットもネッツも聞いたことがないんだが
トヨタ店はランクル注文しようとしたとき申込金の話が出たな
愛知で抽選で結果出た人いますか?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:12:04.19ID:1MqrQc5M0
本当の事しか書いてないのお前らはただの妄想だけで草
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:15:34.91ID:isEyoGOL0
申込金って前金のことだよな?
車両代と別にとるディーラーあるってこと?
それは信じられんな

前金とったら確実に一定決められた期間内に納品の義務が発生するから普通やらないと思うけど
一部高級腕時計とかは納期4年待ちとかの時計を全額前金とかやってたな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:45:01.96ID:jSJEeJ2A0
>>88
数千万する輸入車は1割申込金とか普通にある
数ヶ月〜1年以上預けっぱなしで割当なかったら返金されるとかもありえる世界

国産では前金取られたことないな
今回も前金は無いが年内納車される予定
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:50:33.71ID:0lZt3pLx0
俺はよくウラドラが乗るな
運を持ってると言われる
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 09:55:33.32ID:1MqrQc5M0
底辺臭漂ってきたなw
それでこそ厨2心くすぐるネーミングを持つ
あるふぁーど笑べるふぁいあ笑乗りwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況