X



【NISSAN】日産(C28)セレナ part 3【SERENA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.75.2.104)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:51.74ID:k4gjGcPrd
>>1
スレ立て乙です
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.75.2.104)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:59.16ID:k4gjGcPrd
前スレの終わりの方で出てた
トンネルのプロパイロットの途切れ
ってのは結局よく分からんな

トンネル内に限って見失う、ということは無いような気がする
白線薄いとこは認識しなくなるのはトンネルに関わらずだし
特にトンネルだけってことは無いと思うけどな
(C27乗り)
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.215.216.84)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:25.36ID:PX3i9zFc0
>>5
自分でもググったところ

https://www.nissan-global.com/JP/INNOVATION/TECHNOLOGY/ARCHIVE/AD2/

コレの4番の衛星を使った測位がトンネル内では途切れてしまうのでハンズオン要求されるのかな、と

MIRAIではこれとLidarをうまく絡めてるので途切れにくいと聞きました

でもこれだけでなく多くの条件が重なってのことだと思うのでこの動画一つでどうのこうの言うつもりはありません
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.133.94.152)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:21.45ID:gSldd65Ra
>>5
GPSを掴まない場合の挙動だろうね
C27のプロパイロット1.0はGPS使ってないので関係ない
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.75.2.104)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:53:41.75ID:k4gjGcPrd
アリアとかスカイラインス
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.75.2.104)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:57:11.52ID:k4gjGcPrd
2.0の挙動ならアリアとかスカイラインスレで聞いた方がいいんでね?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 153.207.82.56)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:51:51.42ID:vT6xlDhD0
前スレ982だけどディーラーに聞いたらやっぱりまだe-powerもだけど4WDの受注も始まってないって
1月下旬受注開始が2月に延期としか情報無いから連絡できなかったそうだ
そろそろガソリンFFの発売1ヶ月の受注実績とか出てくるだろうから何かしらその時にアナウンス有るのかな?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ 49.98.65.169)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:55:48.53ID:rEuMb8Psd
4WDの方が先に発売は確定みたいだし、現在4WDの時期さえハッキリとした日にちすら決まってない状況だと、ePOWERはまだまだズレるね•••
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 110.163.13.36)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:50.96ID:kufiC3tQd
e-POWER遅
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 14.193.150.115)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:22:54.70ID:6pbUBumo0
>>17
まだキャンペーンの申し込みしてないのですか?
自分は申し込み翌日には落選の通知来ました。最初ネットから申込んで申し込み完了のメール開いたらLINEで友だちになって申し込みすると当選確率が2倍になるってなってたけど、ネットから申し込み済の場合LINEで友だちにはなるけど
そこから申し込みすると既に登録済ですとかになっちゃってLINEで登録の形になってるかどうかも不明で、本当は興味有る顧客を探る為の釣りで本当に抽選なんてしてるか怪しいと感じた。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 14.193.150.115)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:24:04.00ID:6pbUBumo0
あと、落選の通知が来て数日後に営業の電話が来ました
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 133.209.19.192)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:31.82ID:K5MyIddM0
そんなのワナだな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.56.178.64)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:05.39ID:T3pYSBDm0
>>20
ひどいw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 14.193.150.115)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:03:22.43ID:6pbUBumo0
>>21
日産のメールマガジンの通知許可になってますか?登録後日産からのメールが何回か届いてると思いますが、その内容を良く見ると当選の否かが(最初のほうでは無い)表記されてると思いますよ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 114.151.159.152)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:52:40.97ID:ljyOsA9K0
俺はディーラーで勧められた時、仮に当たって期限までに間に合わなかったら、何らかの補償(オプションor割引?)はしますって言われた
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.211.5.254)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:48.19ID:MMUV2dyT0
うちは株主優待登録しようとしたときに勘違いで「キャンペーンですよね、申込みはされてますよ」って言われた

あれネット広告では販社の名前でキャンペーンやってるから各都道府県で当選落選タイミング違うんじゃね
知らんけど
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.205.204.154)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:52:59.65ID:EJcscJV/r
なぜかIPスレだから書き込みが少ないだけだろ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.5.24)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:25:41.20ID:8mhAgGxqd
IPてなんか都合悪いの?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 220.215.216.84)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:27.85ID:9VxmyGTT0
ルキシオンってe-POWER ハイウェイスターVより120万も高くてゲロゲロと思ってたんだけども、
ナビが標準装備ってことは実質差額が50万ほど減るって認識でOK?

いろいろ動画みてたらルキシオンにこだわらなくてもいいかなと思い始めてきた


あと、3列目のシートを跳ね上げる工程がめんどくさいってのは全員指摘してて草
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.205.194.208)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:32:15.45ID:xIV6jFPFr
>>32
光回線だと半固定だから書き込み履歴や家庭環境が全部紐づいてモロバレ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.197.244)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:09:33.24ID:2A8r9YpZd
>>33
パクりでもいいから良い部分は真似して欲しいね
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.1.98)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:34.26ID:u45PSJGWd
>>34
そんなに個人情報5chに書くのかよw
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.1.98)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:25:53.83ID:u45PSJGWd
>>35
三列目を他社の真似してペラペラ補助席にされてもなぁ

>>33
オプション盛るなら多少差額は埋まるわね
プロパ2.0が要るかどうかだわね
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.62.193)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:44:41.62ID:SxYuUH3sa
>>33
差額111万円でナビパック55万円だから実質差額56万円かと。
俺もかなり悩んだけど、そんなに高速使わない地方民だからプロパイロット2.0が無駄に感じてしょうがなく、ルキシオンはやめた
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 1.72.1.98)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:27.67ID:u45PSJGWd
ルキシオンだとプロパ2.0代で年間2万掛かるのもなぁ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.205.204.146)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:01:00.10ID:H9OQnnWwr
>>36
書くやつが多いからIPスレは伸びないんだよ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.229.226)
垢版 |
2023/01/25(水) 19:07:11.70ID:bJLXVIERd
>>37
だから良い部分と書いたんだが
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.215.216.84)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:59:48.77ID:9VxmyGTT0
>>37
座りごこちかなり違うんですかね
そうなると家族構成やライフスタイルによってきますね

うちの場合4人家族なので基本上げといて使うときだけ下ろす的なイメージ

荷物はそんな載せないけどセレナ買ったらオートキャンプしたいな

あとマウウテンバイクを屋根の上に載せられるキャリア付けたいな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.215.216.84)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:06:50.94ID:9VxmyGTT0
>>38
確かにプロパイロット2.0には憧れてるんですが
夢見てるところもあって、、

実際高速使うのは平均すると月イチ行くか行かないか、、
てとこなのでここらで冷静になってもいいのかなと思ってます

買ったら何度か試しに高速乗ってそれで飽きちゃうような気もする

そしたら2.0代払わずに1.0とか1.5としてだけ使うのかな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 58.94.68.53)
垢版 |
2023/01/26(木) 11:30:15.86ID:6YJ8QBeg0
>>52
でもあのうっすい座面はパクって欲しくない
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ 49.106.206.228)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:37:31.16ID:Qdvm5XbCd
>>54
そのごく一部の高速道路って、どこ?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 111.89.4.87)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:43:29.56ID:pU3hsNNG0
山陰住みとかじゃね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.57.51)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:05:01.23ID:5KpAk7uva
>>52
座面はみ出しは別にいいけど、跳ね上げてカチッと車体に留める機能くらいは着けられたと思うよな

C26から乗り換え予定なんだが、跳ね上げた後ふらふらしてるのが気になる
どのみちベルトで留めるんだけど、26は留める前からそこそこ安定してる
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.56.178.64)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:21:30.42ID:TxgYCzMX0
>>42
おめおめ



今回の跳ね上げはすごいパワーアップしてるからね
今回はなんと!
跳ね上げ用シリンダーが一本増えて二本体制だ!
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.111.157)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:50:41.86ID:5FDIHT8Da
>>60
個人の感想だが、2列目の出っ張りはそんなにないけど1列目のセンターコンソールにするには微妙な位置
3列目に行くためだけに前に動かす、普段は8人乗り仕様のままか2列目用コンソールにするっていう感じの使い方になると思う

自分は割り切ってAUTECHにしたわ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.172.32)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:31:51.06ID:2gUIuCtPd
>>60
運転席脇に移動しておけば?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ 49.97.99.13)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:04.84ID:TcLPz3L9d
>>60
あれはc28最大の欠点だと思うわ
c25くらい前進してフロントのセンターコンソールとして使えれば文句なしだった
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 180.56.178.64)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:59:16.53ID:TxgYCzMX0
>>63
同じやね
ペダルもそのまんま
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ 49.104.18.227)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:10:26.39ID:TAPQznf+d
>>66
いつからテストコースを高速道路と言うようになったの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 220.111.104.124)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:11:59.79ID:6TU2a8UL0
AUTECHのシグネチャーランプって白昼も常灯ですか?
シグネチャーランプのみON/OFF出来るのか、ライト連動で強制なのかどうか教えて下さい
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 220.215.216.84)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:26:42.88ID:+w1MgDL50
いろいろ動画みまくってるとプロパ2.0の微妙感がわかってきたな
ナビリンクによるACCのスムーズさに期待してたんだけどもそれも微妙微妙の大合唱だもんな


そして、セレナだったらe-POWERだろガソリン車買うやつアホじゃね?とも思ってたんだけど
ガソリン車選ぶ意味もちょっとわかってきた

車って奥深いよな

とはいえまだルキシオンが欲しいんだけども、それ買って微妙感にまみれているうちに
他メーカーのACCでいいのが出てきたり、セレナ内でもバグ改修やバージョンアップがあってプロパ2.0自体もよくなっていったりとか
いう未来も見えてね


死ぬまでずっと眺めてろやこのチキンめ、という声も聞こえてきそうだし
欲しいときが買うべきときというのもよくわかる


けど、リセールいいミニバン買っといて様子見るってのもアリなんかなと
1年後に見える風景はかなり変わってそうだし、、、

プロパイロット2.0 = 自動運転レベル2 の実装という点ではまだ過渡期感バリバリだもんな
過渡期というより黎明期か、、

そこでつっこんでいくかどうかはもう人生観みたいなもんだよな
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.179.123.128)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:46:43.61ID:s4GM/b4pr
>>78
まああのアカはアレだけど、実際殆どの人がヒートシーターも着けるだろうし、カラーとリアフォグ+デアイサー有無くらいしか選択肢無いからメーカーも見込み生産しやすそうではあるけどね

正式なオーダーはまだだけどプレオーダー時点でおおまかな発注傾向を聞いているという話もあるし、先行予約組の納車は正式発表後意外と早いのかもしれん
俺はAUTECHだから関係ないけど
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.98.130.23)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:10:40.70ID:UeW8OO3id
>>77
2.0が微妙なのか
ガソリンのプロパイロットが微妙なのか
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ 126.158.147.225)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:08.22ID:vgHSr1GCr
>>91
どこにもそんな話ないから多分間違いかと
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ 1.75.250.157)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:43:17.31ID:Ecv6Blhnd
C26のリコール貼り付けてどうしたいん?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.211.5.254)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:10.70ID:qlSRy7BO0
>>91
全く一緒やぞ
なんならこれまで一応差別化されてたノーマルサスとハイウェイスター専用サスの違いすら今回は無い
XVもルキシオンも一緒

そういう違いは全てカタログに記載される
逆に言えば書いてなければ違わない
運転席肘置きがソフトパッドになるとかいう地味な違いもちゃんと「LUXION専用」「AUTECH専用」って書いてある(明確に書いてないけど)
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.112.173)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:11:12.95ID:XVB95ZlPa
ルキシオンはもうちょいハイウェイスターと差別化してほしかったな
ホイールとエアロかグリルが専用デザインならプロパ2.0にそこまで興味ない勢も買うだろ(わし)
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 61.211.5.254)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:18:40.69ID:qlSRy7BO0
そんなあなたにAUTECHやろ
グリルがギラギラし過ぎとか思っててもどうせすぐ慣れるし、実物は意外とそこまででもない
嫁は嫌がってたけど青が好きだからカスピアンブルー推したらなんとかなった


カタログのAUTECHはCGの写り悪すぎやわ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー 106.146.112.173)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:03:51.75ID:XVB95ZlPa
たしかにAUTECHはカタログで見たとき、いつも通りで新鮮味ないなーと思ったけど、動画とかでみるとかっこいいね
内装もいいし実際迷ってもいる

じゃがフロントダイナミックパックつけたいんじゃっっっ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ 49.96.48.163)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:18:10.98ID:Ei3TutXkd
ディーラーから電話かかってきて「50万円キャンペーン申し込みありがとうございます!残念ながら落選しましたが新しいセレナ見に来ませんか?」

なんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況