X



【60系】プリウス part9【Prius】ワッチョイ無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 15:02:42.79ID:LhKHuMTo0
ここですか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 16:01:18.64ID:vmwBYo8V0
お疲れ〜

次はわっちょいありが良かね
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 16:33:16.25ID:+6RfnN1W0
>>6
納期どうなった?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:58.25ID:sWahyG7h0
となると1/10以降の発表以降の契約でなきゃ抽選とかで運が良ければ半年以内には納車される可能性あるのね

試乗車乗ってから〜はもう流石に一年以上はかかりそうだが
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:07:28.21ID:1UgMc6s70
50の時はバイビームのヘッドライトはオートレベルだったが、60はどーなの?
YouTubeかなんかでマニュアルって見た気がして(
(((;゚Д゚)))))))

あとせめてシエンタみたいな一眼でアダプティブハイビーム欲しかったわ。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:09:39.60ID:LhKHuMTo0
どんなCM撃つんだろうな
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:20:19.18ID:fzfuo+JS0
オマエらに朗報
1.8なら確保してる枠も全然埋まってないらしく納期早いぞ

それとパノラマルーフは閉めてる時は閉鎖感が増すだけなので選ばない方が良いぞ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:23:26.87ID:LhKHuMTo0
でも1.8は普通には売ってくれないんでしょ?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:29:09.80ID:fzfuo+JS0
Xは普通に売ってくれる
それと一部のディーラーへは実車が既に届いているってさ
各地域の規模が大きいディーラーで懇意にしてるとこなら見せてくれるかも?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:49:51.38ID:483SvQ+C0
キントは自分のものにならないからリセールとか悩まなくて大丈夫w
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:26.53ID:0BIuun9U0
リセールでZとGの差はどうなりますか?
50プリウスのAとSはかなり縮まったようですけど
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:52:30.45ID:OKF4FhyH0
>>10
マニュアルだよー
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:37.67ID:ThBRugSz0
早めの売却ならグレード高い方がいいと思うよ!
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:17:54.35ID:ns67oS9n0
>>9
うちの販社は300台の枠は即埋まって今からだと2ねん待ちとかになる感じ。
試乗車待ってたら多分、オーダー停車だと思う。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:35.04ID:ns67oS9n0
>>23
停止、、、。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:33.41ID:qyC2vAKy0
>>21
マニュアルの方が光軸上げたり下げたり出来るから好きなポジションにできるって事?オートより良いじゃん
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:22.98ID:ogNUSpb80
1/10の正式発売前に2024年末までの納車枠が埋まるのが、
現実味をおびてきたな。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:36:33.90ID:agPPF6F50
明日までMOP変更できるんだけど、17インチに下げようかと迷いが出てきた
鉄チンに嫌気が差してもすぐ変えれるし、冬タイヤ買う時考えたら19は高すぎるんだよなぁ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:43.34ID:KYdpG6P+0
>>25
オートでも光軸の基準は上下に調整できる
オートなら荷物積んだりして車体の姿勢が変わっても自動で基準に合わせるよう補正してくれるが、マニュアルならそれを手動でやる必要がある
昔LEDライトは眩しいから必ずオートレベリングが付くって見たことあったけど違うんだな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:46:47.72ID:fc/2WnfM0
KINTO契約してみた!
Uで月5万初期費30万の解約フリープラン!

月1万足せばZにできたけど、まずはこれで乗ってみて良かったらZを買うことにする。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 19:54:56.27ID:dn4D/im/0
>>27
夏も冬も17インチにするってことかい?
まあそれもいいかもね
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 20:00:34.65ID:+2yU/T9R0
もう年末から裏の新車置き場にあって座ってみたよ。ぱっと見小さいな。ローワイドな感じはカローラの方があるね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 20:10:20.99ID:ThBRugSz0
>>27
変更なんて可能なの?
メーカーに注文いってないのかな?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 20:33:42.41ID:FtZ1kkXb0
すっかり忘れてたけどHUD消えたんじゃん
あれ無いと困るわ
今どき付いてないとかダッセー

抽選外れたら心置きなくキャンセルできるわ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 20:38:16.08ID:eqkpNBJS0
今のメーターの位置だとHUD全く役に立たんやろ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:44.45ID:FtZ1kkXb0
>>35
確かに
でもそのメーターって今のHUDと同じように曲がるとき光ったり右折までの距離表示してくれるの?

初心者マークとってからマイチェンの50買ってからの乗り換えだから情弱で悪いね!
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 20:49:59.74ID:FtZ1kkXb0
あ、免許とってからプリウスしか乗ったことないっす
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 22:35:38.89ID:T/FW/vTo0
>>30
納期どれくらいだった?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:11.10ID:Qu++yT9n0
カローラクロスの電動パノラマが11万
新型クラウンの電動ムーンルーフが11万
新型プリウスの手動パノラマが13.2万…

プリウス高くね?
前スレで誰かが書いてた調光機能でもついてるんか?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:27.22ID:ZCJcwuiu0
パノラマって前側がチルトのみで後ろははめ殺し、シェードは電動って認識でおk?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:29.73ID:Qu++yT9n0
カローラクロスと新型プリウスのパノラマはどちらもガラス全部嵌め殺し
カローラクロスはシェードが電動
新型プリウスはシェードが手動

明らかに新型プリウスの方がコストがかかってなさそうなのに高い・・・
だれか理由しらない?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:15.95ID:ZCJcwuiu0
後ろもシェード手動なんて事は無いよね?
後ろ手動のパノラマなんてあるのか?
運転中全開出来ないし戻せないよね
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/07(土) 06:25:49.93ID:p2KbKrAd0
長めの納期を伝えて実納期は一か月早いってのが今までの流れ。
今はその逆ってのが怖いわ
友人のカローラクラスも半年から10か月に延長はやべえ
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/07(土) 07:38:34.47ID:jTZAgfnk0
>>51
カローラクロス知らんけど屋根に境目あるの?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/07(土) 08:06:55.77ID:kFaR5eBY0
>>50
シェードは前後とも手動だよ
しかもロールスクリーンだからペラペラ
50までのトノカバーと同じような質感だと思う
それで13万は高すぎだから調光機能があるという情報を信じることにする
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/07(土) 08:10:50.72ID:c4JPX39x0
>>36
一番広くて370lという噂があるがソース不明
US公式だと23.8cu.ft.または20.3cu.ft.

実車見た限りだと幅90cm奥行80cm高さ50cmはありそうだから370lってことはないと思うけど…
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/10(火) 21:03:24.94ID:k9erraNi0
どれが本スレかわからんけどサイト重
そしてエラーで終わった 駄目だこりゃ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:56.70ID:9ac8Csrx0
>>64
今、ディーラーから送られてきたカタログを見ているのですが、
Xグレードの4WDなら車高アップ対応というオプションがあるよ。

50型後期の時は25mmくらい高くなったと記憶しているから、
145+25=170mmになるかもしれない。
知らんけど。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/15(日) 09:57:52.12ID:kgoDHecR0
>>69
そんなのあったのか、、今知った
カタログ見てからでは購入できない売り手市場ほんとだるい
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:00.09ID:2Cws+rkL0
wwwwwwwwwwww『軽に無意味な』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww社外マフラーをつけてwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwwww『珍音を』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww撒き散らすクズwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwww『kei』wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwボディカラーブラック







山口580
73―30
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/22(日) 10:21:37.89ID:aePWatjF0
wwwwwwwwwwww『軽に無意味な』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww社外マフラーをつけてwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwwww『珍音を』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww撒き散らすクズwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwwww『kei』wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwボディカラーブラックwwwwwwwwwwww






wwwwwwwwwww
→→→山口580←←
→→73―30←←←
wwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 21時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。