X



【G05/G06】BMW X5/X6 【F15/F17】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 19:56:13.05ID:Cp7X3Lpg0
なかったのねでたてました
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/26(月) 20:59:58.50ID:TKg9tDrp0
>>2
ありがとうございます!
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/30(金) 00:18:04.41ID:hKkM6ofu0
誰もいないね。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/12/30(金) 00:39:58.69ID:8A0bkNcR0
>>4
僕はいるよ!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:41.06ID:nfvfs96P0
x5現行検討してるんですが、35dと40d乗り比べした方いますか?40d気になってるんですが、35d比で馬力、トルクややUPなんで乗り味自体はほとんど気付けないくらいの差なのかなと邪推してします!
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/12(木) 03:35:50.34ID:5m8tNZrz0
>>7
ここで聞いてるくらいなら多分違い分からんよ
850乗ってる自分でも代車で借りて分からなかった
でも装備面で40dの方がいい

X6も早くマイチェンしないかな
あのシフトスイッチすっきりしてて好きなんだよな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/18(水) 13:37:56.29ID:5QN1qvxU0
>>9
Mスポ?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/18(水) 14:12:15.76ID:5QN1qvxU0
ええのぉ
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/28(土) 17:11:29.75ID:EzrVlBbO0
35か40かより、装備の有無確認したほうが良い。
半導体不足でだいぶ装備削られてるから。
HUDとかオーディオ周りはもう復活したんかな?
エアサスと四輪操舵は絶対あったほうがいい
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 17:03:19.51ID:mBXqHpYr0
四輪操舵オプション?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 18:09:44.68ID:xjGSlUzk0
>>15
オプションだよ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 19:29:28.61ID:dCHlygYw0
後輪操舵、在庫車には未装着しか無いんですが、
待ってでもオプ付選ぶべきですか?
40dなのでエアサスその他は充実してるんですが。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 20:39:55.28ID:Qy4+VV7F0
小回りが全く違うし、高速では逆に安定きて気持ちがいい。レーンチェンジもスパッと決まって巨体を感じさせない。

前車がGLCだったけど、GLCより小回りが効く。
巨大な分、狭い駐車場での取り回しとかUターンとかで小回りが効くとストレスが減って良い。
高速での効果については無くても困らないから、都心への移動に別の小さなクルマがあるなら無くてもいいかも。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:29.33ID:xSNHIooG0
X5M50iはエアサスオプションなんだな
40dが標準なのに標準でいいだろ
8でステアリングヒーターオプションでも選べないし
BMWJapanはどういう基準で選んでるのか…
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 21:27:27.36ID:Qy4+VV7F0
エアサス後輪操舵に加えてあってよかったオプション(何がオプションか忘れたから標準品だったらすまん

アンビエントライト
クリスタルガラスのシフトノブ
シートヒータークーラーマッサージ
サンルーフ
ウッドトリム
三列仕様と二列目電動化
Mスポ全般、特にブレーキ

逆に全く役に立たないのがディスプレイキー。ドライビングダイナミクスにおまけで付いてきたが。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:16.80ID:5wgLpoHc0
自分はシートマッサージだけはマジでいらないと思った、パワーが弱すぎて何の効果も感じない。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:39.37ID:dCHlygYw0
40dならステアリングヒーター標準ですか?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/29(日) 23:12:45.16ID:eT02Ixeh0
>>22
なるほど、ありがとうございます!
この車格の車に標準でないのは厳しいですね、、
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/01/30(月) 12:13:10.26ID:pXZgRZ+u0
シートマッサージ、腰痛持ちの奥さんが愛用してるわ。
俺は眠気防止につかってる。
もみ具合はGLCのほうが良かったが、なんと格上のGLEではマッサージの設定すら無かったわ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/02(木) 20:16:37.80ID:R1biHT5m0
うむ
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 07:51:58.69ID:mKy5P6C80
>>28
たしか秋くらいに半導体の影響で削減されたはず、、、
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 12:27:22.12ID:NpXZH5ET0
うそ!もしかして下部ゲート手でガチャガチャ開けるようになってるの??

この上下分割ホント便利でX5のアイデンティティだが手でやんの面倒くさいね。
絶対NGとは言わんが1000万て言いたくなる
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:17.44ID:AqW0Aopt0
f15の時は下部ゲートが手動で不便で、G05にしてから電動でとても良いと思ってたのに…かわいそう。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 11:56:29.38ID:CqaXqyOO0
クローズの時のガチャ、ガチャンて初見だと感動するな。
qi充電とか冷温ホルダーとか後付けできるみたいだけど、これは出来てもめっちゃ高くつきそう。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 12:20:22.19ID:R9CS86I60
>>36
その程度のこと気にしてないな俺
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:42.34ID:FoIPJWFk0
安いもんよ
0042noname
垢版 |
2023/02/05(日) 17:13:37.14ID:a2b70c+Q0
5年乗ったx5からLXに乗り換えてドヤるつもりが、納車されてから走りの違いにびっくり

試乗はして予約したんだけど。
ある程度覚悟はしてたんだけどでも内装の質感とかここまで差があるとは思わなかった

早い段階でBMWにもどそ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:45.39ID:Scnw5Irc0
そういえばLXの新型が出たタイミングで実車見にX5でレクサスに行ったら営業マンから「乗り心地はX5とは全然違うのでその点は覚悟して下さい」みたいな事言われたわ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 06:50:00.86ID:vz/iEzqs0
BMWはセンターコンソールのスイッチが全体的にペコペコしてるのどうにかならんの
0048noname
垢版 |
2023/02/06(月) 08:35:15.61ID:yW2qCzHG0
>>44
>>45

2台もちなんだけど、当時BMは他にm4も注文したばかりだったから、型落ちx5はリセールのいいLXかランクルでいいかなと思って納期かかるし慌てて注文したんだよね
ゆったり乗るならむしろフレーム車いいかなーと

でもむしろ家族で乗るSUVの方が出番多いから不満になった
0049noname
垢版 |
2023/02/06(月) 08:37:55.47ID:yW2qCzHG0
走りも欲しいし、広々したのも欲しい。
つまりX5M一台でもいいかも?
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:59.74ID:Aw2UnPRX0
Mは試乗会で乗ってサス硬過ぎて無理だった
X5M50iのエアサスが車高も変えられて
物も人も載せられて V8で走りも楽しく個人的に最強
でもデザインはX6が良い…new7も気になる…
0051noname
垢版 |
2023/02/07(火) 07:13:56.36ID:vPtf7Cl70
x5,6に直6載せてほしくない?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:06.44ID:CTZ9JRFy0
>>51
いまのエンジンは何かな?
0053noname
垢版 |
2023/02/07(火) 14:48:24.89ID:EB3fz6hy0
>>52
bmwは直6 m4
もう一つはLX V6
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:44.63ID:OKhFm49S0
>>53
だよね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 21:35:00.67ID:Bh6OBR+m0
現行乗りとしてはLCIのフロントは思いの外かっこよくなくて良かった。
インテリアはシフトノブない以外は正常進化ぽくていいけどね。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 22:25:04.55ID:60RacLtx0
確かにフロントは結構微妙な気がする、X5はファミリーカー的なところあるからこういうデザインでもいいけどX6はもうちょっと迫力が欲しかった。
0061noname
垢版 |
2023/02/09(木) 23:13:18.06ID:4UYcVl0z0
どっちもすごいよくなった

x7と迷ってたけどx6にする
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/09(木) 23:42:09.95ID:60RacLtx0
X7とX6で迷う?全く用途の違う車なのに。
0063noname
垢版 |
2023/02/10(金) 12:02:44.85ID:07q/dkp/0
用途といっても、家族4人、年に数回5人乗ることもあるかなー ぐらいの使い方だから、どっちがかっこいいかで決めるけど
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:34.23ID:YZKiy1id0
ライトのデザインが中途半端に感じる。デイライトも矢印みたいでいまいち。LCIだからこんなもんか。次はX7みたいに二段になるんだろうか。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 09:46:29.48ID:s9ln9ZA40
LCI発表されたのでF15の価格下がりますかね?
ちょうど中古で35Dを検討しているところです
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/11(土) 11:02:38.77ID:zvS5r8zd0
X5M60iいくわ
MVが加わったので初期ロットは避ける
0067noname
垢版 |
2023/02/12(日) 07:22:11.69ID:cESbVV0W0
直6ハイブリッドが新開発なの?
それがいいな
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/18(土) 16:08:37.16ID:38rF/Mm50
g05 の x5の3.5dって寒いときの故障多いですか?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/21(火) 21:47:58.64ID:G1UkdtB40
>>72
動かせるよ、マッサージボタンの下にシート調整を助手席に切り替えるボタンがある
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:30.62ID:QaeW0RvN0
>>73
まったく機能に気づいてなかった、、、勉強になりました。ありがとう
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 13:14:18.58ID:MWT6+8UB0
マジか。女の子乗せた時良いとっかかりになるじゃん?その名もジェントルマンシート(笑)
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/02/24(金) 20:13:18.72ID:LEcH2LbQ0
意外と知らない人多くてびっくり
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:24.18ID:th23xmUy0
前期カッコ良いから安くなるなら買いたいな。300万ぐらいw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/04(土) 11:33:53.96ID:zMxQwn100
X05の19年モデルを中古で買ったんだけど、ソフトウェアの最新バージョン調べる方法ある?
日本だとリモートアップロード提供されてない様子。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:35.32ID:erZcVkuT0
>>84
200万がスタートライン
300も十分狙える
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/06(月) 18:37:46.58ID:PlqZPlqG0
300も引いたら2〜3年落ちの中古とかわらんな
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/06(月) 19:13:00.84ID:vN0CWPR00
一昔前は例のノルマ販売で7シリーズ新古車300万円引きとかマジであったけどな、今は流石にない。
X5とX6はモデルチェンジ前の展示車の残りなら格安になるだろうけど。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/06(月) 19:28:00.58ID:SXhibwm+0
新型オーダー受付してる?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/06(月) 20:29:13.87ID:kjjWY0og0
300万も引いたらX3と変わらんぞ。流石にそれはない
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:31.47ID:CkOko/ug0
最近は新古車作らなくなったから昔ほど割引ないよ
たしかに昔は新古車なら200とかあったけど、昨今の在庫不足でもうそんな割引ありません
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/06(月) 23:43:35.50ID:4ZwbQ1OO0
これからは受注生産?で、見込み発注はなくなるって某YouTubeで言ってた。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/07(火) 01:01:08.22ID:cJq2jm0p0
1500万なら100はいけるな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/07(火) 07:52:09.95ID:m5Le8PjK0
>>99
オプション
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/07(火) 12:18:55.56ID:1j5C3rY/0
>>100
ありがとう
インテグレイテッドアクティブステアリングがそうなのか
OPでもX5の45eとX6の35dは付かないけど
最小回転半径は付いてるのと同じなのが謎
標準の8GCなんかはホイールベース3m超えだけど
最小回転半径5.5mと貢献している様に感じるんだが…
SUVだったりエアサスが影響するのかな?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:01.55ID:+syM+8qJ0
みんないいな羨ましい
試したけど駐車場ムリ。入られてもドア開けられない
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:12.35ID:hQDtKswg0
パチンコ屋の駐車場で、
X3でもドア空けたら鉄骨にぶつけて悶絶したくらいだから
X5はパチンコを思い止まらせてくれる良い車なのだろう
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/09(木) 07:06:55.34ID:9PeLX26P0
2015年式のf15のガソリンモデルって後何年乗れるかなぁ
走行距離は6万キロ未満なんだけど
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/09(木) 08:58:20.49ID:n2GaUlgK0
>>101
四輪操舵は動作速度域があるから、最小回転半径測る速度では動作しないとか?

ちなみに、GLCから乗り換えたが、X5四輪操舵のほうが小回りが聞く。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 08:30:14.44ID:86qXOwc/0
50iが欲しいです
買っていいですか?
 
これから先、v8に乗れる事なくなっていきそう、、、。
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 12:35:50.34ID:gdoc6WOe0
フロントバンパー下部を擦ってしまった。凹む…
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 13:19:47.22ID:WWex7INX0
>>106
買えるならいいのでは?BMWのV8はいいよ!
ただ燃費は最悪だけどね
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 13:25:27.96ID:n+xr8jI30
M50iは本当にいい
新型もMV要らないのに
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 13:27:59.12ID:BgfEIJuD0
>>108
もちろんそれなりの無理はして買うつもりだけど、人生一度はV8エンジンを所有してみたい欲。
V6はこの先を購入する機会はあると思って
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 13:33:16.68ID:q5jXAiIE0
V6や直6はこの先の人生でも買う機会あるかなぁと。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 14:23:25.23ID:iqWoKD1A0
>>106
M50i買いました。全く後悔してません。
売る時になったら思うと思うけどw

この巨体をものともせず加速する感覚は病みつきになるよ
燃費は下道で4〜5、高速で9〜10かな。

PHVのXMがパワーもあって理想かな、買えないけど。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 14:51:36.20ID:f8eaMGfb0
>>112
やっぱり買うなら最上級グレードだよね
クソ羨ましい!
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 18:15:06.52ID:15Z+UQUZ0
純粋なMは乗りにくいからサーキットとか行かないかぎりM以外の最上級グレードがいいよね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:23.92ID:OS645UO00
Mって乗りづらいの?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:58.05ID:WWex7INX0
>>115
M3だったけど一般道は運転しにくい
というかパワー持て余すよ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/13(月) 21:42:58.26ID:WKIhc6z30
すみません、質問させてください
G05かF15のオーナー様に質問です
 
二列目に標準体型の大人三人は乗れますか?
仮に国産ミニバンと比べた場合どうですか?
 
オーナー様の主観で結構ですご意見ください
よろしくお願いします
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 15:38:23.24ID:vx0ymbZX0
ドアの厚みが国産ミニバンの倍くらいあるから実際内寸の幅は変わらんでしょ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 16:04:36.08ID:/bvBLhJ+0
>>120-121
>>119です
 
上に書かなくて申し訳ないのですが
車幅が2mなこともドアが厚いことも分かってます
 
車幅2mあるだけあって、ドアが厚くても後部座席に大人三人は座れるのか
車幅2mあるのに、ドアが厚くて後部座席に三人はキツいのか
 
ここら辺を感覚で良かったので知りたかったです
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 16:47:29.95ID:u+6doZly0
大人3人はもちろん乗れますよ。ただ車体の大きさからいざ乗るとせまいと感じるかもってことです
ホイールベースのわりには前シートとも近いですし、頭上もそんなに高くないし
なのでミニバンのほうが広いと感じるでしょうね
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 18:32:33.19ID:akaOdmpZ0
今後ろの席に乗ったみたけど大人3人は厳しい気がする、真ん中は固くて座り心地最悪だ。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 20:38:27.58ID:sD0cBg2s0
後席の真ん中は上級クラスほど快適性が落ちると思う
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/14(火) 21:26:56.12ID:Xn+zv9jP0
みなさんありがとうございます
 
今はオデッセイに乗っていて、近いうちにx5(中古)を買おうかと思っていまして、、、
 
FFのドア薄の国産ミニバンと、FRベースのドア厚SUVの室内空間感を伺いたかったのです
 
実は一度中古車のX5は見に行ったのですが、その時の感覚では、「あれ?オデッセイより狭い?」でした
X5自体には惚れ込んでいるので悪くいうつもりはなく、縦置きエンジンとあのドアの厚みを考えたら納得なのですが、現在のオーナー様の声が聞きたくて質問させてもらいました
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:25.27ID:dxjGVrWP0
>>126
そらミニバンと比べればね
0128noname
垢版 |
2023/03/15(水) 23:29:06.38ID:OU3SToLL0
126はアルファードがおすすめ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:23.04ID:Z+sjOfeq0
車内の広さよりも、出先の駐車場問題のほうが大きいわ。
端っこの空いてる所とか、混んでたらなるべくドアパンチしなそうな綺麗に乗ってる車の横に停めたりかなり気を使う。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:52.68ID:yCsVnkhE0
幅はホント気をつかうよね、観光地の駐車場で警備員に狭い場所に誘導されると困る
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/16(木) 17:52:20.35ID:rHCQPDFg0
自車が角だとして、隣の車と離しすぎると万が一のドアパンチに余計に加速させてしまいそうで、、、
それならいっその事狭目に止めた方が相手も気を使うのか、、、
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/17(金) 13:15:32.81ID:tBx+vaVK0
ドアパンされると本当ムカつく、明日ようやく修理出してくる、バカみたい
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/17(金) 13:16:58.28ID:x4F/N4jD0
>>132
ご愁傷様です😭
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/18(土) 10:11:47.78ID:v8RlgrtJ0
クッション材にマグネットをつけて、駐車するたびに貼り付けるっていうのを真似しようかと思ったけど
セッティングしてるのを想像したら貧乏臭くてやめた

今はやりの自動でステップが出るみたいに下からガードが出てくるとか作ったら売れるかな
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/03/22(水) 11:17:51.58ID:ORR/WILL0
>>134
売れない
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/06(木) 20:48:16.45ID:iB4Rlodt0
なぜ日本発売発表したのに一切書き込みがないのか
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/07(金) 20:55:39.31ID:t7MYv2YW0
assisted driveで高速走ってるとハンドル握ってるのに握れと言う警告の黄色が頻繁に光って超うざい。感度の問題と思うが皆さんのはどう?便利な機能だけに残念。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/08(土) 11:08:13.94ID:6JzbcVdD0
>>138
ごくたまに発生しますね。ハンドルの下の方を持っていると起きやすいような気がします。。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/13(木) 21:17:57.15ID:woXnIEtA0
X7M60i乗ったことある人いる?
MVどうなんだろう
違和感ないのかな
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/04/26(水) 22:37:41.93ID:FpT/I/m/0
近日X4 F26からX6 G06に乗り換えます
楽しみ

マイチェン後もかっこいいと思うけど、MモデルとMパフォのみでMスポモデルは導入ないのかな?
それと下位モデルにも4WS入れて取り回し改善できるようになりませんかね
車幅はどうにもならないけど、機構で解決できるなら選択肢にあって欲しい
BMW JAPANの品揃えは謎すぎる
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/01(月) 07:13:38.76ID:S2WeCPCE0
X7 40dもうすぐ納車されます
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/22(月) 20:10:37.33ID:sIfLJv/30
軽に負けたのか
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/26(金) 13:47:56.76ID:HIHP0oVr0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
っbんmっkvcっf
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/05/31(水) 18:15:08.19ID:G98zX74h0
>>141
はい、乗りましたよ。
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/04(日) 21:26:29.77ID:eed0tMCZ0
RXボロクソに言われてて草、まあトヨタも現状X5やGLEみたいなドイツ勢と同等の車作れないのわかってるからそれらより半セグメント小さくして価格も安くして正面対決を避けてるんだよな。
レクサスの開発者からしたら「同じ価格帯のX3と比べてよ」って感じだと思うわ。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/05(月) 18:04:05.63ID:rsv4zbMW0
VWとスズキが喧嘩別れした時に伏木悦郎氏がVWからスズキを叩くよう金をちらつかせられて
金より正義を取り苦言をブログで綴った所謂「雉沢事件」の時に
伏木氏を除名にした日本自動車ジャーナリスト協会。

因みに日本自動車ジャーナリスト協会会員のジャーナリストの書く記事を見るとある一つの法則に気が付く
それはドイツ車が必ず持ち上げられる事
さすがステルスマーケティングの本場ドイツ
逆にそういう事をすると法律上後で揉めるから一切やらないアメ車は評価する人が少ない。

https://www.ajaj.gr.jp/members
五味やすたか
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:49.79ID:a4CT76d60
値段帯がちがうから比較対象にするのはどうかと思うけどな。ただ、五味さんも言ってたけどディーラーの質はレクサスなのは同意だわ。
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/09(金) 14:54:00.24ID:td0tfPoZ0
X5 45eのレビューはあまり見ないですが、乗ってる方良いですか?? 
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/11(日) 13:50:59.57ID:Xp4fYtgK0
NO WAY
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/11(日) 16:54:45.67ID:GnHwmFcy0
>>157
あいつはレンタカーだったろ
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:58.57ID:5iP8BQKl0
X5と宮崎をしつこく紐付けてるのは某YouTuberの五◯さんのような気がする。
一般人は煽り運転加害者の車種とか、そこまで覚えてないと思うけど。
しつこく言われるとバカな俺でも定着しちゃう。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/13(火) 10:22:14.91ID:d5XEiuy30
>>165
すごいね
仕事何してるの?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/16(金) 21:44:59.91ID:ZkjA8oUe0
ここでいうのもなんだが、BMWはメルセデスでいうところのVシリーズみたいなバンは出ないのかね。
それかX系にスライドドアでも良いのだけど。
家族以外を後部座席に乗せたくない。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/17(土) 07:08:44.78ID:Uvvoq2bx0
>>167
ダサイから要らない
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:55.38ID:aEjVrtng0
想像CGで見るくらいだな
モデルチェンジもしてるし大人しくvクラスでいいんじゃない
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/18(日) 10:21:21.48ID:qiQty14C0
M40dポチったけど停められる時間貸し、皆さんどうやって探してるの?
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/18(日) 19:28:38.35ID:cJbrI3ca0
>>173
都内だと東京駅、六本木、新宿、横浜とかの大規模商業施設とその周辺を探して行くと数は少ないけど結構ありますよ。どちらかと言えば、タイムズとかよりも都とか自治体がやっていたりするところは大丈夫だったりしますよ
機械式はほぼダメですね。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/18(日) 22:41:50.21ID:qiQty14C0
>>174
ありがとん。来週の土曜納車になりました。
直前までX3探してたから間違えてる。40dMspやね
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/19(月) 11:05:07.44ID:NKNbeCA+0
>>175
納車楽しみですね。私も直前までX3を見て契約寸前まで行きましたがX3の隣にX5が並んで置いてあるのを見て、その違いを並べて比べてしまって勢いでX5にしました。
まぁ、車格が大きいので不便はありますが、やっぱり運転は楽しいし最高の車だと思ってます^_^
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/21(水) 22:26:29.70ID:lX5erK4V0
マイチェン前のモデルなら値引き7桁とか当たり前?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 10:03:19.50ID:F3ENqRpg0
>>178
即納ってやつなら7桁*2位では?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/22(木) 20:23:41.06ID:In9D2dh+0
>>179
即納で契約して値引150だったけど、田舎だからこんなもんかと納得はしてる。
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/25(日) 14:26:33.96ID:cj09DvJ80
オーダーだとゼロだぞ
びっくり
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/26(月) 00:04:51.74ID:hGh2bujy0
東京の直営
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/26(月) 07:51:11.18ID:mtDdY9oK0
10年以上前だけど、BMW東京はオーダーは値引きゼロって言ってたな
下取りで色つけたり、人見てるだけかもしれないけど
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 12:18:49.15ID:7FSu0RUR0
>>181
見積もりに載る値引きだけだと2**でした。下取りとかいろいろ調整してますけど。
明日納車。ワクワクがとまらない。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:40.17ID:p2FjFlaf0
>>186
200台は裏山
納車おめ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/06/28(水) 07:51:52.26ID:QA4+0qlo0
3万キロ乗ったがシートがへたって来た。ケツの座りが悪い。マッサージ機能ついてると耐久性ないのかな。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/01(土) 06:34:08.65ID:xGWptyyb0
>>188
BMWへたるの早いよね
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:18.79ID:axKYR8vw0
>>192
何年乗る気?
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/03(月) 14:18:24.07ID:axKYR8vw0
>>187
水曜に納車されたけど出張とかで400kmほど走った
これは、良い。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/06(木) 18:00:02.30ID:QfnyN3Hv0
>>195
BMWが天下だとは思ってなかったけど、走りにこだわるメーカーとしては3/5/7ときっちり演出変えてますね。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/07/22(土) 02:25:43.15ID:HCYNyArm0
X6に追加されたディーゼル、何故40dにしなかったのか…GLEクーペに勝てないだろ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/06(日) 19:27:15.07ID:Uc9Y4yN+0
中古X5 45eが気になってますが、YouTubeとかにレビューがなさすぎてどうなのか分からない。持ってる人、詳しい評価ください。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:34.98ID:803BnSl90
>>200
具体的にどんなことが聞きたいの?
15ヶ月8000kmだけど不満は無いよ
給油は遠出した時のみで今まで6回だったと思う
EVに慣れると、エンジン走行時に音が気になる
音というか振動かも
室内は充分静かなんだけどEVとは比べ物にならない
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 05:58:15.72ID:mDkaXqlw0
電池使い切った後は非力ですか?3L直6だからそらでも十分なのか知りたい。通勤で毎日100km乗るから。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/08(火) 19:30:28.06ID:ZATDpYVG0
非力とは思ったこと無いけどね
同ディーゼルと乗り比べたことないから
わからないけどトルク感には欠けるかも
毎日100kmなら自宅太陽光発電、蓄電あれば
夏場はコスパいいかもだけど、結構電気食うよ
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/09(水) 09:56:20.63ID:zEDqr4SO0
夜中呼ばれることもあるので、電気でしばらく走れる方がいいかなぁと思ったのと、BMWの直6ガソリンに乗ってみたいと思ったからです。
高速メインなので今はEクラスAMGですが燃費12km/lありますね。ディーゼルの方が良いのでしょうが興味あります。ありがとう!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/17(木) 21:01:19.59ID:sMDYTp+X0
高速メインで燃費が気になるならディーゼルしかないんじゃね?
PHEVはインバーターやらの耐久性が気になって乗れん
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 11:13:33.84ID:npb2URDZ0
BMWにX5と3シリーズの契約に行ったら、偉そうな人が「君、何回も来てるよね。冷やかしだから帰ってくれと」言われました。

普通、車を買う時って営業さんと何回か相談や打ち合わせするものじゃないのですか?
そして妻の乗っているBMWが、そろそろ車検だったので頼んだら、「うちじゃ出来ないから他に行って」と言われてしまいました。
家からその店まで15kmぐらいなのですが、田舎なもので次に近い所が150kmぐらい離れています。
これはおかしい事ではないのでしょうか?
本社にクレームの電話を入れても個別の案件は担当店に任せていると言われますし。
BMWってこんな店ですか?アウディ・メルセデス・レクサスはちゃんと対応してくれたのですが。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/18(金) 21:23:12.85ID:t+Cap+Kp0
>>206
>アウディ・メルセデス・レクサスはちゃんと対応してくれたのですが。
ディーラーは内心では「じゃあアウディやメルセデスで買ってくれ」と思ってるんだろうなあ
客が販売店を選べるように店も客を選べるんだから
普通は出禁なんて相当なことしないとないからなあ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 06:57:14.41ID:XbPHBzun0
契約に行ったら て
次回契約まで話進んでてその対応は
何か要因あるとしか思えないわな
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 07:04:32.00ID:nb7hQTnU0
>>198
遅れて40d出るよ。x5も同じ、なぜか35dを先行させるらしい。
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 11:11:47.10ID:teHei51M0
私はx5契約を断ったら職場まで店長が怒鳴り込んできましたよ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 16:52:53.16ID:RZq3M9DJ0
>>214
契約断っておいて、未だ未練がましくこのスレに居るのなんで?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/19(土) 22:23:39.05ID:G5aalTjo0
もう値引きもしない、オプションも納期も支払いシミュレーションもネット上で完結するなら営業マンの仕事はない。
欲しい要素と納期と価格を検討してぽち、対面でしかできない手続きのみ「事務員さん」と調整すればOK、そんな時代になってきた。
私はベテランのやり手営業マンと丁々発止の交渉がしたい人間なので店頭に行きますが、もうそんなタイプの営業マンは居ませんね。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 09:49:31.33ID:Xb8yHyhd0
>>215
前車に不具合があって代わりに X5という話、最終的に不具合は改善せずに X5は買ったけど店長が怒鳴り込んできたからでわなく欠陥車に乗るストレスから解放されたかったんだ
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/20(日) 20:35:01.09ID:9LmX7eWO0
>>215
日本語で頼むわ
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/21(月) 00:18:57.63ID:LsdvOvxL0
>>220
207に対して、私の受けた対応を書いたわけ 未練がましくと絡んでくるから現在x5を所有していると書いたんだ。分かった?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/22(火) 18:43:40.44ID:VLKnQokN0
XM契約できた人おる?
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/28(月) 20:58:55.40ID:1OCU0D7L0
X5ってアメリカ産だよね?
生産から輸送、PDIまでどんなスケジュールなんだろう
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/30(水) 21:37:33.05ID:WdIHPK9p0
やっとマイナー後X5 35d出たね
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/04(月) 14:52:14.49ID:fupEBghC0
X540dって値引きどれくらいありますかね
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:37.43ID:nz5MCKUj0
ちょうど1年前、100万ちょいだった。
今の在庫残りなら2倍はいけるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況