X



【ABARTH】アバルト ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/24(木) 21:05:05.76ID:zqdt0gFK0
https://i.imgur.com/DrvwnU8.jpg
ロゴって、この写真のABARTHの事だよね?

自分が購入した時はオプションでした
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 00:50:13.80ID:KLj4Vr5F0
モメントなんてそんな見せびらかすほど珍しいもんなの?カーボンパーツなんて後付出来るし機械式LSDもマットグレーもPPであるし…
アセットコルサとピボストのフルスペックなら見せびらかす価値があると思うけど
それかせめてフェラーリかマセラティ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 06:14:40.23ID:cV4i0oth0
サイドストライプの事で良いのか
アクセサリーカタログに載ってるし
オプションなのでは

https://i.imgur.com/l84kW06.jpg
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 06:17:29.24ID:cV4i0oth0
>>945
時期やグレードでオプションなのかどうか違うみたいですね


色は4色、白黒赤灰色
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 06:38:26.89ID:ud6fekeE0
寺で初代は3.2万と2代目は3.8万で赤に貼りなおしてる
好きな中古見つけて貼りなおして貰ったらいい
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 07:22:45.47ID:ud6fekeE0
19年頃つったら
グレー・白>赤
シルバー>黒
黒>白 限定以外は固定じゃないのかえ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 07:23:18.70ID:ud6fekeE0
白・シルバー>黒 だったか 忘れた
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 07:59:41.52ID:UlX+w7QL0
モメントって国内80台限定だしレアはレアでしょ
仕様も露骨なコストダウンでマットカラーくらいしか見るとこないけど
国内110台の赤フェラーリよりはレア
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 18:16:12.93ID:sBINVsu70
モメント羨ましい。

てか画像だと、ぱっと見PP 3に見えるけど、皆よくモメントって分かったな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 20:55:53.37ID:sBINVsu70
>>973
詳しい解説ありがとうございます。
勉強になります。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/25(金) 21:53:12.55ID:AkNFmKkN0
公道走れるモデルではビポスト以外どの限定車も順列組み合わせの差でしかない。
好きなモデルに乗ればいいよ。ベースグレードでも胸張って良いし、限定車でも威張れる程ではない。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 14:06:50.92ID:Y35CXf5Y0
マイナー前の車体は全部S3って思ってたけど、S1S2はパッと見はS3と同じ?
見えないパーツのアップデートや特別イベント等で数字が上がっていったの?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 15:03:23.67ID:C4hToST90
いや、そもそも何かが変わったからシリーズ2、シリーズ3って名前な訳で全部同じならそれはシリーズ1でしょ。

ざっくり説明しますが、何年に出たとかまでは覚えてないし調べるのも面倒なので省略。

シリーズ1 最初に出たアバルト500、140馬力でMTのみ
シリーズ2 MTAのカブリオレ500C追加
シリーズ3 名前が595に変わりベースグレード、ツーリズモ、コンペティツィオーネの3車種構成に
シリーズ3後期 コンペティツィオーネが180馬力にアップ、ブレンボが標準

見た目はホイールなどの違いはあるけど大体一緒。
シリーズ4でバンパーやインテリアが大きく変わったので、シリーズ3までを前期型、シリーズ4以降を後期型と呼ばれることもある。

こんな感じかな。間違ってたら教えてね。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 15:30:27.57ID:BlR0+wlS0
シリーズ1からsportモードってあったの?
通常モードで満足だからほとんど使わん
皆さんはどうなの?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 16:24:09.40ID:C4hToST90
sportモードは最初からあったね。

自分のはMTAで1速から2速へのシフトはsportモードの方が違和感ないんだけど、街乗りだと低速時の挙動が唐突に感じるからあまり使ってない。
アバルト買っといてなんだけど最近は街中を法定速度プラスαでのんびり走ることが多い。
ワインディングや高速ならsportモードが良いと思うよ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 18:08:08.09ID:15oMdRC20
非力すぎて、ってチンクならともかくアバルトでそれじゃあなんでこれ乗ってんですかね…?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 19:20:56.25ID:BlR0+wlS0
>>984
ありがとう
自分もMTA乗りで同様に感じて
70〜80qぐらいで窓開けて
流すのが気持ちいいや
プリウスなんかに煽られと
腹立つけどね
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/26(土) 20:45:30.21ID:Oj3DENlF0
>>987
下道でその速度ならスピード出しすぎだから今すぐ運転運転やめろ
東名や名神でその速度で煽られて腹が立っても遅すぎるだけなのに勝手にキレてるヤバいヤツだから運転やめろ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 00:28:45.76ID:8DqMTdFM0
595CかつMT(右ハン)が条件でできればコンペのエンジンスペックがいい検討すると
基本エッセエッセしかないですかね?

例えばPISTAとかにして
自力でECUチューンで似たスペックにする&ブレーキをブレンボに換装する
だと結果つるしのエッセエッセよりコスト上回りますかね?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 15:20:58.93ID:sqAIjxjo0
そうなんだ。
コンペにブレンボが標準になった時にトリブート・フェラーリのホイールに変わってたし、
昔のブレンボキットも同じホイールがセットになってたから、ピスタのタイプはキャリパーが当たるのかと思ってた。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 15:31:15.70ID:1Gr7Wftk0
>>981
コンペならS3、CならS2orS3なんだね
ありがトン
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 15:48:08.43ID:1Gr7Wftk0
>>989
名古屋周辺のプリウス乗りだということは分かった
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2023/08/27(日) 18:02:00.62ID:YMpb7LiH0
1000cc
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 8時間 11分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況