X



新車購入を考えてるワイにオススメの車教えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 18:15:22.28ID:AnE8eCkU0
このままだとmazda3を買うことになる
年齢28
年収600万ちょい
貯金は300万ちょい
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 19:07:52.77ID:mz16mY0l0
ローラースルーゴーゴー
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:44.67ID:bWy+M77L0
>>7
街中でmazda3のセダン見かけてええなって思ったんや
テールランプの感じとかが。まあ外見やな。
キャンプとかスノボのこと考えるとセダンじゃなくてハッチバックかなとは思っとる
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:09.56ID:YaQfWEFU0
腐敗・不正・誇大広告しかない日産の車はやめとけ
それだけだ
0010sage
垢版 |
2022/08/30(火) 19:29:20.61ID:bWy+M77L0
エクトレイルぱっと見ええなと思ったけど日産あかんのか
一応マツダとスバルはディーラー行ったで
スバルはレヴォーグをみてきた
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 19:35:38.80ID:4ebETOMN0
MAZDA3のデザインや質感はかなりのものだけど
後部座席はかなり狭いぞ
人を乗せるならやめとけ
フィットやノートの方がまだ広い

同じ価格帯で俺が買うなら
ノートオーラだな
もう少し出せるならシビック

SUVでもいいならかなり幅は広がるだろうけど
0012sage
垢版 |
2022/08/30(火) 19:53:57.94ID:bWy+M77L0
みんなで出かけるとしても基本ワイ車出さないんだよな
乗せてもせいぜい助手席かな
リセール考えるとSUVよな
ぶっちゃけ車種詳しくないからタイプ抜きでオススメ教えてほしい
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:23.09ID:YaQfWEFU0
独身ならそんなデカくなくていいな
そんで特に車に拘りある訳じゃないならカローラクロスヤリクロとかヴェゼルとか定番どころのSUVで確実に満足するよ
失敗したくないならトヨタホンダにしとき
0014sage
垢版 |
2022/08/30(火) 20:16:21.67ID:bWy+M77L0
>>13
参考なるわ
失敗ってどういうのを言うんや?なんとなくマツダはリセール悪いから他社乗り換えのハードル上がるイメージとか言ってるんかなって思うんやけどそういう認識でええんか?
マジのマジで無知ですまん
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 20:26:16.85ID:jJ9VHJsc0
たしかにこだわりないなら
ヤリスクロスハイブリッドかヴェゼルハイブリッド
買っときゃ間違いはない

質感やスタイリッシュさを求めるならMAZDA3

個人的におすすめはノートオーラ

個人的に好きなのはシビックや86
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 21:12:06.49ID:oSPz7oTh0
見た目で決めたのならマツダ3でいいと思う
独特のかっこよさだから他におすすめはない
スキー場行くのならAWDにしておいたほうが間違いはない

たくさん行くのならSUVのほうがいいかもしれない
マツダならCX-30やCX-5あたり
このクラスだと他メーカーも力入れてるから
ヤリスクロス、ヴェゼル、XVなんかもいいと思う
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 21:19:32.64ID:RdOtJBkC0
中古のヴェルファイアでいいんじゃね
車中泊するなら広いほうがええ
過走行のヴェルファイアなら安いし、腐っても高級車だから乗り心地もええで
0020sage
垢版 |
2022/08/30(火) 21:33:02.48ID:bWy+M77L0
>>16
マツダ他スレだと親の仇の如くぶっ叩かれてるからmazda3だなんて言ったらどんな反応されるんだろうってヒヤヒヤしてたけど意外とそんなことなかった…?
CX-30はmazda3のSUV版だと聞いたから一応候補に入れてる
他の人も言ってるから今週末ヴェゼルとヤリクロ見てことようと思う
0021sage
垢版 |
2022/08/30(火) 21:34:46.82ID:bWy+M77L0
>>17
車中泊は一応考えてないんよな。独り身だけど持て余さないかな?

>>19
せいぜい助手席に友達乗せるくらいを想定してる
身長180あるから数年乗ってたら腰いわさないかは少し心配
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:53.82ID:bWy+M77L0
>>23
差し支えなければざっくり身長教えてほしい
あと何年くらい乗ってる?個人的に腰いわしそうで少し不安なんよね
レンジローバー好きな著名人乗ってて憧れはしたけど今の俺だとまだだいぶ背伸びだわ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/30(火) 23:51:44.43ID:H6PFeAB20
長身な奴は癌になりやすいらしいな
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 00:45:08.90ID:h9gOMiI40
>>26
ありがとうワイでも座席最大まで低くすればある程度余裕持って乗れるかもな
今コンパクトSUVかつ日常的に車に乗り出したのもこれが初だからこの手の車の乗り降りを日常的にしてく想像がいまいちつかなくて…
2年乗ってて乗り降りに窮屈さって感じたりする?
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 11:16:14.04ID:nzc/PPSS0
24歳から働き出してるってので多少大目に見てくれ
2年目から毎月10万貯めてた感じなんや
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 12:30:57.29ID:0lfAp/Rb0
何年乗る予定?
10年以上乗るつもりならリセールは考えなくていい
あとなんJなんG以外で猛虎弁使ってるとアホに見られるからやめといたほうがいいよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 15:41:34.24ID:ZruPUy1C0
欲しい車の納車スレ見た方が良いと思うよ
発注したとしても車種によって納期がめちゃ長いから
更に貯金額が増やせると思うわ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 15:45:18.21ID:qG+ALq4J0
>>31
5年くらいかな?
10年20年乗るつもりははないな
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 15:51:25.42ID:qG+ALq4J0
>>35
当初mazda3かレヴォーグで考えてたからマツダスバルはディーラーで話聞いてなんとなくの納車時期は掴んできたよ。今週末ヴェゼルとヤリクロ見て納車時期聞いてくるかなこの2つは相当待つだろうけど
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:11.88ID:C0ZX2XbO0
>>10
それなら三菱のアウトランダーPHEVはどう?
現在の車では間違いなくトップレベルの車
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 07:41:46.80ID:x7tCxrr+0
マジレスすると雪国ならマツダ3クラスでトーションビームは絶対やめとけ

マツダ3クラスでいいなら、
それこそインプレッサにでもしとけ
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 07:48:40.39ID:uqGoXzpM0
>>1の懐具合だとアウトランダーはキツイだろ
そんなに人や荷物積まないならマツダ3でもいいんじゃないか
デザインが個性的でそこは替えが効かない

その辺りに特に拘り無いならCX-5がユーティリティと買い得感でいい気がする
今マツダは海外不振なせいかw比較的に納期が短いし
ヤリスクロスやカローラクロス、ヴェゼルなんかの納期はかなり長いらしい
待てるならいいけど
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 10:22:23.33ID:5PDAlwPa0
まあ日産(笑)エクソトレイルやらキックソなんて買うのだけはやめとけ、だな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 15:51:31.25ID:u3Fze/Vc0
>>40
あぁそれは雪国なのに気にせず買ってしまったアホな私だ
息子のMazda3は確かに最低地上高低いからはまるはまるw
でも乗り味はとてもコンパクトカーとは思えない位にドッシリしっかりしてて良い車ですね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 16:53:45.41ID:iBXecHO50
デカい車でトーションビームは雪やアイスじゃ危険性が独立懸架より高いから言ったんだが?
ほんとね、全車独立懸架でAWDも強いスバルがなんで雪国で人気か考えろよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 17:41:33.45ID:NrjPjHPR0
全く分からん専門用語ぽつぽつ出てきたから調べるので精一杯だったわ
一応住んでるのは東京よりの埼玉
腹括って今週末国産メーカー巡るわ
最低限の良し悪しは判断できるようにせんとな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/01(木) 23:28:45.40ID:lKg+2kvo0
XVいいんじゃね?
ホンダはeHEVで4WDなのがヴェゼルとCR-Vしかないからなあ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/03(土) 14:18:58.47ID:t5hr9Kh60
日産勧めるとか悪魔かよw
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/09/12(月) 12:47:02.16ID:8srprfOG0
ビーゴのままで良いかと
梯子フレームにモノコック
脚も良いぞ
自分で判ってるだろ

それよりもどうせ賃貸だろ?
家買っとけ
女をアバラ屋に呼べるのは30歳までだ
このスレ住人みたいに賃貸乞食で一生終わるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況