X



【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13f7-iqnj)
垢版 |
2022/06/11(土) 03:04:05.93ID:aOW0S9wI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行


トヨタ・GRヤリスのオーナーまたは納車待ちの人の為のスレッドです。
GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
トヨタ GR
https://toyota.jp/gr/
TOYOTA GAZOO Racing
https://toyotagazooracing.com/jp/
前スレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1652106264/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:53.94ID:dZjdLKO7M
1乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 731b-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:10.85ID:m4B/Z+Gq0
新型「GRカローラ」は“同輩”GRヤリスと何が違う? 普段乗りなら「乗り込みやすさ」が重要?
https://kuruma-news.jp/post/516223
どっかで書いてあるような比較しか載ってないコピペ記事だな~と見てたら

>新型GRカローラが1470kgで、GRヤリスが1500kg。
最初単に重量書き間違えたのかなあほやなって思ってたら

>つまり新型GRカローラは、GRヤリスに比べて大きいけれど軽い、ということがいえます。
完全に勘違いしてるみたいで英恵wwどうしてそうなった
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-yeMH)
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:25.33ID:DzP6+H8La
社長は若者を虜にするカローラを取り戻したいらしいが、だったら素カローラセダンにヤリスのエンジン突っ込んだだけの激安モデルを出せばいいと思う。
もちろんパワー以外はヘロヘロだからこそ腕で何とかしようとしたりチューニングにハマったりして虜になるんだと思う
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:56.09ID:WppPmgd8a
>>9
いっその事カローラレビンで良くね?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfbd-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:54:15.56ID:Nk0kMuVL0
スプリンクラーは知らんな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:52:15.21ID:WppPmgd8a
スプリンクラーは初耳だわ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:15:37.96ID:piL5x2OYd
GRMNいつになったら売り切れるんだよ。。
GRカローラモリゾウ様子見パターンに入っちまって誓約なかなか決まらないんやろ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd1f-Qkfs)
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:39.18ID:12b5/qy8d
>>12
思い込みは誰にでもある。気にすんなw
トリノはいい車だよな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3ba-mpFz)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:11.26ID:JWPhFaQM0
確かスプリンクラー発祥の地として名高いイタリアの都市名からインスパイアされた車名だった記憶
00283 (ワッチョイW cf7d-gIGD)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:27:49.40ID:0TGovQ4i0
>>10
ありがとうございます
普通のABで見つからなかったのですが
大きいところを探します
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03f8-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:34:00.71ID:SayutFXp0
GRヤリスのRS乗ってる。残価設定ローンで即決して1年半待って先月納車した。

カッコイイ、マジで。そして剛性感がある。街中を走るとみんな羨望の目で見てる、マジで。ちょっと 感動。

しかもラリーカーなのにATだから操作も簡単で良い。RSは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

RZと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、見た目そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ峠道とか走るとちょっと怖いね。アルトワークスに煽られるし。

ハンドリングにかんしては多分RZもRSも変わらないでしょ。M/T車に乗れないから知らないけど4WDがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもRSなんて買わないでしょ。個人的にはRSでも十分にクイック。

嘘かと思われるかも知れないけどWRCラリーのホモロゲ台数はRSのおかげでクリアできた。つまりはWRCでGRヤリスが勝利してるのはRSが存在したからと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:27.40ID:AXqL3lX90
コピペにマジレスするのアレだけどRSはスペックの割によく走る印象ではあった。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:52:59.80ID:r1CjsbQo0
>>31
こういうコピペする人って
面白いとか気が利いてるとか思ってやるのかね
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-yeMH)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:32.31ID:YPtAcN5ja
なんのけなしにディーラー行って素ヤリスのカタログで抜いたらRSのみのパンフがはさまってた
メーカーもディーラーも売っていきたいのは間違い無いと思う
若い世代や素ヤリスでもオプション盛るような人には一考の余地があるのだろう
だからと言ってRS買ってGRガレに寄ってオイル交換でもしようもんなら店員からも客からも鼻で笑われるだけだろうな、マジで
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-dU8Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:33:57.11ID:bUnqYUfNd
自分には理解できなくとも、世の中にはカスタムする車の楽しみ方があって
その文化は金と経済を動かし、米でも評価され、いちジャンルとなってる事はわかる
だから好きにやってくれたら良いと思う。他人が好きでやってることを僻む必要はない
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3327-dU8Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:10:52.92ID:yN2a/pmM0
道具に対するスタンスによる
車の基本を180万で一通り揃って買えるもの、と認識してると、
見た目や質upの為に+90万は出せても、もう一台買えそうな+160万は出せなくなる

俺らみたいにそもそもスポーツカーなんだから350当たり前、みたいに認識してると
減算方式で70万とパワー&四駆を天秤にかけられるが、それは考え方が根本から違うから
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:39:45.16ID:r1CjsbQo0
>>43
そういう話じゃなくて
そもそも割高って発想とは別の次元で
欲しいと思わない
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 731b-GGE9)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:03:42.61ID:Sg0FaRZR0
まてまて70万ってどっから出てきた
RS265万
RC330万
RZ396万じゃないのか
RCの330万はさすがにエアコンなしだしこれを比較対象にするのはちょっと
同等の装備品のRZとの価格差で比較すべきだよ
予算300万程度でRS買うぐらいならもうちょっと出してGR86買うかな・・・みたいな感じになるかもしれんし
RZ買いにいったけどなんか営業の口車に載せられてHP買うかみたいな気分になるしなった
改めてみると価格設定イヤらしいな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-dU8Y)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:24:52.57ID:EAaTM3ufd
>>46
まー確かにそうだね。うまいこと値付けされてる
どっかの評論家はRZが最も割高ダメグレードとしてたけど、そうは思わない
どれも装備と内容的に絶妙なところに設定されてる
GRカローラが出たとして、全体に平均して割安感が増すだけだと思う
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-W4DX)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:29.62ID:rlswHRyXa
>>46
足りるを知る。グレードあげたりオプション付けてたりしてると上のクラスの車が視野に入ってきて…
キリ無いよね。嫁の車は悩まず最低グレードw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:49.21ID:AXqL3lX90
前に中間グレード買って後悔した事とディーラーで余計に悩まなくて済むように最上位グレードにメーカーオプションはフルって決めてる。ディーラーオプションは最低限
ただこの車に限ってはRCってグレードがかなり魅力的ではあるよね。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-fTyE)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:20:24.64ID:7mBm6HpEa
RCって今でも買える?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:28.27ID:AXqL3lX90
>>64
ラリチャレ?俺も行ったわw
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-W4DX)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:10:28.00ID:OGVMh9Gta
>>63
買えるどころかRCのライトパッケージもでたばっかりだぜ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-Rvwi)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:14:16.50ID:a09XnYgu0
>>63
自分は、ラリー仕様で製作するので未塗装にします。

タミヤで良いですか。
タミヤオンライン在庫ありましたよ。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff88-Rvwi)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:46.96ID:a09XnYgu0
>>63
自分は、ライトパッケージこれにします。

OP.909 タミヤLEDライトユニット
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f1b-GGE9)
垢版 |
2022/06/13(月) 15:57:44.71ID:npjxp+Co0
トヨタスマートデバイスリンクサービス終了ってマジか
モバイルリンクつかってたんだが
Googleマップのほうはなんか表示が小さすぎたり
道案内が車1台しか通れないような地元住人が使うような道案内されて
ナビとして使うにはきついんだよな
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-E261)
垢版 |
2022/06/13(月) 16:25:11.95ID:r3q164wS0
>>71
あそこに行く5号線はヘリで取り締まりやってるから気を付けた方が良いよ。レーダー探知機とか一切通用しない。
イベント自体は面白いかと言われたらあまり面白くなかったかなwラジコンを真剣にやってたら周りが子供達ばかりで良い歳こいたオッサンで一眼レフ肩から下げて風貌は所謂「お前ら」みたいな風貌の奴が紙のヘルメット被って完全に痛い奴になったわ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-W4DX)
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:45.47ID:cmmUDHE50
>>73
ベリでスピードも取り締まるの?
昔はバイクの通行区分違反とか取り締まってたな
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f8f-kGh4)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:04:39.52ID:aHXXmWTf0
ヘリで見つけて地上のパトカーとか白バイ呼び寄せるんでしょ
極端に飛ばしてる車は上空からだとすごく目立ちそう
あと今流行の煽り運転も上空からだと絶好の標的だね
(個人的にはむしろ大名行列の先頭こそ取り締まって欲しいが)
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-OgWt)
垢版 |
2022/06/13(月) 20:57:04.42ID:OvauZGDfd
>>80
GRヤリス買ったの?あんなクルマ乗るのに制限速度絶対厳守なのか?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sadf-6mWU)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:03:05.42ID:qnBe2pQwa
珍しい現象に遭遇した

車に乗り込んでスマホをポチポチー
暑くなったからスマートキーのリモコンで窓開け(わざわざIG-ONはしたくなかった)
1分後に自動でドアロック作動
この状態でドアを開けたらオートアラーム発報してびっくりした
※スマートエントリーはキャンセル状態
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:25.29ID:fqgc9GTo0
>>88
それ前車でやった事あるよ。
姪っ子を小学校まで迎えに行った時迷惑になるからってエンジン切って窓だけ開けて待ってて、校門から小学生がぞろぞろと出てきたからドア開けたらセキュリティ発動。
みんなの視線が痛かったしエンジン掛けてもしばらく解除出来ないしトヨタから電話は来るし。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2309-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:31:52.60ID:fqgc9GTo0
連投すまんが前にも書いたが風貌は「おまいら」だから余計犯罪の臭いがする感が出てしまった。
ディーラーで商談時TNGAの事テンガって連呼するし俺には失う物は無いのかも知れない。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/14(火) 15:52:43.26ID:05RX0DRb0
>>90
連投はともかく内容がクソだな
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03c3-UbF4)
垢版 |
2022/06/14(火) 19:49:11.33ID:upOu9HhU0
GRヤリスって契約してから納車されるまでどれぐらいかかるの?
まさか一年以上?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03c3-UbF4)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:26:42.06ID:upOu9HhU0
>>99
幸せそうで何よりです。。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf1f-7/FS)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:38.04ID:5yAzoPr50
>>92 実家で洗車してたら、下校してきた小学生に「あ、スーパーカーや!!すげー」って言われたわ。
ミニバン好きばっかとは限らんみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況