X



【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c5f7-oUlo)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:24:24.44ID:rglaxVwQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行


トヨタ・GRヤリスのオーナーまたは納車待ちの人の為のスレッドです。
GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/
トヨタ GR
https://toyota.jp/gr/
TOYOTA GAZOO Racing
https://toyotagazooracing.com/jp/
前スレ
【TOYOTA】GRヤリス オーナー&納車待ち part41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1649032737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:14:36.28ID:a8bbdfIsd
>>1
R乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-OZJO)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:43.51ID:GzL2q876d
拡大しすぎで何処かわからん
引きの写真も
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-47Jf)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:44:46.03ID:TF9YHXmSa
>>6
これでもスマホを地面に置いて、さらに広角で撮影してるので、これ以上は引けないのだ
場所はホイールベース中央付近のクリップ部

>>7
確かに走ってても特に何も変化を感じないけど

>>8
自分の止まってた駐車枠でなく、発進した後に見落としてた輪止めを踏んだ
一部の駐車枠にだけ輪止めがある駐車場で、全ての駐車枠に輪止めが無いと勘違いしたのよ

>>9
FSWに行きたいと思っているので、超高速での影響を心配して交換することにしたよ
見積もり出してもらったら約3万円だった
そして部品は納期未定……こんなところまで部品不足の影響が
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:35.87ID:D9n2eechp
東証プライムに上場するタイヤ・ゴムメーカー「横浜ゴム」の山石昌孝社長(59)が、女性と食事やデートを共にする対価に経済的援助をする“パパ活”を行っていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

ミシュランにするわ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-cXSg)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:13.44ID:1V8xdMSid
>>10
あんな穴なんか樹脂用リペアキットで補修でOKじゃん。980円で済むわ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:02.23ID:0LccnLf0d
3/6のオーダーストップの日に契約しました。RCです。
納車はいつになるか分かりませんが、気長に待ちます。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca99-oKCf)
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:47.11ID:+0f+jtUQ0
そのままサーキット走れると言っても限度がある
ブレーキシステムに掛かる熱負荷の大きさや頻度で差も大きいしね
ダストシールが溶けるほどブレーキ負荷が大きいかったり
頻繁にサーキットに行くような人は他の部分でも自己防衛が必要ということ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb54-RVRd)
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:49.94ID:U933kEsn0
そういやサーキット数回走って6000キロくらいでパッド交換した時に確認したら
フロントのダストシール溶けて裂けていたからシールキット買って交換したんだがこんなもんなんだろうか
前車も2回くらいオーバーホールしたけど破けてはいなかったが
まぁGRヤリスに比べたらローパワー車でブレーキ負荷も違ったのだろうけど
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-OZJO)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:47:05.97ID:oFE2EjNid
そのままサーキットは最初は可能だろ
でもある程度で交換だらけだろ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cfbf-4muG)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:07.59ID:iaHERQKQ0
過去に納車時にグロメット(メクラ蓋。先輩からメクラって差別用語だから使うなとは言われましたが)が付いてないとか話題になってましたが、具体的にどこに付いてるのでしょうか?4箇所あるらしいのですが。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:45:59.56ID:arIKa+r9a
もうすぐ仮マークが付く自分にとっては1週間の稼働停止はかなり痛い。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-oPow)
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:52.10ID:9CidY1y1d
開幕に向けて生産が忙しく俺らのは後回し後回しだとさ
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2022/05/toyota-gazoo-racing-gr-yari-iberian-cup-2022_220505_1-r7s5bizqx1.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2022/05/toyota-gazoo-racing-gr-yari-iberian-cup-2022_220505_5-fhn6wgjocx.jpg
https://www.autocar.jp/wp-content/uploads/2022/05/toyota-gazoo-racing-gr-yari-iberian-cup-2022_220505_3-4r3t7j0opx.jpg
トヨタ・ガズーレーシング GRヤリス・イベリアンカップ(欧州仕様)のスペック
欧州価格:6万5800ユーロ(約894万円)
全長:3995mm(標準GRヤリス)
全幅:1805mm(標準GRヤリス)
全高:1455mm(標準GRヤリス)
最高速度:225km/h(予想)
0-100km/h加速:5.0秒(予想)
燃費:−
CO2排出量:−
車両重量:1280kg
パワートレイン:直列3気筒1618ccターボチャージャー
使用燃料:ガソリン
最高出力:260ps/6500rpm
最大トルク:36.7kg-m/3000-4000rpm
ギアボックス:6速マニュアル
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb09-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 06:45:20.44ID:aOdFHfmV0
>>50
260psじゃなくて260hpの間違いじゃない?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:16.80ID:xVJJdI4yd
>>52
実際に誤記したかはわからないけど、英馬力(hp)と仏馬力(ps)があるから…
ちなみに日本のカタログもPSじゃった
ヤードポンドは消える運命
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb09-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:40.64ID:aOdFHfmV0
ヤードポンドインチフィートはマジわかりにくい。
タイヤサイズなんてインチミリ混合だし。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb09-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:58.45ID:aOdFHfmV0
日本でも尺寸は過去の産物で知ってる人少ないんだから世界基準に統一してほしい。
3/4インチとか本当訳わからん、1インチが25.4mmなのは知ってても3/4とか11/32とかいちいち電卓必要だし。
あとアメリカ製のオイルとかクォート単位だから微妙に足りなかったりする。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f30-0R8h)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:50.59ID:tpjjO0p80
日本でも未だに坪は見るな。
なんならNHKすら「売り場面積〇〇坪」とか使ってるから当面は残りそう。
単位(の一種)だとガンは和暦だと思う。
お役所関係が和暦なせいで書類書くにも資料読むにも換算必須だしミスの元。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb09-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:45.32ID:aOdFHfmV0
ばん馬1頭は10馬力だし10ガロンハットは45リットルも入る計算になるし何だかよくわからない。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4ac3-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:17:55.19ID:7UOm2hyT0
でもゴルフはヤードでないと距離感が合わない
欧州大陸ではメートルだけど距離杭は
135mと90mになってて笑った
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:09:06.54ID:RI2bVjmU0
HPとPS表記の話題からここまで派生するとは思わなかった。仕事でお客様から「俺の親指くらいの大きさなんだけどさー」って言われた事あるけど、人間は独自の基準を作りたい物なのかね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdd7-L08D)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:20:46.23ID:myyP2Fotd
駆動配分切り替えのダイアルがある
パネルってツヤ消しだけど
めちゃめちゃ傷つきやすくないですか?
ゴミを手で拭った際に少し爪が当たった
だけで傷になりました
まぁあまり気にはしませんが、手が触れるところは配慮した素材にして欲しかった
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-3XxC)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:07:28.93ID:+ORev30kd
>>65
ミニサーキットはブレーキに負担かかるところ多い
基本ストップ&ゴーだからブレーキを冷却するヒマがない
そこに月一行くんなら、安心を買うためにもブレーキは最低限パッドとホースを強化品に替えることを強くお勧めします
パーツの限界が原因で事故るほど切ないことはないよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd2f-3XxC)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:02:40.51ID:+ORev30kd
ステンメッシュを含む強化品は中身がどう劣化してるかわからんというデメリットがあるものの、いきなりスッポ抜けることはない
定期的な目視確認でもいいんだけど、より安心(感)は手に入れたい
そんなに高いもんでもないし
それにサーキット走行するヒトはそれなりにお金かける気あるヒトだろう
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-CrwA)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:03:36.68ID:2SzuC6hIM
ホースのチョックなんてどうやるんだよw
リークテストでもするのか?
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:38.00ID:RI2bVjmU0
サーキットガチ勢ならブレーキフルード交換毎が望ましいのかな。高い消耗品だこと。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:09.01ID:zvls2xsXp
月イチって十分多いと思うぞw
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:13.77ID:RI2bVjmU0
昔チェイサーで富士山5合目からやや攻めながら(法定速度)降ったら途中ブレーキペダルが床まで付いた事あってそれからブレーキには気を付ける事にしてる。法定速度守ってなかったら落ちてたわ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f30-tmIb)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:16.75ID:R27l24cT0
GRMNホースの純正流用が定番化しそうだな。
毎走行チェックはできないが変えておけばいいなら変えるわな。

GRMNパーツの販売にオーナー縛りで車検証がいるとかいう話も出てきてるのが不安材料か。
もう20年近く前だがバイクで限定販売と煽って売っておきながらパーツを取れば簡単に同じ仕様にできるってのが公正取引委員だか何だかに叱られてオーナー確認が必要になったって話があったな。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c98a-wpis)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:08:56.43ID:YQymfjdu0
>>81
インプレッサ限定車の205もオーナー以外は純正部品取り寄せできないみたいやね
しかも破損や消耗してると整備士が判断しないと必要以上には買えないとか
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:28.34ID:it1fAlkea
ホースくらいGRMN純正が変えなくても
同等の社外品が簡単に手に入るだろ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b54-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:31:25.32ID:cT2NxVkF0
GRMNのパーツは普通に発注できるようになるってディーラーの人が言ってたけど違うのか?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa93-OCNS)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:56:31.21ID:dQVJKh9Ka
そういえばブレーキって1ヶ所ホース抜けても半分はブレーキ効くよな
(まあそれでもコースアウトは免れんけど)
確かマスターシリンダーの中が2系統に分かれてる

例えば右前輪が抜けると、つながってる左後輪も油圧抜けて死ぬけど、
左前輪と右後輪は別系統だからブレーキが効く構造になってるとか
GRヤリスもこの構造かな?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c38c-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:07:32.38ID:M+zIeeXy0
どなたか、GRスープラpart 56のスレを立ててもらえませんか。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b54-AoC/)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:58.12ID:gF7VQ0tA0
昔行った走行会でブレーキホース千切れて派手にクラッシュした人がいたんだがステンメッシュの入れてたんよな
ショップの人が、ステンメッシュはホースが膨張しない分フィッティングとか接合部に負荷がかかるから
ブレーキタッチと引き換えに寿命は短いから安易に入れない方が良いって言っててそうなんだと思って入れた事もなかったが
純正でも十分起こりえるんやな…
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6be0-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:40:18.50ID:I8BNi6sU0
ITCCが発熱してエラーが出てFF化は有名だが
ブレーキホースも抜けちゃうんやね
初期型オーナーが人柱となって不具合を出してくれたおかげで
来年納車される俺のRCが弱点を克服したヤリスエボ2もしくはバージョン2となって
納車されてしまう可能性があるわけか
章夫がオーナーに育ててほしい車とかなんとか言ってたのはこういう事か
初期型オーナーには感謝しかない
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:04:55.79ID:dzRcx5gq0
>>101
昨日RZ HP契約した人が納期は来年8月以降って
FBに書いてた
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-jz0b)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:03.77ID:RJWrllbbd
ステンメッシュホースって、ステンメッシュでホース膨張を抑えるんじゃなくて、ホース素材自体が非膨張系なんだけどね。ステンメッシュは飛び石等のカバー目的と見た目の付加価値
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF31-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:51.59ID:SMOsoTCGF
>>102
そうなんよね、GRMN出るって情報あったから待つか悩んだけどオートサロン前に馬力は変わらずって聞いたから11月に契約した。法規対応前モデルなのは確定だから仮マークが今月中にはってディーラーから言われてたけど、明日からGRラインが止まるからどうなる事やら…
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a4-sZTl)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:17:05.44ID:8oTeOheb0
>>94
社外品の事は知らないがMNの改良ホースは「タッチの向上」がターゲットだったそうだよ
ブレーキラインの中で膨らむホース部を短くし鋼管部にしてタッチを向上
結果的に熱源から離れヒートショック対策にもなってるかもだがタッチが主目的との事
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2d-tgW/)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:31:13.86ID:tEOzJt+da
6:4と5:5って街乗りでも違いわかりますか?
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b91-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:56:17.41ID:yGravJ7p0
>>116
わかります
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:30:06.00ID:Kx8oBSryp
>>116
6:4から3:7でもわからねぇ…
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:48.61ID:4R8Vr2Ia0
>>124
それはわかった気になってるだけだろ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:54:43.03ID:hV/AvmoBa
FFかFRかが分からないのにモードの違いが
分かるってすごいw
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7b-8EAX)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:37:08.35ID:RUa+BwP60
高速のジャンクションでちょっと踏み込むと全然違うの分かるな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4399-sZTl)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:11:31.47ID:Sa72RBRm0
コロナなどで行われてこなかった1st購入組への「特典的イベント」に行ってきた。
費用分担がメーカー、販社でどうなってたのか分からんが良かったわ
今まで随分時間はかかったけど無かった事にせず開催してくれたことに感謝
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM17-CrwA)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:24:12.07ID:B2J/L4hZM
最近GRヤリス増えてきたなと思ったら筑波1000の最終突っ込んでたわ
ブレーキ効かなかったって言ってたけど
縁石踏んでABS誤作動かもしれないけど、気を付けたほうがいいな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saaf-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:36:23.18ID:zrf+mtyWa
>>126
受注停止でほぼ間違いないみたい。GRカローラと併用で生産するには無理があるのかね。
ただ公式に生産終了のアナウンス無いから先日までの受注分捌け次第マイナーチェンジへと以降かなと思ってる。人気モデルのMCやFMC時コロナ禍前でも「詳しくは販売店へお問合せ下さい」ってなってたので。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdd7-IIv5)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:38:46.64ID:xHkq/HUId
>>116
判ります
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb85-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:10:14.42ID:zGfYM1wE0
>>147
受注停止で間違い無いソースをよろ
ツレが注文に行ったら、来年の8月頃納期と言われたんだが…
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp69-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:06.47ID:Kx8oBSryp
>>151
触らぬなんとかに祟りなし
深掘りはやめなさいw
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdd7-IIv5)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:02.01ID:xHkq/HUId
>>151
64だと前から引っ張られる感じ
55だと均等にくる感じ
37は後ろから押す感じ
判るのを意図的に設定した気がする
あと確か100は設定出来るかと
コマンド入れないとあかんけど
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:48.64ID:4R8Vr2Ia0
プラシーボ効果みたいなもんだな
そう思って乗るからそう感じる
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:26.63ID:O2GlbLuUd
GRMN一体いつになったら完売すんねん。。
買えもしないのに何故応募したのか
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:21.85ID:rheVoZyUa
標準で64ってなんか意味あるの?
55より乗りやすいの?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:14.03ID:4R8Vr2Ia0
5:5でもけっこうアンダーだけどな
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4399-sZTl)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:55:56.61ID:In4eS/IC0
街乗りでモードを切替えて最初に気が付いた点は曲がり始めのステアリングの手応えの違い
他に書いてる人もいるがスポーツ=軽い、トラック=重い、ノーマル=普通って感じ
保舵中も似た感じでスポーツは修正舵も軽く、トラックはオンザレール感が強い
と言っても「あれっ?」くらいでセレクターを切り替えて確認するとわかる程度
ま、個人の感想ですw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-jz0b)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:18:52.57ID:24y8/i2pd
>>174
え?ローでの全開なんか逆に出来ない事なんてあんのか?横からで済まんがさすがにそれは違う車に乗り換えた方がイイのでは?300馬力もない4駆車でロー全開も出来ないって・・・
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ba-lydF)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:33:42.18ID:Fg52lDBN0
高速道路の料金所後のストレートが有り前後に他車がいなけりゃ可能(法定速度内で収まる)
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:17:13.65ID:8EdCroIw0
子どもじゃないんだから安全で他人に迷惑を
かけない場所と状況くらいなんとでもなるだろ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW abc3-EjCo)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:47.44ID:8EdCroIw0
>>187
そんなことだからガキって言われるんだろな
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57ba-Fidl)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:44.35ID:Fg52lDBN0
>>187
警察関連のお仕事されてますか?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-DiZc)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:17.50ID:zYikU5wPd
僕の愛車はGRYRS。
字光式で妖しく光を放つ静岡ナンバー。
そんな僕が母の日で帝国ホテルなんかにいったばっかりに、
場違いという意味を思い知らされる事になる・・
どうしてだろう?地元であれだけ走るヤリスが全然いない。
嘘だろ?この世の2台に1台はヤリスのはずだろ?
おまけにGRY専用のスペースもない。
いつも行くジャスコや100均にはあるのに・・
3台空いていたスペースの真ん中に止めたら、
後から来たアウディR8 spyderとメルセデスSLS AMGが両脇に。嫌がらせなのか。
「バムッ!」「ボムッ!」とドアを閉める音が聞こえる中、
僕のGRYだけ「ビャシャン」というゴミ捨て場のドアを閉めるような音が、
帝国ホテルの駐車場にコダマする。 惨めとしかいいようがない。
通る人が僕の地面をブルーに照らすLEDを見て何故かニヤニヤ笑ってる。
ちょっといいとこ見せようと、お茶でもと誘っただけのに、
ラウンジに行けばアイスコーヒー2杯で3,000円?
僕の10食分じゃないか・・・オカワリはタダらしいので元を取る為
母親と2人で4杯ずつ飲み干して、震える手で3,000円もの大金を楽天カードで支払いました。
駐車場でも700円もの大金を請求され、ここは母親に出してもらいました。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-jz0b)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:07:06.60ID:24y8/i2pd
>>187
こいつみたいな似非常識人がほんと増えた気がしてる。知恵袋とかでペラッペラの意見垂れ流してるタイプ。
昭和のヤンキーの方がまだマシじゃね?
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-Jv94)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:30.21ID:x2iZD1AKd
GRエンデュランスから純正オイルに交換したけれど、純正オイルの方がフィーリングが良いのは錯覚なのか
エンデュランスより軽く回る気がする
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:07:28.03ID:vgMAieeDa
入れたこともないならコメントしなくていいのに…
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4399-sZTl)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:37:52.78ID:xEwwfsEg0
>>199
カローラでは紹介してたかも知れないがヤリスでモード切替にパワステアシストが連動している記述を見たことはない
AS発表以来2年以上経っても出てないのは「やってない」と考えるのが普通では?
それにスポーツモードでステアを軽くするっていうのは他車でも見たことないしね
大体はスポーツ=手応えしっかりで重めでしょ
俺の考えにも何のソースもないから本当の所は分からん
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-qF+2)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:35.53ID:YXJukRBgd
>>203
据え切りでハンドルのアシスト量に変化なければ差はないとは思う
確認したことないけど
ただ
一般的には駆動力が働いてる方が復元力は強くなってその分ハンドルは重たく感じるのではって思う
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-qF+2)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:13:51.90ID:YXJukRBgd
>>209
あったしかにそんな話も記事にあったね
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:18:23.13ID:5xjVHuI30
>>209
現状では変えてないから
ソフトを入れてTRACKモードの時の設定を 
変えるってことだと思う
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4399-sZTl)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:42:46.02ID:xEwwfsEg0
>>214
駆動力の最大値で言えばそうだけど回頭性の良さを考えればターンインでの締結力は結構低めな気がする
スポーツはコーナー入口出口で締結力の振幅が大きく、トラックは比較的一定に近い締結力で加減してるとエスパーしてみる
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3135-Tx9b)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:04:37.80ID:DaQp03hP0
GRMNの試乗しても買えないのになんで試乗会するの?と思ってしまって申込んでいない
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:02:58.71ID:iVDBCF8s0
ググったけどわからなかった。何で水不足で稼働停止なの?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:50.04ID:t04mvd6Fd
>>227
金属を切断加工したりするのに大量に水使うんだわ
その水が来ないから部品工場を止める

部品が来なきゃ組み立ても止まる

火力発電所も止まる
社会倫理上、工場も止めて協力しなければならん

ダメージが大きいから工場優先とかアホな事言ってたが農家に流す水を今止めたら今年作物作れん

愛知の産業界全体で工場を止める決断をするべき
どうせ半導体来なくて動かんのだし
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f88-q5IG)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:05:18.90ID:xAO4uFVI0
納車情報
昨年12月後半契約で6月納車予定だったのが、今年の12月から来年の2月までの
間で生産の予定とのこと。ディーラーからの連絡。
まさかの半年以上延びるとは・・
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7b-8EAX)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:29:13.24ID:yruNEomr0
結局最近注文した人も1st組と同じくらい待たないといけないのか
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-nyNy)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:46.56ID:Osr7hFzma
2月契約10月末?納車予定だったが
年跨ぐのかなぁ…
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp6f-nqTc)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:01.00ID:Y3gxq2Lpp
>>234
HP、TSSなし12月末契約で6~7月納車予定ですが、今のところ連絡なしですね
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:31.50ID:rr9lXZV+a
>>234
11月上旬契約のGW前納車予定だったけど未だに連絡無し。もし来年にスライドするようならキャンセルして割高でも中古車買う。ただ法規対策前だとは聞いてるから6月生産されるとは思う。けどそんなんディーラーでもわからんわな。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd2f-bRE6)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:18.70ID:d2QtXvQ+d
10月末契約で、6月末生産予定って連絡が、
以前あったけど、まだまだ延びるんだろうな
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3f88-q5IG)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:19:39.35ID:xAO4uFVI0
自分はRZのHPです。
ディーラーも生産の状況を全く把握してなかったので、車検の絡みもあり
メーカーに問い合わせてくれたら去年の12月中旬以降から1月に契約した車の生産が
今年の12月から2月の間の予定という回答があったとのことです。
間違いであってほしいけど・・。
1,2か月遅くなるかもですねー・・、と言っていたディーラーの担当さんも
びっくりしてるくらいなので、販売店は全く把握してなさそうですね。
店によって違うかもだけど、店長を通してだったら生産計画をメーカーに聞けるみたいですよ。
それくらい端末でわかるようになっていればいいのにね・・。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 43bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:25:11.57ID:lCfZRAuc0
>>249
自分も何気なく水源といってましたが
その意味と意義を再認識しました
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a14d-SuL9)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:39:15.77ID:P/KiFFTW0
2021/9月末契約 RS TSS付

やっと仮マーク付きました。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:51.91ID:iVDBCF8s0
>>255
今週工場休みなのに仮マーク付くんだ、いいな。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:27:39.61ID:iVDBCF8s0
良かった、仮ではあるけど水源確保か。
にしても12月組の半年ずれ込みはGRMNとGRカローラの影響だろうか、国内だけの問題じゃないから計画通り発表はしないといけないけど、生産が思うように進まない。そんな感じかね?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a14d-SuL9)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:28.06ID:P/KiFFTW0
>>256

まだ、A,Bは不明らしい。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb7-Y1jl)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:30:30.48ID:JpwJvtBld
なんか保険料上がってるんだけどなにこれ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d09-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:34:19.40ID:dMMoD1Og0
>>264
車両11もあるんだ、スポーツカーだから覚悟の上だけどちょっとびびるな。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7b-8EAX)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:15:48.60ID:Mfab4BOA0
事故ったら掛けとけばよかったって後悔するもんだし難しいとこだな
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:56.38ID:PD6MHMq2a
そうなんよね、車両保険は掛けなくても別に家計は崩壊しない。ただ20等級だと付けてもそんなに保険料負担は大きくないんだよね。あと弁護士特約は付けておいた方が良い。100:0で相手が悪い場合保険会社対自分になるから相手の保険会社は全然払ってくれない。どことは言わないが、弁護士特約で選任した途端に払ってくれると言う事もあったし、こちらの等級にはノーカウントだし。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b8-xtJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:24:47.46ID:uWi01i460
GRMN、プレミアで売れない?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df88-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:57.00ID:yyJe1C7q0
grヤリスrcは受注
販売中止なの?
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f30-1JQp)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:02.77ID:iS57i4CI0
>>274
最低一年、長くても三年寝かせておけば堂々プレミアつけて売れるんじゃね?
ガレージ保管代ペイするかわからんけど。
納車即転売みたいなのはトヨタ系での整備不可はともかく目玉のアップデートも受けれないし、チューニングショップや競技選手くらいしか買う意味なさそう。
ジムカーナやラリーでGRヤリス使ってて、こっから500万のかけるならGRMNに乗り換えた方が可能性あるって思考の人もいるだらうし、そういう人はアップデートも保証も要らんだろうし。
あとはコレクターも買ってくれるのかな?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87b8-xtJc)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:54:37.74ID:uWi01i460
整備や入庫不可なんて妄言、クルクルパーかよ
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b7b-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:17.83ID:cjVpIfId0
>>276
あなたGRMN注文してる?どこにそんな説明ある?

オーダーの時の説明では、注文時点では新車即転売の意思はありません。の確認だけ。
保有期間の縛りも無いよ。
オレも確認したが1ヶ月持っていてやはり気に入らなければ売っても良いか?って聞いたら。それは問題無いと言われたぞ。
その後のメンテも受けれるし、有償のアップデートも可能だよ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 078a-XWjT)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:32:00.35ID:FA9g61wY0
>>282
トナラーな
空いてる枠より隣に車ある方が停めやすいという脳らしい
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9730-2yB+)
垢版 |
2022/05/21(土) 02:11:47.66ID:J54UCKtO0
>>283
オーダーしてるぞ
転売誓約書に期限の記載がないからこそ、最低一年はって書いてる。
1ヶ月でもOKて営業の勇足だろうな。
そのカイジ利根川理論が通るなら誓約書の意味がなくなる。
誓約書の文言で言えば「最終需要者が未確定」で売りに出したらアウト。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb8-JFWh)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:17:49.36ID:mQqByoft0
即転売して新車保証継承も問題無いよ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4eb8-JFWh)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:23:04.44ID:mQqByoft0
誓約書に法的拘束力は無いし、仮に一次購入者とディーラー間の契約があったとしても
それによって二次購入した第三者が不利益を被る事などあるはずが無い

小学生かよ
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:30:02.91ID:TbVu3QW60
>>284
トナラーに限ってギリギリに停めるから3ドア車とかだと乗れなくなる。そしてギリギリだからドアパンされる。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:34.88ID:TbVu3QW60
>>275
しょっちゅう受注止まるグレードな気がする。それだけ利益薄いグレードなのかね。
RCはとことんコスト削って86みたく未塗装フェンダーに廉価グレードのヘッドライトテールライトでも良いのにね。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:49.27ID:Q6qIUfNzd
GRMN即転売しても何も問題ないなら
何でたった500台なのに完売しないのだろう?
1人に3週間も猶予与えてるから?
わざわざ応募して連絡来てんのに何に迷ってんだよ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 09:12:23.79ID:3MbW738g0
>>287
あんた解らない人だねー
誓約書の意図は、今現在私は転売目的で注文しません、という意思の確認だけ
納車までに気が変わる事も有れば、現車すら見てないのに、車来たら気が変わる事だってあるでしょ?
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:01.64ID:TbVu3QW60
>>299
多分ランクルの誓約書と勘違いしてる。200系後期を兄が買った時に誓約書書かされて見せてもらったら1年と言う記載があった。
免責として車両に著しく不具合がある場合と事故した場合は大丈夫だった。その誓約書は法的拘束力は無いけど破った場合は全国のトヨタディーラーで新車が契約出来なくなる筈。
そのソースを見てGRMN契約してない人が思い込んだんじゃない?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:34.89ID:cmtXUVU80
>>300
何でも自分を基準にしてしか考えられない人だな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-dR/r)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:35:35.75ID:3MbW738g0
>>297
GRMN注文してるけど、もちろん転売目的じゃない。
実際、一度乗ってみたい(所有したい)ってのが正直な気持ち。気に入ればしばらく乗るし、大した事なければ売るかもしれない。
どんな車でも大概そんな感じで買うでしょ。
それを、変な誓約書で縛られるのが気に入らないだけ。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb8e-goY3)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:58:01.96ID:HVvYpgsG0
これまでにボンネット、トランクをカーボンやらFRPに変えたり、スポイラー、GTウイング、足回り、ブレーキ、車体強化、シート、パワー係、マフラーと一通りやったことあるけど、
クローズでソコソコ周回しないと有り難みわからんし、街乗りでは乗り心地悪くなって疲れるし、高速は燃費伸びないしで、ちょっと乗ってみたい程度なら、気に入らんと思うぞ。
GRMNはソコソコ走る人には、シート、パワー、ホイール、タイヤくらいやれば、それなりに走れるので有り難いんじゃないかな。
何が嫌かと言うと、純正部品を取っておくのマンション住にはかなりシンドイんだよ。
あと、パワー上がってないのが、ちょい糊勢の満足度として微妙な気がする。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:06:52.61ID:cmtXUVU80
>>305
今ごろうす〜いGRMN評ご苦労様
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-0lmI)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:27:21.24ID:orvwPN49d
>>272
逆だよ。ダイレクト型の外資系の方が事務的にサクサク支払うんだよ。ガタガタ言って渋るのは昔からある代理店系。海の上にある会社とかな
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7b-dR/r)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:56.98ID:3MbW738g0
>>305
だからこそ、メーカーが作ったGRMNが欲しいのよ。それなりに仕上がってると思うから。
もちろん、サーキット行くよ。今も走ってるから
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:36:20.60ID:JRrFJHCF0
TOYOTA GAZOO RACING IBERIAN CUPのGR yarisのエンジンオイルはこれ
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4529214873850032&id=1201351039969782

エンジンオイルRAVENOL DFE SAE 0W-20
PAO(ポリアルファオレフィン)ベースの完全合成低摩擦モーターオイル
(液体)タングステン配合
https://www.ravenol.de/en/product/motorenoel/pkw-motorenoel/ravenol-dfe-sae-0w-20

ギヤオイルRAVENOL RACING GEAROIL
PAO(ポリアルファオレフィン)ベースの完全合成レーシングギアオイル
https://www.ravenol.de/en/product/getriebeoel/getriebeoele-fur-schaltgetriebe-und-antriebsachsen/ravenol-racing-gearoil

RAVENOL RACING BRAKE FLUID R 325+
https://www.ravenol.de/en/product/bremsflussigkeit/ravenol-racing-brake-fluid-r-325
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 277b-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:45:39.92ID:JRrFJHCF0
OTC-40はどの製品かわからないがおそらくクーラント液
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/275106482_2307946146013598_9121440907322286614_n.jpg?stp=cp0_dst-jpg_e15_p235x350_q65&_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=RwYaC4rTusIAX8m4QjU&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=00_AT-kpOAdK8akMznFkznMXU2NePid4Gbu8nmlcuyXbGYOgw&oe=628C8E32
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:40:29.21ID:GsXmbMlva
やっと仮出たー!11月初旬だから仮まで6ヶ月ちょい、半年スライド覚悟だったから嬉しさでノリノリの音楽かけて帰ってたらスピード違反で捕まった。
0325ななし (ワッチョイW 1a62-EKx4)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:44:59.33ID:4UrXPQa+0
GRMNヤリスも生産延期?
七月から生産予定でしたけど?
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fce-Ymx8)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:55.45ID:tWoOpAqN0
どう見てもバレーノで草
https://i.imgur.com/dRYGmkW.jpg
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:56.38ID:TbVu3QW60
皆さまは仮マークが付いてからラインオフまでどのくらい掛かりましたか?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-0lmI)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:32:52.78ID:EQCGt/kWd
>>313
その工場がブラックリストに載ってんじゃないの?過去に2回、相手のダイレクト型に修理代の請求したけど、速攻で入金してきたけどな
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-5gWf)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:42:43.22ID:B4hpBviJa
このスレ1年以上見てなかったけど、昨日ようやく電子サインしてきました
コミコミ540万円からの49x万円
納期は来年9月w
こないだの受注停止の前後で若干仕様変更、価格変更あるらしいのですがくわしい人いたら教えてください
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:26.92ID:6TU4JSTYa
>>334
おめでとう、営業に確認したけどRZHPに関してしか分からないけど価格は据置きだったよ。もしかしたらRCあたりは価格アップあるかもね。
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:05.43ID:uHlNCKm6a
>>334
羨ましい 凄い値引きですね笑
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:46.10ID:6TU4JSTYa
>>313
通販系じゃなくて結構有名な色々合併した保険会社は治療費さえ健康保険使え、後遺障害は一切認めないので裁判で争うぞって姿勢で5年も掛かったわ。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-5gWf)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:28:31.08ID:B4hpBviJa
>>335
>>336
ありがとう。去年試乗した時は「とても値引きなんてできる車じゃなく」なんて言われてましたが、
「お金が貯まりそうなのでテンション維持のために乗せてください」
「廃盤確定したら定価で買いますので教えてください」
って言ってるのに全力で売ってきたw
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:49.76ID:I3QnG0cvd
貧乏性やから、中国人にもそういう人たくさんいる
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:40.14ID:9o7fX0n5a
値引きが最大の満足の人も存在するしその後のディーラーとの関係性を重視する人もいる。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7da-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:58.76ID:frNdLmww0
普通に値引きされてもあっちこっちでは自慢なんかしない
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-lb3p)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:43:09.88ID:DZOi2qcb0
トヨタホームページからgrヤリスrc が
消えている何故?
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93cc-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:23:09.47ID:lNRMqAca0
度々出ているけど、RCはもとからトヨタのWEBサイトにはなかったと思うよ 
少なくとも私が契約した3月の時点では無かった GazooRacingからは見れる

今日家族の車の商談でディーラーに行ってきたけど
商談用の端末で納期一覧を見せてくれたけど今現在でGRヤリスは来年9月~10月納車予定
この調子だと今年の夏頃に契約すると再来年の冬とかになるだろうね
トヨタ車全般オーダーストップが多く売る車がないと営業が嘆いていたよ
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-nClH)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:52.76ID:c3lmswfpa
>>334
支払い方法教えてください
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7da-O9mE)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:10.28ID:ELiMtzp10
見積書か新車注文書を見せれば一番じゃん
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa99-yjPv)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:32:47.28ID:64AdR+cz0
車なんてメーカーページに標準価格が出てるとは言え
販売経路も色々だし、契約時期によって営業サイドのスタンスも様々
他人の契約を知ってどうなるのよ
今なら、いつ納車になるかも分からんのに契約してくれる客なんやから契約が欲しければ値引きもするだろうし
逆の考えなら、こんな状況でも車が欲しい「かもネギ客」には値引く必要はないと考えるかもしれん
メーカーから販社には「自分の首が締まるから値引くな」と言ってるらしいが…
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:53:45.70ID:SffEPUkDa
販社もオーダーストップ多過ぎて困ってるんだろうな。行き付けのディーラーはかなり広いのに展示車がアクア一台だけだったから相当困ってるんだと思う。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:56.01ID:SffEPUkDa
>>365
そうとも言い切れないのよ、同じ販社で買いたいユーザーがクラウン乗りたいからトヨタ店へ、ハリアー乗りたいからトヨペットへって流れを無くす為じゃなかった?カローラ店の営業マンと長年付き合いあるけどヴォクシー欲しい、けど買えないからノアにしたなんて話よく聞いた。
競合を激化させた面もあるけど一本化によって国内のトヨタ販売台数は増加傾向にあるからトヨタにしたら成功したと言えるんじゃない?
ただ経営的に厳しい販社は値引きもあまり出来ないし更に経営は厳しくなりそうだよね。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:42.02ID:SffEPUkDa
>>366
限定車は利益率が薄いからせめてものディーラーの誠意なんじゃない?俺がもし営業マンならどうせ買う人に値引くような事はしないね。
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a381-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:50.02ID:RK/+XH700
GRヤリスって20年後の価値ってどんなもんやろ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b54-lb3p)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:46.93ID:xHTMK5FW0
>>379
なってるだろう。GR86は世界で1万台登録されたそうだ。維持するのはGR86のが末永くできそうだが、価値はGRヤリスが上だろな。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-goY3)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:49:42.49ID:RxDxkQGPa
>>387
ミニクーパーの価値?
政策とか関係なく、6年で減価償却=価値0だ。
GRヤリスは他の人も書いてるけど、今と同じ様に乗れる環境が残る前提なら、価値も残る可能性は十分あるかと。
20年後ガソリンの高騰程度で済むなら良いけど、昨今のディーゼル車よりも厳しい排除が行われるのは間違いないので、ガソリン車の価値=0の可能性の方が高いよね。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 760a-ep6E)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:03.12ID:yMNemqDd0
教えてください。
今日納車後初めて洗車をした。
今まで2回乗ったが2回とも雨。
車庫保管。
ガラス全面にイオンデポジがびっしり。
GRヤリスのガラスは他のメーカーや他の車種より軽いガラスを使っていると聞いたことはあるがそれもデポジが出来やすい原因?
皆さんのガラスはどうですか?
他の車ではこんなことなかったのでびっくりしています。
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-7ark)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:09.27ID:JKzETGj1a
>>393
デポジは水中の不溶成分が再結晶したものだから、ガラスの材質はあまり関係ない
強いて関係のありそうなものを上げれば、濡れ性の問題
濡れ性の小さいガラスだと水滴一滴の体積が大きくなるので
乾燥時に濃縮されるデポジ成分が多くなる
撥水コートしてる?

あとは水質の問題
水道水の硬度が高いほどデポジは濃くなる
基本雨が少ない季節は硬度が上がる
あとは引っ越したとか
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 760a-ep6E)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:22:29.23ID:VfpcmDcO0
>>396
丁寧にありがとうざいやす。
拭き上げ時間には相当気を使っているので多分洗車した際についたデポジではなく汚れを落としたから見えやすくなったデポジだと思う。
過去2回雨で濡れたまま放置した時についたものだと思っている、しかし車庫。
ガラス面はコーティングしていない。
今まで同じ状況で放置してもシビックではそんなことなかったので余計に謎。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a88-5gWf)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:29:32.44ID:LtV/+80o0
>>395
いっぺん顔だしてみw状況変わってるから。
昨日も書いたけど86に来る客は多いけど86出たのにヤリスに来る客は珍しいから「逃がすな、さっさと売れ」みたいな所を感じた。
カローラも出るしZも出たし、どうせシビックも出るし「ずっと迷って楽しんでいたいw」って伝えるとたぶん全力で来る。
候補の店は遠くから潰して行って最後に一番買いたい店で決める
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:19:46.88ID:wq0HcQNb0
>>397
ガラスコーティング(ガラコでも良い)したらだいぶ状況変わるよ。まだ納車前だからGRヤリスのガラスがどうとかわからないけど、前乗ってた車はガラコしなかったらデポジだらけになった。
あとウォッシャー液をエタノール系や純水系にしてみると良い。
デポジット取るのにまず油膜取りしなきゃならないけど視界にデポジットあるのはストレスだろうから早めにやった方が良いと思う。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 760a-ep6E)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:39:57.60ID:VfpcmDcO0
>>400
ありがとう
早めにやっつけることにします。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:36:25.42ID:T5gE7zsYa
法規対応ってどこがどう変わるのか知ってる人いる?タイヤはそのままらしいからミラーの形状変更とかかね。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:26:16.22ID:T5gE7zsYa
>>404
どこ情報?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMb6-+bLk)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:21:39.52ID:A0NlhgCOM
>>390
6年で0なら中古車屋で50万くらいで売ってるんか?
どこにあるんだる
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:29:23.71ID:T5gE7zsYa
>>408
ミニクーパーに関して6年でゼロは言い過ぎだけどリセールは極端に悪い。BMW全般に言える事だけど一声うん十万とかの値引きするから中古車市場の下落になるんだと思う。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2788-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:55.72ID:BpIMGkaG0
しかしgrヤリスrc 2月23日天皇誕生日に
契約したが、予定通り12月納車が皆さまの投稿をみると不可能かな泣
今の車が車検12月下旬で切れる泣
会社には寒い中 スクーターで
通勤なのか泣
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:13.66ID:wq0HcQNb0
6ヶ月以上待ったのはこの車が初めてだけど、今契約したら1年半とか修行期間長すぎてモチベーション保てないな。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:33.18ID:4i4vG4g50
>>417
ネタとして悲しむのはいいけど
これはアホやろ
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-2762)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:42.04ID:oe6NcyLod
>>392
来るの二年後か
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:13:06.99ID:L3jguWFI0
今日からGRライン止まるのか。仮マーク付いた身としてはこの3日が長く感じる。
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:02.90ID:Oapn/g1I0
教えてほしいのだけど、平日貸し切り状態な空いてるサーキットってどこ?東京近郊で。
自分も納車されたらサーキット行ってみたい。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-uaA8)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:30.31ID:lWj3oawB0
スポーツ走行初心者が一人でサーキット行くのはお勧めしませんね
何かあった時の対処ができないから
物理的にも精神的にも

サーキット慣れしてる友人といくとか、走行会に参加するとかがよろしいかと
初心者クラス設定してる走行会もあります
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:41.78ID:Oapn/g1I0
>>430ありがとうございます。最初は走行会からですね
>>431ありがとうございます。やっぱり筑波は混んでるんですね。割と行きやすい場所なんですが。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 13:10:27.51ID:Oapn/g1I0
>>433ありがとうございます。そこも割と近くて行きやすそう。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb7b-uaA8)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:29.33ID:lWj3oawB0
だから初心者クラスもあるって言ってんじゃん
そんなこと言ってたらいつまでたっても行けない
何でも批判したがりマンだな
会社とか学校でもいるよね、こういうヒト
困るんよね、いつまでたっても話が前に進まんから
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-G3PV)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:46.35ID:blXBrlWpd
入って1コーナーまではインベタ、周ごと急に速度変えない(徐々に上げてく)だけ徹底してくれたらいいよ
最近の人はみんな真面目だし、ちゃんとコースが次右か左か頭に入ってると思う。変なの本当に減った
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:35.86ID:Oapn/g1I0
皆さんありがとうございます。
納車予定の来年4月まで時間がたっぷりあるのでいろいろ情報を集めてみます。
ホントに未経験なんで「進化型体験走行」っていうのから始めてもいいかも。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6354-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:18.88ID:Oapn/g1I0
「進化版」でした、失礼
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 16:37:21.51ID:kuhiY8V50
土曜日に西浦で走行会やるよ
50台で半日貸切
うち約20台が初心者
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:11:51.74ID:kuhiY8V50
もちろんレベル別に3グループに分けるから
ディーラーなんかの走行会よりゆったりだと思う
そもそもガチの走行会じゃないし
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:32.11ID:kuhiY8V50
GRヤリスが40台集まるから壮観だと思う
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:25:36.45ID:kuhiY8V50
>>453
哀しい人だね
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9730-2yB+)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:16.61ID:Vq9QngS+0
>>461
偉そうパターンもあるけど、主流は違う。
表現が難しいんだが、自分なりのドラテク論やチューニング論やクルマ論を熱く語るのよ。
特にマウントも悪意も感じないんだけど「え?そのドラテク合ってるならもっとタイムでなくね?そのタイムで本当にフィーリングを感じられてるん?」ってなるだけで。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:43.69ID:FI+XDnjE0
みんながみんな気の合う仲間なんてことはないけど
4月のオフ会もみんな大人だったよ
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:09:37.05ID:FI+XDnjE0
>>467
そう思うなら好きにすればいいけと
みんなそうだと決めつけてケチつけるな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:39.77ID:FI+XDnjE0
>>468
走行会だろうがフリー走行だろうが速さの異なる
人や車が混在するのは避けられない
レースじゃないんだからスマートに
譲ることのできる大人であればいい
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:14:17.55ID:FI+XDnjE0
なんかオーナースレがこれかと思うと
情けないというか悲しくなるな
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7ac3-lb3p)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:30.13ID:FI+XDnjE0
>>485
こことは違うからその点は心配はしてない
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:50.16ID:VR9M/cTVa
>>491
その気持ちわかるわ。納期が長くなると契約や試乗した時の感動が薄れるからモチベーション保てなくなって大変なんだよね。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-G3PV)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:37:29.67ID:/oCPsReed
気をやむより、むしろ忘れちゃうくらいの方が良いと思う
自分には高い買い物だったから、熱冷めての納車は後悔するかも…と不安だったけど
乗って吹き飛んで、人側の慣らしが終わって弄って走らせたら、本当に買って良かったと思えたから
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5abd-c4Fc)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:59:21.11ID:g9Ccykra0
納車が決まればすぐに熱がもどってくるよ
自分は2ヶ月経過したあたりで注文した事自体忘れるくらいになったけど、納車が決まったら色々妄想が止まらなくなったw
まあ今となってはたかが5ヶ月しか待ってないんですが…
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:49:32.17ID:VR9M/cTVa
仮マーク(Aか Bかは不明)が出て急に熱が戻ったけど工場休みとか出てきていつ納車されるんだろうとモヤモヤが大きい。
7ヶ月待ちのパーツが先に来そうな感じ。
GRヤリスって盗難とかどうなんだろ、ランクルよりはマシなんだろうけど全く盗まれないって訳ではないんだろ?
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:13:54.27ID:wmWPFUiu0
何かニュースでスポーツカーが危ないみたいなのをよく見るから心配だった。
ほとんどが34GT-RやFD3Sだけど。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3396-RtTO)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:05.01ID:f1h5YyIb0
>>493
DOPのガードコスメは、フィルムの屋根には施工されていなかったので、バリアスコート塗った
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-0lmI)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:32:07.76ID:2TJdS2aFd
>>502
ワイルドスピードシリーズに出てないクルマは大丈夫。あのシリーズに出てて、なおかつ北米で販売されてなかったモデルがアブない
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:37:22.49ID:CGBTgCTGd
>>392
下取り車って何乗ってたの?
俺ボロボロのクラウン20万円で引き取ってくれたわ
ありがてぇ
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a1b-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:56:03.09ID:J8pske0B0
>>493
プレクサスでいいかなと試しにさらっと塗ってみたら
白い線(塗むら?)みたいなのが付いて落ちなくてキッツ…ってなった
しかもふいても落ちない
屋根のシールは結構ざらっとしてるから小さなでこぼこ面に入り込んじゃうみたいね…
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:43.28ID:LSeVzbFya
>>507
確かに下取りを安くしてあたかも値引きを大きく出したように見えちゃうね。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:14.42ID:N6cs1H9va
>>506
次回作でGRヤリスが出たら一気に危なくなるね。
GRヤリスは北米で販売してないから在日米軍関係者は日本でGRヤリスを買い、帰国と同時にGRヤリスごと持ち込んで25年規制の壁をクリアしたりするらしい。本当か?って思ったけどYouTubeで米軍ナンバーのGRヤリスがあるから本当かもと思った。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-ry9z)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:00.65ID:CGBTgCTGd
grヤリスって金庫引っ張るシーンで出て来たんじゃ無いの?
知らんけど
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8abd-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:13.37ID:QZPKwY7S0
>>510
普通ディーラーは逆をやるだろ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-0lmI)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:51.53ID:2TJdS2aFd
>>511
それは本当じゃない。日本で買って本国に持ち込めるのは、他と同じくルールをクリアした車両だけ。でも米兵が日本の中古車を本国での販売目的で買いまくってるのは本当。特に空軍基地のパーキングエリアは、2000年代初頭の大黒パーキング状態
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6309-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:24.54ID:IvTTu+240
>>514
じゃあ米軍が買ったGRヤリスは本国帰る前に手放さないといけないのか。
https://youtube.com/watch?v=mX58ztM-qCk&feature=share
このGRヤリスは米軍ナンバーだからてっきり本国へ持ち込める裏技があるんだと思ってた。めっちゃ弄ってるし金掛けてるし。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 760a-ep6E)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:25:16.88ID:psNO7YO+0
>>497
先月納車のワイは10200番台
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8386-wDYB)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:21.17ID:Armp94qw0
昨年8月登録で8300番台
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-0lmI)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:04.54ID:4uWJNRSvd
>>521
動画ちょっとだけ観てみた。広島のyナンバーだと岩国基地なのかな?
別に必ずしも本国に持って帰るとは限らない。在日米軍基地勤務の米兵達は、通常は2年から7年の任期で基地を移動するから、次も日本かも知れないし、韓国、イングランド、ドイツ、ターキー、イタリアのそれぞれの基地かも知れない。他の国の法律は知らないけど、韓国、イングランド、ドイツは問題なく持ち込めるハズ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-0lmI)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:22:45.55ID:4uWJNRSvd
あと、動画の人が米兵とは限らない。雰囲気からして多分違う。LNNAFという基地勤務者っぽい。それなら現地採用の民間人だから、クビにならない限りずっと日本在住。SOFAという軍支給のビザがある。この人多分日本人と結婚した基地勤務者だよ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-scMH)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:18:50.68ID:Hg2sOoYSd
メタル成分多いと普通。動かす時、パキッってなるね
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3c3-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:57.56ID:8oskHh3z0
スパ西浦の走行会の話をしたら地獄だとか
ディスる連中がたくさんいたけど
まずまずの走行会になったよ 
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:43:52.42ID:sc8IgAqp0
>>530
ローターにクラックが入るぞ!
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (000000 Sdb3-scMH)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:00:00.21ID:s0UVTo90d000000
>>533
入んないよ。どこの粗悪コピー品だよ。サーキット走行とかで火の玉になった状態じゃあるまいし
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13bd-je1/)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:15:23.74ID:7YT2nPMn0
昔、走行会に来た初心者(2,3回目くらいかな)のひとが走行後のローターに噴霧器で水かけててビビった
あんまり人に話しかけない方だけどその時ばかりは、冷やすのはタイヤだけにした方がいいですよっておせっかいを焼いてしまった
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:09:16.10ID:M0AzOSrr0
隙あれば自分語り
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdb3-ibZ+)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:15:43.54ID:GHD290P/dNIKU
ぱっと見で砂埃被ったのを放置してるような模様だからノーマル比で目立たないのはいいよね
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 9355-4+wU)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:05:06.56ID:7JxVB+4h0NIKU
セリカGT-FOURが売れたかってくらい売れないよな
豊田市でも2台見たか、そんな感じだよな台数的に
スバルWRXみたいに売れるかと言えば
GRヤリスの価格設定失敗で売れないてような気がするな〜
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4109-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:22:42.44ID:qOPL2fD70NIKU
やっと仮B日程が付いた。7月生産だと何番台なんだろうか、一応車台番号出たら報告します。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4109-kt8p)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:20:11.12ID:qOPL2fD70NIKU
>>550
RZHPの予防安全パッケージ付きで11月初旬契約
0558497 (ワッチョイ ab55-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:12:22.33ID:HaGdcCza0
>>524,525,547

平均すると300台/月程度の生産台数

もちろんラインが稼働停止してる時もあるから、あくまで平均だけど
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:00:42.13ID:xXXpjla5a
どちらでも良いと思うよ笑
grヤリスを好きな気持ちは一緒だから!
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a196-IOPp)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:20.58ID:E71ldArw0
日本自動車工業会の車台番号一覧表によると3割弱がRS
2020年
トヨタ4BA-GXPA16 GXPA16 0001002 〜 0004996
トヨタ5BA-MXPA12 MXPA12 0001002 〜 0001758
2021年
トヨタ4BA-GXPA16 GXPA16 0004997 〜 0009584
トヨタ5BA-MXPA12 MXPA12 0001759 〜 0003864

3末納車のRSは4200超えてた
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:36.71ID:3+Qq7WvY0
素ヤリスのカラーこっちにも導入しろや
小豆色とソリッドの赤青頼むわ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:43:55.32ID:p2xN1SL50
ウチの近所、たまに見かけるGRヤリスはRSばっかりだよ
赤いキャリパーは都内でしか見たことないかも
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:14.04ID:3+Qq7WvY0
ノブレスのgrヤリス動画うぜえな
毎回スイスポのコスパやばいですね!!みたいなコメントで溢れ返ってるし
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-eOmp)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:17.45ID:p2xN1SL50
>>589
うん、銀キャリパーかリヤハッチのエンブレムでRSと確認してる
新しいクルマだからキャリパーの銀色が良く目立つから識別しやすいな
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:25:33.13ID:n25AVFSR0
>>597
間の悪い奴だなw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-scMH)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:11:27.43ID:LKgszJmpd
RSに同じエンジンが載ってたら買ったかもしれない。ちょっとデチューンして230psくらいで
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WsBC)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:27:30.42ID:iXPBvGxcd
ピストンの強化って材質を変えたのか構造を変えたのか謎いな。
極論、ピストンスカート厚くして重くて怠くなったけど強度は上がってますも強化だし、ピストンリング減らして耐久性捨てたけどパワーは上がりましたも強化って言えば強化だし。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3c3-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:47:14.92ID:OUUsXzKQ0
>>623
36ってもう出たの
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b2b-ibZ+)
垢版 |
2022/05/31(火) 22:30:08.95ID:zH1AKuAd0
アイヤー
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4109-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:01:53.02ID:nH9ozcy60
>>627
トヨタはジャストインタイム制で在庫を極力持たないから現在仮マーク付いてる人にも影響あるかもね。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-scMH)
垢版 |
2022/06/01(水) 09:27:06.13ID:LKYq9AWid
>>621
何も知らないんだから、知ったか発言は以後慎みな。ロム専でまずは学べ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 918e-GMjm)
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:09.81ID:mJS+Mj6s0
特約店と販売店の違いはあるんじゃないかと?
車業界に限らず、一般的には契約上、価格、納期などで差別されることは多いけど。
納期は横からねじ込まれて順番待ちが長くなっちゃうとかあるかもしれませんね…
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bed-1ONL)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:10:41.70ID:WjbkegEa0
>>637
2スト以外で
・オイル漏れ
・過走行によるオイル上がり
・シール劣化によるオイル下がり
以外でオイルが減る理由がわからんのだが
「販売から2年程度」で「5000km程度の走行距離」で「目に見えてオイルが減ること」は異常だと思うんだが、知ったか判定されなきゃならないのだろうか?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:20.17ID:Mj4mEtWdd
ポルシェ911GT3はその条件でオイル減りまくるってよく聞くな。
1000kmで500ccペース。
空冷時代はカレラでも減った。
オイル漏れもシール不良もオイル上がりも関係なくね。

あとこれは2ストみたいなもんと言われればそうだが、ロータリーもかなりオイル減る。

641が無知なだけ。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa23-aWmY)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:00.07ID:JEg2GCXea
オイル上がりの無いレシプロエンジンなんてあるの?
オイルリングが完全にボア壁面のオイルを掻き落としてしまったら、
ピストンリングの潤滑ができないじゃん
(クロスハッチがあるから完全に掻き落とすのは不可能だけど)

そもそもLSPIの原因が燃焼室に侵入したオイルが原因なんだから、
エンジンを回せばオイルは少しずつ燃焼して必ず減ってく
エンジンによって減るペースが速いか遅いかだけでしょ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:55.80ID:Mj4mEtWdd
むしろ燃焼室に一切オイルが落ちないってどんな構造を想定してんだ?
ボクサーが相対的にオイル減りやすいってだけで、直列だろうがV型だろうが原理的にオイルは減る。
651のレスのようにピストンリングのクリアランスや数にも依存する。
一般に性能優先するとピストンリングを減らして抵抗を減らす代わりにオイル減ったりリングの耐久性や引いてはピストンやシリンダーの耐久性が落ちる。
ピストンスカートの長さもオイル燃焼に影響する。
これも高性能狙いでスカート短くすると耐久性は落ちる。
ポルシェGT3はボクサー&性能優先&油冷的運用のトリプルパンチでメッチャ減ると聞いた。
GRヤリスはまだデータが少ないけど、スペックだけ見たって1.6リッター270馬力ならオイル減りやすくても全く驚かない。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bed-1ONL)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:50:42.36ID:WjbkegEa0
>>654
「オイルが目に見えて減る」ということで、全く減らないとは言ってないんだが
それこそあなたの言ったポルシェの「1000kmで500ccペース」で減るようなことが直列3気筒エンジンであれば異常ではないのですか?
無知で素人質問ですみませんが、どの程度の消費量なら問題ないと言えますか?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-WsBC)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:23:59.52ID:Mj4mEtWdd
そんなんメーカー指定量に決まってるでしょ。
ポルシェはちゃんと公表してる。
トヨタが公表しないまでも不具合と判断してないなら正常。

だいたいが主語が不適切にデカい。
直列3気筒という共通項だけでくくれる訳がない。
またポルシェを引き合いに出せば同世代ボクサー6同士でもモデル毎にオイル消費量は違う。
GRヤリスの適正値はまだトヨタ(と一部の競技系ショップ)しかわからんでしょ。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bed-1ONL)
垢版 |
2022/06/01(水) 13:30:56.91ID:WjbkegEa0
>>656
主語が不適切にでかいって…
GRヤリスの話だと思って話をしてるのに他の車を持ってきたのはあなたでしょうに
大体、他人を無知だと嘲るならそれ相応の知識を持ってからにしたらどうですか?
私もすべてを知っているわけではないですが、他人を嘲る事はしないですよ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9319-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 14:57:51.86ID:c1jSJvIy0
 
この速さなら言える

若い頃ガソリンスタンドでバイトをしていた時、
点検と称し、ボンネットを開けオイル量を点検し

「オイル減ってますよ、交換若しくは補充しましょう!」

て無理やり売りつけるように店に言われていたwww
(勿論、エンジン停止直後の計測は意味がないコトを知ってそうな客はスルー)

他、「オイル添加剤で良いのが有ります、オイル減りは無くなり、パワーアップします!」
他、「タンクに水が溜まってますよ、水抜き剤を入れましょう!」

オイル減りの話が出ると昔を思い出す。

話の流れをぶった切ってゴメン
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9319-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:28:19.34ID:c1jSJvIy0
>>660
オイル上がり・オイル下がりとでは違うが、
殆どの場合、不完全燃焼でマフラーから白煙が出る
この白煙がそれだ

因みに、
高圧縮、高回転型のエンジンは
エンブレ時に燃焼室内部の負圧(軽い真空)となる為
オイル上がりが発生しやすくなる

バルブシールがヘタレて入ってくるのが
オイル下がりだ

共に、燃焼も揮発もせず白煙に変わる
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-scMH)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:59.36ID:emGSw4mNd
>>641
新品のうちからオイルやたらと食うエンジンなんて、国産輸入問わず結構ある。B16Aからの歴代のVTEC系とか、4G63とか、BMWなんか全部がそうって感じだし。この辺のネタってわりと常識レベルだから、そんな事すら知らないならクルマの事語ろうなんてしない方がいい
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:32:38.89ID:Xog5z0d1d
そういえばGRガレージでのECUアップデートはいつからになるんですかね?社外メーカーも解析が進んできていて、純正書き替えのみ吸排気ノーマルで321PS トルク46.3kとか出てるみたいですが
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-19sg)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:49.15ID:agagdWiad
使い方にもよるだろうけど純正オイルだとみんな何キロぐらいでオイル交換してるもんなんかな
ターボ車初めてなんだけど
街乗り高速普通に使う程度でも
3000km超えたらとか5000kmとか結構意見別れるんだよな
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3c3-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:18.99ID:saN+rKlr0
>>667
よく調べてみたら?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:28.15ID:bRxeYZdEd
いや25万も出すなら70馬力くらい上がるじゃろって
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f98a-hxPn)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:04:33.88ID:aKFI/0+F0
GRカローラのモリゾウエディション、これ実質GRMNじゃね?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3c3-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:34:07.93ID:saN+rKlr0
>>683
ヤリスでも255や265履いてる人多いんだから
どうせ245のままでは乗らんだろ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:05:06.85ID:8Mqf8if40
専用ボディーに金かけているからな
grヤリスは!
既存のボディーにスポット増だからな
grカローラは!
トヨタとして儲けがあるのはgrカローラだろうな!
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:18:02.67ID:tDrBgkGUa
>>690
バカ?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d3c3-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:02.49ID:saN+rKlr0
>>695
あのね、ヤリスの納期が長いのは受注が溜まっているからで、来年納期だからって来年まで生産しない訳ではないんだよ、分かる?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-mC86)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:51:32.95ID:jvcQbC8Kd
GRカローラモリゾウエディションの前に、ヤリスGRMNは結局何なんだ?
抽選外れだけど、裏切れ感半っぱないなぁ

まぁ、当たり組は僕みたいな小さな人間ではないようだ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b988-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:40.76ID:8Mqf8if40
grカローラは価格が高くなるのかな?
500万は超えそうな雰囲気。
モリゾウバージョンも750万くらい
すると思う。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:46.10ID:z44NbbLr0
>>702
のにって…
それでいいじゃん
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:04:06.04ID:z44NbbLr0
200キロの重量差は大きいよね
パワーアップで加速はある程度カバーできても
ヤリスに4人乗ってブレーキからコーナーって
考えると重たいよな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-n+bU)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:19:41.33ID:iVF9qz+P0
4人乗せる機会多い人は買い替えたいだろうね
そもそもそんな人はこの車買ってないかw
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-n+bU)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:47.47ID:iVF9qz+P0
形状は同じだしつけれるんじゃね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:24.94ID:z44NbbLr0
ホイールは最も興味ないわ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:47.83ID:og1FAqrma
>>721
純正BBSは個人的にめっちゃカッコいいと思ってるから流用きくなら付けたい。
どうせ社外に替えてヤフオクとかに出るんだろうし。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3bd-eOmp)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:56:52.63ID:z44NbbLr0
>>723
スクラブ半径クンが何か言いそうだな
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 917b-n+bU)
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:44.62ID:iVF9qz+P0
全然関係無いホイールにBBSつけるのはダサいけど正真正銘BBSなんだからいいんじゃね
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b97b-b2KK)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:12:49.70ID:SEWNHHVf0
>>740
スープラ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-yTNn)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:50:49.42ID:2h0hYUBid
>>740
それはそれでええやんw
ヤリスで3本出しマフラーになるんかなw
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-QnF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:56:05.38ID:TPFX+XFud
一年で30馬力もアップしたらって文句言ってるが、インプレッサとランサーの開発競争をリアルタイムで見ながら、それでも「最新型が最高」を信じてGC8やDDBを購入した俺からしたら「ふーん、っで?」だ

GRヤリスも発売してから2年も経つんだぞ
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4109-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:27.14ID:z718jAs10
レビュー見て概ねGRヤリスの方が好きだし気持ちはあまり傾かないんだけどルーフのフォージドカーボンは良いね。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4109-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:21:30.72ID:z718jAs10
>>754
ダイハツ製造ならG16Eをトヨタから供給受けてストーリアX4みたいにトチ狂った仕様なら良いね。
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:28:51.86ID:HGj6DwCOd
ハゲしか乗ってねえからちょうどいいだろ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac5-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:46:23.28ID:08knMy9fa
俺はハゲだぞ、最近スキンヘッドにしたら仕事で頭打ってたんこぶ出来て、女性社員から「鏡餅の上にミカン乗ってますよwww」って言われてな。まだ納車されてないが乗ってる車も鏡餅みたいだから丁度良い。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-/MBD)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:13.50ID:BVSdHAvAd
リアシートレスになってるし
サイレンサーも削ってるし
シートが素ヤリスの奴になって
バックドアのダンパーが無くなって
バッテリーも軽くなって
1170kgwww

それに塗装レスって書いてあるけど??
白一色なのかなぁ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13bd-W+TP)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:15:25.29ID:dyTi8JJb0
全日本ラリーでファビアに勝つために用意したのかな?
速いドライバー連れて来た方が良かろうに
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 493c-lgtL)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:58:37.97ID:pNA4ZP+I0
こんなもん出すならまずアイドリングストップ外せよ…
それと左ハンドル基準に作んなや…
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4154-eOmp)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:01:53.26ID:rku429ub0
軽量のクォーターとリヤガラスって透明かな?だとしたら軽量ガラス欲しい
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-kt8p)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:46:33.31ID:DMPzQD0Jd
ヒョウの被害に遭った人おるんかな?
カーボンとアルミじゃ修理効かないから悲惨じゃな
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b97b-b2KK)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:29.14ID:i4apy6Rz0
塗装レス
未だかつてこんな車見たこと無い
さすがモリゾウ
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b97b-b2KK)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:29.47ID:i4apy6Rz0
>>823
そりゃUSAじゃ販売してないしな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:40.75ID:S17AALqIa
>>834
多分だけどレースガチ勢はロールケージとか溶接するのに一旦外装剥がして塗装まで剥がすからその工程を短縮させる意図かなと思う。やった事ある人ならわかると思うけど、燃えるから溶接面と溶接する裏側も塗装剥がす必要がある。
それか単純に軽量化とコストの両立なのか。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:49:45.80ID:S17AALqIa
>>835
ホワイトボディと足回り、エンジン、内外装別々で納品されると販売台数としてのカウントが出来ないから無理だと思う。ディーラーとしても登録が出来ない車の販売にあまりメリットを感じないと思う。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd9-F19Y)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:24:13.31ID:3GI9zx3sM
>>842
量産の製品に関わってなかったらわからんかもしれんけど、作り分けって間違えないように気を使うし手間かかるんやで。
作る立場からするとモノグレードがよっぽど楽で安くなる。

ところでfacebookでいつもの社長が値上げだって吠えてたけど、そういう人は安い素のRCじゃあかんの?
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0abd-Ziux)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:14:34.66ID:End46LLc0
FBでサーキットでやっちゃた人いたね。
ペーパロックで突っ込んだみたいだけどオイル交換で何とかなるもんなの?
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-gwHS)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:33:46.27ID:OoVXuBsyd
スープラという車が遅いと言ってるわけじゃないぞw
https://i.imgur.com/FgdLdOA.jpg
https://i.imgur.com/18L4Siv.jpg
もうちょい踏ませて欲しかったけど贅沢は言えねぇ
GRMNヤリスの剛性感は凄かった
GRヤリスだって十分固いのに比べ物にならん…
純正ビルシュタインはかなりガチガチ
ブレーキのタッチがめっちゃカッチリしてたが
聞いてみたらパッドもキャリパーも換えてないらしい 謎
(でも通常RZHPの方が楽しかった)
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-Ir1o)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:50:15.88ID:lvPAEFsFd
んー。。
950万のクル。。

何も言うまい
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-gwHS)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:00:40.28ID:OoVXuBsyd
あとセンターのディスプレイオーディオ
今まで気にしてなかったけど…邪魔だねw
フルバケ入れて視点落としたら特に…
モニターなしのGRMN乗ったら視界が広くて感動したよ 
んで、GRオプションパーツで出るレカロシート
座り心地がかなりいい RS-Gとは全然違う
ベースはなんなんだろう???
馬鹿みたいに高くなければ買うつもり
https://i.imgur.com/aDy9N6e.jpg
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a7c-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:21:14.53ID:8IDzPE9H0
>>880
鈴鹿のBIKE BIKE BIKE?
https://live.staticflickr.com/65535/51153971452_ca0d135926_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51154642181_8765e710cc_k.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51153971682_33ec654e3d_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51155425739_aefdf338ed_h.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51154642541_14b582a111_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/51154642646_41756b14d9_h.jpg
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0abd-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:35:45.05ID:WCr6DaIW00606
>>880
250ccで3分はサーキットを存分に楽しめたね^_^
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 697d-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:18:34.92ID:sdduBNsa00606
レカロのsr7に変えてアイポイントや乗り心地が「変わった」「変わらない」の極端なレビューが目立つんだけどなんでかな?
そんなにシートの個体差はないだろうし。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスT Sab2-VupZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:00:04.26ID:p+D+HEb5a0606
>>885
座面高さをレーザー計測した人によると、30mm下がるみたい
レカロ純正ワンポジションタイプシートレールをアダプタ無しで付けた場合

primzahl.seesaa.net/article/481727085.html

レカロ純正シートレールはもう1種類あるけど、そちらは座面がちょっと上がる
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス d97b-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:30:54.71ID:mXIZ6kTD00606
ラブカーズの動画ではGRカローラのピストンは材質が異なり強度が10%増しと言ってた
ピストン交換するようなことがあればカローラのを買うといいかも
カムの軸受けが1個多いのは交換が大掛かりになるから簡単ではない
カムの形状も変わる?とECUも交換しないと相性悪いかもしれない
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス Sdea-+6K/)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:49:46.50ID:/qt5qSwQd0606
カムの軸受けとか、ピストン材質は、上がったパワーに対してメーカレベルの保証を実現するために必要な強度アップってことかな?
まだ詳細はわからないけど、あれのパワーアップは、排気系と制御系の更新によるものと認識してるけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW ca88-nPlQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:35:35.99ID:RxTZRdd800606
>>887
坂道6000rpmで、クラッチミート
2速?3速?発進ですか?
軽量フライホイールで、強化クラッチ?

シートの硬さでだいぶ変わりそう。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 0abd-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:40:47.31ID:WCr6DaIW00606
何言ってんのかよく分からないや…
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリスW 697d-J36E)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:34.86ID:sdduBNsa00606
>>886
>>887
ありがとう。
なるほど、レールとスペーサーの方まで気付かなかった。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 357b-irSk)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:28:32.01ID:FZmYCrVN0
もったいないから変えれないって意味っしょ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:35:00.83ID:7l6xmaNva
>>902
ヒートシーターは新しい!
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697d-J36E)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:11.21ID:LHqx6Vgm0
>>918
流水+粘土はダメかな?
逆に粘土が引っかかるのもマズいな。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ac3-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:22.59ID:pF6Bfe0a0
>>922
リアシートに人なんて乗せないのに何騒いでんの?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2554-Ir1o)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:06.17ID:sePkc+ZK0
>>910
よく見るのはシガソケ式なんですけど、フツーに純正配線引き込めるものでしょーか?シガソケ式のネガ要素は分からんが可能なら純正配線使って純正スイッチで動かしたい
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-1Jgg)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:12.47ID:KxLzbK/3d
>>922
バックドアが中から開かんよ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:56:27.24ID:I6Amtb5Ua
>>918
エアブロー
但し昔アルファードで洗車後エアブローしたら塗装が剥がれた事ある。ファーストのマーブル柄と思うけどカーボンと塗装の密着度はどのくらいなんだろうね。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15b2-zCl1)
垢版 |
2022/06/08(水) 19:53:58.96ID:v1R9AZYb0
>>937
下取り車は契約の時にすでに
「納車時の下取り金額は保証出来ないので
買取店に出して下さい」
って言われたから下取り無し、
んでセカンドカー有りなので特に焦ってなかったし、
ただ銀行からお金借りたから融資実行は契約から3ヶ月目に振り込んだ。
納車時に差額が出たからって返金してくれた。
そんだけだわ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:50.83ID:JyaTYccVa
契約時6ヶ月待ち(11月契約)って言われてGW前後納車予定だったけど結局7月下旬から8月上旬予定になった。
仮Bの状態だけどもう一度工場止まれば盆休みには間に合わない。どうにか頑張ってくれ。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1abd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:11:46.21ID:WE5hZXlC0
>>951
なんも知らん奴やなw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1abd-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 12:17:56.49ID:WE5hZXlC0
>>947
違わんよ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-Ir1o)
垢版 |
2022/06/09(木) 22:37:42.20ID:re0jS/WZa
>>954
社長が管理人をしているFBのオーナーグループがあって、そこに書いてた
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0abd-KlaZ)
垢版 |
2022/06/10(金) 21:17:29.34ID:Jp2M0+rB0
>>960
聞かなくても考えれば分かる事も多いと思いますよ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-418g)
垢版 |
2022/06/10(金) 23:45:09.11ID:8Rzz0BpBd
>>960
普通の人は自分で調べるのよ。掲示板、まして5ちゃんなんかで聞いたりしない
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3d3-GGE9)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:42.17ID:8qQJUycw0
マーケットがある限り作るよ商売なんだし
ホモロゲの為だけに作ったわけじゃないのはGRMNやライトパッケージ見てもわかる
RSもそこそこ売れてるしスポーツカーのラインナップとしてもGRヤリスは残すでしょ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:17.33ID:WppPmgd8a
>>964
GRハイエースよりまだマシかな
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:50:59.02ID:r1CjsbQo0
入庫を断られることはあっても
ケチはつけられんだろう
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:16:31.88ID:r1CjsbQo0
>>982
分かってて書いてるんだがw
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:39.29ID:r1CjsbQo0
>>983
車検はダメだけど入庫はOKの店と
入庫も断る店があるからね
聞いてみないとなんともいえないだろう
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffbd-W4DX)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:37:13.12ID:UOtnJPxb0
>>986
チラシの裏に書いとけよ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 11:53:17.36ID:Wx0klh/za
北海道のGRガレージはHKSターボマフラー、車高調、9.5Jホイール(ハミタイ)にパワーエディターまで入ってるデモカーなのか試乗車なのかあるよね。世界50台限定のLFAあったり色々ぶっ飛んでる。
そこまでやれとは言わんけどそう言う車を販売するからには少しは寛容になってほしいよね。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:35:48.81ID:r1CjsbQo0
>>990
ディーラーの指摘をケチっていうような人間には
なりたくないからね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fc3-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:13.90ID:r1CjsbQo0
ウイングよりボンネットが気になる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況